Домашние яйца как хранить: Seite nicht gefunden | Candy

Содержание

Как мыть яйца перед хранением: пошаговая инструкция | 74.ru

В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах

  • 1. Сырые яйца — причина сальмонеллеза?
  • 2. Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?
  • 3. А перед едой?
  • 4. Можно ли хранить яйца в дверце холодильника?
  • 5. Как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз?
  • 6. Обязательно хранить яйца в холодильнике?
  • 7. Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?
  • 8. Почему одни желтки ярче других?
  • 9. Желток полнит?
  • 10. Есть ли холестерин в яйцах?

1

Сырые яйца — причина сальмонеллеза?

Федор Шаляпин подарил нам рецепт напитка для бархатного голоса. Главный элемент в нем — сырые яйца. Многие до сих пор пьют их по разным причинам: чтобы нарастить мышцы, понизить кислотность в желудке, да и просто так, ведь это полезно. Пользу подтверждают и специалисты.

— Тепловая обработка сокращает определенное количество калия, фосфора и витаминов, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Что же касается риска заболеть сальмонеллезом, то он очень небольшой: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно зараженное.

То есть сальмонеллез в яйцах — это своеобразная куриная лотерея. Разве что выигрыш в ней не самый приятный. Впрочем, и Федор Шаляпин умер от лейкоза, а вовсе не от сальмонеллы.

Поделиться

2

Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?

В Роспотребнадзоре говорят, что перед хранением яйца мыть не рекомендуется. Потому что мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Всё дело в том, что на яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время, а под теплой водой его легко смыть, оставив яйцо беззащитным. Так что на длительное хранение смело отправляйте яйца-грязнули. Природа и без вас обо всём позаботилась.

Поделиться

3

А перед едой?

Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей. Здесь мы возвращаемся всё к тому же вопросу о сальмонелле. Хоть мы выяснили, что риск подхватить ее от яиц не такой уж и большой, но он есть.

— Нужно учитывать, что это куры (а совсем не яйца) — носители сальмонелл, — говорит Галина Барташевич. — То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена. Тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Поделиться

4

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника?

В Роспотребнадзоре говорят, что в дверце не должны храниться не только яйца, но также молоко и молочные продукты. (И пусть производители ставят ячейки для хранения яиц именно в дверцу.) Дело в том, что для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь то и дело открывают и закрывают, температура меняется.

На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. Также используйте специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц.

Поделиться

5

Как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз?

— Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру, — говорит фермер Александр Малышев. — В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце расположено больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ. К тому же на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии, и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.

Поделиться

6

Обязательно хранить яйца в холодильнике?

В холодильнике они просто сохранятся дольше. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что яйца, хранящиеся в холодильнике, могут спокойно прожить три месяца с момента расфасовки. А вот при комнатной температуре срок их жизни сокращается до 25 дней. Так что нелишним будет обращать внимание на дату расфасовки, когда вы в следующий раз будете выбирать яйца в магазине.

Поделиться

7

Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?

По старинному поверью, коричневые яйца полезнее белых, а несут их деревенские курицы, которые из поколения в поколение передают секретные рецепты лучших в мире яиц. Белая скорлупа по такой логике — удел несчастных городских кур, несущихся наугад. Если вы до сих пор предпочитаете брать именно коричневые яйца, то можете спокойно расстаться с этой бесполезной привычкой: отличие заключается только в окраске. Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки. Кроме эстетики, никакой разницы в них нет вообще.

Если вас немного успокоит, то знайте, что белая скорлупа часто более хрупкая. Проблема решается элементарно: просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины.

Поделиться

8

Почему одни желтки ярче других?

— По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике, — говорит Александр Малышев. — Чем насыщеннее и ярче цвет желтка, тем больше в рационе несушки питательных веществ и витаминов. Курица может получить их из кукурузы, зеленых овощей или натуральных кормовых добавок.

Поделиться

9

Желток полнит?

Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок? В этом есть доля правды. Белок — самый легкоусвояемый элемент яйца. Желток усваивается хуже. Так что, если вы хотите прийти в форму к сезону и опасаетесь прибавить в боках, следуйте советам наставника. Но не забывайте, что желток вредным тоже не назовешь. В нем есть протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что стоит лишний раз задуматься, прежде чем разбрасываться желтками.

Поделиться

10

Есть ли холестерин в яйцах?

Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут.

Поделиться

По теме

  • 14 сентября 2022, 10:00

    Почему нельзя есть яйца каждый день? Отвечают врачи

  • 25 октября 2022, 10:00

    Можно ли есть на завтрак одни яйца? Отвечают врачи

  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками

  • 12 августа 2022, 15:00

    Врач рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

  • 09 июля 2022, 14:00

    Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетологЕдаПродуктыСальмонеллаСальмонеллезХолодильникЯйцаХолестеринЖелток

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ44

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как заморозить яйца — рецепт с пошаговыми фото

Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке. Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую. Считается, что в морозильнике яйца могут храниться около года! Размороженные сырые яйца и вареные желтки практически не теряют во вкусе и могут использоваться в самых разных блюдах, при условии, что будут соблюдены некоторые тонкости…

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    157 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам. Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).

    Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью. Хороший способ – это заморозить по 3 ст.л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.

    Как же правильно заморозить яйца?

  • Шаг 2

    Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.

  • Шаг 3

    Первый способ – замораживание сырых желтков.

    После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.

  • Шаг 4

    Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

    Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает. Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.

  • Шаг 5

    Второй способ. Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.

    Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.

  • Шаг 6

    Третий способ. Заморозка сырого яйца полностью с желтком и белком аналогична. Нужно проверенные яйца аккуратно, не взбивая, перемешать с сахаром или солью и перелить массу в контейнер, не доливая до верху 1-2 см. Сахара на 150 мл (или 3 яйца) нужно около 1 ст.л., а соли одна хорошая щепотка.

    После разморозки из этой яичной массы можно приготовить любой омлет, использовать для блинного теста или другого теста, в состав которого входят яйца.

  • Шаг 7

    Четвертый способ. В некоторых семьях есть лица, которые не желают употреблять желтки, чаще это маленькие дети, а иногда взрослые, сидящие на низкокалорийной или белковой диете… Чтобы в этих случаях у крутых яиц не пропали желтки, для них есть один простой способ заморозки. Нужно целые крутые желтки поместить в кастрюльку с водой, быстро довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

  • Шаг 8

    Затем желтки поместите в контейнер для заморозки. Белки крутых яиц замораживать не рекомендуется, они не сохраняют ни вкус, ни консистенцию. Размороженные крутые желтки отлично подходят в начинки для пирогов, например, с рубленой зеленью, а также есть варианты песочного теста, в состав которых нужны именно вареные желтки. Например, такое печенье с вареными желтками.

  • Шаг 9

    Так выглядят подготовленные к заморозке яичные массы.

  • Шаг 10

    А это яичные продукты после их заморозки.

  • Шаг 11

    Размораживать яйца рекомендуется в холодильнике, т.е. перенеся контейнер с ними из морозильной камеры в холодильник.

    Вот так выглядит масса из трех размороженных яиц.

  • Шаг 12

    Из них приготовлен этот простой нежный омлет на сковороде, но чаще замороженные яйца использую в блинное тесто или для сметанника.

    Теперь вы знаете все нюансы того, как заморозить яйца.

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить полуфабрикаты, Как заморозить продукты, Рецепты заготовок, Рецепты особого случая, Экологично, Экономно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

9 способов безопасного хранения яиц

Сохраните яйца с помощью одного из этих безопасных и эффективных способов, чтобы они прослужили месяцы и даже годы дольше, будь то купленные в магазине или свежие с фермы! Яиц больше не бывает много!

Когда у вас слишком много яиц из-за распродажи в магазине, пасхальной распродажи (ознакомьтесь со списком циклов продаж здесь) или просто вы не едите так быстро, как производят ваши куры, вам нужно найти способы сохранить эти яйца без тратить впустую тяжелую работу бедного цыпленка.

Яйца, как правило, никогда не являются едой, связанной с пополнением запасов в кладовой, если только вы не готовы инвестировать в банку обезвоженных яиц №10.

Но вам не обязательно полагаться на сваренные вкрутую яйца в качестве перекуса, когда ваша семья чувствует себя немного проголодавшейся. У вас есть множество способов заставить яйца работать на вас, помимо быстрой схватки на ужин или яичного салата навсегда. Позвольте мне помочь вам выдвинуть несколько идей, чтобы ваши яйца работали лучше!

Как хранить яйца

Прежде чем мы начнем, если у вас есть свежие фермерские яйца от собственных кур, вы можете просто хранить их на прилавке. Мембранное покрытие на них, называемое «налетом», обеспечивает естественную защиту яйца в гнезде, и оно работает и на вашем прилавке! Просто стряхните любой мусор, прежде чем положить его на прилавок. Если он более грязный, выполните следующие действия по очистке.

9 способов консервации яиц

1. Заморозить яйца

Для меня это самый простой способ консервации яиц. Немного суеты или беспорядка.

Лоток для кубиков льда Способ заморозки яиц

  1. Разбейте яйца в миску
  2. Слегка взболтайте
  3. Разлейте в формочки для кубиков льда. Мне нравятся эти силиконовые формочки для льда, которые я недавно купила на Amazon.

Вы можете протестировать свои лотки для кубиков льда, чтобы убедиться в правильности преобразования. В стандартном лотке 1 «кубик» равен ¼ чашки омлета и 1 яйцу. Однако в наши дни лотки для кубиков льда бывают самых разных размеров и форм, поэтому сначала проверьте свой, чтобы убедиться, что он подойдет. Силиконовые лотки, которые я перечислил выше, вмещают только около ½ яйца на квадрат, но у меня с этим все в порядке.

*Оказывается, мне не хватило всего ½ яйца. Я переключился на этот силиконовый лоток для кубиков льда (на фото выше), и он мне очень понравился. 1 куб = 2 яйца, но я обычно делаю только 1 яйцо на куб. Он также отлично подходит для замораживания трав и многого другого!

Форма для маффинов Способ заморозки яиц

Поместите яйца в формы для маффинов!

  1. Разбейте яйца в миску;
  2. Слегка взбить;
  3. Разлить по формочкам для маффинов.

Этот пример — моя маленькая форма для кексов, в которой 1 яйцо = 3-4 ТБ = 1 шайба. Однако, если у вас большие формочки для маффинов, вы можете приготовить 2-3 яйца, если вам это больше подходит.

Я замораживаю лотки, затем дважды запечатываю яичные шайбы в пакеты с застежкой-молнией (удаляя весь воздух с помощью соломинки) и помещаю в морозильную камеру.

СОВЕТ. Помните, что хотя яйца, купленные в магазине, могут быть указаны как большие, размеры и объем все равно различаются. Я до сих пор использую правило 1 большое яйцо = 4 ТБ, чтобы разлить по формам. В общем, не имеет значения, если вы немного ошибетесь в выпечке, если только вы не работаете с блюдом из яиц, и в этом случае я бы не стал использовать замороженные яйца. Они больше подходят для быстрого приготовления скремблов, выпечки и т. д.

2. Обезвоживание яиц

Яйца можно безопасно сушить, если они полностью приготовлены до процесса обезвоживания. И помните, их лучше всего хранить в морозильной камере для длительного хранения из-за возможности прогоркания жиров с течением времени.

Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов сообщает:

«…яйца не рекомендуются для домашней сушки из-за высокого риска пищевого отравления. Высушенное в промышленных масштабах молоко и яичные продукты быстро перерабатываются при температурах, достаточно высоких для предотвращения бактериального заражения». Домашние сушилки не могут дублировать этот процесс, а безопасность домашней сушки молока и яичных продуктов не может быть гарантирована».

Национальный центр домашней консервации продуктов

  • Как обезвоживать яйца (или нет)   The Prairie Homestead сырые яйца — не надо.
  • Как приготовить яичный порошок от One Good Thing by Jillee

Теперь разница в том, что… обезвоживание сырых яиц против обезвоживания вареных яиц. С сырыми яйцами у вас есть проблемы с тем, где происхождение яиц, независимо от того, пастеризованы они или нет, а также риск отравления сальмонеллой и т. д. Сырые яйца можно слишком долго оставлять при небезопасных температурах во время процесса обезвоживания, что делает их опасными.0005

С вареными яйцами вы подвергаетесь меньшему риску, но они не так универсальны, как сырые яйца.

► Ищете дегидратор или другие инструменты, которые могут вам понадобиться? У меня здесь много рекомендаций.

«Молочные продукты и яйца не рекомендуются для сушки в домашних условиях из-за высокого риска пищевого отравления. Высушенные в промышленных масштабах продукты из молока и яиц обрабатываются быстро при достаточно высоких температурах, чтобы предотвратить бактериальное загрязнение. Домашние сушилки не могут дублировать этот процесс, и безопасность домашнего сухого молока и яичных продуктов не может быть гарантировано». National Center for Home Food Preservation

3. Яйца, консервированные в минеральном масле

Был способ сохранить свежие яйца с вашей фермы, если вы покрыли их пищевым минеральным маслом, поместили обратно в контейнер и дали отстояться. Кто знал, что это может быть так просто? Но работает ли это? Чтобы убедиться в этом, посмотрите годовой эксперимент Джейми.

Однако вам следует прочитать эту информацию, чтобы увидеть последствия этого метода.
Основные шаги:

  1. Слегка подогрейте пищевое минеральное масло (его можно купить на Amazon здесь. Это партнерская ссылка)
  2. Покройте яйца минеральным маслом
  3. Поместите яйцо в картонную коробку острой стороной вниз
  4. Ежемесячно переворачивайте картонную коробку (не яйца)
  5. Храните до 9 месяцев в прохладном месте (65-68°F / 75% влажности) или в холодильнике для более длительного хранения

Прочитайте полные инструкции здесь

4. Сублимация яиц

Конечно, для этого вам понадобится сублимационная сушилка. Но если вы это сделаете, вы можете заморозить как сырые, так и вареные яйца.

«[…] сырые яйца можно взбить, высушить сублимацией и хранить в виде порошка для использования во всех рецептах выпечки и приготовления пищи (2 столовые ложки яичного порошка равны одному яйцу). Или яйца можно высушить сублимацией. в взбитом состоянии и легко увлажняются небольшим количеством воды на горячей сковороде». Прочтите этот пост от Harvest Right о 4 уникальных продуктах, которые можно высушить, включая яйца!

5. Заморозить яичницу-болтунью

Хорошим резервом почти любой еды является ее приготовление и заморозка, чтобы она была готова к употреблению после разогрева. Это очень простой способ сохранить яйца и создать запас готовых к употреблению продуктов для планирования приема пищи.

Вы можете слегка взболтать яйца и заморозить их порциями, а затем слегка подогреть (слегка недоварив их, чтобы они были вкуснее, если они подогреты). Вы также можете приготовить омлеты, запеканки для завтрака, тако для завтрака и яичные кексы.

СОВЕТ. Если вам не нравятся приготовленные в микроволновой печи , если вам не нравится, насколько сырыми могут быть лепешки после того, как они вынуты из морозильной камеры, попробуйте заморозить только «внутренности» тако на завтрак, а затем добавьте к ним свежеподжаренную лепешку. размороженная смесь для тако на завтрак, которые потрясающие!

6. Яйца, сваренные вкрутую

Хотя яйца, сваренные вкрутую, не так универсальны, как замороженные сырые яйца, их все равно полезно иметь под рукой. Они годны примерно на семь дней, но могут продлить жизнь тем яйцам, которые, по вашему мнению, вот-вот будут готовы.

Вот как можно использовать сваренные вкрутую яйца.

  • Салаты — просто нарежьте и добавьте в салаты
  • Ешьте как протеиновые шоты
  • Яичный салат
  • Фаршированные яйца (улучшите свою игру с этими ферментированными фаршированными яйцами с халапеньо от Школы традиционной кулинарии).
  • 25 способов использования сваренных вкрутую яиц

Попробуйте этот способ копчения яиц!

Когда у вас переизбыток, пригодится любой способ перепрофилировать его! Вы можете варить на плите, использовать Мгновенный горшок (это мой любимый метод) и даже запекать яйца по рецепту Элтона Брауна. И если вам нужна небольшая помощь по многим способам сварки вкрутую и какие методы работают лучше всего, ознакомьтесь с этим постом о яйцах вкрутую от моего друга Лори @ Common Sense Home

7. Хранение стаканов с водой

Виктория из «Современной усадьбы» показывает, как поливать стеклянные яйца, которые могут храниться в течение года на полке вашей кладовой.

Ингредиент, о котором важно помнить, — это использование травильной извести (гашеной извести), как показывает Джанет с фермы Timercreek в своем руководстве о том, как поливать свежие яйца из стеклянной фермы.

Это НЕ метод консервации купленных в магазине яиц в США.

8. Маринование яиц

Честно говоря, я был слишком труслив, чтобы пробовать маринованные яйца (у меня ужасное изображение парня из «Танца с волками», копающегося в банке, полной маринованных яиц. Кроме того, я Я не любитель вкуса большинства маринованных вещей. Это то, что мне нужно преодолеть, но я не собираюсь начинать с яиц, поверьте мне!) НО… это может быть метод консервации, который вы научитесь любить ! Вот 4 способа маринования яиц, которые вы, возможно, захотите попробовать!

Маринование перепелиных яиц

9. Соление яиц

Сохранение яиц в соли — это китайская технология, при которой яйца сохраняются вне скорлупы в соли для последующего использования в кулинарии. Вы разбиваете яйцо на соль, сохраняете его в слоях соли и вина и оставляете на несколько месяцев. Это интригует, и я знаю, что есть люди, которые делают это в пищевой промышленности на коммерческой основе для ресторанов и т. Д. В «Hunter», «Angler Gardener», «Cook» он делает это с яичными желтками и добавляет их в лапшу. Вот еще один вариант, как посолить вяленые яичные желтки. Будет ли это работать для вас? Вам придется решить и попробовать.

Используйте заменители яиц для выпечки

  • Яичный порошок — Хотя яичный порошок не может быть лучшей заменой яичницы-болтуньи в еде, в крайнем случае может. Их лучше всего использовать вместо яиц в рецептах, где они могут гармонировать с местной толпой. Вы можете получить их здесь, на Amazon, или попробовать продукты любой другой компании, занимающейся хранением продуктов, например, фермы Auguson, EmergencyEssentials и т. д.
  • Семена льна или семена чиа  — семена льна или чиа можно замочить в воде, чтобы получилась студенистая «липкая масса». это хорошая замена яйцам, особенно для выпечки.

Вот более 50 способов использовать яйца в The Prairie Homestead, которые помогут вам сфокусировать свои рецепты на том, чтобы израсходовать изобилие яиц .

Переход через дорогу, чтобы сохранить яйца

Надеюсь, вы простите мне каламбур, но я просто не мог удержаться!

Помните, что в вашем стремлении увеличить запасы еды с помощью яиц, найдите удобный способ хранения яиц. Некоторые из перечисленных здесь техник могут быть немного за пределами вашей зоны комфорта, но это методы, которые использовались в течение многих лет другими. Я неравнодушен к заморозке яиц, чтобы сделать их наиболее универсальными для меня в приготовлении пищи и выпечке в будущем, но у меня есть запас коммерческих сушеных яиц, припасенных на черный день.

У вас есть способ сохранить яйца, которых я не указал? Какой из них вы думаете, вы могли бы попробовать? Я хотел бы услышать ваши комментарии ниже!

Узнайте больше из серии «Консервирование»:

Как сохранить яйца с помощью этих 4 методов

Как сохранить яйца, если они нуждаются в долгосрочном хранении, очень просто. На самом деле, для тех, кто занимается разведением домашней птицы, это необходимость. В этой статье также будет рассмотрен самый часто задаваемый вопрос новичков в птицеводстве, нужно ли хранить яйца в холодильнике. Наиболее распространенными методами сохранения яиц являются замораживание и обезвоживание. Тем не менее, также необходимо обсудить два следующих метода: глазирование яиц водой и сушку вымораживанием.

Птицеводу и поселенцу необходимо подготовиться к тому времени, когда производство яиц уменьшится или даже прекратится. Это естественная фаза содержания домашней птицы, и мы все должны к ней подготовиться. Альтернатива консервированию яиц? Покупаю их на рынке, чего я не делаю, как бы отчаянно я ни нуждался в яйцах.

Отсутствие дневного света и сезон линьки тяжело сказываются на птицеводах. Именно в это время яйценоскость резко снижается или полностью прекращается. На самом деле, это самая разочаровывающая часть выращивания домашней птицы. Вы будете обращаться к своей стае как к вольным бездельничающим пернатым динозаврам, которые съедят вас вне дома и дома. Ну, может быть, я единственный, кто так к ним обращается.

Благодаря этому я научился хранить свежие фермерские яйца в течение длительного времени. Некоторые методы проще, чем другие, и чаще практикуются. Тем не менее, те, кто стремится жить устойчивой жизнью, попробуют два последних инструмента и метода сохранения. Независимо от того, как вы консервируете яйца, хранить их необходимо, если вы выращиваете домашнюю птицу.

Не дайте себя поймать на желании убрать яйца, когда их было много. Начните консервировать яйца прямо сейчас, дни будут становиться короче, и ваши птицы начнут линять раньше, чем вы это заметите.

Как сохранить яйца для длительного хранения

Основной целью выращивания домашней птицы является возможность потреблять свежие фермерские яйца. Яйца, снесенные гуманно выращенными цыплятами, цыплятами, которым позволено жить своей лучшей жизнью.

Трудно себе представить, что в пик сезона яйцекладки, с марта по начало сентября, мы считаем само собой разумеющимся наличие свежих яиц под рукой. Наступление сезона линьки и закат светового дня быстро напоминают нам о том, что свежие яйца необходимо сохранить, и быстро.

Самый простой способ избавиться от яиц — это оставить 1/4 еженедельного производства яиц. Эта сумма может шокировать многих, но, по правде говоря, это не так уж и много, чтобы откладывать, учитывая, что ваше стадо вполне может прожить 7 месяцев, не откладывая яиц. Из-за этого лучше всего сохранить яйца для запекания, приготовления пищи или прямо из скорлупы приготовить домашнюю яичную лапшу или яйца на завтрак.

Узнайте о заморозке свежих яиц, обезвоживании, сублимационной сушке и глазировании яиц, а затем выберите лучший метод для вас и вашего имущества.

Хранение свежих яиц с фермы

Прежде чем мы перейдем к консервированию яиц, давайте кратко поговорим о том, как хранить свежеснесенные яйца. Самый частый вопрос от начинающих куроводов: нужно ли хранить яйца в холодильнике?

Это вполне закономерный вопрос, учитывая, что яйца, купленные в супермаркете, хранятся в холодильнике. По правде говоря, яйца с рынка нужно хранить в холодильнике, иначе они рискуют довольно быстро испортиться.

Яйца откладываются с защитным покрытием, называемым налетом или кутикулой. Это покрытие закрывает поры скорлупы, предотвращая попадание бактерий в яйцо. Налет останется на яйце, пока его не смоют. Именно налет позволяет хранить яйца при комнатной температуре и не требует охлаждения.

Второй наиболее часто задаваемый вопрос состоит из двух частей:

  • Как долго немытые яйца могут храниться на прилавке?
  • Как долго немытые яйца хранятся в холодильнике?

В соответствии с передовой практикой рекомендуется упаковывать яйца для охлаждения после одной недели хранения на прилавке. На нашей усадьбе яйца упаковывают каждое воскресенье в холодильник. При этом мы оставляем яйца в корзине для яиц на срок до месяца, прежде чем упаковать их для помещения в холодильник. Имейте в виду, яйца самые свежие до двух недель.

Чистые немытые яйца могут храниться в холодильнике до 6 месяцев. Тем не менее, они не будут в расцвете сил и часто будут жидкими по текстуре.

Замораживание свежих яиц

Замораживание свежих яиц — самый простой способ их сохранения. Что вам нужно, так это большой силиконовый лоток для кубиков льда и безопасный контейнер для морозильной камеры для хранения замороженных яиц. Часто используются безопасные для заморозки пакеты с застежкой-молнией, однако я предпочитаю запаивать их в маленькие пакеты. Это предотвращает любую проблему ожога морозильной камеры от возникновения.

Оборудование

  • Большие силиконовые формочки для льда
  • Ручной венчик или погружной блендер

Инструкции

Поскольку большинство рецептов требуют использования двух яиц, я кладу по два яйца в каждую секцию силиконового лотка.

  • Ручным венчиком взбейте по два яйца. Добавьте в лоток слегка взбитые яйца. Продолжайте в том же духе, пока лоток не заполнится.
  • Накройте лоток полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы яйца полностью замерзли.
  • Извлечь яйца из силиконового лотка и упаковки для хранения.

Замораживание свежих яиц не требует восстановления яиц. Просто поместите замороженные яйца в пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник или миску с водой комнатной температуры, чтобы оттаять.

Сушка яиц

Сушка яиц для приготовления порошка довольно проста, однако для этого метода вам понадобится дегидратор. Яичный порошок используется для приготовления яичницы-болтуньи, омлета и выпечки.

Оборудование
Дегидратор (вентилятор, устанавливаемый сзади, является наиболее эффективным дегидратором)

Инструкции

  • С помощью ручного венчика хорошо взбейте яйца, пока желток и белок полностью не смешаются.
  • Застелите лотки дегидратора пергаментной бумагой или листами фруктовой кожи (закажите в компании, у которой был приобретен дегидратор).
  • Медленно добавьте яичницу-болтунью в лотки для сушки, установите температуру на соответствующее время сушки, указанное в руководстве к дегидратору. В зависимости от расположения вентилятора яйца сохнут от 12 до 18 часов.
  • После полного высыхания поместите яйца в блендер, кухонный комбайн или NutriBullet и измельчите в порошок. Храните яичный порошок в стеклянной банке с поглотителем кислорода. Вакуумируйте банки, чтобы сохранить свежесть.
  • Для восстановления яичного порошка добавьте 2 столовые ложки яичного порошка в 6 столовых ложек воды. Яичный порошок не нужно восстанавливать, просто добавьте высушенные яйца и воду прямо в чашу для смешивания вместе с другими ингредиентами.
Яйца, глазурованные водой

Яйца, глазированные водой, являются наиболее традиционным способом сохранения яиц. Документация по остеклению воды восходит к 1800-м годам с рецептом, найденным в кулинарной книге Fannie Farmer под названием «Бостонская школа кулинарии Fannie Farmer». Сообщалось, что яйца, консервированные с использованием метода остекления водой, могут храниться до 18 месяцев без гниения. Однако чем дольше яйца лежат, тем более жидкими становятся белок и желток.

Вода
Лучше всего использовать воду без хлора, фтора и минералов. Дистиллированная вода или вода из природного источника являются лучшими вариантами для глазирования яиц водой. Если в вашем городе в воду добавляют фтор, вскипятите воду и дайте ей полностью остыть перед использованием.

Оборудование и ингредиенты

  • 3-галлонное ведро для пищевых продуктов
  • 5 унций гашеной извести, травильная известь
  • 5 литров дистиллированной воды, природной родниковой воды
  • свежие яйца, чистые и немытые (не должны содержать отходов или чрезмерного количества грязи или грязи)

Инструкции

  • В 3-галлонное ведро добавьте равное соотношение воды и извести. 5 литров воды на 5 унций извести обеспечивают достаточно места для погружения яиц. 1 литр воды на 1 унцию извести — это соотношение, которое следует использовать независимо от размера контейнера.
  • Смешайте травильную известь и воду до полного растворения.
  • Затем аккуратно добавьте в жидкость немытые свежие яйца. Если есть возможность, добавьте яйца заостренной стороной вниз, чтобы воздушный мешок оставался над яйцами.
  • Надежно закройте ведро крышкой, чтобы предотвратить испарение жидкости и попадание воздуха на яйца. Храните яйца в жидком стакане в прохладном темном месте, извлекая яйца по мере необходимости и хорошо мойте перед использованием.
  • Если сначала вытащить яйца со дна ведра, вы сможете сначала использовать самые старые яйца. Тем не менее, вытягивание небольшого количества, которое будет использовано в течение нескольких дней, избавляет от необходимости извлекать яйцо каждый раз, когда оно необходимо. Обязательно храните эти яйца в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *