Дизайн кухни в современном стиле 10 кв: Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м

Содержание

Кухни 10 кв. м — дизайн интерьера и фото


Кухня – это место, где семья проводит время вместе, где рождаются шедевры кулинарного мастерства и где царит атмосфера уюта и тепла.
Кухня 10 кв. м – это так называемая золотая середина в отношении размера помещения. Такую комнату нельзя назвать слишком большой, однако места на кухне в 10 кв. метров будет вполне достаточно для того, чтобы комфортно разместить всю необходимую мебель и современную бытовую технику и оставить немного пространства для личного творчества.

Варианты планировки

Существует множество идей оформления кухонь на 10 кв. м. Достаточная площадь такого помещения позволяет спланировать рациональное расположение всего необходимого. Рассмотрим более подробно возможные виды планировки кухни 10 кв. м.

П-образная планировка. Вариант планировки кухни на 10 кв. метрах с оригинальным названием «Камбуз». Название говорит само за себя. Кухня-камбуз окружена со всех сторон рабочей зоной: функциональными шкафами и секциями, бытовой техникой. Чаще всего в дизайне такой кухни на 10 кв. используется п-образная расстановка мебели.

Двухрядная планировка. Если помещение прямоугольное, то наиболее подходящим вариантом для дизайна такой кухни в 10 кв. м будет так называемый коридор или двухрядная расстановка мебели. Кухонный гарнитур располагается вдоль двух параллельных стен, а между ними остается свободный проход.

Линейная планировка. Неизменный вариант линейной расстановки, подходящий для любого помещения, в том числе и для кухни площадью 10 кв. м.

Угловая планировка. Одна из самых распространенных планировок кухни в 10 кв. м. Секции и шкафы размещаются на полу и двух перпендикулярных стенах. На такой кухне площадь рабочей поверхности увеличена.

Планировка с островом. Если Вы обладатель просторной квадратной современной кухни в 10 кв. м, то смело выбирайте островной вид планировки. Дизайн кухни на 10 кв. метров может быть выполнен с функциональным модулем в центре. Такой остров используется под встраиваемую варочную панель или духовой шкаф, а может быть приспособлен в качестве обеденного стола.

Пара слов о стилях оформления

Для оформления интерьера кухни 10 кв. м стоит выбирать тот стиль, который ближе Вам, находиться в котором будет комфортно и приятно, ведь времени в этом помещении проводится немало. Рассмотрим наиболее популярные стили, используемые при оформлении современной кухни 10 кв. м.

Классический стиль. Этот традиционный стиль имеет свои разновидности. Для классики характерно наличие большого количества света и простора, обязателен декор и украшение помещения. Для изготовления гарнитуров в этом стиле используются натуральные материалы, спокойные цвета и роскошная отделка.

Современный стиль. К этому стилю относятся такие направления, как хай-тек, минимализм, лофт и т. п. Для современного дизайна кухни 10 кв. м характерны геометрические формы и линии, яркие акценты. На фото интерьеры кухни 10 кв. м в таком стиле выглядят очень эффектно.

Этнический стиль. Такая идея кухни на 10 кв. метров несет в себе историю веков. Этот стиль отражает самобытность определенной народности. Дизайн интерьера кухни площадью 10 кв. в одном из этнических стилей может иметь индийские мотивы или африканский колорит, что выделяет такое помещение необычным и ярким видом.

Несколько правил для предотвращения ошибок

Не стоит превыше всего ставить дизайн, но в то же время не бойтесь экспериментировать. Главное правило – не забывать, что для комфортной кухни необходимы функциональность, эргономичность и удобство. Отделку фасадов стоит выбирать из соображений практичности, за ними должно быть просто ухаживать, а внешний вид должен приносить вам эстетическое удовольствие. Планируйте такое количество шкафчиков, чтобы вся используемая посуда помещалась в них. Мелкая утварь и посуда, стоящая на виду, создают ощущение неряшливости. Выбирайте для своей кухни просторную и глубокую мойку, лучше с крылом. В маленькой раковине неудобно мыть посуду, а брызги воды попадают на пол и стены. Видов современной бытовой техники очень много. Лучше предусматривать встраиваемые варианты и ниши с закрывающимися фасадами. Особенно это важно для кухни в классическом стиле. Скользкий пол – это большая проблема на кухне. Поэтому, выбирая покрытие, будь то плитка, линолеум или ламинат, убедитесь, что они не создадут дискомфорта даже при намокании. При покупке вытяжки обязательно правильно рассчитывайте ее мощность, исходя из площади кухни. Слабая вытяжка не справится с очисткой воздуха, и на Вашей кухне будет появляться копоть. Декор и шторы из ткани следует использовать в ограниченных количествах, так как эти материалы впитывают грязь и неприятные запахи. На кухне площадью 10 квадратных метров достаточно места, чтобы воплотить интересные и порой даже смелые дизайнерские решения.


Подписка на наши акции


Подпишитесь на рассылку и мы будем делиться с вами самими выгодными предложениями и закрытыми
акциями.

Оставить заявку

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать 3D проект

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать такую кухню

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать расчет

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать расчет

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать расчет шкафа

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать расчет

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Записаться в салон

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Отправить резюме

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Написать директору

Это письмо направляется непосредственно генеральному директору, на его
персональную почту, и он, лично разобравшись в ситуации, сможет принять скорейшие меры по разрешению всех
возникших вопросов.


Ваше имя


Ваш e-mail


Номер договора


Ваш телефон


Комментарий

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Заказать расчет кухни

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой
конфиденциальности

Заявка на инженерную экспертизу

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в ближайшее время


Ваше имя


Ваш телефон


Ваш e-mail


Ваше адрес


Пожелания

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой
конфиденциальности

Бесплатный
дизайн-проект

Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Скачать каталог


Ваше имя


Ваш телефон


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Вызвать замерщика


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Обратный звонок


Ваше имя


Ваш телефон

Прикрепите ваш файл дизайн-проекта

Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)

Выберите фото или файл


Отправляя контакты, вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить все детали

Заявка на регистрацию


Ваше имя


Ваш телефон


Ваш E-mail


Отправляя контакты, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Дизайн кухни 10 кв метров: классические и современные решения

Разработать эффектный и практичный дизайн кухни 10 кв м – задача хоть и сложная, но вполне осуществимая. Первое, с чем при этом нужно считаться – многофункциональность. Столь небольшая площадь служит многим целям, первая из которых связана с приготовлением кулинарных шедевров для всей семьи. Здесь встречают и угощают гостей, как в столовой и отдыхают с друзьями, как в гостиной.

При правильном подходе площади в 10 кв. метров хватит на размещение необходимой бытовой техники, систем хранения и обустройства удобной обеденной зоны

На территории с такими скромными квадратными метрами уместить атрибуты сразу нескольких комнат довольно сложно. Получается некая захламленность помещения. Из-за перегруженности мебелью и бытовой техникой возникает дефицит света, пространства и даже воздуха. Ни о каком уюте речь уже идти не может. Но выход есть – интерьер кухни 10 кв можно сделать комфортным, светлым и удобным. Для достижения такой цели нужно всего лишь знать некоторые дизайнерские приемы оформления небольших помещений.

Функциональность кухни 10 кв. м.

Содержание

  • Функциональность кухни 10 кв. м.
  • Дизайн интерьера кухни 10 кв м – примеры, идеи, советы
  • Дизайн кухни в черно-белом цвете с желтыми стульями
  • Дизайн кухни 10 кв. м. с круглым белым столом в стиле минимализма
  • Современная кухня 10 кв. м. в морском стиле
  • Интерьер кухни 10 кв. м. в бежево-коричневых тонах
  • Как обставить кухню с площадью 10 квадратов?
  • Угловая планировка кухни, площадью 10 кв. м.
  • Дизайн кухни 10 кв м с балконом
  • Выбор стиля для кухни 10 квадратных метров
    • Хай-тек
    • Минимализм
    • Классика
  • Нюансы освещения кухни
  • Видео: кухня 10 кв м – до и после ремонта
  • Фото лучших идей для кухни площадью в 10 квадратов

Первое, о чем нужно подумать, планируя дизайн не слишком большой кухни – ее практичность. Ведь она выполняет огромное множество функций и служит разным целям.

  • Зона для приготовления пищи.
  • Столовая для организации завтраков, обедов и ужинов.
  • Место складирования техники, утвари, посуды, продуктовых запасов и готовой пищи.
  • Уголок с мойкой, который помогает поддерживать чистоту и гигиену.

Перед обустройством кухни нужно определить потребности вашей семьи и иметь четкое представление о возможностях кухонного помещения

Поэтому в интерьере должно обязательно присутствовать оснащение, благодаря которому стандартная жилая площадь преобразуется в практичную, многофункциональную кухню. Что для этого понадобится? Прежде всего, минимальный набор приборов:

  • Холодильник.
  • Плита.
  • Рабочий стол.

Без них невозможно добиться функциональности от помещения. К этому простейшему комплекту нужно прибавить те элементы, без которых никак не обойтись, например – мойка, шкафчики для посуды, вытяжка.

Основные кухонные приборы должны находится в шаговой доступности друг от друга

Далее необходимо подумать об их габаритах. Желательно соразмерять их с размерами пространства. Важно также учитывать количество людей в семье. Если в ней много детей и взрослых, то без обширной обеденной зоны не обойтись. Как и без большого количества стульев и шкафов для хранения крупных запасов продуктов. Для холостяка подойдет небольшой столик или компактная барная стойка.

Дизайн интерьера кухни 10 кв м – примеры, идеи, советы

Дизайнеры говорят о том, что оформить интерьер кухни 10 кв м также сложно, как добиться комфорта и уюта в больших помещениях. Но они советуют придерживаться нескольких важных правил:

  1. Выбирать мелкий, а не крупный принт. Большие цветы или листья отлично украсят стены, но зрительно «съедят» большую часть пространства. Для стены лучше выбирать мелкий рисунок или однотонный фон.
  2. Придерживаться закона «рабочего треугольника». Его три угла – мойка, плита, холодильник. Они должны находиться рядом, но в удобном отдалении друг от друга – не слишком далеко, но и не скученно. Начинать проект желательно с мойки, а затем привязывать к ней остальное оборудование из «треугольника». Объясняется это просто – мойка связана с коммуникациями. Переносить их сложно, а в некоторых случаях и невозможно. Если соблюдать правило «треугольника», то получается очень удобная рабочая зона.
  3. Покупать мебель Г-образной формы. Она оптимально впишется в интерьер, займет минимальное количество места. А если угол гарнитура в виде буквы «Г» сделан в форме трапеции, то в него поместится мойка или плита.
  4. Оборудовать помещение встроенной мебелью и техникой. Такой прием поможет значительно сэкономить пространство.
  5. Выбирать для отделки светлые тона. Ни для кого не секрет, что белые и пастельные оттенки способны зрительно расширять и вытягивать пространство. Идеально для этих целей подойдут бежевые, белоснежные, светло-серые цвета и любые оттенки пастельной гаммы. С их помощью можно наилучшим образом оформить дизайн кухни 10 кв. м. Яркие цвета не под запретом, но их используют только для проставления цветовых акцентов. Приведем несколько примеров наиболее удачных цветовых решений.

Соблюдение эргономики “рабочего треугольника” позволяет создать удобную обстановку для приготовления пищи при минимальной затрате физических усилий и времени

Дизайн кухни в черно-белом цвете с желтыми стульями

За основу дизайна берется белый цвет. Чтобы он не смотрелся казенно, к нему добавляют черный. Но используют его только на некоторых панелях гарнитура. Стены, пол и часть дверей мебели выполняются в светлой гамме. Ярким цветовым акцентом служат оригинальные желтые стулья. Желательно подобрать партнера этому насыщенному солнечному оттенку. Им может стать, например, посуда в дынных тонах на открытых полках.

Желтый цвет делает предметы мебели визуально объемнее, но при этом – легче

Союз желтого цвета с белым и черным оттенками – самый универсальный и распространенный в дизайне интерьеров

Такая трехцветная комбинация прекрасно смотрится в интерьере с минималистическим стилем. Мебель подбирается прямоугольной формы, с ровной поверхностью, без лишнего декора. Строгость и лаконичность – основные черты минимализма. Поддержат аскетичность дизайна и светильники простой сферической формы – прозрачные или из матового стекла. Текстиль тоже должен отвечать изысканному стилю. Для него подойдут простые льняные шторы и тюль без цветочков.

Дизайн кухни 10 кв. м. с круглым белым столом в стиле минимализма

Считается, что стол и стулья в центре – не самый подходящий проект для кухни с небольшой площадью. Но в некоторых случаях именно такая расстановка мебели дарит ощущение широкого пространства. Как этого добиться? Очень просто – поставить в середину небольшой белый обеденный стол с такими же не слишком громоздкими, белоснежными стульями. А если окружить этот мебельный остров отделкой под натуральное дерево, то появится ощущение полного комфорта.

Для экономии пространства можно использовать складную модель стола

Желтые стулья в качестве ярких акцентов в белом интерьере кухни

Деревянные панели шкафов, ламинат «под бук» или фартук над рабочей поверхностью с рисунком свежевыструганной доски – все эти приемы заимствованы из скандинавского эко-стиля. Кстати, в комбинацию белых оттенков и рисунка натурального дерева можно не бояться добавлять черный цвет. Но он должен занимать совсем скромную часть пространства, не более 10-20% площади интерьера. Темным тоном выделяется часть стены с фартуком или только рабочая зона.

Современная кухня 10 кв. м. в морском стиле

В данном случае также обыгрывается тема светлого интерьера с броским вкраплением, роль которого исполняют мягкие морские оттенки голубого. Как и в предыдущих примерах, главную скрипку играет белый цвет в комбинации с неброскими полутонами серого и бежевого. Все эти тона передают палитру неба над южным морем. Пол чаще всего оформляется темным ламинатом. Он напоминает о камнях, устилающих побережье. Светло-бирюзовый цвет вызывает в памяти воспоминания о лете, связанные с легкостью и свежестью волн. Он присутствует в небольшом количестве. Например, в расцветке стульев, фартука и штор.

Для морского минимализма характерно сочетание нескольких цветов без излишней яркости

При выборе аксессуаров отдают предпочтение ярким и заметным элементам

Цветовая палитра направлена на то, чтобы создать полное погружение в атмосферу прибрежных широт. Такая обстановка как нельзя лучше влияет на самочувствие человека, выглядит современно и зрительно «наращивает» пространство. Дополнят идиллическую картину детали – декоративные ракушки, морские звезды или две-три фарфоровые статуэтки в виде чаек. К подобному цветовому сочетанию подойдет и черный. Но он должен присутствовать в минимальных количествах. К примеру, интерьер в современном морском стиле стильно дополнят подвесные лампы с черными плафонами.

Интерьер кухни 10 кв. м. в бежево-коричневых тонах

Любителям кофейно-молочных и шоколадных оттенков обязательно придется по душе идея дизайна в этом мягком и уютном цветовом решении. Интересно, что в данном варианте броских акцентов практически нет. Только в некоторых случаях на первый план выходит более насыщенный оттенок бежевого или коричневого цвета. Светлые тона этой умиротворяющей палитры должны доминировать над темными. Иначе пространство начнет терять в объеме. Стены, пол и потолок лучше выполнить в пастельных оттенках, таких как молочный цвет, светлые тона капучино.

Бежево-коричневая кухня в стиле минимализма

Сочетание бежевого цвета с коричневым всегда считалось элегантным и изысканным

Интерьер будет смотреться выигрышнее, если подобрать гарнитур немного темнее, чем основной фон – в цвете кофе с молоком или серо-бежевой гамме. Обеденный стол и стулья должны стать центром композиции, поэтому их нужно как-то выделить. Отличная идея – белый столик и стулья шоколадного цвета. Они подчеркнут элегантность интерьера, станут его главной изюминкой и обозначат обеденную зону.

Как обставить кухню с площадью 10 квадратов?

Кухни бывают разной формы – прямоугольной, квадратной, нестандартной. От конфигурации площади зависит и выбор планировки дизайна.

На выбор планировки кухни влияет форма помещения, расположение и количество окон и дверей, а также варианты инженерных систем

Расположить оборудование и мебель можно по одной из схем:

  1. Г-образная. Неплохой вариант для помещений средних масштабов. Обеспечивает максимальную экономию пространства, улучшает его функциональность.
  2. Прямая линия. Чаще всего применяется для обустройства крохотных комнатушек. Но вполне пригоден и для помещения с 10 квадратами. Мебельный гарнитур и оборудование располагается линейно. Причем выбирается самый длинный участок стены.
  3. Остров. Это западный вид планировки, когда стол с плитой и мойкой перекочевывает в центр помещения. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и в качестве обеденной зоны.

Преимущество кухонного острова заключается в том, что в нём можно обустроить всё, что угодно – систему хранения, мойку, зону готовки или место для приема пищи

Угловая планировка кухни, площадью 10 кв. м.

По мнению специалистов, размещение всего оборудования в одном углу – это оптимальное решение для подобных площадей. Если умудриться встроить в угол всю технику, мебель с девайсами и посудой, то остается достаточно большой задел площади, которую можно использовать в дизайнерских целях. Например, оборудовать уголок, предназначенный для отдыха. Сделать это проще простого – нужно разместить в свободном месте столик и небольшие стулья-кресла.

Угловая компоновка кухонной мебели подходит практически для всех форм помещения, кроме сильно вытянутого проходного пространства

Г-образная планировка позволяет разместить всё необходимое оборудование при наименьших затратах полезного пространства кухни

Дизайн кухни 10 кв м с балконом

Иногда планировка кухни подразумевает наличие балкона. Такой «бонус» не может не радовать хозяина квартиры. У него сразу появляется возможность дополнительного расширения пространства. Самое элементарное, что может прийти на ум – перенести на балкончик часть шкафов. Так разгрузится интерьер и появится больше дополнительного простора. Но есть и другой выход – использовать зону лоджии для организации обеденной зоны. Все, что требуется – перенести стол и стулья на балкон. Так появится отдельная, хоть и небольшая, столовая. При этом мебель можно подбирать темных оттенков. А вот стены и интерьер в целом лучше сделать светлыми.

Уютная место для чаепития на балконе в скандинавском стиле

Интерьер кухни после объединения с балконом

Выбор стиля для кухни 10 квадратных метров

Даже такие скромные габариты дают возможность выбрать один из наиболее востребованных стилей.

Хай-тек

Отсутствие лишних деталей, простота и повышенная функциональность – главные черты этого популярного в наши дни стиля. В палитре лидируют серый, бежевый и металлические оттенки. Часто подобные интерьеры дополняются глубокими шоколадными и черными тонами. Обязательные элементы хай-тек – обилие современной техники и света.

Кухня в стиле хай тек отличается функциональностью и минималистичностью

Белая кухня в стиле хай тек

Минимализм

По концепции похож на хай-тек. В нем также отсекается все ненужное. Пространство занимают только действительно необходимые в быту вещи. Отличительные особенности минимализма в интерьере:

  1. Простой декор.
  2. Минимум мебели, текстиля и декора.
  3. Максимальное количество цветов – 3. Все они, как правило, принадлежат к нейтральной палитре.
  4. Техника встроенная.
  5. Качественное освещение.

Современный минимализм подразумевает практичный, удобный и функциональный интерьер

Минимализм на кухне – это прямые пропорциональные линии и два-три основных цвета, к которым можно добавить небольшие яркие вкрапления

Классика

Она может быть разной, но есть несколько объединяющих атрибутов: спокойная цветовая гамма, четкая симметрия, хорошая натуральная освещенность, материалы природного происхождения, богатый декор. На фасадах мебели часто присутствует филенка или искусная резьба. Ковка, лепнина, дорогая керамика – все это делает классический стиль праздничным и торжественным.

Обустраивая классическую кухню, необходимо стремиться к симметричности как в расстановке мебели, так при размещении декораций

Для оформления окон используют занавеси в пол со сборкой либо римские шторы

Нюансы освещения кухни

Для крошечной кухни 6-7 кв. м. вполне достаточно одного светильника. Чего нельзя сказать о более просторном помещении с площадью 10 квадратов. Здесь необходимо добавить свет над рабочей поверхностью.

На освещении кухни не стоит экономить

Наиболее удачный способ – оснастить подвесной потолок точечными светильниками, а за центральную часть будут отвечать лампы. Если подвесной короб отсутствует, то можно выйти из положения по-другому – использовать два светильника, один располагается там, где находится рабочая зона, другой устанавливается над обеденной территорией.

Видео: кухня 10 кв м – до и после ремонта

Фото лучших идей для кухни площадью в 10 квадратов

Китай Производитель кухонных шкафов, Гардероб, Поставщик шкафов для ванных

OPPEIN Рекомендовано

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

2022 Новые кухонные шкафы

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Шкафы

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Туалетные столики и двери

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Профиль компании

{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}

{{ }) }}

{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}

{{ } }}

Тип бизнеса: Производитель/фабрика и торговая компания
Основные продукты: Кухонный шкаф
,
Гардероб
,
Ванная комната
,
Межкомнатная дверь
,
Мебель для дома

Количество работников: 6008
Год основания: 1994-07-01
Сертификация системы менеджмента: ИСО9001:2015, ИСО14001:2015
Основные рынки: Северная Америка, Европа, Юго-Восточная Азия/Ближний Восток, Африка, Австралия, внутренний рынок

Информация отмечена
проверяется

СГС

Компания OPPEIN, основанная в 1994 году, стала крупнейшим производителем краснодеревной мебели в Азии. Сегодня OPPEIN напрямую обеспечивает работой 14 000 сотрудников и может похвастаться производственным центром площадью 500 000 квадратных метров, в котором внедрена передовая система управления производством.

В последние десятилетия мы бесконечно работали над расширением наших международных рынков. К концу 2015 года нашу продукцию использовали в 118 странах мира. Благодаря исключительному дизайну и нашим профессиональным универсальным …

Просмотреть все

Последние проекты

20 шт.

Qualicum College Heights Проект 16 квартир

Вилла Токама Проект

AVIC Laikipia 120 квартир, проект

Проект 69-квартирного дома в Саскатуне

ПАРК КВАРТИРА ПРОЕКТ

Проекты отелей SBB в Брисбене

Проект виллы в Австралии на улице Лили, 38,

Дом в Австралии

Проект таунхауса в Брисбене, Австралия

Проект

в Нью-Йорке

Новая Зеландия Проект Дома Высококачественная Лаковая Мебель

Проект таунхауса в Окленде Высококачественная мебель

Бангладеш, Дакка, 4-звездочный отель, кухни и двери, проект

Постоянный жилой комплекс ПГУ Шоайба II

Проект виллы в Кении, Найроби, решение для полного дома — Богани Вилас

Madagascar Tananarive Квартирный проект Full House Solution

Проект кухонь и ванных комнат в таунхаусе, Канада, Лондон,

Бангладеш Condo Project Белые U-образные лакированные кухонные шкафы (OP15-L08)

Проект квартиры в Мельбурне Высококачественная мебель

Австралия Project Lacquer Встроенный кухонный шкаф

Пошлите Ваше сообщение этому продавцу

* От:

* Кому:

г-жа Кола

* Сообщение:

Введите от 20 до 4000 символов.

Это не то, что вы ищете?

Опубликовать запрос на поставку сейчас

Какая коммерческая планировка кухни подходит для вашего ресторана?

Кухня – сердце ресторана. То, что из этого получается (и как быстро это получается), создает или разрушает впечатление от обеда для клиентов.

Схема коммерческой кухни может определить, насколько гладко работает ресторан. Когда кухня спроектирована стратегически, это позволяет команде задней части дома работать эффективно и постоянно готовить высококачественные блюда. Когда кухня собрана хаотично, это может стать препятствием для BOH. На плохо спроектированной кухне персонал не может работать так же эффективно, потому что им приходится беспокоиться о том, чтобы не столкнуться друг с другом.

Удачная планировка коммерческой кухни проста в использовании, отвечает потребностям ресторана и позволяет обслуживающему персоналу создавать потрясающие впечатления от ресторана. Независимо от того, строите ли вы ресторан с нуля или (буквально) столкнулись со своим текущим дизайном и нуждаетесь в ремонте, после прочтения этого руководства вы станете экспертом по коммерческой планировке кухни.

В этом сообщении блога вы узнаете:

  • Пять типов планировок коммерческих кухонь
  • Пять ключевых компонентов коммерческой кухни
  • Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни
Создайте неповторимый ресторан

Умный, масштабируемый, надежный. Управляйте всем своим рестораном с универсальной платформы Lightspeed.

Откройте для себя скорость света

 

5 Типы планировок коммерческих кухонь

Теперь, когда вы понимаете компоненты функциональной коммерческой кухни и подумали о таких элементах, как безопасность и эргономика, пришло время приступить к проектированию кухни вашего ресторана. Вдохновитесь этими пятью популярными планировками коммерческих кухонь.

Типы планировок коммерческих кухонь

  1. Схема сборочной линии
  2. Островная планировка
  3. Макет в стиле зоны
  4. Схема камбуза
  5. Планировка открытой кухни

1. Конфигурация сборочной линии

Конфигурация сборочной линии состоит из центрального ряда или острова, который начинается с приготовления пищи и заканчивается готовым продуктом, готовым для доставки вашим гостям.

Преимущества конвейерной компоновки

Такая компоновка коммерческой кухни позволяет производить много блюд одного и того же типа снова и снова. Сборочная линия лучше всего работает с несколькими поварами, каждый из которых отвечает за одну часть процесса производства продуктов питания.

Для каких типов ресторанов лучше всего подходит сборочная линия?

Компоновка сборочной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания или ресторанов с ограниченным меню, которые имеют схожие стили приготовления, например, пиццерии или рестораны, где готовят блюда самостоятельно.

Примеры

Сети предприятий быстрого питания, такие как Chipotle и Sweetgreen, используют конфигурацию сборочной линии на стороне своих кухонь, обращенной к покупателю.

2. Островная планировка

Коммерческая островная планировка кухни начинается с кольцевой планировки и добавляет центральную станцию ​​приготовления пищи. Например, на кухне по периметру могут быть шкафы для хранения вещей, мойки и столы для приготовления пищи, а в центре — кухонное оборудование.

Преимущества планировки островной кухни

Благодаря центральному «командному центру» или пункту передачи всех блюд, островная конфигурация облегчает общение персонала и шеф-повара.

Для каких типов ресторанов лучше всего подходит островная кухня?

Установка острова лучше всего подходит для ресторанов с большой кухней, чтобы гарантировать, что остров не будет препятствием для команды BOH.

Примеры

Вы можете посмотреть макет острова в действии в голландском ресторане Latour.

 

 

3. Зональная планировка

Зональная компоновка создает отдельные станции для каждого вида деятельности, происходящей на кухне, или для каждого вида блюд, которые на ней готовятся. Например, в ресторане может быть станция супа и салата, мясная станция, жарочная станция и станция выпечки.

Преимущества зональной планировки

Такая планировка кухни для профессионального использования обеспечивает организованность кухни и позволяет одновременно готовить различные блюда. Такая планировка помогает персоналу BOH разделять и властвовать. Вы можете нанять специализированного шеф-повара для каждой станции, а не линейного повара, который будет готовить все от начала до конца.

Для каких типов ресторанов лучше всего подходит зональная планировка кухни?

Эта планировка коммерческой кухни лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим количеством персонала. Планировка станции подходит для крупных предприятий, таких как гостиничные рестораны, кухни общественного питания или кухни для проведения мероприятий.

В ресторанах с небольшими кухнями следует избегать конфигурации на основе станций, поскольку она не позволяет выполнять несколько задач одновременно. Вам понадобится достаточно места и персонала, чтобы такая кухня работала без сбоев.

Примеры

Примеры планировок коммерческих кухонь на базе станций можно посмотреть здесь и здесь.

4. Планировка камбуза

В этой планировке коммерческой кухни все станции и оборудование расположены по периметру кухни. В очень тесном пространстве кухонная техника размещается только вдоль двух параллельных стен.

Преимущества камбузной планировки

Если ваша кухня достаточно велика, чтобы иметь кольцевую планировку с пустым пространством в центре, вы можете иметь на кухне несколько поваров, и они могут легко чередоваться, чтобы работать на нескольких станциях одновременно. однажды. В очень маленьком пространстве, похожем на фургон с едой, камбуз — единственный вариант, который позволяет пространство.

Для каких типов ресторанов лучше всего подходит кухня с камбузом?

Коммерческие кухни в стиле «кольцо» и «камбуз» лучше всего подходят для узких мест с небольшим количеством персонала, например, для грузовиков с едой.

Примеры

Кухни с длинными узкими помещениями и почти любым фургоном с едой.

5. Открытая планировка кухни

Открытая планировка кухни позволяет клиентам увидеть действие, которое обычно происходит за кулисами. Любую планировку коммерческой кухни можно превратить в открытую кухню, сняв стену.

Для обеспечения безопасности гостей лучше всего держать горячие приборы для приготовления пищи как можно дальше от клиентов. Стеклянная перегородка между зоной обслуживания и местами для гостей — разумный выбор для защиты еды от неожиданного чихания или кашля.

В приведенном выше примере клиент Lightspeed Pastel, названный одним из 100 лучших ресторанов Канады, имеет открытую кухню, которая позволяет гостям видеть, как шеф-повар Джейсон Моррис и его команда готовят блюда с точностью.

Преимущества открытой планировки кухни

Открытая кухня прекрасно подходит для приема гостей. Открытая кухня также является хорошей возможностью максимально увеличить небольшое пространство. Вы можете создать столик шеф-повара, разместив барные стулья на кухне.

Для каких типов ресторанов лучше всего подходит открытая кухня?

Кухни открытой планировки обычно можно увидеть в элитных ресторанах или ресторанах с небольшими коммерческими помещениями. Наблюдение за тем, как повара готовят блюда, становится неотъемлемой частью ужина.

Примеры

Sampan в Филадельфии и Minibar в округе Колумбия имеют открытые кухни и столики шеф-повара.

 

5 ключевых компонентов планировки коммерческой кухни

Прежде чем разрабатывать коммерческую планировку кухни для вашего помещения, важно учитывать потребности, которые должна удовлетворять кухня, и оборудование, связанное с этими потребностями. Когда вы знаете, какие компоненты должны вписываться в пространство с самого начала процесса проектирования, вы сможете более эффективно спроектировать коммерческую планировку кухни.

5 компонентов коммерческой кухни

  1. Хранение
  2. моечная станция
  3. Приготовление пищи
  4. Кухонная станция
  5. Зона обслуживания

 

1. Хранение

На кухне вашего ресторана будут храниться различные предметы, в том числе инструменты для приготовления пищи (посуда, сковороды и т. д.), продукты (продукты, мясо, сухие продукты) и набор посуды (стаканы, тарелки). , белье).

На вашей кухне потребуются отдельные единицы хранения для каждой из этих потребностей, например, холодильник для скоропортящихся продуктов, кладовая для галантереи и шкафы для посуды и инструментов.

2. Моечная станция

На профессиональной кухне часто проводится уборка, чтобы обеспечить безопасность подаваемых блюд и посуды, на которой они поданы. Мы рекомендуем создавать отдельные места для мытья продуктов и посуды, чтобы пена от грязной посуды никогда не попадала на чистые продукты!

Для бесперебойной работы вашим стиральным станциям потребуются коммерческие посудомоечные машины, раковины и сушилки.

3. Приготовление пищи

Коммерческая кухня может иметь несколько зон для приготовления пищи в зависимости от того, какая пища находится в меню. Секция приготовления пищи на кухне ресторана состоит из рабочей поверхности, режущих инструментов и контейнеров для хранения.

Разместите зоны приготовления пищи рядом с холодильником, чтобы ваша команда BOH могла быстро и безопасно хранить сырые ингредиенты до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

4. Кухонная станция

Если ваш ресторан не использует сыроедение, вашей кухне потребуется довольно много кухонного оборудования для приготовления вашего меню. В большинстве ресторанов есть газовые плиты и духовки, коммерческие фритюрницы и несколько специализированных кухонных приборов. Система отображения на кухне позволяет персоналу BOH следить за входящими заявками.

5. Обслуживание

Зона обслуживания коммерческой кухни используется для сервировки блюд и передачи их официантам для доставки посетителям. В зоне обслуживания должны быть обогревательные лампы для поддержания температуры пищи.

Разместите зону обслуживания кухни как можно ближе к столовой, чтобы уменьшить расстояние от кухни до стола для официантов.

 

Наиболее важные аспекты планировки коммерческой кухни

Теперь, когда вы понимаете ключевые компоненты планировки коммерческой кухни, вы также должны учесть несколько важных факторов при проектировании вашей кухни, чтобы убедиться, что она безопасна и функциональна.

Эргономика

Согласно словарю Merriam-Webster, эргономика — это наука, стоящая за «проектированием и расположением вещей, которые люди используют, таким образом, чтобы люди и вещи взаимодействовали наиболее эффективно и безопасно».

Чтобы создать функциональную и удобную коммерческую планировку кухни, вы должны принять во внимание, сколько оборудования потребуется на кухне, сколько людей будет на кухне и поток маршрутов персонала между станциями.

Пространство

То, сколько места вам нужно для работы, ограничит планировку вашей коммерческой кухни. В отраслевых рекомендациях рекомендуется выделять 60% коммерческих площадей в передней части дома, а оставшиеся 40% — в задней части дома.

Итак, если ваш ресторан имеет площадь 500 квадратных футов, 300 квадратных футов будут использоваться для столовой и зала ожидания, а оставшиеся 200 квадратных футов будут использоваться для кухни.

Связь с персоналом

Не забывайте о человеческих факторах при проектировании пространства. Упростите взаимодействие и общение персонала благодаря открытой планировке вместо кухни-лабиринта с отгороженными стенами секциями. Упростите для шеф-поваров и менеджеров возможность наблюдать за тем, что происходит на кухне, чтобы они могли обучать персонал и общаться с ним.

Это соображение может быть более важным в среде быстрого питания с неопытным персоналом, чем в ресторане высокого класса с опытными поварами.

Безопасность

Безопасность и дизайн идут рука об руку. Во-первых, вам нужно подумать о безопасности пищевых продуктов в вашем ресторане. Спроектируйте пространство, в котором продукты будут безопасны для употребления. Вот несколько простых способов сделать это: поместить приемную посуду рядом с холодильником и избегать чистящих химикатов рядом с едой.

Вам также необходимо ознакомиться с местным законодательством, чтобы убедиться, что ваш ресторан принимает меры безопасности пищевых продуктов, выходящие за рамки здравого смысла. В некоторых штатах местные правила могут определять планировку или элементы дизайна вашей коммерческой кухни.

Например, пищевой кодекс штата Миссури запрещает использование дерева в качестве поверхности для приготовления пищи (за некоторыми исключениями) и запрещает использование ковровых покрытий на коммерческой кухне. Ознакомьтесь с местными законами о коммерческой кухне, чтобы убедиться, что ваш ресторан соответствует требованиям.

При проектировании коммерческой кухни также следует учитывать здоровье персонала. Обеспечьте правильную вентиляцию помещения. Положите коврики на землю, чтобы уменьшить износ коленей и спины при стоянии.

Пожарная безопасность — еще один важный элемент, который необходимо учитывать при проектировании безопасной кухни ресторана. Создайте пожарные выходы. Установите детекторы дыма и огнетушители. Поработайте со своим дизайнером по интерьеру, чтобы освободить место для повседневного кухонного оборудования в вашем пространстве 9Аварийный инструмент 0238 и .

 

Выбор правильной планировки коммерческой кухни для вашего ресторана

Стратегический дизайн делает кухню функциональной и безопасной. Правильная компоновка коммерческой кухни позволяет команде BOH выполнять свою работу максимально безопасно и эффективно, что приводит к снижению текучести кадров и повышению удовлетворенности клиентов. Тем не менее, нет ни одной планировки кухни, которая лучше остальных.

Виктор Кардамон, владелец компании Mise Designs, занимающейся дизайном кухонь ресторана, говорит, что идеальная планировка коммерческой кухни полностью зависит от размера и формы кухонного помещения. «Если пространство вашего ресторана имеет длинное узкое кухонное пространство, то планировка конвейера будет наиболее эффективной, тогда как если бы кухонное пространство представляло собой квадратную комнату, более подходящей была бы островная планировка. Контекст — это все». Вы никогда не должны навязывать тип планировки кухни в пространство, которое не предназначено для него.

Имея это в виду, Cardamone предлагает выполнить следующие шаги при оценке идеальной планировки кухни в коммерческом помещении:

  1. Создать процесс для выполнения каждого пункта меню
  2. Разработайте список оборудования для каждой кухонной станции на основе требований меню
  3. Организовать или спроектировать расположение оборудования для каждой станции
  4. Расположите станции рядом друг с другом, которые имеют общие компоненты меню
  5. Определите свой сервисный процесс для комплектации блюд для доставки клиенту
  6. Создайте свою экспедиционную станцию ​​и разместите ее в центре всех кулинарных станций
  7. Поймите ограничения вашего здания и будьте готовы найти альтернативные методы выполнения и предоставления услуг для размещения
  8. Визуализируйте пробный прогон, выполняя каждый пункт меню на вашей новой кухне, чтобы убедиться, что они созданы и доставлены эффективно

Когда вы ищете идеальное коммерческое помещение для своего ресторана, вам необходимо активно оценивать его потенциал. Какой тип коммерческой планировки кухни лучше всего подходит для вашего типа обслуживания и кухонного пространства? Если у вас возникли проблемы с определением того, какая из пяти планировок кухни будет работать лучше всего, подумайте о том, чтобы нанять профессионалов, которые помогут вам.

 

Оптимизация коммуникаций ресторана  

Оптимизированная планировка коммерческой кухни повысит эффективность работы кухонного персонала, но не забывайте о передней части дома. Единая система управления рестораном улучшает общение персонала, упрощает процесс заказа и многое другое.

Хотите узнать как? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.

Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме:

Начало бизнеса

Автор:

Себастьян Рэнкин

Себастьен Рэнкин — руководитель отдела контент-маркетинга и редактор Lightspeed.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *