Что приготовить из консервированного горошка: Рецепты из консервированного горошка, что приготовить с консервированным горошком

Содержание

Простой салат с консервированным горошком

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Приятного аппетита!

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Картофель с зеленым горошком

Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Картофель с зеленым горошком

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. зерен горчицы
    1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

    Обжариваем картофель

  3. На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  4. Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

    Морковь с томатом и зеленью

  5. К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

    Картофель с морковно-томатной смесью

  6. И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

    Добавляем зеленый горошек

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Картофель с горошком

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт Яичный салат с зеленым горошком

Сытный, простой и очень вкусный салат из куриных яиц, консервированного горошка, зеленого лука и майонеза станет отличной закуской на праздничном столе. Приготовить его дома совсем просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Куриное яйцо — 5 шт.

  • Консервированный горошек — 1 банка

  • Зеленый лук — 2-3 шт.

  • Майонез — 4 ст.л.

  • Молотый перец

Savelova
Пока без рейтинга
179

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные яйца варим 8-10 минут, остужаем, очищаем и нарезаем мелко. Зеленый горошек открываем и откидываем на дуршлаг.

  2. В миску отправляем подготовленные яйца, консервированный горошек, майонез, молотый перец и перемешиваем.

  3. Ароматный салатик из яиц и горошка перекладываем в прозрачный салатник и подаем на стол. Такой салат можно приготовить еще из замороженного зеленого горошка, который отварим 2-3 минуты и остужаем.

ID: 52465

Консервированный горошек на зиму – пошаговое приготовление

Консервированный горошек на зиму заменит вам аналогичный магазинный продукт. Если вы купили зеленый горошек или вам его просто привезли родители с дачи, то смело его консервируйте.

Зачем покупать, если можно сделать самому?

Такие заготовки будут весьма полезными зимой. Плюсов масса. Во-первых, не нужно будет в снег и мороз лишний раз ходить в магазин, чтобы купить баночку горошка для салата. Во-вторых, домашний консервированный горошек имеет приятный вкус, поэтому вы сразу оцените это и будете впредь заготавливать его на зиму самостоятельно.

Польза консервированного горошка

Из многих консервированных овощей именно зеленый горошек сохраняет в себе витамины, которые максимально усваиваются человеком, а значит, приносят ему пользу. Белок как был в горошке, так он в нем и остается, поэтому имейте это в виду, планируя свой обед. Все спортсмены включают в свой зимний рацион консервированный или замороженный зеленый горошек, поэтому если вы заготовите на зиму пару баночек горошка, то не только пополните запасы вашей семьи, но и укрепите здоровье.

Как использовать

Вкусным и питательным получается омлет с горошком. Из зеленого горошка также можно приготовить вкусный гарнир с мясным фаршем.

Ингредиенты для консервированного горошка на зиму


  • Зеленый горох — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 500 г

Как приготовить консервированный горошек на зиму

  1. Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки.

    Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках.

  2. Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько минут.

  3. Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды.

    После закипания воды засечь 10 минут на часах.

  4. Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз.

  5. Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус.

  6. Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха.

  7. Залить горошек горячим маринадом.

  8. Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

  9. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.

Приятного аппетита!

Как варить зеленый горошек и сколько времени

Мы привыкли кушать зелёный горошек консервированный, он популярен в нашей жизни, входит в состав многих салатов. Просто купил в магазине банку, открыл и используешь. Летом вырастает свежий горох, и мы обязательно должны что-либо из него приготовить, так как в нём много полезных витаминов для организма человека. В консервированном горохе эти свойства теряются. Как же приготовить гарнир из зеленого горошка? Мы просто пожарим его с луком и морковью.

Для любителей мяса, можно добавить в сковороду отварную курицу, будет очень вкусно. Горошек приобретает красивый зелёный цвет и аппетитно смотрится в тарелке. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Главное быстро и просто. У нас на рынке зелёный горошек продаётся уже очищенный, если такого не нашли, покупайте стручки и доставайте горошины сами. Ведь такое блюдо достойно, чтоб его приготовили для семьи.

Для приготовления гарнира из зеленого горошка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Картофельный салат со свежим горохом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Гороховые оладьи на сметане

Ингредиенты:

  1. Гороховое пюре (на водяной бане) с маслом – 200 г
  2. Мука – 1 столовая ложка с небольшой горкой, 12 г
  3. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 37 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Масло растительное для жарки – 25 г
  6. Мука для панировки – 10 г
  7. Соль щепотка

Всего в готовых гороховых оладьях на сметане: 310 г, 813 ккал, белки 28 г, жиры 53 г, углеводы 61 г. В 100 граммах оладий: 262 ккал, белки 9 г, жиры 17 г, углеводы 20 г

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.

2. Выпекать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

*

Салат с помидорами и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Самый просто рецепт замачивания гороха

Он не требует специальных навыков и оборудования, легкий в исполнении. Как замачивать горох для супа? Вам нужно взять примерно 3 литра воды на 1 кг гороха. Следует учесть, что бобы набухают и сильно увеличиваются в объеме. Поэтому воды лучше брать побольше.

Процедура замачивания:

  1. Необходимо взять эмалированную кастрюлю, засыпать в нее горох и залить его водой. При этом весь легкий мусор всплывет на поверхность.
  2. Хорошо промыть овощ, очистить от лишнего мусора и испорченных бобов.
  3. Залить горох водой так, чтобы она полностью покрывала все зерна.
  4. Убрать в прохладное помещение на 7 часов.
  5. Когда горох разбухнет, слить с него всю воду и промыть еще раз.

Овощ рекомендуется использовать сразу после процесса замачивания.

Стоит знать, что в процессе замачивания, горох нельзя перемешивать. Если постоянно тревожить оставленный в воде овощ, он закиснет и станет непригодным для дальнейшего приготовления.

Также следует помнить, что соль добавляют в горох для супа только тогда, когда он практически приготовился. Нельзя добавлять ее ни при замачивании, ни при варке. От этого горох превратиться в кашицеобразную массу.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Что можно приготовить из гороха

Сухие бобы являются одними из самых доступных продуктов. Они есть практически в любом продуктовом магазине. Кроме того, в продаже есть замороженный зеленый горох, который также активно используется в кулинарии. Не каждый знает, какие вкусные, разнообразные и простые блюда из гороха можно сделать. Только в русской кухне перечень изделий из этого боба насчитывает более 10 основных наименований.

К основным блюдам из гороха можно отнести: суп, пюре, оладьи, котлеты, кашу, пирожки, кисель, крокеты, сыр, лепешки. Это далеко не полный список. Стоит отметить, что любое блюдо из гороха будет не только вкусным, но и полезным, поможет улучшить состояние организма и очистить его от вредных веществ, станет незаменимым в пост. Горох считается диетическим блюдом, ведь на 100 граммов данного продукта приходится всего около 40 ккал. В овоще содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму каждого человека.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Консервирование гороха

Прежде чем приступить к такому сложному процессу, стоит изучить несколько правил, ведь тут тоже есть свои нюансы, которые в обязательном порядке нужно учитывать. Как консервировать горох правильно?

Стоит учесть, что для консервирования гороха подойдут только молодые и мягкие стручки. Перед закаткой их следует тщательно проверить на предмет испорченных бобов. Для такого способа приготовления овоща рекомендуется брать банки небольшого размера.

Жаркое с зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Блюда из гороха — рецепты с фото

Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ.

При добавлении масла, свиного сала, копченой грудинки из фасоли, гороха и чечевицы можно приготовить много вкусных, питательных блюд. Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Она бывает белая и цветная, с зернами различной величины. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размерам.

Зерна хорошего гороха — крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Кроме гороха с целыми зернами в продажу поступает и лущеный горох, у которого зерна расколоты пополам и частично освобождены от наружной оболочки. Такой горох содержит меньше грубой клетчатки и значительно быстрее разваривается.

В чечевице, как и в фасоли и в горохе, ценятся величина и равномерность зерен, а также зеленая окраска их.

Бобовые в готовом виде кожно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Перед варкой бобовые следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть; после этого, чтобы фасоль, горох или чечевица быстрее и равномернее разваривались, их замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов.

Не следует замачивать бобовые на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого они могут закиснуть.Вода после замачивания в ней бобовых, особенно фасоли, приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют лишь в конце варки, так как разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее. Такое же влияние, особенно при варке фасоли, оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Приводим некоторые рецепты вторых блюд из бобовых. Рецепты приготовления супов и закусок из бобовых даны в соответствующих разделах книги.

Рецепт блюда: Пюре из гороха и чечевица

Рецепт:

Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

Состав продуктов:

На 1 стакан гороха или чечевицы — 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Рецепт:

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 -1/2 часа.

Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15–20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.

Состав продуктов:

На 500 г мяса — 250 г гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько.

(«Кухмистер XIX века», 1854)

Рецепт блюда: Гуштнут

500 г баранины

500 г замоченного гороха (лучше всего нут)

150 г топленого масла 5 помидоров

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Рецепт:

Горох замочить на сутки. Мясо нарезать мелкими кубиками величиной с горошину и обжарить в масле в течение 10—15 мин, затем добавить подготовленный горох, обжаривать еще 10 мин, влить четверть или половину стакана воды, довести горох до готовности, положить разрезанные на четвертинки помидоры, перемешать и тушить под закрытой крышкой на очень слабом огне 15—20 мин. Затем посолить, поперчить, подать на стол.

Колбаса

Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 мл постного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 чашки гороха.
  • 3 ст. л. сока свеклы.
  • Соль, вода, кориандр и молотый мускат.

Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.

Гороховый суп с беконом

Это нежное кремообразное блюдо получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода и не оставить ощущение тяжести в желудке. Оно имеет хорошо ощутимый вкус и аромат копченостей. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 300 г картошки.
  • 200 г копченого бекона.
  • 120 г лука.
  • 150 г сочной моркови.
  • 200 г копченых свиных ребер.
  • 100 г пшеничного хлеба.
  • 1,5 л питьевой отстоянной воды.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль и душистые приправы.

Готовится гороховый суп с беконом очень просто. Для начала разрезанные ребра дополняют промытыми бобами, заливают водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время копчености извлекают из бульона, а вместо них в кастрюлю засыпают порезанный картофель, соль и приправы. Как только горох и овощи будут полностью готовы, их обрабатывают блендером и дополняют зажаркой, состоящей из кусочков бекона, рубленого лука, чеснока и тертой моркови. Получившийся суп соединяют со свининой, кипятят и подают с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

Пюре с сыром

Этот несложный рецепт не предполагает предварительного замачивания гороха. Потому процесс его воспроизведения отнимает достаточно много времени. Чтобы угостить своих домашних аппетитным пюре с нежным привкусом сливочного сыра, вам потребуется:

  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 4 стакана питьевой фильтрованной воды.
  • 1 упаковка сливочного сыра “Дружба”.
  • Соль, петрушка и куриный бульон.

Предварительно промытый и перебранный горох заливают тремя стаканами отфильтрованной подсоленной жидкости и отправляют на включенную плиту. Спустя час с момента закипания в кастрюлю добавляют еще две чашки воды и продолжают готовить. Минут через тридцать горох заливают небольшим количеством куриного бульона и дожидаются, когда он размягчится. На следующем этапе содержимое кастрюли обрабатывают блендером, а потом смешивают с рубленой петрушкой и тертым сливочным сыром. Употребляют его в горячем виде просто так или с любым мясным дополнением.

Запеканка с сыром

Это нежное блюдо из гороха станет отличным дополнением к мясу или птице, а в случае необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 100 г хорошего голландского сыра.
  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. жирной некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перец, вода, кориандр и растительное масло.

Разобравшись, что приготовить из гороха, нужно выяснить, как правильно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки основного компонента. Предварительно промытый и вымоченный горох отваривают до готовности, остужают и пюрируют блендером. Полученную массу дополняют сырной стружкой, яйцами, сметаной, солью, столовой ложкой постного масла и приправами. Все это повторно взбивают, помещают в смазанную форму с высокими бортами и запекают при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Классическое пюре

Это простенькое блюдо из гороха будет неплохим гарниром к мясу, рыбе или птице. Оно готовится из минимального набора ингредиентов и внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 5 стаканов питьевой фильтрованной воды.
  • Соль, приправы и сливочное масло.

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют не меньше, чем на три часа. По завершении оговоренного времени бобовые промывают под краном и дополняют тремя чашками чистой отфильтрованной жидкости. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли подсаливают и сдабривают специями. Как только горох будет полностью готов, его слегка остужают, обрабатывают блендером и заправляют сливочным маслом.

Пирожки

Эти мягкие изделия из дрожжевого теста с несладкой начинкой будут прекрасным дополнением к любому горячему супу. Чтобы подать к обеду пирожки с горохом, жареные на сковороде, вам потребуется:

  • 500 г обычной белой муки.
  • 100 мл молока.
  • 7 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 300 г гороха.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. тростникового сахара.
  • Вода, кухонная соль и постное масло.

Сахар и дрожжи заливают половиной имеющегося теплого молока и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время вспенившуюся опару дополняют солью, яйцами, мукой, столовой ложкой постного масла и оставшейся жидкостью. Все это перемешивают и оставляют подходить. Увеличившееся в объеме тесто делят на равные кусочки. Каждый из них расплющивают в лепешку и наполняют отваренным пюрированным горохом, дополненным зажаркой из лука и моркови. Получившиеся заготовки оформляют в виде пирожков и обжаривают в горячей смазанной сковороде.

Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком

Главная Рецепты супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт супа с консервированным зеленым горошком1.1 Ингредиенты1.2 Выбор продуктов1.3 Пошаговое приготовление1.4 Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео2 Подача супа…

Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель (средних размеров)3-4 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Бульон из говядины2-2,5 л
Яйца куриные0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский1 шт.
Горошек консервированный250-300 г
Соль, специи, зеленьпо вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

  • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
  • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
  • Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
  • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
  • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
  • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

 

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов
  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.

Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

Подача супа и другие варианты приготовления

  • Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
  • Тогда такой овощной суп станет более питательным.
  • Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
  • Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.

В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.

Горох консервированный | Ана Сео

Да, это рецепт от Освоение искусства французской кухни. На этот раз я не делаю консервированный горошек, потому что это легко и быстро. Вместо этого я сосредоточился на своих историях, и мне потребовался рецепт консервированного горошка!

Это то, что мне нравится в Джулии Чайлд — не все получается очень дорого. И я должен сказать, что консервированный горошек а-ля Джулия Чайлд хорош на вкус. Даже Том согласился, он был настроен довольно скептически и скривился.

Я не обращал внимания на его насмешки и все равно решил это сделать.Около недели назад я посетил интенсивный семинар по личному эффективному развитию, и это было потрясающе! Не поймите меня неправильно, это было очень сложно, и я лишь коснулся поверхности, но одна из вещей, над которыми я работаю, — это тратить больше времени на то, что я хочу, а не на то, что другие люди хотят, чтобы я делал. Так что, Том (я все еще люблю тебя!), Но я приготовил консервированный горошек.

Я изменил порции исходного рецепта, потому что не мог найти точное количество консервированного горошка, не потратив его, и это показалось мне довольно глупым.

Состав
1) 2 банки консервированного гороха (около 30 унций)

2) 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота или зеленого лука

3) 4 столовые ложки бульона или грибного бульона — я использовала грибной бульон.
4) 2 столовые ложки сливочного масла
5) Соль и перец по вкусу

Подготовка и приготовление
1) Откройте консервированный горошек.
2) Перелить на дуршлаг. Промойте их в холодной воде и процедите.
3) Нарежьте лук-шалот кубиками.
4) Включите средний огонь, добавьте сливочное масло в средний сотейник.
5) Дать маслу немного растаять, затем добавить лук-шалот.
6) Дать лук-шалот и масло вариться, но не очень долго. — на мгновение говорит Джулия.
7) Добавьте горох, соль и перец в кастрюлю.
8) Добавьте бульон. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться, пока горох не прогреется.
9) Снимите крышку, увеличьте огонь и быстро вскипятите оставшуюся жидкость.

Наслаждайтесь!

Название рецепта

Горох консервированный

Ана Пенелопа

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт сливочного гороха — 4 сына нас

Горох со сливками — идеальный успокаивающий гарнир к консервированным продуктам на любом ужине.Этот простой рецепт использует основные продукты для кладовой и превращает их в восхитительный комплимент к любому блюду.

Если вы сейчас похожи на меня, вы, вероятно, пытаетесь максимально использовать имеющиеся у вас консервы.

У меня в кладовой почти всегда есть несколько банок гороха.

Можно только консервированный горошек. Но консервированный горошек в этом рецепте сливочного горошка? Безусловно, достойно праздничной трапезы!

Что такое сливочный горошек?

Горошек со сливками похож на кукурузу со сливками, но с горошком.В этом рецепте кремовый соус покрывает консервированный горошек восхитительным декадентским вкусом.

В сливочном соусе используется смесь масла, приправ, муки, а также половинки и половинки.

Как приготовить сливочный горох

Горох со сливками — это самый простой способ украсить банку гороха.

Для начала растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем взбейте муку в масле, чтобы приготовить заправку. Продолжайте взбивать, пока он готовится, пока мука и масло не станут однородными, золотистыми и не приобретут пастообразную консистенцию.

Как только это произойдет, быстро добавьте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно взбивайте половину и половину, пока смесь не смешается равномерно.

В этот момент увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и дайте сливочному соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.

Когда соус загустеет, добавьте в соус осушенный горошек, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Подавать теплым.

Советы и замены

Консервированный горошек со сливками — отличный способ украсить вашу кладовую. Вы можете легко заставить этот рецепт работать, и у вас есть небольшая свобода действий с некоторыми ингредиентами.

  • Если у вас нет половины и половины, вы можете заменить жирные сливки, легкие сливки или цельное молоко. Я бы не стал добавлять обезжиренное молоко, потому что оно плохо загустеет.
  • Без масла? Замените маргарин, оливковое масло или другой вид жира. Вы даже можете приготовить ру с жиром из бекона, если приготовили бекон на завтрак.
  • Если у вас нет чесночного порошка, не волнуйтесь. Вместо этого вы можете использовать дольку свежего чеснока или даже луковый порошок. И если у вас ничего из этого нет, то это не испортит рецепт.
  • Если у вас нет консервированного гороха, можно также использовать замороженный горох. Просто поставьте пакет в микроволновую печь, чтобы разморозить их, а затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.

Другие рецепты из овощей со сливками, которые могут вам понравиться

Этот рецепт гороха со сливками станет вашим любимым способом оживить консервированный горох.Сделайте этот рецепт сегодня, чтобы украсить свою кладовую!

Ищете другие рецепты овощных сливок? Попробуйте эти:

Если вы пробовали СЛИВОЧНЫЙ КОНСЕРВЫ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 2 банки сладкого детского горошка по 15 унций без жидкости
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1 1/4 чайной ложки сахара
  • В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте муку, взбивая ее, пока смесь не станет густой и гладкой. Дайте ему вариться, постоянно взбивая, примерно 60 секунд, чтобы он не оставил мучного вкуса.

  • Взбить венчиком соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно начните взбивать молоко, понемногу. Как только ру снова соберется, добавьте еще. Продолжайте это, пока не смешаются все половинки и половинки.

  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и дайте сливочному соусу покипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет.

  • Добавьте слитый горох в соус, перемешивая до полного растворения. Как только горох прогреется, снимите с огня.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

калорий: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Рецептов из гороха: 17 простых вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 вкусных рецептов гороха абсолютно идеальны, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркую, полезную и удобную еду для всей семьи!

Горох абсолютно необходим в нашем еженедельном чередовании, и эти простые умные рецепты гороха помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые драгоценные камни. От изумительных блюд из пасты до кремовых супов , от пюре до быстрых салатов — горох станет восхитительным и полезным дополнением ваших блюд круглый год.

Надо сказать, что горох — это не овощи, но он принадлежит к семейству бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Будь то свежий, замороженный или даже консервированный, горох полезен, богат белком и очень удобен!

Полезен ли зеленый горох для вас?

Горох имеет замечательный профиль питания, он низкокалорийный и богат витаминами, белками, клетчаткой и антиоксидантами.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?

С точки зрения питания, нет большой разницы между замороженным и свежим горошком, поэтому замороженный горох является удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.

1. СЛИВОЧНЫЙ ГОРХОВОЙ СУП

Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, успокаивающий, веганский, и он будет на столе менее чем через 20 минут. Он также богат питательными веществами и одобрен для малышей.

2. ГОРХ И МОРКОВЬ

Замороженный горошек и морковь так легко превратить в классический вкусный гарнир, любимый всеми. Он веганский, универсальный, вкусный и идеален в качестве быстрой еды.

3. Паста с горошком

Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов из гороха! Это простой рецепт ужина в одной кастрюле, в котором используется минимум ингредиентов, благодаря чему идеальный ужин в будние дни готов за 15 минут .

4. КРОСТИНИ С ГОРОХОМ И РИКОТТОЙ

Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горохом получается восхитительное канапе, полное свежего вкуса и прекрасной текстуры. Идеальная вегетарианская закуска , готовая за считанные минуты!

5. ГОРОХ ПЮРЕ

Гороховое пюре любят за яркий всплеск цвета, который он добавляет на тарелку и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!

Найдено на Recipe Tin Eats

6.САЛАТ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ

Как сделать замороженный горошек вкуснее? Этот рецепт горохового салата с беконом с самой вкусной заправкой чипотле наполнен ароматом с забавными нотками этой классической южноамериканской кухни.

Найдено на Salt & Lavander

7. ТОРГОВЫЙ ПУТЕШЕЕ НА ЗАВТРАКЕ

Что хорошо сочетается с горохом? Яйца-пашот точно! Это пюре из гороха с оттенком сыра фета идеально подходит для тостов с мягким жидким яйцом.

Найдено на Eat Well 101

8.АСПАРАЖ И ГОРОХОВОЙ СОУТ

Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте для пиццы или супа, или просто наслаждайтесь им самим.

Найдено на Щепотка Yum

9. GREEN PEA CURRY HUMMUS

Сливочный, полезный хумус, приправленный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, он идеально сочетается с крекерами без глютена, лавашем, чипсами или овощами.

Найдено на Minimalist Baker

10. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ, ГОРОХ И ЯЙЦЫ

Как приготовить гороховый салат из замороженного гороха? это просто, этот рецепт сочетает вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.

11. Паста с горохом и спарагом

Эта паста со сливочным горошком и спаржей легкая, элегантная и вкусная. Легкий рецепт, идеально подходящий для весеннего сбора в последнюю минуту!

12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТА И АСПАРАГОМ

Эта полезная паста с песто состоит из домашнего веганского песто, гороха, спаржи и артишоков. Идеальный ужин в будние дни из одной кастрюли!

Найдено на Simply Quinoa

13. SRING PEA & ASPARAGUS RISOTTO

Это восхитительное ризотто с горошком, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.

Найдено на Cookie & Kate

14. ЛИМОНИЯ ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА С ГОРОМ И РИКОТТА

Я люблю эти рецепты из гороха, особенно эту пасту с лимонно-зеленой зеленью, вкус такой же яркий, как и внешний вид! Его легко приготовить из капусты, макаронных изделий и гороха, они все готовятся в одной кастрюле!

Найдено на Cookie & Kate

15. ПЕСТО ПАСТА С ГОРЯЧИМИ ТОМАТАМИ И АРУГУЛА

Эта 30-минутная паста с песто из гороха веганская, без глютена, с рукколой и вялеными помидорами.Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.

Найдено на Minimalist Baker

16. PANCETTA AND PEA PASTA

Эта паста с панчеттой и горохом — быстрый и вкусный рецепт ужина в будние дни. Он может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут!

Найдено на Salt & Lavander

17. PEA, ZUCCHINI AND PESTO ORZO

В этом горохе, цукини и песто-орзо много скрытой зелени. Это полноценный обед, который можно приготовить всего за 15 минут.

Найдено на Recipe Tin Eats

Мы любим горох, потому что он чрезвычайно универсален и может сопровождать многие блюда в качестве гарнира, его можно добавлять в пасту и блюда из риса, из него делают кремообразные супы и легко использовать в салатах.

К тому же они недорогие, что определенно станет дополнительным бонусом, если у вас ограниченный бюджет.

ЕЩЕ БЮДЖЕТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, обратите внимание на эти блестящие идеи еды с дешевыми продуктами первой необходимости:

Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов свежего и замороженного гороха станут частью вашей еженедельной смены ужина.И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас x

Рецепты из гороха: 17 простых вкусных идей

Что делать с большим количеством гороха? Эти 15 вкусных рецептов гороха идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркое, полезное и удобное блюдо для всей семьи, например, в быструю пасту с горошком.

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепты с горохом

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для поливания
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 грамм) гороха, свежего или замороженного
  • или 2 чашки горячего овощного бульона вода
  • ½ фунта (220 грамм) макароны короткой формы
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого пармезана, плюс еще

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

  • Добавьте горох и готовьте, часто помешивая. около 1 минуты.

  • Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я использую 1 чайную ложку соли, а затем корректирую приправу в конце). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа макарон.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь и приготовьте пасту в крахмалистой воде.Во время приготовления нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она пристанет ко дну . Вода не должна покрывать пасту, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.

  • Готовьте до готовности, но твердо при укусе. Выключите огонь и добавьте тертый сыр пармезан, пока он не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.Наслаждаться!

Как использовать консервированные овощи, когда у вас кончились свежие

Возможно, вы отлично освоитесь в , готовя кладовую , и станете все более искусными в увеличении времени между посещениями продуктовых магазинов. Но для меня именно нехватка свежих продуктов в конечном итоге снова приводит меня в магазин, хотя я срезаю ботву моркови и свеклы и храню промытый и пряденный салат в герметичном контейнере , чтобы приготовить их последние.

Вот почему я начинаю запасать больше консервированных и консервированных овощей в своей кладовой — вместе с сушеными бобами и бобовыми — так что у меня всегда будут овощи, которые можно использовать в блюдах, когда мои свежие запасы заканчиваются. Это может показаться противоречащим свежим ингредиентам, которые я обычно рекомендую готовить в это время года , но мы живем в странные и неизведанные времена, когда даже поход в продуктовый магазин может вызвать у вас еще больший стресс.

Кроме того, что может быть проще, чем готовить из консервированных овощей, просто откройте их и хорошо промойте перед едой или добавлением в рецепты.Но не выбрасывайте это масло, если вы используете консервированные овощи; Вы можете использовать это для заправки салатов. Чтобы помочь вам с воодушевлением собирать больше консервированных овощей в следующий поход за продуктами, вот масса идей, как их использовать.

Консервированная детская кукуруза

Смешайте нарезанную кусочками кукурузу и нарезанный кубиками огурец, чтобы получился простой салат. (Если у вас нет огурцов, замороженный эдамаме в скорлупе станет отличной заменой этому красочному блюду.) Или используйте детскую кукурузу почти в любом жарочном движении , сочетая его с другими овощными консервами, такими как водяные каштаны, побеги бамбука или банки. жареный красный перец.

Консервированная свекла

Нарежьте их кубиками, чтобы получился бутерброд с яичным салатом с розовым оттенком, или оставьте их целыми и добавьте в любой салат, если у вас есть зелень. Они также прекрасно подходят сами по себе, если их смешать с оливковым маслом и солью; подавайте их вместе с жареным луком, посыпав свежим укропом, если он у вас есть.

Используйте консервированные артишоки в этом соусе из белой фасоли, чеснока и артишоков .

Консервированные артишоки

Держите под рукой консервированные артишоки для использования в соусах , супов или в качестве начинки для пиццы .Также ищите их в банке и заменяйте их свежими артишоками в любом салате. Мой любимый консервированный салат из артишока — это салат из рукколы и козьего сыра в простом лимонном винегрете, покрытый цукатами апельсина или цедры лимона, если мне нравится.

Консервированные побеги бамбука

Добавьте побеги бамбука в жаркое из свинины или тофу, в салаты или в любое карри, особенно в тайское зеленое карри на основе кокоса (любой рецепт можно найти в Интернете).

Консервы чипотле в соусе адобо

Приготовьте быстрый соус для тофу, рыбы или курицы из этих ароматных перцев чили. Вот как это сделать.Смягчите лук в масле и добавьте немного красных хлопьев чили и измельченного чеснока в течение последних двух минут приготовления, когда лук начнет подрумяниваться. Посыпьте щепоткой сушеного тимьяна, добавьте лавровый лист и три целых консервированных помидора, нарезанных на небольшой укус. Добавьте примерно 1 ½ столовой ложки мелко нарезанных чипотлей, а также много (в банках!) Каперсов и немного их рассола. Варите все это на медленном огне, пока оно не превратится в соус, который можно есть ложкой, и добавьте его в протеин.

Используйте сушеные на солнце помидоры в банках в Steven’s Sun-Dried Tomato Pizza .

Вяленые на солнце помидоры

Вяленые на солнце помидоры в масле, чтобы у вас всегда было чем украсить пиццу или бутерброды. Или приготовьте пюре в кухонном комбайне с майонезом или густым йогуртом вместе с другими приправами для ароматного соуса. Сделайте винегрет и добавьте в него нарезанные вяленые помидоры, а затем бросьте в него сладкий картофель для запекания.

Консервированные помидоры

Держите консервированные целые помидоры под рукой для супа и банки протертых помидоров (пассата) под рукой для легкого соуса для пасты и многих других применений — ознакомьтесь с этой статьей !

Водяные каштаны

Соедините эти хрустящие консервированные овощи с замороженным или консервированным шпинатом, чтобы получился кремовый соус из шпината.Или попробуйте свой любимый жареный картофель , добавив его вместо любых или всех свежих овощей, которых у вас нет.

Консервы из смеси овощей

Наиболее распространенная смесь овощей, которую вы можете встретить, — это горох, кукуруза и морковь, которые, как правило, довольно легко адаптировать, когда вам отчаянно нужны овощи. Перемешайте их в сырном соусе для пасты или превратите в красочный гарнир в индийском стиле. Вот как это сделать: поджарить семена тмина в горячем масле и обжарить немного лука в масле со специями до мягкости.Добавьте чеснок и имбирь (которые также можно найти в банках) и готовьте еще пару минут. Добавьте немного пассаты или нарезанных кубиками свежих помидоров, если они у вас есть. Варите это до мягкости, добавляя воды, если ваша сковорода высохнет, затем опустите в смесь две банки овощной смеси, готовьте еще несколько минут и приправьте солью и перцем по вкусу.

Поменяйте местами консервированные грибы в этом супе из говядины и ячменя.

Консервы с грибами

Вы можете заменить консервированные овощи во многих рецептах, требующих свежих продуктов, если рецепт требует, чтобы вы готовили овощи, потому что они уже мягкие.Держите их под рукой для яиц , супов или бурганов .

Фасоль — но зеленая или восковая разновидность

Нам, вероятно, не нужно говорить вам, что под рукой есть консервированный нут или фасоль, но подумайте о том, чтобы взять зеленую фасоль в банке или консервированную. Они добавляют текстуру обертыванию, намазывая хумус . Или просто добавьте их в салат из фасоли.

Джекфрут

Ищите консервированный молодой зеленый джекфрут в рассоле или воде и готовьте веганские тако или бутерброды с тушеной свининой на гриле.Текстура джекфрута имитирует мясо и хорошо впитывает острые соусы — карри с джекфрутом — популярное блюдо на некоторых кухнях Индии и Шри-Ланки. В Интернете вы найдете множество веганских рецептов, а также инструкции по правильной нарезке джекфрута для получения наилучшей мясистой текстуры.

Используйте консервированный каллало в этом супе с фрикадельками с белой фасолью и зеленью .

Консервы callaloo

Callaloo — популярная зелень в кулинарии Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии. Найдите рецепт в Интернете или замените этот ароматный лист, когда рецепт требует приготовленного шпината, например, strata или суп с фрикадельками .

Консервированная бамия

Если вам сложно найти свежую бамию, используйте консервы в своем суккоташе, тушеном мясе и карри .

Поменяйте местами консервированную кукурузу на эти крабовые и кукурузные оладьи.

Кукуруза

Используйте консервированную кукурузу везде, где требуется свежая или замороженная кукуруза, например, в ризотто , чили , похлебке или оладьях .

Консервированный горошек

Конечно, у вас может быть упаковка замороженного гороха, но вы можете начать экономить место в морозильной камере для реальных порций .Консервированный горошек подходит для большинства рецептов, как свежих, так и замороженных. Или превратите их в яркий весенний соус для крекеров, приготовив горох в небольшом курином бульоне вместе с чесноком и луком-шалотом до мягкости. Выключите огонь, добавьте горсть любых трав, которые растут на вашем подоконнике , и измельчите соус до однородной массы в блендере.

Красная капуста в банке

Приготовьте блюдо из тушеной капусты по-немецки, тушив тушеную капусту с лавровым листом и яблоком, а также с небольшим количеством красного винного уксуса и беконного жира, если оно у вас есть.Поищите рецепт в Интернете, чтобы узнать правильные пропорции, а затем подавайте его в качестве гарнира к сосискам или другому белку.

Консервы аки

Аки — национальный фрукт Ямайки, но при приготовлении пикантных блюд к нему относятся как к овощу. Сделайте вкусный аки и соленую рыбу или веганский омлет — оба рецепта вы можете найти в Интернете.

Маринованная репа

Добавьте маринованную репу в банки для придания текстуры или подавайте их просто в миске вместе с жареным мясом или жареным мясом .

Поменяйте местами маринованные баклажаны в этом бутерброде с тунцом и фенхелем .

Маринованные баклажаны

Поищите банки с маринованными баклажанами в итальянском отделе супермаркета и используйте их в любом бутерброде или даже вместо фенхеля в этом рецепте сэндвича с тунцом.

Смешанные маринованные овощи

Также известный как giardiniera, вы найдете его рядом с маринованными баклажанами на итальянском рынке или в супермаркете с хорошим ассортиментом.Слейте рассол и добавьте смешанные маринованные овощи в салат из макарон или мелко нарежьте их, чтобы получился бургер, когда у вас закончились салат и помидоры.


Джессика Брукс — цифровой продюсер, профессиональный повар и пекарь. Следите за ее рассказами о еде в Instagram @brooks_cooks.

10 рецептов вкусного гороха — пара поваров

Вот все лучшие рецепты из гороха, в которых можно использовать этот полезный зеленый овощ! В этом списке паст, супов и салатов используется все, от зеленого горошка до его побегов.

Вы любитель гороха? У гороха плохая репутация: «ешь свой горох» — это мантра благонамеренных, но контролирующих родителей по отношению к своим детям. Почему плохой рэп? Мы не уверены, но в наши дни горох получил новую жизнь. Они красивые, ярко-зеленые, на вкус свежие и сладкие. Более того, они полны растительного белка (и являются одними из лучших овощей, которые можно есть).

Вот все лучшие рецепты приготовления гороха из этого ярко-зеленого овоща! От яркого зеленого овощного супа до пасты с горошком, фетой и укропом — для приготовления с этими зелеными шарами нет недостатка в вдохновении.В большинстве используется зеленый горошек, но мы добавили рецепт гороха из колотого гороха, а также немного для приготовления с гороховыми побегами. Готовы готовить?

А теперь наши лучшие рецепты из гороха!

Знаете ли вы, что замороженный горошек может быть восхитительным за 5 минут? Да, вы можете превратить сумку с этими замороженными зелеными сферами в легкий гарнир, который понравится всем за столом. Секрет? Немного оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимона. Это оно! Ароматы в итальянском стиле превращают скучный пакетик с горошком во что-то восхитительно вкусное и свежее.На самом деле: их трудно перестать есть!

Продолжить чтение

Первые в наших лучших рецептах из гороха: этот весенний гороховый суп! Этот овощной суп имеет яркий зеленый цвет и домашнюю атмосферу, он полон весенних овощей, таких как зеленый горошек, картофель, зелень, чеснок и мята. Он имеет насыщенный и почти мясной вкус тмина, кориандра и чеснока, которые оттеняются свежими травами. Добавьте немного лимона для яркого оттенка и добавьте свежей мяты.Это гарантированно понравится публике!

Продолжить чтение

Говоря о любимцах публики, это наш любимый рецепт зеленого горошка №1 среди фанатов! Этот пикантный соус из зеленого горошка не из этого мира, и его любят все, включая явных ненавистников гороха. На приготовление уйдет всего несколько минут: просто смешайте зеленый горошек (замороженный и размороженный) с большим количеством кинзы и сальсы верде. Он превращается в ароматный соус, который идеально подходит к чипсам из лаваша!

Продолжить чтение

Горох идеален в рецептах макаронных изделий! Здесь они смешаны с пастой с бантиком (фарфалле) и приправлены ароматами средиземноморского стиля: свежим укропом, сыром фета и лимоном.Это фантастический рецепт из гороха для основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.

Продолжить чтение

Вот рецепт вкусного гороха: добавьте его в салат из весеннего гороха! Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный горошек: свежий горошек будет просто потрясающим! Полейте их салатом с редисом, цедрой лимона и сыром фета и залейте ярким лимонным винегретом со свежим орегано.Это потрясающий салат с весенним чутьем.

Продолжить чтение

Пасту карбонара часто подают с горошком! Хотя они традиционно не входят в итальянскую версию этой пасты с пармезаном и панчеттой, это по-прежнему вкусный способ получить зеленые овощи. Эта вегетарианская версия пасты карбонара наполнена копченым сыром моцарелла, одой дымности бекона, и покрыта сырым яичным желтком, чтобы получился сливочный соус.(Не волнуйтесь, это безопасно, потому что это приготовлено из горячей пасты!)

Продолжить чтение

Большинство из них — рецепты из зеленого горошка, но нам пришлось пропустить один рецепт с горохом! Зеленый горошек — это то же самое, что и колотый? Да! Колотый горох — это очищенный и сушеный вариант зеленого горошка. Как вы знаете, из них готовят самый вкусный суп! Его тушат с бульоном и овощами и приправляют жидким дымом, чтобы имитировать вкус бекона.Он уютный и сытный, идеально сочетается с печеньем или кукурузным хлебом. (См. Также: Гороховый суп быстрого приготовления.)

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт весеннего супа из зеленого горошка: это мягкое и шелковистое пюре! Он сливочный и легкий, и идеально подходит для сопровождения жареного сыра или первого блюда на званом ужине. Для гарнира прекрасным дополнением станут пикантные гренки из ржаного хлеба. А если они у вас есть, добавьте цветы чеснока: они добавляют красивый штрих! Если нет, то отлично подойдут и тонко нарезанные чеснока.

Продолжить чтение

Какой жареный рис без горошка? Этот рецепт гороха полностью соответствует традициям: эти зеленые шарики придают теплый, хрустящий жареный рис идеальный цвет и немного протеина. Это простой и приправленный чесноком и имбирем. Для этого можно использовать любые овощи из холодильника (только не забудьте добавить горох!).

Продолжить чтение

И, наконец, что не менее важно, рецепт гороха с другой частью растения: гороховыми побегами! Побеги гороха — это молодые растения гороха, которые срезают до того, как из них вырастет настоящий горох.Их собирают как своего рода микрозелень: листовую зелень со вкусом свежего горошка! Вы можете найти их на фермерских рынках или выращивать в своем саду. Добавьте их в салаты, как этот салат с рукколой: он идеален с винегретом и стружкой с пармезаном!

Продолжить чтение

Интересные факты о горохе

Хотите узнать больше о горохе? Вот еще немного информации об этих полезных овощах, которые могут убедить вас есть больше рецептов гороха:

  • Они относятся к семейству бобовых , например нут и чечевица.Но их чаще едят как крахмалистые овощи (например, кукурузу или картофель).
  • Они богаты растительным белком. В ½ стакана гороха содержится 4 грамма белка. Количество калорий также довольно низкое: 62 калории на такое же количество. (Источник)
  • Горох колотый против зеленого горошка: в чем разница? Горох колотый — это очищенный и сушеный вид зеленого горошка. Конечно, самый распространенный способ подавать горох — это суп (вот наш рецепт).
  • Свежий горох лучше в рецептах, чем замороженный? Собственно по Epicurious нет! Свежий горошек отлично подходит для перекусов, но замороженный лучше подходит для рецептов и содержит те же питательные вещества.
  • Стоит ли есть консервированный горох? Консервированный горошек часто содержит много натрия, и его текстура становится довольно мягкой. Поэтому рекомендуем замороженные!

Печать
часы значок часов

Описание

Этот рецепт гороха занимает всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.Это легкий гарнир, который все любят!


  • 2 чашки замороженного горошка (около 10 унций)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию

  1. Горошек промыть теплой водой и стряхнуть лишнюю жидкость.
  2. Раздавить зубчики чеснока и очистить их.
  3. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек и готовьте 2 минуты, пока он не прогреется, но останется ярко-зеленым.
  4. Приправить кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте.
  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты из гороха, рецепт из гороха, гарнир из гороха

Последнее обновление: февраль 2020 г.

Овощные консервы — CooksInfo

Овощные консервы
© Дензил Грин

Консервы все обрабатываются машинным способом.Машины заполняют пустые банки овощами, затем доливают в них жидкость с солью, затем закрывают банки и готовят овощи прямо в них. Готовые и охлажденные они хранятся, а затем перед отправкой на них наклеивается соответствующая этикетка.

Поскольку овощные консервы уже приготовлены прямо в жестяной банке, их просто нужно нагреть. Нагрейте прямо в жидкости, в которой они оказались, вероятно, не более 4 минут в кастрюле или минуты или двух в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.Вы можете приправить их, если хотите, но на самом деле вам не нужно добавлять дополнительную соль — помните, что соль уже использовалась при их консервировании.

Вес овощных консервов — это вес овоща и жидкости, в которую они упакованы.

Если банки вздутые или опухшие, сильно помятые или имеют потемнения на швах, выбросьте их. Даже не пытайтесь попробовать что-то из содержимого, чтобы убедиться, что это нормально, если только вы не хотите баллотироваться на премию Дарвина. Однако банки с небольшими вмятинами, как правило, вполне подойдут.

Питание

Овощные консервы обычно добавляют соль, чтобы сохранить их, хотя сейчас вы можете купить некоторые без соли или использовать альтернативу соли.

Рекомендации по хранению

Овощные консервы При хранении при температуре ниже 75 F (24 C) должны храниться до одного года.

Североамериканские производители печально известны тем, что наносят на банки бесполезные коды даты, которые понимают только они. Это нужно изменить. Баночка скажет вам, сколько жира или натрия вы потребляете, чтобы дать вам приблизительное представление о том, умрете ли вы в возрасте 94 или 95 лет, но она не скажет вам, убьет ли она вас сегодня.Итак, держите волшебный маркер под рукой в ​​кухонном ящике и датируйте банки самостоятельно, когда вы их купили, когда они входят в дверь. При этом не будет учитываться, как долго они были в магазине, но, по крайней мере, у вас будет приблизительное представление.

Храните консервированные овощи в открытых банках в холодильнике, но не в жестяных банках, на срок до нескольких дней.

YouTube Soul Food Кухня и гриль Рэя Мака: рецепт приготовления консервированной кукурузы и гороха | Гарнир

В детстве я действительно любил консервированную кукурузу и горох…

Этот замечательный гарнир подойдет к любому блюду, которое вы готовите. Какой у вас был любимый гарнир в детстве? Я хочу показать вам, как приготовить ЛУЧШУЮ консервированную кукурузу и горох КОГДА-ЛИБО в жизни.

«Подписывайтесь на мой канал!» или «Посмотрите мое следующее видео!»
СЕМЬЯ YOUTUBE … ВЫ ЛУЧШИЙ
http: //www.youtube.com/c/RayMacksKitc …

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ:
• Twitter: https://twitter.com/Raymack72
• Instagram: https: //instagram.com/RAY_MACKS_KITCH …
• Facebook: Ray Mack’s Kitchen And Grill

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПРОСИТЕ:
Kiwanna’s Kitchen
https: // youtu.be / dSVlcro5Ce4
———————————————- ————————————————— ————
Этот гарнир напоминает мне о доме, он был восхитителен тогда и до сих пор остается восхитительным. Кто из вас здесь ел консервированную кукурузу и горох, смешанные вместе? Не стыдно готовить из консервов … ТЫ?

Как приготовить консервированную кукурузу и горох | Гарнир

Ингредиенты:
2 банки цельнозерновой кукурузы
2 банки сладкого горошка
Черный молотый перец
Хлопья петрушки
Итальянская приправа
Каджунская приправа
2 столовые ложки Рубленый чеснок
1/2 палочки несоленого масла
(отмерьте собственное количество приправа к этому гарниру.)

1. Откройте безопасные консервы кукурузы и сладкого горошка, слейте сок из 3 банок, кроме 1 консервированной кукурузы.
2. Поместите сковороду на плиту, установите температуру плиты. до среднего / сильного нагрева.
3. Добавьте в сковороду консервированную кукурузу и душистый горошек.
4. Добавьте масло и все вышеперечисленные ингредиенты.
5. Готовьте, пока сок не уменьшится, периодически поворачивая.

Подавайте это к любимому блюду, оно вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *