Апельсиновые дольки в сахаре: Апельсиновые дольки в сахаре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Люси_Zvezda 🏃‍♂️ .

Содержание

Карамелизированные апельсины — 3 рецепта апельсиновых долек в сахаре

Одним из самых востребованных цитрусовых по всему миру является апельсин. Поэтому совсем неудивительно, что кулинары постоянно придумывают новые изысканные рецепты с добавлением этого продукта. Их готовят в качестве начинки, варят из них джемы, а также очень популярны апельсины на сковороде.

Сегодня мы поговорим об карамелизированных в сахарном сиропе апельсинах. Это достаточно несложный в приготовлении десерт, но ему стоит уделить немного времени. В результате у вас получится огромное количество замены конфетам и другим сладостям. Также такие апельсины используют для украшения торта и прочих десертов, ведь выглядят они очень эффектно и красиво.

Рецепт с фото пошагово

Карамелизированные апельсины

Если вы хотите получить более полезную альтернативу магазинным сладостям, то обратите внимание на этот рецепт. Такие апельсиновые дольки готовятся очень просто, без особых навыков и знаний. Также для рецепта нужны те продукты, которые есть на каждой кухне. Такое угощение сможет приготовить идеально даже новичок, а любимым оно станет для всей семьи.

Ингредиенты

Порции

  • Апельсин

    5 шт

  • Сахар

    500 г

  • Вода

    300 г

  • Специи

    по вкусу

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Далее нарезаем апельсин кружочками, толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

Выкладываем нарезанные апельсины в миску, заливаем их кипятком и даем так постоять буквально пару минут, а после сливаем воду.
Такой прием позволит избавить цитрус от горечи.

Шаг 4

Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 5

Далее готовим сахарный сироп. В миске соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 6

Заливаем эту кастрюлю сахарным сиропом и отправляем на маленький огонь.

Шаг 7

Варим апельсины 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая. Когда апельсины стали мягкими, а кожура прозрачной, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Выкладываем апельсины на противень.

Шаг 9

Отправляем их в духовку на 20-25 минут при температуре 90-100 градусов.

Шаг 10

Далее достаем наши апельсины из духовки, даем им остыть, после чего они будут готовы к употреблению.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Цитрус в сочетании с шоколадом стал уже классическим угощением. Такие апельсины можно использовать в качестве украшения для торта или как самостоятельный десерт. В данном рецепте использован горький шоколад, но вы можете заменить его своим любимым видом. Также по желанию можно украсить лакомство орехами или посыпками.

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 170 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Горький шоколад – 70-100 г

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: около 20 долек

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем продукты, апельсины моем.

Шаг 2

Режем цитрусы кружочками по 5 мм.

Шаг 3

Далее заливаем апельсины кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

В сотейник всыпаем сахар и наливаем воду.

Шаг 5

Ставим этот сотейник на огонь и варим до растворения сахара.

Шаг 6

После заливаем апельсины получившимся сиропом.

Шаг 7

Отправляем наши апельсины на самый маленький огонь на полтора часа. Когда кожура станет прозрачной, можем снимать кастрюлю с огня.

Шаг 8

Выкладываем дольки апельсина на противень с пергаментом и отправляем его в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Достаем из духовки наши дольки и обмакиваем их в растопленном шоколаде.

Шаг 10

Оставляем апельсин до застывания шоколада. А после можем использовать для украшения десертов или в качестве самостоятельной сладости.

Апельсиновые дольки в сахаре

Такие апельсиновые дольки можно использовать в качестве замены цукатов. Можно лакомство добавить в чай и получить насыщенный цитрусовый аромат и необычный вкус напитка. Также дольками можно украшать самые различные десерты. А из оставшегося карамельно-апельсинового сока можно приготовить леденцы.

Ингредиенты

  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 50 мл

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: около 20 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо моем апельсины и нарезаем их на дольки 0,5 см.

Шаг 3

В кастрюлю засыпаем тонкий слой сахара. На сахар выкладываем ряд апельсинов.

Шаг 4

Далее снова присыпаем апельсины сахаром. Так и продолжаем чередовать сахар и апельсины.

Шаг 5

В эту кастрюлю заливаем воду, апельсины в процессе варки еще выделят сок.

Шаг 6

Варим наши апельсины на самом маленьком огне примерно 1,5-2 часа. Первый час варим их, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Когда дольки стали полупрозрачными, можем выключать огонь.

Шаг 8

Выкладываем апельсины на противень с пергаментом.

Шаг 9

После даем им остыть при комнатной температуре или же отправляем в холодильник. После холодильника они станут более твердыми.

Карамелизированные апельсины рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Карамелизированные апельсины рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Мирославская

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

2 часа 5 минут

2 часа 5 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

390

2

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Апельсины

1 кг

Коричневый сахар

400 г

Вода

100 мл

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут

Распечатать

1По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мед.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Рецепт

засахаренных апельсиновых ломтиков | Приготовлено интровертом

Опубликовано
Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Засахаренные апельсиновые дольки идеально подходят для украшения всевозможных десертов и являются замечательным подарком к празднику. Процесс прост, и вы можете получить сладкие, жевательные засахаренные апельсины в кратчайшие сроки!

Засахаренные апельсиновые дольки

Раньше я делала засахаренные лимонные корки и использовала их, чтобы покрыть мои ванильные кексы глазурью из лимонного сливочного сыра.

Они мне так понравились, что я решил сделать то же самое, только с апельсином. Я использовал их, чтобы украсить апельсиновый пирог и эти шоколадно-апельсиновые пирожные, и это был сокрушительный хит.

Процесс прост, но требует времени. Сначала отварите ломтики. Затем вы варите их в сахарной воде, которая превратится в сироп. Требуется около часа, чтобы вода уварилась и стала сиропообразной.

Самая длинная часть — ожидание высыхания ломтиков. На полное высыхание моих ломтиков ушло около 24 часов.

После того, как ломтики высохнут, липкие ломтики погружают в сахар и готовы к использованию. Вы можете насладиться засахаренными дольками апельсина, смоченными в шоколаде, или использовать их для украшения вашего любимого десерта.

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт требует варки апельсинов в течение 2 минут, прежде чем их засахаривать. Это помогает устранить горечь, присутствующую в белой части кожуры.
  • Погружение в ванну со льдом предотвращает приготовление ломтиков апельсина и делает их слишком мягкими.
  • После того, как ломтики сварятся в сахарном сиропе, их нужно подсушить около 24 часов. Это оставит вас с идеально жевательными засахаренными дольками апельсина.

Получение идеальных ломтиков апельсина

Важно не нарезать апельсины слишком толсто или слишком тонко. Чем они толще, тем дольше они будут сохнуть.

Но, с другой стороны, чем они тоньше, тем меньше шансов, что они сохранят форму.

Я нарезал несколько тонких ломтиков, и большая часть апельсиновой мякоти полностью исчезла в процессе засахаривания. Ориентируйтесь на толщину около 3 мм. И используйте мандолину, чтобы сделать это проще.

Для этого рецепта используйте любой апельсин! Я использовал танжело, но есть множество вариантов на выбор. Моя единственная рекомендация – выбирать сорт небольшого размера.

Ингредиенты для леденцов с дольками апельсина

Для засахаренных апельсинов требуется всего три ингредиента! Апельсины, вода и сахар.

Вы можете использовать любой сезонный сорт апельсинов. Разные сорта будут актуальны в разное время года. See the list below…

  • Navel Oranges: November – May
  • Tangerines: November – May
  • Mandarin Oranges: December – January
  • Honeybells: January – February
  • Temples: Февраль – март
  • Кара Кара Апельсины: Март – 9 марта0034
  • Tangelos: апрель – апрель
  • Валенсия Апельсины: июнь – июнь

В любое время года апельсины есть в сезон.

Как сделать засахаренные апельсиновые дольки

Сделать засахаренные апельсиновые дольки очень просто, но это требует немного времени. Тем не менее, конечный продукт полностью стоит затраченного времени.

Отварите ломтики

Начните с варки ломтиков апельсина в течение 2 минут. Это помогает устранить любую горечь, присутствующую в белой части кожуры.

Немедленно перенесите отваренные ломтики в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление, и слейте воду.

Засахарите дольки апельсина

Доведите до кипения равные части сахара и воды. Я использовал четыре чашки каждого в большой кастрюле. Это дало мне достаточно жидкости, чтобы засахарить 4 маленьких апельсина.

Когда сахарная вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте охлажденные дольки апельсина и дайте им покипеть в течение часа. Аккуратно перемешивайте ломтики каждые 15 минут, чтобы они равномерно покрылись сиропом.

Через час ломтики должны стать полупрозрачными вокруг кожуры. Они не будут полностью прозрачными, но вы заметите, что они светлее.

В этот момент выньте дольки апельсина из сахарной воды и положите их ровным слоем на решетку для охлаждения. Убедитесь, что решетка установлена ​​над противнем для выпечки, чтобы собирать капли.

Оставьте ломтики на 24 часа, пока они полностью не высохнут. Вы можете покрыть их сахаром, окунуть в шоколад или использовать как есть.

Если вы любите апельсиновые лакомства, вам также понравятся эти рецепты:

  1. Клюквенно-апельсиновый перевернутый пирог
  2. Апельсиновые сладкие рулетики в мультиварке
  3. Клюквенно-апельсиновые сладкие рулетики

Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • ледяная вода
  • 8 чашек (1920 мл) воды, разделенных на
  • 4 маленьких апельсина, например, танжело
  • 4 стакана (800 г) сахарного песка, плюс еще немного для покрытия

Инструкции

  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте ее в сторону.
  2. Добавьте 4 чашки (960 мл) обычной воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте дольки апельсина. Кипятить 2 минуты. Переложите дольки апельсина в миску с ледяной водой и слейте кипяченую апельсиновую воду.
  3. В ту же кастрюлю добавьте оставшиеся 4 стакана (960 мл) воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Включите средний огонь и добавьте дольки апельсина. Варить на медленном огне 45-60 минут или пока кожура не станет слегка прозрачной. Аккуратно переворачивайте апельсины каждые 15 минут, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты сахарной водой.
  5. Переложите ломтики на решетку для охлаждения, установленную над большим противнем. Оставьте их на срок до 24 часов или до полного высыхания.
  6. При желании обмакните засахаренные дольки апельсина в сахарный песок. Используйте сразу или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Примечания

Вы также можете обмакнуть сушеные апельсины в растопленный шоколад в качестве забавного съедобного подарка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мандолина

  • Решётка

  • Чаши для смешивания

Информация о питании:

Выход: 40
Размер порции: 1 долька апельсина

Количество на порцию:
Калории: 85 Натрий: 2 мг Углеводы: 22 г Сахар: 21 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Похожие сообщения

засахаренных апельсиновых ломтиков – Art of Natural Living

Ингер
18 марта 2022 г.
Конфеты, кулинария и рецепты
9 комментариев

Мягкие и жевательные засахаренные апельсиновые дольки идеально подходят для украшения ваших любимых десертов и напитков, особенно в этой глянцевой версии! Или покройте их шоколадом для веселого удовольствия!

Обладая сладким цитрусовым вкусом, эти засахаренные апельсиновые дольки имеют мягкую внутреннюю мякоть и жевательную внешнюю кожуру, которая полностью съедобна. Эти засахаренные кусочки цитрусовых не только вкусны, но и достаточно хороши, чтобы украсить ваши десерты и напитки! Попробуйте их на изысканных пирожных, в качестве украшения для коктейлей или даже на дольки апельсина в шоколаде для особого удовольствия.

Засахаренные апельсиновые дольки

легко приготовить, и вы даже получите простой сироп со вкусом апельсина, который можно использовать позже. А делаются они просто путем отваривания тонких ломтиков в сахарном сиропе с последующим охлаждением — подробности ниже.

Знаете ли вы, что кожура цитрусовых более питательна, чем сок? Согласно Healthline, «апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы. Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой корки обеспечивает 14% дневной нормы (DV) витамина С — почти в 3 раза больше, чем внутренняя часть плода. В той же порции содержится примерно в 4 раза больше клетчатки».

Что такое цукаты?

Цукаты — это целые фрукты или кусочки фруктов, которые варят в сахарном сиропе и оставляют кристаллизоваться для получения сладкого лакомства. Для этого процесса используется много разных фруктов, таких как финики, вишня, виноград, корень имбиря и цитрусовые.

Засахаренные фрукты против сухофруктов

Хотя цукаты и сухофрукты тесно связаны между собой, они очень разные. Цукаты, как обсуждалось ранее, нагревают в простом сиропе для консервации за счет вытеснения воды сахаром. Сухофрукты создаются в процессе обезвоживания либо путем сушки фруктов на солнце, либо с использованием печи или дегидратора. Они сохраняются просто из-за уменьшения содержания воды. Засахаренные фрукты слаще и часто более сочные, что для цитрусовых означает, что вы даже можете съесть кожуру, которую обычно выбрасывают!

Почему вам это понравится!

Прекрасный гарнир . Засахаренные дольки апельсина — это удобное украшение, красивое и съедобное, которое может легко украсить ваш торт.

Вкусное угощение. Съешьте их как есть или окуните в шоколад для вкусного лакомства.

Легко сделать. С помощью всего нескольких ингредиентов и простых шагов вы скоро будете использовать эти засахаренные дольки апельсина повсюду!

Что вам понадобится

Ингредиенты и примечания

  • Сахар-песок. Вместе с водой получается простой сироп, который используется для засахаривания ломтиков цитрусовых.
  • Цитрусовый . Можно использовать различные цитрусовые, но особенно хороши кумкваты и мандарины. Меньшие цитрусовые с меньшей вероятностью развалятся при варке. Фрукты следует нарезать толщиной около 1/8 дюйма и выбросить концы.

Специальные инструменты

  • A острый нож или мандолина , чтобы тонко нарезать ломтиками.
  • Цифровой термометр для проверки температуры сахарного сиропа.
  • Проволочная решетка или пергаментная бумага для охлаждения засахаренных ломтиков апельсина

Пошаговые инструкции 

Приготовьте простой сироп.  В кастрюле смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока смесь не смешается, затем нагревайте на среднем огне, пока температура смеси не достигнет приблизительно 225F.

Предварительно отварите дольки апельсина в воде, чтобы уменьшить горечь. Пока сироп нагревается, доведите до кипения пару чашек воды в отдельной кастрюле. Бросьте дольки апельсина и варите две минуты. Через две минуты переложите дольки апельсина на ледяную баню для охлаждения.

Сварить дольки апельсина в сахарном сиропе. Когда сахарная смесь нагреется до 225F, добавьте вскипяченные и охлажденные ломтики цитрусовых и уменьшите огонь до слабого кипения. Когда сироп достигнет 245-250F, снимите кастрюлю с огня. С помощью вилки вынимайте ломтики по одному и кладите их на решетку.

Дайте им остыть и затвердеть в течение 30-60 минут.

Украсьте торт засахаренными дольками апельсина или насладитесь вкусной закуской!

Победа над апельсиновыми цукатами

При приготовлении засахаренных цитрусовых есть несколько проблем, которые легко решить, если знать как!

Первая задача — удержать ломтики от измельчения в кипящем сахарном сиропе. Здесь полезно использовать ломтики меньшего диаметра. Кумкваты, лаймы (ключевой и персидский лаймы), лимоны и мандарины — все работало хорошо.

Другой полезный прием — подождать, пока температура сиропа не достигнет 225 F, прежде чем добавлять фрукты. Это сокращает время, в течение которого фрукты переворачиваются в сахарной ванне, но все же дает достаточно времени для того, чтобы сахар впитался.

Вторая задача — получить сладкие, податливые, липкие и блестящие ломтики. Это достигается удалением ломтиков, когда сироп находится в стадии «твердого шарика» (245-250F). На этом этапе капля охлажденного сахарного сиропа образует шарик, который держится вместе, но его можно сплющить, так как он все еще податлив. Это означает, что сироп не стекает с дольки апельсина, как сироп для блинов, но остается мягким и жевательным.

Чтобы узнать больше о приготовлении конфет, взгляните на Фисташковый ломтик без кукурузного сиропа, в котором обсуждается общий процесс изготовления конфет, изменения сахара в процессе приготовления и кристаллизация.

Как подавать

Есть много способов использовать и подавать эти засахаренные апельсиновые дольки. Вот некоторые из наших любимых способов:

  • Вы можете есть их как конфеты или посыпать сахаром
  • Используйте для украшения тортов, капкейков или кексов
  • Используйте их как цветные стеклянные окна в вашем пряничном домике
  • Украсьте свои коктейли и безалкогольные напитки
  • Покройте или окуните в шоколад для еще более особенного удовольствия

И подумайте о том, чтобы упаковать их и подарить на праздники или в любое другое время года!

Вариации (Засахаренные ломтики лайма?)

Вы можете использовать различные виды цитрусовых для приготовления засахаренных цитрусовых ломтиков. Лаймы и лимоны соответствуют критерию меньшего диаметра и являются отличными кандидатами.

Если вы хотите сделать ломтики более чем одного цвета, просто кипятите разные цвета отдельно, чтобы цвета оставались естественными. Мои засахаренные ломтики лайма приобрели ярко выраженный оранжевый оттенок, когда я сварила их с мандаринами и кумкватами!

Я пробовал использовать красные апельсины большего размера и в этом случае разрезал дольки пополам, как улыбку. Они еще немного развалились, и я решил, что если мне нужен такой вид, я все еще могу пойти на это, но сделать вдвое больше, чем мне нужно, и использовать самые красивые.

Спасение апельсинового сиропа

Вкусный простой сироп с легким вкусом апельсина может стать приятным дополнением к этому рецепту. Если вы хотите сохранить свой сироп, вам нужно будет добавить немного воды в сироп после того, как вы удалите апельсиновые дольки. Помните, что сироп находится на стадии «твердого шарика», поэтому, если вы просто остудите его, это будет липкая пастообразная субстанция, а не сироп.

Итак, как только дольки апельсина окажутся на сушилке, добавьте несколько столовых ложек воды в горячий сироп, затем энергично перемешайте. Будьте готовы к тому, что он разбрызгивается. Затем процедите и храните сироп в холодильнике, где его можно использовать для коктейлей или других рецептов, требующих простого сиропа. Он должен храниться около 2 недель.

Советы и часто задаваемые вопросы

Если вы используете их для украшения, хорошо иметь разные размеры.

Я немного предпочел вид ломтиков, высушенных на решетке, а не пергамента. Высушенные ломтики пергамента имели более матовый вид с обратной стороны (не то чтобы это огромная проблема ).

Как нарезать

Один из способов сделать засахаренные апельсиновые дольки идеальными — нарезать их правильно — не слишком тонко и не слишком толсто. Чем они толще, тем дольше они будут сохнуть, и они просто не будут выглядеть так привлекательно. Однако, если вы нарежете их слишком тонко, они могут не сохранить форму во время процесса варки. Я остановился на 1/8 дюйма или, может быть, немного толще, как золотая середина.

Я использовал мандолину и обнаружил, что установка ее на 1/4 дюйма дает мне примерно 1/8-дюймовые ломтики цитрусовых. (Для чего-либо еще 1/4 дюйма дает ломтики 1/4 дюйма — посчитайте.) Для фруктов с семенами, таких как мои кумкваты, вам может потребоваться проверить между ломтиками и удалить семена. А поскольку при использовании мандолины можно легко поскользнуться и порезаться, рассмотрите возможность использования перчаток из металлической сетки, которые помогут защитить ваши руки.

Для нарезки фруктов также можно использовать острый нож. Особенно, если вы не зарабатываете много.

Я отказался от кончиков фруктов, так как хотел получить витражный вид, а не вид засахаренной кожуры.

Хранение засахаренных ломтиков

Я хранил их при комнатной температуре в течение недели с хорошими результатами. Для более длительного хранения я бы предпочел положить его в холодильник или морозильник. Я предполагаю, что если вы добьетесь температуры до 245-250F в соответствии с моими инструкциями, содержание воды уменьшится настолько, что они довольно эффективно сохранятся, но я не могу найти никаких научных подтверждений этому.

Очистка

Одним из преимуществ приготовления пищи с использованием сахара является то, что он растворяется в воде. Это означает, что посуду, покрытую липкостью, можно положить в воду (при условии, что она безопасна для воды), и сахар растворится.

После приготовления по этому рецепту я перевернул сушилку вверх дном в заполненную водой форму для лазаньи, чтобы сахар растворился!

Ингредиенты

Сахарный сироп
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
Цитрусовые
  • 1-2 дюжины меньших долек цитрусовых апельсинов (я использовала кумкваты и мандарины)

Инструкции

Приготовьте простой сироп. В кастрюле объемом 1 литр смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока смесь не смешается, затем нагревайте на среднем огне, пока температура смеси не достигнет примерно 225F. Не перемешивайте сироп после закипания, так как это может привести к образованию кристаллов.

Предварительно отварите ломтики апельсина. Пока сироп нагревается, доведите до кипения пару чашек воды. Опустите дольки апельсина и варите две минуты. Через две минуты переложите дольки апельсина на ледяную баню для охлаждения. Этот шаг помогает уменьшить горечь.

Сварить дольки апельсина в сахарном сиропе. Когда сахарная смесь нагреется до 225F, добавьте вскипяченные и охлажденные ломтики цитрусовых и уменьшите огонь до слабого кипения. Не перемешивайте, но вы можете надавить на ломтики, если они кажутся слишком плавающими. Время от времени переворачивайте верхние ломтики.

Когда температура сиропа достигнет 245-250F, снимите кастрюлю с огня. С помощью вилки вынимайте ломтики по одному и кладите их на решетку (в идеале) или на пергамент (второй вариант). Дайте им остыть и затвердеть в течение 30-60 минут.

Если вы хотите сохранить сироп (на этом этапе при охлаждении он будет липким, эластичным, а не сиропом), добавьте несколько столовых ложек воды, как только ломтики будут удалены, и энергично перемешайте, чтобы они смешались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *