Апельсин засахаренный: Засахаренные апельсины, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты
Содержание
Порционные кассаты с засахаренными апельсинами рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Кассата – это сицилийский десерт, который состоит из бисквитной оболочки, наполненной начинкой из рикотты. Приготовьте порционные кассаты, которые не требуют выпекания. В качестве бисквита возьмите печенье савоярди, и поскольку эти кассаты будут с апельсиновым вкусом, пропитайте его в смеси апельсинового сиропа и ликёра. Начинкой кассаты станет вкуснейший крем из рикотты, сливок, тёртого шоколада, апельсинового ликёра и апельсиновых цукатов. А в качестве украшения десерта приготовьте засахаренные апельсины сорта навел (с пупком), они сами по себе и слаще и сочнее обычных, а после варки в сиропе, будут просто превосходными. Насладитесь изумительным вкусовым сочетанием апельсинов, сливочной начинки и тёмного шоколада.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Засахаренные апельсины
- 2 апельсина сорта навел
- 1,5 ст. сахара
Начинка
- 450 гр. рикотты
- 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1/4 ст. тёмного шоколада, натёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. нарубленных апельсиновых цукатов
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- 1 ст. л. апельсинового ликёра
- 1 ч.
л. ванильного экстракта
Сборка
- 0,5 ст. сиропа от засахаренных апельсинов
- 0,5 ст. воды
- 3 ст. л. апельсинового ликёра
- 200 гр. печенья савоярди
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте апельсины на тонкие кружки и удалите косточки, не разрывая кружки.
- Вскипятите в кастрюле воду и бросьте туда ломтики апельсинов. Проварите их 1 минуту, затем воду слейте.
- Налейте в кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и насыпьте сахар. Доведите до кипения и бросьте в воду ломтики апельсинов. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 20 минут. Кожура станет слегка прозрачной (но не полностью).
- Снимите кастрюлю с плиты и остудите апельсины в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные апельсины можно хранить в холодильнике в течение месяца.
- Начинка: Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до сборки.
Застелите 6 рамекинов или других формочек пищевой пленкой. Достаньте из сиропа 6 ломтиков апельсина, дайте сиропу стечь, и положите по одному на дно каждой формочки. - Нагрейте сироп от апельсинов, добавив воду и апельсиновый ликёр, чуть-чуть не доводя до кипения. Подрежьте печенье по размеру рамекинов, и окуните их в сироп. Затем сразу же выложите по всей поверхности формочек вплотную друг к другу.
- Затем выложите начинку и накройте её пропитанным печеньем. Заверните рамекины в плёнку и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Перед подачей разверните кассаты и выложите их на порционные тарелки, сняв плёнку.
Кассаты можно хранить 2 дня.
Категории:
Засахаренные апельсиновые дольки: райское лакомство
Засахаренные дольки апельсина — это удивительное лакомство из цитрусовых, которое готовится просто и быстро, для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента.
Засахаренные апельсиновые дольки
Эти дольки, которые, по вашему мнению, вам не нужны, пока они вам не понадобятся. Эти засахаренные дольки апельсинов всегда спасают положение, когда на десерт нужно добавить последние штрихи. На их приготовление уходит всего несколько минут, а затем вы можете хранить их в сиропе, сушить и хранить на полке или посыпать сахаром; или отдать другу на новоселье или рождественский подарок. Это действительно не может быть проще, и вам больше не придется искать засахаренные дольки в магазине.
Как сделать засахаренные дольки апельсина?
Сделать засахаренные дольки апельсина очень просто. Вам понадобится всего три ингредиента:
- Апельсин — это то, что вам нужно в этом рецепте.
Вы также можете использовать лимоны и сделать засахаренные дольки лимона.
- Вода — она нужна для приготовления сахарного сиропа.
- Сахар — используйте обычный белый сахар. Положите его в кастрюлю вместе с водой, чтобы получился красивый сахарный сироп.
Как убрать горечь апельсиновой цедры?
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте дольки апельсина. Убедитесь, что вода их покроет. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слейте воду и повторите процесс еще раз. Так апельсиновая цедра не будет такой горькой. Далее продолжайте работать с сахарным сиропом.
Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки:
- Нарежьте апельсин на ломтики толщиной 3 мм. Убедитесь, что вы используете апельсины со съедобной кожурой.
- Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте воду и сахар, перемешайте, чтобы сахар смешался. Вам нужно получить красивый полупрозрачный сахарный сироп.
- Добавьте дольки апельсина.
Сироп должен покрыть апельсины. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
- Накрыть крышкой и варить около 45 минут (на слабом кипении). Снимите с огня и дайте апельсиновым долькам полностью остыть в кастрюле, залитой сиропом. Наслаждайтесь!
Где использовать засахаренные дольки апельсина?
Вы можете использовать засахаренные дольки апельсина в самых разных блюдах, например: шоколадный пудинг, шоколадный мусс, украшение тортов, фруктовый хлеб.
Как использовать засахаренные дольки апельсина?
Засахаренные дольки апельсина можно использовать тремя способами.
- Храните засахаренные дольки апельсина, покрытые сиропом, в герметичном контейнере в холодильнике до двух месяцев. Они отлично подходят для украшения тортов.
- Слейте воду из засахаренных ломтиков апельсина, затем переложите их на решетку, чтобы дольки апельсина высохли. Оставьте их сохнуть примерно на 24 часа при комнатной температуре. Это отличный способ хранить их позже в кладовой.
Хранить в герметичном контейнере 2–3 месяца или использовать по назначению.
- Слейте воду из засахаренных ломтиков апельсина, затем переложите на решетку, чтобы дольки апельсина высохли. Дайте им высохнуть примерно на 48 часов при комнатной температуре, затем засыпьте белым сахаром. Хранить в герметичном контейнере до 3–4 месяцев. Отличный подарок на Рождество.
Итак, вы узнали, что эти засахаренные дольки апельсина легко приготовить в домашних условиях. Поистине декадентское угощение — готово за час!
Дольки засахаренного апельсина хрустящие снаружи, но жевательные внутри. Поскольку эти засахаренные дольки апельсина такие сладкие, жевательные и апельсиновые, вы можете просто перекусить ими в качестве особого угощения.
Но они также отлично смотрятся в качестве украшения для торта. Вы можете окунуть засахаренные дольки апельсина в шоколад или насладиться ими самостоятельно с чашкой чая или кофе!
Collines de ProvenceАроматическая свеча Candied Orange 180г (Засахаренный апельсин)
- Страна-изготовитель: Франция
Отправить
Мы оповестим вас сразу, как только товар появится в наличии
Баллы начисляются за покупку определенных товаров.
С помощью бонусных баллов можно оплатить до 100% любой покупки на Randewoo.ru
1 балл = 1 рублю
Подробнее
100% гарантия подлинности
- «>
От 2 пробников в подарок
Бесплатная доставка по России
Доставка в Москве от 3500 р. — бесплатно.
Доставка в регионы России от 5000 р. — бесплатно через постаматы PickPoint
Оплата при получении заказа
Расчет доставки
Заказ в 1 клик
Спасибо за заказ!
Мы свяжемся с вами по телефонудля оформления заказа
Roja Dove
Aoud
Духи
-20%
Collines de Provence
Палочки
-15%
Collines de Provence
Наполнители
-15%
Collines de Provence
Ароматизаторы для гардероба
-15%
Collines de Provence
Ароматизаторы
-15%
Collines de Provence
Наполнители
-15%
Collines de Provence
Аромадиффузоры
-15%
Collines de Provence
Наполнители
-15%
Collines de Provence
Ароматизаторы для гардероба
-15%
Collines de Provence
Ароматизаторы
-15%
Collines de Provence
Наполнители
-15%
Collines de Provence
Аромадиффузоры
-15%
Collines de Provence
Наполнители
-15%
Collines de Provence
Наполнители
-35%
Paco Rabanne
Туалетная вода
-30%
Francesca dell`Oro
Парфюмерная вода
-10%
Castelbel Porto
Аромадиффузоры
Dolce & Gabbana
Туалетная вода
-25%
State Of Mind
Парфюмерная вода
-10%
State Of Mind
Парфюмерная вода
-10%
Lanvin
Парфюмерная вода
-30%
Levissime
Маски
Michael Kors
Парфюмерная вода
-10%
Dorin
Духи
-20%
Frudia
Тканевые маски
-15%
Elizavecca
Маски
-35%
Epica Professional
Для роста волос
-10%
Лаб Фрагранс
Духи
-10%
Trussardi
Парфюмерная вода
-25%
Dorin
Духи
-20%
Апельсиновые цукаты и Orangette
Процесс приготовления домашних цукатов — засахаренной шкурки цитрусовых — на первый взгляд кажется сложным, но на деле это довольно просто и, безусловно, стоит потраченного времени. Чаще всего цукаты домашнего приготовления вкуснее покупных, т.к. не содержат консервантов и искусственных добавок, и их можно использовать не только в выпечке, но и подавать как конфеты.
Для приготовления вкусных и красивых цукатов, необходимо иметь всего несколько ингредиентов: цитрусовые фрукты, сахар, воду, и конечно же немного времени и терпения… всё! Можно ещё шоколад!
Для цукатов лучше всего использовать толстокожие (это важно для получения сочных цукатов!), органические фрукты. Если нет органических, то нужно сделать уксусный раствор (4 части воды + 1 часть белого уксуса) и погрузить в него обычные апельсины на 20 минут, а затем сполоснуть их чистой водой и обсушить.
Для цукатов в виде долек, апельсин необходимо разрезать на четвертинки, аккуратно снять с мякоти шкурку и нарезать её на полоски. Для мелких цукатов, предназначенных для выпечки, можно использовать произвольно снятую шкурку (шкурка хранится в холодильнике несколько дней).
Оставшаяся апельсиновая мякоть хранится несколько дней в холодильнике; её можно использовать в смузи или в салатах.
У апельсинов предварительно можно срезать “попки” или сразу разрезать их на четверти. Отрезать острые кончики со снятой кожуры и нарезать на дольки шириной ~7 мм (5-6 полосок). Оставшиеся кусочки нарезать на произвольные мелкие кубики. Если нет желания возиться с дольками, то шкурки можно нарезать сразу на мелкие кубики (~1 см или меньше).
Для удаления горечи, шкурки сначала отвариваются 3 раза в чистой воде, и только затем в сахарном сиропе.
После приготовления цукатов остаётся немного сахарного сиропа. Сироп имеет ярко выраженный апельсиновый аромат и его можно использовать для пропитки кексов и бисквитов, в салатных заправках или с блинами.
Цукаты нарезанные дольками по виду и вкусу напоминают мармелад, поэтому чем толще шкурки, тем мягче и вкуснее цукаты. Апельсиновые дольки имеют приятный кисло-сладкий вкус благодаря лимонной кислоте, которую я добавляю в сахар для обваливая цукатов. Засахаренные шкурки я сушу при комнатной температуре (12-16 часов) и оставляю их слегка влажными — такие цукаты удобно использовать в выпечке, т.к. они не забирают влагу из теста.
Для конфет под красивым названием “Orangette”, нам понадобится шоколад.
Orangette — это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание шоколада и апельсина. По вкусу они менее сладкие, чем цукаты обваленные в сахаре. Orangete можно добавить в праздничную коробку со свежеиспечённым домашним печеньем.
Апельсиновые цукаты (Orangette)
Ингредиенты
- 5-7 шт толстокожих апельсинов (~ 400 г шкурок)
- 400 мл (1⅔ чашки) воды (часть можно заменить апельсиновым соком)
- 400 г (2 чашки) сахара
- 2 ст л (50 гр) мёда
- сок ½ лимона (2 ст л)
Для обсыпки (на ~200 гр цукатов):
- ½ чашки сахара
- 1–2 ч л лимонной кислоты/citric acid
Для Orangette (на ~200 гр цукатов):
- 100 г шоколада (60-70%), мелко порубить
Приготовление
Для цукатов в виде долек:
- Апельсин разрезать на четвертинки, аккуратно снять с мякоти шкурку, отрезать острые кончики и нарезать на дольки ~7 мм (5-6 полосок).
Оставшиеся кусочки нарезать на мелкие кубики.
Для мелких цукатов можно использовать произвольно снятую шкурку и нарезать её на мелкие кубики.
- Сложить нарезанную шкурку в кастрюлю среднего размера (3-4 литра), залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и варить при среднем кипении 2-3 минуты. Слить воду, вернуть шкурки в кастрюлю и повторить процесс ещё 2 раза (для ускорения процесса: пока варятся шкурки, нагреть воду в чайнике для последующей варки).
- Смешать в кастрюле сахар, воду, мёд, лимонный сок и довести до кипения. Добавить в сироп шкурки и варить при слабом кипении до размягчения и прозрачности, 50-60 минут.
- Остудить 30 минут и слить сироп (остаётся ~150 мл сиропа).
- Поставить решётку на противень, застеленный пергаментом, и положить на неё дольки, так чтобы они не касались друг друга, а кубики выложить на пергаментную бумагу в один слой.
- Оставить для остывания и подсыхая на 2-4 часа.
- С миске среднего размера смешать ½ чашки сахара и лимонную кислоту.
- Добавить слегка подсохшие цукаты. Аккуратно перемешать и вернуть на прежнее место (процесс можно повторить через 1-2 часа). Чем цукаты мокрее тем больше они берут сахара.
- Оставить для подсыхая на 4-12 часов (цукаты, предназначенные для выпечки, лучше не пересушивать и оставить более влажными).
Цукаты для Оранджетт оставить для подсыхания на 12 часов или на ночь (в сахаре не обваливать). - Хранить цукаты в герметично закрытой посуде при комнатной температуре 1 месяц или поставить в холодильник для более долгого хранения. Влажные цукаты можно сразу поставить в холодильник.
Для Orangette:
- Растопить ⅔ шоколада на водяной бане или в микроволновой печи с интервалом в 30 сек, хорошо перемешивая после каждого нагрева (до температуры 46°C/115°F). Добавить остальной шоколад и размешать лопаткой до гладкой массы (температура шоколада должна понизиться до 28°C/81°F). Затем нагреть шоколад (поставить в миску с горячей водой) до 32°C/90°F, но не выше 34°C/92°F и использовать.
- Поставить миску с шоколадом на стол, подложить под миску полотенце, так чтобы миска оказалась под наклоном. Частично или полностью окунуть цукаты в шоколад, отряхнуть излишки и выложить на пергамент.
- Поставить в прохладное место для затвердения шоколада.
- Хранить Оранджетты в сухом, прохладном месте две-три недели (для этого идеально подходит коробка из-под конфет).
- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 150 г
- 180-200 г свежего корня имбиря;
- 150 г сахарного песка;
- апельсин;
- гвоздика, бадьян.
- Промойте плоды теплой водой, потом залейте холодной и оставьте полежать на 30 — 40 минут.
- Чистые лимончики нужно нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Косточки уберите, они дают горечь.
- Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю нужно засыпать 300 г сахара и налить 200 г воды. Когда сироп закипит, выкладываем лимонные кружки и варим в течение 20 минут.
- Емкость снимаем с огня, но не трогаем содержимое. Когда оно полностью остынет, выкладываем будущие цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Выложите лимоны на подносы, где они и будут сохнуть. При желании можно немного подержать их в духовке, только при невысокой температуре, иначе они просто засохнут.
- Нарежьте чистую цедру и замочите ее в холодной воде на трое суток.
Дважды в день воду нужно менять. Удобней всего делать это утром и вечером. Впоследствии это обеспечит отсутствие горечи.
- Готовые корочки нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Воду соберите в кастрюлю, она пригодится для сиропа.
- Теперь непосредственно к самой сладкой части. Для приготовления сиропа нужно растворить в 250 мл воды 5 ст. л. сахарного песка. Нагревайте до появления пены, после чего высыпайте нарезку из цедры. Нагревайте еще в течение 20 минут.
- Дальше поступаем, как с вареньем, то есть остужаем, затем снова кипятим в течение 20 минут. Снимаем с огня и повторяем процедуру еще раз.
- При последней варке прибавляем огонь и прогреваем в течение 5 минут при сильном кипении. Откидываете цукаты на дуршлаг и ждете полного стекания сиропа.
- После этого лакомство нужно выложить на противень. Подсушите при температуре 50 градусов, посыпьте сахаром и снова отправьте в духовку на 20 минут.
- Корки — 350 г.
- Сахар — 180 г.
- Кипяток — 700 г.
- Цукаты свободно переносят перепады температуры. Они легко поддаются заморозке, могут лежать на неотапливаемой веранде или в погребе.
- Другое дело — влажность. Отсыревшие цукаты довольно быстро станут добычей грибка. Поэтому в помещениях с повышенной влажностью им делать нечего. Хранить цукаты обязательно нужно в емкости с герметичной крышкой.
- Лимоны — 1 кг
- Сахар-песок — 1 кг
- 0,4 л воды;
- 4 средних лимона;
- 300 г сахара.
- Промываем плоды теплой водой с помощью щетки. Заливаем холодной водичкой и оставляем на полчаса.
- Нарезаем лимончики кружочками толщиной около 3 мм, очищаем от косточек.
- Готовим сироп: нагреваем кастрюлю с водой, растворяем сахар, кладем лимонные кружки и варим на слабом огне 20 мин. Осторожно помешиваем содержимое кастрюли и варим еще столько же времени.
- Снимаем емкость с огня, ждем, пока остынет, и откидываем на дуршлаг для полного стекания сиропа.
- Выкладываем цукаты на противнях или подносах, выложенных пекарской бумагой, и оставляем на 12 ч., чтобы высохли. При желании сушим их в духовке — при небольшой температуре, иначе зажарятся.
- Лимонную цедру — 0,5 кг;
- Сахар – 5 стаканов;
- Воду – 250 мл.
- Нарезаем чистую цедру полосочками и замачиваем в холодной воде на трое суток, ежедневно дважды меняя воду. Это необходимо для устранения горечи.
- Варим корочки в кипящей воде четверть часа и откидываем на дуршлаг, собирая воду в кастрюлю: она пригодится для варки сиропа.
- Варим сироп из сахара и той самой воды, растворив в 250 мл водички 5 ст. сахарного песка. Варим его до появления пены, снимаем ее и продолжаем варить, всыпав нарезку из цедры, еще 20 мин.
- Остужаем кастрюлю с цукатами и снова кипятим 20 мин. Повторяем процедуру еще разок.
- Прибавляем огня для сильного кипения, варим 5 мин. и выключаем плиту. Откидываем цукаты на дуршлаг и оставляем до полного стекания сиропа.
- Выкладываем лакомство на устланные пергаментом противни и подсушиваем при 50 градусах в духовке. Посыпаем сахаром (сахарной пудрой) и снова подсушиваем.
- 20 г полусоленого масла
- 4 филе морского окуня по 130 г каждое
- Fleur de sel, свежемолотый перец
- 2 кабачка
- 3 картофелины, сваренные в воде
- 40 г полусоленого масла
- Соль, свежемолотый перец
- 2 лука-шалот
- 30 сл рыбного бульона
- 10 мл сухого белого вина
- 1 ст. измельченный засахаренный апельсин
- 10 мл цельных жидких сливок
- 1 ст. чайная ложка куркумы
- 20 г полусоленого масла
- 2 органических апельсина
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 мл) воды
- Обрежьте кончики грейпфрута или апельсина.Срежьте кожуру плода длинными полосками, оставив 1/4 дюйма белой сердцевины. Нарежьте узкие полоски шириной около 3/8 дюйма.
- Поместите полоски цитрусовых в кастрюлю, залейте холодной водой (кожура в первый раз всплывет). Довести до кипения, затем процедить. Повторите еще два раза.
- Верните кожуру в кастрюлю и добавьте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне около 20 минут, пока кожура не станет полупрозрачной.
- Слив. Сушить на решетке 2-4 часа.
- Вариант 1: Добавьте примерно 1/3 стакана сахара в пластиковый пакет для хранения.Перемешайте кожуру по несколько и встряхивайте, пока она не будет равномерно покрыта сахаром. Вынуть шумовкой на сервировочное блюдо или в контейнер для хранения.
- Вариант 2: Обмакните концы кожуры в растопленный шоколад до равномерного покрытия. Положите на вощеную или пергаментную бумагу до высыхания.
- апельсины — только цедры, поэтому не стесняйтесь использовать апельсиновый сок для приготовления других праздничных рецептов, например Коктейли с праздничным винным пуншем
- Вода – для кипячения кожуры
- Сахарный песок – для создания идеально сладких засахаренных апельсиновых корок
- Ваниль — придает глубокий землистый вкус, чтобы сбалансировать сладость
- Соль — , необходимая для процесса засахарения
Обрежьте верх и низ апельсинов.Затем с помощью овощечистки очистите апельсины сверху вниз на сегменты по 2–4 дюйма. Плотно прижмите нож к апельсину, чтобы собрать хороший ровный слой кожуры. Затем нарежьте широкие полоски на полоски толщиной дюйма.
Поместите дольки апельсиновой цедры в кастрюлю среднего размера. Поставить на средний или средне-слабый огонь. Добавьте воду, 1 стакан сахара и соль. Доведите до кипения. После закипания установите таймер и тушите примерно 20 минут или до тех пор, пока кожура не станет мягкой, но при этом сохранит свой яркий цвет.(Вы не хотите, чтобы они стали коричневыми, поэтому поставьте плиту достаточно горячей, чтобы продолжать кипение.)
Тем временем поместите оставшиеся ½ стакана сахара в миску и отставьте. Установите стойку для сушки и поместите под нее кусок вощеной или пергаментной бумаги.
После того, как апельсиновые корки закипят 20 минут, добавьте ванильный экстракт. Выключите огонь и дайте кожуре постоять в сахарном сиропе 5 минут.
С помощью щипцов переместите апельсиновые корки на решетку для охлаждения.Дайте апельсиновым коркам отдохнуть не менее 15 минут, чтобы они высохли и остыли. Затем бросьте их в сахар, чтобы покрыть их слоем. Дайте кожуре полностью высохнуть при комнатной температуре. Затем храните в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 2 недель.
Дом
- Valrhona — Цукаты из апельсинов
- Очистите апельсины.
- Тушите апельсины в воде около 10 минут. Слейте воду и повторите дважды.
- Нарежьте апельсины круглыми дольками ½ см. Выложите их в большую сковороду.
- Залить 1000 г воды и добавить 250 г сахара.
- Оставить на медленном огне 15 минут.
- Добавьте еще 250 г сахара и повторяйте, пока не сделаете это 4 раза.
- Поместите ломтики на решетку для охлаждения, чтобы они высохли и кристаллизовались.
- Темный шоколад MANJARI 64% темперируйте, используя одну из техник, представленных в этом видео.
- Поместите темперированный шоколад в глубокую миску.
- Когда апельсины высохнут, обмакните их наполовину в шоколад.
- Дайте стечь излишкам шоколада и слегка потрите край миски.
- Поместите обмакнутые дольки апельсина на лист пергаментной бумаги, чтобы они застыли.
- Как только шоколад застынет, можно наслаждаться!
- Подавайте на вечеринке, наслаждайтесь закусками или оберните лентой в качестве красивого домашнего подарка.
- окунуться в сладко-горький шоколад
- Нарезать и использовать в тесте для печенья
- Используйте для восхитительной начинки для канноли
- Начинка для овсянки, желательно с шоколадной крошкой
- добавка к шоколадной корке
- в кексе люди съедят;)
- прямо, детка!
Для получения гладкого и блестящего шоколадного покрытия, необходимо использовать темперированный шоколад.
3.5.3229
Приятного аппетита.
Шкурка апельсина содержит значительное количество кальция, меди, магния, витамина А, фолиевой кислоты и других витаминов группы В и пищевых волокон.
Шкурка имеет интенсивный апельсиновый и горьковато-терпкий вкус; горечь часто говорит о том, что это полезная для здоровья еда. Горький вкус является результатом содержания большого количества флавоноидов в апельсиновой кожуре (флавоноиды обладают антиоксидантным действием).
Похожие зарисовки
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином
Жгучие, сочные, сладкие — цукаты из имбиря с апельсином или засахаренный имбирь, самая сладкая экзотическая добавка к пирогам, кексам или мороженому. Выпечка с засахаренным имбирём получается необычайно ароматной и вкусной. Если вы любите жгучий вкус имбиря, то эти чудесные цукаты, обладающие взрывным вкусом, станут вашей любимой сладостью. Конечно, имбирь по нраву не всем, но в выпечке его жгучие свойства как-то незаметно растворяются, оставляя только необычайно приятное послевкусие.
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином
Как приготовить праздничный Итальянский торт «Мимоза» с засахаренными кусочками имбиря вы можете узнать в рецепте — Торт «Мимоза»
Вы можете сохранить засахаренный имбирь в сиропе, по мере надобности нарезая пластинки имбиря мелкими кусочками. Или сделать цукаты — выложить имбирь на решетку, подсушить и обвалять в сахарном песке или сахарной пудре. В таком виде имбирь нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, а сироп можно использовать для приготовления напитков и даже алкогольных коктейлей.
Ингредиенты для цукатов из имбиря с апельсином
Ингредиенты для приготовления цукатов из имбиря с апельсином
Способ приготовления засахаренного имбиря — цукатов из имбиря с апельсином
Корень имбиря разделяем на сегменты, далее каждый из них очищаем от кожицы, срезаем все тёмные пятна и повреждения. Кожица с имбиря удобно соскребается острым ножом, как с морковки, снимайте только самый верхний тонкий слой.
Очищаем корень имбиря
Нарезаем корень поперёк тонкими пластинками, в результате из 200 г имбиря у меня осталось 125 г, это нормально, иногда бывает хуже, если попадется сильно подсохший корешок.
Нарезаем корень имбиря тонкими пластинками
От апельсина нам понадобится только тонкий слой оранжевой цедры, мякоть в этом рецепте не используется. Добавляем апельсиновую цедру к пластинкам имбиря. Не забудьте тщательно вымыть апельсин перед тем, как снять цедру. Цитрусовые обрабатывают пестицидами, поэтому лучше хорошо вымыть апельсин жесткой щеткой и горячей водой.
Добавляем апельсиновую цедру к пластинкам имбиря
В сотейник с толстым дном кладём пластинки имбиря, апельсиновую цедру. Добавляем несколько гвоздичек и бадьян, наливаем примерно 200 мл горячей воды. После того, как вода закипит, убавляем огонь и готовим 45 минут, закрыв крышкой. Если вода выкипит, то нужно в процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Отвариваем имбирь и апельсиновую цедру с добавлением гвоздики и бадьянаПроцеживаем отваренный имбирь, убираем гвоздику и бадьянГотовим сахарный сироп с имбирём
Процеживаем отваренный имбирь, убираем гвоздику и бадьян. Отвар, оставшийся от приготовления имбиря, в рецепте не используется, но его можно понемногу добавлять в травяной или фруктовый чай, если вам нравится жгучий вкус имбиря.
Смешиваем в сотейнике сахарный песок, 150 мл горячей воды, добавляем отваренный имбирь, вновь ставим сотейник на плиту, готовим около часа.
После остывания, сироп с имбирём переливаем в банку
Когда пластинки имбиря станут почти прозрачными, а сироп загустеет, можно снять сотейник с огня, содержимое остудить, а затем перелить в банку.
Из лепестков имбиря можно приготовить цукаты
Но можно достать лепестки имбиря из сиропа, выложить на решетку, когда сироп полностью стечет, и лепестки слегка подсохнут, обвалять их в сахарном песке. Цукаты нужно хранить в герметично закрытой банке, а имбирный сироп всегда найдёт применение в десертах или напитках.
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином готовы. Приятного аппетита!
Засахаренные лимоны и апельсины- рецепт пошаговый с фото
Цукаты — это намного лучше, чем конфеты. Перед вами — кусочек лета и солнышка под сахарной глазурью. Особенно если это цукаты из лимона. Засахаренные дольки цитрусовых могут служить украшением для торта или просто подаваться к чаю. Они являются еще и отличной профилактикой простудных заболеваний. Поэтому иметь их в хозяйстве желательно.
Купить или сделать?
Конечно, сегодня можно любой товар найти на полках магазина. Не исключение и цукаты из лимона. Но насколько это лакомство будет натуральным и полезным? Большинство засахаренных фруктов, которые сегодня продаются в супермаркетах — это дешевый растительный материал, который подвергается окрашиванию. Ароматизаторы и вкусовые добавки дополняют картину — и получаются цукаты из лимона. Положите их на несколько минут в горячую воду, и вы можете увидеть, что перед вами — кусочек ботвы свеклы или что-то подобное. Конечно, это нельзя назвать вредным, но все равно покупатель будет чувствовать себя обманутым.
Витаминные конфеты
После новогодних праздников сладости и выпечка порядком надоедают, и хочется чего-то более полезного. Не сомневайтесь, приготовьте цукаты из лимона. Это еще и фантастически полезно. Они настолько вкусные, что можно съесть все за один присест. Поэтому лучше делать сразу две или даже три порции.
Готовятся они следующим образом:
Это самый простой, но и затратный рецепт. Цукаты из лимона можно делать из цедры. Когда вы едите кислые фрукты, обрезайте, но не выкидывайте кожуру. Она пригодится в будущем.
Остатки сиропа
После высыхания готовые дольки высыпайте в вазу. Их можно пересыпать сахарной пудрой и оставить как есть. Исчезают они очень быстро. Вероятно, это подвигнет вас готовить цукаты из лимона в домашних условиях как можно чаще. Это не только конфетки, но и защита от простудных заболеваний в осенний и весенний период.
Но после окончания приготовления у вас остается еще лимонный сироп. Не нужно его выбрасывать. Перелейте в баночку и уберите в холодильник. Он отлично подойдет для пропитки бисквитов. Его добавляют в чай, просто едят как варенье. Отличное дополнение, натуральное и вкусное!
Лакомства из лимонной цедры
Для этого нужно заранее начинать собирать шкурки лимонов. Предупредите родных, чтобы перед использованием ароматного цитруса они не забывали бережно складывать цедру в пакет. Конечно, долго хранить ее не рекомендуется, но в течение недели она прекрасно полежит в льняном мешочке в холодильнике.
Итак, давайте вернемся к тому, как готовить цукаты из лимона в домашних условиях. Процедура будет примерно следующей:
Зная, как сделать цукаты из лимона, вы легко заготовите эти простые и полезные конфетки впрок. Они очень выручат в качестве добавки для начинки пирогов, пригодятся для украшения пирожных и тортов. Сироп используем вместо варенья.
Рекомендации по оформлению
Не всегда есть в запасе три дня, чтобы вымачивать корки. Если вы хотите приготовить полезные конфеты быстро, то лучше выбрать другой рецепт. Цукаты из лимона в домашних условиях можно сделать разной формы: нарезать их кубиками, звездочками, полосками.
Итак, приступаем к подготовке лимонов. Снимать кожуру будем по спирали, это пригодится в том случае, если вы хотите нарезать их кубиками. Можно просто разделить фрукт на 4 части и снять с каждой из них кожуру. Это если вы хотите приготовить цукаты тонкими полосками.
Шкурку надо снимать таким способом, чтобы на ней оставалось немного белой части. Слишком толстая, она даст горечь, но если срезать только желтую кожицу, то цукаты выйдут совсем тонкими.
Приступаем к приготовлению
Итак, если у вас нет времени, чтобы отмачивать корки, можно делать немного иначе. Складывайте их в кастрюлю, доводите до кипения и сливайте воду. Повторите процедуру три раза. Последние два добавляйте обычную соль, по 0.5 ч. л. Проваренные корочки обязательно промыть и нарезать соломкой.
Теперь загружаем подготовленное сырье в кастрюлю и добавляем сахар. Рекомендуется 1:1, но можно и немного меньше. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Скоро цедра дает сок, и дальше уже корки варятся в нем. Продолжается это минут десять, после чего лишняя жидкость испаряется. Теперь пересыпайте цукаты на противень, который можно присыпать сахаром. Через несколько минут их потребуется разровнять, потому как, начиная сохнуть, они могут превратиться в большой комок.
Цукаты в микроволновке
Этот удобный девайс позволяет приготовить лакомство за 25 минут. При этом в СВЧ можно выполнить все виды работ, то есть варку и сушку. Вам остается только замочить корки в кипятке на 10 минут — и можно приступать к дальнейшей тепловой обработке. Для данного рецепта вам потребуются:
Минимум ингредиентов, при этом отличный результат! Первым делом нужно залить полоски кипятком на 10 минут. Воду смело сливайте, она не обладает ярким ароматом или вкусом, поэтому нет большого смысла ее сохранять. Поместите корки подходящую емкость (лучше всего широкую и плоскую) и добавьте 90 г сахара. Готовьте в СВЧ 10 минут при 700 Вт. Досыпьте сахар и повторите действие.
За это время обычно образуется сироп. Его можно слить и сохранить на будущее. А цукаты слегка подсушите на средней мощности в течение 8 минут. Высыпайте готовый продукт в вазочку. Чем дольше они там пролежат, тем тверже станут. Но обычно такие конфетки не залеживаются.
Чем полезно это лакомство
Изучив, как сделать цукаты из лимона и апельсина, многие задумаются, действительно ли это лакомство можно считать полезной и здоровой пищей. Оно подходят для того, чтобы дополнять ваш здоровый рацион. Но речь не идет о чрезмерном употреблении. Всего 50 г цукатов способны удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке и витаминах. Вы всегда можете изменить рецепт, то есть добавить меньше сахара. В этом случае калорийность будет еще ниже.
Цукаты — энергетически емкий продукт. Это очень полезно для людей, которые заняты физическим трудом. Кроме того, они очень компактны и свободно помещаются в небольшом ланчбоксе. Их удобно брать с собой в дорогу и на работу.
При правильном употреблении цукатов можно быстро избавиться от лишних килограммов. В них содержится довольно много веществ, которые способствуют расщеплению жиров.
Регулярное употребление цукатов улучшит самочувствие, кожу лица и структуру волос. А все благодаря концентрату витаминов.
Как хранить цукаты из лимона
После того как вы потратили время на создание шедевра, пора побеспокоиться о его сохранности. Особенно это актуально в том случае, если была сделана сразу большая порция. Засахаренный продукт следует хранить в герметичной таре, лучше в темном месте. А если речь идет о том, чтобы оставить их в сладком сиропе, то непременно держите цукаты в холодильнике. Сами по себе они неприхотливы, а сахар выступает отличным консервантом. Но все-таки есть ряд тонкостей, которые помогут в выборе места и тары для хранения:
Как видите, правил совсем немного. Поэтому можно выбрать время, купить побольше фруктов и сделать цукаты наперед. Те, которые будут выполнены из фруктов, должны быть съедены раньше. Хотя в холодильнике они могут храниться и в течение всего зимнего сезона. А цукаты из цедры вполне способны пролежать несколько лет, особенно если их поместить в банку с плотной крышкой и хранить в прохладном помещении. Это может быть холодная веранда или кладовка.
Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке.
Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев. Технология приготовления лимонных ломтиков такова, что в заготовке почти полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества.
Чтобы заготовка получилась на славу, нужно тщательно соблюдать чистоту при обработке лимонов, а также подготовке банок. Важно полное отсутствие воды, как на самих плодах, так и на внутренней поверхности банок.
Особенно тщательно нужно удалить косточки, иначе сироп будет горчить. Увидеть их можно на просвет ломтиков.
Чтобы процесс приготовления закатки прошел быстрее, нужно использовать очень мелкий сахарный песок.
Такие лимонные ломтики кладут в чай при подаче. Очень вкусно и ароматно! Еще из них можно готовить лимонный напиток и имбирный чай.
Ингредиенты
Как приготовить лимоны с сахаром в банке
Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды.
Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения.
Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм.
Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам.
Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки.
Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску.
Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны.
Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему.
В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками.
Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе.
Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть.
После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков.
Банки укупорить крышками.
Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.
Помните, как в детстве лакомились засахаренными лимонными и апельсиновыми дольками, казавшимися тогда вкуснее любых конфет?
Желтые дольки – цукаты из лимона, оранжевые – из апельсинов, и, оказывается, это чудо можно приготовить самостоятельно – прямо дома! Узнаем, как приготовить удивительное лакомство из детства в домашних условиях из натуральных ингредиентов, и угостим им родных и друзей.
Лимонные цукаты, рецепт из лимонных долек
Для приготовления цукатов нам понадобятся
Лимонные цукаты, рецепт из лимонных долек
Как готовить цукаты из лимона
Когда надоедают конфеты и другие сласти или хочется разнообразить праздничное меню вкусностями собственного приготовления, попробуйте приготовить лимонные цукаты. Сразу оговоримся: они настолько вкусные, что их можно слопать в один присест, особенно если в доме много детей: в этом случае лучше увеличить дозировку продуктов.
Готовим лимонные «конфеты» следующим образом:
После высыхания цукатов нарезаем их пополам или на 4 части, складываем в вазу, посыпаем сахаром или сахарной пудрой и наслаждаемся ни с чем несравнимым вкусом!
Совет: переливаем сироп, оставшийся от варки лимонов, в бутылочку и храним в холодильнике. Добавляем его в чай или просто едим, как варенье, с выпечкой.
Цукаты из лимонной цедры
Для приготовления цукатов из лимонных корочек необходимо подготовить следующие компоненты
Цукаты из лимонной цедры
Как приготовить цукаты из цедры лимона
Если у вас большая семья или лакомство готовится для вечеринки с множеством гостей, советуем увеличить объем ингредиентов в два раза: вы существенно сэкономите время, и не будете переживать, что кто-то останется без цукатов.
Готовим цукаты из лимонных корок по следующей рецептуре:
Подаем готовые цукаты из лимонных корочек на десерт, начиняем пироги, украшаем пирожные и торты, а сироп едим, как варенье.
Теперь вам понятно, как готовятся цукаты из лимона и лимонной цедры, и что можно сделать с сиропом, оставшимся после готовки. Опробуйте оба рецепта, чтобы определить, какие лакомства вкуснее, только не уменьшайте количество необходимых ингредиентов, иначе придется отправиться за новой порцией.
Филе морского окуня, соус из засахаренных апельсинов
Цитрусовые нотки и восхитительное пюре делают этот рецепт филе морского окуня с засахаренными апельсиновым соусом восхитительным блюдом.
Ингредиенты на 4 персоны:
Для пюре из кабачков и картофеля:
Для засахаренного апельсинового соуса:
Филе морского окуня, соус из засахаренных апельсинов
Приготовьте апельсиновый соус из цукатов:
— Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать.
— Уменьшите бульон наполовину с белым вином. Добавьте лук-шалот и засахаренный апельсин. Добавьте сливки, снова уменьшите количество, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Смешайте и профильтруйте.
— Добавьте куркуму и взбейте масляный соус. Процедить и держать соус теплым в пароварке.
Приготовьте пюре из кабачков и картофеля:
— Вымойте кабачки и нарежьте их кусочками, не снимая кожуры.
— Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 2 горсти крупной соли. Добавьте кабачки и готовьте около 10 минут. Они должны быть приготовлены, но оставаться слегка твердыми.
— Слейте воду и пассируйте цукини в картофелеизделивателе или блендере до желаемой текстуры. Слейте лишнюю воду.
— Добавить горячий картофель, масло, перемешать, приправить солью и перцем.
— На сковороде растопить масло и приготовить рыбное филе.
Приправить сиропом и перцем.
— В 4 тарелках разложить овощное пюре по кругу, выложить филе морского окуня и налить капельку соуса. Подавайте оставшийся соус в соуснике и наслаждайтесь горячим.
Со стороны погреба вино для сопровождения бара
Слегка пастообразная и волокнистая мякоть морского окуня особенно ценится за его тонкий аромат, который требует тонких приготовлений для усиления. Вот почему здесь рыба сопровождается соусом, а не купается в нем, так что ноты апельсина и куркумы лишь подчеркивают ноты филе.
Вы можете добавить немного свежести этому очень нежному блюду с помощью Entre Deux Mers, который с его цитрусовыми нотами и легким оттенком кислотности сыграет эту роль, не нарушая слишком баланс блюда.
Но если вы хотите, чтобы вино максимально подходило к приготовлению, нюансы засахаренного апельсина и специй и округлость белого коллиура сделают его лучшим партнером.
Морис Чассен
Рецепт: A. Beauvais, Фото: F. Hamel
засахаренных ломтиков апельсина — исторически сложить
Эти засахаренные дольки апельсина легко приготовить дома. Поистине декадентское угощение — готово за час!
Дольки засахаренных апельсинов хрустящие снаружи, но жевательные внутри. Поскольку эти засахаренные дольки апельсина такие сладкие, жевательные и апельсиновые, вы можете просто перекусить ими в качестве особого угощения. Но они также отлично смотрятся в качестве украшения для торта и идеально подходят в качестве съедобного подарка на праздничный сезон. Вы можете окунуть засахаренные дольки апельсина в шоколад или насладиться ими самостоятельно с чашкой чая или кофе! Цукаты из дольки апельсина легко приготовить в домашних условиях за час.
В прошлом году я впервые приготовила цукаты из цедры апельсина и лимона. И никогда не думала, что будет так просто приготовить засахаренные цедры цитрусовых в домашних условиях. К тому же домашние засахаренные цедры цитрусовых были настолько вкусными, что в этом году я попробовала домашние засахаренные дольки апельсина. Засахаренные дольки апельсина так же легко приготовить и даже вкуснее! 😀
Связанный: DIY Цукаты из лимона и апельсиновой цедры
Вам понадобится:
Свежие и засахаренные дольки апельсина
Ломтики апельсина
Вымойте апельсины и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).Удалите семена, если они есть.
Сделать сироп
Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока сахар не растворится.
Связанный: Как приготовить цукаты
Добавить ломтики апельсина
Добавьте дольки апельсина, как только сахар растворится. Накрыть крышкой и варить около 1 часа. Часто проверяйте это в течение последних пятнадцати минут, чтобы не дать засахаренным долькам апельсина подгореть, а сироп — выкипеть.
Сухие цукаты апельсиновые дольки
Вынуть дольки апельсина из сиропа вилкой. И переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте засахаренным долькам апельсина подсохнуть пару дней при комнатной температуре.
Связано: Рецепт цукатов — быстро, легко и вкусно
Апельсиновый сироп
Используйте оставшийся апельсиновый сироп для ароматизации чая, печенья, тортов, лимонада и мороженого.
Магазин засахаренных ломтиков апельсина
Храните сушеные засахаренные дольки апельсина в герметичной стеклянной банке в холодильнике.
Связанный: Викторианское апельсиновое мороженое — без молока
Прикрепите!
Рецепт засахаренной апельсиновой цедры
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Цукаты из цедры апельсина и грейпфрута (рецепт)
Цукаты из цедры цитрусовых — идеальный вариант для экономных рецептов, потому что звездой шоу является то, что вы обычно бросаете в мусорное ведро для компоста: цедры апельсина и грейпфрута! Это напоминает мне те рецепты времен Великой депрессии, в которых используются предметы, которые обычно считаются мусором, такие как варенье из персиковой косточки или спам для бедняков (приношу свои извинения, если вам нравится спам. Вы можете получить все мои порции, умноженные на бесконечность.)
Для этого простого лакомства используются всего два ингредиента: сахар и кожура цитрусовых. Если не считать воду, а я не считаю. Или растопленный шоколад, который я очень рекомендую. Итак, допустим, три. 3 ингредиента и 3 часа (в основном без рук) приведут к ярким, блестящим полоскам идеальной кожуры цитрусовых. Фактическая часть фрукта может быть использована в свежем соке или салате. Это скромный образ жизни в отпускном стиле!
Хотя есть несколько шагов, чтобы превратить обычно горькую кожуру цитрусовых в мягкие сладкие полоски, все они простые.
Кипячение кожуры в трех сменах воды с последующим кипячением в простом сиропе устраняет горечь и придает приятную жевательную текстуру и сладкий цитрусовый вкус. Это не для всех, но, чувак, я люблю острые и сладкие сочетания. Я мог есть такие вещи, как… конфеты. Все. день. длинный.
Цукаты из цедры цитрусовых
2 больших красных или розовых грейпфрута или 4 средних апельсина
1 стакан сахара, больше для покрытия
1/2 стакана воды
темный шоколад, растопленный (по желанию)
***********************************
Я люблю упаковывать пищевые подарки в эти простые прозрачные мешочки для виолончели (Amazon). Отключив ленту, вы можете настроить их на любой случай.Этот набор из 100 сумок — отличная сделка и идея. Я всегда держу в кухонном ящике стопку подарков в последнюю минуту. Идеально подходит для всех тех случаев, когда я хочу принести кому-то что-то маленькое, без большой суеты, чтобы выяснить, как это упаковать.
Ищете другие забавные идеи для закусок, которые можно было бы использовать в качестве подарков?
Найдите еще больше вкусных рецептов на нашей странице рецептов!
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Самый простой рецепт из цукатов из апельсиновой цедры
Совершенно надежный, удивительно простой Рецепт из цукатов из апельсиновой цедры , который делает сладкие и яркие конфеты из апельсиновой цедры — идеально подходит для праздников!
Цукаты из апельсиновой цедры
Праздники требуют немного процветания , не так ли?
Цукаты из апельсиновой корки — это потрясающе яркий и восхитительный способ добавить праздничную пиццу к рождественским коктейлям и десертам.Ярко-золотистые полоски апельсиновой цедры, покрытые сахаром, на вкус так же прекрасны, как и выглядят, и придают впечатляющий вкус практически любому напитку или блюду.
Большинство рецептов приготовления засахаренных апельсиновых корок с нуля кажутся более сложными, чем необходимо. Они часто используют леденцы-термометры и включают наблюдение (и наблюдение … и еще раз наблюдение) за кристаллизацией. Нет, спасибо.
Этот простой рецепт позволяет приготовить ЛУЧШИЕ сладкие конфеты из апельсиновой корки без лишних хлопот. Кусочки мягкие и задорные , с правильным намеком на жевательную массу и легкий сладкий хруст.
Какие ингредиенты вам нужны
Наш несложный рецепт пикантных конфет из цедры цитрусовых включает всего 5 простых ингредиентов:
Вы также можете использовать этот же рецепт для приготовления цукатов из цедры лимона или лайма ! Апельсин, ты рад узнать? * wink *
Как сделать самые простые цукаты из апельсиновой корки
Этот легкий рецепт отлично подходит для расслабляющего вечернего проекта на выходных или в будний день.Просто следуйте этим нескольким основным шагам, чтобы сделать веселые, вкусные с цитрусовым вкусом конфеты из апельсиновой корки с нуля в домашних условиях менее чем за час !
Сначала подготовьте апельсины, срезав верх и низ. Затем с помощью овощечистки осторожно очистите апельсины сверху вниз на сегменты длиной 2–4 дюйма. Это помогает очень сильно прижать овощечистку к апельсину, чтобы собрать хороший ровный слой кожуры.
Когда вы очистите все апельсины, нарежьте их более тонкими полосками толщиной дюйма.
Затем поместите дольки апельсиновой цедры в кастрюлю среднего размера и включите средний или средне-слабый огонь. Добавьте воду, сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. Как только вода закипит, установите таймер на 20 минут. Вы должны готовить кожуру до тех пор, пока она не станет просто мягкой , но при этом будет иметь прекрасный яркий цвет.
Тем временем подготовьтесь к следующим шагам: добавьте оставшиеся ½ стакана сахара в миску, отставьте в сторону и поставьте решетку для сушки, подложив под нее кусок вощеной или пергаментной бумаги.
После того, как апельсиновые корки закипят в течение 20 минут, добавьте ванильный экстракт. Выключите огонь и дайте кожуре постоять в сахарном сиропе в течение нескольких минут.
Затем с помощью щипцов переместите апельсиновые корки на решетку для охлаждения. Дайте апельсиновым коркам постоять не менее 15 минут, чтобы они высохли и остыли.
Смешайте остывшую кожуру с сахаром, чтобы она покрылась слоем.
Дайте кожуре полностью высохнуть при комнатной температуре. Это займет еще 30 минут или около того.
Храните цукаты из апельсиновой корки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 недель .
Получите полный (для печати) самый простой рецепт цукатов из апельсиновой корки ниже!
Как можно съесть цукаты из апельсиновой корки?
Ешьте домашние конфеты прямо из контейнера в качестве особого угощения или подавайте цукаты из апельсиновой цедры в качестве гарнира к десертам и напиткам .
Добавьте немного в домашний шоколадный пудинг, чтобы получить восхитительное блюдо из шоколада и апельсина, или украсьте этот йогуртовый чизкейк апельсиновой коркой песочного теста, чтобы добавить дополнительный взрыв цитрусового аромата.
Используйте кусочки апельсиновой корки для завершения праздничных коктейлей, таких как Aperol Spritz или Spiced Manhattan Cocktail.
Какими бы вы ни были, эти домашние конфеты обязательно добавят радости вашему празднику!
Ищете более простые рецепты конфет?
Самый простой рецепт из цукатов из апельсиновой цедры
Совершенно надежный, удивительно простой рецепт из цукатов из апельсиновой цедры, из которого получаются сладкие и яркие конфеты из апельсиновой цедры — идеально подходят для праздников!
Порций: 20 порций
Еще можно конфетить цедру лимона и лайма!
Порция: 1 порция, Калории: 71 ккал, углеводы: 18 г, белок: 1 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 59 мг, калий: 47 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин A: 59 МЕ, витамин C : 14 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Цукаты из апельсинов | Рецепты сладкой выпечки
Цукаты из апельсинов | Рецепты сладкой выпечки | Шоколад Valrhona
Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Категория: Трюфели, конфеты и конфеты
Сложность: Легкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цукаты из апельсина:
4 шт. апельсинов
1000 г вода
1000 г сахара (разделить на 4 части)
погружение в шоколад:
ИНСТРУКЦИЯ
Цукаты из апельсина:
погружение в шоколад:
Цукаты из апельсиновой цедры — L
Цукаты из апельсиновой цедры
Ингредиенты
3 апельсина (я использовал кара-кара)
2 стакана воды
1 стакан сахара плюс еще для покрытия
1 порезанный ванильный боб или 2 столовые ложки чистой ванили
Дополнительные покрытия
грубый сахар (тростниковый, кокосовый, сырой)
мелко нарезанные орехи (миндаль, грецкие орехи, пекан)
плавленый шоколад
мелкий кокос
9002 снаружи апельсины.
Ножом срежьте небольшое количество сверху и снизу апельсина (сбоку вы можете сохранить их и приготовить мой осенний попурри), затем проденьте апельсин сквозь кожуру до сердцевины (не разрезая апельсин) , сделав 4 надреза по длине. Вы можете сохранить кожуру в Abeego, пока у вас не будет достаточно кожуры, или вы можете сохранить апельсиновые дольки в Abeego, чтобы сразу приготовить цукаты).
Осторожно удалите каждую часть апельсиновой корки, вы хотите удалить их целиком.Нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма.
Положите полоски апельсиновой корки в кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем процедите на дуршлаг и повторите еще раз. Это уберет горечь апельсиновой цедры.
Добавьте полоски апельсиновой цедры обратно в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, 1 стаканом сахара и порезанными стручками ванили или чистой ванилью (сюда также можно добавить специи, палочки корицы, звездчатый анис, мускатный орех, гвоздику и т. Д.). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Варить на медленном огне без крышки около 35-40 минут. Они готовы, когда апельсиновая корка станет слегка полупрозрачной и большая часть простого сиропа испарилась. Выключите огонь и дайте апельсиновой цедре остыть в оставшемся сахаре в течение 5 минут.
С помощью щипцов переместите апельсиновую корку на сушилку, установленную на пергаментной бумаге. Дайте апельсиновой корке высохнуть в течение 24 часов.
Должно остаться около 1 / 4–1 / 3 простого сиропа, вы можете хранить его в стеклянной банке и использовать в коктейлях, соках, пирожных или даже поливать мороженым.
Смажьте апельсиновую корку, если есть варианты, указанные выше, или ешьте как есть! Апельсиновая цедра хранится в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике в течение 4 недель.
Как приготовить цукаты из апельсиновой корки
Зачем кому-то есть апельсиновую корку? Я всегда думал об этом, когда видел его в коробке с конфетами. Даже в шоколаде … кому это нужно?
А. Это фрукты, а не десерт.
Б. Это кожура фрукта … какого черта?
Что ж, друзья мои, эта девушка изменила свою мелодию.
Для рецепта мне понадобилось немного засахаренной апельсиновой цедры. Я посмотрел онлайн; насколько это может быть сложно, правда? Хм, приготовление цукатов — это гораздо более трудоемкий процесс, чем я предполагал. Итак, я заглянул в свой продуктовый магазин — игральных костей нет. Да, можно купить в Интернете , но я хотел приготовить этот рецепт, и хотел его сейчас. * ченнелинг Veruca Salt *
Вот сделка. Цукаты из апельсиновой цедры приготовить несложно. Кроме того, это ВКУСНО! По вкусу напоминают апельсиновые конфеты, но намного лучше.Пирог, сладкий, немного жевательный … рай.
Базовый рецепт взят из , этот на сайте Imperial Sugar. Рецепт от шеф-повара Эдди … настоящего шеф-повара, так что он знает свое дело. Я немного изменил его, используя овощечистку для менее сердцевинных и более тонких полос. Это также привело к сокращению времени приготовления, что является плюсом.
Сначала очистите апельсины. От трех до пяти на партию по этому рецепту.
Часть белой сердцевины откроется вместе с кожурой. Соскребите все, что можете, но не беспокойтесь о тонком слое.
Далее следует череда кипячения и охлаждения. Вы начнете с воды и соли. Затем просто вода.
Через пару раз вы добавите сахар. Тушить и снова остудить. Сахар впитается в кожуру.
Когда кожура станет полупрозрачной и сладкой, пора сушить. Это может занять 24–48 часов.
Кожура съедобна, пока она еще липкая, но вам нужно, чтобы она полностью высохла перед хранением или окунанием в шоколад. (Я просто сократил этот процесс, съев их с несколькими сладко-горькими шоколадными чипсами.)
У меня есть отличный ирландский рецепт с использованием этих цукатов, а пока вот еще несколько идей для использования ваших цукатов:
Сообщение, опубликованное Бриджит Эдвардс {bake at 350} (@ bridget350),
Ох ох ох!!! Не выбрасывайте этот красивый апельсиновый сироп, оставшийся после варки кожуры! Подсластить чашку чая из гибискуса — это просто рай!
Цукаты из апельсиновой цедры
3-5 крупных апельсинов
вода (много воды)
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сахарного песка
Очистите апельсины овощечисткой.Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишнюю сердцевину, но не беспокойтесь о тонком слое.
Доведите до кипения 8 стаканов воды плюс соль. Добавьте кожуру и тушите 5 минут. Слейте кожуру и слейте воду.
Повторите то же самое с 8 чашками воды без соли. Снова слейте воду, сливая воду.
Доведите до кипения еще 1 1/2 стакана воды и сахар. Добавьте кожуру и тушите 5 минут, периодически помешивая. НЕ сливать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть.Охладите на несколько часов, чтобы полностью остыть.
[Примечание: любой из периодов охлаждения может быть проведен на ночь.]
После полного остывания доведите ту же смесь до кипения. Тушить 5 минут. Охладите, как указано выше, в течение нескольких часов. После охлаждения снимите с сиропа одну кожуру и протестируйте небольшой кусочек. Если кожура полупрозрачная, мягкая и сладкая, она готова. Если кожура жесткая и вы чувствуете горькую сердцевину, приготовьте, как указано выше, еще раз.
Слейте кожуру, оставив сироп.Храните сироп в холодильнике и используйте для подслащивания чая или коктейлей.
Отделите кожуру и поместите на решетку для охлаждения, поставленную на противень. Дайте кожуре высохнуть в течение 24-48 часов. Кожура съедобна, но при этом остается липкой на ощупь, но убедитесь, что она полностью высохла, прежде чем хранить или обмакивать в шоколад.
Храните сушеные корки в герметичном контейнере в кладовой.
Следите за новостями — скоро появится рецепт в ирландском стиле!
Последнее слово ни о чем
Я регулярно готовлю цукаты из апельсиновой цедры в течение некоторого времени и безбоязненно говорю: у меня получилось.Второй секрет (первый — никогда не доверять химии сахара), который я почувствовал лишь смутно, когда впервые написал это 15 мая 2014 года, заключается в том, что апельсиновая корка должна быть толстой и рано снимать с огня: посмотрите на внизу этого поста. Они все еще будут сильно капать и приклеятся к фарфоровой тарелке, поэтому я даю им остыть на одной тарелке, вытаскиваю их из сахарных луж, перемещаю на другую тарелку, повторяю, пока они не перестанут прилипать к тарелкам. Венгры не хранят их в холодильнике; Да, но у меня нет веской причины.Много суеты, но все заканчивается откровением. Не то чтобы универсальные силы не могли снова сдвинуться и сделать весь рецепт бесполезным.
#
Соседи пришли, может быть, год назад, и один из них, венгерский физик, принес цукаты из апельсиновой цедры, которые он сделал по рецепту своей бабушки. Физик — самый красивый человек на земле, но я люблю его бабушку; Я буду в восторге от всех, кто придумал эти апельсиновые корки, их апельсиновый вкус и небольшой привкус горечи, мягкую белую сладкую сердцевину и плотную резкую красно-золотистую кожицу.Я был в восторге от обеденного стола. «Да, конечно, вы можете получить рецепт», — сказал физик. «Но я должен сказать вам, что вы должны быть осторожны при их изготовлении».
«О, я знаю о сахаре», — сказал я и рассказал ему об остром соусе для помадки, который я приготовил один раз и дважды подогрел, а во второй раз он превратился в клетку над растопленным мороженым, и когда я все равно его съел, я отколол зуб; немного, оставшееся в кастрюле, прилипло к металлу, и кастрюлю пришлось выбросить.Итак, физик дал мне рецепт и самые тщательные указания, и я приготовила апельсиновые корки, и они были идеальными, не хуже, чем у любой венгерской бабушки. Затем я создавал их еще много раз, пока однажды внезапно не изменилась какая-то таинственная сила во Вселенной.
Рецепт больше не работает. Я продолжаю чертовски контролировать переменные. Я каждый раз использую одинаковое количество апельсиновой цедры, равное двум апельсинам. Я использую такое же соотношение воды к сахару 1: 1 и такое же абсолютное количество, 1.По 5 чашек. Я использую кастрюлю того же размера, такое же скупое количество перемешивания, такое же слабое кипение, пока вода постепенно не выкипит и не останется пены поверх пузырей, а жидкость не останется. Быстро достаю их из кастрюли, раскладываю по тарелкам, даю остыть. Они зубодробительно твердые, они как стекло. Я выбрасываю их целыми партиями, хотя венгерский физик на консультации говорит, что если он оставит одну во рту, она в конце концов тает. Через час или около того, а может, и через день.Я в отчаянии, больше ни о чем не могу говорить.
Физик считает, что стекловидность / жевательность зависит от толщины апельсиновой корки и, конечно же, это переменная, которую я не контролировал. А физики обычно во всем правы, так что, вероятно, он прав. Но я думаю, что это химический состав сахара: он сложный и привередливый, что очень тревожно.
Растворите сахар в воде и нагрейте, пока вода не стечет. [Отступление: зачем баловаться с водой, почему бы просто не нагреть сахар? Я сделал это однажды, положил сахар в кастрюлю, забыл добавить воды, включил огонь, подумал о чем-то другом, и когда я снова посмотрел на сковороду, сахар был расплавленным золотистым сиропом.Идеально. Думаешь, такое случалось снова?] По мере того, как вода уходит, раствор сахара становится более концентрированным и горячим. [Отступление о тепле: грозная Ширли Коррихер советует не использовать медные сковороды с облицовкой, сковороды с антипригарным покрытием или пластиковые ложки для перемешивания, потому что они все расплавятся; металлические ложки для перемешивания становятся слишком горячими, чтобы к ним прикасаться.] Когда раствор нагревается и конденсируется, его текстура меняется. Бросьте раствор, содержащий 92% сахара, в воду, и он сформирует шар, который вы можете придать форму; закапать 95% раствор в воду, и он образует гибкие нити; уроните 99% раствор и нити оборвутся; и при 100% концентрации, воды не осталось, раствор меняет цвет от прозрачного янтарного до коричневого до черного, от 320 до 350 градусов, быстро, так быстро, отведите глаза, моргните, это случилось.Вы выбрасываете кастрюлю.
Но сахар не только сложен, он несправедлив: вы не можете поверить в эти цифры. Современный кухонный ученый советует вам пройти через этот процесс с помощью леденцового термометра, но также внушающий ужас Гарольд МакГи говорит, что даже в лаборатории, не говоря уже о моей кухне, все эти числа «могут довольно широко варьироваться и, как известно, неточны при измерении. более высокие температуры ». На самом деле, даже не верьте сахару. Коррихер говорит, что сахароза при нагревании распадается на более мелкие сахара, которые рекомбинируются с разными сахарами, которые снова распадаются на даже разные сахара, и к тому времени, когда вы достигли стадии черного, вы прошли через 128 различных сахаров, каждый из которых имеет собственный цвет, размер, вкус, химическая формула и (добавляю) текстура.
А теперь я возмущен. Все, что мне нужно, это засахаренная апельсиновая корка, не так уж и много, и вместо этого я получаю эту смертельную сложность, это замысловатое злодеяние. В прошлый раз я просто вынул кожуру из кастрюли до того, как вода выкипела, и они довольно хороши, но теперь у меня совершенно другая проблема: я, очевидно, вынул их слишком рано, потому что даже охлаждал, сушил и замораживал, они такие липкие, что мне приходится хирургическим путем отделить их друг от друга. Я снова пожаловался венгерскому физику, и он посоветовал мне окунуть их в растопленный черный шоколад.
И вот миазмы исчезают, отчаяние проходит. Жевательные апельсиновые корки, покрытые темным шоколадом. Я в мире со вселенной.
__________
ОБНОВЛЕНИЕ
: Венгерский физик провел благородный эксперимент. Он предположил, что я был прав, и, несмотря на то, что рецепт работал раньше, кожуру уже нельзя было варить почти досуха. Он вынул их, «когда они стали немного стекловатыми — как сказать, глазурованные?» Я: «Glassy идеальна». — и разложите их на тарелке, не касаясь друг друга, и дайте им высохнуть два дня.Я повторил этот эксперимент и получил те же результаты. Физик, как он сказал ранее, говорит, что ключевая переменная и единственная переменная, которая действительно меняется, — это толщина апельсиновой корки.
__________
фотография засахаренной апельсиновой цедры, сделанная Джоселин Маколи; и сахара Санджай Ачарья
.