Смокер гриль своими руками размеры и чертежи: Смокер гриль своими руками: подробные чертежи с размерами
Содержание
Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео
Отправляясь на дачу, с собой берут мангал или барбекю-печь. Но чаще всего на дачном участке уже установлен гриль — универсальное устройство, на котором готовят множество блюд. Соорудить его можно своими руками, надо только разобраться в инструкции по изготовлению.
Содержание
1 Из чего состоит угольный гриль
1.1 Отличия от мангала и барбекю
2 Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала
3 Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками
4 Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
4.1 Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа
5 Изготовление устройства из бочки
6 Строительство гриль-домика
Из чего состоит угольный гриль
Гриль простой модели имеет металлический каркас и крышку. Но наиболее важной деталью является решётка. Она изготавливается из прочного алюминия или нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса или других продуктов.
Решётки предназначены для готовки мяса
Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, включает в себя несколько отсеков, благодаря чему становится многофункциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для горячего и холодного копчения. В этом устройстве есть не менее двух камер, так как в одной сгорает топливо, а в другой жарится мясо или иной продукт. Друг с другом эти отсеки сообщаются последовательно или параллельно.
Смокер-гриль состоит из двух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты
От того, где находятся камеры, ничего не изменяется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося топлива, попадает на продукты. Тип готовки зависит от способа поступления дыма на продукты:
- для горячего копчения дым направляют сразу на мясо;
- для холодного копчения разные камеры соединяют дымоходом, который остужает воздух;
- для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от горящего древесного угля и распахнутой (или затворенной) крышке.
Отличия от мангала и барбекю
Между собой гриль, мангал и барбекю похожи по способу приготовления пищи: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Вместо неё используются специальные выемки на стенках и шампуры, причём используется он исключительно для готовки шашлыков.
Мангал используется для приготовления пищи на шампурах
Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтобы превратить его в гриль, нужно добавить крышку. Она является регулятором температуры. Посредством крышки интенсивность жара можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеальных условий для готовки блюда.
В гриле куски мяса полностью прожариваются, чего почти не бывает при готовке шашлыков в мангале или барбекю (поэтому продукты там нужно постоянно переворачивать).
Гриль представляет собой конструкцию с решёткой
Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала
Чтобы соорудить гриль для дачи, часто пользуются уже готовыми чертежами.
Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камней
Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал гораздо легче, чем сваривать металлические детали.
Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте
Несомненным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают выбрать в качестве приспособления для готовки.
Разные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки
Тому, кто неограничен во времени и возможностях, можно соорудить на даче домик-гриль. В таком помещении можно жарить шашлык круглый год. К тому же такой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.
Помещение гриль-домика сделано в форме ромба
Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками
Для изготовления гриля на основе кирпичной кладки понадобится:
- 240 л жидкого бетона;
- шамотные и облицовочные кирпичи;
- решётка под продукты;
- угловая шлифовальная машинка, оснащённая алмазным диском;
- по 20 штук кронштейнов и крючков;
- 1 ведро клеевой смеси для соединения кирпичей;
- молоток из резины, мастерок и тара для приготовления раствора;
- бетономешалка, которую можно заменить миксером;
- дрель и свёрла, проделывающие отверстия в бетоне;
- перчатки, защитные очки, наушники и строительный уровень.
Кирпичный гриль сооружается поэтапно:
- Сначала закладывается фундамент, для чего на участке делается разметка, по которой роется котлован глубиной не более 0,5. В утрамбованную яму засыпается гравий, уменьшающий размеры котлована на 30 см. Слой из камней разравнивается и заливается жидким бетоном.
Поверхность бетонного основания обязательно выравнивают
- Спустя трое суток при помощи строительного раствора создаётся кирпичная кладка, при этом аккуратно соединяются элементы конструкции, часть шва оставляют незаполненной.
- Выполнив кладку до места расположения поддона, начинают устанавливать поперечные ряды кирпичей. Чтобы их выступающая часть, не имеющая опоры, не наклонялась, используют подставку, роль которой играет лист толстой фанеры.
Главное условие работы — использование подставки
- Кирпичи по краям конструкции, расположенные друг против друга, соединяются двумя металлическими полосами. Перемычки заранее обрабатывают краской, устойчивой к воздействию высокой температуры и появлению ржавчины. Параллельно двум полосам из металла на бетонный раствор прикрепляют ещё одну перемычку. Под ней и остальными вставленными в кладку деталями будет находиться выдвижной поддон.
Металлические детали нужны для фиксации решётки
- Салазки, задача которых заключается в держании решётки гриля, по толщине должны соответствовать шву кладки. Выяснить, равняется ли расстояние между кирпичами толщине салазок, можно посредством облома прута.
- Все сделанные швы обязательно укрепляются бетонным раствором.
- К каменной конструкции приклеивается столешница, на свои места устанавливается металлический поддон и решётка.
Кирпичный гриль является сооружением простым, но удобным в использовании
Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
Для изготовления данной конструкции нужно:
- 2 баллона;
- металлические уголки;
- термоустойчивая чёрная краска;
- стальная решётка под шашлыки;
- защитные очки и перчатки сварщика;
- гайки и болты для создания рамы и петель;
- трубы из стали большого диаметра;
- респиратор;
- сварочный аппарат и болгарка;
- ножовка, дрель и свёрла;
- молоток, рулетка и маркер;
- термометр для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.
Весь процесс изготовления смокер-гриля выполняется в несколько шагов:
- Из баллонов, в которых раньше был сжиженный газ, стравить остатки топлива. На них открутить вентили, чтобы заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий обязательно.
- Чтобы вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной практически с неё. Сделав первый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После этого дверку в ёмкости вырезают полностью.
Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю
- Второй газовый баллон, который станет дымогенератором, укорачивают на 25 см, и сваривают. В нём вырезают крышку, а на дно кладут колосник. К задней стенке ёмкости приваривают металлическую полочку, которая может стать опорой для решётки при жарке шашлыков. Поверх колосника рекомендуется установить металлическую коробку под угли.
- В уменьшенном баллоне делают отверстие-поддувало, для чего берётся сегмент, вырезанный из остаточной части сосуда. К нему, а также к крышкам первого и второго баллонов привариваются ручки. Дверку большого баллона оснащают термометром.
- В баллоне, взятом целиком, просверливают отверстие для слива жира. После этого к ёмкости приваривают две трубы (к верхней с помощью гайки приделывают заслонку).
- Баллоны с крышками приваривают друг к другу, и кладут на раму, которой может быть металлическая конструкция в виде козлика, предназначенного для распила дров.
Ёмкость меньшего размера регулирует подачу дыма
- К внутренним стенкам большого сосуда приваривают металлические уголки — опоры для решётки, на которой будет жариться мясо.
- Все элементы смокер-гриля окрашивают в чёрный цвет (или любой другой).
Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа
Изготовление устройства из бочки
Для строительства альтернативного варианта барбекю, кроме бочки потребуются:
- специальная краска для барбекю;
- крючок;
- регулятор температуры;
- защитные перчатки и очки;
- сетка;
- нержавеющая стальная решётка;
- гайки и болты для рамы и петель;
- большие трубы из стали для дымохода;
- респиратор;
- полоски листвой стали;
- сварка;
- угловая шлифовальная машинка;
- ножовка;
- молоток;
- рулетка;
- маркер;
- дрель;
- свёрла.
Пошаговая инструкция по изготовлению дачного гриля на основе бочки выглядит следующим образом:
- Со стенок совершенно пустой и чистой изнутри бочки с помощью дрели со специальной насадкой соскабливают краску. Если старое покрытие не будет полностью удалён, то он станет пузыриться и портить поверхность ёмкости;
- Трубу диаметром 7 см делят. На готовых кусках под углом 45 градусов делают срезы. Трубы соединяют друг с другом, сваривают, не оставляя на месте шва пустот.
Дымоход является результатом сварки отрезков трубы
- На бочке прочерчивают линии, по которым будет вырезаться крышка. После этого, не касаясь боков ёмкости, посредством сварочного аппарата в бочке создаётся дверка.
- К кромкам вырезанного листа (по обеим сторонам крышки) приваривают стальные пластины, которые не позволят дверке провалиться внутрь бочки.
- Изготавливают раму, на которой будет установлен гриль. Для этого стальные прутья отпиливают ножовкой, и сваривают друг с другом, создавая конструкцию из двух прямоугольников, складывающихся внутрь. На центральной части рам делают отметки, на месте которых закрепляют петли, не дающие корпусу складываться.
- На крышке бочки (в закрытом состоянии) отмечают области фиксации крепежа, и просверливают отверстия. В них продевают петли, фиксируют болтами и гайками.
При крепелении петель пользуются дрелью
- Заострённые края обивают окантовкой, чтобы во время эксплуатации не порезаться.
- Из стальных профилей сваривают ручки, и оснащают ими дверку бочки.
- Для фиксации решётки, на которой будет жариться мясо, к боковым стенкам приваривают прутья. Затем в бочке вырезают дыру, в которую продевают и приваривают ранее изготовленную трубу.
Обычно для фиксации сетки достаточно четырёх стальных элементов
- В бочке создают несколько вентиляционных отверстий. Дырочку маленького диаметра делают в середине ёмкости, чтобы из неё вытекал жир. Ещё одно отверстие требуется вырезать в крыше бочки, чтобы прикрепить к ней регулятор температуры.
- На задней стороне гриля и на его крышке делают два крепления, предназначенные для крючка, который станет фиксатором открытой дверки.
- Внутри бочки устанавливают гриль-решётку, сделанную из куска нержавеющей стали. Ёмкость окрашивают термостойкой эмульсией.
Строительство гриль-домика
Приступая к работе, надо приготовить:
- лопату;
- мешки с песком, щебнем и гравием;
- пластиковую трубу большого диаметра;
- 6 металлических балок длиной 2,5 м и сечением 100х100 мм;
- брусья, имеющие длину 1,5 м и сечение 80х80 мм;
- металлические уголки, саморезы и дрель;
- доски размером 50х100 мм.
Гриль-домик представляет собой миниатюрное строение, через крышу которого выходит труба
Чтобы соорудить домик для размещения гриля нужно следовать следующим рекомендациям:
- Площадку под строительство помещения размечают, после чего с неё снимают верхний пласт грунта (около 30 см). В получившуюся яму насыпают песок, щебень и гравий. Слой из этого строительного сырья утрамбовывают и разравнивают.
- На дно котлована укладывают пластиковую трубу, которая необходима для поддува. Затем в яме снова делают «подушку» из песка, гравия и щебня. На ней сооружают фундамент из тротуарной плитки, окружённый бордюрным камнем.
- В землю вставляют 6 опорных балок для каркаса домика. Их соединяют с горизонтальными брусьями. После этого крепление выполняют ещё в 3 местах: сверху, по центру и снизу. Между всеми зафиксированными деталями должен быть угол в 60 градусов. Затем каркас нужно дополнить брусками, предназначенными для двери и оконных рам.
Кострукция домика стоит на столбчатом фундаменте
- Из досок, предназначенных для каркаса крыши, сооружают шестиугольник. Внутренний диаметр получившейся конструкции должен быть абсолютно пропорционален трубе гриля. К доскам, образующим основание для кровельного материала, прикрепляют стропильные ноги из обрезанных досок, которые служат элементами, соединяющим крышу с домиком. На каждом опорном столбе рекомендуется устанавливать по 2 стропила.
Доски, укладываемые на углы дома, должны быть толстыми
- Стены гриль-домика обшивают влагостойким материалом, например, плитами ОСП. А внутреннюю отделку помещения выполняют вагонкой. На крышу домика принято стелить мягкую черепицу. Строение оснащают окнами, дверью и самостоятельно изготовленным грилем.
Из чего и как сделать гриль — решает хозяин дачи. Однако наиболее популярными считаются приспособления, изготовленные из кирпичей, бочки и газового баллона. Они практичны, удобны и эстетичны.
- Автор: Ксения Зубкова
- Распечатать
Мой отец — строитель. Поэтому мне есть, что рассказать домашним умельцам.
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Мангал из газового баллона — как сделать своими руками пошагово
Достаточно несколько часов, чтобы соорудить мангал из газового баллона своими руками. Удобная в использовании конструкция отличается сравнительно небольшими размерами и возможностью любого стилистического оформления. Такой мангал можно использовать в качестве барбекю или коптильни, что позволяет расширить его функциональность.
Почему именно баллон?
Несмотря на видимые достоинства покупной жаровни, металл в ней быстро прогорает от систематического нагрева. Тонкие металлические листы становятся слишком хрупкими, что приводит к разрастающимся дырам и распадающимся швам коробки. Толстый лист металла нужного размера стоит слишком дорого, даже в металлоприемке, а попавший под списаниепропановый либо кислородный баллон можно приобрести за копейки. Кроме того, толщина стенок, даже малогабаритных баллонов, превышает 3 мм. Этого хватит для создания полноценного мангала.
Плюсы и минусы
Кроме низкой цены, мангал из газового баллона отличается еще массой преимуществ:
- Простота изготовления. Для сооружения конструкции достаточно внимательного изучения чертежей и наличия минимальных навыков.
- Длительность эксплуатации. Толстостенная емкость способна выдерживать достаточное давление, приличные температуры. Она не деформируются и не прогорают, что значительно продлевает срок эксплуатации.
- Невосприимчивость к атмосферным катаклизмам.Жаровню можно оставлять без накрытия, ей не страшны снег, дождь.
- Функциональность. Конструкция может послужить коптильней, грилем либо барбекю.
К недостаткам подобной конструкции относятся большой вес, значительные габариты, мало места для размещения поленьев. Хотя, вместо дров, можно использовать уголь.
Типы мангалов
К наиболее простому варианту относится открытая жаровня, у которой отсутствует крышка и многие функциональные возможности. Однако при желании, можно соорудить более сложную многофункциональную жаровню.
Барбекю
У баллона частично отрезают боковую стенку, фиксируют петли. Получается своеобразная печка с дверцей истопного отсека. Внутрь помещают металлическую сетку, предназначенную для раскладывания приготовляемых продуктов.
Гриль
Фактически, это та же барбекюшница, но оснащенная крышкой. Это позволяет продукты жарить, коптить, запекать. Благодаря крышке, в каждой части баллона сохраняется одинаковая температура.
Мангал
Классический мангал отличается от барбекю прямоугольной формой. Учитывая округлую конструкцию баллона, все печки, сделанные из него, считаются мангалами с барбекю одновременно. Все зависит от инструмента, который будет размещаться над углями: шампура или решетка.
Коптильня
Отличается наличием отдельно расположенной топки и абсолютной герметичностью. У баллона отрезают половину днища, к образовавшемуся отверстию приваривают топку, которую сооружают из трубы соответствующего диаметра. Вверху приваривают кусок трубы для выведения дыма. Перед использованием, такую коптильню необходимо прокалить не менее двух раз.
Смокер
Относится к наиболее сложному сооружению, в котором совмещаются функции жаровен всех перечисленных видов. Для изготовления придется использовать 2 баллона разных размеров. Внимательно изучив чертежи различных конструкций, нужно выбрать ту, которая подойдет для конкретного случая.
Размеры мангала из баллона
Зависят от габаритов используемого баллона. Учитывая, что шампура будут укладываться перпендикулярно конструкции, нужно позаботиться о достаточном количестве места, предназначенном для мяса. Обычно применяются 50-литровые емкости, диаметр которых равняется 96 см. Соответственно мангал из газового баллона будет обладать следующими габаритами:
- ширина – порядка 32 см;
- длина – равняется 96 см;
- высота – 30 см + высота ножек.
Этого вполне достаточно для приготовления шашлыков на 6 человек. Учитывая, что длина рабочей част шампура составляет 40-60 см, промежуток между точками опоры должен быть меньше этих показателей на 4-6 см.
Чертежи и схемы мангалов из баллона
Достаточно простое сооружение не потребует детального проекта, но небольшой чертеж придется нарисовать. При разработке чертежа учитывают:
- внешнее и техническое состояние емкости;
- габариты;
- параметры, место расположения отверстий;
- размеры шампуров;
- тип будущего мангала;
- предполагаемую отделку;
- дополнительные элементы (крючки, стопоры, ручки, складной столик, другое).
Разметка 50 литрового баллона
Такая схема поможет определить количество требуемых материалов, распланировать подсоединение отдельных компонентов. Чтобы исключить оплошность в дальнейшей работе, не стоит пренебрегать этим этапом.
Ниже можно посмотреть чертежи с размерами наиболее популярных конструкций.
Из чего сделать опоры для мангала
Для опор подойдут любые материалы, которые найдутся в хозяйстве:
- металлические уголки;
- профилированные, круглые трубы;
- полоски толстой стали;
- арматуру.
Чертеж подставки с ложементами
Для изготовления мобильной конструкции, к жаровне привариваются небольшие куски арматуры, на которые надевают отрезки труб соответствующего диаметра.
Мангал из газового баллона своими руками по шагам
После ознакомления с общей информацией, рассмотрим пошагово, как сделать мангал из газового баллона. Помните, работа ведется со взрывоопасным изделием, и требует строгого соблюдения предусмотренных мер безопасности. Приступая к сооружению мангала, нужно приготовить:
- старый 50-литровый баллон;
- сварочный аппарат;
- болгарку;
- электродрель;
- гаечные ключи;
- металлическую трубу;
- заклепки;
- ручки;
- петли.
Следуя описанному плану, можно без особых проблем сделать отличный мангал. Главное, иметь незначительные навыки в работе с инструментами.
Подготовка баллона
Это самый ответственный этап, требующий соблюдения мер предосторожности. Сначала удаляют остатки газа, затем избавляются от конденсата. Баллон аккуратно открывают при помощи газового ключа и стравливают газ. На это потребуется достаточно много времени. Определить завершение процесса поможет насыщенный мыльный раствор. Его обильно намазывают вокруг вентиля. Если пузырьки не образуются, значить газ вышел.
Удаление конденсата
Чтобы удалить скопившийся конденсат, баллон переворачивают кверху дном – вентилем вниз. Взрывоопасная жидкость стечет самотеком через отверстие. Убедившись, что емкость полностью пустая, ее наполняют водой. При этом контролируют, чтобы вверху не оставался воздушный пузырь. Заливать воду можно при помощи обычного садового шланга, ковшика либо лейки. Полностью закрывать отверстие нельзя – остатки газо-воздушной смеси должны легко выходить.
Иногда баллон заполняют порционно, давая возможность выходить газовой смеси после очередной заливки. Наполненную водой заготовку оставляют на сутки. После этого жидкость сливают, а емкость промывают несколько раз чистой водой.
Для полного опустошения, изделие переворачивают вверх дном. Учитывая, что в воде присутствуют меркоптаны, сливать ее рекомендуется вдали от огородов и жилых строений.
Разметка
Для мангалов чаще всего используют 50-литровые пропановые баллоны. Это стандартные изделия, для которых предусмотрена единая разметка. Если мангал таких размеров не требуется, его можно смастерить из небольшого баллона. Делаем расчеты с учетом стандартного диаметра емкости 96 см. Разделив этот параметр на 4, получаем 24 см. Разметка делается вдоль продольного сварного шва, от него производятся все замеры.
Отмеряв вправо и влево 240 мм от шва, проводится линия. Теперь изделие переворачивается горизонтально, чтобы шов оставался внизу. Делается разметка для размещения шампуров. Отмеряют от швов 30 мм с каждой стороны. Затем через каждые 4-6 см наносят отметку. Всего получается 6 точек, в которых просверливаются отверстия. Их диаметр должен составлять около 1 см.
Теперь от линии разметок вверх откладывается 10 см. Для упрощения задачи, можно отмерять 34 см от срединного шва. Это станет точкой, в которой заканчивается крышка. Теперь размечается крышка. Между проведенными отрезками(первым и последним) делаются разметки. Они должны на 3 см отступать от уровня кругового шва. Габариты крышки должны быть меньше на 0.5 общего диаметра резервуара. Все разметки наносят обычным маркером при помощи линейки.
Разрезка баллона
Учитывая круглую форму баллона, неправильный распил приводит к травмам. Кроме того, даже многократные промывки не удаляют весь газ со стенок. Соответственно, при нагреве он может воспламениться. Поэтом, разрезая баллон, его нужно периодически охлаждать водой. В процессе работы образуется огромное количество металлической стружки, которая может попасть в глаза или дыхательные пути. Для предотвращения травмирования рекомендуется выполнять резку в защитной одежде:
youtube.com/embed/qfQGXmhT2Ic?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- респиратор;
- защитные очки;
- плотная закрытая обувь;
- закрытая одежда;
- толстые перчатки.
Необходимо позаботиться о том, чтобы не оставалось открытых участков тела. Для безопасного распиливания заготовки, необходимо придерживаться правил:
- Первыми разрезаются продольные элементы. Если начинать работу с коротких, длинные стороны могут резко разогнуться, травмировав работника.
- Разрезы делаются к углам от середины.
- При работе не следует давить на болгарку. При сильном нажиме она может соскользнуть с округлых боков.
- Не нужно прорезать металл с первого раза на всю толщину. Лучше это сделать в несколько подходов.
Существует несколько полезных, но не обязательных к применению советов:
- баллон рекомендуется разрезать со стороны предполагаемых навесов, это обеспечить их максимально ровное расположение;
- чтобы сэкономит круги для болгарки, можно сделать пунктирные прорези, пробив остальной металл при помощи зубила;
- нужно учитывать напряжение металла, из-за которого размеры крышки могут получиться меньше запланированных, исправить ситуацию можно при помощи кувалды или наварив полосу металла по периметру.
Если внутри баллона после срезания крышки ощущается неприятный едкий запах, поверхность можно аккуратно проработать газовой горелкой.
Крепление крышки
Чтобы зафиксировать крышку, требуется подготовить отверстия для петелек, которые фиксируются заклепками, после этого привариваются. Этим не следует пренебрегать, иначе крышка под действием высоких температур может отсоединиться.
Можно соорудить съемную крышку, не имеющую петель. Для этого металлические планки прикрепить к поперечным сторонам резервуара. Это обеспечит надежную фиксацию крышки, не позволяющую ей проваливаться.
Ручку крепят обычными болтами, предварительно просверлив отверстия соответствующих размеров. Рекомендуется для данной конструкции выбирать ручки самые простые, способные выдерживать высокотемпературные режимы. Также их можно соорудить самостоятельно из обрезков металлических прутков, которые приваривают к основанию. Из куска трубы или остатков уголков делают ограничитель. Крышку можно зафиксировать стальными цепями.
Изготовление отверстий под шампура
Для этого пропиливаются отверстия по краю будущего мангала. Работа выполняется болгаркой либо ножовкой для металла. Если планируется установка решетки-гриль, придется приваривать стальные уголки к боковинам емкости.
Обеспечение циркуляции кислорода
Выполнение прорезей внизу изделия, станет следующим этапом изготовления. Это обеспечит циркуляцию воздуха и улучшит горение дров либо углей. Мангал переворачивают вверх дном, и откладывают от шва в каждом направлении 10 см. От полученной отметки отмеряют порядка 10-11 см. Поперек полос делают прорези с шагом 5-6 см. Вместо прорезей можно насверлить отверстия, количество которых должно быть значительно больше.
Изготовление ножек
Придерживаясь пошаговой инструкции, можно изготовить ножки любых размеров и конфигураций. Для этого подойдет любой металлический материал, имеющийся в гараже или сарае. Из трубы либо прутка арматуры нарезают четыре куска, длиной не менее 50 см. Детали приваривают к заранее поставленным отметкам на корпусе, соблюдая одинаковое расстояние. Должен получиться правильный прямоугольник. Для устойчивости мангала, к нижней части ножек приваривают металлические пластины квадратной формы.
Если используются стальные листы, из них нарезают две ленты шириной около 200 мм, длиной порядка 400 мм. Полоски изгибают дугой, соответствующей диаметру баллона. К концам приваривают ножки. Чтобы обеспечить устойчивость и достаточную прочность, ноги соединяют поперечными планками.
К наиболее простому и распространенному виду относится станина от старой швейной машинки. Для передвижения мангала по территории участка, его оснащают колесами. При использовании профилированной трубы, ножки будут напоминать перевернутую литеру «Т». Также их рекомендуется приварить к средней части изделия. Можно изготовить опору, оснащенную полкой для мисок, угла или дров.
Покраска
Для окрашивания подобных конструкций применяется термостойкая краска, выдерживающая температуры порядка 800 градусов. Покрытие защищает от резких изменений температур, воздействия коррозии. Состав не должен распространять при нагревании токсическихэлементов или взаимодействовать с остальными веществами.
Перед покраской с поверхности изделия удаляется старое покрытие при помощи щетки для металла или наждачки. Затем обезжиривают поверхность ацетоном либо растворителем, и обрабатывают специальным грунтом. Перед нанесением, состав хорошо размешивают, чтобы получить однородное состояние, удаляют сгустки, образовавшийся осадок.
Краску наносят распылителем либо при помощи кисточки. Для получения красивого, ровного покрытия потребуется 2-3 слоя. Прежде чем наносить следующий слой, предыдущий должен полностью просохнуть при температуре окружающего воздуха около 20 градусов.
К наиболее популярным жаростойким эмалям относятся акриловые составы, выпускаемые в баллончиках. Это эффективные, долговечные, абсолютно безопасные краски. Которые быстро сохнут. Кроме того, им характерны повышенные антикоррозионные свойства. Большое разнообразие оттенков позволяет создать уникальный дизайн мангала. Однако к наиболее распространенным относятся черный и серебристый цвета.
Схемы для копчения своими руками от SmokerBuilder – SmokerPlans от SmokerBuilder
Коптильня вашей мечты – наша цель Независимо от того, из какой вы страны…
С января 2010 года мы помогаем людям построить коптильню своей мечты по всему миру!
Нам очень повезло, что мы помогли тысячам людей из разных слоев общества, культур, языков, опыта и стран по всему миру стать мастерами и распространить любовь к барбекю.
Мы очень рады помочь вам в вашем стремлении построить коптильню вашей мечты, и мы верим, что вы получите такой большой опыт в ее сборке, что вам захочется построить еще много!
Начать
В магазине Smoker Style
Компенсационные планы курильщиков
Коптильня с обратным потоком
Тарифные планы для гибридных курильщиков
Чертежи коптильни в виде шкафа
Чертежи коптильни на пеллетах
Чертежи для барбекю
1
/
из
6
НОВЫЙ комплект для курения барабана Super55
Получите комплект для курения барабана Super 55 в Черную пятницу Цены на Киберпонедельник!
Обычная розничная цена составит 379 долларов плюс доставка. ..
Закажите сейчас, и вы сэкономите 80 долларов!
Перейти к информации о продукте
Пусть клиенты говорят за нас
из 65 отзывов
3-дюймовый циферблат с 4-дюймовым стержнем Термометр для барбекю
Эти термометры хорошо выглядят и хорошо подходят к моей коптильне, которую я строю, и идеально подходят к пробкам, которые я купил у вас, ребята, в начале этого года.
Carlos Garcia
22.11.2022
3-дюймовый циферблат с 4-дюймовым стержнем термометра для барбекю
Петли
Красиво вырезанный и прочный. Хорошо сделано и готово к надеванию.
Майк Лау
11.11.2022
Комплект дверных петель для тяжелых условий эксплуатации
План гибридной коптильни
Хороший подробный план. Это будет моя первая коптильня. Ждем сборки этой зимой.
Tom B
07.11.2022
30 Глубина на 35 Высота на 72 Гибридная коптильня со смещением Полностью изолирована!
Квадратная топка 30 x 68, правая гибридная коптильня с круглым нагревателем
Mike Lau
06. 11.2022
30 x 68 Квадратная топка Правая гибридная коптильня с круглым нагревателем
Счастливый учитель
Я получил чертежи и очень хочу построить эту коптильню. Мы начнем строить в зимнем квартале и выставим его на аукцион весной. Единственное разочарование, которое у меня есть, это то, что (я), как и я, заказал не ту коптильню. РЖУ НЕ МОГУ! Я могу внести изменения в распечатку, чтобы приспособить размер, который будет более подходящим для семейного размера.
Ховард Холланд
03.11.2022
Офсетная коптильня объемом 500 галлонов с квадратной топкой справа
Отличный комплект
В этом комплекте есть все, что вам нужно, кроме металла
Дональд Рони
28.10.2022
Комплект крепежа для коптильни Franks Ultimate 3″
62-дюймовый реверсивный поток
Эти чертежи имели все необходимые размеры, чтобы обеспечить правильное течение, оставляя некоторые художественные вариации на усмотрение строителя.0005
30 x 62 Коптильня с обратным потоком, квадратная топка, правая сторона
Great Upgrade
Подходит без проблем. Определенно рекомендую.
S.A.
11.10.2022
Приварной кронштейн дверной ручки с отверстиями для курильщиков с горелкой
Планы коптильни Mack
Я еще не начал сборку, но планы мне нравятся. Очень подробно и понятно. Ждем начала сборки этой зимой.
Джон Гейнор
08.10.2022
Коптильня Mack Reverse Flow 24x24x48, изолированная топка справа
Большая коптильня
Чертеж выглядит великолепно, не терпится начать, все будет отлично.
Тодд Йорк
29.09.2022
Диаметр 30 дюймов, квадратная топка с обратным потоком длинной трубы 72 дюйма, левая сторона
Проект отца и сына
Планы и вырезанный лист с ЧПУ были хорошо сделаны. Я с нетерпением жду, чтобы построить эту коптильню с моим сыном.
Дж. Данлэп
09/29/2022
22 на 18 Вертикальная коптильня с обратным потоком
Работает, как заявлено
Кенни Адкинс
22/09/2022
Длинная пружинная ручка 6 дюймов Матовая нержавеющая сталь 50 Работает отлично
9000 Напильник элементы файла переставлены так, чтобы они занимали меньше места перед отправкой на лазерную резку. Устанавливается легко, все допуски хорошие. Спасибо.
BRANDON BLAUCH
22.09.2022
ЧПУ DXF-Дверная защелка безопасности для дверей варочной камеры
3-дюймовый циферблат с 4-дюймовым термометром для барбекю
Daan van der Meij
12.09.2022
3-дюймовый циферблат с 4-дюймовым термометром для барбекю
Качество отличное, доставка в Нидерланды была быстрой .
Даан в.д.м.
10.09.2022
Шляпа SmokerBuilder
Выбор по материалу варочной камеры
Схемы копчения баллонов с пропаном и баллонов с воздухом
Чертежи коптильных труб и стального проката
Овальные коптильни для масляного бака
Прямоугольная варочная камера
1
/
из
4
Магазин инструментов, деталей и механизмов
Посмотреть все
Сварочные материалы и инструменты
Детали и комплекты
Головные уборы и снаряжение
1
/
из
3
Посмотреть все
Магазин чертежей прицепа
1
/
из
3
Коптильные чертежи с файлами ЧПУ
Посмотреть все
1
/
из
4
Посмотреть все
Вы в нашем списке?
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные электронные письма о:
How To’s, специальных мероприятиях, подарках и узнавайте первыми о наших специальных предложениях!
Что входит в стандартный набор планов для курильщиков?
vimeo.com/video/582626409″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» title=»Sample Video About Smoker Plans»/>
Вот некоторые обзоры…
Купить все коллекции сейчас
1
/
из
3
Купить все коллекции сейчас
Как сделать коптильню на заднем дворе
Настоящее барбекю предполагает приготовление более жестких и жирных кусков мяса, таких как свиной окорочок и говяжья грудинка, в течение 4–6 часов или дольше при температуре, близкой к точке кипения воды. Результат: жесткое мясо становится ароматным и сочным, жир вытапливается, а слабый коптящий огонь оставляет аромат дыма, пронизывающий мясо. Хороший повар может приготовить хороший шашлык из чего угодно. Я решил после многих лет работы с небольшой коптильней и недавно приобрел загородный дом, чтобы построить свой собственный. Этот проект включает в себя много сварки, но несколько сварочных аппаратов с подачей проволоки продаются в The Home Depot и Sears, и вы можете научиться делать простую сварку, попрактиковавшись всего час или два. Спасенные материалы подойдут для каркаса вашего коптильни. Вы можете использовать старую водопроводную трубу, арматуру или даже электропровод.
Барбекю, традиционный американский стиль приготовления пищи, не следует путать с приготовлением на гриле, хотя эти термины стали почти взаимозаменяемыми на миллионах американских дворов. Стейки, гамбургеры и хот-доги готовятся на гриле. Настоящее барбекю — это совсем другое искусство.
Приготовление барбекю в основном развивалось на юго-востоке Америки. Люди, которые не могли позволить себе более качественные куски мяса, были вынуждены потреблять более жесткие и жирные куски, такие как свиная задница и говяжья грудинка. Секрет в том, чтобы готовить эти нарезки очень медленно, в течение от 4 до 6 часов или дольше при температурах, близких к точке кипения воды. Когда вы медленно готовите при низких температурах, происходят две замечательные вещи: жесткое мясо становится ароматным и сочным, а жир вытапливается, как бы сам по себе. Дополнительным преимуществом является то, что низкий дымный огонь оставляет аромат дыма, проникающего в мясо. Я сжигаю в основном дуб, но больше всего люблю яблоки, когда могу их достать. Подойдут любые фрукты или цитрусовые. Гикори придает всему вкус бекона, поэтому я использую его экономно. Никогда не используйте сосну, любую хвойную древесину или любые готовые пиломатериалы (например, старую мебель).
Не путайте низкотемпературное копчение, являющееся сутью барбекю, с холодным копчением. Мясо, предназначенное для консервирования с помощью соли или меда и низкой влажности, также коптят, но в этом случае температура не поднимается выше 100 F или около того, а период копчения измеряется днями, а не часами. Правильно вяленый окорок может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и не испортиться — барбекю предназначено для немедленного наслаждения.
Схемы копчения своими руками (PDF, 1,3 МБ, требуется Adobe Reader)
Традиционное копчение барбекю делается в кирпичной яме, но на рынке есть всевозможные коммерческие коптильни, начиная от очень недорогих коптильных аппаратов из листового металла и заканчивая гигантскими техническими приспособлениями из нержавеющей стали размером с небольшой автомобиль (и стоимостью почти столько же). много). Хороший повар может приготовить хороший шашлык из чего угодно. Я даже не собираюсь касаться дебатов о сухом натирании против швабры, спорах о соусе для барбекю на основе кетчупа и уксуса или о том, нужно ли смазывать. Я решил после многих лет работы с небольшой коптильней и недавно приобрел загородный дом, чтобы построить свой собственный. Этот проект включает в себя много сварочных работ, которые могут показаться сложными. Может быть, а может и нет — я дипломированный сварщик, поэтому мне было легко. Несколько сварочных аппаратов с подачей проволоки продаются в The Home Depot и Sears, и вы можете научиться выполнять простую сварку всего за час или два практики. Спасенные материалы подойдут для каркаса вашего коптильни. Вы можете использовать старую водопроводную трубу, арматуру или даже электропровод.
Я сделал коптильню из 10-го калибра. листовая сталь на раме 1-дюйм. тонкостенные трубы квадратного сечения. Одно предостережение относительно бочек: если вы не можете приобрести настоящую бочку для пищевых продуктов, сделайте ее сами. Любая бочка, в которой раньше хранились вредные промышленные химикаты, — не лучший вариант, если только вы не хотите отрастить еще один глаз на локте. Я использовал толстую сталь (толщиной чуть менее 1/8 дюйма), чтобы обеспечить длительный срок службы и добавить тепловую массу для медленного костра в течение всего дня. Круглое сечение, которое я сделал, не обязательно — квадратное или прямоугольное сечение будет готово так же хорошо, хотя его будет немного сложнее чистить.
Наша дымовая камера имеет длину 36 дюймов и диаметр 18 дюймов. Я сделал топку длиной 12 дюймов, что в сумме соответствует ширине стандартного 4 х 10 футов. лист стали, минимизируя отходы. Удобно, что именно такие размеры позволили мне использовать некоторые стойки из нержавеющей стали, предназначенные в качестве запасной части для гриля Weber. Вам понадобятся простые ручные инструменты, сварочный аппарат, 4-дюймовый. угловая шлифовальная машина и сабельная пила. Я выложил дно топки слоем огнеупорного кирпича, чтобы топка не прогорела слишком быстро и для сохранения тепла. Я сделал коптильню так, чтобы ее можно было удобно разобрать на три части: топку, основную коптильную камеру и раму. В совокупности они весят почти сто фунтов, но ручки на коптильной камере позволяют легко переносить их двум людям. Умное использование барашковых гаек означает, что для сборки не нужны никакие инструменты. Будьте готовы к тому, что вас будут приглашать вместе с вашим курильщиком на множество вечеринок под открытым небом.
Несмотря на то, что все двери хорошо запечатаны, природа жидкого дыма состоит в том, чтобы капать из каждой щели и со дна коптильной камеры. Это навсегда оставит пятна на вашей палубе, даже если древесина была только что запечатана. Я предлагаю сделать большой лоток из листового металла с приподнятой кромкой, чтобы пройти под ним. Я установил сливной кран в дымовой камере, чтобы облегчить очистку.
Мы приберёмся после ужина, спасибо.
Шаг 1: Сварка
Теперь вы можете купить сварочный аппарат с подачей проволоки на 115 В по очень скромной цене. Вся сварка, которую мы сделали в этом проекте, была выполнена с 0,035 дюйма. порошковой проволокой, хотя можно и газовой сваркой, если выбранный вами металл тоньше. В качестве альтернативы, если у вас есть дуговой (стержневой) сварочный аппарат, 10 ga. настолько тонкий, насколько вы можете успешно сваривать.
Шаг 2: Резка
Сначала я приварил концы, сводя деформации к минимуму, а затем вырезал отверстия для дверей.
Шаг 3. Резка
A 2 дюйма. кольцевая пила дает красивые закругленные углы. Мне пришлось вырезать только три четверти вокруг отверстий, потому что я использовал несваренный шов для нижней части двери.
Шаг 4: Резка
Сталь можно резать сабельной пилой, но это трудоемко и требует много лезвий. Я также попробовал отрезные круги на шлифовальном станке, который был несколько быстрее, хотя и выбрасывал намного больше искр. В следующий раз я попрошу, одолжу или украду плазменный резак.
Этап 5: Чистый металл
У нас был местный цех по обработке листового металла, который вырезал детали по размеру, а затем прокатывал для нас секции барабана, что стоило около 200 долларов. Вы можете использовать практически все, что сделано из стали, если только оно не оцинковано. Если вы можете найти такой, попробуйте бочку из пищевой стали.
Шаг 6: Отделка
Недорогая фортепианная петля удерживает двери плотно закрытыми. Я использовал заклепки, но подойдут и шурупы для листового металла.
Шаг 7: Обрезка
Деревянные ручки, которые остаются достаточно прохладными на ощупь, удерживаются на месте с помощью 5/16 дюйма. болты и латунные прокладки. Ручка была отшлифована и покрыта воском.
Этап 8: Управление дымом
Дымоход 3 дюйма. труба дымохода.
Шаг 9: Управление дымом
Низкотехнологичный клапан топки представляет собой конец суповой банки.
Этап 10: Управление дымом
Соединение между топкой и коптильной камерой представляет собой 2-дюймовое соединение. водопроводная, с хомутами из штуцера под гайки. Топка висит на этом соединении, которое на удивление герметично. Болт и барашковая гайка внизу удерживают все в целости.
Когда все собрано и покрашено, пришло время развести огонь в топке и нагреть весь металл достаточно, чтобы закрепить краску и сжечь окалину и смазочно-охлаждающую жидкость, оставшиеся внутри.