Сделать стол своими руками из столешницы: Кухонный стол делаем своим руками (лучше и дешевле покупного) на портале Сделай сам

Как сделать большой стол своими руками: пошаговая инструкция, фото

Автор Иван Аносов На чтение 9 мин Просмотров 21.8к.
Обновлено

Неотъемлемым атрибутом любого жилища является стол. Несмотря на то, что разнообразие форм и материалов исполнения этого предмета мебели способно поразить даже самых требовательных и искушенных покупателей, многие мебельщики-любители пытаются сделать стол своими руками. В этом нет ничего сложного, ведь конструкция стола ненамного сложнее обычного табурета. Вооружившись пилой, дрелью, молотком и прочими инструментами, вам удастся собрать такое изделие буквально за полдня, а выглядеть он будет ничем не хуже покупного. Одно из основных преимуществ собственноручного изготовления данной мебели заключается в возможности творческого самовыражения. К тому же, стол своими руками может стать центральным элементом любого интерьера.

Содержание

Выбираем материал для самодельного столика

Ни для кого не секрет, что основной функцией стола является организация места для трапезы и приема гостей. Помимо этого, он часто служит местом семейного времяпрепровождения, в ходе которого можно наслаждаться различными развлечениями: игрой в карты, монополию, лото, домино и т. д. Помимо существенной экономии и демонстрации окружающим своих плотницких навыков, изготовление стола своими руками предоставляет человеку прекрасную возможность создать уникальную вещицу, которая идеально подойдет по всем параметрам: форме, размеру, материалу и надежности. Следуя инструкции и рекомендациям профессионалов, вы убедитесь на собственном опыте, что это мебельное изделие вполне по силам сделать самому в домашних условиях.

Сегодня для производства столов используют различные стройматериалы: металл, стекло, пластик, камень, но зачастую изготовление мебели осуществляется из такого высококачественного материала, как древесина. Для создания деревянного столика своими руками могут быть использованы мягкие (ель, сосна, кедр, пихта), твердые (береза, орех, дуб, клен, ясень) или очень твердые (кизил, тис) породы древесины, обладающие хорошей устойчивостью к гниению и механическим воздействиям.

Наиболее ценными для мебели качествами обладает орех – в нем сочетаются высокая твердость и прекрасная вязкость. Если вы являетесь новичком в столярном ремесле, рекомендуется отдавать предпочтение мебели из сосны, березы и дуба. Решив изготовить сосновый оригинальный стол своими руками, можно использовать дешевые суковатые доски, но на них должны отсутствовать выпадающие сучки, трещины, пятна и следы гнили.

О достоинствах древесины

Какую бы форму для своего деревянного стола вы не выбрали, он всегда будет отличаться прочностью, безопасностью и экологической чистотой. Основные преимущества мебели из дерева заключаются в том, что ей не страшны нагрузки, резкие перепады температуры, внешние воздействия и различные царапины. К главным достоинствам древесины следует отнести:

  • экологичность;
  • легкость обработки;
  • эстетическую привлекательность;
  • доступность;
  • высокую удельную прочность;
  • стойкость к воздействию химически агрессивных веществ;
  • способность создания наиболее приемлемого для человека микроклимата;
  • низкой теплопроводности;
  • небольшом весе;
  • малой плотности при высокой прочности.

Все эти качества делают древесину достаточно долговечным и прочным материалом, способным оказывать сопротивление разрушению при механических воздействиях. По этой причине ее часто применяют для изготовления различных видов и форм столов, для стола обеденного, дачного, офисного и т. д.

Рекомендации по изготовлению деревянного стола

В процессе сборки любой мебели необходимо придерживаться определенных рекомендаций, которые позволят добиться максимального качества готового изделия. В первую очередь это относится к выбору древесины. Благодаря огромному количеству различных защитных средств, предлагаемых современными строительными магазинами, сделать стол из дерева своими руками можно из сосновых досок. Несмотря на дешевизну данного материала, правильная обработка позволит столику радовать вас в течение многих лет.

Отвечая на вопрос, как сделать деревянный стол, важно отметить, что на первом этапе должны быть составлены чертеж со всеми отмеченными размерами, и схема с приблизительным раскроем деталей, которые будут задействованы при сборке. Для небольшого количества человек лучше всего построить простой стол стандартных размеров, а если вам хочется сделать красивый и необычный стол, который станет предметом вашей гордости, можно отдать предпочтение распашному варианту. Когда мы делам стол, важно учитывать, что оптимальная ширина мебельного изделия составляет 80-100 см. Чтобы определить его длину, необходимо учесть удобство рассаживания домочадцев и гостей, когда будете собираться вместе.

Очень важно соблюдать последовательность действий, иначе сделанный из подручных материалов столик может получиться неустойчивым. 2 условия, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены при изготовлении данного мебельного изделия, заключаются в:
Устойчивости ножек. Попробуйте снабдить ножки ребрами жесткости, опорами и перемычками для улучшения стойкости стола.

Ровной поверхности столешницы. Этого можно добиться путем соблюдения точных размеров длины ножек, нижние поверхности которых должны быть хорошо обрезаны. Для проверки используйте уровень – он покажет, стоит ли столик в правильной плоскости.

Выбирая месторасположению кухонного стола, важно учитывать то, при установке предмета длиной стороной к стене, вы сокращаете его вместительность на целых 40%. Кроме того, не рекомендуется устанавливать данную мебель возле плиты и под кондиционером.

Процесс сборки изделия

Итак, как сделать стол из дерева? Конструкция деревянного прямоугольного стола представлена следующими составляющими:

  • столешница;
  • перемычки;
  • подстолье;
  • ножки.

Особое внимание следует уделить столешнице. Очень часто для ее создания выбирают дуб или орех. Это обусловлено тем, что данный элемент должен быть выполнен из дерева твердой породы, особенно если речь идет об уличных столиках для дома на даче. В качестве альтернативы подойдет фанера. Произведя качественную обработку поверхности из фанеры, вы сделаете ее устойчивой перед сильнодействующими химическими средствами и воздействиями извне.

Важно помнить о том, что попавшая на такую поверхность влага приведет к тому, что материал разбухнет и испортится. Во избежание таких последствий древесине необходимо обеспечить надежную защиту: покрыть лаком, краской или воском. Для изготовления столешницы понадобятся деревянные доски, а также некоторые столярные инструменты: пила, электрический лобзик, электродрель, шлифмашинка, рулетка и линейка.

Пошаговая инструкция

Когда все инструменты и материалы будут подготовлены, можно начинать собирать стол своими руками из дерева. В этом деле вам поможет соответствующая инструкция:

  1. В первую очередь следует нарезать доски лиственной породы, на размер и количество которых влияет длина и ширина конструкции. Желательно сразу отшлифовать их, поскольку на отдельных элементах это сделать гораздо проще. К тому же, необходимо обработать древесину защитным составом для обеспечения более надежной защиты.
  2. Возьмите 2 доски, толщина которых не менее 5 см (длину и ширину можно выбрать на свое усмотрение), и соедините их нижние части, используя 2 или 3 широких доски той же породы (минимальная толщина составляет 20 см). Соединение должно производиться шурупами по дереву, которые на 1 см меньше общей длины досок. Закручивайте их с внутренней стороны 2-3 шурупами.
  3. Соединив все доски, возьмите рубанок и пройдитесь им по контуру и внешней стороне поверхности, чтобы выровнять все выступы.
  4. Следующий шаг заключается в шлифовке поверхности.
  5. Далее изготавливается подстолье и ножки, которыми будет снабжен самодельный стол. Для этого используйте тот же материал, что и при изготовлении столешницы (5 см толщина). Добиться красоты и симметрии можно путем подрезания доски в местах стыков на половину толщины, т. е., на 2,5 см. Приложите ножки к столешнице и в бруске под ней просверлите отверстия, чтобы соединить все узлы.
  6. Соедините ножки друг с другом при помощи специальной перемычки.
  7. Обработайте и покрасьте их, или залакируйте все составляющие, кроме внешней стороны столешницы.
  8. Соедините столешницу с ножками. Используйте металлические уголки и шурупы для придания конструкции прочности.
  9. Покрасьте столешницу. Для этой цели можно использовать морилку и краску. При желании нанесите любой понравившийся рисунок.

Придерживаясь легких правил можно не только собрать столик, который прослужит долгое время, но и в меру декорировать его прямо как произведение искусства.

Нюансы, о которых следует знать для создания качественного стола из дерева

Продолжая разговор о том, как изготовить стол из подручных материалов, важно уточнить, что количество ножек, которые будут удерживать деревянный стол своими руками, должно определяться размерами, весом и формой мебельного изделия. Маленький деревянный стол своими руками можно снабдить 2 такими ножками, а для среднего варианта лучше сделать 3-4 ножки.

Зачастую средняя конструкция оборудуется 4 ножками, а в качестве материалов для их выполнения используется древесина, устойчивая к различным повреждениям и нагрузке от столешницы. Если вам хочется использовать одну ножку, которая будет удерживать всю конструкцию столика в вертикальном положении, нужно будет позаботиться о ее крестообразной обвязке. В случае с 2 ножками, их необходимо размещать по бокам изделия. Немаловажно позаботиться об эстетической привлекательности ножек – они должны гармонично сочетаться со столешницей. Хорошей идее будет использование балясин, которые позволят вам сделать свой столик еще более эффектным и привлекательным. Это касается любых подобных изделий – как уличных, так и домашних, предназначенных для еды.

Чтобы сделать своими руками стол, важно знать, что каркас, на который устанавливается столешница, состоит из 2 стоек, соединенных царгой и 2 проножками. Сперва, нужно выпилить верхние и нижние перемычки, после чего привести края в надлежащий вид путем их обстругивания и выравнивания.

Следующий этап предполагает выполнение выборки в опорах и удаление скосов на перемычках, на которых впоследствии будут сделаны гнезда для установки стоек. Подходите со всей ответственностью к выбору формы стола, так как от нее зависит вид всего помещения. Дело в том, что в большинстве случаев геометрия поверхности способствует резкому изменению общего вида всего пространства. Наиболее востребованными являются столешницы с прямыми углами, которые отлично вписываются как в квадратные, так и в прямоугольные кухни.

Заключение

Как видите, деревянные столы могут быть разнообразнейших конфигураций. От вас требуется лишь подобрать наиболее подходящее решение, которое удачно впишется в дизайн вашего интерьера, и осуществить его сборку. Главное — не торопиться и делать все максимально аккуратно. Помните, что одного желания мало, нужно еще приложить усилия и проявить изобретательность, чтобы добиться желаемого результата. В большинстве случаев все зависит от финансовых возможностей и смекалки, так что дерзайте и да прибудет с вами успех!

Деревянный стол своими руками — советы экспертов


Нужен стол? Удобный, практичный и недорогой? Сделай сам! Мебель из сосны, изготовленная своими руками, это отличный способ сэкономить и при этом остаться в выигрыше – приобрести эксклюзивную вещь. Размер, форма, цвет, дизайн: все будет таким, каким вы себе и представляли.


Безусловно, в Санкт-Петербурге можно купить все, что душе угодно. Но как приятно доказать в первую очередь самому себе, что ты мастер! Наше пошаговое руководство поможет вам освоить ремесло. А если друзья и соседи будут завидовать Вашему умению и таланту, отсылайте их на сайт – у нас для каждого умельца найдется дело.

Материалы и инструменты


Для работы нам понадобится:

— мебельный щит из сосны 18х600х2000

— брус 40х40 мм

— ножки для стола и гайки-ввертыши диаметром 12 мм для их крепления


Инструменты: ножовка для работы по дереву или электролобзик, электродрель с набором сверл, ключи для гаек.

Этапы изготовления


1. Размеры столешницы – 600х1600 мм. Начнем изготовление стола с того, что выпилим необходимых размеров заготовку из мебельного щита. (см. фото 1, 2)


2. Для придания жесткости конструкции нужно «усилить» столешницу. Для этого по всему ее периметру с нижней стороны прикручиваем брус. Если этого не сделать, существует вероятность прогибания столешницы. Так что нарушать технологии производства мы не будем и запилим концы бруса под углом 45 градусов, затем плотно их соединим. Кроме того, брус «прикроет» места крепления ножек. (см. фото 3, 4)


3. Размечаем и просверливаем отверстия под ножки. (см. фото 5)


4. Крепим ножки. (см. фото 6, 7)


5. Теперь необходимо довести наше изделие до блеска. Для этого шлифуем столешницу наждачной бумагой, сначала более грубой, затем финишной, для окончательной шлифовки. (см. фото 8)


6. Покрываем столешницу лаком в два слоя. Желательно после нанесения первого слоя еще разок пройтись по поверхности мелкой наждачной бумагой, а потом уже повторно лаком, так как мебельный щит из сосны достаточно сильно поднимает ворс. (см. фото 9) Посмотрите, какой отличный стол получился! (см. фото 10)

Стол готов


Изготовление заняло совсем немного времени, а каков результат! Крепкий, добротный стол украсит любую кухню. Если вместо ножек использовать деревянные балясины, мебель из сосны идеально впишется в интерьер в стиле кантри. А вот кухню в классическом стиле «поддержит» стол, покрытый лаком благородного темного цвета с коваными ножками. Одним словом, простор для Вашей фантазии!

Остались вопросы?

Звоните

+7 (812) 309-54-69

Я согласен на обработку персональных данных согласно Политики безопасности

В этом приставном столике, сделанном своими руками, используется камень, оставшийся от столешницы

Вот часть создания туалетного столика по индивидуальному заказу, который немного обломается: в конце концов, кто-то должен вырезать зияющую дыру в куске камня столешницы, который вы кропотливо добыли, чтобы освободить место для него. раковина. Очень необходимо, если вы хотите, знаете ли, умыться, но, тем не менее, немного душераздирающе. То есть, если вы не Алекс МакКейб, соучредитель мельбурнского бренда постельных принадлежностей и товаров для дома Kip&Co, и ее партнер Бобби Бэбб, которые нашли гениальный способ использовать каждый дюйм плиты медового оникса, которую они выбрали для своей собственной столешницы в ванной комнате.

Медовый оникс в форме столешницы.

Фото: Николь Рамсей

«Кажется, это такая растрата — избавляться от обрезков этого прекрасного куска камня, особенно учитывая, что мы собирались взять большой овал для раковины в ванной», — говорит Алекс. «Чем больше мы думали об этом, тем больше нам хотелось использовать весь предмет целиком для себя, и мы подумали, что маленький приставной столик идеально подойдет для остального». Вот как это получилось:

Вуаля, «новый» столик во всей своей привлекательности.

Фото: Николь Рамзи

1. Это решение было принято не в последнюю минуту

«Мы планировали это до того, как убрали кусок для раковины», — говорит Алекс. «Нам приходилось постоянно напоминать мастерской, чтобы сохранили его для нас. Они были немного сбиты с толку всем этим, и мы думали, что он был потерян один или два раза, но в конце концов он нашел свой путь к нам. Если вы планируете сделайте это, мы предлагаем заранее четко указать, что вы хотите сохранить все оставшиеся кусочки. Не бойтесь говорить, что вы хотите, и следите за тем, чтобы убедиться, что они знают, что вы настроены серьезно».

2. Они искали идеальную подставку для стола

Вместо того, чтобы сделать подставку для стола на заказ или купить совершенно новую, Алекс и Бобби обыскали антикварные и винтажные магазины в поисках более бюджетного варианта. «Мы часто ездим на полуостров Морнингтон, чтобы навестить моих родителей, и там есть множество магазинов такого типа, способных удовлетворить любые потребности и бюджеты», — говорит Алекс. Они сорвали джекпот в Obtainium Antiques & Vintage Wares. «У них широкий ассортимент, который отличается необычностью и немного странностью. Эта база была выгодной сделкой. На самом деле это уличное сиденье, которое мы переделали. используйте основание по его первоначальному назначению в качестве табурета, так что торгуйтесь вдвойне!»

3. Они собрали все это своими руками

«К тому времени, как мы получили обрезки, ремонт подходил к концу, и бюджет был ограничен, поэтому мы все сделали сами! Потому что мы мы потратили много времени на поиск базы, она очень хорошо подошла, и нам не нужно было изменять размер верха», — объясняет Алекс. Камень был отполирован и запечатан, так что единственное, что им нужно было сделать, это отшлифовать несколько мест, где края были шероховатыми или немного острыми. Чтобы прикрепить верхнюю часть к основанию, Алекс и Бобби вырезали небольшие канавки на нижней стороне камня, чтобы он плотно прилегал к раме основания без крепежа. «Это сработало так хорошо!» говорит Алекс. «В настоящее время мы строим дом на полуострове Морнингтон рядом с моими родителями. Мы все еще прорабатываем окончательные детали по материалам, но если у нас будет возможность сделать это снова, мы обязательно это сделаем».

Как сделать пастбищный стол на 40 человек + список для печати

4894
акции

  • Поделиться на Facebook

  • Электронное письмо другу

Перейти к инструкциям

Узнайте, как сделать пастбищный стол на 40 человек! Включает в себя список покупок для всех продуктовых товаров, которые вам понадобятся.

Готовы обновить свою колбасную игру? В первый раз, когда я сделал пастбищный стол для вечеринки, я зацепился!

Пасущиеся столы — отличный способ накрыть ужин или закуски для большой компании, даже на свадьбе! Научиться делать пастбищный стол несложно, это требует времени и небольшой подготовки.

Этот пост предназначен для большой группы из 40+ человек. Если у вас меньше людей, посмотрите этот пост: Как приготовить колбасу на 15 лет. пригласил 20 человек в субботу для детского душа / оставления напитков, и я не мог найти поставщика провизии из-за любви или денег. У меня также нет двух клеток мозга, чтобы потереть друг о друга, чтобы поставить на пастбищный стол. Это абсолютно блестяще, спасибо! !!»

Определите местонахождение вашей пастбищной доски

Продезинфицированная столешница — отличный вариант для вашей пастбищной доски. Тот, что на фото, растянулся примерно на 7 футов в ширину, чуть более 1 фута в ширину.

Вы можете положить разделочную бумагу или пергаментную бумагу вниз или положить продукты прямо на столешницу.

Я решил использовать пергаментную бумагу для легкой очистки.

Мне пришлось использовать двойной слой пергамента, потому что один слой был недостаточно широк. У меня два листа немного перекрываются, чтобы дать больше ширины.

Если у вас нет столешницы, рассмотрите возможность использования переносного карточного столика.

В идеале гости смогут пастись с обеих сторон, но это не всегда возможно.

Покупка ингредиентов для пастбищного стола

Теперь пора отправляться за покупками! Ингредиенты для пастбищного стола могут быть дорогими. Мое секретное оружие? Алди!

У Aldi есть замечательные фирменные сыры и колбасные изделия. У них также есть хороший ассортимент крекеров, фруктов и орехов, особенно во время курортного сезона. Это отличное место, чтобы получить большую часть ингредиентов для колбасных изделий!

Ингредиенты для спреда, изображенного в этом посте, стоят около 200 долларов, полностью от Aldi. Это делает стоимость питания людей на этой вечеринке около 5 долларов на человека, поскольку присутствовало 40 гостей. Не так уж и плохо!

Список покупок в самом низу этого поста рассчитан на ТЯЖЕЛЫЕ порции на 40 человек. Если вы подаете ужин в дополнение к своему пастбищному столу, сократите список ПОЛОВИНЫ, чтобы получить нужное количество мясных закусок на 40 человек.

Вам не нужно тратиться на каждый ингредиент. Купите основные виды мяса и сыра, которые нравятся всем, и несколько специальных высококачественных сыров или мяса, чтобы смешать их на пастбище.

Как расположить ингредиенты на пастбищном столе 

Расстановка ингредиентов на пастбищном столе – это больше искусство, чем наука. Из-за этого я включил предложения ниже, но хочу призвать вас делать то, что кажется вам лучше!

  • Добавьте высоту:  Добавьте 1–2 сервировочные небольшие тарелки или подносы. Если у вас есть пьедестал-сервер, самое время им воспользоваться! Если нет, я люблю ставить сервировочную тарелку поверх перевернутой миски, чтобы получился пьедестал.
  • Поставьте миски: Поставьте 2-3 маленькие миски для соусов и орехов.
  • Дипы и джемы:  Поместите их в маленькие миски или в оригинальные контейнеры с помощью маленькой ложки.
  • Добавить сыр:  Сыр — настоящая звезда колбасных столов, хотя технически колбасные изделия означают мясо! Сыр ВСЕГДА съедается первым!
    • Разложите на столе различные нарезанные и целые кусочки сыра.
    • Если вы кладете целый кусок сыра (например, колесо бри или ломтик сыра с плесенью), убедитесь, что рядом с ним находится нож для сыра, и нарежьте первый ломтик. Люди, как правило, стесняются быть первыми, кто нарежет целый кусок сыра!
    • Разложите нарезанные сыры как высокими стопками, так и рядами для визуального интереса.
  • Добавить фрукты и овощи:  Обычно я добавляю фрукты и овощи, потому что хочу убедиться, что ЦВЕТ переливается по всему столу для выпаса скота. Если вы держите эти предметы до последнего, вам придется втиснуть их в пустые места.
  • Добавить мясо:  Теперь пришло время добавить мясо! Мне нравится делать высокие стопки кружков салями. Вы также можете положить ломтики мяса рядом с линиями ломтиков сыра или по кругу вокруг куска сыра. Если у вас есть время, сделайте несколько розочек из салями для визуального интереса!
  • Добавьте все остальное:  Теперь добавьте орехи, десерты и крекеры. Заполните все промежутки и все пустые подносы, которые у вас остались. Если у вас нет места для всего этого, не беспокойтесь! Вы можете пополнять их в течение ночи.

В дополнение к еде, есть несколько непродовольственных предметов, которые могут вам понадобиться для оформления стола:

  • Зубочистки:  Поместите их рядом с оливками или другими мелкими предметами, которые можно нанизать на шампур.
  • Щипцы для сервировки:  Разместите их по краям, чтобы ваши гости могли брать свои продукты без помощи рук.
  • Маленькие тарелки:  Достаточно, чтобы у каждого из ваших гостей было две порции мясных закусок.
  • Салфетки:  Салфетки размером с коктейль отлично подходят!
  • Ложки:  1 для каждого соуса, джема или горчицы.
  • Ножи для сыра:  1 за каждый кусок сыра, который вы планируете подать. Я обычно оставляю кусочки сыра бри и голубого сыра целыми.

Ищете здоровый вариант? Вам может понравиться: Как сделать доску для фруктовых колбасок

Не забудьте дать себе достаточно времени, чтобы собрать доску!

Для пастбищного стола, изображенного в посте, мы с мужем потратили в общей сложности около 1 часа, чтобы все установить.

И помните, сыр может простоять при комнатной температуре около 4 часов. Итак, установите таймер и предложите своим гостям насладиться трапезой, когда они придут!

Материалы

  • 2 круглых мягких сыра (бри, камамбер)
  • 10 унций козьих сыров (простых, с травами или фруктами)
  • 50 унций недорогого сыра (чеддер, колби джек, гауда)
  • 25 унций фирменного сыра (дольки голубого сыра, выдержанный чеддер, трюфельный сыр, пропитанный вином сыр, манчего, порт-салют, фонтина)
  • 40 унций доступного мяса (салями, сырная колбаса)
  • 20 унций фирменного мяса (прошутто, спек, капикола, ветчина иберико, нарезанный чоризо)
  • 2 вида джема и/или горчицы (одна сладкая, одна соленая) Мне нравится варенье из инжира или вишни и/или приправа из перца, луковое варенье и цельнозерновая горчица.
  • 20 унций орехов (приправленных, засахаренных или покрытых шоколадом)
  • 8 унций оливок или маринованных продуктов (перец peppadew и фаршированные оливки всегда популярны)
  • 24 унции готовых соусов и спредов (соус из шпината, артишоков, соус из укропа и т. д.)
  • 80 унций крекеров, кростини и лепешек, ассорти
  • 20 унций ягод (клубника, черника, ежевика, малина, виноград)
  • 20 унций овощей (виноградные помидоры, нарезанные овощи)
  • Десерт на 15 унций (крендельки в шоколаде, маленькое печенье, пирожные, трюфели, печенье «пируэт»

Инструменты

  • Зубочистки: поместите их рядом с оливками или другими небольшими предметами, которые можно нанизать на шампуры. Я использую рюмки, чтобы держать зубочистки.
  • Щипцы для сервировки: разместите их по краям, чтобы ваши гости могли брать свои продукты без помощи рук.
  • Маленькие тарелки: достаточно, чтобы у каждого из ваших гостей было две порции мясных закусок.
  • Салфетки: салфетки размером с коктейль отлично подойдут!
  • Ложки: по 1 на каждый дип, джем или горчицу.
  • Ножи для сыра: 1 на каждый кусок сыра, который вы планируете подать. Я обычно оставляю кусочки сыра бри и голубого сыра целыми.
  • Вилки: Достаточно, чтобы у каждого из ваших гостей было два раунда мясных закусок.

Инструкции

  1. Добавить высоту: Добавьте 1-2 сервировочные маленькие тарелки или сервировочные подносы. Если у вас есть пьедестал-сервер, самое время им воспользоваться! Если нет, я люблю ставить сервировочную тарелку поверх перевернутой миски, чтобы получился пьедестал.
  2. Поставьте миски: Поставьте 2-3 маленькие миски для соусов и орехов.
  3. Дипы и джемы: Поместите их в маленькие миски или в оригинальные контейнеры с помощью маленькой ложки.
  4. Добавить сыр: Сыр ВСЕГДА съедается первым! Разложите на столе разнообразные нарезанные и целые кусочки сыра. Если вы кладете целый кусок сыра (например, колесо бри или ломтик сыра с плесенью), убедитесь, что рядом с ним находится нож для сыра, и нарежьте первый ломтик. Люди, как правило, стесняются быть первыми, кто нарежет целый кусок сыра! Разложите нарезанные сыры как высокими стопками, так и рядами для визуального интереса.
  5. Добавить фрукты и овощи: Обычно я добавляю фрукты и овощи, потому что хочу убедиться, что ЦВЕТ присутствует на столе для выпаса скота. Если вы держите эти предметы до последнего, вам придется втиснуть их в пустые места. Разложите их стопками и рядами по бокам от сыра.
  6. Добавить мясо: Теперь пришло время добавить мясо! Мне нравится делать высокие стопки кружков салями. Вы также можете положить ломтики мяса рядом с линиями ломтиков сыра или кругами вокруг большого куска сыра. Если у вас есть время, сделайте несколько розочек из салями для визуального интереса!
  7. Добавьте все остальное: Теперь добавьте орехи, десерты и крекеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *