Походная пиролизная печь своими руками: размеры и чертежи печки-щепотницы и ракетной печи. Как сделать печь на дровах из профильной трубы?

Содержание

туристическая печка своими руками, мини печь на дровах для похода на природу из металла


Содержание:


Для чего нужна походная печь
Конструктивные особенности походной печки и ее преимущества
Изготовление мини-печки из консервной банки
Использование ненужных кастрюль для изготовления печки
Складная туристическая печь своими руками
Описание пиролизных и газовых печей
Видео


Отдых на природе практически всегда сопровождается установкой палатки и разведением огня. Именно на костре можно приготовить вкусную уху, чай и другую полезную пищу. Однако природа не всегда позволяет насладиться этими приятными моментами, иногда этому мешает дождь или до леса добираться очень долго. В этом случае можно своими руками сделать походную печь, тем более что этот процесс нельзя назвать сложным.


Для чего нужна походная печь


Такое приспособление, как походная печь, вполне может заменить костер. При этом на нее требуется меньшее количество топлива, чем при разведении открытого огня.


Кроме того в качестве топлива могут использоваться следующее:

  • Шишки.
  • Кора деревьев.
  • Щепа.
  • Сухие ветки и камыши.
  • Остывшие использованные угли.


Следует отметить, что при сжигании одинакового количества топлива печь дает намного больше тепла, чем костер. Следовательно, в печке можно приготовить больше пищи за меньший промежуток времени.



Все печные устройства делятся на два вида: одностенные и двустенные. Кроме этого печка может быть складной или выполненной в мини-варианте. Печь походную можно сделать в домашних условиях или непосредственно на месте отдыха. В обоих случаях процесс облегчает использование чертежей.


Для изготовления печки походной используются разные подручные материалы, включая ненужные кастрюли, жестяные банки из-под консервации или обычный металлический лист.


При выборе материала следует учитывать, что печка должна отвечать следующим требованиям:

  • Потребление малого количества тепла.
  • Незначительный вес и габариты.
  • Способность нагревать посуду, а не воздух.

Конструктивные особенности походной печки и ее преимущества


Изготовленная своими руками печка походная является замечательным и полезным устройством для отдыха за городом и в лесу. Она незаменима на рыбалке и в походе с палаткой.


Если конструкцией предусмотрено наличие колосников, для такой печи характерна хорошая тяга. Следовательно, топливо будет сгорать очень быстро. Поэтому лучше всего для печки походной использовать дрова.


В устройствах без дна топливо укладывают непосредственно на землю. Дрова или другое топливо горит медленнее, угли долго не тлеют. Возобновляется процесс с загрузкой новой партии топлива. Такая печка туристическая дает меньше тепла из-за отсутствия тяги.



Печка походная, оснащенная подставками, характеризуется максимальной тягой, что ускоряет процесс жарки продуктов. Если требуется приготовить пищу путем варки, то подставки убирают, а печь устанавливают на землю. В этом случае колосники перекрываются, кислород поступает в меньшем количестве и процесс горения замедляется. В этом случае увеличивается продолжительность приготовления пищи.


Независимо от конструкции туристические печи обладают большим количеством преимуществ:

  • Печи дровяные достаточно экономичны.
  • Топливо горит в любую погоду.
  • Устройства могут использоваться даже внутри палаток.
  • Изготовление и эксплуатация печки достаточно простые.
  • Возможность изготовления мини-варианта печки.
  • Легкая транспортировка.
  • Регулируемая сила огня.
  • Полная безопасность.
  • Высокая производительность.

Изготовление мини-печки из консервной банки


Походные печки на дровах из консервной банки являются наиболее простым мини-вариантом одностенной конструкции. Для их изготовления можно взять жестяную банку из-под консервации или ненужную железную кружку. Соответственно высота такого изделия будет примерно равна высоте стакана.


Для изготовления мини-печки походной и ее дальнейшей эксплуатации применяется следующая схема:

  • Дно банки или кружки прокалывают острым предметом в нескольких местах. Через эти отверстия будет поступать воздух в камеру горения, и огонь будет сильнее. Не следует делать слишком большие отверстия, чтобы не допустить выпадение углей.
  • Внутрь банки помещают небольшие деревянные чурки. Они должны располагаться строго вертикально и не выглядывать за верхний край банки.
  • Теперь вытаскивают одну чурку из середины, чтобы обеспечить доступ воздуха к дровам.
  • Свободное пространство между чурками заполняют бумагой и травой и поджигают.
  • Горение в мини печи походной продолжается около получаса, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюда на скорую руку.


Следует отметить, что в этом случае не наблюдается большое количество дыма вокруг.


Приготовление пищи на природе для большого количества людей следует брать банку объемом один или два литра, в этом случае увеличивается и расход топлива. Поэтому для поддержания огня лучше взять более толстые дрова, которые обеспечат подачу тепла около часа.


Мини-конструкция печи для похода может быть перенесена в палатку, если погода преподнесет неприятный сюрприз. Но стоит учесть, что такая печь не может использоваться на протяжении долгого времени.

Использование ненужных кастрюль для изготовления печки


Чтобы изготовить двустенную печку, понадобится старая ненужная кастрюля, отличным вариантом будет изделие из нержавеющего металла. Такой вариант печки вполне можно использовать в походе благодаря легкому весу, простоте изготовления и доступному топливу для нее.


Конструкция двустенной туристической печки на дровах представляет собой одну емкость, вставленную в другую. В нижнем элементе вырезают отверстие, куда будут закладываться дрова. Дно прорезают острым ножом в нескольких местах, чтобы получился своеобразный колосник. На дно устанавливают небольшую подставку и укладывают на нее дрова.



Вторую емкость нужно взять немного меньшего размера, чтобы она поместилась внутри первой кастрюли. Огонь в нижнем элементе будет нагревать верхнюю кастрюлю. Также делают дужку, с помощью которой полученный котелок можно будет снять с огня и не обжечься. Приготовить пищу в походе на свежем воздухе с помощью такой печки очень просто и приятно.


Оба варианта печки походной имеют незначительный вес, не занимают много места и легко транспортируются. Также можно использовать устройства в палатке при неблагоприятной погоде или перемещать во время горения топлива. Но такие печки не могут похвастаться долгим эксплуатационным периодом.

Складная туристическая печь своими руками


Складную печку для похода можно назвать достаточно эффективным вариантом, но для ее изготовления придется потратить немало сил и времени. Такой вариант подразумевает обязательное наличие предварительно составленного чертежа и набора необходимых инструментов и материалов. В частности следует приготовить следующее:

  • Электродрель.
  • Пассатижи.
  • Рулетка.
  • Болгарка.
  • Напильник.
  • Металлический лист толщиной 1 мм.
  • Рояльные петли.
  • Велосипедные спицы или тонкую проволоку.


Для самостоятельного изготовления складного варианта походной печи на дровах можно воспользоваться следующей инструкцией:

  • В соответствии с чертежом из металлического листа вырезают детали конструкции, используя для работы болгарку.
  • В части, которая послужит дном изделия, вырезают отверстие. Заусеницы вокруг него зачищают напильником.
  • Соединяют боковые части печки с помощью рояльных петлей. В результате получается своеобразный короб.
  • По периметру дна, а также в нижней и боковой части стенок необходимо сделать односторонние загибы.
  • Днище и короб совмещают, при этом изготовленные загибы должны создать трубочку. В нее вставляются велосипедные спицы или тонкая проволока.
  • На колоснике делают выступы с прорезями по бокам.
  • С одной стороны печки вырезают болгаркой отверстие для укладки топлива.
  • По верхнему краю делают прорези, в которые можно вставлять шампура для жарки мяса.


Печь походная своими руками из металла готова к использованию.

Описание пиролизных и газовых печей


Пиролизные и газовые печи очень удобны для использования в походах и отдыхе за городом. Они характеризуются отличным процессом горения, поэтому вполне подходят для быстрого приготовления пищи на свежем воздухе. Но самостоятельно такие печи изготовить нельзя, их приобретают в специализированных магазинах.


Печка пиролизная отличается высокой эффективностью, поэтому модели, представленные с торговой сети, имеют достаточно высокую цену. По сравнению с дровяными печами этот вариант характеризуется большей производительностью. Тем, кто решится сделать такое устройство своими руками, необходимо обладать специальными знаниями и материалом. Кроме того следует учитывать, что самодельная печь на природе не дает желаемого эффекта.



Среди преимуществ пиролизной печи можно выделить безопасность и экологичность. В таком устройстве можно сжигать лишний мусор и готовить пищу, огонь в них горит постоянно без сбоев. Для изготовления пиролизной печи используется сталь, устойчивая к сильному нагреванию.


Газовая печь походная также подходит для выезда за город или поход с палаткой. В торговой сети такие устройства представлены в широком ассортименте, можно выбрать печь любого цвета и стоимости. Газовая печь работает от специального картриджа, который требует регулярной замены. Однако приготовить пищу на таком устройстве можно без труда.


Перед выездом на отдых за город или в поход с палаткой следует позаботиться обо всех необходимых вещах, включая походную печку. Для постоянного использования лучше приобрести хорошую печку для туризма в специализированном магазине. А для случайных и очень редких поездок для отдыха на свежем воздухе можно воспользоваться самостоятельно изготовленными приспособлениями, на которые не нужно тратить денежные средства, силы и время.

Печь пиролизная своими руками: принцип работы

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать о том, может ли быть изготовлена качественная пиролизная печь своими руками для бытовых нужд. Это может быть мобильная походная модель или стационарная установка.

Пиролизная печь

Содержание

  • 1 Пиролиз – технологический процесс
    • 1.1 Пиролизный газ – новая страница обычных дров
    • 1.2 Пиролизная печь – основные преимущества
    • 1.3 Недостатки
  • 2 Пиролизный котел – принцип работы
    • 2.1 Принцип понятен – что еще?
    • 2.2 Пиролизная печь из хлама — можно, но нужно ли?
  • 3 Нерегулируемый пиролиз – преимущества нет
  • 4 Комплектация – основные бытовые трудности
    • 4.1 Запуск не проблема – проблема контроль
    • 4.2 Пиролизный котел может быть и таким
    • 4.3 Неоспоримое преимущество

Пиролиз – технологический процесс

Но чтобы в процессе работы было более понятно что и для чего, необходимо в первую очередь рассмотреть вопрос о том, как работает пиролизная печь. Ведь согласитесь, немногие могут похвастаться знаниями о процессах, происходящих в пиролизной печи. Знание теории о принципе работы этого отопительного агрегата пригодится, если будет строиться походная или стационарная пиролизная печь своими руками.

Стоит сразу отметить, что при работе такого агрегата используется принцип, при котором подготовка топлива производится с недостатком кислорода. Для многих специалистов печного дела данное заявление является абсурдным. Ведь, как известно, для нормальной работы обычного котла или печи, помимо самого топлива, необходим приток свежего воздуха, обогащенного кислородом. Эти два слагаемых, топливо и воздух, и обеспечивают правильную работу любой печи.

Пиролизный газ – новая страница обычных дров

Но давайте по порядку. Что происходит с топливом при его сжигании?

  • Под воздействием высокой температуры из топлива выделяется газ. В обычных печах он удаляется через дымоход (см. Выбираем дымоход).
  • Чем больше нагревается топливо с ограниченной подачей кислорода, тем больше газа вырабатывается.

К примеру, данный процесс в нефтепереработке называется крекингом. Крекинг, или пиролиз нефти, позволяет получать топливо для автомобилей и тракторов.

Но данный процесс можно использовать и с древесиной. При этом, если для нефтепродуктов температура переработки должна составлять 800 — 900°С, то для древесины будет достаточно и 450 — 500°С. При этом древесина образует ряд веществ, таких как:

  • смола
  • уксусная кислота
  • древесный уголь
  • ацетон
  • метиловый спирт

Пиролизная печь – основные преимущества

Как видим, все вещества горючи. Именно это свойство выделяемых при тлении древесины газа использует пиролизная печь: сжигается полученный из топлива газ, поэтому второе название таких печей – газогенераторы.

Внутреннее устройство

В чем преимущество печей данного типа? Это в первую очередь:

  • Высокий КПД, 80% и более
  • Более экономный расход топлива
  • Возможность регулирования КПД
  • Утилизация отходов резины, полимеров, отходы древесной промышленности
  • Почти полное отсутствие вредных веществ в выбросах
  • Минимальная выработка сажи

Помимо этого, для работы пиролизных котлов можно использовать и другие виды топлива. К примеру, бытовой мусор. Выпускаемые в настоящее время брикеты из различных бытовых отходов и остатков древесины являются прекрасным топливом для пиролизных печей.

Недостатки

Основным недостатком таких печей можно назвать:

  • Высокую стоимость
  • Необходимость в постоянной подаче электроэнергии
  • При использовании топлива с высокой степенью влажности пиролиз невозможен

Пиролизный котел – принцип работы

Как работает данный котел? Котел состоит из следующих элементов:

  • Камера газификации
  • Камера дожигания
  • Система подачи воздуха (первичная, вторичная)
  • Водяная рубашка
  • Колосниковая решетка

Элементы котла

Принцип работы заключен в следующем:

  • В камеру газификации загружается топливо и поджигается.
  • Из топлива начинает вырабатываться газ.
  • В камеру подается первичный воздух, и из-за избытка давления газ начинает поступать в нижнюю камеру дожигания.
  • В камеру дожигания подается вторичный воздух, и образовавшаяся смесь горит при большой температуре.
  • Вода, находящаяся в водяной рубашке котла, нагревается и подается в систему отопления, одновременно во входную часть рубашки подается обратка.
  • Используемый теплоноситель служит одновременно охладителем котла.

Принцип понятен – что еще?

Это основной принцип работы. Но для правильного функционирования требуется соблюдать строгие пропорции воздушно-топливной смеси. В противном случае сгорание будет протекать неровно, с повышенной задымленностью. Итак, на вопрос, можно ли изготавливать пиролизные печи своими руками, ответим положительно. Но сразу стоит оговориться:

  • Для изготовления такого агрегата мало иметь хорошие навыки в проведении сварочных работ или наличие на руках рабочих чертежей агрегата.
  • Необходимо использование качественных материалов, многие из которых имеют высокую стоимость.
  • В первую очередь это относится к металлу. Для изготовления потребуется хорошая легированная сталь.
  • Потребуется соответствующая электроника. Если, конечно, вы не планируете нанять печника для постоянного контроля над котлом.

Пиролизная печь из хлама — можно, но нужно ли?

Нерегулируемый пиролиз – преимущества нет

Поэтому для его управления потребуется обязательная установка электронной начинки, которая будет регулировать процесс горения. В противном случае ваш пиролизный котел превратится в обыкновенную буржуйку. Впрочем, если строится походная печь, то такой вариант вполне приемлем.

Высокая температура горения вырабатываемых газов требует использования специальных материалов, предохраняющих котел от прогорания.

Температура горения газов в пиролизном котле достигает 1100 °С.

Комплектация – основные бытовые трудности

Многие умельцы выполняют футеровку топочной части котла шамотными кирпичами. А вот в промышленных образцах применяется шамотный, бесшовный «набрызг», что во многом определяет долговечность такого котла.

  • Шамотный кирпич прослужит максимум сезон, и его придется менять.
  • Даже используя металл в 5 – 6 мм для воздуховодов, вы не избавитесь от прогорания. Нужно использовать специальные стали.

Кстати, в котлах импортного производства воздуховоды изготавливают из керамики. Опыт показывает, что участки металла, в самодельном пиролизном котле не охлаждаемые водой и соприкасающиеся с горящими газами, очень скоро деформируются. Единственное, что может частник противопоставить этому, — это использование более толстого металла, от 10 мм. Наблюдая за огнем в камине, многие наверняка наблюдали процесс пиролиза, даже не зная об этом. Во время горения дров вы, наверное, замечали, что в отдельной части огня образуется небольшой участок пламени с синим оттенком, это горит дровяной газ. А ведь пиролизный котел в основном и работает на этом газе. Из этого стоит сделать вывод, что контроль данного процесса является важнейшей частью его эффективности. В противном случае об экономии стоит забыть.

Запуск не проблема – проблема контроль

Работая в высоком температурном режиме, пиролизный котел способен обогревать помещение большой площади. Если, к примеру, вам удалось самостоятельно построить данный агрегат и вы используете его для работы в котельной, работающей в круглосуточном режиме, это один вопрос. В такой котельной обязательно присутствует человек, следящий за работой отопительного оборудования. Ведь выработка газа происходит неравномерно, и поэтому необходимо следить за соотношением подачи газ – воздух. Мы говорим о котлах кустарного производства. Другое дело, если подобный котел используется для обогрева индивидуального жилья. Для обогрева жилья потребуется установка котла системы стоп – старт. Значит, потребуется установка системы, следящей за температурным режимом теплоносителя. Мало того, потребуется целая система, следящая за сгоранием топлива в камере дожигания, которая будет контролировать подачу воздуха.

Блок управления

  • Тут не обойтись простым снижением или увеличением оборотов электродвигателя воздушного насоса. Ведь в данном котле имеются две воздушные системы.
  • Одна создает давление в камере газификации, другая регулирует правильный состав топливовоздушной смеси в камере дожигания.
  • Каждая из этих систем очень сильно влияет на правильную работу котла. Придется использовать комплекс заслонок и регуляторов.

Данной статьей мы ни в коем случае не пытаемся напугать умельцев и отговорить их от строительства пиролизной печи своими руками. Просто мы пытаемся предупредить, что изготовленная своими руками пиролизная печь вряд ли получится такой же долговечной и экономичной, как пиролизные печи, изготовленные на производстве.

Пиролизный котел может быть и таким

Зная характер и смекалку российских изобретателей самоучек, можно надеяться на то, что со временем они с успехом смогут изготавливать котлы, не уступающие промышленным образцам, особенно если это небольшая походная печь. Мы рассмотрели работу пиролизного котла с принудительной подачей воздуха и нижним расположением камеры сгорания. Но уже появились первые экземпляры котлов, выполненных в прямо противоположном исполнении. Другими словами, камера газификации у них находится внизу, а камера дожигания находится сверху. Хоть такие котлы еще являются «сырыми», но преимущества уже очевидны:

  • Отсутствие необходимости использования электроэнергии
  • Система использует естественную тягу. Такие котлы полностью независимы от электроэнергии. Их работа построена на особом устройстве воздушных каналов. Требования к устройству дымохода у данных котлов повышенны.
  • Новая компоновка – возвращение с головы в ноги.

Радует то, что разработка чисто российская. На рисунке приведены устройство и схема работы данного котла.

Пиролизный котел с верхней камерой дожигания

  • Из топки пиролизный газ поднимается в камеру дожигания, и к нему примешивается вторичный воздух.
  • Воздух поступает в котел через нижние отверстия за счет разряжения. Пиролизный газ соединяется с кислородом. Происходит экзотермическая реакция окисления.
  • Полученный горючий газ сгорает в камере дожигания чистым и ровным пламенем. Полученная таким образом энергия нагревает теплоноситель.

Камера дожигания

  • Стенки котла изготавливаются из специальной жаропрочной стали. В результате данного процесса из дымохода вытягивается почти прозрачный дым.
  • Правильно устроенная система дымохода и отопления способствует работе данного котла в течение 12 – 14 часов на одной заправке топлива. Зарядка котла осуществляется два раза в сутки.

Неоспоримое преимущество

Из-за полного сгорания дров и пиролизного газа удается добиться значительной экономии топлива в пиролизном котле естественной тяги по сравнению с обычными котлами, использующими также естественную тягу. На данных котлах возможна установка автоматической системы регулирования подачи воздуха, которая происходит без вмешательства человека. Достаточно просто выставить требуемый температурный режим, все остальное котел сделает сам. Подобный тип пиролизных котлов является отличным вариантом для организации отопления в различных помещениях. Ведь естественная тяга позволяет функционировать котлу без подключения электричества. Данные котлы просты в обслуживании и, самое главное, позволяют значительно сэкономить на топливе без потери эффективности.

Как вам статья?

Алексей Петрович

Задать вопрос

Никогда не используйте функцию самоочистки духовки. Вот почему.

По словам специалиста по ремонту бытовой техники Скотта, вам нужно дважды подумать, прежде чем запускать цикл самоочистки духовки.

За более чем 30 лет моей работы профессионалом по ремонту бытовой техники, номер один, который я получаю от духовых шкафов, это заставить их снова работать после того, как звонящий воспользовался функцией самоочистки. Духовка, которая самоочищается, безусловно, привлекательна, но с точки зрения соотношения риска и пользы она аналогична плаванию в водах, кишащих акулами. Нет никакой гарантии, что вас укусит акула, но это весьма вероятно. Использование функции самоочистки вашей духовки не гарантирует дорогостоящего ремонта, но, исходя из моего опыта, это вероятно.

На этой странице

Как духовка самоочищается?

Самоочищающаяся духовка сжигает крошки и жир в духовке и превращает их в пепел. Он делает это, доводя внутреннюю температуру духовки почти до 1000 F в течение трех-пяти часов. И в этом заключается проблема. Такая высокая температура может повредить компоненты печи.

Какие компоненты могут быть повреждены циклом самоочистки?

Эти части подвергаются наибольшему риску.

  • переключатель верхнего предела, , который является компонентом, который, скорее всего, выйдет из строя. Когда духовка становится такой горячей, она может разорвать соединение питания с элементами или воспламенителями, поэтому ни одна из функций нагрева вашей духовки не будет работать, и вы, вероятно, услышите, как включается охлаждающий вентилятор, когда вы используете духовку. Замена переключателя верхнего предела требует профессионала и стоит около 200 долларов.
  • Дверной замок остается запертым по истечении двухчасового времени охлаждения. Если вы не можете открыть дверцу духовки после того, как она остынет, вам нужен профессионал, чтобы исправить это. Еще 200 долларов.
  • Расплавленные элементы для выпечки, гриля или конвекции . Замена требует профессионала и стоит от 200 до 300 долларов.
  • Релейная плата Fried или контроллер . Сверхвысокое тепло, выделяемое во время самоочистки, повреждает компоненты на печатной плате. Исправление требует профессионала и может стоить от 300 до 600 долларов.
  • Расплавленные ручки . Легко заменить. Довольно недорого и легко сделать своими руками.
  • Взрыв Лампочка для духовки .. Недорогой и простой в изготовлении.

Безопасно ли самостоятельно чистить духовку?

Нет, и вот несколько опасностей, связанных с использованием функции самоочистки духовки.

  • Угарный газ выделяется при сжигании грязи и жира в печи. Чем больше грязи и жира в начале цикла, тем больше выделяется CO. В отличие от вашего водонагревателя и обогревателя для дома, которые также производят CO, ваша духовка не выпускает этот опасный газ за пределы вашего дома. Вместо этого газу CO разрешено выходить на вашу кухню. В настоящее время нет клинических данных о том, сколько CO высвобождается во время цикла самоочистки.
  • Прикосновение к духовке в любой момент цикла самоочистки продолжительностью от четырех до шести часов может вызвать серьезные ожоги. В инструкции по эксплуатации духовки большинство производителей предупреждают, что маленькие дети и домашние животные не должны находиться на кухне во время цикла самоочистки.
  • Существует вероятность возгорания печи и пожара в доме.

Есть ли польза от самоочищающейся духовки?

Да, и вот почему.
Самоочищающиеся печи требуют гораздо большей изоляции вокруг камеры печи. Эта изоляция предотвращает воспламенение шкафа вокруг духовки от перегрева (во время цикла самоочистки). Эта дополнительная изоляция предотвращает потерю тепла во время обычной выпечки или запекания. Следовательно, печь более эффективна, что экономит деньги.

На самом деле, самоочищающаяся печь стоит примерно на 100 долларов больше, чем обычная печь, но за четыре-пять лет выпекания эти 100 долларов должны быть компенсированы за счет экономии энергии благодаря улучшенной изоляции.

Как почистить духовку?

Очистите духовку без использования функции самоочистки или агрессивных химикатов с помощью предметов, которые уже есть у вас дома. Вы также можете почистить духовку паром.

Если загрязнено только стекло дверцы духовки, снимите панель дверцы и очистите стекло как новое. И некоторые люди клянутся, что таблетки для посудомоечной машины — отличное средство для чистки духовки.

Популярные видео

Скотт Мастер по ремонту

Скотт Флинт — специалист по ремонту бытовой техники с более чем 30-летним опытом ремонта бытовой техники. Его статьи «Сделай сам» появились на веб-сайте Earth911.com. Скотт имеет черный пояс 9-й степени и является автором книги по самообороне «Пробуждение тигра внутри: как обезопасить себя от преступлений». Преподает боевые искусства более 43 лет. У Скотта спокойная манера поведения, которая помогает сделать сложный ремонт понятным. Ему нравится давать людям возможность уверенно делать ремонт бытовой техники своими руками. У Скотта более 1,900 видеороликов о ремонте своими руками на YouTube, которые собирают более 900 000 просмотров в месяц.

Восстановление старого чугуна в самоочищающейся духовке

Вся современная посуда с антипригарным покрытием, доступная сегодня, просто не имеет такого же уровня свойств для приготовления пищи на (или в) как старый добрый чугун. Я обнаружил, что многие блюда никогда не будут иметь надлежащего вкуса, если они приготовлены на чем-то другом.

Колбаса, бекон и многие другие виды мяса0022, чтобы сделать идеальное шептало.

Недавно я обнаружил, что он также отлично подходит для выпечки гигантского шоколадного печенья с идеально маслянистой хрустящей корочкой и липкой серединкой!

Чугунные голландские печи с фарфоровым покрытием идеально подходят для «жарки в горшочках» и тушения.

Кроме того, чугунные походные печи (часто ошибочно называемые «голландскими» печами) превращают походы в настоящее удовольствие, поскольку вдали от современной кухни можно приготовить блюда, о которых большинство людей и не мечтают подавать.

Чугунная походная печь, которую часто ошибочно называют «голландской», идеально подходит для ваших приключений на свежем воздухе. Примечание: голландская печь имеет закругленную крышку и не имеет ножек, а походная печь имеет три ножки и плоскую верхнюю часть, что позволяет размещать угли сверху и снизу сосуда. Походная версия также будет иметь «дужку» или проволочную ручку, чтобы можно было повесить горшок на штатив, как показано на этом фото.

Этот материал универсален и может делать гораздо больше, чем любая современная посуда. На самом деле можно еще приобрести новые, сделанные в США чугунные сковородки, сковородки, голландские печи.

Это довольно недорого (но в большинстве случаев не так дешево, как покупка подержанного).

Где найти

Я ищу старые экземпляры на барахолках, дворовых распродажах и в барахолках. Некоторые из моих лучших чугунных сковородок принадлежали моей прабабушке и передавались по наследству от разных членов семьи.

На этих сковородах отлита дата 1894 года, и они прекрасно подходят для использования и сегодня. Найди мне современную посуду, которая прослужит столько же — удачи!

Должен сказать, что сковорода стоила тех денег, которые заплатил за нее мой прадедушка.

Проблема почти со всеми этими предметами в том, что они годами не использовались, потому что выглядели «отвратительно».

С этим спорить не буду.

Мои собственные выглядели ужасно, когда я их получил. На самом деле, некоторые из них выглядели очень скверно, но сегодня они чистые и пригодные для использования.

Как я это сделал?

Нет, я не использовал гору стальной ваты и галлоны чистящего средства для духовки или скребка, пока мои руки не отвалились.

На самом деле, я смотрел телевизор, пока с этих замечательных старых кусочков счищали многовековую грязь. Когда процесс был завершен, мне потребовалось около часа, чтобы «вылечить» свежезачищенный чугун, и десять минут, чтобы очистить его.

Если вы ищете подробное руководство по покупке чугунной посуды (наряду с другими типами сковородок), не стесняйтесь изучить наш подробный обзор по этому вопросу!

Восстановление с помощью самоочищающейся печи

Для очистки чугуна таким способом вам понадобится самоочищающаяся печь. Если он у вас есть, вам повезло.

Ваши усилия по восстановлению будут легкими!

Ваш первый шаг — осмотреть кастрюли еще до того, как вы их купите. Убедитесь, что нет трещин или разрывов, иначе вы просто зря потратите время.

Если вещь качественная (просто грязная из-за многих лет накопления грязи и грязи), вы можете получить ее по хорошей цене.

После того, как вы доставите дом со скидкой, сбейте излишки снаружи, используя жесткую проволочную втулку. Затем подготовьте духовку к очистке в соответствии с инструкциями по эксплуатации духовки.

В моей духовке указано снять обе решетки духовки. Я оставляю один для чугуна, и у меня никогда не было никаких проблем.

После подготовки духовки я ставлю решетку на нижние направляющие, а затем кладу на нее отлитые детали.

Каждый кусок должен быть перевернут вверх дном и, хотя вы можете расположить их как можно ближе друг к другу, чтобы как можно больше попало в духовку, они не должны касаться друг друга или стенок духовки.

Обычно в моей духовке помещается четыре штуки, если только я не восстанавливаю большие голландские печи.

Поместив внутрь сковородки и/или жаровни, закройте дверцу, заприте ее и установите таймер. В то время как большинство духовок можно установить на время от 2,5 до 5 часов, я обнаружил, что от 3,5 до 4,5 часов лучше всего подходит для зачистки противней.

Конечно, при этом вы также чистите свою духовку, и вам нужно учитывать, насколько она грязная для начала. Я сомневаюсь, что чугун повредится, если вы оставите его на полных 5 часов; Я просто никогда не пробовал это сам.

Во время цикла самоочистки духовка использует очень высокую температуру для сжигания скопившейся грязи и мусора. Именно это тепло сожжет грязь на ваших сковородках.

Цикл может производить сильные запахи, поэтому я обычно включаю вентилятор на полную мощность и ставлю оконный вентилятор на кухонное окно, высасывая воздух из кухни.

Когда цикл завершится, вам нужно дать духовке и чугуну время остыть, прежде чем вы попытаетесь взять их в руки.

Кроме того, я рекомендую использовать очень хорошие грелки. Вы найдете кучу черной золы на дне духовки, которую нужно будет вытереть.

Эта зола будет рыхлой и не прилипнет к дну печи. Это все, что осталось от грязи, которая покрывала вашу посуду.

Приправы и консервирование

Чугун теперь должен быть голым железом. Выглядит красиво, но не готово к использованию. Если оставить так, то быстро заржавеет. Вы должны сначала «вылечить» или «приправить» его.

Пока он еще теплый (не горячий), возьмите сложенное бумажное полотенце или чистую хлопчатобумажную ткань, чтобы взять ложку масла (например, Crisco или любого другого производителя) и равномерно распределите его по сковороде.

Вы хотите покрыть всю поверхность утюга, внутри и снаружи. Убедитесь, что вы не пропустите ни одного пятна, иначе на этих участках появится ржавчина. В идеале ваша сковорода к этому моменту еще достаточно теплая, чтобы масло расплавилось на металле.

В противном случае вам нужно снова включить духовку примерно до 300ºF и выпекать сосуд(ы) ровно столько времени, сколько нужно, чтобы расплавить масло после каждого из первых трех слоев.

Будьте осторожны, кладите какой-нибудь поддон под противень(и), иначе вы испортите только что вымытую духовку, капая на нее жиром.

После трех слоев я наношу один ОЧЕНЬ толстый слой на утюг и помещаю его в духовку при температуре 300ºF примерно на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *