Живые и вареные раки: Раки живые и вареные — купить с доставкой по Москве и области

Содержание

Важно знать о раках

Вопрос полезности раков для здоровья можно рассматривать с разных сторон. Можно подойти с наукообразной точки зрения, насыпать кучу фактического материала, но не сказать по сути ничего. Можно восторженно восхвалять приятные стороны вкушения раков и получения сомнительного вывода на уровне «полезно, потому что полезно». Попробуем пойти по некому среднему пути и рассмотреть как факты, так и эмоции, может таким образом мы сможем получить более ясную картину, подтверждающую пользу, которую приносит включение в рацион питания раков.

Итак, что же нам говорит наука? А она глаголит, что в мясе раков содержится просто немыслимое количество полезных компонентов. Тут и витамины В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, К, РР и D, которые безусловно необходимы для нашей жизнедеятельности. Но не только витаминами богато мясо рака, оно содержит ряд полезных микроэлементов: фосфор, серу, кобальт, железо, фтор, магний, селен, калий, кальций, хром и йод. Но рак — это не только витамины, это и несколько десятков грамм диетического мяса, которое в большом количестве содержит легко усваиваемый белок, капельку жира и немного углеводов. Но и это не всё! Хитиновый панцирь этого членистоногого содержит много полезных элементов и самое главное хитозан, который применяется как в медицине, так и в косметологии.

Понятно, что обладая таким набором свойств, раки очень полезны для здоровья. Их рекомендуют для пополнения количества йода в организме, при некоторых сердечных заболеваниях, при болезнях печени, почек и поджелудочной железы. Препараты из панциря имеют ранозаживляющие и антисептические свойства. Выделяемый из панциря хитозан применяют для создания ряда лекарственных и косметологических средств.

Мясо раков благодаря своей низкой калорийности рекомендуют в различных диетах. Те, кто ест много раков может не переживать за свою фигуру, пополнеть не получится. Но при этом оно достаточно питательно, благодаря высокому содержанию белка и наличию необходимых витаминов.
Единственным противопоказанием употребления в пищу мяса раков может служить только аллергия.

А теперь коснёмся другого аспекта. Представим себе ситуацию, когда друг приглашает вас на пикник или некое другое торжество. И заметьте, он не говорит «приезжай ко мне на курицу, говядину или картошку», он приглашает вас НА РАКОВ! В этом случае РАКИ — это не просто пища, это некое мероприятие, подразумевающее хорошую компанию, весёлое застолье. И если всё будет в меру, то разве это не польза для здоровья человека? Особенно если учесть дефицит общения в современном мире, когда обычно беседа происходит по телефону или в соцсетях.

Таким образом можно сделать вывод о полезности раков с различных точек зрения. И мы приглашаем всех к нам НА РАКОВ! Приезжайте, мы Вас не разочаруем!

Живые и вареные раки: как хранить, готовить, есть


Хотите узнать, как хранить и выбрать живых раков. Или как приготовить и съесть вареных раков. Получите истинное удовольствие от дегустации речных раков из Алтая и Волги.

Как хранить и готовить живых раков

Решили попробовать речных раков, но еще ни разу не готовили самостоятельно.

Главная проблема – не всегда получается заняться готовкой сразу.  Тогда, как же хранить раков? Давайте разбираться.

На деле, ничего сложного в этом нет.

Вам понадобится:

  • Стальной или пластмассовый таз, наполненный очищенной водой. Или можно использовать ванну, но только если она не понадобится в данный период времени.
  • Не забывайте менять воду каждый день!
  • Чтоб раки оставались живыми необходимо их кормить. Из подручного подойдет: сырой картофель или мелкая рыбешка. Еще конечно можно давать червей и стебли гороха, но в условиях города это уже сложнее найти.

Если оставить их без пищи, они начнут худеть, терять полезные вещества, а также есть друг друга.

  • Следите за активностью. Увидели, что они двигаются еле-еле, приготовьте их, не затягивайте! Если вдруг один из раков всплыл на поверхность воды или выпрямил хвост, извлеките его из емкости. Не забудьте поменять воду.

Как только рак теряет свою свежесть, в его желудке образуются бактерии, которые вскоре перебираются в мясо. То есть, велика вероятность отравиться! Рака с выпрямленным хвостом кушать, тем более нельзя!

Если соблюдать все перечисленные условия, срок хранения составит до 7 дней. Но лучше не храните их более 4 дней.

Приготовление

Если вы хотите насладиться раками, воспользуйтесь классическим рецептом. Время приготовления 20 минут.

Вам необходимо:

  • Столовая ложка соли на литр воды.
  • Черный перец.
  • «Лаврушка» (5 листочков).
  • Укроп

Что делать:

  • Возьмите кастрюлю и налейте воды.
  • Доведите воду до кипения.
  • Погрузите раков и накройте крышкой.
  • Варите 10 минут.
  • Дайте настояться 10 минут, после того как снимете кастрюлю с плиты

Готово. Приятного аппетита!

Интересуют более сложные и интересные блюда? Вот несколько подробных рецептов с фото.

Как выбрать?

В пищу стоит употреблять исключительно речных раков. В озерах или искусственных водоемах вода не фильтруется естественным путем. Поэтому, такие раки могут содержать много бактерий. Более того, они становятся довольно пресными и невкусными.

Чистота воды. Чем чаще меняется вода, тем меньше вероятность того, что раки в ней задохнутся.

Вода должна быть не ниже пяти градусов и не выше десяти. Это замедляет процесс обмена веществ, что увеличит сроки годности.

Обратите внимание на размер и плотность панциря. Если он маленький (до 7 см) и весит менее 50 грамм, скорее всего, его поймали не в самом благоприятном для жизни месте. Там ему не хватало витаминов для роста, а значит никакой пользы он не принесет.

Плотность панциря. У пустого рака панцирь мягкий и легко продавливается, стук по нему глухой. Мясистый имеет плотный панцирь, а стук по нему звонкий.

Как есть?

Для начала запомните: все части, кроме хитинового панциря, выжатых жабер и прямой кишки, съедобны!

  • Оторвите клешни и тонкие ножки. Содержимое выдавить зубами себе в рот или же оставить на потом.
  • Чтобы открыть крупные клешни, возьмите нож или ножницы – отрежьте краешек, вскройте словно устрицу.
  • Аккуратно отделите голову и грудь от брюшка. Важно не вылить содержимое из панциря, а успеть донести до рта. Брюшко лучше оставить на потом.
  • Чтобы отделить голову от груди, потяните за края в разные стороны. Панцирь лопнет по шву. Возьмитесь за кончик головы и отломите ее окончательно.
  • Насладитесь мякотью из головы, включая рыжую массу. Съешьте белую массу.
  • Потяните жабры вниз, чтобы отделить их от брюшка. Высосите находящийся в них бульон. Если там есть икра, не обделите вниманием и ее.
  • Брюшко – самая мясистая часть. Оторвите хвостовые перья и высосите бульон. Теперь смело открывайте! Дальше разобраться будет несложно. Приятного аппетита!

С чем едят раков?

Подавать к столу можно в том бульоне, в котором вы их варили. Другой вариант – выложить их на тарелку и украсить свежей зеленью. К блюду подойдет практически любой соус.

Хорошо сочетается с рыбными блюдами или с другими морепродуктами. Неплохим дополнением станут овощи, ну а самым лучшим – холодный пенный напиток.

В чем польза вареных раков?

В их мясе содержится большое количество полноценного и легкоусваиваемого белка. Регулярное употребление, улучшит самочувствие даже в том случае, если вы считали себя полностью здоровым.

При заболеваниях. Они необходимы людям со слабыми сосудами, болезнями почек, поджелудочной железы и сердца.

Улучшается работа почек и желчевыводящих путей, налаживается функционирование желудка, является профилактикой болезней щитовидной железы.

В мясе содержится много витамин группы B, PP, C, D, E и K. Отсутствует вредный холестерин.

Кому можно есть раков?

Их можно беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям, а также кормящим матерям.

Они сытные и некалорийные. Благодаря высокой пищевой ценности полезно абсолютно всем. Исключением может быть: индивидуальная непереносимость или аллергия.

Раки живые и вареные с доставкой по Москве за 1 час

До сих пор не пробовали вареных раков с доставкой по Москве, приготовленных по проверенным рецептам? А вы знали, что они подходят как любителям качественных морепродуктов, так и ценятся противниками, а ведь их иногда путают с морепродуктами. Сами по себе этот деликатес обладает очень мягким натуральным вкусом, поскольку более мясистый, чем крабы, и не такой жесткий, как креветки, но описываются как сочетание того и другого. Слегка соленые, немного сладкие, они могут иметь минеральный оттенок, но при этом быть непохожим на все, что вы ели до этого.
Почему доставка живых раков недорого пользуется таким спросом?
Их традиционно варят целиком в острой каджунской приправе, а также с укропом и другими специями, а после подают с кукурузой и картофелем. Хотя опытный гурман все еще может различать ароматы в различных частях, приправа усиливает пикантность вареных раков, купить которые с доставкой можно прямо сейчас. Это верно в отношении традиционных отваров, а также супов, соусов и других различных блюд.
Чрезвычайная вариативность и естественная мягкость делают раки вареные, купить которые можно у нас по низким ценам, изысканной пищей как для любителей морепродуктов, так и для скептиков. Раки на самом деле содержат мало жиров и трансжиров. Например, в 100 граммах их мяса содержится 116 миллиграммов холестерина, что составляет около трети максимальной суточной нормы, рекомендованной диетологами 2020 и представителями кардиологической ассоциации.

Жир из раков живых, купить которые можно у нас в два клика, в основном ненасыщенный и содержит высокую долю омега-3 кислот, что значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако, наслаждаясь вареными раками или живыми (купить в Москве можно у нас), не забудьте перекусить закусками из свежих овощей и дополнить трапезу фруктами на десерт. Фрукты и овощи богаты калием и помогают снизить влияние соли на кровяное давление и снижают риск образования камней в почках.

Хотите найти источник высококачественного белка с низким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров? Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена, поэтому поспешите купить в Москве с доставкой раки живые или вареные по классическим рецептам от РакиТаки.

Вареные раки купить в Москве и насладится их нежным вкусом можно в РакиТаки
Раки используются в огромном числе блюд, потому что их вкус очень разнообразен, но в конечном итоге будет зависеть от того, какие части вы едите, как они готовятся, и какая приправа используется.

• Клешни, ноги и хвосты нередко объединяются в одну группу, поскольку все они содержат много мяса. Это также самая желанная доля ракообразных, обладающая полезными качествами, в чем вы и сможете убедиться, заказав доставку вареных раков в РакиТаки.

• Клешни очень мягкие и слегка сладкие. Мясо похоже на клешню омара – очень гладкое и совсем не вязкое. Их лучше всего готовить на пару и кипятить, чтобы сохранить нежный натуральный аромат.

• Хвосты похожи на клешни, но иногда они более жесткие и волокнистые. Для приготовления хвостов используются различные методы, благодаря которым сохраняется текстура.

• В ногах очень мало мяса. На самом деле, они очень редко включаются в меню как отдельные продукты, но многие любят высасывать содержимое из каждой ножки, когда едят целых особей, особенно после покупки вареных раков с доставкой от РакиТаки.

• Как и у многих ракообразных, у них внутри тела зеленая масса, называемая пищеварительной железой животного, похожей на печень или поджелудочную и описывается гурманами как обладающий очень сильной, концентрированной смачностью – сочетанием соленого и сладкого. Его добавляют в соусы или супы для придания аромата, но ее также можно есть отдельно.

• Икра имеет не очень соленый или насыщенный смак, но вместо этого в ней чувствуются тонкие нотки морской воды. Однако если икра внутри, которую вы едите, все еще черная, это означает, что она не была тщательно приготовлена. Икра должна стать ярко-красной, когда она будет готова к употреблению.

• Есть панцирь отдельно не рекомендуется, добавление его в бульон, супы и соусы – оригинальный способ придать вашей кулинарии ту самую изюминку. Только не забудьте вынуть панцирь перед подачей на стол!

Красти Рак — Живые и вареные раки в Санкт-Петербурге

Любите кушать сочные вареные раки? Если ответ утвердительный, тогда Красти Рак – это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем нашим покупателем огромный ассортимент товара, в который входят не только сочные вареные раки, но также и свежие живые. Чтобы наслаждаться вкусом пенного вместе с ароматной закуской от Красти Рак, следует всего лишь заполнить заявку на сайте, или же заказать звонок.

Почему Красти Рак предлагает самые вкусные раки?

Приготовление вареных раков – это целая совокупность составляющих, без которых не удастся сделать блюдо по-настоящему вкусным и сочным. Многие поставщики не очень ответственно подходят к этому, и клиенты в итоге получают не очень вкусный заказ. Красти Рак заботится о желаниях своих клиентов, поэтому раки отбираются и готовятся по следующему принципу:

Шаг 1: ловятся все раки только на чистых участках реки Волга, чтобы мясо имело нежный вкус, без привкуса ила и тому подобных загрязнений.

Шаг 2: все раки, которые привозятся, сразу же готовятся или отправляются еще живыми по вашим заказам, дабы мясо не успело потерять свои полезные вещества;

Шаг 3: мы готовим раки по уникальному рецепту, тщательно их вымывая и пропитывая целым спектром краснодарских специй.

Соблюдая пошаговую инструкцию, Красти Рак предоставляет своим клиентам только самые лучшие и свежие раки, мясо которых просто тает во рту.

Где купить свежие раки в Санкт-Петербурге?

Если вы планируете посиделки с друзьями, а закуска в виде сухариков и чипсов уже надоела, то Красти Рак готов предложить вам что-то очень интересное и вкусное. Сочные и ароматные вареные раки, которые можно заказать с доставкой в Санкт-Петербурге, в один миг решат все ваши проблемы в вопросе с закуской. Важно добавить, что Красти Рак сотрудничает с лучшими кафе и ресторанами Санкт-Петербурга. Доставка же осуществляется от 30 минут до, максимум, 90 минут, в зависимости от района вашего проживания.

На главной странице сайта указаны все реквизиты, по которым вы можете заказать вкуснейших раков в Красти Рак для себя и близких.

Часто задаваемые вопросы по живым ракам

Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты постоянно задают много одинаковых и не очень вопросов, поэтому мы обобщили их и дали ответ.

  • Как варить раков

Раков варить не сложно, главное практика. Что бы сварить вкусно рака, Вам понадобятся приправы и специи которые зачастую просто так не купишь на полке универмага, поэтому рекомендуем покупать готовых раков, которые приготовлены индивидуально под ваш заказ.

  • Сколько раков брать  из расчета на 1 человека ( на компанию)

На этот вопрос ответить сложно, ведь у каждого человека и компании свои вкусы и аппетит, мы рекомендуем для небольшого застолья брать 3-5 крупных раков на одного человека

  • Какие бывают раки по размерности

Тут все просто, раки в нашем магазине поделены на 4 категории, все они представлены в нашем каталоге.

  • Где вы выращиваете раков.

МЫ НЕ ВЫРАЩИВАЕМ!!!! 7 лет ведем добычу промышленным выловом по КВОТам на различных водоемах ( озера, водохранилища, реки ) например: Волга, оз. Севан, Бухтарминское водохранилище, Цимянское водохранилище.

Все зависит от сезона.. зимой — это Армения Казахстан, Астрахань, Волгоград. Летом — Алтай та же Самара, Саратов.

  • Сколько может прожить живой рак после покупки

Тут все просто: храним в холодке, до +15 не больше, иначе подохнут за день. Можно положить в холодильник.

Наш рак отправляется в живом виде по всей России, поэтому, скажем, можно не переживать если нужно из Петербурга, на выходные, хочется взять с собой 5 — 6 кг ( ведерко свежайших раков ) , что они доедут или нет! Говорим — конечно доедут, причем все живые, только включите кондиционер в машине.

Воду добавлять не надо — они задохнуться в воде без кислорода!!! Обеспечить оптимальные условия хранения рака живого в домашних условиях в воде — невозможно. Поэтому, если хочется сделать приятное живым ракам ( а этот порыв часто встречается среди наших клиентов  ) ….. то  ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ…. ( стакан 200 мл. — достаточно)

  • На сколько полезны раки

Вареный рак это продукт для тех, кто ищет сбалансированный рацион питания ( в частности, где минимум жира и максимум витаминов и микроэлементов)

Вареные раки богаты микроэлементами, это белковый продукт и содержит всего 97  кКал на 100г. Если Вы занимаетесь спортом, или же придерживаетесь различных диет, то вареные раки именно для Вас.

  • Живых или вареных раков покупать

Этот вопрос ложится на ваши плечи. Тут все зависит от того какой опыт в варке раков и нравится ли Вам то как вы готовите их. Если Вы сомневаетесь в результате то лучше доверится нашим профессионалам и нашему оборудованию и получить вкуснейших вареных раков.

Как хранить раков живыми и вареными в домашних условиях

Вареные раки — не только прекрасная закуска к пиву. Этот деликатесный продукт содержит большое количество витаминов (D, C, P, E), а также железо, цинк, йод, органические кислоты, белки и углеводы. В составе этого продукта практически нет холестерина и жиров (не более 1% от общей массы). А его калорийность составляет всего 76 Ккал на 100 гр. веса. Эта закуска, к сожалению, имеет очень небольшой срок хранения. Те особи, что погибли еще до приготовления, начинают выделять токсины, которые вызывают тяжелое отравление у человека. Поэтому погибших особей варить не рекомендуется. Вопрос, как хранить раков живыми и вареными в домашних условиях, актуален для тех, кто предпочитает эту закуску всем остальным.

Как выбрать

Покупать нужно исключительно живых особей. Тогда в их свежести не будет сомнения. Уже сваренные могут представлять опасность, так как срок хранения у них совсем маленький. А дата приготовления в этом случае неизвестна. Поэтому, от покупки уже готового блюда лучше отказаться, если раков варили не при Вас.

Свежесваренные раки должны иметь яркий красный окрас, а их хвост должен быть свернут. Прямые конечности указывают на то, что их варили уже мертвыми. А значит, употреблять такой продукт уже нельзя.

Окрас живых ракообразных может быть очень разным. Это зависит от их вида и места обитания. Но главное, чтобы окрашены они были равномерно.

В чистой воде, температура которой находится в пределах +15°С -+25°С, здоровые особи активно двигают конечностями и перемещаются по дну емкости. Самые шустрые быстро ползают с подогнутыми хвостами и могут больно ущипнуть клешнями. Поэтому в руки их нужно брать аккуратно, за спинку.

В процессе того, как рак «засыпает», его конечности расслабляются, а хвост выравнивается. Особь, которая давно содержится в неволе становится малоподвижной и «вялой». Покупать такой товар нельзя. При таком поведении у ракообразных в желудке уже размножаются бактерии, которые в скором времени приведут к его общему гниению. Для здоровья человека употребление такого продукта очень опасно.

Важно, чтобы вода, в которой находятся раки, была прозрачной. Если ее часто меняют, она более насыщена молекулами кислорода, что позволяет членистоногим нормально дышать.

Срок хранения вареных раков в охлажденном виде составляет максимум 4 суток.

Хранение живых раков в домашних условиях

Чтобы срок хранения живых раков был наиболее продолжительным, нужно соблюдать важное правило. Членистоногие никак не должны контактировать с алюминием. Держать, и варить их в алюминиевой посуде – нельзя. Этот металл губительно действует на ракообразных: всего за 30 минут при взаимодействии с ним живые особи погибнут, а вареные – испортятся.

Нормально себя чувствуют членистоногие, находящиеся в посуде из нержавейки или керамики. Хотя и эмалированное ведро тоже можно использовать, если эмаль целая, без сколов и ржавых пятен.

Хранение живых раков в пластиковой таре нежелательно: она может придать им запах химии.

Хранить раков лучше следующим образом:

  • в прохладных, темных и влажных местах (в погребе, подвале) в большой таре с водой;
  • на полке холодильника, в емкости с водой или влажной ткани.

При соблюдении правил хранения ракообразные проживут 3 – 5 суток в воде. Без воды в прохладных влажных местах – до 2 суток.

Хранение живых раков в холодильнике должно происходить в условиях температуры не ниже 0°С.

Хранение в воде

Около 5 дней членистоногие способны сохраниться в емкости большого размера с отстоянной чистой водой, закрытой от солнца. Воду нужно менять не реже одного раза в сутки, или искусственно насыщать кислородом.

Чтобы более сильные раки не стали поедать тех, что послабее, их нужно подкармливать. Для этого подойдут подкормки в виде отварного картофеля, гороха, свежего мяса или рыбы. Кормление должно происходить 1 раз в день. При этом нужно контролировать этот процесс: следить, чтобы каждая особь получала доступ к еде.

Если раки все время пытаются выбраться из воды — возможно, ее качество их не устраивает.

Погибших особей немедленно убирают. При смерти все мышцы расслабляются и хвост выпрямляется. Поэтому отличить мертвых особей можно по выпрямленному хвосту.

Хранение в холодном месте

Раки могут жить без воды около 48 часов в прохладной среде с повышенной влажностью. Их размещают в емкостях, дно которых выстелено мокрым мхом или влажной тканью. Сверху емкость также накрывают влажной тканью или салфетками. Если хранение будет происходить более 12 часов членистоногих необходимо подкармливать.

  • Способ хранения живых раков в этом случае требует постоянной поддержки соответствующей влажности. Сама емкость с ними должна находиться в прохладном месте (погреб, подвал).
  • До момента приготовления, в соответствующих условиях, срок хранения живых раков составляет 2 суток.
  • В овощном отсеке холодильника при 0°С (определенный уровень влажности) можно держать раков до варки не более суток.

Как хранить вареных раков

Когда членистоногие отварены (при этом они приобретают ярко – красный цвет), им дают остыть и прямо в бульоне, где они варились, ставят в верхнюю часть холодильника. Срок хранения вареных раков в холодильнике (в бульоне) составляет 5 суток.

  • Раки, оставшиеся на столе после ухода гостей, могут храниться еще какое – то время в том же бульоне, в котором их варили.
  • Для этого их помещают обратно в бульон и кипятят 10 минут на слабом огне
  • Затем опять остужают и помещают в холодильник.

Хранить раков в холодильнике при температуре  +3°С -+5°С можно не более 5 суток .

Еще один способ хранения вареных раков заключается в том, чтобы держать их замороженными, предварительно очищенными от панцирей, в герметично закрытой емкости. Срок хранения вареных очищенных раков в морозилке составляет 7-15 суток.

Заморозка

Хранить вареных раков с панцирем в замороженном состоянии допустимо не более месяца. Их замораживают, размещая в пакеты небольшими партиями.

До 3 месяцев можно увеличить срок хранения замороженных вареных раков, когда они будут находиться в той жидкости, где они варились, в закрытой таре.

Но есть в этом способе хранения и свои издержки. Мясо после размораживания теряет часть влаги и аромата, а его структура больше напоминает резиновую.

Можно ли замораживать раков для хранения

Любители такой закуски часто интересуются, можно ли заморозить раков еще живыми с последующим «оживлением» через несколько месяцев.

В естественных условиях ракообразные зимуют в анабиозе (заморозка) и имеют способность сохранять жизнедеятельность даже в реке, которая промерзла до самого дна. Поэтому теоретически особи могу находиться в морозилке в состоянии анабиоза.

  1. Перед заморозкой температуру воды, в которой содержатся членистоногие, постепенно уменьшают.
  2. За день температуру снижают с плюсовой до нуля.
  3. Затем ракообразных перемещают в пакет или другую емкость и замораживают вместе с водой при температуре -18°С.
  4. При такой же температуре «живые заготовки» хранят в течение 3 – 4 месяцев в морозилке.

Членистоногих, которые после разморозки ожили, можно сварить и употребить в пищу. А остальных нужно выбросить. Следует отметить, что переносят такой способ хранения не более 30% особей.

Погибших членистоногих употреблять в пищу нельзя!

Заключение

Хранить раков продолжительное время не получится. Лучше всегда покупать эту закуску в свежем виде, и готовить дома самостоятельно. Очень тщательно подходите к выбору этой продукции, чтобы не отравиться при употреблении токсичными веществами.


РакиЖивые доставка живых и вареных раков в Санкт-Петербурге

  • Доставка живых раков

    Доставляем живых раков по г. Санкт-Петербург. Раки всегда есть в наличии, любых размеров. Для удобства есть 6 складов, что бы была всегда не более 1 часа.
    Заказать доставку — ☏ 8(931)330-50-92

  • Купить вареные раки

    У нас всегда можно купить вареные раки, варим по фирменному рецепту с добавлением укропа и других специй. Довозим в черте Санкт-Петербурга горячими и сочными. Варим только из живых раков и только по предварительному заказу, поэтому доставка занимает немного больше времени.

  • Самые низкие цены

    У нас надежные поставщики живых раков, которые всегда готовы держать минимальную цену для нас. Поэтому мы продаем с минимальной наценкой и радуем наших покупателей.

  • О нашей компании

    Мы открылись сравнительно недавно, но уже обзавелись постоянными покупателями. У нас низкие цены, отличный живой рак и быстрая доставка.

  • Где купить живых раков

    Для вашего удобства у нас есть 2 магазина-склада и еще 4 склада, от куда ведется только доставка. Доставка по Питеру всегда не дольше 1 часа.

  • Основы варки: как сварить раков для начинающих

    Хотя многие из нас в Южной Луизиане не задумываются дважды о варке раков, мы забываем, что для многих этот процесс может показаться немного устрашающим. От необходимого оборудования до обработки большого мешка с живыми ракообразными и его приправы — это может легко показаться огромным.

    Но при правильном совете и правильном планировании даже самый неопытный повар сможет победить кипение, встряхивая приправленную кастрюлю с восхитительно приготовленными раками для друзей и семьи.Как только вы поймете, что делаете, варить раков станет не только легко, но и весело!

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить пошаговое руководство о том, как правильно варить раков по-каджунски!

    ЧТО ВАМ НУЖНО ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

    Не будь куийоном! Перед тем, как начать успешное отваривание раков, вычеркните из своего списка каждый из следующих пунктов:

    Раки живые

    Обязательно купите живых раков прямо перед тем, как вы собираетесь варить ракообразных с лучшим вкусом.Вы даже можете облегчить себе задачу и купить живых раков прямо у нас и отправить их по всей территории Соединенных Штатов!

    Достаточно для гостей

    Как правило, вам понадобится от 3 до 5 фунтов на каждого гостя, если они являются основным белком в еде. Нет большей катастрофы, чем нехватка раков на всех!

    Подготовьте горшки

    Для закипания раков вам понадобится емкость, вмещающая два литра жидкости на каждый фунт вареных раков.Вам также понадобится газовая или пропановая горелка, достаточно большая, чтобы в ней поместилась ваша кастрюля, и ледяной сундук, достаточно большой, чтобы вместить ваших раков.

    Очисти раков

    Другое название рака — грязевой клоп. Это не просто имя, это описание. Тщательно промойте их в свежей прохладной воде. Нужна емкость, достаточно большая, чтобы их ополоснуть? Вот где пригодится ваш надежный ящик для льда (и внешний шланг)!

    Не забудьте про кипячение

    Варенье из раков относится к приправам.Нам нравится использовать наш отвар из морепродуктов из смесей Cajun Bayou. Он наполнен специями, которые присутствуют в лучших блюдах кухни Каджуна, такими как порошок чили, красный перец и чеснок.

    КАК ВАРИТЬ РЫБОВ

    Используйте эти шаги, чтобы начать готовку.

    1. Наполовину наполните кастрюлю водой, ровно настолько, чтобы покрыть раков, которых вы будете добавлять на шаге 4.
    2. Добавьте примерно один пакет нашего отвара из морепродуктов Acadia и не забудьте перемешать.
    3. Зажгите конфорку и дождитесь, пока вода закипит.
    4. Добавьте раков, как только вода закипит, и накройте их крышкой. Подождите, пока вода снова закипит.
    5. Дайте им закипеть не более 3 минут. Они будут продолжать готовиться, пока вы снимаете их и приправляете в следующих шагах!
    6. А пока посыпьте чистый ларец со льдом тонким слоем «Acadia Seafood Boil». Добавьте вареных раков, а затем добавьте сверху еще один слой приправ. Делайте это постепенно, обычно 1 фунт приправы на каждые 15 фунтов раков.
    7. Закройте ящик со льдом и встряхните, чтобы все тщательно перемешать.
    8. Держите контейнер для льда закрытым примерно на 15 минут и дайте ароматам смешаться / осесть.
    9. Обжарьте ракообразных и позовите всех, чтобы начать пир!

    СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ЕГО СОБСТВЕННЫМ И ПРИПРАВИТЬ

    • Добавьте чеснок, лимон и некоторые из ваших любимых овощей (мы любим картофель, кукурузу и лук!) В заправленную кипящую воду — только убедитесь, что вы не пережарили их!
    • Добавьте дополнительные приправы и свой любимый острый перец, чтобы поднять настроение тем, кто любит тепло
    • Нужно меньше соли? Мы вас прикрыли.Наши морепродукты с низким содержанием натрия готовятся без соли, не теряя вкуса!

    Приготовление для гостей отварного каджунского рака или даже его подача в ресторане — отличный способ добавить в меню культуры и таланта.

    Так что, прежде чем разжечь барбекю перед следующей встречей, возьмите кастрюлю и вместо этого варите раков! Когда вы будете готовы заказать лучшие раки и приправу-убийцу, посетите наш магазин и позвольте нам помочь вам начать работу с правильного пути.

    Варка из раков (лучший рецепт из раков!)

    Варка из раков — аппетитные рецепты из раков, прямо как в Новом Орлеане.Сделано из живых раков, приправ Луизиана и Каджун, кукурузы, красного картофеля и копченой колбасы — так вкусно!

    Рецепт отваривания раков

    Варка из раков — один из самых популярных рецептов приготовления раков в летний месяц. Это культовый деликатес Lousiana Cajun, точно такой же, как отваривание морепродуктов и отваривание креветок.

    В сезон друзья и семья собираются вокруг, чтобы полакомиться большим горшком с раками (или раками), сваренными в бульоне из смеси специй весной и летом.

    В этом рецепте раков я научу вас, как варить новоорлеанских раков, с пошаговыми фотографиями.

    Другие летние рецепты, которые могут вам понравиться

    Что в отваре из раков?

    Состав:

    • Живые раки (предпочтительно) или замороженные раки.
    • Колбаса копченая.
    • Красный картофель.
    • Кукуруза.
    • Чеснок.
    • Лимон.
    • Приправы.

    Приправа для варки раков

    Для острого вкуса каджунской и креольской вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Луизианские раки, креветки и краб Отварите смесь специй.Вы можете купить его на Amazon.
    • Приправа каджун в бутылках.
    • Приправа из лимона и перца в бутылках.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое рак?

    Раки — это разновидность пресноводных ракообразных или моллюсков. Их еще называют раки и раки. Они похожи на крошечных омаров с твердыми красными панцирями после приготовления и двумя крошечными когтями. Их можно найти в дикой природе или выращивать на фермах.

    Их естественная среда обитания — илистые болота, рисовые поля или места с лужами пресной воды.Они очень популярны среди гурманов и особенно популярны в таких странах, как Луизиана, Техас и юг.

    В последние годы раки становятся все более популярными в Калифорнии и Техасе, их сделали популярными вьетнамские раки каджунского происхождения или рестораны, где варят крабов, такие как The Boiling Crab.

    Как сварить раков?

    Чтобы сварить раков, вам понадобится глубокая кастрюля с водой, достаточная для того, чтобы накрыть моллюсков. Для их кипячения вам понадобится 8-10 стаканов воды.Я приготовил этот рецепт в голландской духовке; для варки раков можно использовать любую глубокую и высокую суповую кастрюлю.

    Как долго их варить?

    Живые раки выдерживают 3-4 минуты в кипящей воде, накрыв кастрюлю крышкой. Вы также можете проверить визуальные подсказки: они появляются, как только ракушки становятся красными.

    Если речь идет о замороженных раках, перед кипячением разморозьте их при комнатной температуре. Варить 1 минуту, так как они уже готовы.

    Как вы едите раков?

    Вот простые шаги, чтобы очистить и съесть раков:

    • Сначала оторвите голову раку.
    • Затем снимите скорлупу с хвоста, начиная с самого дальнего от хвоста конца. Очистите поверхность скорлупы, чтобы обнажить мясо.
    • Вытаскиваем хвост из панциря и наслаждаемся.
    • Лучшая часть раков находится в голове; желтая печень вкусная и сливочная, по вкусу напоминает юни (морской еж).
    • Можно есть когти, если они достаточно большие. Просто расколите панцирь когтей, осторожно прикусив зубами. Снимите скорлупу, чтобы обнажить мясо.

    Независимо от рецептов раков лучше всего подавать, разложив их на пергаментной бумаге или газетах. Копайся руками и наслаждайся изысканностью!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте раков всего 317 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с пивом. Для летнего ужина рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Как варить раков

    Доходность: 6 человек

    Лучший рецепт отваривания раков, как в Новом Орлеане. Эти раки, приготовленные из живых раков, приправ Луизиана и Каджун, кукурузы, красного картофеля и копченых колбас, такие восхитительные!

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    1 час

    Состав

    • 3 фунта.(1,3 кг) раки
    • 8-10 стаканов воды
    • 6 унций. (170 г) отвар из луизианских раков, креветок и крабов
    • 2 столовые ложки приправы McCormick Cajun
    • 1 столовая ложка приправы McCormick Lemon Pepper
    • 1 головка чеснока, неочищенного, но отделенного
    • 3 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 12 унций.(340 г) мелкий красный картофель, разрезанный пополам
    • 14 унций. (400 г) копченой колбасы, нарезанной крупными кусочками (Hillshire Farms)
    • 1 лимон, нарезанный кружочками

    Банкноты

    Если у вас нет живых раков, вы можете использовать замороженных раков. Если вы используете замороженных раков, просто готовьте их 1-2 минуты.

    По этому рецепту можно варить креветки. Просто замените раков креветками в лоб и в панцире.

    Информация о питании

    Размер порции

    6 человек

    Количество на порцию

    Калорий 317 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 84 мг Натрий 606 мг Углеводы 22 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 16 г

    Как приготовить отвар из раков: приготовление идеального отваривания, по мнению эксперта

    Лето и раки — идеальное сочетание.

    Элвис однажды сказал, что если правильно сварить раков, то они будут слаще сахара, когда вы их откусите.И хотя король написал книгу о бутербродах с арахисовым маслом и бананом, он, к сожалению, унес секреты идеального кипячения раков в свою потенциально пустую могилу.

    К счастью, мы нашли еще одного любителя раков, который рассказал нам о грязных деталях. Джастин Смит — совладелец Louisiana Crawfish Co., семейного фермерского хозяйства, которое существует с 1985 года и отправило более миллиона фунтов раков. Так что да, он знает кое-что о том, как улучшить свой собственный отвар раков.Читайте дальше, чтобы проникнуться его сильной, а иногда и острой мудростью.

    Wikipedia / Tboy1987

    У вас должны быть живые раки.

    Весной и в начале лета вы можете приготовить однодневных раков, но всегда лучше покупать их в день кипячения. Онлайн-поставщики отправят твари при 40 градусах, чтобы они остались живы, но погрузятся в глубокий сон, который вы испытаете вскоре после того, как закипят ваши собственные раки. Некоторые люди используют замороженных раков, но это совсем не то.Отправляйся с концертом, если сможешь заполучить маленьких ребят.

    Раков должно хватить на всех.

    Если раки больше походят на закуску, вам понадобится от одного до трех фунтов на человека. Если это основное блюдо (как и должно быть), вам нужно от трех до пяти фунтов для непосвященных едоков. Если вы живете в Луизиане, вам, вероятно, понадобится что-то около пяти-семи фунтов на человека.

    Традиционно раки продаются в мешках, вес которых варьируется от 30 до 35 фунтов. Если вы выбираете размер (среднее между полевым бегом и джамбо), мешок составляет примерно 500 раков.Это может показаться тонной еды, но важно помнить, что зоба гораздо больше, чем рыбы (например, вам придется много чистить, чтобы получить все эти вкусные и сочные продукты). В случае сомнений лучше иметь более чем достаточно для всех, чем недостаточно.

    Вы должны их очистить

    Их не зря называют грязевиками: они живут в грязи. Если вы не очистите их тщательно, вы рискуете набрать во рту траву, наживку или мусор. И после того, как вы увидите, сколько грязи от них исходит, вы захотите, чтобы эти вещи были как можно ближе к благочестию.Избавьте себя от необходимости пережевывать куски мусора и тщательно вымыть их. Молодежный лагерь Flickr/Laity Lodge

    Вам нужно подходящее оборудование

    Основное правило для размера горшка — соотношение 2: 1 литра к фунту. Если вы никогда не справлялись с математической частью теста SAT, это означает, что в кастрюле объемом 60 литров можно приготовить 30 фунтов раков. Вам также понадобится газовая горелка, очень большой ящик для льда для приготовления на пару после кипячения и еще один чрезвычайно большой ящик для льда для пива. Flickr/nola.agent

    Это должен быть сезон раков

    Раки появились на рынках морепродуктов в Декабрь или январь, а затем исчезают в июле, когда вода становится слишком теплой и рачки снова зарываются в свои норы.В этот момент фермеры осушают пруд, растительную пищу и позволяют ракообразным расти до тех пор, пока пруд снова не наполнится, чтобы прячущиеся раки вылезли и выпустили своих детенышей. Круг жизни.

    Рыночная цена полностью зависит от года, поэтому просто надейтесь на сезон, который не повредит вашему кошельку.

    Это не кипячение без кипячения

    У каждого есть свой любимый сорт приправ, но наш приятель из Louisiana Crawfish Co. рекомендует его (да), потому что в нем меньше соли, чем в других.Это не по состоянию здоровья; так что вы можете использовать больше, и морепродукты не будут подавлены натрием. В любом случае, найдите свою любимую смесь специй и приправьте ракообразных. Flickr/bobdornberger

    Вы должны добавить овощи

    Сначала добавьте картофель, а затем все, что хотите. Популярные варианты — кукуруза в початках, грибы, лук, чеснок и артишоки, но вы можете попробовать и более недооцененные овощи.

    Пиво очень важно

    Если вы посмотрите рецепт в конце этой истории, три из 10 шагов включают в себя питье пива.Это так важно. Подбодритесь с пивом из родного города, таким как Abita, но не волнуйтесь, если вы не можете его найти: прекрасные люди Луизианы никогда не будут дискриминировать какой-либо тип алкогольных напитков.

    Иметь салфетки вежливо, но не нужно слишком много ими пользоваться.

    Отрывать головы и выплевывать кишки так же грязно, как это звучит. Прими это; крабовый отвар — это грязь и вкусные морепродукты. Но к концу вечера неплохо иметь под рукой несколько салфеток, чтобы гости чувствовали себя комфортно, пожимая вам руку, когда они уходят.Всегда хорошо вычищать кишки раков из-под ногтей. Flickr / nola.agent

    Если вы не знаете, что делаете, следуйте этим простым инструкциям.

    Джастин Смит предоставил эту дорожную карту для успешного кипячения раков. Следуйте этому совету, и вы получите восхитительный горшок с раками (и как минимум три пустые пивные бутылки):

    1. Убедитесь, что у вас есть кастрюля и горелка, которых достаточно, чтобы приготовить желаемое количество раков.

    2. Вымойте раков, вытаскивая мертвых или раздавленных раков, которые могут быть внутри мешка.

    3. Наполните горшок примерно наполовину. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть раков, но не слишком много, иначе потребуется слишком много времени, чтобы снова довести их до кипения.

    3. Добавьте примерно один пакет отварных морепродуктов Louisiana Crawfish Co. (или вашей любимой смеси специй). Честно говоря, это просто ваши гости нюхают. Вопреки распространенному мнению, он не попадет внутрь раков, если вы не замочите их хотя бы на полчаса.

    4. Зажгите конфорку и дождитесь, пока вода закипит. Сейчас хорошее время для пива.

    5. После того, как вода закипит, добавьте картофель и готовьте 15 минут или до тех пор, пока не станет мягким на вилке. В течение последних 5 минут вы можете добавить кукурузу и любые другие овощи, которые захотите. Варианты бесконечны. Затем снимите и отложите, чтобы согреться.

    6. Добавьте раков в быстро кипящую воду, накройте крышкой и подождите, пока они снова закипят.(Пиво.)

    7. Время кипячения может варьироваться в зависимости от времени года и толщины скорлупы, но как только они снова закипят, дайте им закипеть не более 2 минут. Вот где многие ошибаются. Раков можно очень легко пережарить, и тогда шелушение станет жестким.

    8. Пока вы ждете, пока они закипят, возьмите ящик со льдом и посыпьте дно дна морепродуктов легким слоем. Как только раки достигли желаемого времени приготовления (чем меньше, тем лучше), вылейте несколько слоев рыбы в ящик со льдом, равномерно сбрызнув каждый слой кипячением морепродуктов.Вам понадобится 1 фунт кипячения на 15 фунтов раков. После того, как вы накроете последний слой, вам и вашему другу нужно встряхнуть ящик со льдом, чтобы тщательно перемешать приправу.

    9. Дайте им пропариться в течение 15 минут с крышкой на контейнере для льда. (Пиво.)

    10. Соберите тарелки и подавайте раков после 15 минут варки. Чем больше времени будет в коробке, тем они будут острее.

    11. Наслаждайтесь лучшими деликатесами Луизианы!

    Дэн Джентиле — бывший штатный писатель национальной команды Thrillist по еде и напиткам.Однажды он надеется устроить себе отвар из раков, как только он найдет приятеля, который поможет ему встряхнуть ледяной ящик, чтобы тщательно перемешать приправу. Следуйте за ним к настоящей дружбе в @Dannosphere .

    Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите электронную почту, чтобы узнать больше о еде, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать свои лучшие блюда / напитки / развлечения.

    Как сварить раков! Рецепт, ингредиенты, советы по варке, порядок варки, пилинг Раки


    Один рецепт идеального отваривания раков

    Варка раков — это традиция каджуна, мероприятие и общественное мероприятие, на которое не стоит спешить, а для удовольствия с семьей и друзьями!

    Наполните сундук льдом, пивом и холодными напитками, соберите газету и разложите на столах на открытом воздухе, расставьте стулья для лужайки и начните «процесс».

    Соберите оборудование и предметы первой необходимости
    • Кастрюля большая с крышкой

    • Проволочная корзина для кастрюль

    • Пропановая плита уличная
    • Пропановый бак (полный… вы не хотите, чтобы закипание закончилось на полпути)

    • Большая ванна или ящик для льда

    • Лопатка для перемешивания или ковш с длинной ручкой

    • Подносы пластиковые

    • Пачки бумажных полотенец

    • Старая газета
      или одноразовые скатерти
    Рецепт варки раков

    Есть сотни рецептов варки луизианских раков и тысячи вариаций.

    Мы использовали один «рецепт» годами, фактически десятилетиями. Иногда мы дорабатываем его в зависимости от вкусовых рецепторов наших гостей, но получается что-то вроде следующего.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ВАШЕГО КОТЛА

    В среднем человек обычно съедает около 3 фунтов вареных раков, подаваемых с кукурузой и картофелем.

    Некоторые давние едоки раков могут съесть до 5 фунтов.

    Большинство живых раков поставляется в сетчатых мешках весом около 35-50 фунтов.

    Этот рецепт предназначен для меньшего мешка, около 28 фунтов раков . Мы находим, что мешок этого размера комфортно кормит семью из 6 человек, и оставляет несколько фунтов очищенных хвостов для замораживания.

    Мы разделили сумку на 2 равные партии по 14 фунтов каждая. Если партии примерно одинакового размера, легче поддерживать постоянное соотношение вода-специи-раки.Так же кукурузу и картофель готовим только в первой партии.

    Еще одно преимущество разделения раков на две партии: мы можем контролировать уровень специй или «тепла» в каждой, чтобы удовлетворить разные вкусы разных гостей. Одна партия «горячая», другая не очень!

    Мы используем котел для кипячения среднего размера (40 литров), в котором можно сварить около 14-15 фунтов раков и связанных с ними ингредиентов. Другие доступные горшки больше по размеру и могут вместить больше раков.

    Убедитесь, что ваш бутановый бак полон, и что бутановая горелка проверена на безопасность.

    Состав
    • 28 фунтов живых раков … в таком мешке
    • 3 ящика соли

    • 10 пакетов затараинских раков, креветок и крабовых приправ на 3 унции

    • 2 бутылки по 4 унции жидкой приправы для креветок и крабовых отваров Затараина

    • 8 столовых ложек красного кайенского перца

    • 6 столовых ложек черного перца
    • 8 лимонов

    • 12 початков кукурузы… нам нравятся «мини» уши

    • 12 крупных или 24 мелких (предпочтительно) картофеля

    • 4 зубчика чеснока

    • 4 белых лука

    • Коктейльный соус для обваливания отварных хвостов раков

    • Масло сливочное для намазывания на вареный картофель и кукурузу
    Начнем кипятить

    Шаг 1 — Промыть раков

    Вылейте раков в ванну или ледяной ящик… дважды или более промойте пресной водой, пока вода не станет прозрачной.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Некоторые повара промывают солью, добавляя коробку соли в воду и оставляя ее на несколько минут. Если вы воспользуетесь этим методом, не оставляйте раков надолго в соленой воде, иначе они начнут умирать. Использовать соль или нет — это личное предпочтение.


    Шаг 2 — Добавьте воду и доведите до кипения

    Добавьте воды в кастрюлю и приправьте следующим образом:

    • 1 ящик соли

    • 5 пакетов затараинской креветки и крабовой приправы по 3 унции

    • 1 бутылка объемом 4 унции жидкой приправы для креветок и крабовых отваров Затараина

    • 4 столовые ложки красного перца

    • 3 столовые ложки черного перца

    • 4 лимона

    • 2 зубчика чеснока

    • 2 белых лука

    Доведите воду до кипения, это может занять до 45 минут.Поднимите стул, возьмите холодный и расслабьтесь!


    Шаг 3 — Готовим партию №1 … первые 14 фунтов

    СОВЕТ Уловка на этом этапе заключается в выборе времени: овощи нужно готовить, но не так долго, чтобы они начали распадаться. Картофель, лимоны и кукурузу разрежьте пополам (если они большие).

    Когда вода закипит, добавить картофель

    Доведите воду до кипения, затем кипятите 10 минут

    Добавить раков и кукурузу, снова довести до кипения и варить 5 минут

    Выключите конфорку и дайте ракам и содержимому постоять 15 минут, чтобы специя впиталась

    Выньте корзину из воды и дайте воде стечь обратно в кастрюлю.Выложите раков на стол или в ящик со льдом, чтобы согреться.


    Шаг 4. Готовим партию №2 … 2-е 14 фунтов раков

    Обновите воду, добавив следующие ингредиенты:

    • 1 ящик соли
    • 5 пакетиков приправы для отварных креветок и краба по 3 унции

    • 1 бутылка жидких креветок Затараина и приправы для варки крабов объемом 4 унции
    • 4 столовые ложки красного перца
    • 3 столовые ложки черного перца
    • 4 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 белых лука

    Доведите до кипения и добавьте раков

    .

    Снова довести до кипения, затем кипятить 5 минут

    Выключите огонь, дайте ракам постоять 15 минут

    Вылейте горячих вареных раков на стол, вероятно, застеленный газетой, вот так….

    Другой способ — поместить раков в ледяной ящик, чтобы они согрелись, а затем подать на тарелках, вот так …


    Шаг 5: Наслаждайтесь плодами своего труда … Вот как почистить вареных раков

    Пришло время поесть! Левой рукой схватите раков, а правой аккуратно открутите хвост.

    Сожмите большим и указательным пальцами по бокам хвоста, чтобы сломать панцирь. Осторожно разделите скорлупу и наслаждайтесь мясом!

    Некоторые добавляют еще один шаг: сосать голову! Он содержит богатый вкус и пряность.

    «Как чистить раков», любезно предоставлено компанией Louisiana Crawfish Company (видео на YouTube)

    Видео: Быстрый и веселый обзор отваривания раков

    Это отличное короткое видео с музыкой Cajun в виде лагниаппе.Он показывает весь процесс: рыбалка, варка, еда и наслаждение!

    Глубоко в Байу, недалеко от Гросс-Тете, уроженец Луизианы Джоди Миче уже много лет ловит раков. Купи себе бумажные полотенца и давай закипеть!

    «Варка из раков: пиршество на заднем дворе в заливе Луизианы» с Джоди Мече недалеко от Гросс-Тете, штат Луизиана. (Видео на YouTube)

    Как сварить раков

    Как сварить раков

    Я люблю весну в Миссисипи! Сезон барбекю начинается, растения и деревья оживают, краппи начинает кусаться, а цены на раков падают! Эти восхитительные маленькие грязевые клопы являются деликатесом на юге, и если вы не живете здесь, вы можете легко отправить их на ночь прямо к вашей двери.

    Я знаю, что это не барбекю, но я думаю, что каждый должен знать, как варить раков, поэтому я решил поделиться с вами, как я варю раков. Для начала вам понадобится большая кастрюля и ситечко. Я использую алюминиевый горшок 80qt, сделанный Bayou Classic прямо здесь, в Миссисипи. Они также продают струйные горелки, которые я использую, чтобы довести до кипения большой котелок.

    Теперь вам нужно добыть раков. Сейчас они доступны повсюду. Спросите у местного специалиста по морепродуктам или обратитесь в одну из компаний Луизианы, которая отправляет их прямо из залива.Одна компания, которую я рекомендую, — это lacrawfish.com; они отправляют живых раков в ночное время и предлагают всевозможные продукты, обитающие на болоте (вы даже можете получить аллигатора — через несколько недель у меня есть друг, чтобы показать нам, как его приготовить!)

    Если у вас есть необходимое снаряжение и раки, это легко — , но гораздо веселее, когда у вас есть друзья, которые помогут . Я пригласил своего приятеля Марка Уильямса из Swine Life BBQ, и это рецепт, который мы усовершенствовали.

    Вам понадобится отвар раков / крабов (сухой и жидкий), соль, уксус, масло, чеснок, лимон и несколько специальных приправ, чтобы пробудить аромат.

    Для нашей установки мы используем 2 кастрюли и 2 конфорки. Первый котел — это котелок для кипячения. В этой кастрюле повышается температура и готовятся раки. Во второй кастрюле мы замачиваем раков при более низкой температуре, чтобы весь аромат в кастрюле попал в раков.

    Оба горшка наполовину наполнены водой примерно на 40 литров каждый. Затем зажигаем конфорки и добавляем приправы:
    Каждую кастрюлю доводят до кипения и дважды охлаждают, чтобы все ароматы хорошо перемешались и сконцентрировались. .На этом этапе оставьте конфорку включенной в кастрюле и выключите огонь в кастрюле для замачивания. Мы хотим, чтобы горшок для замачивания остыл до 160 градусов.

    Теперь вам нужно очистить раков; в основном смываю с них всю грязь и грязь с болота. Я знаю, что некоторые люди клянутся, замачивая их в соленой воде, чтобы очистить себя, но это только убивает раков. Все, что вам нужно, это вода и ванна или холодильник, достаточно большой, чтобы вместить мешок. Я использую ванну под названием «Мойка для раков»; это большая пластиковая ванна со сливным отверстием и насадкой для водяного шланга, в которую встроен специальный распылитель.Раки ложатся в ванну, вода наполняет ванну до тех пор, пока она не начинает немного перетекать, затем выдергивают сливную пробку. Распылитель создает эффект водоворота, и раки начинают кружиться в потоке. Это заставляет любой мусор всплывать наверх, где он выливается (не волнуйтесь, раки не сбегут), а грязь и грязь выливаются в сливное отверстие. Проходит около 10-15 минут, прежде чем вода станет прозрачной, а раки — чистыми. Вам не обязательно использовать мойку для раков, подойдет простой холодильник — просто наполните и слейте воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вылейте чистых раков в сетчатую корзину и опустите их в кастрюлю для кипячения. Как только кастрюля снова закипит (около 5-10 минут), установите таймер на 3 минуты. Раки станут ярко-красными и всплывут на верхнюю часть кастрюли.

    Осторожно вытащите корзину фильтра и опустите ее в емкость для замачивания на 160 градусов. Размешайте раков и установите таймер на 20 минут. Вы заметите, что они начинают тонуть в горшочке для замачивания. Это связано с тем, что более низкая температура в этой кастрюле позволяет ракам наполняться соком, что делает их тяжелыми.Вы хотите, чтобы это произошло!

    Если вы используете только одну кастрюлю, вы можете просто добавить в кастрюлю 10 фунтов льда. Обязательно выключите горелку и добавьте лед в кастрюлю. Это охладит воду и создаст тот же эффект. Он отлично подходит для одного мешочка раков, но если вы готовите несколько мешочков, вам придется добавить больше аромата, потому что лед разбавит приправы в воде.

    После того, как раки впитаются в течение 20 минут, переложите ситечко в сухой холодильник и закройте крышку. Некоторые приправляют раков на этом этапе более сухим кипячением, чтобы получить острый вкус, но я настоятельно рекомендую НЕ делать это .Они только выходят наружу — и есть их невыносимо. Пряный запах разливается по рукам и губам и никак не влияет на вкус раков. Вымачивая их в более прохладной кастрюле, эти раки получат все необходимые специи и аромат без укусов.

    Мы используем пустые холодильники для раков. Они будут удерживать тепло часами в холодильнике и, кажется, со временем поправляются …

    Теперь без бортиков не бывает раков, и я всегда готовлю их после раков. .Картофель, кукуруза в початках, копченая колбаса, грибы, чеснок и лук являются обычными фиксами. Выложите картофель, лук, чеснок и грибы в корзину для сита и опустите в кипящую кастрюлю. Варить 10 минут, затем добавить копченую колбасу. Варить еще 5 минут и проверить картошку на нежность. Как только они раскроются, выключите газ и добавьте кукурузу. Дайте ему впитаться в течение 5 минут, и он готов к употреблению.

    Выложите раков на газету и добавьте бортики, и получится пиршество из раков. Все, что вам нужно, это друзья и охладитель холодного пива!

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Состав

    • *** Этот рецепт предназначен для 2 кастрюль с раками (1 кастрюля и 1 горшок для замачивания) ***
    • — 2 мешка живых раков
    • — 80 литров воды (40 литров каждая банка)
    • — Пакеты 2- 4,5 фунта сушеные луизианские раки / крабовая приправа
    • — 64 унции луизианского жидкого рака / крабового отвара
    • — 2 бутылки приправы Killer Hogs AP
    • — 2 бутылки Swine Life Mississippi Grit Seasoning
    • — 2 стакана белого уксуса
    • — 2 чашки кошерной соли
    • — 2 палочки сливочное
    • — 2-3 лимона (разрезанные пополам)
    • — 2 дюжины очищенных зубчиков чеснока
    Боковые раки:
    • — 3 фунта молодого картофеля
    • — 4 луковицы среднего размера
    • — 2 десятка очищенных зубчиков чеснока
    • — 4 пинты целых белых грибов
    • — 4 фунта копченой колбасы, нарезанной кусочками
    • — 2 десятка кукурузы в початках (малый размер)

    1. Поместите живых раков в большую ванну или холодильник и залейте водой.С помощью лопасти осторожно перемешайте раков, удалите с них мусор и мертвых раков и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    2. Поставьте 2 горшка для раков по 80 куб. Т на подставки для пропановой горелки. Наполните обе кастрюли водой наполовину. Зажгите конфорки и разделите оставшиеся ингредиенты поровну между обеими кастрюлями. Доведите кастрюли до кипения, выключите конфорки и повторите процесс до кипения дважды (для усиления аромата воды).
    3. Выключите огонь на одной кастрюле. Это будет горшок для замачивания.(Через 30 минут температура в кастрюле должна быть около 160 градусов)
    4. Поместите раков в процеженную корзину и опустите в кастрюлю для варки / варки. Как только закипит (около 5-10 минут), включите таймер на 3 минуты.
    5. Выньте корзину ситечко из котла для кипячения и опустите его в котелок для замачивания (температура воды должна быть около 160 градусов). Раков замочить на 20 мин.
    6. Вылейте раков в сухой охладитель и дайте остыть до готовности бортов.
    7. Для жарки бросьте картофель, лук, грибы и чеснок в корзину для сита.Опустить корзину в кипящую кастрюлю и варить 10 минут. Добавить колбасу и варить 5 минут. Проверить картофель на нежность и выключить огонь. Засыпьте кукурузу и замочите на 5 минут. Выньте фильтр из кастрюли, перелейте в охладитель и подавайте с раками
    8. .

    Малком Рид
    Подключиться к Facebook
    Подпишись на меня в Твиттере
    Подпишитесь на мой канал на YouTube
    Следуйте за мной на Instagram

    Crawfish Boil

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Варка луизианских раков | Все рецепты

    Я надеюсь, они имели в виду 40 фунтов живых раков.Если вы кормите людей из Луизианы, планируйте 8 стаканов раков на человека, в других местах планируйте 6 стаканов раков на человека. Неплохой рецепт с мудрыми ингредиентами, но время приготовления далеко. Рецепт лучше всего, если вы объедините жидкий и порошкообразный отвар из крабов / креветок в качестве приправы для воды. (В кастрюлю такого размера добавьте одну чашку жидкого кипячения крабов / креветок, а не столовую ложку). Добавленные овощи в порядке, есть множество вариантов того, какие овощи вы можете добавить, если вы придерживаетесь основных ингредиентов — лука, чеснока и лимона.Вы должны добавить смесь жидких и сухих приправ вместе с луком, чесноком и лимоном и дать закипеть в течение 10 минут. Добавьте картофель и кукурузу (кукурузу обычного размера в початках, разрезанную пополам или используйте замороженную кукурузу в початках, не забудьте разморозить перед приготовлением) и варить 10 минут при слабом кипении, но не на медленном огне. Добавьте другие овощи и готовьте в течение 5 минут, затем снова доведите воду до полного кипения, добавьте Раков и готовьте в соответствии со следующими инструкциями: После того, как вы добавите Раков в кипящую воду, снова доведите воду до кипения, варите 7-8 мин.Сразу же выполните следующий шаг, это разница между хорошими раками и ВЕЛИКИМИ раками !! После того, как вы выключите огонь по истечении 7-8 минут кипячения, поместите в кастрюлю слой льда толщиной 2-3 дюйма. Да, я сказал лед! (размер горшка определит, сколько льда вам понадобится). Накройте кастрюлю крышкой и дайте ракам впитаться в течение 15 минут. Если у вас есть сетчатый фильтр i

    Я из Нового Орлеана и знаю, что в каждой семье есть свой особый способ варки раков, и этот рецепт близок к рецепту моей семьи.Мы все о «папахах» и колбасе и могли бы обойтись без других предметов в горшочке, но мы добавляем кукурузу и картофель. Мы никогда не добавляли грибы, артишок или другие овощи. Мы добавляем в кастрюлю стебли сельдерея и немного кайенского перца. Время от времени мы также добавляем шейки индейки. Независимо от того, как вы смешиваете и сочетаете это, придерживайтесь основных ингредиентов: лимона, лука, чеснока, крабового отвара, и вы будете довольны результатом.

    Allrecipies отправили мне этот рецепт по электронной почте за пару дней до того, как мы пошли в наш дом у озера, и мы решили, что хотим попробовать его там с нашими друзьями и соседями.КАКОЙ ХИТ !!! Мы изменили его лишь немного — для приготовления использовали большую фритюрницу для индейки. Мы не добавляли артишоки, мы только разрезали лук пополам вертикально (не нарезали его), мы использовали 8 больших початков сладкой кукурузы (каждый сломанный пополам), и мы использовали 6 фунтов сырых креветок вместо раков. После проработки рецепта и приготовления всего, кроме колбасы и скрипа, мы вылили первые ингредиенты в большую жестяную сковороду (примерно 15 x 24 дюйма), а затем приготовили колбасу и креветки в той же жидкости.Когда они были готовы, мы вылили колбасу и креветки поверх овощей. Какая великолепная еда, и все были в восторге от того, насколько она хороша и как весело ее есть. Ставим по 3 сковороды, чтобы каждый мог сбросить кожуру и початки и съесть бумажные тарелки. Мы обязательно сделаем это снова. Спасибо за отличный рецепт !!

    Отредактируйте мой рецепт, используйте 40 фунтов, а не 4 фунта живых раков.

    Вареные раки — действительно доказательство идиота. Трудно сделать плохую работу, если вы каждый раз сохраняете самое необходимое. Всегда добавляйте чеснок, лук, лимон и приправы для отваривания раков. Мы всегда добавляем немного масла в партию, так как это помогает в процессе очистки. Эти хвосты выходят прямо !! Грибы, картофель, кукуруза в початках, колбаса, лепешки (для детей) всегда являются частью нашей семейной закуски.Это очень вкусная еда с соусом из раков, ледяным пивом и замечательной группой людей, это невозможно превзойти !!

    Это была отличная вариация моей. Я никогда не употребляла ни грибов, ни артишоков. Кукурузу в початках можно использовать вместо молодой кукурузы. Отличный угодник толпы. Мы использовали его для крещения дочери. Люди все еще разговаривают.

    Выдающийся! Скомбинировал несколько, чтобы получить свой собственный.

    Я думаю, что в этом рецепте следует читать «40 фунтов раков», а не «4 фунта». Я не готовил этот рецепт, но я приготовил много раков, и этот рецепт мне кажется хорошим.

    Боже мой, это было лучшее блюдо из раков, которое я когда-либо ел. Я попробовал отваривать раки на рынке HEB, и это было великолепно, пока я не сделал этот рецепт, тогда оно было превосходным. Апельсины и лимон улучшили его вкус. Продолжайте в том же духе, ребята.

    Живые раки на продажу

    CajunGrocer, имея более чем 20-летний опыт поставки качественной еды Cajun ресторанам, поставщикам и любителям еды, повсюду.com — идеальное место для поваров и энтузиастов. Наши первоклассные живые раки, известные как раки, раки, грязевые клопы или пресноводные омары, предоставляют неограниченные возможности, чтобы оживить ваш будничный вечерний прием пищи или познакомить вашу семью с чудесами вкусов каджунской и креольской кухни. В нашем ассортименте раки с приправами и без них. Никакой работы и никаких хлопот. Просто нагрейте и подавайте по вкусу! Просмотрите наш обширный выбор сегодня.

    Планируете ли вы подавать этуфе, восхитительный кукурузный хлеб или пасту в стиле Луизианы, наши разнообразные живые раки могут быть включены в самые разные вкусные блюда.Сделайте прекрасный весенний полдень еще более восхитительным, бросив варенье из раков на день рождения, корпоративное мероприятие, праздничное торжество или любой другой особый случай. Получите настоящий каджунский опыт, включив наши гигантские и большие комбинации раков в восхитительное попурри из морепродуктов. Покупая наши свежие раки оптом, вы получаете отличную цену и можете сэкономить часть для будущих рецептов или праздников. Зачем ждать Марди Гра, если сегодня можно насладиться аппетитными соками свежих раков? Чтобы усилить кипение, подумайте о добавлении кукурузы, лука, грибов, стручковой фасоли, лимонов и других дополнительных продуктов.

    Помимо живых раков, мы также предлагаем хвосты, цельный софтшелл, пюре, жидкости для кипячения, приправы, соусы и ароматизаторы. Если вы всегда хотели попробовать раков, но у вас нет оборудования для их приготовления, вы попали в нужное место. Мы предлагаем алюминиевые кастрюли, крышки, корзины, кухонные плиты и все, что вам нужно, чтобы сделать идеальную варку на заднем дворе для ваших друзей и семьи. Мы с гордостью следим за качеством наших продуктов и обеспечиваем нашим постоянным клиентам самое свежее разнообразие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *