Зеленый лук дома: Как вырастить лук дома – 2 пошаговые инструкции с фото

Как правильно вырастить зеленый лук дома

выраправиЗеленый лук – кладовая полезных веществ и витаминов. Во-первых, всего 100 граммов зелени в день обеспечит вас витамином С на целые сутки. Кроме того, зеленый лук содержит витамины РР, В6, кальций, железо, каротин, калий. Очень важно получать эти витамины круглый год, особенно весной, в период авитаминоза. И совсем не обязательно покупать эту кладезь витаминов в магазинах, ведь вырастить зеленый лук дома не слишком сложно. К тому же тогда вы будете уверены, что зелень к вашему столу была выращена без всяких химикатов.

Как вырастить зеленый лук дома

Итак, чтобы вырастить зеленый лук дома надо, прежде всего, выбрать и подготовить луковицы. Для посадки в почву подойдет любой лук, однако лучше выращивать лук-севок. Если луковицы не пустили стрелу и корни, замочите их на сутки в теплой воде – примерно 40 градусов. Затем на следующий день надо очистить лук от шелухи и обрезать верхушку. Проросшие луковицы обрезать не нужно.

Затем в цветочный горшок или небольшой ящик (в донышке необходимо проделать отверстия для оттока воды) насыпьте землю слоем до 10 см и просто ставьте на нее луковицы с промежутком примерно в 2 см. Заглублять не стоит, поскольку лук начнет гнить, землю лучше всего полить теплой водой.

На следующие семь дней, емкость с луком лучше поставить в теплое место (температура не должна опускаться ниже 25 градусов), позже, когда появятся маленькие росточки, можно перенести в более прохладное место. Удобрять не надо, все необходимые для роста вещества поступают из луковицы.

Как вырастить лук дома на подоконнике

После того как лук пустит стрелку, емкость с ним — ящик, цветочный горшок или простой стаканчик — следует поместить на подоконник. Для проращивания зеленого лука идеально подходит подоконник на южной, юго-западной или юго-восточной стороне. Луку требуется много света, в случае его недостатка, следует обеспечить досветку. Для этого используют лампы дневного освещения или специализированные, или LED панели.

И все-таки лук – холодостойкая культура, для выращивания которой оптимальная температура составляет 18-20 градусов. Емкость с луком можно обернуть фольгой для того, чтобы она не перегревалась на солнце.

Следите, чтобы почва не пересыхала, можно поливать посаженные луковицы раз в неделю или через день, в зависимости от температуры, теплой водой. Больше ничего особого делать не требуется – вот так легко и просто можно вырастить лук дома на подоконнике. Разве что еще совет — первую зелень срезать не следует, иначе приостановится дальнейший рост зелени. Далее режьте перья по кругу, не трогая центральные, поскольку новые перышки отрастают из середины. Когда луковица истощится, замените ее новой.

Как вырастить лук дома в воде

Для получения зелени совсем не обязательно связываться с грунтом. Существует и более «чистый» способ — можно вырастить лук дома в воде. В этом случае следует выбрать неповрежденные луковицы среднего размера, приблизительно 3-4 см в диаметре. Лучше, если у них уже будут маленькие проростки. Отобранные луковицы помойте (лучше теплой водой) и снимите верхний слой шелухи. Обрежьте верхушки (если лук еще не пророс) примерно на 1-1,5 см и поместите их в емкость с водой — стаканчик, баночку, пластиковый контейнер, глубокую тарелку. Вода наливается так, чтобы она на четверть закрывала луковицы. По мере того как вода будет убывать — следует следить за ее уровнем и доливать необходимое количество.

Если вы хотите вырастить много лука, то подберите побольше контейнеры или пластиковые коробки. Возьмите, например, плотный картон и вырежьте в нем отверстия для луковиц. Накройте контейнер картоном и «усадите» в отверстия луковицы, налейте воды – немного, только чтобы закрыть корневую систему.

Каждые два дня надо менять воду и промывать корни от слизи, и через 2 недели вы получите зелень.

Зеленый лук в домашних условиях


Автор Biomaster На чтение 6 мин Опубликовано

Когда за окном разгуливает вьюга и в воздухе кружатся волшебные снежинки приятно порадовать себя свежей зеленью, ведь именно в это время иммунитет необходимо поддержать витаминами, которые защитят от простуды. Лук выделяет дезинфицированные вещества фитонциды, очищая воздух в помещении, борется с вирусами, возбудителями грибковых заболеваний. Он служит профилактикой для авитаминоза зимой и помогает справиться с депрессией. Зелень лука несет полезные вещества, ей можно украшать мясные блюда, супы и салаты.

На сегодняшний день практически в любом магазине можно приобрести зеленые луковые перья, но лучше всего вырастить его на своем подоконнике. Для того чтобы быть уверенным в его экологически чистом составе и выращивании без химических средств.

Содержание страницы

Определяемся с освещением

Для зеленого лука рекомендуется обильный солнечный свет, поэтому лучше всего его расположить на южном, юго-восточном или юго-западных окне, что позволит ему быстро расти.  Недостаток освещения грозит владельцу посадки вялыми, жухлыми, желтоватыми перьями.

При невозможности добавить источник света естественным путем необходимо дополнить помещение светильником с лампой не менее 20 Вт.

Температура для посадки лука на зеленые стрелки должна быть не менее 10 градусов, лучше если она будет выше.

Емкость для выращивания лука

Для того, чтобы вырастить лук в домашних условиях можно использовать любые емкости начиная от пластиковой банки от йогурта и стеклянной банки до цветочного горшка или большого деревянного ящика. Тут все будет зависеть только от количества высаженных луковиц.

Если вы хотите вырастить их на зелень, то лучше использовать горшок, в котором можно выращивать сразу несколько растений, чтобы срывать перья без перебоев. Главным условием будет только слой почвы не менее 10 сантиметров, а на его дне просверлены дырки, чтобы лишняя вода от полива уходила, не позволяя корешкам гнить и преть.

Возможно выращивание лука в домашних условиях в простой стеклянной тарелке, уложив на нее отобранные луковицы и подлив немного виды, которая должна только чуть прикрывать низ луковиц.

Существуют и специальные устройства, созданные по принципу «гидропоники», где в отверстия просто вставляются луковички, а контейнер наполняется водой. Компрессор сам создает взвесь. Так зеленый лук избежит лишних контактов с водной средой, но даст корни и перо пойдет в рост. При таком способе реально вырастить пятнадцатисантиметровые перья через 10-14 дней.

Выбираем почву для зеленого лука?

Грунт: вырастить растение можно и в жидкой среде, и в почве. Для посадки в воде подойдет обычная комнатной температуры. А для посадки в грунт необходимо подбирать любой состав почвы, единственное она не содержать в себе излишек глины. Лук крайне неприхотливое растение, выживающее даже при посадке в опилки из дерева. Но такой вариант не принесет обилия зелени, потому как далек от природных условий.

Идеальным вариантом вырастить зеленый лук будет субстрат с мелким гравием или фракциями керамзита. Предварительная его подготовка включает в себя промывание водной струей с добавлением марганцовки. Если вы выращиваете растение в субстрате, слой может не превышать трех-четырех сантиметров, достаточно залить его водой на сантиметр выше, чем сам субстрат. Луковицы в этом случае не заглубляют и рассаживают на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

Еще одним секретом для того, чтобы вырастить зеленый лук будет замачивание луковицы в воде, что можно делать хоть зимой, хоть летом. Главное ее температура должна быть не менее сорока градусов. Эти меры позволяют усилить его корневую систему.

Удобрение растения

Вопрос с удобрениями тут прост и ясен. Сама луковица содержит все необходимые питательные вещества для роста и развития зеленых перьев. А вот снабжать растение, нитратами тратя дополнительные средства, попросту не рекомендуется. От них лук болеет и гибнет.

Удобрять ее рекомендуется только при проращивании или выращивания в воде. Для этого можно использовать минеральное удобрение в пропорции две чайные ложки на литр жидкости.

Хорошим подспорьем для получения тугих стрелок будет смесь из полутора граммов аммиачной селитры, того же количества хлористого калия и двух граммов суперфосфата. Все это берется в расчете на литр воды.

Самым щадящим способом для подкормки послужит обычная древесная зола, ее достаточно добавлять в количестве пяти граммов на литр, растворив в воде. Удобрять можно только тогда когда корневая система набралась сил, и перо стало активно расти.

От луковицы до зелени

Зимой легко добиться зелени лука, проращивая луковицы. Для этого могут подойти те, которые вы возьмете со своего дачного участка, собрав урожай или купленный в магазине. Идеальные сорта для выгонки на перо «Союз» «Спасский» «Тимирязевский». Подбираем сырье для будущей зелени размерами не менее двух сантиметров в диаметре, главное чтобы луковицы не были больными или имеющими повреждения.

Тщательным образом отобранные луковицы помещаются в теплую воду (не менее сорока градусов) и ставятся на 24 часа в теплое место, лучше всего на батарею. После замачивания у них аккуратно снимается шелуха, если есть повреждения, то снимаются.

Перед высадкой в грунт срезаем их верхушку на сантиметр-полтора. Пока не появились корни необходимо менять воду утром и вечером, изредка промывая зачатки корневой системы струей воды.

После проращивания луковицы практически не заглубляя, высаживаем в подготовленные емкости. Лук довольно неприхотлив и уход за ним минимален. Достаточно полива по мере высыхания почвы теплой отстоянной водой.

Первая зелень, как правило, не подвергается срезке. Это остановит рост остальной зеленой массы, поэтому срезать можно только через 2-3 недели, начиная с крайних луковых перьев.

Лук и его виды

На свете существует множество видов лука: и шнитт, и шалот, и батун, и порей, и слизун и другие виды. Остановимся на тех, которые наиболее часто встречаются в нашей стране.

· Резанец – зеленая травка с тонкими перышками и маленькими луковицами. Его цветы фиолетового цвета идут в качестве украшений для салатов, но можно, и употреблять в пищу. Этот вид не используется для приготовления горячих блюд, так как теряет во вкусе и свойствах. Его используют в приготовлении салатов и закусок, где он может похвастаться мягкими вкусовыми качествами и текстурой.

· Шалот имеет сладковатый приятный привкус, сопровождающийся замечательным ароматом. Недаром его так любят кулинары всего мира. Едят и луковицы и перья. Луковички сложно очистить для употребления в пищу, но это меркнет перед его достоинствами (морозостойкостью, хорошим хранением и быстрым урожаем)

· Лук-батун дает обильную зелень с высоким содержанием витамина С. Хорош для весенних салатов, вторых блюд. Морозостоек, но немного капризен. Требует частой подкормки, обильного полива и удобренной земли.

Лук поистине уникальное растение представляющее собой кладезь витаминов и минеральных веществ. Он укрепляет иммунитет, хранит нас от простудных заболеваний, а вырастить его легко и просто.

Набор для зеленого лука Hamama — повторное выращивание зеленого лука за несколько дней с легкостью

  • ДОМА
  • ЖИЛОЙ
  • ШЕСТЕРНЯ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ОТДЫХ
  • ДИЗАЙН
  • ПИЩА
  • ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
  • СТИЛЬ
  • УЛУЧШЕННЫЙ
  • ЗА

◎Найди

Набор Hamama Green Onion — повторное выращивание зеленого лука за несколько дней

Hamama Green Onion Kit — повторное выращивание зеленого лука за несколько дней

Растения
| 6 апреля 2021 г.

ВИДЕО

Знаете ли вы, что купленный в магазине зеленый лук можно легко вырастить всего за несколько дней? Этот классный новый набор Hamama Green Onion Kit — более декоративный способ с легкостью вырастить зеленый лук дома. Просто добавьте воды в лоток для выращивания, вставьте кокосовый коврик, положите сверху бамбуковую крышку и вставьте в прорези отрезанные концы корней зеленого лука, который вы купили в магазине — до 39 за раз. Примерно через неделю зеленый лук снова вырастет, и его можно будет отрезать на конце корня, где он будет продолжать отрастать новый зеленый лук несколько раз. Отличный способ избавиться от лишних пищевых отходов, стать забавным подарком для поваров, любящих зеленый лук, и стать забавным дополнением к другим травяным садам, которые вы можете выращивать на своей кухне. Лучше всего… ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК БЕСПЛАТНО! Посмотрите это ВИДЕО, чтобы увидеть его в действии.

► Amazon.com

► Hamama.com

Когда вы покупаете по ссылкам на этом сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Родственные
  • Особенности
  • Теги

Похожие предложения на Amazon.com

Hamama Home Green Onion Kit & Bamboo Frame, Regrow Fresh

Amazon. com

$89.00

HAMAMA Набор для выращивания домашней микрозелени — набор для выращивания ростков, 9 шт.0027

Amazon.com

$39,95

Powerhouse Veggies Refill for Hamama Home Microgreens

Amazon.com

$19,00

Набор для выращивания органических мини-грибов Back to the Roots, урожай

Amazon.com

12,94 $

Полка для выращивания HAMAMA — подставка для бамбуковых растений для HAMAMA

Amazon.com

$199,00

Зеленый лук

Amazon.com

Особенности

  • Самый простой способ вырастить купленный в магазине зеленый лук
  • После того, как вы используете купленный в магазине зеленый лук, посадите конец корня в набор для зеленого лука для продолжения роста
  • Вырастите дома вкусный, питательный зеленый лук всего за 7 дней
  • Сам зеленый лук не входит в комплект. Для начала используйте зелень, купленную в магазине, и сэкономьте, выращивая ее повторно несколько раз
  • Гнезда для 39 головок зеленого лука
  • Выращивает около 10 футов зеленого лука в неделю
  • Просто добавьте воды до линии заполнения, поместите внутрь один кокосовый мат и доливайте до уровня воды раз в две недели
  • Включает одну крышку для зеленого лука, пластиковый лоток для выращивания, три кокосовых коврика и простые инструкции
  • Помогает устранить пищевые отходы
  • Не использует никаких удобрений или пестицидов
  • Станет отличным кулинарным подарком для всех, кто любит лучшие ингредиенты
  • Бамбуковая рама продается отдельно
  • Размер: 12,5 x 6,5 x 2 дюйма

Связанные теги

Нажмите один, чтобы увидеть еще больше интересных вещей!
растениякухнязеленый луклукотрастаниеотрастаниеогородысадысадоводстворутскитывыращиваниекомплекты для выращиванияпищевые отходырешениябамбукподносыподаркикулинарныйовощиудобныйудобствоудобныйдекоративныйдекорукрашенияповарповарповарприготовление пищи

Сопутствующие товары: растения

IKEA Socker — миниатюрная теплица для дома

Перевернутая кашпо для томатов Deluxe Revolution

Магазинчик ужасов — копия Одри II Одиночное растение

Грибы лунного света — светящиеся в темноте поливочные шипы

Формы для овощей и фруктов Heart and Star

Садовые горшки для трав на подоконнике, регулируемые по трем высотам

Мешок для выращивания цветов

Франкенштейн тыквенная форма формы тыквы

▼ Посмотреть все растения ▼

Связанный материал: Кухня

Чужой: Официальная кулинарная книга

Hotdogger — Hot Dog Bun Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Doman Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Do Doman Do Do Do Do Do Do Do Doman Do Do Do Do Doman Do Do Do Do Do Doman Do Doman Do Do Do Do Do Do Doman Dom 1 Диспенсер для приправ в форме хот-дога

Swissmar Spachello — Slice and Spread

Royal VKB — Терракотовый графин для прохладной воды

Автоматический слайсер для нарезки кубиками арбуза

Chef’n Herb Wand — Щетка для натирания трав

Хлебница Zeller

▼    Просмотреть все Кухня    ▼

Популярное сегодня

Последние интересные новинки

Случайные интересные вещи

Copyright © 2003-2023 TheGreenHead. com Все права защищены.

Архивы | Контакты | Конфиденциальность

*Ассоциированное раскрытие информации:

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на этом сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Изготовлено из переработанных пикселей.

Как собрать и сохранить зеленый лук

Делиться заботой!

2503
акции

Зеленый лук стал одним из моих любимых садовых растений, потому что его невероятно легко выращивать и использовать по-разному. Я добавляю их свежими, замороженными или сушеными во всевозможные блюда, такие как салаты, супы, яйца, запеканки и мясные маринады.

Если вы садовник и любите лук, я настоятельно рекомендую вам попробовать вырастить зеленый лук, если вы еще этого не сделали.

Что такое зеленый лук?

Не знаете, что такое зеленый лук? Не волнуйся; Я тоже был, прежде чем я начал выращивать и использовать их регулярно. Зеленый лук — это просто листья луковых растений. Вы наверняка видели их в магазине — пучки зеленых стеблей с маленькими белыми луковицами.

Зеленый лук также называют зеленым луком, зеленым луком или иногда зеленым луком, в зависимости от типа лука и в какой части мира вы живете. Это восхитительно универсальный вариант для всех видов рецептов, их легко выращивать, собирать и хранить.

Выращивание зеленого лука

Раньше я никогда не покупала зеленый лук чаще одного-двух раз в год, когда он был нужен для рецепта. Однако несколько лет назад мой муж начал регулярно готовить УДИВИТЕЛЬНОЕ рагу из устриц, в котором используется зеленый лук, что заставило нас покупать его чаще.

Вы слышали о людях, выращивающих зеленый лук, помещая его в чашку с водой? В поисках простого способа всегда иметь их под рукой, я экспериментировал и обнаружил, что этот метод работает какое-то время. Тем не менее, луковицы быстро становятся мягкими и вонючими, даже при частых подменах воды.

Пару лет назад у меня на кухне в воде лежала пучок зеленого лука, который начал портиться, и я решил высадить его в саду. Я не ожидал от них многого, но решил дать им шанс вырасти, прежде чем бросать их в компостную кучу.

Зеленый лук каждый год первым появляется в моем саду

К моему удивлению, он не только почти мгновенно вырос, но стал намного больше и толще, чем скудные стебли, которые мы купили в магазине. С тех пор они продолжают возвращаться каждый год.

Они первыми появляются каждую весну, часто выглядывая из-под снега, и последними отмирают каждую осень, спустя много времени после первых заморозков и снегопадов. Мы живем в климате с сумасшедшими перепадами температуры и влажности, но лук всегда процветает, независимо от того, что дает Мать-Природа.

Зеленый лук после первого осеннего снега

Чтобы вырастить зеленый лук, вы можете поступить, как я, и посадить луковицы купленного в магазине зеленого лука прямо в своем саду. Или вы можете купить луковицы в местном садовом магазине или в каталоге семян. В каталогах представлено огромное разнообразие луковиц, в том числе сортов репчатого лука, на любой вкус и климат.

Это определенно одно из тех обожаемых растений, которые можно забыть один раз. Они не требуют особого ухода, если вы выберете сорт, подходящий для вашего климата. Если они могут расти в нашей неумолимой зоне 4, они могут расти где угодно!

Сбор зеленого лука

Самое замечательное в зеленом луке то, что он дает вам непрерывный урожай в течение всего сезона, и в его сборе нет ничего сложного. Как только стебли появятся весной, просто сорвите несколько листьев, когда они вам понадобятся. Они будут продолжать расти после первых заморозков, пока не наступит настоящая зима.

Имея всего несколько растений в моем саду, мы получаем достаточно зеленого лука, чтобы использовать его всю весну, лето и осень, и более чем достаточно, чтобы сохранить его на зиму, а также много, чтобы раздать.

Толстые пучки зеленого лука на фотографии ниже произошли от нескольких маленьких луковиц зеленого лука из продуктового магазина, которые я воткнул в грязь.

С таким плодовитым растением, как зеленый лук, вы почти чувствуете себя виноватым, что не накопили его на зиму. К счастью, их невероятно легко сохранить, заморозив или высушив.

Какой бы метод вы ни выбрали, начните с мытья собранного лука и разложите его, чтобы он почти полностью обсох; их не нужно полностью сушить, просто не стекая с них водой.

Затем нарежьте их кольцами, чтобы приступить к заморозке или сушке. Некоторые люди предпочитают нарезать зеленый лук очень тонкими кольцами, хотя я предпочитаю, чтобы они были немного толще. Толщина действительно не влияет на то, насколько хорошо они сохраняются; это сводится к личным предпочтениям.

Как заморозить зеленый лук

Зеленый лук не требует бланширования перед заморозкой, поэтому он идеально подходит, когда у вас мало времени или вы просто ленивы (как я!). Я люблю овощи и травы, которые можно просто нарезать и заморозить, не тратя время на бланширование.

Есть два способа хранения замороженного зеленого лука, которые очень хорошо работают. Первый способ — упаковать их в контейнеры для заморозки, как показано ниже, и использовать их по мере необходимости. Эти маленькие контейнеры идеально подходят для больших блюд, таких как супы и запеканки.

Еще один удобный способ заморозить и использовать зеленый лук — положить его в чистые пластиковые или стеклянные бутылки и хранить в морозильной камере. Всякий раз, когда они понадобятся для приготовления пищи, просто вытряхните немного замороженного лука из бутылки. Этот метод отлично подходит, когда вам нужно только небольшое количество за один раз.

Как высушить зеленый лук

Высушить зеленый лук так же просто, как и заморозить; они быстро сохнут и легко хранятся. Я предпочитаю сушить лук в дегидраторе, но его также можно сушить на воздухе или в духовке на слабом огне.

Если вы выберете метод дегидратации, разложите кусочки лука на противнях с вкладышами или без них (те, которые входят в состав большинства дегидраторов для кожуры фруктов). Несколько кусочков, скорее всего, провалятся сквозь планки во время сушки, если вы не используете вкладыши, что не имеет большого значения, если ваш дегидратор является моделью с верхней сушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *