Зеленый горошек в банке: Зеленый горошек: какой лучше? – «Еда»

Содержание

Зеленый горошек: какой лучше? – «Еда»

Консервированный зеленый горошек — продукт на все времена и случаи. Его добавляют в праздничные салаты и едят на гарнир, без него невозможны некоторые важные блюда, ставшие своеобразным культурным кодом нашей страны. Он долго хранится, недорого стоит, некалориен (обычно!) и богат белком. С какой стороны ни посмотри — вещь!

Не весь горошек одинаков: бывают варианты мягкие, твердые, сладкие или пресные. Мы попробовали 18 разных зеленых горошков, чтобы рассказать вам, чего ждать от покупки.

Если какие-то варианты нам не понравились, это не значит, что они не понравятся вам, но из имеющихся экземпляров мы выделили самые оптимальные — по цене, соотношению текстуры и вкуса. В нашей редакции мнения разошлись: кому-то по душе мягкий сладкий горошек, а кто-то ратует за твердость. Поэтому среди наших фаворитов есть и мягкие и в меру жесткие варианты. Выбирайте, что ближе вам.

Мы указали цены, по которым мы сами купили зеленый горошек, они могут отличаться.

Лучшие варианты мы отметили соответствующей маркировкой.

«Кубаночка»

400 г, 66 р.

На вид горошек мелкий, но ровный, одного размера. Между
горошинами встречаются вкрапления: палочки, цветочки, почки, маленькие, но все
же на языке неприятно. На зуб довольно твердый, у него довольно толстая
оболочка. И это преимущество, если вам
хочется сохранить текстуру горошка, что бы вы с ним ни делали. На вкус — пресный,
несладкий по сравнению с другими образцами.

Вердикт: хорош для салатов, потому что может долго хранить
форму, но если вы хотите использовать горошек в качестве гарнира, будьте готовы
к тому, что он окажется несладким.

Heinz

400 г, 90 р.

Крупный, мягкий, вода в банке мутная. Ощущение, что его
закатали, когда он уже начинал прорастать. Вкус у него более крахмалистый, но и
сладкий при этом. Можно на гарнир, но в салат не рекомендуем.

Jamar

400 г, 73 р.

Ровный и красивый горошек. Вкус у него необычный, мы назвали
его травянистым, ощущение, что ешь чуть ли не свежий горох. В послевкусии
есть горчинка. Интересный горошек для салатов и гарниров, но не стоит от него
ждать того же, чем был горошек в нашем детстве.

Самый калорийный: 85 ккал на 100 г (при среднем показателе в 35 ккал). Откуда — интересно послушать производителя.

«6 соток»

400 г, 80 р.

Разнокалиберный горох: есть крупный, есть мелкий, а есть
даже полуразвалившийся. Мягкий, как каша, горошину сложно ощутить на языке. И очень-очень
крахмалистый и сладкий, вкус родом из детства. В салат не пойдет — сразу развалится, а к говяжьему
языку или с яйцом – хорошо. Если вы не любитель яркой текстуры, конечно, а
свежая нежная гороховая каша во рту вам, напротив, нравится.

Один из наших фаворитов — потому что в редакции есть
любители мягкого горошка.

«Красная цена»

420 г, 20 р.

Собственный бренд сети «Пятерочка». Один из трех самых
дешевых горошков из выборки. Потому что изготовлен он из восстановленного
сухого, а не из свежего. Отсюда вытекают все недостатки.

Когда мы открыли банку, мы вообще не увидели горошин — так много
внутри мутной жидкости. Впрочем, на этикетке указано, что на общий вес в 420 г приходится 210 г гороха, сравните: у других производителей соотношение в
среднем 240 г горошка на 400 г общего веса. И вроде не соврали, а на вид неприятно.

Сами горошины разного калибра и цвета, словно здесь собрали
все, что отмели другие производители. Половина горошин проросшая. Он жесткий и
очень невкусный, это тот случай, когда крахмалистость превращается в пыльность,
которая пищевым продуктам ни к чему.

Даже если вы очень экономите, не берите.

«Каждый день»

400 г, 20 р.

Еще один собственный бренд, на этот раз сети «Ашан». Стоит
столько же, сколько и «Красная цена», и тоже сделан из сублимированного
(сухого) гороха. Жидкости в нем много, но меньше, чем в предыдущем варианте от «Пятерочки».

Ломкий горох, легко превращающийся в кашу. На вкус
пыльно-крахмалистый, кому-то из сотрудников он напомнил школьный гороховый суп.

К выводу, какой горох хуже, этот или предыдущий, мы так и не пришли.

«Красная птица Ашан»

400 г, 49 р.

Еще одна, более дорогая собственная марка «Ашана». На вид красивый, хоть попадаются вкрапления коричневых сухих
горошин. Очень крепкий — самое оно для салатов. Но для гарниров он слишком
плотный, надо хорошо потрудиться, чтобы разжевать. На вкус немного кислит,
сладости нет.

Твердая четверка.

«Фрау Марта»

310 г, 68 р.

Приятный на вид горох среднего калибра, ровный и красивый. Попадаются
мятые горошины. Но на вкус — как в детстве. Сладкий и нежный. Чувствуется, что
сахара ему добавили искусственно, но это не мешает.

При этом в меру плотный, хотя шкурка у него мягкая и
лопается легко. В общем, золотая середина: его можно хоть в салат, хоть на
гарнир. Мы одобряем.

Bonduelle

400 г, 70 р.

Сладкий, нежный и
красивый. Но он более крупный, некоторые горошины похожи больше на кубики. Плотность
его находится на грани с жесткостью.

Можно брать для салатов.

«Грин Рэй»

400 г, 70 р.

Гигантские горошины. Можно использовать вместо новогодних
игрушек, на такие мысли нас навела праздничная упаковка. Очевидно, нам
досталась банка, залежавшаяся на полках с Нового года. Стероидный горох, одним
словом.

Цвет у него сероватый, неяркий. Ощущение, что в банку
закатали перезрелый горох. Сладости нет и в помине.

Не рекомендуем.

«Вкусвилл»

420 г, 61 р.

Немного разнокалиберный, некоторые горошины словно с подпалинами. Но на вкус очень приятный, нежный и сладкий. Наш экземпляр нам понравился, но, учитывая то, что во «Вкусвилле» один и тот же продукт может быть изготовлен разными производителями, стабильное качество под вопросом.

Billa

400 г, 77 р.

Собственная торговая марка сети Billa. Ровный, симпатичный, одного калибра. Цвет белесый, некоторым сотрудникам редакции содержимое банки даже напомнило кукурузу.

Сладкий, в меру мягкий, но не слишком. Текстура практически эталонная. Но все же он довольно крахмалистый на вкус, и ситуация, когда сахар превращается в пыльность и рыхлость, горошку не к лицу.

«Маркет Перекресток»

400 г, 66 р.

Обычно продукты этой торговой марки мы ждем с интересом, потому что нередко они бывают хорошими. Но не в этом случае. Противоестественной нотой выступает сахар. Ощущение, что его в большом количестве бухнули в рассол, чтобы скрыть отсутствие собственной сладости у горошка. Хотя на вид он вполне приятный.

Не рекомендуем.

«Дядя Ваня»

400 г, 81 р.

Разнокалиберный горох, причем крупные экземпляры, прямо-таки
гигантские. Некоторые горошины словно кем-то обкусаны. Некрасивый.

На вкус свежий, нежный и сладкий, некоторым он понравился. Но внешний вид решает — мы бы его рекомендовать не стали,
если есть возможность купить другие марки.

Globus

400 г, 82 р.

Известный с советских времен бренд. Надежды оправдывает: в
меру крупный, сладкий, сочный, ярко-зеленый. Самый красивый из выборки и один
из самых вкусных. Мягкий, но не разваливается. Идеальный.

Рекомендуем.

Clever

420 г, 20 р.

Еще один горошек, сделанный из сублимированного, с
соответствующей ценой. В составе до кучи есть уплотнитель, но ситуацию это не
спасает: горох легко превращается в кашу. Желтоватого цвета, легко
выскальзывает из шкурки. Абсолютно крахмальный и пыльный на вкус.

И забавный момент: на этикетке указана калорийность в 119
ккал на 100 г. Мы долго ломали голову, сколько же сахара надо добавить в банку,
чтобы достичь таких показателей, пока не сообразили, что на этикетке перепутаны
ккал и кДж.

Категорическое нет.

«Донская кухня»

450 г, 63 р.

Красивый мелкий горох в прозрачной жидкости, хотя между
горошинами есть растительные вкрапления — веточки и кусочки стручков. В салате
будет не очень приятно: а кому захочется перебирать зеленый горошек из банки?

Во вкусе сильно чувствуется горчинка.

Нет.

EKO

480 г, 92 р.

Жесткий горох с твердой шкуркой, которую недостаточно
разжевать, чтобы горошек стал мягким, надо еще и как следует помять во рту всю
массу. В общем, горох для тех, кто любит потрудиться.

На вкус в меру сладкий, но текстура убивает все.

Зеленый горошек: выбираем самый вкусный и безопасный

/  Все материалы

Итоги тестирования

Образцы «Скатерть-Самобранка» и Lorado, также маркированные высшим сортом, эксперты отнесли ко второму сорту, так как заливная жидкость в банках оказалась мутной.

В «Зелёном Великане» обнаружено большое количество битых зерен. К тому же, вкус этого горошка выражен неярко. Однако, в маркировке консервов «Зелёный Великан», так же, как и «Просто!», информация о сортности отсутствует.

 

Самые сочные горошины — у горошка «Зелёный Великан» (массовая доля сухих веществ 13,7%). Возможно, этот горошек подвергался более длительной варке, чем другие образцы. Об этом же свидетельствует и не ярко выраженный вкус, и очень мягкая консистенция по результатам органолептической оценки. 

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль», врач:

Зеленый горошек — полезный продукт, содержащий важные микронутриенты. Как и другие бобовые, он богат достаточно полноценным по аминокислотному составу белком, является хорошим источником пищевых волокон, содержит бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамин K, витамины группы B. Содержание витаминов в консервах, конечно же, меньше, по сравнению со свежим горохом, но существенная часть их остается, несмотря на тепловую обработку. Горошек рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю.

 

В трех образцах горошка были обнаружены пестициды, правда, в неопасных дозах: концентрация орто-фенилфенола в образце Lorado составляет 0,021 мг на 1 кг, а в образце «Просто!» — 0,011 мг на 1 кг. Простые арифметические подсчеты показывают: чтобы «перебрать» дозу этого пестицида, пришлось бы съесть более 1,5 тысяч банок зеленого горошка в сутки.

В образце «Овощной край» обнаружен инсектицид тиаметоксам в количестве, не превышающем допустимый уровень (0,012 мг на 1 кг, что в 4 раза меньше МДУ в горохе).

В результате экспертизы, пять из семи образцов консервированного горошка, несмотря на небольшие недостатки, могут быть рекомендованы к покупке. Это Bonduelle Classique, Mikado, «Зелёный Великан», «Просто!» и «Овощной край». Надо отметить, что марки Bonduelle Classique и «Зелёный Великан» уже во второй раз успешно проходят экспертизу.

12 января 2018

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне?

…можно овощи


Для наилучшего качества рекомендуется замораживать сахарную оснастку и китайские съедобные стручки.

Количество: В среднем требуется 31-1/2 фунта (в стручках) на 7-квартовую загрузку консервной банки; в среднем требуется 20 фунтов на консервную банку объемом 9 пинтов. Бушель весит 30 фунтов и дает
От 5 до 10 кварт в среднем 4-1/2 фунта на кварту.

Качество: Выберите наполненные стручки с молодыми, нежными, сладкими семенами. Откажитесь от больных стручков.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Очистить и промыть горох. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литр в банку.

Горячий компресс Залить кипятком. Доведите до кипения в кастрюле и варите 2 минуты. Неплотно наполните банки горячим горошком и добавьте жидкость для варки, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

Raw pack Наполните банки сырым горошком, добавьте кипящую воду, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Не трясите и не придавливайте горох.

Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям в Таблице 1 или Таблице 2 в соответствии с используемым методом консервирования.

Таблица 1. Рекомендуется
время обработки Горох в циферблатном манометре давления
консервный завод.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
Горячее и сырое Пинты или кварты 40 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

9


Как мне?
Можно ·
Заморозить ·
Сухой ·
Лечить и курить ·
Фермент ·
Соленый огурец ·
приготовить джем и желе ·
Хранить

Дом ·
Публикации ·
Поиск ·
Сезонные советы ·
Запрос информации ·
Мультимедиа ·
Часто задаваемые вопросы ·
Контакт ·
Ссылки

Как консервировать домашний консервированный горошек (английский, краудер, фиолетовая шелуха, черный глаз)

Ищете Как самому приготовить домашний консервированный горошек (английский, краудер, лиловый халл, черный глаз) в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.
А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить
варенье, сальса или соленые огурцы, см. это
страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования
направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело
найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там
являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как консервировать домашний консервированный горошек (английский, краудер, лиловая шелуха, черный глаз)

Ты
думаете, что делать и консервировать собственный горох сложно или дорого? Не в
все! Единственная хитрость в том, что вам действительно нужен автоклав. Каждый
факультет пищевых наук университета и правительство скажут вам, что это просто
небезопасно использовать метод водяной бани; он принимает более высокие температуры
автоклава для уничтожения бактерий ботулизма.

Подробности см. в этом разделе часто задаваемых вопросов:
Могу ли я использовать автоклав с водяной баней вместо автоклава для продуктов с низким содержанием кислоты?
как горох?

НО, с автоклавом это легко. И хотя консервная банка под давлением
стоит от 100 до 200 долларов (модели, марки и цены консервных банок см. на этой странице), они служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать
Это. Вы также можете найти бесплатную информацию от Министерства сельского хозяйства США в этом файле PDF (он будет
нужно время, чтобы загрузить!) о
выбор и использование консервных банок здесь!

Итак, вот как можно приготовить консервированный горох, английский горох, горох краудер, горох черноглазый, фиолетовый
скорлупа гороха! После этого я буду называть горох просто «горох». но то же самое
инструкция работает для других видов гороха. Направления
в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в
зимой, когда вы откроете банку, горох будет НАМНОГО вкуснее любого
магазинный консервированный горошек (хотя я думаю, что замороженный горошек будет вкуснее в десять раз
лучше консервы) Примечание: рекомендуется, чтобы снежный горох, чесотка,
сахарная крошка и китайские съедобные стручки лучше всего замораживать, а не консервировать
качественный.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме
от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.
Если вы предпочитаете заморозить фрукты, см. мою страницу на
как заморозить фасоль (это работает для
горох) Даже проще, чем консервировать, и они будут на вкус как свежие.. но это не так.
занимают место в морозилке.

Инструкции по приготовлению консервированного горошка

Ингредиенты

  • Горох (см. шаг 1)

 Оборудование

  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах,
    но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники
  • Шариковые банки (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки»
    магазины продают их — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и
    кольца)
  • Соль (по желанию — я не использую)
  • 1 Автоклав (большой автоклав с подъемной стойкой для
    продезинфицируйте банки после наполнения (от 75 до 200 долларов на кухне в торговом центре).
    магазины и магазины «больших коробок», но в Интернете дешевле; см. эту страницу для получения дополнительной информации). Для продуктов с низким содержанием кислоты (большинство
    овощи, вы не можете использовать консервную банку с открытой водяной баней, это должно быть
    автоклав под давлением, чтобы получить высокие температуры, убивающие бактерии. Если
    вы планируете консервировать каждый год, они стоят вложений.

Рецепт и указания

Шаг 1. Выбор гороха

самый важный шаг! Вам нужен СВЕЖИЙ и хрустящий горох.
Из вялого старого горошка получится консервированный горох с неприятным вкусом. Гости будут
вероятно, бросят их в вас.. Выбирайте наполненный, но нежный, твердый, хрустящий горох.
Удалите и выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки.

Горох
наилучшего качества, когда они полностью раскрылись, но незрелы, прежде чем они
становятся твердыми и крахмалистыми. Горох нужно собирать непосредственно перед приготовлением.
потому что их качество, особенно сладость (как у сладкой кукурузы),
быстро портится. К вашему сведению, стручки в нижней части растения созревают.
самый ранний.

Сколько гороха и где его взять

Вы можете вырастить свой собственный горох, собрать его самостоятельно или купить в продуктовом магазине.
Около 14 фунтов гороха составляют 7-литровые банки; или 9 фунтов нужно на 9
пинты. Бушель, который дает от 13 до 20 кварт, весит 30
фунты. Получается в среднем 2 фунта гороха на готовый продукт.
литровая банка.

Шаг 2. Подготовка банок и автоклава

Вымойте банки и крышки

Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для
банки; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки
в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с
почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки
(доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах;
и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Возьмите большую кастрюлю с кипящей водой

Мы будем использовать эту воду, чтобы залить горох и заполнить каждую банку
жидкость, после того как мы набили их горохом. Я использую самую большую кастрюлю, которую я
есть, чтобы было много чистой кипяченой воды, готовой, когда мне нужно
Это.

Разогрев автоклава

Промойте автоклав, поместите подставку на дно и
заполните его на глубину 4 дюйма горячей водой из-под крана. (конечно, следите
инструкцию, прилагаемую к консерватору, если они отличаются). Помещать
это на плите на медленном огне, с закрытой крышкой, просто чтобы получить это
подогрев на потом.

 

Шаг 3. Очистите горох

я
считаю, что проще всего просто взять конец стержня и вдавить ноготь большого пальца в шов,
осторожно сжимая стручок. Обычно он открывается прямо вверх, и я могу использовать
палец, чтобы вытолкнуть горох.

Шаг 5. Упаковка гороха в банки для консервирования

Это называется «сырой упаковкой» (по сравнению с «горячей упаковкой»), поскольку
не готовьте горох, прежде чем упаковать его в банки. Упакуйте банки
довольно плотно, но не забудьте оставить 1 дюйм пространства в ВЕРХУ
банка. Это называется «свободным пространством» и необходимо для расширения во время
заголовок.

Примечание : Идут исправленные фото (горох вдруг не стал
фасоль — фото не четкие получились!) Но работает точно так же.

 

Шаг 6. Налейте кипяток в каждую упакованную банку

Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку.
водой из кастрюли с кипящей водой. Заполните в пределах 1 дюйма от вершины.
Горох должен быть прикрыт, и должен оставаться 1 дюйм воздушного пространства.
оставленный в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо
в противном случае — дети не должны находиться на этом этапе!)

Шаг 7.

Наденьте крышки и кольца

Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и
плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 8 — Поместите банки в консервную банку и крышку на консервную банку (но все же
вентилируемый)

С использованием
щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. К настоящему времени
уровень воды, вероятно, снизился до 3 дюймов. Если он ниже
чем это, добавьте больше горячей воды из-под крана в автоклав. Когда все банки, которые
консервная банка будет держаться на крышке и закручивать ее на место, но
оставьте вес выключенным (или откройте клапан, если у вас есть такое давление
консервер).

Шаг
9 — Дайте автоклаву выпустить пар в течение 10 минут

Включите сильный огонь и дайте пару выйти через
вентиляционное отверстие в течение 10 минут, чтобы очистить воздушное пространство внутри консервной банки.

Шаг
10 — Наденьте груз и дайте нарастить давление

Через 10 минут стравливания воздуха наденьте груз и закройте все отверстия.
чтобы позволить давлению построить до 11 фунтов.

Шаг 11 –
Процесс в течение 30 минут

Как только датчик достигнет 10 фунтов, запустите таймер — на время в
диаграмме ниже, в зависимости от размера банки, и если вы находитесь на высоком уровне
высота, приспособьтесь к этому.
При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать давление в 10 фунтов.

Примечание: приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки
и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь над морем
уровень.

Важно научиться пользоваться автоклавом под давлением, прочитав
руководство пользователя, прилагаемое к вашему автоклаву. Если вы не можете найти
руководство пользователя, вы можете найти его в Интернете: здесь можно найти
некоторые распространенные руководства производителя:

  • руководства по консервным банкам Presto

или связавшись с компанией, изготовившей консервный завод. Подскажите номер модели
производителю, и они отправят вам нужное руководство. Нажмите здесь для
больше информации о
консервные банки под давлением и различные модели, которые вы можете заказать.

Таблица 2. Рекомендуется
время обработки Горох в манометрическом весе
консервный завод.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 — 1000 футов Выше 1000 футов

Рекомендуемое время обработки гороха на весах
консервная банка под давлением.

    Давление Каннера (PSI) на высоте:
Размер банки Время обработки 0 — 1000 футов Выше 1000 футов
Пинты 30 мин 10 фунтов 15 фунтов
Кварты 40 10 15

Рекомендуемое время обработки гороха в циферблате
консервная банка под давлением.

  Давление Каннера (PSI) на различных высотах
Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
Пинты 30 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
Кварты 40 11 12 13 14

Шаг 12. Выключите нагреватель и дайте ему остыть

Когда время обработки из таблицы выше истечет, выключите
нагреть и дать автоклаву остыть, а давление упасть до
ноль перед открытием консервной банки. Дайте банкам остыть, не тряся их.
После того, как давление упадет до нуля (обычно видно, но «щелчок»
звук открывания предохранительных клапанов, а также манометр. Позволять
давление в консервной банке падает до нуля само по себе. Это может занять 45
минут в 16-литровой консервной банке, заполненной банками, и почти час в
22-литровая консервная банка. Если вентиляционное отверстие открывается до того, как давление упадет до нуля
ИЛИ если охлаждение ускорено путем обливания консервной банки холодной водой,
жидкость будет теряться из банок. Слишком быстрое охлаждение приводит к потере
жидкость в банках!

 

 

 

Шаг 13. Достаньте банки

. Поднимите банки из воды и дайте им остыть на деревянной черенке.
доску или полотенце, не касаясь и не ударяя их в
место (обычно занимает ночь), здесь их не наткнут. Затем вы можете
снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте
их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги.
Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они.
крышка присосалась. Просто аккуратно нажмите в центре
Палец. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), это не
запечатанный. Если сразу поставить банку в холодильник, то еще можно
используй это. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это
немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его (с новой крышкой).
и полный рабочий день в консервной банке, это обычно нормально. Готово!

 

 

 

Другое оборудование:

Из
слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок 
            помогают поднимать горячие банки
  2. Подъемник для крышки 
            — для снятия крышек с кастрюли 
            с горячей водой 
  3. Крышка 
           — одноразовая   
           использовать их можно только один раз
  4. Кольцо 
          — удерживает крышки на банках до тех пор, пока
          банки не остынут — тогда они вам не понадобятся
  5. Воронка для консервных банок
          — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

В.
Консервирование с использованием замороженного горошка?
 Здравствуйте, я новичок в консервировании. У меня есть 3-литровые пакеты замороженного гороха с черными глазами, которые
Мне нужно выбраться из морозилки. Они мне даны и застыли в одном
большой пакет. Могу ли я приготовить это, а затем могу их? Это будет больше, чем мы можем
есть. Я искал в Интернете и в своих книгах, но не могу найти никаких рекомендаций
для консервирования замороженных продуктов. Спасибо — Кэти

Да, вы можете использовать замороженные продукты, хотя это может привести к дополнительной потере качества. Будет ли этого достаточно, чтобы заметить, трудно сказать, а с черноглазым горохом, скорее всего, нет.
Но не «приготовьте их», а затем консервируйте, просто доведите их до комнатной температуры, а затем консервируйте в соответствии с инструкциями по консервированию свежего горошка:
https://www.pickyourown.org/peas_canning.htm

 

В. Безопасно ли консервировать горох на традиционной водяной бане? Если да, то как долго
вы их обрабатываете?

A. Просто нет.
Цитата из

Информационный бюллетень Расширения государственного университета Огайо:

«Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования.
овощи. Clostridium botulinum – бактерия,
вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как
овощи. Бактериальные споры уничтожаются только при
овощи перерабатываются в автоклаве при температуре 240 градусов
по Фаренгейту (F) за правильное количество времени.

Clostridium botulinum — бактерия, обычно встречающаяся
в овощах и мясе. Он безвреден, пока не окажется в
влажная, слабокислотная, бескислородная среда или частичный вакуум.
В этих условиях бактерия может расти и продуцировать
токсины, опасные для людей и животных.

Не обрабатывать (низкокислотный)
овощи, используя кипящую водяную баню, потому что ботулинический
бактерии могут выжить этот метод.

И Клемсон
Университет дает эти вопросы и ответы:

Можно ли консервировать фрукты и овощи без подогрева, если аспирин
использовал?
Нет. Аспирин нельзя использовать при консервировании. Не может быть
полагались на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов.
Адекватная термическая обработка – единственная безопасная процедура.

Безопасно ли варить горох в кипящей водяной бане, если уксус
использовал?
Нет. Для обеспечения
безопасность. Рекомендуемое время обработки не может быть сокращено, если уксус
используется при консервировании свежих овощей. (Это не относится к маринованным
овощи.)

Соль и сахар не являются консервантами для овощей: их добавляют в
стабилизирует и улучшает вкус, но не предотвращает порчу.

Салициловая кислота также НЕ является консервантом.
Отчеты Университета Иллинойса:

Использование аспирина для консервирования

Несколько лет назад был распространен рецепт с использованием аспирина для подкисления
помидоры и горох для консервирования. Аспирин не рекомендуется для консервирования.
Хотя он содержит салициловую кислоту, он недостаточно подкисляет
помидоры или горох для безопасного консервирования в водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *