Зеленый горошек консервированный рецепты блюд: Блюда с консервированным горошком — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта)
Содержание
10 блюд с зеленым горошком / Простые рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Смузи из зеленого горошка
Смузи, густой и питательный напиток-коктейль, чаще воспринимается как сладкое блюдо, но можно приготовить и другой вариант, больше напоминающий холодный суп. Для смузи подойдет как консервированный, так и свежий горошек, в последнем случае его нужно предварительно отварить и остудить.
В смузи из зеленого горошка можно добавить, например, другие зеленые ингредиенты:
шпинат;
петрушку;
укроп;
огурцы;
сельдерей.
В качестве жидкой составляющей подойдет овощной бульон или минеральная вода. Можно влить немного сливок. Добавить смесь перцев, итальянские травы, чеснок, розовую соль. Некоторые кладут в смузи парочку маслин или оливок.
2. Брускетта с зеленым горошком
Из отварного зеленого горошка получается вкусная намазка для брускетты. Для нее зеленый горошек нужно измельчить с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и парой веточек мяты.
Консистенцию намазки выбирайте на свой вкус: кто-то любит более грубую, чтобы чувствовались кусочки бобовых, кто-то взбивает все в практически однородный паштет. Намазка из горошка хорошо сочетается с помидорами черри и креветками, а также рикоттой и моцареллой.
Для брускетты с зеленым горошком подойдет не только чиабатта из белой или цельнозерновой муки, но и ржаной или бородинский хлеб.
Чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет, повара советуют после варки ополоснуть его ледяной водой.
Попробуйте приготовить брускетту по нашему рецепту с фото из простых ингредиентов. В одном из вариантов смело меняйте основу-намазку на пюре из зеленого горошка:
3. Суп-пюре из зеленого горошка
Супы-пюре — идеальный вариант для тех, кто не любит аккуратно резать овощи. Поскольку для таких блюд их измельчают до пюреобразного состояния.
Овощи для таких супов варят на воде, мясном или курином бульоне, затем перемалывают с помощью блендера. В суп можно добавить сливки, молоко, а при подаче — тертый сыр и сухарики, жареный бекон, кусочки слабосоленой рыбы.
Суп-пюре из горошка можно сделать, используя только, собственно, бобовые, или добавить картофель, цветную капусту, брокколи, морковь, тыкву и другие овощи.
4. Суп с зеленым горошком
В отличие от супа-пюре, горошек здесь не измельчается, а остается целым. Другими составляющими могут стать крупы, картофель, морковь, зелень.
Такой суп варится на говяжьем или курином бульоне, бульоне из индейки или просто постным. Одним из самых популярных овощных супов, куда входят бобовые, считается итальянский минестроне.
5. Паста с зеленым горошком
Соус для пасты с добавлением зеленого горошка быстро готовится, нравится и взрослым, и детям. В такой соус, помимо горошка, добавляют жирные сливки, а по желанию — птицу, индейку или курицу, мясные полуфабрикаты: ветчину, бекон, шейку или просто кружочки сосисок.
Можно также сделать соус по принципу песто, измельчив горошек в блендере с пармезаном, оливковым маслом и кедровыми орешками.
Что касается пасты, можно выбирать любую: спагетти, пенне, фузилли или бантики-фарфалле, как в рецепте из простых ингредиентов ниже.
6. Гарнир из круп с зеленым горошком
Яркие молодые горошины сделают интересным и вкусным любой гарнир: белый или бурый рис, булгур, кускус.
Это может быть блюдо из отварного или жаренного на масле зеленого горошка или сложный овощной микс, например, с добавлением зерен кукурузы, сладкого перца кубиками, грибов, моркови, стручковой фасоли, кубиков тофу.
Такой гарнир можно приготовить впрок и заморозить в контейнерах.
Приготовьте мексиканскую смесь, куда, кроме классических ингредиентов, входит и зеленый горошек, с карри. Она может стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
7. Пюре из зеленого горошка
Горошек — хороший гарнир сам по себе. Не только в отварном виде (классика — с сосисками), но и в виде горохового пюре. Для него горошек надо сварить и измельчить: в зависимости от нужной консистенции — блендером или толкушкой. В пюре можно добавить молоко, сливки, сливочное масло и тертый сыр, смесь молотых перцев.
8. Легкий овощной салат с зеленым горошком
Как свежий отварной, так и консервированный горошек можно сочетать практически с любыми свежими овощами: тертой морковью и нашинкованной капустой, сельдереем, болгарским перцем и тертой свеклой.
Хорошей заправкой для салата из зеленого горошка станет подсолнечное или оливковое масло с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, соевым соусом.
9. Мясной салат с зеленым горошком
Помимо всем известного «Оливье», горошек входит в состав других салатов с индейкой, говядиной, колбасой, свежими и маринованными огурцами и зеленью. Горошек хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами — горбушей, консервированной скумбрией, отварными кальмарами.
В такие салаты можно класть рис и заправлять их майонезом.
Классика жанра — винегрет с зеленым горошком, в который иногда добавляют шейку или соленую сельдь, нарезанную кубиками.
10.
Маффины с зеленым горошком
Закусочные маффины — отличный завтрак или перекус, который удобно брать с собой. В тесто для таких кексов не кладут сахар, а вместо ягод, орехов и сухофруктов добавляют что-то несладкое: кубики бекона, сыр, тертый кабачок, вяленые томаты, карамелизованный лук, зелень и, конечно, зеленый горошек.
Если горошек свежий или замороженный, его надо предварительно отварить, консервированный можно добавлять в тесто сразу.
Чтобы маффины стали еще полезней, белая пшеничная мука, частично или полностью, заменяется цельнозерновой, кукурузной, овсяной, рисовой или гречневой.
Рецепт этих закусочных маффинов со шпинатом и сыром можно разнообразить, добавив зеленый горошек. Фантазируйте, и привычные блюда будут выглядеть по-новому.
Что можно сделать?
Законсервировать излишки горошка в небольших баночках. Это легко и быстро, а заготовки станут хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам. Прочитайте, как подготовить банки к домашней консервации.
Читайте также
Куриный суп-пюре с цветной капустой, зеленым горошком и сыром
5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола
3 пищевые привычки, которые нужно привить до трех лет. Ешь. Пей. Не кусочничай
Блюда с зеленым горошком: 992 рецепта что приготовить с зеленым горошком
Блюда с зеленым горошком: 992 рецепта что приготовить с зеленым горошком — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Зеленый горошек
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 992 рецепта
Сортировать:
Закуски•Французская кухня
Киш лорен с зеленым горошком
Автор: Аксинья З.
8 порций
Супы•Французская кухня
Суп из зеленого горошка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
спецпроекты
Завтраки•Югославская кухня
Рисовые шарики с зеленым горошком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Салаты•Европейская кухня
Винегрет с зеленым горошком
Автор: Natalia Diudia
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Автор: Алексей Зимин
2 порции
3 минуты
Основные блюда
Треска с зеленым горошком
Автор: Оля Давыдова
2 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Консервированный зеленый горошек
Автор: Abra Cadabra
3 порции
40 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат из апельсина с зеленым горошком
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Паста и пицца
Спагетти с зеленым горошком и тунцом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Испанская кухня
Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
Автор: Анастасия Денисова
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пенне с тунцом и зеленым горошком
Автор: Anatoly Eliseev
2 порции
40 минут
Закуски
Зеленый горошек с моцареллой
Автор: Алексей Зимин
3 порции
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кускус с зеленым горошком и мятой
Автор: Ольга Худина
8 порций
10 минут
Закуски•Французская кухня
Пюре из зеленого горошка с мятой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
ЛУЧШИЙ консервированный горошек | Джули Бланнер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это самый простой и вкусный рецепт консервированного горошка , который понравится всей вашей семье. Консервированный горох предлагает быстрый способ приготовления гороха, а масло, лук-шалот и белое вино обеспечивают удивительно элегантный вкус.
Еще никогда не было так просто заставить детей есть зелень!
Если вам нравится моя зеленая фасоль Firehouse с беконом, вы собираетесь обожаю этот зеленый горошек! Они быстрые, легкие и невероятно вкусные.
Я всегда стараюсь, чтобы наши девочки ели больше овощей. Честно говоря, я всегда стараюсь заставить себя есть больше овощей (кроме салата). Я поэкспериментировала с горохом и нашла очень вкусную комбинацию вкусов, которую съедят даже мои дети, и я думаю, вам они тоже понравятся.
Из этого гороха получается отличный гарнир, но он также феноменален, когда измельчается в макароны. Их очень легко и быстро сделать.
Содержание
Чем вам понравится этот консервированный горошек
- Легко
- Отличный гарнир
- Быстро
- Порадуйте детей!
Хотите верьте, хотите нет, но эта комбинация вкусов по рецепту консервированного горошка всегда заставляет моих девочек ждать секунд!
Ингредиенты для приготовления консервированного горошка
- Сливочное масло . Я использую соленое масло для приготовления консервированного зеленого горошка. Вы можете использовать несоленое сливочное масло и добавить щепотку соли.
- Лук-шалот . Сладкий, мягкий вкус лука придает пикантный вкус этому быстрому и простому рецепту с горохом.
- Белое вино – Добавляет кислинку и сладость. Не волнуйтесь, алкоголь испарится, так что его можно подавать детям!
- Зеленый горошек — это один из немногих рецептов, которые, как мне кажется, очень вкусны, если их приготовить из консервированных ингредиентов. Вы можете быть удивлены!
- Попробуйте замороженный горошек вместо банки – вам просто нужно немного поджарить его.
- Некоторые любят погорячее – если хотите немного остроты, просто добавьте немного красного перца!
- Добавьте чайную ложку свежих или сушеных трав в качестве приправы – например, смесь итальянских приправ. .
Как приготовить консервированный горошек
- В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук-шалот, вино и горох.
- Перемешивайте, пока смесь полностью не прогреется, около пяти минут.
Советы
- Не переваривайте горох на плите, оставляя его слишком долго или начав при слишком сильном огне. Так как консервированный горошек уже приготовлен, вы просто добавляете немного вкуса.
- Слейте воду из банки перед добавлением в кастрюлю.
- Поэкспериментируйте с разными банками, чтобы найти свой любимый стиль и марку. Есть крошечный горох (детский горох) и горох полного размера. Молодой горошек будет слаще.
Уменьшить, удвоить или утроить рецепт? Используйте эту бесплатную печатную таблицу преобразования измерений.
Для хранения
- Комнатная температура — Не оставляйте консервированный горошек на плите более чем на два дня.
- Охладите – Дайте остыть и храните в герметичном контейнере до пяти дней.
- Морозильная камера . Заморозьте этот обжаренный консервированный горошек в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до трех месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Консервированный горошек уже приготовлен?
Да! В этом прелесть этого простого рецепта гороха. Консервированный горох полностью разваривается. Горох просто нужно слить (чтобы избавиться от лишней соли и крахмала) и прогреть в ароматной жидкости.
Полезен ли зеленый горошек?
Зеленый горошек богат антиоксидантами, цинком, витаминами А, В, С и Е.
Диетические рекомендации
- Без глютена
- Вегетарианские
- Без орехов
90 Проголодались? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Больше вегетарианских гарниров
Овощи
Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 4
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла с солью
- ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота (от ¼ до ½ небольшого лука-шалота)
- ▢ ¼ стакана белого вина, можно использовать кухонное вино
- ▢ 15 унций высушенного зеленого горошка, одна банка
6
В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, лук-шалот, вино и горошек.
Перемешивайте, пока смесь полностью не прогреется, около 5 минут.
Заменители и примечания к ингредиентам
- Заменители свежего или замороженного горошка
- При использовании несоленого масла добавьте щепотку соли (до ¼ чайной ложки)
В магазин
Охладите – дайте остыть, храните в герметичном контейнере до пяти дней.
Калорийность: 126 ккал (6%), Углеводы: 16 г (5%), Белки: 6 г (12%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Холестерин: 8 мг (3%), Натрий: 32 мг (1%), калий: 270 мг (8%), клетчатка: 6 г (24%), сахар: 6 г (7%), витамин А: 902 МЕ (18%), витамин С: 43 мг (52%), кальций: 27 мг (3%), железо: 2 мг (11%)
Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.
Взаимодействие с читателем
5 гениальных рецептов замороженного и консервированного горошка, который не является, ну, вареным горохом
Консервированный горошек — это нечто большее, чем просто каша — например, этот кремовый пирог с 15 граммами белка.
Изображение предоставлено:
bhofack2/iStock/GettyImages
Пословица «хорошие вещи приходят в маленьких упаковках» определенно применима к зеленому горошку. Они крошечные, но могучая питательная сила.
Видео дня
Чашка вареного зеленого горошка содержит 125 калорий и содержит 0 граммов жира, 8 граммов белка и 7 граммов клетчатки. Горох также богат витамином К (20% дневной нормы), фолиевой кислотой (15% суточной нормы), медью (12% суточной нормы), железом (8% суточной нормы) и витамином В6 (7% суточной нормы).
Кроме того, горох поможет вам чувствовать себя более сытым благодаря содержанию белка и клетчатки. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в январе 2018 г.0011 Питательные вещества.
И вот что: чашка приготовленного гороха содержит 7 граммов клетчатки, преимущественно растворимой клетчатки, которая помогает поддерживать регулярный образ жизни и может снизить уровень холестерина и глюкозы в крови, согласно данным клиники Майо.
Горох также содержит уникальный тип клетчатки, называемой пребиотиком, что означает, что после употребления горох способствует росту пробиотиков (хороших бактерий) в желудочно-кишечном тракте. По данным Университета Монаша, употребление в пищу продуктов, богатых пребиотиками (таких как зеленый горошек), связано с повышенным усвоением минералов из других продуктов, повышенной защитой от рака толстой кишки и общим состоянием желудочно-кишечного тракта.
Теперь, когда у вас есть множество причин включить овощи в свой рацион, добавьте эти оригинальные рецепты зеленого горошка в свой еженедельный рацион. (Псс, это совсем не похоже на размягченный горох, приготовленный вашей бабушкой.)
1. Смузи с горохом Yes
Зеленый горошек придает этому смузи кремовую текстуру и повышает содержание клетчатки.
Изображение предоставлено:
Livestrong.com
Мысль о добавлении гороха в смузи может показаться преступной, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт. В сочетании с легким кокосовым молоком, свежей мятой и кленовым сиропом этот глоток на вкус напоминает сливочный мятный коктейль без искусственных красителей, ароматизаторов и кучи добавленных сахаров.
Есть «3 P», которые нравятся нашему кишечнику — пробиотики, пребиотики и полифенолы, говорится в статье, опубликованной в феврале 2016 года в Gut . В этом смузи есть два из трех.
Горох, конечно, является пребиотиком, но он также содержит полифенолы, которые могут обладать антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, согласно более ранней статье за август 2012 года, опубликованной в British Journal of Nutrition .
2. Макароны с сыром и горохом
Это комфортное блюдо можно сделать здоровым, добавив овощи и приготовив собственный безмолочный сыр.
Изображение предоставлено:
Шерри Кастеллано
Да, вы можете есть макароны с сыром, не отказываясь от побед в здоровом питании. Добавление гороха увеличивает количество овощей в течение дня, а также повышает содержание клетчатки, белка и общий питательный профиль этого блюда.
Этот рецепт макарон с сыром уже максимально питательный, так как «сыр» состоит из орехов кешью, миндального молока, специй и пищевых дрожжей.
Вы можете заменить обычную пасту пастой из нута, чтобы еще больше повысить содержание клетчатки и белка в рецепте. Эти два питательных вещества идут рука об руку с ощущением сытости, как указано в исследовании, опубликованном в феврале 2015 года в Trends in Food Science & Technology .
3. Лапша из цукини с соусом песто из шпината и горошком
Тонны зелени в этом блюде с цукини, соусом песто из шпината и зеленым горошком.
Изображение предоставлено:
Сара Пфлуградт, RD/LIVESTRONG.com
Домашнее песто звучит так, будто это тяжело, но этот рецепт далек от этого. Этот песто требует шпината и грецких орехов (привет, железо и омега-3), а также является веганским.
Зеленый горошек сочетается с хрустящей лапшой и насыщенным соусом песто, добавляя этому блюду еще больше зелени. Зеленый оттенок исходит от лютеина, антиоксиданта, который поддерживает здоровье глаз, поглощая вредный синий свет от наших экранов.
4. Суп с пирогом
Этот веганский суп с пирогом — вкусная замена настоящему супу.
Изображение предоставлено:
Шерри Кастеллано
Вот еще одно декадентское полезное блюдо, которое вы захотите приготовить сегодня на ужин.
Консервированные супы на основе сливок ушли в прошлое, вместо них основа состоит из овощного бульона и орехов кешью, что делает обязательное сочетание без молочных продуктов и глютена. Кроме того, все ваши любимые звезды пирога — кукуруза, горох, грибы и морковь — все еще там.
5. Пряная радужная миска Будды с лебедой
В эту миску на зерновой основе можно добавлять любые овощи, которые есть на вашей кухне.
Изображение предоставлено:
chandlervid85/Adobe Stock
Переваренный зеленый горошек из вашего детства останется лишь слабым воспоминанием после того, как вы насладитесь этой миской будды на основе киноа, наполненной разноцветными овощами.