Заварная каша: Польза каши быстрого приготовления: есть ли в этих кашах витамины

Содержание

Полезны ли каши быстрого приготовления? » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

Для многих ижевчан «моментальные каши» — отличный вариант для завтрака и экономии утреннего времени. Залил кипятком, пара минут и готово. Но так ли они полезны, как об этом говорится? Газета «Центр» вместе с врачом-диетологом городской клинической больницы № 8 Анастасией Морозовой провелf независимую экспертизу каш быстрого приготовления. 

автора

Для многих ижевчан «моментальные каши» — отличный вариант для завтрака и экономии утреннего времени. Залил кипятком, пара минут и готово. Но так ли они полезны, как об этом говорится? Газета «Центр» вместе с врачом-диетологом городской клинической больницы № 8 Анастасией Морозовой провелf независимую экспертизу каш быстрого приготовления. Задача — исследовать состав и вкус каш четырех разных производителей и выявить самую вкусную и «натуральную». Оценки ставили по традиционной пятибалльной системе.

Испытуемый № 1

Каша быстрого приготовления «Кашка — минутка» — овсяные хлопья «Экзотик» фирмы «Кунцево».

 

 

Состав: овсяные хлопья, сахар, кусочки сушеных фруктов – с этим списком все в порядке. Но, к сожалению, и этот производитель не обошелся без химии – в продукт добавлены заменитель сухих сливок и ароматизатор «Экзотик», идентичный натуральному. И это вызывает сомнения относительно пользы такой каши. Заменитель – это всегда химия, лучше было бы, если бы было просто сухое молоко. Ароматизатор же нашему организму принесет только вред.

Оценка состава: 3+. Плюсик поставили только за то, что производитель указал, какой именно ароматизатор добавлен в состав.

Внешний вид и вкус: запах у этой каши не резкий. Лишь поднеся ложку ко рту, можно почувствовать аромат абрикосов. На вкус ощущается неестественная приторность и не чувствуется никакого вкуса овсянки. Выглядит каша вполне прилично. Но по сравнению с настоящей, эта более вязкая, не рассыпчатая.

Оценка вкуса: 3

 

Испытуемый № 2

Каша быстрого приготовления «Моментальная» — овсяная с шоколадом и вишней фирмы «Царь».

 

 

Состав: хлопья овсяные, молоко сухое, сахар, соль, какао-порошок, вишня сушеная, шоколад, лимонная кислота.

— Этот список меня радует, – улыбается наш эксперт. — Возможно, кого-то насторожил ингредиент «молоко сухое»? Хочу вас успокоить. Сухое молоко сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока.

Оценка состава: 5. Производитель, не использовавший химических добавок, заслуживает такой оценки. Но хочу предупредить, в этой каше много ингредиентов, которые могут неблаготворно повлиять на здоровье зубов – сахар, какао-порошок, шоколад. Так что, если у вас или у вашего ребенка проблемы с зубами, такой кашей лучше не злоупотреблять.

Внешний вид и вкус: по виду похоже на настоящую овсянку, но отличается большей «тянучестью» и густотой. Какао чувствуется и на запах, и на вкус. Вкус овсянки также очевиден.

Оценка вкуса: 5

 

Испытуемый № 4

Каша овсяная быстрого приготовления с тропическими фруктами. Фирма «Myllyn Paras».

 

 

Состав: овсяные хлопья, сахар, кусочки сушеных тропических фруктов (манго, папайи, ананаса), соль йодированная, ароматизатор, идентичный натуральному (не указано какой именно).

— Ароматизатор – это химия, как мы уже говорили. Наличие его – большой минус этой каше, — говорит Анастасия Морозова. – Зато несомненный плюс — на упаковке есть пометка – не содержит ГМО (генетически модифицированные организмы). Это очень хорошо, поскольку многие эксперты сходятся во мнении, что ГМО вредны для человека.

Оценка состава: 4

Внешний вид и вкус: консистенция – ничего отличного от других каш. Совершенно не видны заявленные кусочки фруктов. Ощущается легкий запах ананаса. И по вкусу – чувствуется ананас (вкуса других фруктов почему то нет) и привкус овсянки.

Оценка: 4

 

Испытуемый № 4

Каша быстрого приготовления «Скороешка» — овсяная каша с абрикосами. Фирма «Русский продукт».

 

 

Состав: хлопья овсяные, сахар, абрикосы сушеные, соль, кислота лимонная, витамины и минеральные вещества – все это очень хорошо. Здесь также есть пометка о том, что продукт не содержит ГМО. Но и «Русский продукт» не смог обойтись без добавления ароматизатора «Абрикос», идентичного натуральному. Таким образом, эта кашка со своими витаминами и минеральными веществами «благодаря» химической добавке будет если не вредна, но и не полезна.

Оценка состава: 4+. Спасибо витаминам.

Внешний вид и вкус: по внешнему виду – сказать ничего нового не могу. Запаха практически не чувствуется. На вкус – сладко. Но «по мере поедания» начинает чувствоваться вкус овсянки. Порой даже горчит, как настоящая каша. Это придает уверенности в натуральности продукта.

Оценка вкуса: 4+

 

! Практически все быстрорастворимые продукты содержат ГМО. Частое употребление ГМО увеличивает риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, они также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Минздрав России ввел обязательную маркировку продуктов с содержанием ГМО более 0,9%. Редкий производитель ставит этот знак на свой товар.

Резюме врача

Детям такую кашу есть не желательно

— Пользы от такой каши я не вижу, — подводит итог нашей экспертизе врач-диетолог Анастасия Морозова. — Обычная каша полезна тем, что содержит много волокон, так полезных для нашего желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ, дающих энергию на долгое время. Вот почему кашу рекомендуют есть именно с утра. А в крупе, которая неоднократно подвергалась термической обработке (именно такая в кашах быстрого приготовления), волокон остается мало, а витамины и минеральные вещества улетучиваются. Лишь устойчивые к нагреванию витамины группы В, витамин Е и такие микроэлементы как магний, марганец, фосфор и цинк остаются. Ну а за счет добавления ароматизаторов и различных заменителей каша может стать даже вредной. Я бы не рекомендовала есть такую кашу детям до 8 лет (да и более страшим ребятам не стоит ею злоупотреблять) и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже если у вас банальный гастрит, не стоит рисковать. Химические добавки могут вызвать обострение болезни.

Анастасия Морозова советует есть на завтрак нежирный творог с кусочками свежих фруктов, омлет, бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом либо с сыром.

 

Кстати

Самые вкусные и полезные каши:

1. Гречневая каша — богата незаменимыми аминокислотами, особенно лецитином.

В 100 г содержатся 12,6 г белка, 68 г углеводов, кальций, магний, железо, калий и фосфор.

2. Овсяная каша — самая питательная.

В 100 г содержится до 15 г протеина, это четверть суточной нормы взрослого человека. По

содержанию цинка превосходит все другие крупы.

3.  Манная каша — самая калорийная.

В 100 г этой крупы содержится 331 ккал, а также 0,25 мг витамина В1, 0,08 мг витамина В2,

176 мг калия.

 

А знаете ли вы, что…

Как производят каши быстрого приготовления

— для производства каш быстрого приготовления берутся хлопья, а не цельные зерна. Хлопья – это расплющенные зерна, они обладают наибольшей способностью поглощать влагу и развариваться.

— будущая моментальная каша подвергается гидротермической обработке. Затем происходит сушка хлопьев при высоких температурах.

 

Материал выходит не на правах рекламы. Цель нашей экспертизы – выявить вкусную и «натуральную» кашку. В эксперименте участвовали наиболее популярные у ижевчан каши.

заварная каша с молоком Hercules

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Мюсли и хлопья

keyboard_arrow_right

заварная каша с молоком Hercules

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 381 ккал

= 1 595 кДж

Белки 12 г

Углеводы 64 г

Жиры 7 г

Волокна 8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 381 ккал

Белки 12 г

Углеводы 64 г

Жиры 7 г

Волокна 8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

12 г

Углеводы

64 г

Сахар

24 г

Жиры

7 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

8 г

Соль

0,9 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

595 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

овсянка запаренная на воде

96 add_circle Внести

овсяная каша на молоке и воде

103 add_circle Внести

хлебцы хрустящие злаковый коктейль абрикосовый Dr. Korrner

320 add_circle Внести

Хлопья овсяные Геркулес

351 add_circle Внести

хлебцы класические

257 add_circle Внести

мысли фруктовые

326 add_circle Внести

Хлебцы хрустящие с клетчаткой и луком Кэнапс

358 add_circle Внести

Шарики шоколадные злаки Leonardo

390 add_circle Внести

Батончик ‘Bifrut’ мюсли ананасовые

310 add_circle Внести

Сухие завтраки шарики Peanutbutter Crunchies Gut & Günstig

441 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт заварного крема «Выздоравливай»: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение

Делает

10 порций

Всякий раз, когда друг или родственник болел, моя свекровь пекла этот свежий заварной крем и брала его с собой, когда навещала. Поскольку она так часто угощала людей этим особым угощением, наша семья стала называть его заварным кремом для выздоровления! — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Рецепт заварного крема «Выздоравливай», фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как сделать взбитые сливки с нуля

Шоколадное печенье без сахара

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 4 чашки цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Молотый мускатный орех

    8

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли; снять с огня. В большой миске взбейте яйца, сахар и соль, пока они не смешаются, но не будут пениться. Медленно вмешайте горячее молоко. Вмешайте ваниль.
    2. Вылейте яичную смесь через сито в 1-1/2-кварту. круглая форма для запекания; посыпать мускатным орехом. Поместите круглую форму для выпечки в большую форму для выпечки. Поместите кастрюлю на стойку духовки; добавьте очень горячую воду в кастрюлю в пределах 1/2 дюйма от верхней части круглой формы для выпечки. Выпекайте, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, 55-60 минут. Серединки будут мягкими и покачиваться даже после охлаждения. Снять форму с водяной бани сразу на решетку; прохладно 30 минут. Охладите до холода.

    Советы по приготовлению заварного крема

    Как загустить заварной крем?

    Заварной крем имеет густую текстуру благодаря включенным в рецепт яйцам. К счастью, в этом рецепте их три, так что вам не придется возиться с еще одним загустителем!

    В чем разница между пудингом и заварным кремом?

    Заварной крем и пудинг очень похожи. Основными отличиями являются их текстуры и то, как они утолщены. Текстура заварного крема обычно намного тверже, чем у пудинга. Заварной крем имеет более плотную текстуру, потому что в нем для сгущения используются яйца, тогда как в пудинге для сгущения используется крахмал. Узнайте больше о разнице между пудингом и заварным кремом.

    Как подавать домашний заварной крем?

    Домашний заварной крем можно подавать разными способами. Он вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с горстью свежих ягод, как в этом рецепте ягод с ванильным заварным кремом.

    Исследования предоставлены Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home

    Пищевая ценность

    1/2 чашки: 128 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 130 мг натрия, 15 г углеводов (15 г сахара, 0 клетчатки), 6 г белка.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Рецепт ванильного заварного крема

    Этот ванильный заварной крем очень насыщен жирными сливками и яичными желтками. Подавайте его отдельно, как пудинг, посыпьте фруктами или выложите слоями!

    По

    Марк Бим

    Марк Беам

    Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Опубликовано 09 июня 2022 г.

    Марк Бим / Просто рецепты

    В этом рецепте

    • Как приготовить заварной крем

    • Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью

    • Лучший способ охладить заварной крем

    • Замены и заменители ванильного заварного крема

    • Предложения по подаче

    • Подготовка и хранение

    Будь то сам по себе, как пудинг, или в сочетании с другим десертом, ванильный заварной крем — это классическое сливочное лакомство. Добавление густых сливок делает этот заварной крем особенно роскошным. А использование яичных желтков вместо целых яиц придает более насыщенную текстуру и цвет.

    Этот сочный ванильный заварной крем полон ванильного вкуса и может быть использован для всех видов десертов. Подавайте его в самых красивых формочках или используйте щедрую ложку вместо ванильного мороженого с кусочком пирога, кусочком торта или тарелкой с фруктами. Слой его с тортом для мелочи или фруктами для парфе. Как только вы научитесь делать домашний ванильный заварной крем, вы будете добавлять его во все свои любимые десерты.

    Марк Бим / Просто рецепты

    Как приготовить заварной крем

    По своей сути заварной крем представляет собой жидкость, загущенную яйцами и теплом . В этом заварном креме используются яичные желтки вместо цельных яиц и густые сливки в дополнение к молоку, что делает его более гладким и насыщенным. Его готовят на плите, а не заварной крем, что делает его похожим на пудинг или кондитерский крем.

    В общем, ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться. Это отличный рецепт для выходных или для приготовления в течение недели.

    Чтобы приготовить заварной крем , яичные желтки взбивают с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в средней миске. Молоко и сливки смешивают в кастрюле с толстым дном и доводят до кипения. Горячее молоко медленно вливается в яичные желтки, чтобы темперировать их. Этот метод медленно и осторожно нагревает яичные желтки, предотвращая их слишком быстрое приготовление и свертывание.

    Затем заварной крем переливают обратно в кастрюлю и снова варят на среднем огне до загустения. После того, как заварной крем будет готов, вы можете добавить дополнительный вкус и насыщенность, взбивая масло и ванильный экстракт.

    Чтобы заварной крем был бархатистым, его сливают через сито в большую миску, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем его накрывают пищевой пленкой прямо на поверхность заварного крема и охлаждают перед подачей на стол.

    Марк Бим / Просто рецепты

    Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью

    Заварной крем имеет репутацию привередливого продукта из-за риска переваривания и свертывания яиц. Но с этим рецептом и этими советами я обещаю, что вы никогда не получите яичницу-болтунью и всегда получите шелковистый ванильный заварной крем.

    Самый важный совет — используйте слабый нагрев: Никогда не устанавливайте плиту выше средней или низкой при приготовлении заварного крема. Если температура слишком высока, могут возникнуть всевозможные проблемы. Вы можете сжечь молоко и сливки прямо на первом этапе. Заварной крем может перевариться, свернуться и сгореть. Еще меньше шансов, что он загустеет должным образом, если он приготовлен слишком быстро. Замедляя процесс приготовления на медленном огне и постоянно взбивая, вы снижаете риск свертывания и делаете более гладкий сливочный заварной крем.

    В этом рецепте также предусмотрены некоторые профилактические меры: Взбивая яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом заранее, вы уже защищаете яичные белки в желтках двумя ингредиентами, которые замедляют процесс коагуляции. А темперирование яичных желтков (добавление небольшого количества горячего молока к желткам перед добавлением остального молока) также помогает предотвратить свертывание желтков. Небольшое количество молока, вмешиваемого в желтки при каждом добавлении, постепенно и мягко повышает температуру желтков.

    Используя только слабый или средне-низкий огонь, внимательно следя и постоянно взбивая, вы обязательно каждый раз будете делать атласно-гладкий заварной крем.

    Лучший способ охладить заварной крем

    Ожидание всегда является самой сложной частью любого рецепта. Но охлаждающий заварной крем дает ему время окончательно схватиться и получить бархатистую гладкую текстуру. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или промасленным пергаментом прямо на поверхность заварного крема. Это обеспечивает герметичность и предотвращает образование пленки. Затем поместите миску в холодильник и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Вы можете охладить заварной крем быстрее, используя ледяную баню. Поместите закрытую миску с заварным кремом в большую миску, наполненную ледяной водой, и охладите в течение 30 минут, прежде чем переносить заварной крем в холодильник.

    Марк Бим / Просто рецепты

    Замены и заменители ванильного заварного крема

    Этот рецепт ванильного заварного крема сам по себе богатый и сочный, но его также очень легко изменить в зависимости от вашего вкуса или того, что у вас есть.

    • Нет жирных сливок? Вы можете использовать такое же количество цельного молока и приготовить по рецепту. Заварной крем все равно получится отменным, только чуть менее насыщенным.
    • Используйте стручок ванили вместо ванильного экстракта. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте его к молоку и сливкам на шаге 3 и доведите смесь до кипения. Удалите стручок ванили перед темперированием желтков на шаге 4.
    • Полностью замените ваниль. Попробуйте ароматизировать заварной крем другими экстрактами и ликерами. Попробуйте экстракт кокоса, миндаля или мяты. Помните, что эти экстракты сильнее, поэтому начните с 1/4 чайной ложки и регулируйте по вкусу. Или добавьте столовую ложку Grand Marnier, амаретто или рома.
    • Добавьте щепотку мускатного ореха для придания пикантности.

    Предложения по сервировке

    Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана. В любое время, когда вы обычно подаете десерт с шариком ванильного мороженого, вы можете попробовать подать его с шариком ванильного заварного крема, чтобы изменить ситуацию. Или вы можете наслаждаться этим ванильным заварным кремом отдельно!

    Подготовка и хранение

    Ванильный заварной крем хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, прямо на поверхности. Заварной крем не очень хорошо замерзает и оттаивает, поэтому его лучше приготовить свежим и съесть в течение нескольких дней после того, как вы захотите его использовать.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Время охлаждения
    3 часа

    Общее время
    3 часа 25 минут

    Порций
    8 порций

    Выход
    4 чашки

    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 6 больших яичных желтков
    • 2 чашки (480 мл) цельного молока
    • 1 стакан (240 мл) густых сливок
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    1. Смешать сухие ингредиенты:

      В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.

      Марк Бим / Просто рецепты

    2. Взбейте яичные желтки:

      Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты. Если у вашей миксерной чаши нет нескользящего дна, поставьте чашу на влажное полотенце, чтобы она не скользила на следующем этапе. Держите миску рядом с плитой.

      Марк Бим / Просто рецепты

    3. Молоко и сливки довести до кипения:

      В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему дойти до бурного кипения.

      Марк Бим / Просто рецепты

    4. Темперировать яичные желтки:

      Как только молоко и сливки закипят, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.

      Марк Бим / Просто рецепты

    5. Приготовить заварной крем:

      Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут. Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.

      Марк Бим / Просто рецепты

    6. Масло взбить венчиком:

      Снимите заварной крем с огня. Взбейте масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Вмешайте ванильный экстракт.

      Марк Бим / Просто рецепты

    7. Процедить и охладить:

      Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность заварного крема. Охладите до остывания, по крайней мере, 2 часа.

      Марк Бим / Просто рецепты

      Марк Бим / Просто рецепты

    8. Перемешайте, подавайте и храните:

      Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.

      Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *