Заварная каша: Польза каши быстрого приготовления: есть ли в этих кашах витамины
Содержание
Полезны ли каши быстрого приготовления? » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня
Для многих ижевчан «моментальные каши» — отличный вариант для завтрака и экономии утреннего времени. Залил кипятком, пара минут и готово. Но так ли они полезны, как об этом говорится? Газета «Центр» вместе с врачом-диетологом городской клинической больницы № 8 Анастасией Морозовой провелf независимую экспертизу каш быстрого приготовления.
автора
Для многих ижевчан «моментальные каши» — отличный вариант для завтрака и экономии утреннего времени. Залил кипятком, пара минут и готово. Но так ли они полезны, как об этом говорится? Газета «Центр» вместе с врачом-диетологом городской клинической больницы № 8 Анастасией Морозовой провелf независимую экспертизу каш быстрого приготовления. Задача — исследовать состав и вкус каш четырех разных производителей и выявить самую вкусную и «натуральную». Оценки ставили по традиционной пятибалльной системе.
Испытуемый № 1
Каша быстрого приготовления «Кашка — минутка» — овсяные хлопья «Экзотик» фирмы «Кунцево».
Состав: овсяные хлопья, сахар, кусочки сушеных фруктов – с этим списком все в порядке. Но, к сожалению, и этот производитель не обошелся без химии – в продукт добавлены заменитель сухих сливок и ароматизатор «Экзотик», идентичный натуральному. И это вызывает сомнения относительно пользы такой каши. Заменитель – это всегда химия, лучше было бы, если бы было просто сухое молоко. Ароматизатор же нашему организму принесет только вред.
Оценка состава: 3+. Плюсик поставили только за то, что производитель указал, какой именно ароматизатор добавлен в состав.
Внешний вид и вкус: запах у этой каши не резкий. Лишь поднеся ложку ко рту, можно почувствовать аромат абрикосов. На вкус ощущается неестественная приторность и не чувствуется никакого вкуса овсянки. Выглядит каша вполне прилично. Но по сравнению с настоящей, эта более вязкая, не рассыпчатая.
Оценка вкуса: 3
Испытуемый № 2
Каша быстрого приготовления «Моментальная» — овсяная с шоколадом и вишней фирмы «Царь».
Состав: хлопья овсяные, молоко сухое, сахар, соль, какао-порошок, вишня сушеная, шоколад, лимонная кислота.
— Этот список меня радует, – улыбается наш эксперт. — Возможно, кого-то насторожил ингредиент «молоко сухое»? Хочу вас успокоить. Сухое молоко сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока.
Оценка состава: 5. Производитель, не использовавший химических добавок, заслуживает такой оценки. Но хочу предупредить, в этой каше много ингредиентов, которые могут неблаготворно повлиять на здоровье зубов – сахар, какао-порошок, шоколад. Так что, если у вас или у вашего ребенка проблемы с зубами, такой кашей лучше не злоупотреблять.
Внешний вид и вкус: по виду похоже на настоящую овсянку, но отличается большей «тянучестью» и густотой. Какао чувствуется и на запах, и на вкус. Вкус овсянки также очевиден.
Оценка вкуса: 5
Испытуемый № 4
Каша овсяная быстрого приготовления с тропическими фруктами. Фирма «Myllyn Paras».
Состав: овсяные хлопья, сахар, кусочки сушеных тропических фруктов (манго, папайи, ананаса), соль йодированная, ароматизатор, идентичный натуральному (не указано какой именно).
— Ароматизатор – это химия, как мы уже говорили. Наличие его – большой минус этой каше, — говорит Анастасия Морозова. – Зато несомненный плюс — на упаковке есть пометка – не содержит ГМО (генетически модифицированные организмы). Это очень хорошо, поскольку многие эксперты сходятся во мнении, что ГМО вредны для человека.
Оценка состава: 4
Внешний вид и вкус: консистенция – ничего отличного от других каш. Совершенно не видны заявленные кусочки фруктов. Ощущается легкий запах ананаса. И по вкусу – чувствуется ананас (вкуса других фруктов почему то нет) и привкус овсянки.
Оценка: 4
Испытуемый № 4
Каша быстрого приготовления «Скороешка» — овсяная каша с абрикосами. Фирма «Русский продукт».
Состав: хлопья овсяные, сахар, абрикосы сушеные, соль, кислота лимонная, витамины и минеральные вещества – все это очень хорошо. Здесь также есть пометка о том, что продукт не содержит ГМО. Но и «Русский продукт» не смог обойтись без добавления ароматизатора «Абрикос», идентичного натуральному. Таким образом, эта кашка со своими витаминами и минеральными веществами «благодаря» химической добавке будет если не вредна, но и не полезна.
Оценка состава: 4+. Спасибо витаминам.
Внешний вид и вкус: по внешнему виду – сказать ничего нового не могу. Запаха практически не чувствуется. На вкус – сладко. Но «по мере поедания» начинает чувствоваться вкус овсянки. Порой даже горчит, как настоящая каша. Это придает уверенности в натуральности продукта.
Оценка вкуса: 4+
! Практически все быстрорастворимые продукты содержат ГМО. Частое употребление ГМО увеличивает риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, они также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Минздрав России ввел обязательную маркировку продуктов с содержанием ГМО более 0,9%. Редкий производитель ставит этот знак на свой товар.
Резюме врача
Детям такую кашу есть не желательно
— Пользы от такой каши я не вижу, — подводит итог нашей экспертизе врач-диетолог Анастасия Морозова. — Обычная каша полезна тем, что содержит много волокон, так полезных для нашего желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ, дающих энергию на долгое время. Вот почему кашу рекомендуют есть именно с утра. А в крупе, которая неоднократно подвергалась термической обработке (именно такая в кашах быстрого приготовления), волокон остается мало, а витамины и минеральные вещества улетучиваются. Лишь устойчивые к нагреванию витамины группы В, витамин Е и такие микроэлементы как магний, марганец, фосфор и цинк остаются. Ну а за счет добавления ароматизаторов и различных заменителей каша может стать даже вредной. Я бы не рекомендовала есть такую кашу детям до 8 лет (да и более страшим ребятам не стоит ею злоупотреблять) и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже если у вас банальный гастрит, не стоит рисковать. Химические добавки могут вызвать обострение болезни.
Анастасия Морозова советует есть на завтрак нежирный творог с кусочками свежих фруктов, омлет, бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом либо с сыром.
Кстати
Самые вкусные и полезные каши:
1. Гречневая каша — богата незаменимыми аминокислотами, особенно лецитином.
В 100 г содержатся 12,6 г белка, 68 г углеводов, кальций, магний, железо, калий и фосфор.
2. Овсяная каша — самая питательная.
В 100 г содержится до 15 г протеина, это четверть суточной нормы взрослого человека. По
содержанию цинка превосходит все другие крупы.
3. Манная каша — самая калорийная.
В 100 г этой крупы содержится 331 ккал, а также 0,25 мг витамина В1, 0,08 мг витамина В2,
176 мг калия.
А знаете ли вы, что…
Как производят каши быстрого приготовления
— для производства каш быстрого приготовления берутся хлопья, а не цельные зерна. Хлопья – это расплющенные зерна, они обладают наибольшей способностью поглощать влагу и развариваться.
— будущая моментальная каша подвергается гидротермической обработке. Затем происходит сушка хлопьев при высоких температурах.
Материал выходит не на правах рекламы. Цель нашей экспертизы – выявить вкусную и «натуральную» кашку. В эксперименте участвовали наиболее популярные у ижевчан каши.
заварная каша с молоком Hercules
Блюда
keyboard_arrow_right
Здоровая пища
keyboard_arrow_right
Мюсли и хлопья
keyboard_arrow_right
заварная каша с молоком Hercules
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 381 ккал
= 1 595 кДж
Белки 12 г
Углеводы 64 г
Жиры 7 г
Волокна 8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 381 ккал
Белки 12 г
Углеводы 64 г
Жиры 7 г
Волокна 8 г
Пищевые ценности
Белки | 12 г |
Углеводы | 64 г |
Сахар | 24 г |
Жиры | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 8 г |
Соль | 0,9 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 595 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
овсянка запаренная на воде | 96 | add_circle Внести |
овсяная каша на молоке и воде | 103 | add_circle Внести |
хлебцы хрустящие злаковый коктейль абрикосовый Dr. Korrner | 320 | add_circle Внести |
Хлопья овсяные Геркулес | 351 | add_circle Внести |
хлебцы класические | 257 | add_circle Внести |
мысли фруктовые | 326 | add_circle Внести |
Хлебцы хрустящие с клетчаткой и луком Кэнапс | 358 | add_circle Внести |
Шарики шоколадные злаки Leonardo | 390 | add_circle Внести |
Батончик ‘Bifrut’ мюсли ананасовые | 310 | add_circle Внести |
Сухие завтраки шарики Peanutbutter Crunchies Gut & Günstig | 441 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт заварного крема «Выздоравливай»: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение
Делает
10 порций
Всякий раз, когда друг или родственник болел, моя свекровь пекла этот свежий заварной крем и брала его с собой, когда навещала. Поскольку она так часто угощала людей этим особым угощением, наша семья стала называть его заварным кремом для выздоровления! — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган
Рецепт заварного крема «Выздоравливай», фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как сделать взбитые сливки с нуля
Шоколадное печенье без сахара
Тыквенный пирог
Ингредиенты
- 4 чашки цельного молока
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Молотый мускатный орех
8
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли; снять с огня. В большой миске взбейте яйца, сахар и соль, пока они не смешаются, но не будут пениться. Медленно вмешайте горячее молоко. Вмешайте ваниль.
- Вылейте яичную смесь через сито в 1-1/2-кварту. круглая форма для запекания; посыпать мускатным орехом. Поместите круглую форму для выпечки в большую форму для выпечки. Поместите кастрюлю на стойку духовки; добавьте очень горячую воду в кастрюлю в пределах 1/2 дюйма от верхней части круглой формы для выпечки. Выпекайте, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, 55-60 минут. Серединки будут мягкими и покачиваться даже после охлаждения. Снять форму с водяной бани сразу на решетку; прохладно 30 минут. Охладите до холода.
Советы по приготовлению заварного крема
Как загустить заварной крем?
Заварной крем имеет густую текстуру благодаря включенным в рецепт яйцам. К счастью, в этом рецепте их три, так что вам не придется возиться с еще одним загустителем!
В чем разница между пудингом и заварным кремом?
Заварной крем и пудинг очень похожи. Основными отличиями являются их текстуры и то, как они утолщены. Текстура заварного крема обычно намного тверже, чем у пудинга. Заварной крем имеет более плотную текстуру, потому что в нем для сгущения используются яйца, тогда как в пудинге для сгущения используется крахмал. Узнайте больше о разнице между пудингом и заварным кремом.
Как подавать домашний заварной крем?
Домашний заварной крем можно подавать разными способами. Он вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с горстью свежих ягод, как в этом рецепте ягод с ванильным заварным кремом.
Исследования предоставлены Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home
Пищевая ценность
1/2 чашки: 128 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 130 мг натрия, 15 г углеводов (15 г сахара, 0 клетчатки), 6 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт ванильного заварного крема
Этот ванильный заварной крем очень насыщен жирными сливками и яичными желтками. Подавайте его отдельно, как пудинг, посыпьте фруктами или выложите слоями!
По
Марк Бим
Марк Беам
Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процессОпубликовано 09 июня 2022 г.
Марк Бим / Просто рецепты
В этом рецепте
Как приготовить заварной крем
Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью
Лучший способ охладить заварной крем
Замены и заменители ванильного заварного крема
Предложения по подаче
Подготовка и хранение
Будь то сам по себе, как пудинг, или в сочетании с другим десертом, ванильный заварной крем — это классическое сливочное лакомство. Добавление густых сливок делает этот заварной крем особенно роскошным. А использование яичных желтков вместо целых яиц придает более насыщенную текстуру и цвет.
Этот сочный ванильный заварной крем полон ванильного вкуса и может быть использован для всех видов десертов. Подавайте его в самых красивых формочках или используйте щедрую ложку вместо ванильного мороженого с кусочком пирога, кусочком торта или тарелкой с фруктами. Слой его с тортом для мелочи или фруктами для парфе. Как только вы научитесь делать домашний ванильный заварной крем, вы будете добавлять его во все свои любимые десерты.
Марк Бим / Просто рецепты
Как приготовить заварной крем
По своей сути заварной крем представляет собой жидкость, загущенную яйцами и теплом . В этом заварном креме используются яичные желтки вместо цельных яиц и густые сливки в дополнение к молоку, что делает его более гладким и насыщенным. Его готовят на плите, а не заварной крем, что делает его похожим на пудинг или кондитерский крем.
В общем, ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться. Это отличный рецепт для выходных или для приготовления в течение недели.
Чтобы приготовить заварной крем , яичные желтки взбивают с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в средней миске. Молоко и сливки смешивают в кастрюле с толстым дном и доводят до кипения. Горячее молоко медленно вливается в яичные желтки, чтобы темперировать их. Этот метод медленно и осторожно нагревает яичные желтки, предотвращая их слишком быстрое приготовление и свертывание.
Затем заварной крем переливают обратно в кастрюлю и снова варят на среднем огне до загустения. После того, как заварной крем будет готов, вы можете добавить дополнительный вкус и насыщенность, взбивая масло и ванильный экстракт.
Чтобы заварной крем был бархатистым, его сливают через сито в большую миску, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем его накрывают пищевой пленкой прямо на поверхность заварного крема и охлаждают перед подачей на стол.
Марк Бим / Просто рецепты
Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью
Заварной крем имеет репутацию привередливого продукта из-за риска переваривания и свертывания яиц. Но с этим рецептом и этими советами я обещаю, что вы никогда не получите яичницу-болтунью и всегда получите шелковистый ванильный заварной крем.
Самый важный совет — используйте слабый нагрев: Никогда не устанавливайте плиту выше средней или низкой при приготовлении заварного крема. Если температура слишком высока, могут возникнуть всевозможные проблемы. Вы можете сжечь молоко и сливки прямо на первом этапе. Заварной крем может перевариться, свернуться и сгореть. Еще меньше шансов, что он загустеет должным образом, если он приготовлен слишком быстро. Замедляя процесс приготовления на медленном огне и постоянно взбивая, вы снижаете риск свертывания и делаете более гладкий сливочный заварной крем.
В этом рецепте также предусмотрены некоторые профилактические меры: Взбивая яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом заранее, вы уже защищаете яичные белки в желтках двумя ингредиентами, которые замедляют процесс коагуляции. А темперирование яичных желтков (добавление небольшого количества горячего молока к желткам перед добавлением остального молока) также помогает предотвратить свертывание желтков. Небольшое количество молока, вмешиваемого в желтки при каждом добавлении, постепенно и мягко повышает температуру желтков.
Используя только слабый или средне-низкий огонь, внимательно следя и постоянно взбивая, вы обязательно каждый раз будете делать атласно-гладкий заварной крем.
Лучший способ охладить заварной крем
Ожидание всегда является самой сложной частью любого рецепта. Но охлаждающий заварной крем дает ему время окончательно схватиться и получить бархатистую гладкую текстуру. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или промасленным пергаментом прямо на поверхность заварного крема. Это обеспечивает герметичность и предотвращает образование пленки. Затем поместите миску в холодильник и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вы можете охладить заварной крем быстрее, используя ледяную баню. Поместите закрытую миску с заварным кремом в большую миску, наполненную ледяной водой, и охладите в течение 30 минут, прежде чем переносить заварной крем в холодильник.
Марк Бим / Просто рецепты
Замены и заменители ванильного заварного крема
Этот рецепт ванильного заварного крема сам по себе богатый и сочный, но его также очень легко изменить в зависимости от вашего вкуса или того, что у вас есть.
- Нет жирных сливок? Вы можете использовать такое же количество цельного молока и приготовить по рецепту. Заварной крем все равно получится отменным, только чуть менее насыщенным.
- Используйте стручок ванили вместо ванильного экстракта. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте его к молоку и сливкам на шаге 3 и доведите смесь до кипения. Удалите стручок ванили перед темперированием желтков на шаге 4.
- Полностью замените ваниль. Попробуйте ароматизировать заварной крем другими экстрактами и ликерами. Попробуйте экстракт кокоса, миндаля или мяты. Помните, что эти экстракты сильнее, поэтому начните с 1/4 чайной ложки и регулируйте по вкусу. Или добавьте столовую ложку Grand Marnier, амаретто или рома.
- Добавьте щепотку мускатного ореха для придания пикантности.
Предложения по сервировке
Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана. В любое время, когда вы обычно подаете десерт с шариком ванильного мороженого, вы можете попробовать подать его с шариком ванильного заварного крема, чтобы изменить ситуацию. Или вы можете наслаждаться этим ванильным заварным кремом отдельно!
Подготовка и хранение
Ванильный заварной крем хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, прямо на поверхности. Заварной крем не очень хорошо замерзает и оттаивает, поэтому его лучше приготовить свежим и съесть в течение нескольких дней после того, как вы захотите его использовать.
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
10 минутВремя охлаждения
3 часаОбщее время
3 часа 25 минутПорций
8 порцийВыход
4 чашки- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших яичных желтков
- 2 чашки (480 мл) цельного молока
- 1 стакан (240 мл) густых сливок
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Смешать сухие ингредиенты:
В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Марк Бим / Просто рецепты
Взбейте яичные желтки:
Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты. Если у вашей миксерной чаши нет нескользящего дна, поставьте чашу на влажное полотенце, чтобы она не скользила на следующем этапе. Держите миску рядом с плитой.
Марк Бим / Просто рецепты
Молоко и сливки довести до кипения:
В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему дойти до бурного кипения.
Марк Бим / Просто рецепты
Темперировать яичные желтки:
Как только молоко и сливки закипят, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.
Марк Бим / Просто рецепты
Приготовить заварной крем:
Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут. Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.
Марк Бим / Просто рецепты
Масло взбить венчиком:
Снимите заварной крем с огня. Взбейте масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Вмешайте ванильный экстракт.
Марк Бим / Просто рецепты
Процедить и охладить:
Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность заварного крема. Охладите до остывания, по крайней мере, 2 часа.
Марк Бим / Просто рецепты
Марк Бим / Просто рецепты
Перемешайте, подавайте и храните:
Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.
Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана.