Засахаренные апельсины: Засахаренные апельсины, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Засахаренные апельсины, пошаговый рецепт на 391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Салями» из чернослива с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, запеченные в сливках

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовила их для украшения завтрашнего тортика, не удержалась, попробовала и поняла, что это вполне себе самостоятельное блюдо. А если с кофе и шоколадом, ммм…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

391

кКал

16%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы96 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

80 г

апельсины

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Апельсин нарезать тонко, высыпать на пекарскую бумагу на противень половину сахара.

Разложить апельсины, сверху присыпать второй половиной сахара. Сушить около часа при 160 градусах, периодически переворачивая. Я еще подъедала образовавшуюся карамель — очень вкусно 🙂

Думаю, готовые апельсины можно на половину обмакнуть в растопленный шоколад, тогда будут настоящие конфеты. Приятного!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконфетыфруктово-ягодные десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Засахаренные апельсиновые дольки: райское лакомство

Засахаренные апельсиновые дольки: райское лакомство — домашний рецепт приготовления

Вы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Засахаренные дольки апельсина

Ингредиенты

1 апельсин
200 мл вода
150 грамм сахар

Засахаренные дольки апельсина — это удивительное лакомство из цитрусовых, которое готовится просто и быстро, для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента.

Засахаренные апельсиновые дольки

Эти дольки, которые, по вашему мнению, вам не нужны, пока они вам не понадобятся. Эти засахаренные дольки апельсинов всегда спасают положение, когда на десерт нужно добавить последние штрихи. На их приготовление уходит всего несколько минут, а затем вы можете хранить их в сиропе, сушить и хранить на полке или посыпать сахаром; или отдать другу на новоселье или рождественский подарок. Это действительно не может быть проще, и вам больше не придется искать засахаренные дольки в магазине.

Как сделать засахаренные дольки апельсина?

Сделать засахаренные дольки апельсина очень просто. Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Апельсин — это то, что вам нужно в этом рецепте. Вы также можете использовать лимоны и сделать засахаренные дольки лимона.
  • Вода — она нужна для приготовления сахарного сиропа.
  • Сахар — используйте обычный белый сахар. Положите его в кастрюлю вместе с водой, чтобы получился красивый сахарный сироп.

Как убрать горечь апельсиновой цедры?

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте дольки апельсина. Убедитесь, что вода их покроет. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слейте воду и повторите процесс еще раз. Так апельсиновая цедра не будет такой горькой. Далее продолжайте работать с сахарным сиропом.

Больше вкусных рецептов: Цукаты из апельсинов и лимона

Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки:

  1. Нарежьте апельсин на ломтики толщиной 3 мм. Убедитесь, что вы используете апельсины со съедобной кожурой.
  2. Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте воду и сахар, перемешайте, чтобы сахар смешался. Вам нужно получить красивый полупрозрачный сахарный сироп.
  3. Добавьте дольки апельсина. Сироп должен покрыть апельсины. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  4. Накрыть крышкой и варить около 45 минут (на слабом кипении). Снимите с огня и дайте апельсиновым долькам полностью остыть в кастрюле, залитой сиропом. Наслаждайтесь!

Где использовать засахаренные дольки апельсина?

Вы можете использовать засахаренные дольки апельсина в самых разных блюдах, например: шоколадный пудинг, шоколадный мусс, украшение тортов, фруктовый хлеб.

Больше вкусных рецептов: Апельсины и лимоны в сиропе

Как использовать засахаренные дольки апельсина?

Засахаренные дольки апельсина можно использовать тремя способами.

  1. Храните засахаренные дольки апельсина, покрытые сиропом, в герметичном контейнере в холодильнике до двух месяцев. Они отлично подходят для украшения тортов.
  2. Слейте воду из засахаренных ломтиков апельсина, затем переложите их на решетку, чтобы дольки апельсина высохли. Оставьте их сохнуть примерно на 24 часа при комнатной температуре. Это отличный способ хранить их позже в кладовой. Хранить в герметичном контейнере 2–3 месяца или использовать по назначению.
  3. Слейте воду из засахаренных ломтиков апельсина, затем переложите на решетку, чтобы дольки апельсина высохли. Дайте им высохнуть примерно на 48 часов при комнатной температуре, затем засыпьте белым сахаром. Хранить в герметичном контейнере до 3–4 месяцев. Отличный подарок на Рождество.

Итак, вы узнали, что эти засахаренные дольки апельсина легко приготовить в домашних условиях. Поистине декадентское угощение — готово за час!

Дольки засахаренного апельсина хрустящие снаружи, но жевательные внутри. Поскольку эти засахаренные дольки апельсина такие сладкие, жевательные и апельсиновые, вы можете просто перекусить ими в качестве особого угощения.

Но они также отлично смотрятся в качестве украшения для торта. Вы можете окунуть засахаренные дольки апельсина в шоколад или насладиться ими самостоятельно с чашкой чая или кофе!

Больше вкусных рецептов: Апельсиновые конфеты в шоколаде

апельсин сахар выбор продуктов Рождество

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Засахаренные апельсиновые дольки — Кухня гурмана

Засахаренные апельсиновые дольки станут прекрасным дополнением к шоколадно-апельсиновому торту или вкусному пирогу, который вы готовите к званому обеду. Их довольно легко приготовить, и они добавят изюминку вашим десертам и напиткам.

>> Вам также может понравиться Easy Microwave Peanut Brittle.

Если вы никогда раньше не готовили цитрусовые цукаты, обязательно попробуйте этот рецепт. Их не так сложно сделать, как вы можете предположить по их внешнему виду. Но это и самое замечательное в них. Они выглядят сложными и удивительными.

Полезны ли засахаренные апельсиновые дольки?

Глядя на эти апельсины, покрытые сахаром, я бы даже сказал, что они полезны для вас. Это сладкое лакомство, которое следует употреблять в умеренных количествах. Тем не менее, цитрусовые богаты витамином С, а кожура съедобна, если вы используете правильные апельсины.

Как долго хранятся апельсиновые цукаты?

Вы можете хранить эти апельсины в глазури в холодильнике, и они продержатся несколько месяцев, если вы будете использовать только чистую посуду, чтобы доставать их из контейнера.

Вы также можете высушить дольки апельсина и хранить их в сухом виде в течение 2-3 месяцев. Это мой любимый способ хранения апельсинов. Их также можно засахарить и хранить в контейнере с сахаром до 3 или 4 месяцев. Это отличный способ сделать одну партию и продолжать использовать их в течение длительного периода времени. Если вы поместите их в холодильник, они намокнут и станут липкими, поэтому лучше хранить их в герметичном контейнере на прилавке.

Что нужно для приготовления засахаренных апельсиновых ломтиков

Список ингредиентов для этих ломтиков апельсина очень короткий. На самом деле это просто апельсины и сахар.

Апельсин  — Всегда используйте био или, по крайней мере, органические апельсины. Тщательно вымойте их перед нарезкой, чтобы удалить любые остатки или пестициды. Некоторые апельсины имеют более толстую кожуру. Кожура может быть более горькой. Лучше всего брать апельсины с более тонкой кожурой.

Сахар  – Обычный белый сахар-песок

Вода

Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки

Один из способов получить отличный готовый продукт — это нарезать апельсины. Я думаю, что лучше всего использовать мандолину, чтобы ломтики были однородными. Вы можете использовать нож и нарезать ломтики толщиной около 1/3 дюйма, но иногда ломтики получаются немного шаткими по форме.

Затем мы начинаем с простого процесса удаления горечи из апельсиновой корки. Это не обязательно, но это сделает их менее горькими, что я предпочитаю.

Для этого наполните кастрюлю наполовину водой и положите туда дольки апельсина. Доведите воду до кипения, затем слейте воду и сделайте это еще раз.

Затем налейте воду и сахар в кастрюлю и растворите их. Добавьте дольки апельсина и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут. Посмотрите, насколько прозрачными стали апельсины в этот момент. Если они не прозрачные, готовьте их еще 15 минут и проверьте еще раз. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть (с апельсинами, оставшимися в сиропе).

После того, как апельсины остынут, их можно хранить в емкости с сиропом или разложить на решетке для сушки. Для их полного высыхания требуется не менее 24 часов.

Сохраните жидкость, чтобы использовать ее в качестве апельсинового сиропа для напитков.

Если вы хотите получить еще больше фантазии, вы можете окунуть апельсины в шоколад после того, как они высохнут, чтобы сделать апельсиновые цукаты, покрытые шоколадом.

Как использовать засахаренные апельсины

Самый очевидный способ их использования — просто съесть их. Они очень хороши сами по себе. Тем не менее, вы можете подать их с десертом, например, с шоколадным тортом. Мы используем их, чтобы украсить наш шоколадно-апельсиновый торт.

Вы также можете использовать их в качестве украшения к коктейлям, например, вкусный шоколадно-апельсиновый мартини. Мы также использовали их в рождественских корзинах для друзей.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 2 апельсина
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • Хорошо вымойте апельсины. Отрежьте каждый конец апельсина и выбросьте. Нарежьте оставшийся апельсин ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

  • В большой кастрюле на среднем огне перемешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Доведите до слабого кипения и добавьте дольки апельсина.

  • Уменьшите огонь до среднего, пока не станет едва кипеть. Готовьте апельсины, пока они не станут прозрачными, перевернув их хотя бы один раз. 40-60 минут в зависимости от размера дольки апельсина.

  • Достаньте дольки апельсина из кастрюли и положите на решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они остыли и высохли в течение ночи.

Сохраните жидкость для использования в качестве апельсинового сиропа в напитках.

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Закрепите на потом!

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Апельсиновые цукаты > Call Me PMc

Перейти к рецепту

Засахаренные апельсиновые дольки жевательные и сладкие. Из них получаются красивые съедобные украшения для тортов и напитков. Или просто окуните их в шоколад для легкого десерта.

Давно хотела приготовить Засахаренные апельсиновые дольки. Я приготовила пирог с апельсиновым соком для своей серии пирогов и решила, что это идеальное время, чтобы украсить этот пирог засахаренными дольками апельсина в качестве гарнира.

Возможно, вы уже видели засахаренные дольки апельсина, используемые в качестве украшения, и задавались вопросом, съедобны ли они. Они полностью съедобны и очень вкусны. Мякоть внутри мягкая; кожура жевательная. Они сладкие из-за сахарного покрытия и очень похожи на мармеладные конфеты, которые нравятся большинству детей.

О! И они немного липкие. Посыпание сахаром ломтиков апельсина до того, как они высохнут, помогает уменьшить липкость, но независимо от того, сколько я их покрываю, они все равно остаются несколько липкими.

Засахаренные апельсиновые дольки приготовить несложно, нужно лишь немного терпения. Процесс заключается в нарезке, варке и охлаждении. Это размягчит апельсины. Затем вы будете варить их в сахаре и воде от 45 до 50 минут или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной. Этот процесс превращает их в конфеты.

Наконец, вам нужно учитывать время высыхания, прежде чем вы сможете их использовать. Они высохнут за пару часов.

Очень просто.

Что мне делать с апельсиновым сиропом?

У вас останется сироп, оставшийся после последнего этапа приготовления. Не выбрасывайте это. По сути, это простой сироп со вкусом апельсина, который отлично подходит для коктейлей. Просто замените обычный простой сироп этим простым сиропом со вкусом апельсина в любом коктейле. Кроме того, используйте его, сбрызнув им простой торт, ванильные молочные коктейли или полив мороженое. В холодильнике он продержится 2 недели.

Можете ли вы придумать другой способ использования этого апельсинового сиропа?

  • 2 больших апельсина
  • Большая миска с ледяной водой
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • Дополнительный сахарный песок по желанию
  • Вымойте и высушите апельсины. Нарезанный на 1/8-дюймовые раунды.

  • Выбросьте все семена и концы.

  • Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону.

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте ломтики апельсина.

  • Прокипятите дольки апельсина в течение 1 минуты, затем поместите в миску с ледяной водой, пока они не остынут.

  • Слив на решетке.

  • В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения 2 стакана сахара и 2 стакана воды.

  • Нагревать, пока сахар не растворится, время от времени помешивая.

  • Убавьте огонь до минимума и положите ломтики апельсина в смесь сахара и воды в один слой. (Возможно, вам придется делать это партиями или в двух кастрюлях.)

  • Тушите, но не кипятите апельсиновые дольки 45-50 минут или пока корка не станет слегка прозрачной, переворачивая каждые 15 минут.

  • Положите дольки апельсина на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. (Это займет пару часов или просто оставьте их на стойке на ночь).

  • Я посыпала кусочки сахарным песком, чтобы они не были липкими. Это совершенно необязательно.

  • Используйте немедленно или храните дольки апельсина в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к использованию до 1 месяца.

Сохраните апельсиновый сироп в холодильнике для другого использования, обязательно выбросив его через 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *