Залить водой овсянку на ночь: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru

Содержание

польза и вред, простые рецепты

Овсянка является исключительно полезным продуктом, рекомендуемым многими диетологами для поддержания красоты и молодости. С ее помощью также можно неплохо похудеть. Для этого следует ежедневно съедать небольшую порцию овсянки на ночь или утром на завтрак. Готовится она достаточно просто, процесс не занимает много времени.

Польза овсянки

Эта крупа содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут заменить человеку мясо. Недаром овсянка входит в состав ежедневного меню вегетарианцев и людей небольшого достатка. Благодаря огромному содержанию железа и кальция, этот продукт может предотвратить появление железодефицитной анемии, а также обеспечить здоровье опорно-двигательной системы, волос, зубов и ногтей. Среди витаминов наибольшее количество принадлежит следующим элементам:

  • Витамину молодости Е, который защищает клетки организма от действия свободных радикалов, а также стимулирует их обновление.
  • Витамины группы B, без которых сложно представить здоровую нервную систему. Кроме того, они обеспечивают полноценное функционирование органов пищеварительного тракта.
  • Благодаря витамину PP не только укрепляются стенки сосудов, но также проводится их очистка от холестерина.

Кроме железа и кальция, в овсяной крупе также присутствуют фосфор, магний и калий. А еще этот продукт может похвастаться довольно приличным количеством цинка, который крайне благоприятно действует на половую систему как мужчины, так и женщины.

Лечебные свойства

Очень часто пользователи интересуются: можно есть овсянку на ночь? На самом деле, заваренные хлопья, съеденные перед сном или утром на завтрак, помогают предотвратить возникновение гастрита и язвы желудка. Жидкая каша, сваренная на воде, обволакивает стенки желудка и залечивает повреждения слизистой. Это блюдо стимулирует моторику желудка, таким образом, помогая избавиться от шлаков и каловых масс. Благодаря этому свойству проходят застойные явления в прямой кишке, что крайне благоприятно сказывается на здоровье органов малого таза.

Это очищающее свойство хлопьев нередко используют в целях похудения. Ведь овсяная каша обладает большим количеством волокон. Поэтому человек даже съедая небольшую порцию каши очень долго не испытывает чувство голода. У него появляется необходимая энергия и работоспособность.

Овсянка для похудения

Этот продукт можно есть в течение всего дня, но наибольший эффект можно получить, съедая кашу на завтрак или ужин. Как запаривать овсянку на ночь, чтобы она принесла максимальную пользу? В целях похудения чаще всего хлопья заливают крутым кипятком, после чего почти сразу съедают. Антиоксиданты, находящиеся в составе крупы на протяжении всей ночи насыщают кожу и волосы полезными веществами. В итоге кожа лица утром выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей. Многие женщины замечают исчезновение мелких морщин и пигментных пятен.

Во время сна организм тратит достаточно много сил на переваривание медленных углеводов, содержащихся в хлопьях из овса, из-за чего расходуется энергия, взятая из подкожного жира.

Чтобы польза от овсянки на ночь была максимальной, ее не рекомендуется смешивать с сахаром, вареньем, сливочным маслом или соусом.

На воде

Такой способ заваривания овсянки на ночь не особо популярен, так как хлопья становятся довольно жесткими и практически безвкусными. Для приготовления настоящей лечебной каши подойдут только цельные хлопья «Экстра» или «Геркулес». Готовые смеси для быстрого заваривания не годятся, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, улучшающие вкус продукта. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодной водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Соотношение воды и овсянки берется в произвольном количестве и зависит от вкуса и желания человека. Следует учитывать, что чем дольше хлопья постоят в воде, тем мягче и вкуснее будет овсяная каша.

Некоторая часть крахмала постепенно перейдет в воду, которую впоследствии можно слить. Таким образом, заметно понижается гликемический индекс овсянки. На ночь в воде замоченная она становится менее калорийной и более полезной. Если сложно привыкнуть к вкусу хлопьев, замоченных в воде, то в состав каши можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны провести некоторое время в воде. Обычно срок их нахождения в овсянке не превышает 30 минут.

Рецепт для похудения

В состав каши очень часто добавляются различные продукты, способствующие сжиганию жира или ускоряющие процесс метаболизма. В первом случае отлично подойдет корица. Эту специю используют в порошкообразном виде. Можно приобрести готовый пакетик или перемолоть небольшую палочку в блендере. Корица должна некоторое время настояться в жидкости вместе с хлопьями. Таким образом, они приобретают вкус и аромат приправы, а также получают полезные вещества, содержащиеся в корице.

Иногда это блюдо называют «ленивой овсянкой». Его очень часто употребляют спортсмены перед тренировкой, так как хлопья придают энергию и способствуют наращиванию мышц. В составе овсянки присутствуют углеводы и белки, необходимые любому человеку, посещающему тренажерный зал.

В банке

Залитая с вечера на всю ночь овсянка молоком станет отличным утренним завтраком. За ночь она настоится, станет мягкой и полностью готовой к употреблению. Для удобства вместо тарелки используют стеклянную банку. Иногда поклонники здорового питания берут целую баночку овсянки с собой на работу или учебу, чтобы перекусить в обед. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодным молоком и добавляют сушеные или свежие фрукты. Через 8-10 часов здоровый завтрак будет полностью готов.

Молоко можно заменить водой в случае непереносимости лактозы. Однако диетологи не советуют отказываться от этого полезного и питательного продукта. Молоко содержит витамины А и Д, а также достаточно большое количество кальция и аминокислот. Этот завтрак не только заряжает энергией на целый день, но и насыщает организм столь необходимыми для его жизнедеятельности веществами.

Банка должна быть небольшого размера. Если она вмещает около 500 мл жидкости, то ее можно не заполнять до самого верха, а оставить треть емкости для фруктов. В качестве дополнительных компонентов чаще всего используются бананы, клубника, киви, сладкие сливы и так далее.

Обычно за ночь овсянка пропитывается соком фруктов и становится еще более вкусной. После того как банку закрывают крышкой, смесь встряхивают и отправляют на хранение в холодильник. Каша может находиться в холоде три или четыре дня, не теряя своего вкуса. Некоторые люди считают, что настоявшаяся каша становится еще вкуснее, чем в первый день приготовления.

Шоколадная овсянка

Для того чтобы овсянка получилась вкусной, иногда используют сразу несколько ингредиентов. Хлопья смешивают с йогуртом, добавляют какао порошок, мед, мелко порезанные бананы и молоко. Готовое блюдо приобретает насыщенный коричневый цвет с запахом шоколада. Ингредиенты следует взять в следующем соотношении: на полстакана овсяных хлопьев понадобится 2/3 стакана молока, 100 г йогурта и две столовые ложки какао (порошок), мед и бананы — по вкусу. После того как все продукты будут смешаны в одной банке, емкость отправляют на ночь холодильник, а утром смесь съедают на завтрак.

С вишней на кефире

Овсянка на ночь, приготовленная на йогурте или кефире с добавлением вишни и шоколадных крошек, получается чрезвычайно вкусной. Кисломолочный продукт берется с небольшим содержанием жира. Это полезно для здоровья, так как молочный жир содержит витамин А и Д. Кроме того, вкус кефира с небольшой жирностью более приятный, чем у обезжиренного продукта. Учитывая то, что вишня придает блюду кислинку, в состав каши добавляют достаточное количество меда, чтобы уравновесить вкус. Шоколад рекомендуется использовать черный. Его натирают на мелкой терке и добавляют в кашу утром за полчаса до еды.

Овсянка с апельсинами

Это еще один популярный рецепт овсянки на ночь. Необычайно вкусной и оригинальной получается каша с добавлением апельсинового джема и кусочков цитрусовых фруктов. Для приготовления понадобятся следующие продукты: несколько ложек овсянки, йогурт без сахара, теплое молоко, натуральный мед и апельсиновый джем. А также следует обязательно положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Кашу следует заварить обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко порезанные цитрусовые, столовую ложку джема и меда. Впрочем, добавки можно использовать в любом количестве. Все будет зависеть от индивидуального вкусах и предпочтений.

За ночь овсяные хлопья отлично настояться в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей может храниться на протяжении трех суток. Ее рекомендуют съедать на завтрак, так как для ужина это блюдо достаточно калорийное.

С бананом и корицей

Банан сам по себе считается отличным полноценным завтраком. Этот фрукт содержит все необходимые полезные вещества, которые заряжают энергией до конца рабочего дня. Кроме банана в состав рецепта входит яблочное пюре или мелко порезанные яблоки. Пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить самим. Овсяные хлопья смешивают с теплым молоком, добавляют небольшое количество кефира или йогурта, а также банан и яблочное пюре. После того как хлопья настояться на протяжении всей ночи, в банку кладут мед и молотую корицу. При желании их можно положить в начале приготовления вместе с основными ингредиентами. Полученная каша хранится сравнительно недолго, поэтому ее рекомендуется съедать в течение 48 часов.

Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта существует множество. Ингредиенты подбираются согласно вкусу и пристрастию в еде. С овсяными хлопьями сочетаются практически все фрукты, ягоды или специи.

можно ли есть на ужин, хорошо или плохо кушать вечером, польза или вред замоченной и сухой каши, влияние на здоровье мужчин и женщин

Назад

Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

  • Можно ли есть овсянку на ночь
  • Полезные свойства овсяной каши на ужин
  • В чём вред овсянки
  • Почему стоит отказаться от употребления овсянки на завтрак
  • Рецепты приготовления овсянки на вечер
  • На молоке
  • На воде








  • Злаки

  • Овес

  • Овсянка на ужин — это хорошо или плохо









74 лайка


О пользе такого привычного всем блюда как овсянка, пожалуй, известно всем со времён детского сада. Каша считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака для детей, спортсменов, а также людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме того, продукт весьма популярен при похудении и является неотъемлемой частью многих диет. В пользе утренней овсянки диетологи не сомневаются, а вот на вопрос — можно ли кушать кашу на ночь, однозначного ответа специалиста дать не могут.

ПоказатьСкрыть

  • Можно ли есть овсянку на ночь
  • Полезные свойства овсяной каши на ужин
  • В чём вред овсянки
    • Почему стоит отказаться от употребления овсянки на завтрак
  • Рецепты приготовления овсянки на вечер
    • На молоке
    • На воде

Можно ли есть овсянку на ночь

Если о вкусовых качествах овсяной каши можно поспорить, то в благотворных свойствах крупы на здоровье человека никто не сомневается. В то же время большинство диетологов уверяют, что блюда из овса нужно включать в рацион исключительно утром, ведь вечером процессы в организме замедляются, энергии расходуется меньше, и овсянка вместо ожидаемой пользы лишь нанесёт вред фигуре. Особенно, это касается каши, сваренной на молоке с добавлением масла, сахара и фруктов.

Важно! Польза каш моментального приготовления сильно преувеличена их производителями. В большинстве такие продукты содержат в себе термически обработанные хлопья, практически потерявшие свою ценность, а также усилители вкуса, сахар и сухое молоко, которые не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Если сама по себе калорийность крупы невелика, и при приготовлении на воде составляет 89 ккал на 100 г, то добавление в блюдо дополнительных составляющих поднимают его энергетическую ценность в два, а то и в три раза. Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо. Главное при этом — не увлекаться и не есть больше необходимого.

Полезные свойства овсяной каши на ужин

Наилучшими качествами для человеческого организма обладает овсяная каша, которую приготавливают из цельных очищенных зёрен овса либо из хлопьев «Геркулес», требующих обязательной варки.

Известно, что овсянка — это так называемые медленные углеводы, которые становятся источником энергии на протяжении нескольких часов. Растительные волокна, содержащиеся в продукте в большом количестве, очищают кишечник от токсинов и шлаков. Женщины прекрасно знают, что если регулярно добавлять в своё меню овсяную крупу, это заметно улучшается внешний вид кожи, ногтей и волос. Кроме того, продукт нормализует половую сферу как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Однако, мало кто знает о некоторых полезных свойствах каши, которые проявляются в том случае, если употреблять блюдо на ночь.

Так, овсяная крупа содержит в себе целый перечень ингредиентов, положительно влияющих на человеческий организм:

  1. Мелатонин. Это вещество, принимающее непосредственное участие в нормализации циклов бодрствования и сна. Таким образом, употребление овсянки на ночь является прекрасной профилактикой бессонницы.
  2. Витамин D. Помогает в сохранении костной массы, борьбе с мигренями и хронической усталостью.
  3. Пиридоксин (витамин В6). Стимулирует получение энергии из сахара, тем самым активно участвуя в обмене белков и жиров.
  4. Витамин B3. способствует выработке аминокислот, помогающих расслабиться и уснуть.
  5. Авенин. Помогает справиться с нервным напряжением, а также избавиться от необоснованной тревоги.

Помимо прочего, овёс стимулирует выработку гормона кортизола, а также улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу печени.

В чём вред овсянки

Лучшим вариантом ужина станет овсяная каша, приготовленная из цельных зёрен, которая содержит максимум клетчатки и минимум крахмала. Но при всей полезности диетологи не рекомендуют употреблять слишком много каши в конце дня. В первую очередь чрезмерно большая порция чревата лишним весом, особенно если речь идёт о блюде, содержащем различные добавки для улучшения вкуса. Если говорить об овсяных хлопьях, чаще всего предлагаемых в магазинах, то в них содержится клейковина, из-за чего ворсинки кишечника склеиваются между собой, что ухудшает перистальтику в ночное время.

Врачи не рекомендуют включать крупу, сваренную на молоке, в рацион людей, страдающих от расстройства желудочно-кишечного тракта, так как это может спровоцировать обострение болезни. Также чрезмерное потребление овсяной крупы может вызвать вымывание калия и кальция из организма, благодаря содержанию фитиновой кислоты. Овсянку категорически не рекомендовано включать в меню людей, страдающим от такого кишечного заболевания, как целиакия из-за содержащегося в ней глютена.

Почему стоит отказаться от употребления овсянки на завтрак

Несмотря на то, что на протяжении многих лет овсянка считалась лучшим завтраком, новые исследования могут поспорить с этим утверждением. Современные диетологи всё чаще рекомендуют заменить утреннюю овсянку белковыми продуктами, дающими долгое чувство насыщения.

Так самыми популярными из них становятся:

  • рыба;
  • нежирное мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  • творог.

В отличие от овсяной каши с молоком, сахаром и прочими добавками, калорийность которой составляет в среднем 350 ккал, а львиную часть занимают углеводы, эти продукты приносят организму белок, необходимый для строения мышц, и не откладывающийся в неприятные жировые складки. Кроме того, углеводы вызывают выброс инсулина в кровь, который в свою очередь повышает аппетит.

Рецепты приготовления овсянки на вечер

Овсянку на ужин можно приготовить несколькими способами. Самым полезным, но и наименее вкусным из них, станет запаренная с утра овсянка без всяких добавок. Улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив в него немного мёда либо несколько орехов. От добавления фруктов и сухофруктов лучше отказаться, так как они отличаются высоким гипогликемическим индексом.

На молоке

Несмотря на то, что оптимальным рецептом вечерней овсянки является приготовление блюда на воде, некоторые люди стараются восполнить суточный дефицит белка и варят кашу на молоке. В таком случае стоит прибегнуть к простому и эффективному рецепту, так называемой ленивой овсянки, которую сейчас модно замачивать в банке.

Для этого понадобятся:

  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • молоко с минимальным процентом жирности: 2 стакана;
  • корица: 1 щепотка;
  • соль: 1 щепотка.

Важно! Монодиеты на овсянке малоэффективны и опасны.

Блюдо готовится с утра следующим образом:

  1. Хлопья засыпать в банку, залить молоко, добавить соль и корицу.
  2. Тщательно перемешать, встряхнув банку несколько раз.
  3. Убрать в холодильник на весь день.
  4. Вечером при желании можно добавить в блюдо орехи и капельку мёда.

В рецепте молоко можно заменить нежирным йогуртом.

Помимо прочего, можно сварить классическую овсяную кашу из цельных зёрен, однако блюдо требует предварительной подготовки.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • крупа из овса: 0,5 стакана;
  • молоко с низким процентом жирности: 1 стакан;
  • вода питьевая; 1,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка.

Ознакомьтесь также с пользой и вредом гречки с молоком.

Способ приготовления:

  1. Промыть зёрна овса и залить водой на 4–6 часов.
  2. Промыть кашу, высыпать в ёмкость для приготовления и залить водой.
  3. Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
  4. Влить молоко, посолить.
  5. Варить до готовности.
  6. Переложить в ёмкость для запекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов на 1 час.

На воде

Минимальным количеством калорий обладает овсяная каша, приготовленная на воде.

Для этого понадобятся:

  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • вода питьевая: 1,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой и посолить.
  3. Варить до готовности.

Существует золотое правило — «Любой продукт полезен в меру». Касается это и овсянки, которая при правильном употреблении приносит неоспоримую пользу организму, а при чрезмерном — к пользе присоединяются лишние килограммы и проблемы со здоровьем.


Теги:
Овсяная каша


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

74
раза уже помогла


Пять главных преимуществ овсяных хлопьев на ночь

Популярность овсяных хлопьев на ночь растет. Все знают, что овсянка — это питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион, но овес на ночь обладает особой привлекательностью и может принести даже больше пользы, чем его приготовленный аналог. Если вы устали от обычной овсянки и ищете вкусный и питательный завтрак наперед, овсянка на ночь может стать вашим идеальным решением. Кроме того, базовый рецепт овсянки предлагает бесконечные возможности, когда дело доходит до начинки и добавок. От орехового масла и сухофруктов до корицы и коричневого сахара — вам никогда больше не надоест есть один и тот же завтрак!

Овес богат полезными для вас питательными веществами, такими как клетчатка, белок, магний, калий и омега-3 жирные кислоты, среди прочего. Кроме того, овес не содержит добавленного сахара, если вы читаете этикетки и избегаете определенных сортов быстрого приготовления. Их также можно есть по-разному, что делает их одним универсальным энергетическим продуктом. Будь то арахисовое масло, банан и кленовый сироп или свежие фрукты, ваниль и корица, существует бесконечных творческих способов насладиться овсянкой в качестве сытного завтрака.

Любите ли вы старомодные овсяные хлопья с арахисовым маслом и греческим йогуртом или измельченный миндаль и шоколадную стружку, есть много способов насладиться как холодными, так и приготовленными овсяными хлопьями. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить простых ночных овсяных хлопьев , и узнайте о его многочисленных преимуществах!

Основные моменты

Вот 5 основных преимуществ овсяных хлопьев на ночь:

  • Улучшение пищеварения
  • Помогает чувствовать себя сытым дольше
  • Универсальность и возможность бесконечной настройки
  • Экономия времени и денег
  • Восхитительный вкус

Но прежде чем мы углубимся в эти преимущества, давайте поговорим об основных компонентах ночной овсянки.

Что такое овсяные хлопья?

Ночной овес — это сырой овес, замоченный на ночь в жидкости: популярные варианты включают миндальное молоко, конопляное молоко, кокосовое молоко или греческий йогурт. В то время как старомодный овес является наиболее распространенным типом для использования, вы также можете использовать стальной овес, овсяные хлопья , или что у вас есть под рукой. Овес поглощает жидкость в течение ночи, смягчая ее так же, как ее размягчает приготовление пищи, только без работы! Вы можете замочить почти любой овсяный хлопья, хотя овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья часто предпочтительнее, потому что они впитывают жидкость быстрее, чем, скажем, овсяные хлопья . Думаете приготовить что-нибудь для быстрого и легкого завтрака ? Вот пять причин, по которым вы должны попробовать ночную овсянку на этой неделе.

Вот пять причин, по которым вы должны попробовать овсяные хлопья на этой неделе

1. Овсяные хлопья лучше усваиваются дольше и медленнее, и это делается без тепла. Замачивание помогает расщепить крахмалы и уменьшить количество естественной фитиновой кислоты, что может помочь вашему организму более эффективно использовать питательные вещества овса. Это может сделать овсяную смесь более легкой для переваривания по сравнению с приготовленным овсом, что отлично подходит для всех, но особенно полезно для людей с чувствительностью к глютену. Даже овес без глютена не всегда легко усваивается, но овес на ночь меняет правила игры для многих.

2. Ночные овсяные хлопья содержат повышенное количество резистентного крахмала

Резистентный крахмал содержится во всех продуктах, содержащих крахмал, но, по-видимому, он присутствует в более высоких количествах в охлажденных крахмалистых продуктах, а не в приготовленных. RS — это натуральный углевод, который помогает улучшить пищеварение, способствует снижению веса, увеличивает чувство сытости и снижает выбросы инсулина, связанные с употреблением горячей крахмалистой пищи.

3. Овсяные хлопья универсальны

Овсяные хлопья не только быстро и легко приготовить, но и чрезвычайно универсальны. Вы можете экспериментировать и проводить мозговые штурмы с бесконечными вариациями и дополнениями, что поможет сохранить интерес и сделать завтрак на ходу веселым и сытным. Все, что вам нужно для приготовления ночной овсянки, — это выбранный вами овес (мы рекомендуем наши органические овсяные хлопья быстрого приготовления, но овсяные хлопья Old Fashioned также отлично подойдут в этом рецепте), ваша жидкость и подсластитель.

Вы можете использовать миндальное молоко, греческий йогурт, кокосовое молоко, конопляное молоко, соевое молоко, овсяное молоко или даже обычное коровье молоко, если хотите. Подсластители могут быть любыми: от меда или стевии до кленового сиропа и многого другого, в зависимости от ваших предпочтений. Затем вы можете добавить в овсяную смесь такие вещи, как семена чиа, льняное семя, кокосовую стружку, орехи и ореховое масло, свежие фрукты, корицу, сухофрукты, ягоды и даже какао-бобы, протеиновый порошок или порошок маки. Кокосовое масло также может быть отличным дополнением и добавить немного дающих энергию жиров.

4. Овсяные хлопья на ночь экономят время и деньги

Ингредиенты для овсяных хлопьев на ночь не очень дорогие, и поскольку они настолько сытные, вы можете меньше есть в течение дня. Это делает их идеальными для людей с ограниченным бюджетом. Кроме того, приготовление овсяных хлопьев перед сном, вероятно, займет менее 5 минут, и когда вы проснетесь утром, они будут готовы к употреблению! Без готовки, без беспорядка, без суеты. Вы также можете подготовить все свои надстройки накануне вечером, чтобы они были готовы к размешиванию, или упаковать их, чтобы взять с собой. Ням и готово!

5. Вкусные овсяные хлопья

Мы упоминали, какие вкусные овсяные хлопья? Это как десерт в банке, только полезный для вас и сам по себе является полноценной едой. И самое приятное то, что базовый рецепт ночной овсянки можно полностью настроить в соответствии с вашими предпочтениями. От сухофруктов и тертого кокоса до ломтиков миндаля и какао-порошка — комбинации вкусов поистине бесконечны! Вы даже можете сохранить его на потом и съесть как десерт. Мы обещаем, что не скажем ни души.

Как самостоятельно приготовить овсяные хлопья на ночь

Попробуйте этот простой рецепт овсяных хлопьев на ночь , чтобы правильно начать свой завтрак, а затем поэкспериментируйте с различными ингредиентами, вкусами и текстурами, как только вы освоите процесс. В этом рецепте используется наш Vanilla Protein Powder Nutritional Booster , который придает этому рецепту ночной овсянки дополнительный заряд питательных веществ, и наши овсяные хлопья без глютена , , которые делают его идеальным для тех, кто не переносит глютен.

В этом рецепте овсяных хлопьев на ночь также используется миндальное масло для придания дополнительного вкуса и кремовой консистенции, что делает этот рецепт одним из наших самых любимых. Миндальное масло? Бананы? Семена чиа? Серьезно, эти ночные овсяные хлопья потрясающие! Попробуйте их и убедитесь сами.

Как творчески подойти к приготовлению овсянки на ночь 

Просто помните, что этот рецепт овсянки на ночь должен послужить основой для начала работы. Как только вы освоите эту часть, не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, которые вы добавляете в свою полезную ночную овсянку! Когда дело доходит до фруктов, банановое пюре, ломтики клубники или черничное желе — все это отличные ингредиенты, которые добавят вкус вашему рецепту овсянки. Чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными и декадентскими, можно добавить в них ваше любимое ореховое масло или йогурт. Наконец, попробуйте добавить элемент текстуры. Некоторые творческие начинки, которые мы любим использовать, включают тертый кокос, семена конопли или миндаль. Прежде чем сделать первый укус, добавьте кленовый сироп, мед или ваш любимый натуральный подсластитель, чтобы поднять ночную овсянку на новый уровень.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить полезную овсяную кашу, пора приступать! Как видите, овсяные хлопья на ночь — это идеальное утреннее тонизирующее средство, чтобы начать день с правильной ноги. С небольшой подготовкой и творческим подходом вы сможете приготовить эти вкусные маленькие чашки в кратчайшие сроки.

 

Easy Overnight Oats — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт научит вас готовить базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь для начинающих. Вы также найдете несколько советов по приготовлению овсяных хлопьев партиями, а также вдохновение для приготовления четырех популярных вкусов овсяных хлопьев на ночь 9.0003

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь — отличный полезный завтрак , который можно приготовить заранее и которого хватит на всю неделю. Таким образом, это отличная идея для приготовления еды в воскресенье вечером, чтобы подготовиться к рабочей неделе.

Что такое ночной овес?

Если вы никогда не ели овсяную кашу на ночь, это в основном способ приготовления овсянки без варки . Таким образом, вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы замачиваете сырой овес в молоке. Этот процесс замачивания позволяет овсу впитать жидкость и смягчить его настолько, что его можно есть в сыром виде. Вам нужно только дать овес впитаться и отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов. Но идеально, если вы замачиваете его на ночь… отсюда и название «овес на ночь»!

На следующее утро у вас есть готовая к употреблению вкусная сливочная миска или банка «овсянки». Консистенция каши или пудинга. Это легкий и удобный завтрак, который имеет более плотную и кремовую текстуру, чем теплая овсянка.

Лучше всего то, что вы пожинаете все полезные свойства овса в составе легкого завтрака:

  1. Они содержат на больше белка, чем большинство злаков (5 г на порцию).
  2. Это богатый источник клетчатки , который помогает дольше чувствовать себя сытым (4 г на порцию).
  3. Это насыщенный питательными веществами продукт , благодаря которому вы чувствуете себя более сытым.

Какие ингредиенты нужны для рецепта овсяных хлопьев на ночь?

  1. Овес:  Это действительно единственный ингредиент, который не подлежит обсуждению. Обязательно используйте обычные овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья, потому что консистенция лучше всего подходит для овсяных хлопьев. Вы также можете использовать безглютеновый овес. Не используйте овсяные хлопья.
  2. Молоко:  Что касается жидкой части, вы можете сделать это с водой! Но чаще используют молоко. Вы можете использовать жирное, 2% или нежирное молоко. Вы также можете использовать растительное молоко, такое как миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  3. Семена чиа (по желанию):  Эти семена богаты питательными веществами и придают овсу текстуру, напоминающую пудинг. Поэтому я всегда люблю включать их в свой базовый рецепт.
  4. Греческий или веганский йогурт (по желанию): Это придает овсянке пикантный вкус, кремовую текстуру и высокое содержание белка.
  5. Экстракт ванили (по желанию): Усиливает все вкусовые качества овсяной каши на ночь, а также придает ей сладость без подсластителя.
  6. Подсластитель (по желанию): Используйте мед или кленовый сироп, чтобы подсластить смесь, особенно потому, что овес может быть несколько пресным сам по себе.
  7. Топпинги: Здесь вы можете повеселиться со свежими фруктами, сухофруктами, ореховым маслом, орехами, семенами и специями (такими как корица, мускатный орех или кардамон). Есть так много идей и комбинаций начинки, и я думаю, что именно это делает этот рецепт таким замечательным универсальным!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь?

Все дело в соотношениях, чтобы получить желаемую консистенцию. Поэтому попробуйте предложенное ниже соотношение, а затем добавьте больше молока или используйте меньше молока, пока не найдете то, что идеально подходит для вас! Как только вы определите пропорции базового рецепта овсяных хлопьев на ночь, вам не будет предела с комбинациями вкусов и начинками.

Вот наше простое соотношение:

1 часть овса + 1 часть молока + ⅛ часть семян

Для начала  смешайте старомодный овес и семена чиа. Вы можете использовать миску, стеклянную банку или просто стеклянные чашки.

Затем добавьте греческий или веганский йогурт и экстракт ванили .

Затем добавьте выбранный подсластитель и молоко. Затем смешайте ночные овсяные хлопья, пока не увидите комочков . Затем закройте или накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

На следующее утро бери ложку, добавляй свою любимую начинку и ешь!

овес на ночь Видеоурок

Идеи рецептов овсяных хлопьев на ночь

Желе с арахисовым маслом: Это как бутерброд с желе из арахисового масла в форме овсяных хлопьев на ночь. Выложите слоями арахисовое масло, клубничное желе, свежую нарезанную клубнику и дробленый арахис. Он имеет сладкий и соленый вкус, перед которым невозможно устоять.

Яблочный пирог: Благодаря сочетанию нарезанных яблок, орехов пекан, кленового сиропа и молотой корицы этот вариант является отличным осенним рецептом, который имеет теплый сладкий вкус и приятный хруст фруктов и орехов.

Банановая нутелла: Название этого рецепта говорит само за себя — бананы и нутелла — сочетание, созданное на небесах, и отличный вкус для детей! Банан и Нутелла вместе имеют богатый декадентский вкус, который заставляет вас чувствовать, что вы наслаждаетесь десертом, а не питательным завтраком. Попробуйте также добавить дробленый фундук и шоколадную стружку, чтобы усилить вкус.

Миндальная радость: Этот рецепт представляет собой обыгрывание популярного шоколадного батончика. Используйте тертый кокос, дробленый миндаль, мини-шоколадные чипсы и кленовый сироп.

Советы по приготовлению лучшей ночной овсянки

  1. Готовьте в банке или в стеклянной банке (с мерными линиями сбоку). Таким образом, вы можете отмерять, смешивать, охлаждать, носить с собой и есть ночные овсяные хлопья в одном удобном контейнере.
  2. Используйте обычные овсяные хлопья , , а не быстрого приготовления. Быстрый овес станет слишком мокрым, если его замочить в молоке. И не используйте овсяные хлопья, потому что, к сожалению, они недостаточно размякнут, чтобы их можно было есть только с молоком. Вместо этого попробуйте эту овсяную кашу на ночь.
  3. Разогрейте утром, если предпочитаете теплую овсянку . Хотя овсяные хлопья на ночь обычно подают холодными, их определенно можно есть теплыми. Просто поместите их в микроволновую печь на одну минуту и ​​обязательно используйте банку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Собери букет на неделю. Так как овсяные хлопья, как правило, хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней, попробуйте приготовить партию в воскресенье и держать ее под рукой в ​​холодильнике в течение всей недели. Будьте осторожны, если вы добавляете фрукты заранее, потому что обычно они не остаются свежими дольше пары дней.

Если вы попробуете этот полезный рецепт Easy Overnight Oats или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяная каша с запеченной клюквой и орехами
  • Основной рецепт овсянки
  • Стальная срезанная овсяная карака
  • Запеченная стальная овсяная кара

    Общее время 5 минут

    Бокалы для виски

    Подставка
    • ▢ ½ чашки овсяных хлопьев
    • ▢ ½ чашки молока на выбор
    • ▢ ¼ чашки обезжиренного греческого йогурта
    • ▢ 1 столовая ложка семян чиа
    • ▢ 1 столовая ложка медового или кленового сиропа
    • ▢ ¼ чайная ложка ванильного экстракта
    .

    ¼ чашки нарезанной кубиками клубники

  • ▢ 2 столовые ложки измельченного арахиса
Яблочный пирог
  • ▢ ¼ чашки нарезанных кубиками яблок
  • ▢ 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 29 чайных ложек кленового сиропа ▢0024
  • ▢ ¼ Teaspoon Cinmanmon
Banana Nutella
  • ▢ ½ бананового нарезания
  • ▢ 1 Столовая ложка Nutella
  • ▢ 1 -й столовая. кокосовая стружка
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • ▢ 1 столовая ложка шоколадной крошки
  • ▢ 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Поместите все ингредиенты в большую стеклянную емкость и перемешайте до однородности.

  • Накройте стеклянный контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Топпинги можно добавлять накануне вечером или непосредственно перед подачей на стол.

  • Откройте стеклянную тару и наслаждайтесь на следующий день. При желании разбавьте еще немного молока или воды.

Хранение: Овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это делает его идеальной подготовкой к завтраку в воскресенье вечером в течение недели.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Сделайте его веганским: Используйте растительное молоко, растительный йогурт и кленовый сироп в качестве подсластителя
  • Сделайте его безглютеновым: Используйте сертифицированный безглютеновый овес
  • Сделать без сахара:  Отказаться от подсластителя или использовать фруктовое пюре или пюре в базовом рецепте

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *