Залить гречку кипятком: Гречка без варки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречка, запаренная кипятком — рецепт с фото пошагово

02 декабря 2018
2
15373
39

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

93 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить гречку без варки. Способ этот очень простой и описывается во многих диетах, так как данная крупа считается малокалорийным продуктом, богатым клетчаткой и трудноусваиваемыми углеводами. Её употребление рекомендовано при многих заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете. Поскольку гречку мы будем запаривать, а не варить, она сохранит все свои полезные витамины и микроэлементы, которые так нужны человеческому организму.

Готовится блюдо из минимального набора ингредиентов, даже соль не всегда добавляется. Что касается сливочного масла или других жиров – используем их на своё усмотрение или обходимся вовсе без них. Приготовить можно любое количество такой каши, главное, соблюдать пропорции. На одну часть сухой крупы берём 2 части кипятка. Как видите, всё очень просто. Итак, начнём…

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречка

1 сткн.

Вода (кипяток)

2 сткн.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления гречки, запаренной кипятком, подготовим продукты по списку к рецепту. Убедимся в качестве продукта. Гречка должна быть сухой на ощупь, иметь одинаковые по размеру ядра и приятный, ни в коем случае не затхлый, запах.

Шаг 2 из 8

Отмерим нужное количество гречневой крупы и переберём её от чёрных неочищенных семян, камушков и всевозможного мусора.

Шаг 3 из 8

Тщательно промоем, меняя воду несколько раз.

Шаг 4 из 8

Переложим крупу в подходящую ёмкость и зальем кипятком. Желательно, чтобы кастрюля или сотейник были с толстым дном и обязательно с крышкой.

Что касается соли, её мы можем добавить на данном этапе или же непосредственно в готовое блюдо.

Шаг 5 из 8

Накроем сотейник крышкой и укутаем в тёплое полотенце или плед. Оставим в таком виде на 1 час.

Шаг 6 из 8

По истечении времени крупа впитает в себя всю жидкость и будет полностью готовой – мягкой и рассыпчатой.

Шаг 7 из 8

Запаренную гречку перемешаем, если не бросали соль – добавляем. Распределяем по порционным тарелкам.

Шаг 8 из 8

На стол кашу подаем в тёплом виде с кусочком мяса, рыбы или свежими овощами. Вкусно и полезно. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

39
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Зачем я замораживаю яйца: полезный лайфхак на кухне

Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда

Другие подборки

Как запарить гречку? Как заварить крупу кипятком на ночь по рецепту в термосе и в каких пропорциях это делать

О пользе гречневой каши знают и дети, и взрослые. К слову, именно этот низкокалорийный продукт используется в большинстве эффективных диет по сбросу лишних килограмм. А запаривание является одним из самых простых и полезных способов доведения крупы до состояний готовности. Научившись правильно запаривать зерна гречихи, вы сможете не только баловать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом, но и при желании сесть на одну из гречневых диет.

За пару дней вы добьетесь избавления от нескольких сантиметров подкожного жира и сможете удивить ваших друзей и родных своим здоровым румянцем и обновленной фигурой. О том, как правильно запарить гречку, какие существуют тонкости употребления данного продукта – вы сможете узнать из этой статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Запаривание гречневой крупы во многом зависит от качества продукта и правильности его подготовки. Приобретая крупу, обратите внимание на её упаковку. Как правило, гречка продается в пакете из целлофана, так крупа лучше всего защищена от возникновения влаги. Не ленитесь проверить упаковку на целостность, так как это является частой причиной порчи продукта. Высококачественный продукт предполагает минимальное наличие разного рода примесей и камушков в составе крупы.

Размер крупинок должен быть одинаковым. Это свидетельство того, что крупа подвергалась тщательному калибровочному процессу при помощи современного оборудования. Крупные авторитетные изготовители прибегают к его помощи, так как благодаря ему есть возможность расфасовать крупу так, чтобы в каждой упаковке лежал определенный вид гречневой крупы. Это существенно облегчает процесс приготовления, так как мало кто знает, но для каждого вида гречневой крупы свойственно свои тонкости готовки.

Немаловажным фактором является цветовой оттенок гречневой крупы. Например, гречка, изготовленная из выпаренных зерен, обладает коричневым цветом. Могут быть незначительные отличия в оттенке. Это довольно часто встречаемый вид гречневой крупы. Её вкус знаком каждому – нежный и невероятно аппетитный. Но вы должны знать, что термическая обработка, используемая на стадии производства, снижает всю полезность продукта.

Гречка, обладающая темным коричневым оттенком, доходящая до красного цвета, свидетельствует о низком содержании полезных веществ и витаминов. Такой продукт свойственен малым производственным компаниям. Дело в том, что для качественной современной обработки требуется дорогостоящее оборудование. В случае если его на производстве нет, крупу подвергают прожарке, отчего и появляется такой темный оттенок зернышек.

Если в упаковке зерна различны по цвету, значит, перед вами своего рода ассорти из разных видов гречневой крупы. Приобретать подобный продукт не рекомендуется, так как для каждого вида зерна требуется свой рецепт приготовления. А смешанная крупа при приготовлении может повести себя совершенно непредсказуемо.

Вне зависимости от метода приготовления, гречневая крупа в обязательном порядке поддается нескольким подготовительным манипуляциям. Перед запариванием гречка должна быть максимально чистой, так как термическая обработка (варка крупы) для этого метода приготовления не предполагается. Прежде всего зерна гречихи должны быть тщательно очищены от разного рода примесей и камушков. При приобретении крупы даже дорогой марки существует вероятность, что в составе присутствуют элементы растительного мусора.

Затем гречневая крупа хорошенько промывается. Нескольких раз будет вполне достаточно. Для этого налейте прохладную воду в глубокую миску и засыпьте в неё необходимое количество крупы. Как правило, весь растительный мусор всплывает на поверхность. После чего его можно легко слить, вместе с водой. Вкусовые качества блюда в данном случае зависят не только от гречневой крупы, но и от качества используемой воды. Например, для запаривания идеальным вариантом станет очищенная и отфильтрованная жидкость.

При высокой жесткости воды гречка будет слегка горчить. А так как при соблюдении диеты рекомендуется отказаться от добавления соли в блюдо, то горечь будет проявляться гораздо сильнее.

Оптимальные пропорции

Чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу, желательно на одну часть гречки брать две части жидкости. Другими словами, при запаривании одной кружки зерен гречихи берется две кружки чистой питьевой воды. Рассыпчатую гречку рекомендуется употреблять с салатом или вареным мясом (если диета допускает использование других продуктов). Если для вас наиболее вкусной текстурой является вязкая, то на одну часть гречневой крупы возьмите четыре части жидкости. Полученная каша- «размазня» будет отличным завтраком, так как только что проснувшийся организм нуждается в легкой пище.

Если вы решили заменить питьевую воду на кисломолочный продукт, в нашем случае кефир, то на одну кружку гречневой крупы рекомендуется брать не более двух с половиной кружек кефира. Данного объема будет вполне достаточно для того, чтобы гречневая крупа хорошо запарилась и при этом приобрела рассыпчатую текстуру.

При желании получить более вязкую консистенцию увеличьте объем кисломолочного продукта вдвое.

Рецепты

Запаривание гречневой крупы можно произвести при помощи нескольких способов. Наиболее простым и доступным в исполнении является запаривание гречки на ночь. Для того чтобы приготовить крупу, даже не требуется кипящая вода. Достаточно того, чтобы вода была просто кипяченой. Чистая вода, вопреки множеству отзывов, неспособна сделать кашу вязкой. Наоборот, гречка при заливании даже прохладной, но кипяченой водой получается упругая и рассыпчатая.

Для одной кружки крупы вам потребуется две кружки кипяченой воды. Промыв гречку, залейте её чистой водой. Накройте крышкой, и оставьте в таком виде до наступления утра. В случае если вы хотите получить гречку, максимально похожую на ту, что получается при привычном для нас приготовлении, рекомендуется воспользоваться кипятком.

Вода может быть заменена на другой питьевой продукт. Например, на кефир. Этот кисломолочный продукт есть в холодильнике каждого, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Не забывайте, что все продукты должны быть низкокалорийными, в случае с молочной продукцией необходимо выбирать с пометкой «обезжиренный». Отдайте предпочтение однопроцентному кефиру, он будет вашим союзником в борьбе за идеальную фигуру.

Чистая гречневая крупа заливается кефиром в соотношении один к одному. Как и в предыдущем способе, заливать крупу желательно с вечера, к утру блюдо будет готово к употреблению. Если рацион вашей диеты позволяет, добавьте небольшое количество сухофруктов и ягодок. Допустимо добавлять кефир в уже запаренную кашу. Не забывайте, что, старясь сделать блюдо более полезным, добавляя в него как можно больше дополнительных ингредиентов, вы добавляете конечному продукту калорийности.

Самым быстрым методом запаривания гречневой крупы является метод с использованием термоса. Применив данный метод, вы сократите время приготовления гречневой крупы до трех – четырех часов.

Предварительно помытая гречка засыпается в термос и заливается кипящей водой в соотношении один к двум соответственно. Крышка термоса герметично закручивается. Спустя три – четыре часа вкусное и полезное блюдо будет готово. Такой метод приготовления очень актуален в местах, отдаленных от дома, например, в походе, на пикнике или в дальней поездке. Крупа доходит до готового состояния довольно быстро, при помощи термоса сохраняя свою температуру еще какое-то время.

Как употреблять?

Гречневая крупа – богатый источник сложных углеводов, только нужно ее правильно заварить. Попадая в организм, они довольно продолжительное время усваиваются. В связи с этим человек долго чувствует себя сытым. При регулярном употреблении гречки организм будет получать необходимое количество витаминов и минералов. Наличие в составе гречневой крупы уникального белка, который, к слову, способен заменить животный протеин, позволяет использовать данный продукт в качестве альтернативы мясу. Гречневая крупа является одним из главных элементов любой белковой диеты. Но также её часто используют при необходимости очистить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ. Благодаря этому происходит улучшение метаболизма и деятельности системы пищеварения. При следовании гречневой диете и выполнении физических нагрузок человек довольно быстро теряет лишние килограммы.

Большая часть диетологов сходится во мнении, что запаренную гречку лучше всего употреблять за шесть приемов пищи. При приготовлении рекомендуется брать горсть крупы, которая бы легко помещалась в ладони. Употребление таких порций позволяется существенно сократить объем желудка. Не забывайте, что соль желательно исключить. Добавки, вносимые в гречку для улучшения вкусовых качеств, также не приветствуются при соблюдении диеты.

За отведенный диетический период употреблять запаренную гречку можно в неограниченном количестве при условии, что в нее не было добавлено каких-либо других продуктов. В случае если вы испытываете сильный голод, допустимо выпить стакан обезжиренного йогурта.

Последний прием пищи должен быть не меньше, чем за четыре часа до отхода ко сну. Гречневую кашу необходимо запивать чистой водой. В сутки рекомендуемая норма употребляемой воды составляет полтора литра. А также допустимо пить любой травяной чай или какой-нибудь кисломолочный напиток. При соблюдении диеты не более трех дней желательно не включать в рацион какие-либо другие продукты. Это позволит за максимально короткий срок без вреда для здоровья снизить количество подкожного жира. В случае если диета предполагает большое количество времени, рацион должен включать как можно больше овощей и фруктов.

Согласно отзывам, в течение недели, употребляя в качестве основного блюда запаренную гречневую крупу, человек способен избавиться от семи – восьми килограмм. Это вполне объяснимо, так как полезные и жизненно необходимые минералы в составе гречневой крупы помогают снизить отеки. А выведенные из организма вредные шлаки и токсины благоприятствуют правильной и нормальной работе всех внутренних органов. В итоге человек чувствует себя лучше и здоровее.

При следовании семидневной диеты и более существует ряд продуктов, которые рекомендованы к запаренной гречке. Например, сухофрукты. Их рекомендуется употреблять тем, кто совершенно неспособен обходиться без сладкого. Чтобы не сорваться от дефицита сладкого и почувствовать себя лучше, добавьте к запаренной гречке два – три мелко нашинкованных чернослива или кураги. Употреблять большое количество ягодок нежелательно.

Наиболее щадящей является диета с употреблением фруктов, овощей и сыра. Каких-либо ограничений нет. Однако диетологи рекомендуют исключить банан, финик, вишню. Из овощей отдайте предпочтение тем, что содержат крахмал. Сыр употребляйте не более двадцати – тридцати грамм за сутки. Содержание жира не должно превышать пятидесяти процентов. При желании сбросить лишний вес и при этом укрепить организм рекомендуется в рацион щадящей диеты добавить творог. Сто двадцать пять грамм творожного продукта с запаренной гречкой на завтрак, на обед добавьте сто грамм отварного мяса и небольшую порцию легкого салатика. Так как порция получается довольно калорийной, рекомендуется сократить приемы пищи до трех раз в сутки.

Невзирая на то, что запаренная гречневая крупа крайне эффективна в борьбе с лишними килограммами, значительное количество диетологов утверждают, что данный продукт неспособен обеспечить организм человека суточной потребностью в минералах, микроэлементах и витаминах.

Решившись попробовать диету на гречке, будьте внимательны к своему организму. Отмечайте любые ухудшения, и при необходимости прерывайте данный вид питания.

О том, как и сколько запаривать гречку, смотрите в следующем видео.

новости, гречка, рецепты, советы, блюдо, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

07.04.2022 13:15

[email protected]

 

Тем, кто увлечен идеями здорового питания, советуем попробовать рецепт приготовления гречки без варки.

Способ приготовления такой каши достаточно прост и рекомендуется во многих диетах. Каша низкокалорийна, богата клетчаткой и неусвояемыми углеводами.

Эта каша рекомендуется для употребления при хронических заболеваниях, таких как сахарный диабет.

Все полезные элементы и витамины в каше сохраняются за счет того, что ее не варят, а запаривают.

Фото: Pixabay

Для приготовления каши на три порции вам потребуется:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль.

Как варить

Гречку необходимо перебрать от неочищенных семян и другого мусора, затем промыть крупу и несколько раз сменить воду.

Положите гречку в кастрюлю и залейте кипятком.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном и обязательно с крышкой.

Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

За это время крупа впитает жидкость, будет полностью готова к употреблению и гарантированно получится мягкой и рассыпчатой.

После этого гречку останется перемешать, посолить и разложить по тарелкам.

Подавать с мясом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов

  • гречка
  • рецепты
  • советы
  • блюдо

 


Полезные советы

30.04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30. 04.2022

Какие деревья и кусты сажают только парами, иначе урожая не будет целый век

Полезные советы

30.04.2022

2 копеечных средства и как вывести пятна от пота дезодорант: не каждая хозяйка знает

Кулинария

30.04.2022

Почему печенье падает прямо в духовке: ошибка, после которой уже ничего не исправить

Главные новости

Полезные советы

2029.0003

Полейте орхидею водой с лимоном: на следующий день цветок не узнаете

Кулинария

22.03.2022

Какой дешевый ингредиент добавить в салат оливье, чтобы все гости удивились

Кулинария

21.003 .2022

Простой секрет, чтобы рыба не разваливалась при жарке. Оказывается, не все хозяйки знают

Полезные советы

30.04.2022

Какие деревья и кусты сажают только парами, иначе урожая не будет целый век

Новости сегодня

19. 03.2022

Как «выгнать» всю химию из магазинной курицы: должна знать каждая хозяйка

19.03.2022

Что пассеруют первым – лук или морковь? Запомни простое правило

19.03.2022

Как сделать Русский Салат Оливье в сто раз вкуснее: один ингредиент освежит вкус салата

19.03.2022

При обжаривании котлет (котлет) в масле образуется черный нагар : досадная ошибка домохозяек

Все блоги

Как варить гречку

В этой статье мы познакомим вас с некоторыми основами приготовления гречневой каши. Зная, как варить гречку, можно приготовить из нее самые разные блюда.

С ранних колониальных времен гречиха стала очень популярной зерновой культурой в Соединенных Штатах. В 1970-х годах новые традиционалисты действительно начали рекомендовать это широколиственное зерно. Гречка стала чрезвычайно популярной, потому что она была очень богата белком. Было показано, что он предотвращает высокий уровень холестерина, а также помогает контролировать кровяное давление.

Включение гречки в рацион здорового питания означает приготовление ее в сыром виде. Это процесс, который обычно не занимает много времени, но может потребовать некоторой практики. В качестве простого гарнира гречка может служить дополнительным питательным элементом для еды. Гречка также особенно хорошо работает в качестве загустителя для тушеных блюд и супов.

Содержимое

Пошаговая инструкция, как отварить гречку

Шаг первый

Высыпьте порцию гречки, которую вы хотите приготовить. Иногда бывает полезно процедить его через сито, чтобы очистить его от любых примесей. Также хорошей идеей будет подержать гречку под прохладной водой, чтобы убедиться, что она хорошо промыта, прежде чем положить ее в кастрюлю.

Шаг второй

Поставьте кастрюлю на плиту и высыпьте гречку из сита в кастрюлю с водой. Соотношение воды и гречки должно быть 2 к 1. Это значит, что если вы выльете 2 стакана гречки, то должны добавить 4 стакана воды.

Шаг третий

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте крышкой. Убедитесь, что смесь закипела, прежде чем переходить к шагу четыре.

Шаг четвертый

Добавьте желаемые приправы и сливочное масло, если хотите придать гречке более мягкий вкус. Это может предложить новое разнообразие ароматов для зерна. Экспериментируя с новыми видами специй, вы можете создавать множество уникальных рецептов. Начните с соли, перца и масла — это хороший способ добавить дополнительный аромат.

Шаг пятый

Уменьшите общую температуру на плите и дайте настояться под крышкой кастрюли. Гречка должна настояться от 15 до 30 минут. на плите, пока со временем не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать гречку, чтобы она оставалась очень гладкой и однородной.

Шаг шестой

На пятом этапе вам понадобится сито, чтобы отсеять другие части оболочки гречневых зерен, которые могут отделиться во время приготовления. Процедите несколько твердых скорлуп после того, как они сварятся, и у вас получится очень гладкая гречневая крупа.

Шаг седьмой

Перемешайте гречку с любыми дополнительными специями, которые вы хотите добавить. Вы можете создать гладкую однородность, которая ближе к каше, или добавить овощи для уникального гарнира. Как только гречка будет равномерно процежена, вы можете убедиться, что она гладкая и достаточно ровная для любого блюда.

Шаг восьмой

Подавайте гречку отдельно или как часть большого блюда. Очень популярен вариант включения сливочного масла с гречкой. Вы также можете рассмотреть возможность замены сливочного масла греческим йогуртом или другими начинками.

Как долго варить гречку

Чтобы понять, сколько варить гречку, нужно время. Может быть сложно найти правильную консистенцию гречки, пока вы не привыкнете к текстуре для себя. По мере варки гречки ее нужно регулярно помешивать. Продолжая помешивать гречку на протяжении всего процесса варки, вы можете определить, становится ли она достаточно мягкой.

Количество времени, необходимое для варки гречки, не всегда точное. Это связано с тем, что условия для зерна могут часто меняться. Обычно вы должны проверять гречку каждые 3-5 минут. как кипит. Обычно около 15 мин. отметьте, он начнет смягчаться. Если вам нравится очень гладкая и мягкая гречка, варите ее не менее 25–30 минут.

Питательные свойства гречневой крупы

Гречневая крупа обладает рядом полезных для здоровья и питательных свойств. Поскольку семена богаты питательными веществами и не содержат глютена, их часто можно найти в ряде стран по всему миру. Это стало очень популярным рецептом из-за высокого содержания клетчатки, белка и полезных для сердца решений.

Семена гречихи также иногда называют крупой, и они богаты антиоксидантами. Как крупа, гречка — это гарнир, который обычно упускают из виду, и который на самом деле можно считать суперпродуктом. Если вас интересует низкокалорийный вариант, который может содержать ряд питательных веществ, гречка — один из лучших вариантов, который вы можете выбрать в качестве обычного гарнира.

Каждая порция гречневой крупы на самом деле содержит около 6 г белка и только 1 г жира. Вы можете получить до 34% дневной нормы марганца и 21% рекомендуемой дневной нормы магния.

Использование гречневой крупы в качестве высокопитательной закуски или гарнира в вашем обычном блюде может быть отличным выбором для вашего здоровья.

Польза гречки для здоровья

Регулярное употребление гречневой крупы в рационе может принести ряд невероятных преимуществ для здоровья. Если вы пытаетесь улучшить свое общее самочувствие и самочувствие, гречневая крупа может стать отличным способом, с помощью которого вы можете регулировать почти все системы организма. Общая польза гречки может оказать огромную помощь, когда речь идет о поддержании здоровья и здоровья вашего тела.

Некоторые из главных преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, регулярно употребляя в пищу гречку, включают:

Улучшение здоровья сердца: Гречка может помочь уменьшить воспаление, а также отрегулировать нездоровый уровень холестерина. Это может быть чрезвычайно полезно для предотвращения сердечных заболеваний. Снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина, гречка является отличным дополнением к общему здоровью сердечно-сосудистой системы. Людям, борющимся с высоким уровнем холестерина, часто рекомендуют попробовать гречку в своем рационе.

Белок, который легко усваивается: Благодаря большому количеству белка, которое содержится в гречке, а также аминокислотам, питательные вещества легко усваиваются. Вы можете получить от 11 до 14 г белка на каждые 100 г вареной гречки, которую вы потребляете. Это почти так же высоко, как лебеда или бобы. Гречка может быть намного легче усваиваться, чем ряд белковых вариантов.

Антиоксиданты для борьбы с болезнями: гречневая крупа содержит ряд фенольных соединений, а также антиоксиданты, которые могут снижать вероятность возникновения сердечных заболеваний и рака. Противовоспалительные средства, содержащиеся в гречке, могут быть особенно полезны для предотвращения заболеваний печени, пищеварительной системы, головного мозга и многого другого. Антиоксиданты, которые можно найти в гречке, также работают как постоянный агент, который может защитить нашу ДНК. Предотвращение повреждения свободными радикалами и окислительного стресса важно, и это именно тот тип повреждения, который можно предотвратить с помощью регулярной диеты с гречкой.

Профилактика диабета: другие углеводы в зернах могут быть особенно вредными для людей, страдающих диабетом. У гречки очень низкий гликемический индекс, а это означает, что сложные углеводы, содержащиеся в гречке, будут медленно поступать в кровоток. Это может дать вам более устойчивую энергию, а также поможет бороться с дисбалансом в кровотоке. Люди, которые борются с диабетом, могут наслаждаться лучшим балансом уровня сахара в крови, снижением усталости и уменьшением симптомов в целом.

Неаллергенный: поскольку гречневая крупа не вызывает аллергии, она может быть чрезвычайно полезна для приготовления безглютеновых блюд. Любой, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, может есть зерно, которое может стоять вместо зерен, содержащих глютен. Вместо того, чтобы создавать рецепты с использованием ржи, ячменя или пшеницы, вместо этого можно использовать гречку. Поскольку гречка технически является семенем, ее можно заменить, и она не будет представлять угрозы для любого расстройства пищеварения или вздутия живота, которые могут возникнуть у человека.

Большой запас витаминов и минералов: Гречка содержит большое количество минералов и питательных веществ. От цинка, железа и фолиевой кислоты до магния, регулярное включение гречневой крупы в свой рацион может оказать огромную помощь в улучшении функций кровеносных сосудов, передаче сигналов нейротрансмиттеров и общем состоянии здоровья. Включив гречку в качестве гарнира, вы получите порцию почти всех основных витаминов и питательных веществ, которые вы можете найти в типичных поливитаминах.

Если вы ищете здоровую альтернативу традиционным гарнирам и хотите включить в свой обычный прием пищи отличный вариант без глютена, гречка — отличный выбор!

Как варить гречку

Вера Стеценко

В качестве простого гарнира гречневая крупа может служить дополнительным питательным средством для улучшения приема пищи. Гречка также особенно хорошо работает в качестве загустителя для тушеных блюд и супов.

4 из 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Россия

Калорийность 300 ккал

3

  • 7
  • 70028 1 литр Вода
  • 1 чайная ложка Соль
  • 50 г Сливочное масло
    • Высыпьте порцию гречки, которую хотите приготовить.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и высыпьте гречку из сита в кастрюлю с водой. Соотношение воды и гречки должно быть 2 к 1.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте крышкой.

    • Добавьте желаемые приправы и сливочное масло, если хотите придать гречке более мягкий вкус.

    • Уменьшите общую температуру на плите и дайте настояться при закрытой кастрюле.

    • Перемешайте гречку с любыми дополнительными специями, которые вы хотите добавить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *