Яйцо срок хранения: Питание и сон: Забота о себе: Lenta.ru

Содержание

Яйцо столовое — Златко ОАО «Барановичская птицефабрика»

Яйцо куриное столовое Высшей категории

  • Фасовка:

    20 шт.
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    40 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное столовое Отборной категории

  • Фасовка:

    30 шт.
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    40 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное столовое Первой категории

  • Фасовка:

    30 шт.
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    40 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное столовое Второй категории

  • Фасовка:

    30 шт.
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    40 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное Высшей категории

  • Вес яйца:

    70 г. и более
  • Фасовка (пластиковая упаковка):

    10 шт. / 24 упаковки
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное Отборной категории

  • Вес яйца:

    65-69.9 г.
  • Фасовка (пластиковая упаковка):

    10 шт. / 35 упаковок
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное Первой категории

  • Вес яйца:

    55-64.9 г.
  • Фасовка (пластиковая упаковка):

    10 шт./35 упаковок
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное Второй категории

  • Вес яйца:

    45-54. 9 г.
  • Фасовка (пластиковая упаковка):

    10 шт. / 35 упаковок
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное Первой категории

  • Вес яйца:

    55-64.9 г.
  • Фасовка (пластиковая упаковка)

    15 шт. / 20 упаковок
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11.0г.; жиры – 10.0 г.; углеводы – 1.0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное Первой категории

  • Вес яйца:

    55-64. 9 г.
  • Фасовка (пластиковая упаковка):

    6 шт. / 60 упаковок
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйцо куриное «Златко» столовое фасованное от молодых кур Второй категории

  • Вес яйца:

    45 — 54.9 г.
  • Фасовка (вспененная упаковка):

    10 шт. / 35 упаковок
  • Пищевая ценность 100 г. продукта:

    Белки – 11,0г.; жиры – 10,0г.; углеводы– 1,0 г.
  • Энергетическая ценность:

    140 ккал/570 кДж

  • Срок годности и Условия хранения:

    25 суток при температуре не выше +20°С. В холодильнике при температуре от 0°С до -2°С и относительной влажности воздуха 85%-88% не более 120 суток

Яйца куриные пищевые.

Технические условия – РТС-тендер

  • Обозначение: ГОСТ Р 52121-2003

  • Статус: недействующий

  • Название русское: Яйца куриные пищевые. Технические условия

  • Название английское: Food chicken eggs. Specifications

  • Дата актуализации текста: 06.04.2015

  • Дата актуализации описания: 01.01.2021

  • Дата издания: 01.01.2008

  • Дата введения в действие: 01.01.2005

  • Дата завершения срока действия: 15.02.2015

  • Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца — диетические и столовые, предназначенные для реализации

  • Опубликован: официальное изданиеМ. : ИПК Издательство стандартов, 2003 год

  • Утверждён в: Госстандарт России




ЧтоCколькоТип процедурыКогда опубликованноПодать заявку до


223-ФЗ — №32312015308

Поставка лекарственного средства Фортелизин (1 квартал 2023г.)
502 551,60 ₽ЗАПРОС КОТИРОВОК


09.01.2023
12:27 МСК


17. 01.2023
10:00 МСК




44-ФЗ — №0346300071722000178

Оказание услуг по организации лечебного питания пациентов ГУЗ «Елецкая городская больница № 2» в 1 полугодии 2023 года
2 999 750,00 ₽ЭЛЕКТРОННЫЙ АУКЦИОН


30.12.2022
15:26 МСК


11.01.2023
10:00 МСК




44-ФЗ — №0372200126622000080

Поставка картриджей для копировальной и оргтехники для нужд Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Женская консультация № 18» в 2023 году.
206 767,52 ₽ЭЛЕКТРОННЫЙ АУКЦИОН


30.12.2022
00:18 МСК


18.01.2023
09:00 МСК



Посмотреть все закупки по стандарту

ГОСТ Р 52121-2003

Группа С78

ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ

Технические условия

Food chicken eggs.
Specifications

ОКС 67.120.20

ОКП 98 4135

Дата введения 2005-01-01

1 РАЗРАБОТАН Российским птицеводческим союзом (Росптицесоюз), Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ГНУ ВНИТИП)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 90 «Птицеводство»

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 10 октября 2003 г. N 284-ст

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 11, 2011 год          

     Поправка внесена изготовителем базы данных

Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца — диетические и столовые (далее — яйца), предназначенные для реализации.

Требования безопасности изложены в 5.2.6, 5.2.7; к качеству — в 5.2.2, 5.2.3.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 диетические яйца: Яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут.

3.2 столовые яйца: Яйца, срок хранения которых при температуре от 0 °С до 20 °С не более 25 сут, и яйца, которые хранились при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 сут.

3.3 мытые яйца: Яйца, обработанные специальными моющими средствами, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

3.4 недостаточно плотный белок: Белок, который при выливании на гладкую поверхность слегка растекается.

3.5 незначительно перемещающийся от центра желток: Видимый, слегка распластанный, подвижный желток.

4.1 Яйца в зависимости от сроков хранения классифицируются по следующим видам:

— диетические;

— столовые.

5.1 Яйца должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, ветеринарного законодательства [1] и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам [2].

5.2 Характеристики

5.2.1 Яйца в зависимости от их массы подразделяются на пять категорий и соответствуют требованиям таблицы 1.

Таблица 1

Категория

Масса одного яйца, г

Масса 10 яиц, г, не менее

Масса 360 яиц, кг, не менее

Высшая

           75 и св.

         750 и св.

          27,0 и св.

Отборная

От 65 до 74,9

От 650 до 749,9

От 23,4 до 26,999

Первая

       »  55  » 64,9

       »  550  » 649,9

       »  19,8  » 23,399

Вторая

       »  45  » 54,9

       »  450  » 549,9

       »  16,2  » 19,799

Третья

       »  35  » 44,9

       »  350  » 449,9

       »  12,6  » 16,199

5. 2.2 Яйца по качественным характеристикам (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) должны соответствовать требованиям таблицы 2.

Таблица 2

Как долго хранится яичный порошок (Руководство на 2023 год)

Булавка
Делиться
Твитнуть
Комментарии0

Содержание

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие здесь.

Яичный порошок может спасти вам жизнь. Его легко приготовить и он питательный, что делает его отличным вариантом для выживания. Не говоря уже о том, что он имеет длительный срок хранения. Многим из вас, наверное, любопытно — сколько хранится яичный порошок?

Как и в случае с другими продуктами для выживания, срок годности яичного порошка зависит от нескольких факторов. Например, правильное обращение и хранение могут значительно продлить срок службы. Читайте дальше, чтобы узнать, как долго полезен яичный порошок. Мы также поделимся некоторыми советами о том, как сохранить их свежими дольше.

Как долго хранится яичный порошок?

Срок годности яичного порошка в среднем составляет от 5 до 10 лет. Некоторые даже утверждают, что он может прослужить более 15 лет, при условии, что он находится в идеальном месте. Хранение в прохладном и темном месте продлит срок годности. Нет необходимости в охлаждении, пока он еще не открыт.

Подобно другим обезвоженным молочным продуктам, он подвержен порче при отсутствии надлежащего обращения. Подробнее о его правильном хранении будет сказано позже.

В сравнении с другими продуктами из яиц

Из всех видов яиц яичный порошок имеет самый длительный срок хранения. Цельные яйца могут храниться только до трех недель после того, как вы поместите их в холодильник. Между тем яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до недели. Между тем, сырые яичные белки и желтки будут храниться только три недели.

Яиц, которые вы привезете с собой в поход, хватит не более чем на неделю из-за отсутствия холодильника. Лучше всего готовить их перед выходом из дома, чтобы предотвратить разрушение скорлупы, а также чтобы они дольше хранились.

Что такое яичный порошок?

Яичный порошок представляет собой полностью обезвоженные яйца. Большинство из них производится путем сушки распылением, которая аналогична процедуре производства сухого молока. Еще в 1912 году он уже упоминался в популярной литературе, причем большинство его первых применений касалось приготовления пищи в походных условиях. Между тем, в Соединенном Королевстве яичный порошок использовался в качестве пайка во время Второй мировой войны.

Популярный среди выживших, туристов, выживальщиков и отдыхающих, яичный порошок имеет множество применений. Вы можете использовать его в повседневной кулинарии вместо обычных яиц. От яичницы-болтуньи до омлета, вы можете экспериментировать с различными рецептами, используя яичный порошок.

Если вы думаете о покупке яичного порошка, обратите внимание, что он доступен в трех видах. Вы можете выбрать из цельного яичного порошка, порошка яичного желтка и порошка яичного белка. Многие из них смешивают с другими ингредиентами, включая сахар, муку и соль, которые могут придать вкус яичному порошку при приготовлении.

Преимущества яичного порошка Ниже приведены некоторые преимущества, которые могут заставить вас передумать.

Длительный срок хранения 

Это самое большое преимущество использования яичного порошка, особенно по сравнению с обычными яйцами. Вам даже не нужно хранить его в холодильнике, что делает его идеальным для использования на открытом воздухе. Как упоминалось выше, при правильном хранении он может прослужить от пяти до десяти лет. Пока вы храните его в прохладном и темном месте, он может выдержать испытание временем.

Питательный

Яичный порошок может обеспечить вас необходимым питанием, даже если это не настоящие яйца. В среднем он может обеспечить до 13% рекомендуемой суточной нормы кальция.

Кроме того, каждая порция содержит примерно 21,07 г белка. Это почти половина рекомендуемой суточной нормы потребления белка от 50 до 65 граммов в день.

Это также отличный источник минералов, необходимых для ежедневного рациона. Например, он содержит 481 миллиграмм натрия и 286 грамм калия.

Вы не должны испытывать чувство вины, когда едите яичный порошок, потому что в нем мало калорий. В одной порции всего 357 калорий, что примерно равно одному яйцу.

Тем не менее, яичный порошок не содержит витаминов.

Портативный 

Отправляетесь ли вы в поход, в поход или просто путешествуете на машине, перевозка яиц может стать проблемой. У них хрупкая скорлупа, поэтому необходимо осторожное обращение. В противном случае вы в конечном итоге потратите их впустую.

Одно из преимуществ яичного порошка — его портативность. Они легкие и имеют порошкообразную форму, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они сломаются. Даже если вы много переезжаете, яичный порошок останется в контейнере в целости и сохранности.

Минимальный риск заражения 

Еще одно преимущество яичного порошка заключается в том, что он снижает риск заражения. Оно менее подвержено заражению бактериями по сравнению с сырыми яйцами, при условии бережного хранения и обращения с ним.

Простота использования 

Приготовить яичный порошок легко и быстро, даже если вы не профессионал на кухне. Вы можете наслаждаться универсальными рецептами. Кроме того, в нем нет беспорядка, в отличие от яиц, которые могут быть липкими и грязными во время приготовления.

Признаки того, что яичный порошок испортился 

Не заставляйте себя гадать, безопасен ли ваш яичный порошок для употребления или нет. Ниже приведены некоторые из вещей, которые нужно искать.

  1. Следите за обесцвечиванием. Как только яичный порошок испортится, он потемнеет. Вы заметите, что по истечении срока годности он становится желтоватым или коричневатым.
  2. Текстура также изменится. Когда он в хорошем состоянии, он мягкий и порошкообразный, похожий на муку. Однако, если он испортится, у него будут комки. Порошок станет липким и непостоянным.
  3. Неприятный запах является еще одним признаком того, что яичный порошок больше не в хорошем состоянии. Если он пахнет кислым или неприятным, немедленно выбросьте его.
  4. Вы также можете проверить свежесть яичного порошка в миске с водой. Если они тонут, значит, все еще хорошо. С другой стороны, как только он всплывает, он испортился.

Увеличение срока хранения яичного порошка

Надлежащее хранение и обращение важны для сохранения свежести яичного порошка с течением времени. Ниже приведены некоторые из лучших вещей, которые можно сделать.

  • Разделите яичный порошок на небольшие порции. Таким образом, вы будете прикасаться только к тому, что будете использовать в течение дня. Это может предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Хранить в герметичном или герметичном контейнере. Это предотвратит проникновение кислорода, который со временем может испортить качество яичного порошка.
  • Если возможно, храните его в твердом контейнере. Если вы храните его в полиэтиленовом пакете, даже малейшие уколы могут создать беспорядок.
  • Храните яичный порошок в прохладном и сухом месте. Жара и влажность могут ускорить его порчу.
  • Добавление поглотителя кислорода в контейнер с яичным порошком поможет продлить срок его хранения. В нем есть железный порошок, который предотвратит окисление. Это сведет к минимуму возможность попадания влаги в контейнер.

Кроме того, узнайте

  • , как хранить свежие яйца в течение длительного времени
  • Идеи хранения продуктов для приготовляющих пищу

Заключение 

Как долго хранится яичный порошок? Яичный порошок может храниться от пяти до десяти лет. Этот заменитель яиц останется свежим, даже если его нет в холодильнике. Тем не менее, обратите внимание на надлежащее хранение, например, храните его в герметичном контейнере и храните в прохладном и сухом месте.

Как определить, что яйца плохие

Не уверены, что ваши яйца все еще хорошие? Вот несколько способов проверить. Кроме того, узнайте, что такое «дата упаковки» и как лучше всего хранить яйца.

Коробка яиц на синем фоне с красным крестиком над одним из яиц

Кредит: Getty Images / Tanja Ivanova запах или вид. Но как насчет яиц? Мало что можно сказать, просто взглянув на него или понюхав его, особенно если скорлупа не треснула и не проколота. Так как же определить, что яйца плохие? Если вы сомневаетесь, стоит ли их выбрасывать? Еще нет! Прежде чем отправиться в мусорное ведро для компоста, вот несколько способов проверить, можно ли есть яйца.

Проверяйте дату упаковки, а не срок годности или срок годности

Самая надежная дата, проштампованная на упаковке для яиц, — это не дата истечения срока годности или годности, а дата упаковки. Срок годности — это общий показатель свежести ваших яиц, а срок годности — это инструмент, который магазины могут использовать для определения того, как долго продукт должен находиться на полке. Ни один из них не скажет вам точно, сколько лет вашим яйцам.

Дата упаковки, с другой стороны, это точный день, когда ваши яйца были помещены в коробку. Иногда ее нелегко определить, потому что она указывается с использованием юлианского календаря дат — системы, в которой дни в году считаются в хронологическом порядке, начиная с 1, обозначающего 1 января, и продолжая до 365, обозначающего 31 декабря. Чтобы найти дату упаковки, найдите трехзначную дату. цифровой код рядом с датой «использования», «распродажи» или «использования». По данным United Egg Producers, при правильном хранении ваши яйца можно будет есть в течение четырех-пяти недель с даты упаковки и через две-три недели после истечения срока годности. Если вы не любите расшифровывать даты и коды на картонных коробках, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски в Линкольне рекомендует съесть яйца в течение трех-пяти недель со дня их покупки.

Проведите плавающий тест

Если вы не можете найти и вычислить дату по юлианскому календарю (и посчитать), то вам может подойти плавающий тест. Яичная скорлупа пористая (в них легко проникает воздух), а значит, чем старше яйцо, тем больше в нем воздуха. По прошествии достаточного количества времени внутри яйца будет достаточно воздуха, чтобы оно всплыло.

Для проведения теста на плавучесть наполните миску или чашку водой (она должна быть достаточно большой, чтобы полностью погрузить яйцо). Аккуратно поместите яйцо внутрь и посмотрите, тонет оно или всплывает. Если он всплывает, он старый, и вы можете его выбросить. Но Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США говорит, что старое яйцо «может быть совершенно безопасным для использования. Разбейте яйцо в миску и осмотрите его на наличие неприятного запаха или необычного внешнего вида, прежде чем принять решение об использовании или выбрасывании яйца. имеют неприятный запах, когда вы открываете скорлупу, как в сыром, так и в вареном виде».

Если яйцо тонет и встает, значит, оно не очень свежее, но его можно есть. Если оно тонет и падает на бок, значит, яйцо находится в расцвете сил.

Могу ли я сказать, что яйцо плохое, встряхнув его?

Вы также можете проверить яйца встряхиванием, чтобы убедиться, что они плохие. Держите яйцо за ухом и потрясите его. Если вы ничего не слышите, то многие говорят, что с вашим яйцом все в порядке, основываясь на неподтвержденных данных. Если вы слышите, как жидкость плещется вокруг, это означает, что желток и/или белок испортились и больше не являются свежими и твердыми, а скорее старыми и водянистыми. Однако FSIS не одобряет этот тест на свежесть, как они проводят тест на плавучесть. Лучше всего провести тест на плавучесть или, что еще проще, разбить яйцо.

Crack It Open

Самый точный способ проверить, испортились ли ваши яйца, — это взломать их. Если желток или белок обесцвечены, яйцо не годится. Изменение цвета является признаком роста бактерий. Если ваши яйца выглядят хорошо, но имеют неприятный или серный запах, они плохие. Компостируйте их.

По словам старшего цифрового редактора отдела пищевых продуктов EatingWell Шона Кенниффа, «свежее яйцо должно иметь ярко-желтый или оранжевый желток, который скорее округлый, чем плоский. окружающий желток), а сам внутренний белок не должен слишком сильно отходить от желтка и быть относительно толстым. Более тонкий внешний белок не должен отходить слишком далеко от внутреннего белка. И не должно быть никаких посторонних запахов или цветов».

Что, если я съем испорченное яйцо?

В том маловероятном случае, если вам случится съесть тухлое яйцо, вы можете подвергнуться риску заражения болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла. Пищевое отравление может вызвать лихорадку, боль в животе, диарею и рвоту. У большинства людей симптомы исчезают в течение нескольких дней; однако могут последовать серьезные заболевания и госпитализация. Лучше избегать употребления тухлых яиц, если это возможно.

Как правильно хранить яйца

Яйца имеют длительный срок хранения, если они правильно охлаждены. Вместо того, чтобы хранить яйца на внутренней стороне дверцы холодильника, поместите их в самую холодную часть холодильника, обычно на среднюю или нижнюю полку. Дверь на самом деле является самой теплой частью вашего холодильника, потому что она подвергается воздействию температуры окружающей среды каждый раз, когда вы ее открываете.

Держите яйца в коробке. Коробка защищает и изолирует яйца от разрушения и поглощения лишнего воздуха. Чтобы ваши яйца хранились как можно дольше, FSIS рекомендует поддерживать температуру вашего холодильника на уровне 45 ° F и ниже. И не оставляйте свои яйца! Согласно FSIS, «откажитесь от всех скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица, яйца и запеканки, оставленных при комнатной температуре более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F».

Bottom Line

При правильном хранении яйца могут храниться от четырех до пяти недель после упаковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *