Яйцо хранение: Seite nicht gefunden | Candy

Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор

Птичье яйцо относят к неустойчивой физико-химической системе из-за особенности строения и неодинакового распределения химических веществ. Так как внутреннее содержимое яйца не полностью изолировано от окружающей среды, то находясь под его влиянием оно претерпевает постоянные изменения, степень которых в значительной мере зависит от внешних факторов, особенно температуры и продолжительности воздействия.

В оплодотворенном яйце эмбриональное развитие начинается через 4-5 ч. после овуляции и продолжается примерно первые 20 часов до его снесения. Клетки в этот период делятся и собираются в группы, из которых впоследствии формируются отдельные органы и ткани. Этот процесс называется гаструляцией. Яйца с эмбрионами на последней стадии гаструлы, более стойкие при хранении, по сравнению с эмбрионами, которые не достигли этой стадии.

При снесении яйцо попадает в условия более низкой температуры и охлаждается, в связи с чем, как бы приостанавливается и эмбриональное развитие. Этот перерыв в развитии, однако, не означает полного прекращения жизненных процессов. Состояние эмбриона в это время подобно анабиотическому, с чрезвычайно замедленным обменом веществ.

Было обнаружено, что во время хранения даже при температуре 6-9 °C в бластодисках куриных яиц продолжается увеличение объема ядер и накопление ДНК.

По некоторым данным рост куриного эмбриона возобновляется уже при температуре 22-27 °C, но развитие его в этих условиях протекает ненормально: растет бластодиск, отсутствует дифференциация зародышевых листков, появляются уродства и в дальнейшем при инкубации такие эмбрионы погибают.

Перерыв в развитии куриных зародышей, вызванный длительным хранением яиц, нарушает характер формообразования и вызывает различные аномалии на ранних стадиях эмбриогенеза вследствие нарушения дифференцировки бластодермы или в результате аномалий в образовании зародышевых листков.

У современных высокопродуктивных пород и кроссов кур происходит ускоренное формирование яйца (за 21-24 ч), поэтому оно сносится с недоразвитым эмбрионом на стадии прегаструлы, не подготовленным к длительному хранению.

По данным отечественных авторов снижение выводимости яиц примерно в 25 % случаев связано с условиями их хранения. Показано, что с увеличением ее продолжительности либо при воздействии повышенной температуры свыше суток снижается качество яиц, в связи с изменением морфо-биохимических показателей.

При высокой температуре (30-32 °C) и низкой относительной влажности воздуха (40-50 %) быстро теряется масса яиц (0,3-0,4 % в сутки), главным образом, за счет испарения влаги из белка. В нормальных условиях масса куриных яиц при хранении уменьшается на 0,10-0,15 % в сутки.

Белок теряет воду испарением ее через поры скорлупы и диффузией в желток, нарушается слоистость белка и он приобретает жидкую консистенцию из-за активного разрушения овомуцина. Снижаются: высота и индекс белка, число единиц Хау, плотность яиц; коэффициент рефракции повышается, происходит частичная денатурация протеинов; рН сдвигается в щелочную сторону до 9,0-9,5, что сопровождается почти полной потерей активности лизоцима.

Желток при хранении увеличивается в размере, он становится более жидким, снижается его индекс и коэффициент рефракции. Желточная оболочка теряет эластичность и рН постепенно повышается (до 6,8), происходит разложение жиров и распад азотистых соединений. При хранении часто изменяется и цвет желтка, он становится более темным, иногда пятнистым. У яиц, хранившихся более 7 суток, кислотное число желтка превышает норму (5 мг КОН на 1 г желтка), содержание витамина Е в желтке снижается в 1,5-2 раза.

Максимальный срок хранения

При длительном хранении происходит не только выход влаги и СО2 из яиц, но и проникновение внутрь микроорганизмов, особенно если скорлупа загрязнена или не имеет надскорлупной оболочки (кутикулы). Поэтому, например, мытые яйца, лишенные кутикулы, заражаются гораздо быстрее в связи с чем их не рекомендуется хранить.

С удлинением срока хранения свыше 5 суток выводимость яиц снижается на 0,5-1 % за каждый последующий день. При этом эмбриональная смертность повышается в первую неделю инкубации и в выводной период, а также увеличивается количество слабого некондиционного молодняка.

Превышение срока хранения яиц свыше оптимального приводит к удлинению периода инкубации на 30-45 мин. ежедневно.

В производственных условиях нередко возникает необходимость хранить яйца в течение длительного периода времени, например, при выводе крупных одновозрастных партий молодняка при сборе яиц от небольшой группы племенной птицы.

Во ВНИТИП разработаны режимы хранения яиц, которые показаны в таблице.

Режимы хранения инкубационных яиц:

Вид птицы

Срок хранения, сут

Температура, 0С

Куры

3

7

свыше 7

20-20

14-15

12-13

Индейки

3

6

свыше 6

15-18

12-15

8-12

Утки, гуси

3

8

свыше 8

18-20

12-15

8-12

Примечание: Влажность воздуха во всех случаях 70-80%

Оптимальный срок хранения куриных яиц – до 5 суток, индюшиных и утиных – до 6, гусиных – до 10. При необходимости более длительного хранения инкубационных яиц необходимо применять меры по предотвращению снижения их качества и получения высокой выводимости. С этой целью используют специально разработанные приемы. Наиболее простой из них – подогрев яиц, который начинают осуществлять не позднее 3 суток после снесения. Уложенные в лотки яйца, дезинфицируют, а затем прогревают их в инкубаторах при температуре 37,5-38,0 °C и относительной влажности 55-70 % в течение 5 часов. После чего их переносят в яйцесклад для хранения в оптимальных условиях, повторяя процедуру прогрева в последующем через каждые 5 суток хранения.

Однако следует помнить, что у цыплят, выведенных из хранившихся яиц, часто встречаются такие отклонения в экстерьере, как струпик на пуповине, увеличенный живот и более бледная окраска оперения. А у цыплят, отнесенных при визуальной оценке к кондиционным, интерьерные показатели (масса внутренних органов) ближе к данным цыплят некондиционных, но полученных из свежих яиц.

Необходимо отметить, что скорость «старения» яиц не всегда одинакова, так как зависит и от факторов внешней среды и от физико-химических их особенностей и свойств.

Хранение куриных яиц

Свежесть яиц, т. е. длительность их хранения, самым непосредственным образом отражается на вкусовых качествах яиц.

Кроме того, как вы помните, в зависимости от срока хранения яйца разделяют на диетические и столовые. Из-за всевозможных изъянов старые несвежие яйца часто попадают в разряд пищевых отходов или технического брака.

В чистом сухом прохладном помещении при температуре 8—10°С и влажности 60—80% свежие яйца можно хранить максимум 3 недели.

Однако существует ряд способов, позволяющих в разумных пределах увеличить срок хранения яиц без особого ущерба для их вкусовых качеств. Яйца можно хранить при пониженной температуре, в озоновой среде, в герметичной или сухой упаковке. Скорлупу яиц можно покрывать минеральными маслами, парафиноканифольным препаратом или жирами. Яйца можно консервировать в известковом или соляном растворе. Некоторые из этих способов требуют применения специальных веществ и оборудования, а иные доступны, что называется, в домашних условиях.

Хранение при пониженной температуре. Закладывать яйца в холодильник рекомендуется в течение 3 суток после их снесения. Предварительно их необходимо подготовить в специальной камере: охладить до температуры хранения. Первоначально в камере устанавливается температура на 2—3°С ниже температуры яйца. Каждый час её снижают на 1°С, пока яйцо не охладится до —3°С. При этом в камере поддерживают относительную влажность 75—80% и скорость движения воздуха 0,3—0,5 м/с. Процесс охлаждения занимает около 2—3 дней, после чего яйца помещают в холодильник. При температуре — 2,5°С и относительной влажности воздуха 80—85 % яйца могут храниться немногим более 3—4 месяцев.

Яйца нельзя сразу вынимать из холодильника: резкий перепад температур приводит к отпотеванию яиц. Яйца согревают в хорошо вентилируемом отеплителе, где плавно повышают их температуру.

Хранение в озоновой среде. Этот довольно специфический способ заключается в хранении яиц в помещении с озонированным воздухом. Озон предотвращает развитие плесени и бактерий на яичной скорлупе. Способ эффективный, но трудно осуществимый в небольшом куроводческом хозяйстве.

Хранение в герметичной упаковке. Яйца обрабатывают озоном и упаковывают в герметично закрытую тару, используя для этого пленку из полвинилхлорида или полиэтилена. Благодаря герметичной упаковке яйца выделяют меньше диоксида углерода и воды. Сейчас этот способ получил широкое распространение, причем в вакуумной упаковке хранят не только яйца, но и мясо, фрукты, кондитерские изделия.

Хранение в сухой упаковке. Предельно простой, но эффективный способ, позволяющий хранить яйца в течение 3—4 месяцев. Упаковочным материалом служат овес, мякина, просо, древесная зола, мелкий сухой торф. Яйца в свободном порядке укладывают в деревянные ящики, послойно пересыпая упаковочным материалом. Чтобы уменьшить риск повреждения скорлупы, яйца складывают горизонтально или острым концом вверх.

Ящики хранят в сухом прохладном и чистом помещении при температуре около 0°С.

Обработку яиц минеральными маслами проводят в течение 2 суток после их снесения. Минеральные масла образуют на скорлупе защитную пленку, которая плотно закупоривает поры скорлупы и предохраняет яйцо от воздействий внешней среды. Хранить обработанные таким способом яйца можно до 90 дней (около 3 месяцев).

Обработка парафиноканифольным препаратом осуществляется таким же образом.

Обработка жиром. Этот способ аналогичен предыдущим. Однако в отличие от них легко доступен в домашнем хозяйстве. В качестве изолятора скорлупы используют подсолнечное масло, сало или вазелин. Яйца обрабатывают в течение 24 ч после их снесения. Подсолнечное масло (или любое другое из перечисленных веществ) нагревают до 120°С. В кипящее масло очень аккуратно опускают яйцо и держат там около 5 с. Яйцо покрывается жирной пленкой, которая, во-первых, замедляет испарение воды, благодаря чему снижается потеря его массы, а во-вторых, приводит к резкому падению кислородного обмена, в результате чего выделяется много углекислого газа, защищающего яйцо от вредных воздействий. Яйца, обработанные жиром, хранятся 6—8 месяцев. В яичной скорлупе присутствуют около 7500 пор.

Консервация в соляном или известковом растворе. Один из самых доступных в домашнем хозяйстве способов. Консервированные таким образом яйца хранятся в течение 4—5 месяцев. Раствор для консервации действует по двум направлениям: жидкость предотвращается усушку яйца, а растворенные вещества обеззараживают поверхность скорлупы и закупоривают поры. Рецепт приготовления консервирующего раствора прост. Для консервации 100 яиц берут 10 л питьевой воды, 0,5 кг негашеной извести и 50 г поваренной соли. Соль и известь растворяют отдельно, а затем подливают соляной раствор в известковый. Полученную смесь наливают в эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, куда и складывают яйца. Температура воздуха в помещении, где проводится консервация, должна быть 0°С, но допускается и чуть повышенная температура (не более 5—10°С). Однако у этого незамысловатого способа есть три недостатка, которые кому-то покажутся несущественными, а для кого-то станут веской причиной отказаться от подобной консервации и выбрать иной способ хранения. Во-первых, известковая вода снижает прочность скорлупы. Во-вторых, яйца приобретают весьма своеобразный привкус. В-третьих, белок утрачивает способность к образованию пены при взбивании.

Куриные яйца — непременная составляющая меню множества людей во всех уголках земного шара. Это один из самых демократичных общедоступных продуктов. И уж, конечно, один из самых вкусных.

РепроТех | Услуги | Хранилище ооцитов

Кто использует хранилище ооцитов и почему?

  • Женщины, озабоченные будущей фертильностью
  • Онкологических больных
  • Военнослужащие, полицейские, пожарные
  • Высокоэффективные спортсмены
  • Клиенты-трансгендеры

Компания Reprotech известна тем, что предлагает множество доступных и рентабельных вариантов долгосрочного хранения ооцитов. Для получения дополнительной информации о следующих шагах, пожалуйста, свяжитесь с нами в любом из наших офисов — Contact ReproTech.

Компания Reprotech является экспертом в области долгосрочного криосохранения ооцитов.

Компания ReproTech была основана в 1990 году с единственной целью — предоставить наиболее безопасный вариант долгосрочного хранения репродуктивных тканей. Сегодня это остается нашим основным направлением. Мы предоставляем самые безопасные, надежные и управляемые объекты долгосрочного хранения в отрасли. На самом деле, больше клиник доверяют нам хранение своих образцов фертильности, чем любому другому криохранилищу.

Мы также гордимся тем, что предлагаем лучшее обслуживание клиентов, предоставляя нашим пациентам наилучшие возможности. Для получения дополнительной информации позвоните в ближайшее к вам учреждение или посетите нашу страницу финансовой помощи.

Когда необходимо долгосрочное хранение ооцитов, доверьте свое будущее лидерам в области сохранения фертильности.

Как начать работу с хранилищем ооцитов?

Мы сами не предоставляем услуги по извлечению или замораживанию ооцитов. Мы установили ценные и долгосрочные отношения с клиниками, которые делают это. Эти клиники являются частью нашей сети центров извлечения или замораживания, наша Сеть сохранения фертильности предоставляет нашим пациентам услуги по замораживанию ооцитов. После консервации Reprotech координирует транспортировку ваших замороженных ооцитов на наши объекты для их длительного хранения.

Консультации по хранению ооцитов можно записать в течение одного-трех дней после первого звонка. Чтобы начать процесс замораживания ооцитов, посетите нашу сеть центров замораживания по номеру и найдите ближайший к вам центр замораживания .

Чтобы получить дополнительную информацию о долгосрочном хранении замороженных ооцитов, щелкните ближайший к вам адрес:

Coconut Creek, Florida

St. Paul, Minnesota

Рено, Невада

Гарленд, Техас

Трамбал, Коннектикут

Ваши ооциты уже заморожены?

Начните заполнять новые формы учетной записи, посетив нашу стартовую страницу DocuSign.

Варианты утилизации

Обратитесь в RTL за вариантами окончательной утилизации образцов ооцитов после того, как ваши потребности в хранении ооцитов закончились.

Fertility Preservation Trust

Являясь лидером в области долгосрочного хранения, ReproTech предлагает последние инновации в планировании криохранилищ. Fertility Preservation Trust персонализирован, чтобы отразить ваши уникальные пожелания по обслуживанию и расположению сегодня и позволяет вам изменить свое доверие в будущем, чтобы соответствовать меняющимся жизненным обстоятельствам. Устанавливая особое доверие к своим замороженным эмбрионам, яйцеклеткам, сперматозоидам или репродуктивным тканям, вы получаете гибкость, контроль и защиту на будущее. Чтобы узнать больше и начать настройку траста, посетите веб-сайт Fertility Preservation Trust или напишите Эшли Питтман по адресу [email protected].

Влияние возраста родительского поголовья бройлеров и продолжительности хранения яиц на характеристики белка и выводимость

. 1999 г., май; 78(5):640-5.

дои: 10.1093/пс/78.5.640.

К Лапао
1
, L T Gama, MC Soares

принадлежность

  • 1 Faculdade de Medicina Veterinária, Лиссабон, Португалия.
  • PMID:

    10228956

  • DOI:

    10.1093/пс/78.5.640

Бесплатная статья

C Lapão et al.

Poult Sci.

1999 май.

Бесплатная статья

. 1999 г., май; 78(5):640-5.

дои: 10.1093/пс/78.5.640.

Авторы

К Лапао
1
, Л. Т. Гама, М. К. Соареш

принадлежность

  • 1 Faculdade de Medicina Veterinária, Лиссабон, Португалия.
  • PMID:

    10228956

  • DOI:

    10.1093/пс/78.5.640

Абстрактный

Были проведены два эксперимента с целью определения влияния родительского возраста и времени хранения бройлеров на характеристики яичного белка, эмбриональную смертность и выводимость. Яйца от четырех коммерческих стад одного и того же штамма (Peterson x Minibro Shaver) при одинаковых условиях содержания и режиме питания инкубировали после хранения при температуре 16°C и относительной влажности 78% в течение периодов 0 (свежие), 1, 4 или 8 д. Высота альбумина и рН альбумина регистрировались непосредственно перед каждой закладкой в ​​Эксперименте 1 (яйца, собранные от 32- и 54-недельных стад) и через 0, 12, 24, 38 и 60 ч инкубации в Эксперименте 2 (яйца от 42- и 59-нед-старые отары). В целом рН белка был на 0,95 выше в яйцах, хранившихся в течение 8 дней, чем в свежих яйцах, но большая часть этого повышения происходила в течение первых 4 дней хранения. На 0-й день хранения pH увеличивался (P <0,05) с возрастом стада, но возрастные различия были незначительными на 8-й день хранения. Высота альбумина уменьшалась с возрастом кур и сроком хранения (P <0,05). На жизнеспособность эмбрионов влияла продолжительность хранения в зависимости от возраста стада, так что более длительные периоды хранения снижали жизнеспособность во всех возрастных группах стада. Снижение жизнеспособности было выражено в старших стадах, при этом коэффициенты регрессии жизнеспособности по дням хранения составили -0,82 и -1,9.2% в возрасте 32 и 59 недель соответственно. Негативное влияние продолжительности хранения на жизнеспособность более старых стад в основном было связано с увеличением случаев выбраковки и гибели эмбрионов на всех стадиях. Имеющиеся результаты показывают, что снижение выводимости при предварительном хранении начинается через 1 день после яйцекладки, возможно, из-за ухудшения качества яичного белка.

Похожие статьи

  • Влияние возраста стада, температуры хранения и короткого периода инкубации во время хранения яиц на качество белка, эмбриональное развитие и выводимость долго хранящихся яиц.

    Озлю С., Учар А., Эркуш Т., Ясун С., Николсон А.Д., Элибол О.
    Озлю С. и др.
    Бр Поулт Наука. 2021 авг; 62 (4): 611-619. дои: 10.1080/00071668.2021.1887454. Epub 2021 31 марта.
    Бр Поулт Наука. 2021.

    PMID: 33555203

  • Влияние возраста родительского стада бройлеров и продолжительности хранения яиц на яичный белок во время ранней инкубации.

    Бентон К.Э. младший, Брейк Дж.
    Бентон К.Э. мл. и др.
    Poult Sci. 1996 сент.; 75(9):1069-75. doi: 10.3382/ps.0751069.
    Poult Sci. 1996.

    PMID: 8878261

  • Влияние повышенной концентрации углекислого газа в первые 3 дня инкубации на белковые характеристики, эмбриональную смертность и выводимость инкубационных яиц бройлеров1.

    Озлю С., Учар А., Банвелл Р., Элибол О.
    Озлю С. и др.
    Poult Sci. 2019 1 февраля; 98 (2): 771-776. дои: 10.3382/ps/pey464.
    Poult Sci. 2019.

    PMID: 30265361

  • Хранение яиц и возраст родительского стада влияют на качество яиц и развитие эмбрионов.

    Насри Х., ван ден Бранд Х., Наджар Т., Бузуая М.
    Насри Х. и др.
    J Anim Physiol Anim Nutr (Берл). 2020 Январь; 104 (1): 257-268. дои: 10.1111/яп.13240. Epub 2019 6 ноября.
    J Anim Physiol Anim Nutr (Берл). 2020.

    PMID: 31691404

    Рассмотрение.

  • Хранение яйцеклеток и эмбрион.

    Фасенко Г.М.
    Фасенко ГМ.
    Poult Sci. 2007 г., май; 86 (5): 1020-4. дои: 10.1093/пс/86.5.1020.
    Poult Sci. 2007.

    PMID: 17435042

    Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Как продолжительность хранения яиц до инкубации ухудшает качество яиц и развитие куриных эмбрионов: вклад технологий визуализации.

    Адриансен Х., Парасоте В. , Кастилья I, Бернарде Н., Халгрейн М., Лекомпт Ф., Рео-Годбер С.
    Адриансен Х. и др.
    Фронт Физиол. 2022 31 мая; 13:

  • 4. doi: 10.3389/fphys.2022.
  • 4. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Физиол. 2022.

    PMID: 35711308
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка качества яиц кекликовой куропатки (A. chukar) при различных условиях (время, переворачивание и положение) хранения.

    Чам М., Кая З.К., Гюлер С., Харман Х., Кирыкчи К.
    Чам М. и др.
    J Anim Sci Technol. 2022 март; 64(2):365-379. дои: 10.5187/jast.2022.e9. Epub 2022 31 марта.
    J Anim Sci Technol. 2022.

    PMID: 35530399
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Транскриптомный анализ бластодерм, подвергшихся длительному хранению яиц и коротким периодам инкубации при хранении яиц.

    Брэди К. , Талбот С.С. младший, Лонг Дж.А., Уэлч Г., Френч Н., Николсон Д., Бакст М.Р.
    Брэди К. и др.
    Геномика BMC. 2022 4 апреля; 23 (1): 262. doi: 10.1186/s12864-022-08463-2.
    Геномика BMC. 2022.

    PMID: 35379173
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Температура хранения или термическая обработка во время длительного хранения яиц влияют на эффективность вывода и качество цыплят.

    Гинебретьер М., Путерфлэм Дж., Кейта А., Рео-Годбер С., Томас Р., Шартрин П., Кайо-Одуэн Э., Кудер Э., Коллин А.
    Гинебретьер М. и соавт.
    Фронт Физиол. 2022 1 марта; 13:852733. doi: 10.3389/fphys.2022.852733. Электронная коллекция 2022.
    Фронт Физиол. 2022.

    PMID: 35299663
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние продолжительности хранения яиц на качество яиц, скорость метаболизма, гематологические показатели во время эмбрионального и постнатального развития бройлеров цесарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *