Яйца срок хранения в холодильнике: Сколько можно хранить в холодильнике яйца? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Правильные условия хранения яиц

07.03.2019Новости
партнеровПросмотров: 1130

Есть много мнений о том, как правильно хранить яйца. Одни люди предпочитают сохранять продукт исключительно в холодильнике, другие – при комнатной температуре. При этом единоверного решения нет. Оба способа хранения могут использоваться хозяйками.

Специалисты советуют придерживаться основных принципов хранения сырого продукта:

  • длительность хранения яиц, приобретенных в супермаркете, не должна превышать 30 дней;
  • рекомендуемая температура в помещении — +2°С, поэтому лучше хранить продукт в холодильнике;
  • при соблюдении температурного режима яйца могут оставаться свежими в течение 90 дней;
  • не следует размещать продукт на боковой дверце холодильника. Перепад температуры при открытии и закрытии дверцы снижает период сохранности яйца;
  • оптимальным местом в холодильнике считаются нижние полки либо специальные контейнеры, предназначенные для хранения овощей или фруктов;
  • даже заботясь о чистот, не надо их мыть. Пленка, которой покрыто яйцо, защищает продукт. Только перед использованием в приготовлении блюда можно ополоснуть водой;
  • эффективно хранение в солевом растворе. Совет с кухни наших бабушек работает и сегодня. Для подготовки раствора необходимо взять 20 грамм соли и растворить ее в 1 л воды. Так срок хранения увеличивается на 30–35 дней;
  • аналогичный эффект увеличения длительности хранения дает и использование жира. Продукт обмазывают жиром и, не касаясь других яиц, помещают в емкость, в которую предварительно насыпают овес. Важно! При использовании этого метода нельзя допускать повышения температуры в помещении, где хранятся яйца, выше +10°С;
  • альтернативными консервантами для увеличения длительности хранения могут быть специальные смеси из куриного белка, глицерина, вазелина, парафина, раствора марганцовки и сахарного сиропа. Подобными средствами обмазываются яйца перед помещением в холодильник;
  • чтобы продлить срок свежести сырого продукта его можно поместить в опилки, древесный уголь, зерно или торф. Это даст дополнительно 14–21 дней.

Ключевое требование для того, чтобы сохранить яйцо свежим в течение длительного срока, является отсутствие повреждений скорлупы. Даже небольшие трещинки на поверхности уменьшают срок годности продукта. Если есть сколы или повреждения, то продукт не должен храниться длительное время.

В отношении вареных яиц требования по хранению иные. Их срок годности значительно короче, чем у свежих. Термически обработанный продукт хранится:

  • до 12 часов без использования холодильника;
  • если яйцо сварено вкрутую, то его можно хранить в холодильнике до 5 дней;
  • нежелательно хранить готовое блюдо их яиц: омлет или глазунью;
  • в отношении салатов и разнообразных микс-блюд, в состав которых входит отваренный продукт, действует правило хранения до 48 часов, если не был использован соус или заправка;
  • выпечка на указанной основе может храниться в холодильнике до 4 дней.

Основываясь на этих рекомендациях можно прийти к выводу, что срок хранения продуктов из яиц значительно короче, чем период того, сколько сырое яйцо может оставаться свежим и безопасным для употребления. Теория о том, что лучше хранить продукт в холодильнике, верна. При комнатной температуре сложно достигнуть условий длительного хранения.

Сколько хранятся яйца в холодильнике?

Поскольку яйца – это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием.

Условия хранения яиц

Хранение куриных яиц, продаваемых в магазинах и на продуктовых рынках до реализации потребителю, регулируется ГОСТом Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». С этим всё понятно. Конечно, лучше всего покупать маркированные яйца: так есть минимальная гарантия, что вы не ошибетесь со сроком хранения и использования.

Предположим, у вас есть подсобное хозяйство или своя ферма, есть куры (а может, и другие птицы: утки, гуси, индейки и др.), которые несут яйца, а потому систематически встает вопрос, где и как хранить яйца.

Свежесобранные яйца в домашних условиях сохраняют в сухом и прохладном помещении. Предпочтительная температура хранения яиц 0-10º, не более 20ºС. Предпочтительная влажность 85%. В таких условиях куриные яйца хорошо сохраняются в течение 2-3-х недель.

Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом. Смазанные яйца помещают в ящик вниз острыми концами так, чтобы они не касались друг друга. В ящике может быть сухой песок, стружки с опилками, соль, мякина, древесная зола, торф, просо, овес. Затем ящик накрывают, например, мешковиной. Так можно сохранять яйца до 2-3-х месяцев, разумеется, при невысокой влажности.

Можно хранить яйца в известковом растворе – так они могут неплохо сохраняться и более 3-х месяцев – до 1 года. Для этого яйца укладывают в глиняную посуду острым концом вниз и заливают разведенной гашеной известью так, чтобы раствор покрывал их полностью с запасом в толщину пальца. Предпочтительные температуры воздуха в помещении, где будут храниться яйца в растворе, 0-10ºС. Следует заметить, что при таком способе хранения яйца приобретают специфический, не слишком приятный вкус, а белок взбивается плохо. То есть такой способ наименее предпочтительный.

Яйца хорошо сохраняются в растворе поваренной соли, пропорция примерно 20 г на 1 л воды.

Срок хранения яиц в холодильнике

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от температурного режима, свежести продукта и места хранения. При температуре 1-2ºС срок хранения может доходить до 3-4 месяцев. Хранить яйца в холодильнике лучше неподвижными, то есть не в отделениях дверцы, а на полке в специальной упаковке (в которой они продаются) либо в пластиковом контейнере. Закладываем яйца на хранение острым концом вниз. Не стоит мыть их перед хранением, а если по каким-либо причинам все же пришлось это сделать, то постарайтесь использовать продукт в течение одного месяца. Не стоить хранить яйца вблизи с остро пахнущими продуктами, поскольку они легко и быстро впитывают посторонние запахи. Разумеется, в холодильнике вообще не должно быть посторонних неаппетитных запахов.

Индюшиные яйца хранятся также, как и куриные. Яйца водоплавающих могут храниться в холодильнике не более 1-2-х недель. А вот перепелиные можно смело хранить до 3-х месяцев. Ни в коем случае при хранении яйца не должны соприкасаться с мясом, рыбой и другими сырыми продуктами. Во избежание отравления куриные, индюшиные, утиные и гусиные яйца следует подвергать термической обработке не менее 5 минут. А вот перепелиные можно использовать и сырыми. Если решили приготовить домашний майонез, добавляйте в него 6% или 9% уксус.

Вареные яйца (вкрутую, разумеется) могут храниться в холодильнике 7-10 суток, а с треснувшей скорлупой – не более 4 суток. Более длительное хранение повышает риск заражения яиц микробами, а значит, и риск отравления.

Из варенных яиц можно приготовить очень много блюд, например таких, как яйца по-шатландски или просто фаршированные яйца.

А вообще, старайтесь покупать яйца свежими и использовать в течение одной-двух недель.

 

Сроки годности продуктов в холодильнике

Срок годности некоторых продуктов намного меньше, чем принято думать. Так, например, срок хранения приготовленной еды, в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рискованно.

Свежие яйца всегда должны храниться в холодильнике, потому как при комнатной температуре они довольно быстро теряют качество. Самый оптимальный срок для использования свежих яиц — неделя. В холодильнике срок годности яиц от трех до четырех недель. Нужно стараться размещать яйца подальше от отделения с луком и чесноком, чтобы они не впитали запах. Что касается вареных яиц, то храниться в холодильнике они должны не более недели.

Срок годности грибов в охлажденном виде до пяти дней. При этом их нужно завернуть в бумажное полотенце и затем положить в полиэтиленовый пакет. Свежие травы лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце или помещенными в пластиковые пакеты с зип-застежкой. Свежий базилик лучше не хранить больше четырех дней, а кинзу — более недели.

Готовые салаты с куриным мясом или тунцом можно хранить в холодильнике не больше трех дней.

Рыбу и морепродукты лучше всего использовать свежими, не храня в холоде. Срок годности в холодильнике для этих нежных продуктов составляет не более двух дней. Свежие мидии запрещено хранить более двух дней дней, устрицы сохраняются до трех дней. Вареные креветки можно подержать в холодильнике три дня.

Большие куски мяса, стейки, плотно обернутые пищевой пленкой, выживут в холоде три или четыре дня. Баранина или свиные отбивные, тушеное мясо птицы, можно хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Срок хранения в холодильнике сыра, плотно завернутого в полиэтиленовом пакете, — до двух недель. Хранить сыр лучше всего в нижнем ящике. Срок хранения полумягкого или твердого сыра, таких как чеддер или гауда, — 2-3 недели, но важно помнить, что они не должны быть в самой холодной части холодильника.

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике 
Шоколаду и конфетам холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад, конфеты плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до плесени.

Хранение варенья, консервов и копченостей в холодильнике не нуждаются. Не нуждаются в холодильнике также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Даже, напротив, они сохраняются там хуже, чем вне холодильника. Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, чем внутри. Все-таки это южная культура, и холод им ни к чему, говорят специалисты.

По этой же причине дыни, тыквы и баклажаны не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами.

Тропические плоды тем более нельзя хранить в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Лучше завернуть эти фрукты в несколько слоев бумаги и держать в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

Источник: medicina.kharkov.ua

Сколько может храниться вареное яйцо в холодильнике. Как и сколько хранить вареные яйца в холодильнике

Яйца кур относятся к тем продуктам, которые довольно часто употребляются человеком на завтрак или в течение дня. Это питательная еда, насыщенная множеством необходимых человеческому организму веществ. Быстрота приготовления и отличные вкусовые качества делают яйца очень популярной едой. Большим плюсом является то, что куриные или перепелиные яйца можно заготовить впрок, заранее отварив, так как они хранятся в прохладном месте длительное время. На какой же именно срок можно отправить на хранение вареные яйца, чтобы быть уверенными в том, что они не испортятся?

Факторы, влияющие на хранение яиц

Сроки хранения заранее отваренных яиц зависят от нескольких факторов. Если вы хотите сохранить продукт максимально полезным, необходимо учитывать, какое количество времени он хранился до варки. На качество продукта и длительность хранения влияют:

  • температура помещения;
  • целостность оболочки;
  • способ приготовления;
  • условия хранения до покупки.

Для того чтобы вареные яйца сохранились в течение всего рекомендованного срока, их скорлупа не должна иметь сколов и трещин после варки. Также учтите, что яйца, приготовленные по-разному, имеют различные сроки хранения. Чем дольше варился продукт, тем больше он сможет сохраняться без потери ценных свойств. Уточните, сколько времени свежие яйца пролежали до того, как их сварили. Это имеет немаловажное значение при их дальнейшем использовании.

Условия сохранения полезных свойств вареных и свежих яиц

  • В том случае, когда свежее яйцо содержалось на хранении не больше суток, оно считается диетическим. В нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ и употреблять его можно в любом виде (как сырым, так и вареным).
  • Куриные яйца, хранящиеся в свежем виде до 25 дней, употребляются в пищу только после термообработки. Их можно использовать для приготовления теста, различных блюд, а также отваривать минимальное количество времени (2-4 минуты).
  • Если яйца оставались на хранении от 25 до 45 суток, их можно есть только сваренными вкрутую (10-15 минут).

Хранение вареных яиц в холодильнике

  • Вареные яйца домашней птицы в скорлупе можно хранить в камере холодильника до 20 дней при условии, что температурный режим будет находиться в пределах +4 градусов. Это относится к продуктам, сваренным вкрутую.
  • Яйца, сваренные всмятку, могут лежать в холодильнике только до двух дней.
  • Старайтесь размещать готовые продукты в камере холодильника, а не в дверцах. Так они не пострадают от перепада температур при открытии дверей оборудования.

Хранение вареных яиц без холодильника

Отварные яйца часто берут в дорогу, так как они занимают мало места и хорошо насыщают организм. При комнатной температуре (около 20 градусов Цельсия) хранить такие продукты можно:

  • Не больше 20 часов – если яйцо сварено всмятку.
  • До трех суток – если оно сварено вкрутую.
  • Куриное яйцо, предварительно очищенное от скорлупы, нужно употребить в пищу в течение 12 часов. По истечении этого времени продукт нужно выбросить, так как оно потеряет полезные качества и начнет портиться.

Хранение вареных яиц в морозильной камере

Отварные яйца обычно не замораживают для хранения в морозилке, так как они теряют ценные качества. Однако, если появилась такая необходимость, замораживать следует только желток. Яйца нужно очистить от скорлупы, освободить от белка и сложить в пластиковую емкость. Хранить желток в морозильной камере можно до одного года.

Способы варки яиц

Способ приготовления данного продукта напрямую влияет на срок его хранения. Поэтому целесообразным будет учитывать время термической обработки яиц. Сварить яйцо можно тремя способами: вкрутую, всмятку и в мешочек. Консистенция готового блюда зависит от времени нахождения яиц в кипящей воде. Варить продукт следует:

  • Для приготовления всмятку – от двух до четырех минут.
  • Для того чтобы получить яйца в мешочек – 5-6 минут.
  • Яйца вкрутую варятся около 10-12 минут.

Чтобы предотвратить появление трещин на скорлупе, рекомендуется добавить в воду щепотку соли.

По возможности, старайтесь употреблять яйца в пищу сразу после их приготовления. Ведь свежая еда – самая вкусная и полезная. Если у вас возникла необходимость длительного содержания вареных яиц, не ешьте продукты после истечения рекомендованных сроков хранения. Это может нанести непоправимый вред здоровью.

Яйца диетический продукт обеспечивающий человека ценнейшими веществами. Но важно правильно хранить яйца, в противном случае ценность яйца будет утрачена. Вы узнаете: Сколько можно хранить сырые яйца без холодильника и в холодильнике, про мытье яиц, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике и без холодильника.

Польза куриных яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов: В, С, D, Е, а также полезных аминокислот. Включив в свой рацион куриные яйца, человек получает целый набор микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, селен. Фосфор необходим человеку для того, чтобы обеспечить нормальное состояние костей и волос, без железа невозможен синтез красных кровяных телец; а при недостатке йода нарушается нормальное функционирование щитовидной железы. Селен, в свою очередь, является природным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов.

Куриное яйцо – ценный источник фолиевой кислоты, холина, биотина. При употреблении одного яйца в день, вы восполняете до 14% суточной нормы белка, а содержащиеся аминокислоты активно участвуют в построении новых тканей организма человека. Белок яйца хорошо усваивается организмом, особенно если яйцо отварить всмятку.

Сколько можно хранить сырые яйца

без холодильника

Яйца, как и любой другой продукт, можно хранить без холодильника, но определённое количество времени. Например, цесариные яйца можно хранить при комнатной температуре до месяца, потому что у них очень твёрдая скорлупа и плотная плёнка. Перепелиные также могут обойтись без холодильника долгое время. Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток.

Сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике

В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней. Цесариные и перепелиные можно держать в холодильнике до полугода.

Мытье яиц

Чтобы дольше сохранить яйца, не следует их мыть перед хранением, так как после мытья поры скорлупы могут забиться грязью, которая находится на поверхности яйца, и оно не сможет дышать. На фабриках яйца обрабатывают 1–1,5-процентным раствором перекиси водорода, благодаря чему поры не забиваются, а поверхность только дезинфицируется.

Хранение яиц на полке в холодильнике

Если яйца хранятся в холодильнике на полке в дверце, это не к добру. Такое упущение допускают многие. Рекомендуемая температура хранения должна быть ниже 20 градусов, но этого явно мало.

Во-первых, дверца холодильника — самое теплое место, во-вторых, частое колебание температуры при открывании и закрывании дверцы может привести к тому, что яйца просто протухнут.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от +2 до +4 градусов. Хранить продукт в ячейках на холодильнике не рекомендуется: открывание дверей создает перепады температур. Лучше поместить его в специальный стеклянный, эмалированный, металлический или пластиковый контейнер, который защищает от впитывания посторонних запахов. А поставить желательно к задней стенке холодильника.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

  • Яйца для хранения нужно варить вкрутую.
  • Скорлупа должна быть цельной без трещин.
  • Если очищенное яйцо приобрело серый или синий оттенок, его лучше не употреблять.
  • Неприятный запах говорит о том, что начался процесс гниения. Такой продукт есть нельзя.

Куриные яйца – это один из самых ходовых продуктов, которые только бывают в нашем холодильнике. Иногда возникает вопрос о его свежести.

Так сколько же можно хранить и как убедиться, что продукт ещё свежий?


Сроки хранения свежих яиц

Сроки хранения варёных яиц

Варёные яйца – это то, что люди часто берут с собой, собираясь в длительную поездку. Однако надо помнить, что срок годности этой привычной для путешественников еды гораздо меньше, чем хотелось бы:

  • Даже в холодильнике они способны храниться
    всего 1-1,5 недели.
  • Причём если скорлупа треснула во время варки
    , срок годности ещё больше уменьшается.
  • При комнатной температуре продукт не стоит оставлять дольше, чем на 2-3 дня.
    Чем выше температура, тем быстрее оно испортится.

Даже в холодильнике вареные яйца способны храниться всего 1-1,5 недели

Способы проверки свежести

  1. Самый верный способ узнать степень свежести куриного яичка – опустить его в воду.
    Внутри у него, независимо от степени свежести, имеется воздушная камера. Со временем количество воздуха под скорлупой постепенно увеличивается: он проникает туда через микроскопические поры. Соответственно изменяется плавучесть:

    • Если яйцо опустилось на дно ёмкости с водой, значит, воздуха ещё мало. Это свидетельствует о свежести.
    • Если встало на дне вертикально – воздуха уже больше, то есть срок годности на исходе. Без термической обработки такой продукт лучше не употреблять.
    • А уж если вообще не утонуло, а плавает по поверхности – значит, безнадёжно испортилось, так что есть его, не следует.
  2. Второй способ менее нагляден, требует некоторого опыта в применении, зато отнимает всего пару секунд.
    Нужно потрясти подозрительный продукт возле уха и прислушаться к звуку. Если слышен стук – значит, несвежее.
  3. Наконец, если очищенные яйца имеют неприятный запах или необычный цвет
    , скорее всего, они испортились и непригодны для еды.

Определение свежести яиц

Условия хранения яиц

Как многие знают из личного опыта, свежее яйцо хранится дольше, чем варёное. Почему так происходит? Причина лежит на поверхности: по своему прямому предназначению яйцо – это яйцеклетка, потенциальный живой организм. Поэтому природа снабдила его белками иммунной системы, которые подавляют патогенную микрофлору.

Кроме того, в составе продукта содержится вещество под названием авидин. Оно связывает важный для развития любых организмов витамин – биотин.

Но нагрев разрушает все эти соединения, так что варёные яйца становятся более уязвимыми для микроорганизмов, которые проникают сквозь пористую структуру скорлупы.

Поэтому для длительного хранения лучше всего годится именно сырой продукт. Вот ещё несколько фактов об условиях хранения:

  • Вымытые яйца хранятся меньше
    – всего пару недель.
  • Оптимальная влажность должна
    быть не выше 85%.
  • Для хранения лучше всего класть их острыми концами вниз
    , располагая так, чтобы они не соприкасались.
  • Этот продукт можно хранить и в морозилке.
    Он не испортится в течение целого года, но, к сожалению, потеряет вкус и консистенцию.

Как можно хранить яйца

В течение нескольких дней их можно хранить как в холодильнике (0-5 градусов), так и в любом другом месте при комнатной температуре (20 градусов). Кстати, тот отсек на дверце холодильника, где производители обычно предусматривают для них специальный контейнер – не самое лучшее место. Там слишком тепло, к тому же неизбежны перепады температур.

За долгие века народом придумано множество способов максимально продлить срок годности продукта, если нет возможности соблюдать температурный режим. Например:

Для того, чтобы от любимых продуктов и блюд была только польза, важно следить за сроком годности ингредиентов. Не стоит рисковать понапрасну своим здоровьем, употребляя несвежую пищу.

В холодильнике всегда можно найти стратегический продукт — яйца. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Оказывается — можно. Делюсь своими заметками.

Правила хранения

По большей части, процесс хранения сырых яиц совсем прост. Важно правильно определить, куда и как их разместить. Есть множество способов продлить жизнь куриных яиц. Расскажу об этом по порядку.

Условие 1. Если холодильника нет

В пищу пригодны яйца разных пернатых представителей: утиные, перепелиные, гусиные и само собой куриные. Их используют в кулинарии и косметологии. Но проблема продления их срока годности без холодильника остается актуальной.

Без термической обработки
свежесобранные яйца можно хранить 2–3 недел
и в прохладном месте. Оптимальная температура хранения яиц составляет от 0 до +10 °
C
.

При отсутствии холодильника продукт можно сложить в деревянные ящики. Такой ящик можно сделать своими руками или использовать уже готовые деревянные поддоны. Как это правильно сделать:

  1. Смажьте поверхность яиц растительным маслом или другим натуральным жиром;

  1. Поместите на дно ящика стружку, золу, торф или сухие зерна, чтобы избежать боя;
  2. Разместите внутри яйца, чтобы они не касались друг друга, а их острые концы смотрели вниз;

  1. Накройте ящик мешковиной и поставьте в укромное прохладное место.

В условиях небольшой влажности воздуха в помещении хранить яйца можно от 2 до 3 месяцев при температуре не более 10 градусов.

Чтобы продлить срок годности яиц
, можно использовать раствор извести. Для этого сложите продукт плоской частью наверх и полностью покройте их смесью из воды и гашеной извести. Температура в помещении должна быть отрицательной — до −10 °C.

Условие 2. Если холодильник есть

Уникальное строение яйца, позволяющее воздуху проникать сквозь оболочку, способствует также проникновению внутрь запахов других продуктов. Поэтому нужно придерживаться нескольких правил, чтобы правильно ответить на вопрос, как хранить яйца в холодильнике.

Определить срок хранения яиц в холодильнике можно, зная их свежесть.
Представленная в таблице инструкция расскажет, как это сделать:

Изображение
Способы
Способ 1. Погружение в воду

  • Если в холодной воде яйцо лежит боковой частью на дне — свежее;
  • Если слегка всплывает тупым концом — пригодное в употребление, но уже не первой свежести;
  • Если плавает на поверхности — испорченное.
Способ 2. Проверка желтка и белка

  • Если перед вами объемный желток и вязкий белок — свежее;
  • Если белок жидкий, а желток сплюснутый — старое.
Способ 3. Встряхните

  • Если при тряске глухо — свежее;
  • Если слышно хлюпанье — испорченное.

Покупая яйца в магазине, обращайте внимание на срок годности, прописанный на упаковке.

Сроки хранения
зависят от целей дальнейшего использования:

  1. Употребление в сыром виде
    — до 7 дней;
  2. С минимальной термической обработкой
    — до 25 дней;
  3. Только для варки вкрутую
    — до 45 дней.

Хранить яйца нужно в холодильнике в
специальном лотке
с плотно закрывающейся крышкой. Так меньше шансов допустить протухания и порчи.

В современном агрегате для хранения продуктов зачастую есть специальная полочка на дверце. Но не стоит класть яйца в дверку сбоку, лучше использовать съемную тару, чтобы поместить яйца как можно ближе к самому холодному месту — морозильной камере.

Условие 3. О сваренных вкрутую

После варки срок годности этой продукции значительно сокращается. Как ни странно, но при термической обработке меняется структура скорлупы, и процесс порчи развивается стремительней. Чтобы не получить пищевое отравление, прислушайтесь к 3 простым советам:

Другие варианты

  • Яйца водоплавающих (уток и гусей)
    можно хранить в холодильнике не больше чем 1–2 недели.
  • Индюшиные
    — смогут пролежать столько же, сколько и куриные.
  • Перепелиные —
    требуют особых условий, об этом расскажу подробнее.

Перепелиные яйца

Говорить о пользе перепелиных яиц не приходится, мы все знаем, насколько они вкусны и питательны. Аминокислота, находящаяся в их составе, не позволяет бактериям попадать внутрь и портить продукт.

Сколько можно хранить
перепелиные яйца
:

  • При
    +
    25 °
    C

    30 дней;
  • При 0…

    5 °
    C

    60 дней.

В отличие от куриных, перепелиные яйца лучше разместить на встроенной полочке в дверце холодильника или на самой верхней полке.

Резюме

Птичьи яйца сложно назвать дефицитным продуктом, поэтому не стоит запасаться ими впрок. Но если их у вас оказалось очень много и физически съесть все сразу не получается — смело пользуйтесь моими подсказками.

Видео в этой статье ознакомит вас с основными нюансами хранения яиц. По всем возникающим вопросам обращайтесь в комментарии.

Яйца являются одним их самым незаменимых продуктов на современном столе. Без них сложно представить себе огромную часть блюд, в число которых входят как закуски и горячее, так и десерты. А чтобы продукты птицеводства долгое время сохраняли свежесть, стоит знать о правилах их хранения и учитывать, что сроки могут изменяться в зависимости от вида приготовления. Поэтому мы попробуем разобраться, сколько дней сохраняется годность вареных яиц и где их лучше держать.

Как правильно сварить

На первый взгляд все умеют варить яйца, но даже в этом простом деле необходимо соблюдать некоторые правила.

Следует иметь в виду, что большинство бактерий, в том числе и сальмонелла, достаточно устойчиво к термической обработке. Для их размножения температурный режим должен составлять от +7 до +45 градусов.

Чтобы избавиться от бактерий при варении время кипячения должно составлять 7-9 минут.

Если вы готовите омлет, то его необходимо держать на огне до полного подсыхания яичной массы. Это поможет уничтожить все возможные вредоносные бактерии.

Факторы, влияющие на срок хранения

Время годности отварных яиц зависит от большого количества факторов. Вот основные из них:

  • Зачастую срок хранения вареного продукта зависит от того, насколько свежим его изначально приобрели, а также в каких условиях хранили до приобретения.
  • Не стоит опускать яичко в кипящую воду, достав его из холодильника. Оно должно приобрести комнатную температуру. Это поможет избежать возникновения трещин.
  • После варки эти продукты птицеводства необходимо тщательно осмотреть. Те экземпляры, скорлупа которых содержит трещины, не подлежат длительному хранению, поскольку в них легко могут проникнуть вредоносные бактерии. Хранить их можно не больше 4 дней.
  • Срок годности сваренных продуктов животного происхождения зависит также от того, сколько времени они подвергались термической обработке. Рассмотрим следующие варианты: сваренные вкрутую, всмятку и крашеные.

Хранение сваренных яиц рекомендовано в холодильнике при средней температуре от +2 до +4 градусов. После варки куриные изделия необходимо остудить в холодной воде, после чего положить в закрывающийся контейнер. Это защитит их от впитывания посторонних запахов. Срок годности продукта при таком хранении составит до 2 недель.

Отваренные вкрутую яйца можно некоторое время хранить и при комнатной температуре. В таком случае срок их хранения составляет 2-3 дня. Комнатная температура при этом не должна превышать +20 градусов.

Очищенное отварное яйцо можно хранить в течение 12 часов, после чего оно становится непригодным для употребления в пищу.

Сваренные всмятку яички получаются в результате их термической обработки в течение 2-3 минут в кипящей воде. От сваренных вкрутую они отличаются консистенцией желтка. В яйцах всмятку желток застывает не полностью, а остается немного жидким.

В связи с этим сроки хранения яиц, сваренных всмятку, отличаются. В холодильнике их можно хранить не дольше двух дней, желательно в средних отсеках при температуре около 3-4 градусов.

При комнатной температуре допускается хранение такого продукта в течение суток.

Пасхальные яички

Отваренное и покрашенное яйцо уже долгое время является главным символом светлого православного праздника – Пасхи. Сейчас существует много способов украсить его, сделав практически произведением искусства. Однако стоит помнить, что если вы все же собираетесь употребить крашеное яйцо в пищу, сделать это необходимо в установленный срок.

Для достаточно длительного хранения писанки должны быть сварены не всмятку, а вкрутую. Кроме того, не стоит варить такое количество продуктов, которое будет сложно употребить в ближайшее время.

Срок годности крашеных яичек в холодильнике достигает недели. При комнатной температуре он снижается до 3-4 дней. Однако можно его немного увеличить. Крашеные изделия стоит покрыть подсолнечным маслом. Это не только придаст им красивый блеск, но и закупорит мелкие поры, что увеличит срок хранения.

Ваш домовенок.

P.S.
Совет вам дать хочу, как вареные яйца быстро от скорлупы очистить.

Сколько хранятся яйца в холодильнике: куриные и перепелиные, сырые и вареные + как продлить срок годности — Lisa.ru

Срок годности куриных яиц в холодильнике зависит от того, насколько свежими их брали в магазине или на рынке. Проверить это не так сложно. Достаточно знать несколько приемов. Они помогут понять, не испорчен ли продукт и можно ли его употреблять в пищу.

  1. Погрузи яйцо в стакан холодной воды и посмотри, что будет дальше. Если оно опустилось на дно, то продукт свежий. Его можно хранить долго. Если тупым концом оно всплывает, то лучше не откладывать употребление, потому что свежесть уже не первая. А если яйцо не тонет, то его лучше выбросить, потому что оно испортилось и не пригодно в пищу.
  2. Слегка встряхни. Если ты не слышишь внутри скорлупы никаких звуков, только глухие отзвуки, то все хорошо, а если слышно хлюпание, какие-то всплески, то продукт испорчен.
  3. По внешнему виду желтка и белка можно проверить свежесть. Белок должен быть вязким, а желток – объемным и выпуклым. Если он наоборот приплюснутый, а белок скорее по консистенции похож на воду, то это яйцо уже давно залежалось.

Если ты когда-нибудь обращала внимание на маркировку яиц в магазине, то тогда ты знаешь, что срок их годности – 25 дней. По истечению этого срока продавать их не имеют права. Однако в холодильнике продукт хранится до трех месяцев. Для такой сохранности нужно соблюсти некоторые условия.

  • Яйца хранятся немытыми, так как естественная защита и обработка на фабрике помогает им оставаться свежими. Поэтому, покупая новую упаковку, не стоит их сразу же мыть, тем более с мылом. Это нужно делать непосредственно перед употреблением.
  • Если ты хочешь продлить срок хранения сырых яиц в холодильнике, не ставь их в отделения в дверце. Температура там выше, чем в основном отделении. Открывая дверцу, ты будешь пускать теплый воздух внутрь. Такие перепады температур могут плохо сказаться на свежести расположенной там еды.
  • Лучше всего приобрести специальные контейнеры для хранения. Или можно пользоваться теми, в которых яйца продаются в магазине. Размещать их нужно в самой камере или даже в поддоне для овощей. Тогда срок годности будет на порядок дольше.
  • Интересный и неочевидный лайфхак – перевернуть все яйца вверх тупой стороной. На этом краю внутри копится воздух. Если под воздействием силы тяжести желток опустится как можно дальше от него, на острый край, то он дольше останется свежим.

То, сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике, зависит и от того, как ты их собираешь готовить. 

  1. Если ты собираешься употреблять их в сыром виде, то сделай это в течение семи дней после покупки. Иначе это уже будет не полезно для здоровья и даже опасно.
  2. Для яиц, которые будут подвергнуты термической обработке легкого характера, например, вареные всмятку, это значение достигает 25 дней. Поэтому у тебя есть почти месяц, чтобы их съесть.
  3. А вот если продукт предназначен для салата (и его нужно будет сварить вкрутую), то он может храниться в холодильнике до 45 дней без всяких проблем. Дальнейшее хранение уже зависит от того, какой десяток ты купила изначально.

Любишь запасаться впрок? Возьми несколько пакетов для заморозки, разбей скорлупу и вылей туда содержимое примерно по три штуки на пакет, а потом помести в морозилку. При таком способе хранения его можно продлить до 10 месяцев. Притом разморозка будет происходить быстро, поэтому можно будет в любой момент достать запасы и добавить, например, в выпечку.

При варке стирается естественная защитная пленка и легкий раствор перекиси, которым производится обработка на фабрике для обеззараживания. Из-за этого срок хранения сильно уменьшается. 

  • Если поместить их в холодильник, то в течение десяти дней яйца еще пригодны для употребления. Это не относится к тем, у которых при варке проступили трещины на скорлупке. Их нужно скушать, как можно скорее.
  • Если не помещать продукт в холодильник, при комнатной температуре он испортится через три дня.
  • А вот на жаре – в поезде или на пикнике на природе, где температура воздуха выше 20 градусов, срок годности вообще уменьшается до суток. Поэтому, если планируешь поездку или путешествие с перекусом из вареных яиц, то лучше взять с собой портативный холодильник или сумку со специальным покрытием, которое сохраняет прохладу внутри. 

При планировании поездки без холодильника можно воспользоваться таким способом. Предварительно охлади целый лоток, потом оберни фольгой. Если еще и смазать яйца маслом, создавая тем самым защитный барьер, то можно увеличить срок их годности на несколько дней.

Обязательно обращай внимание на маркировку, потому что это именно та дата, через 25 дней после которой кушать продукт из этой упаковки уже будет нельзя, если он хранился без холодильника. Если у тебя свое хозяйство и есть домашние курицы, обязательно отмечай свежесть яичек, чтобы не перепутать.

У яиц весьма хороший срок годности. Главное хранить их в темном сухом месте, где не очень жарко (до 20 градусов Цельсия). Также не забывай, что мытые яйца намного меньшее время остаются свежими – всего 12 дней. Поэтому если хочешь продлить свежесть, не мой их или полей маслом, чтобы защитить.

Кроме того, если ты берешь диетический вид, то он может храниться не больше недели. Помни об этом и всегда уточняй у продавца срок годности продукта и свежий ли он. Для обычных столовых яиц это не столь важно, как для диетических, так как время их свежести сильно сокращено.

В состав этих крох входит аминокислота, которая сохраняет содержимое в свежести, поэтому без холодильника они остаются пригодными к пище месяц, а в холоде – целых два. 

В отличие от куриных, хранить их лучше на дверной полке, потому что слишком сильный холод им вреден.

Если упаковка достаточно плотная, не вскрывая, в холодильнике ее можно хранить до полугода, но длительное хранение предполагает потребление не в сыром виде, а в составе выпечки, омлетов.

Хранение перепелиных яиц. Как проверить и хранить яйца?

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Перепелиные яйца являются недаром являются отличной заменой куриным: они богаты полезными веществами, такими, как ретинол, цианокобаламин и аскорбиновая кислота. Кроме того, они очень вкусны и удобны для хранения из-за своего маленького размера.

Но перед тем, как купить их, вы обязательно зададитесь вопросом: как хранить перепелиные яйца? Ответ на данный вопрос вы сможете узнать в этой статье.

Как правильно выбрать перепелиные яйца?

Прежде чем думать о хранении перепелиных яиц, стоит подумать о том, как же определить надежность выбранного вами продукта.

  1. Прежде всего, покупайте яйца только у тех продавцов, которые имеют на них сертификат качества. Это оградит вас от непредвиденных последствий вроде отравления.
  2. Перед покупкой внимательно проверяйте яйца на наличие трещин и других повреждений. Их скорлупа более хрупкая, чем у куриных яиц, она чаще поддается повреждениям.
  3. Необязательный, но немаловажный пункт заключается в том, что следует обращать внимание и на чистоту продаваемых яиц. Конечно, на них могут присутствовать небольшие загрязнения, однако преимущественно чистое яйцо — это показатель того, что продавец следит за своей продукцией и ответственно относится к своему делу.
  4. Помните, что окрас скорлупы никак не влияет на качество продукта.

Как долго можно хранить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обычно имеют длинный срок годности, однако перед покупкой важно проверять, когда они были расфасованы и сколько они могут храниться. Эту информацию можно найти на упаковке. Зная срок годности, вы сможете купить перепелиные яйца с уверенностью в том, что не разочаруетесь позже.

Логично будет предположить, что перепелиные яйца хранятся дольше в темном и холодном месте, — например, в вашем холодильнике. Срок такого хранения составляет 60 дней, по истечении которых яйца начнут терять все свои полезные свойства и портиться.

Как хранить перепелиные яйца в холодильнике?

Как уже было сказано, холодильник сможет продлить срок хранения надолго. Однако следует придерживаться некоторых точностей, чтобы обеспечить яйцам достойное хранение, а себе — полезный завтрак.

  1. Для хранения яиц приобретите специальные контейнеры. В них яйца кладутся острым концом вниз.
  2. Не следует хранить перепелиные яйца на дверце холодильника, так как перепады температур будут влиять на яйца отрицательно.
  3. Не ставьте контейнеры с яйцами на одну полку с рыбой или другим сильно пахнущим продуктом: они имеют свойство впитывать запахи.
  4. Перед тем, как приступить к приготовлению перепелиных яиц, обязательно помойте их; однако не стоит мыть их перед непосредственно хранением, так как это повреждает защитный слой скорлупы.

Хранение вне холодильника

Если в холодильнике вдруг не нашлось свободной полки или даже в доме не нашлось самого холодильника, вы сможете хранить перепелиные яйца и в обычной комнате даже при комнатной температуре. В таких условиях яйца смогут продержаться 30 дней, однако важно убедиться в том, что в них нет никаких трещин.

При хранении проветривайте комнату, в которой находятся яйца, следите за тем, чтобы влажность воздуха не была высокой.

Сколько хранятся вареные яйца?

Перепелиные яйца можно есть и сырыми, однако если вы захотели сварить их, помните: вареные яйца портятся куда быстрее.

Яйца всмятку лучше есть сразу, а вот те, что были сварены вкрутую, могут пролежать в холодильнике не больше недели, при условии, что на них нет трещин и прочих повреждений, — иначе срок уменьшится до трех дней. При этом варить их нужно около 10 минут в кипящей воде.

В комнате вареные яйца могут храниться до 10 часов.

Перепелиные яйца — очень полезный для человека продукт. Хоть и небольшие размером, они могут дать вам огромное количество витаминов. Достаточно лишь соблюдать условия их хранения, которые совсем не являются сложными.

Сколько времени можно хранить яйца в холодильнике

Яйца навсегда вошли в рацион питания человека еще в древние времена. Это получилось из-за того, что в них содержится большое количество белка, необходимого организму.

Но, как и у любых других продуктов питания, у яиц имеется свой срок годности. Сколько времени можно хранить яйца в холодильнике?

Яйца прекрасно усваиваются организмом человека и содержат в себе большое количество белка. По этому показателю они могут заменить даже мясные продукты.

После приобретения яиц их можно сразу использовать для приготовления различных блюд или поместить на определенное время для хранения в холодильник. При этом их можно предварительно сварить.

На срок хранения сырых яиц оказывают воздействие различные внешние факторы. Домашние яйца можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, а вот магазинные – не более одного месяца. При этом нужно соблюдать очень важное условие: не мыть их после приобретения, несмотря на то, что многие домашние яйца бывают очень грязными.

Также необходимо располагать эти продукты питания ближе к задней стенке холодильника, а не на дверке, как делают это многие. Во время частого открывания двери температура внутри постоянно меняется, что может существенно сократить сроки хранения.

Хранятся яйца лучше в пластиковых контейнерах или в герметичной заводской упаковке. Их укладывают острой стороной вниз.

Иногда бывает так, что хранить яйца в холодильнике не получается, тогда их завертывают в бумагу или помещают в соленый раствор в любую емкость, которую ставят в прохладное место. В таком случае свежие яйца могут храниться чуть более одного месяца.

Чтобы правильно проследить срок годности необходимо яйца приобретать только в магазинах, где на них будет нанесена маркировка, сообщающая о времени упаковывания

Вареные яйца имеют гораздо меньший срок годности по сравнению со свежими. Во время варки с поверхности скорлупы смывается защитный слой от проникновения различных микробов, да и желток с белком в таком случае портятся намного быстрее. Поэтому вареные яйца без видимых повреждений можно хранить в холодильнике не более 10 суток. Если же имеются различные трещины в скорлупе, тогда и вовсе не более 3 суток.

Но иногда даже во время срока годности яйца становятся тухлыми и не пригодными для приготовления пищи. Это может произойти при неправильном соблюдении всех правил по транспортировке и хранению этого продукта. Об этом можно сразу догадаться по неприятному резкому запаху. Также достаточно опустить яйцо в воду и в случае полного его всплытия будет понятно, что оно протухло.

Обязательными условиями для более длинного хранения яиц является влажность 85% и температурный режим от 0 до +19 градусов.

промытых и немытых яиц: в чем разница?

Если вы когда-либо брали домой свежие яйца с фермы или посещали продуктовый магазин за пределами страны, вы, возможно, были удивлены, узнав, что яйца не обязательно нужно хранить в холодильнике. Фактически, Соединенные Штаты — одна из немногих стран, которая продвигает мытье и охлаждение яиц.

Многие клиенты задают нам вопросы о наших выпасных яйцах, поэтому здесь мы ответим на несколько наиболее распространенных.

Разница между мытым и немытым яйцом

Перед тем, как курица отложит яйцо, ее тело создает защитный слой, называемый «цветком» над скорлупой. Соцветие защищает яйцо от попадания внутрь бактерий, закрывая 6000-8000 пор скорлупы.

Крупные коммерческие производители яиц перед упаковкой опрыскивают яйца химическим дезинфицирующим средством, чтобы снизить риск заражения яйца такими бактериями, как сальмонелла. При мытье яиц «налет» удаляется, оставляя поры яиц открытыми для потенциальных новых бактерий.Без этого защитного слоя рекомендуется хранить вымытые яйца в холодильнике при температуре около 45 градусов, чтобы предотвратить рост бактерий.

Если яйца остались немытыми с неповрежденным цветком, вы можете положить их на кухонную стойку. Немытые яйца комнатной температуры должны храниться около двух недель. Если вы не планируете какое-то время есть яйца, мы рекомендуем их охладить. Более низкие температуры увеличивают срок хранения: яйца хранятся в холодильнике до трех месяцев.

пастбищных яиц, которые мы продаем в нашем интернет-магазине , немытые, а это значит, что цветение еще не повреждено, и вы можете хранить их на прилавке или в холодильнике. Однако, если вы покупаете яйца White Oak Pastures в продуктовом магазине, эти яйца должны быть вымыты в соответствии с правилами. Эти яйца без цветения следует хранить в холодильнике, как и любые другие яйца в продуктовых магазинах.

Насколько свежие у вас яйца?

Оставляете ли вы свежие яйца с фермы на прилавке или в холодильнике, свежие яйца с фермы будут вкуснее, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.

В Соединенных Штатах некоторые промытые коммерческие яйца выглядят блестящими и новыми, но в среднем яйцо в продуктовом магазине к тому времени, как вы его купите, может быть не старше 8 недель (я бы тоже выглядел блестящим и новым, если бы я обрызгали минеральным маслом!).

Поры яиц … пористые?

Вы когда-нибудь ощущали какой-то вкус к яйцам? Может быть, вы храните их в дверце холодильника рядом с нарезанным кубиками чесноком или рядом с емкостью с солеными огурцами. Заметили что-нибудь?

Однажды нам позвонил клиент, чтобы спросить, почему наши яйца на вкус лимоны.После долгих обсуждений с нашими руководителями производства мы остались в тупике, не имея возможности объяснить, как это могло быть правдой. Только когда наш повар упомянул об этой особенности, мы поняли, как на самом деле работают поры наших яиц. Заказчик был так же удивлен, как и мы!

Из-за пор на яичной скорлупе яйца имеют тенденцию улавливать нотки аромата того, что они хранят.

Почему пасутся яйца?

Наши куры-несушки ведут здоровый образ жизни , кормятся корнями и пасутся.Наши яйца невероятно свежие, и наши куры проводят свою жизнь на открытом воздухе, как и положено.

Наша команда много работает над сбором и упаковкой наших яиц . Мы собираем более 3000 яиц в день вручную перед просвечиванием, проверкой и упаковкой яиц на ферме. Не может быть более прямой линии поставок от нашего пастбища до вашей двери.

Куры

White Oak Pastures откладывают самые здоровые и натуральные яйца на рынке — и мы уверены, что вы почувствуете разницу.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца — один из самых простых, но самых вкусных белков в мире. Их можно есть отдельно, положить в запеканку для завтрака или использовать в различных запеченных блюдах.

Но как долго можно варить яйца вкрутую? И как долго они действительно безопасны для употребления после того, как вы их приготовите?

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать о сваренных вкрутую яйцах — сроках годности, правилах хранения и способах проверки на порчу.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до 7 дней (без скорлупы). Они сохраняются до 5 дней, если яйца уже были очищены.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую? В холодильнике
Яйца вкрутую в скорлупе 7 дней
Яйца вкрутую (очищенные) 5 дней

В то время как сырые яйца могут храниться в холодильник на срок до 5 недель, чего нельзя сказать про сваренные вкрутую.Яичная скорлупа пористая, поэтому в нее легко проникают бактерии. Вот почему они покрыты слоем кутикулы, чтобы защитить их от повреждений.

Кроме того, поставщики распыляют масло на скорлупу, чтобы защитить яйца от вредных веществ. Это помогает продлить срок их хранения. Но при их кипячении слой кутикулы растворяется, и искусственное покрытие смывается, что значительно сокращает срок его хранения.

Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до одной недели. Если их очистить, они хранятся в холодильнике до 5 дней. Таким образом, хотя они не проживут так долго, как сырые яйца, вы все равно можете приготовить целую партию, заморозить их и съесть в течение 5-7 дней.

Вот совет: маркируйте яйца, чтобы знать, сколько у них осталось хороших дней!

Еще один совет: Перед тем, как чистить сваренные вкрутую яйца, промойте их холодной водой сразу после закипания, а затем раскатайте на прилавке с легким давлением. Это облегчит очистку яиц от кожуры.

Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?

При комнатной температуре яйца вкрутую проживут не более двух часов. Так что не забудьте съесть яйца вкрутую сразу после приготовления или вынимания из холодильника!

Как хранить яйца вкрутую?

Лучший способ продлить срок хранения сваренных вкрутую яиц — хранить их в холодильнике. Поместите в герметичный контейнер, чтобы защитить их от влаги и загрязнений. Обязательно храните их в холодильнике.

Не делайте ошибку, замораживая сваренные вкрутую яйца. Прежде всего, это только уменьшит срок хранения яйца, потому что замораживание разрушит клеточную структуру скорлупы. Во-вторых, яичные белки становятся слишком жесткими и эластичными даже после размораживания.

Если в какой-то момент они станут слизистыми, выбросьте их.

Как узнать, испортилось ли яйцо?

Это легко сказать. Если яйцо издает серный или тухлый запах, пора его выбросить.

Хотите сохранить это сообщение в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вы хотите проверить свежесть сырых яиц, есть простой трюк: поместите их в миску с водой. Если яйцо тонет, ничего страшного. Но если он взлетит наверх, отпустите! Это означает, что он испортился и его опасно есть.

Яйца портятся? — Все идет плохо?

Если вы не часто едите яйца, легко задаваться вопросом, хороша ли эта упаковка. Особенно, если вы покупаете яйца только раз в пару недель. Яйца портятся?

А есть рецепты, в которых нужны только яичные белки или желтки. Не знаю, как вы, но мне не хочется выбрасывать половину хорошего яйца, потому что она мне не нужна для этого конкретного рецепта. Так что вам нужно знать, как хранить белки и желтки. Не говоря уже о том, что вы должны знать, как долго они длятся, потому что, если вы не планируете питание, вы не сможете использовать их в тот же день.

Из-за всего этого, имеет смысл кое-что знать о хранении, сроке годности и испорченности яиц . Если вы ищете такие знания, вы попали в нужное место. Читай дальше.

Изображение, используемое под лицензией Creative Commons, от John Loo

Как хранить яйца

В то время как яйца не всегда находятся в охлаждаемом отделении супермаркета, вы должны хранить их в холодильнике . И это верно для яиц практически во всех формах, включая сырые яйца, белки, желтки, яйца вкрутую и блюда из яиц, такие как яичница-болтунья или фриттата.

Совет

Если вы хотите хранить яйца в течение длительного времени, поместите их в задней части холодильника, а не на дверце.

Что касается цельных сырых яиц в скорлупе, то есть яиц, которые вы покупаете в супермаркете или на фермерском рынке, просто поместите коробку в холодильник; здесь ничего особенного.

Если вы разбили больше яиц, чем нужно, перелейте их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Сделайте то же самое с яичным белком или желтком, оставшимся от блюда.

Когда дело доходит до сваренных вкрутую яиц, используйте герметичный контейнер или пакет для заморозки. Вы можете очистить яйца для краткосрочного хранения, но если вы планируете хранить их более нескольких дней, оставит их с скорлупой на . Чтобы узнать о некоторых хитростях, связанных с яйцами, сваренными вкрутую, ознакомьтесь с нашей статьей о них.

Такие блюда, как омлет и фриттата, также необходимо плотно заворачивать. Таким образом, яичница-болтунья прекрасно помещается в герметичный контейнер, а вот фриттата — нет.Если это так, оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой . Надежный чехол гарантирует, что блюдо не высохнет так быстро и не улавливает запахи.

Можно ли заморозить яйца?

Вообще говоря, замораживание яиц в скорлупе, треснувших и сваренных вкрутую яиц — не лучшая идея. Но вы можете сохранить яйца, заморозив белки и желтки, или все приготовленное блюдо на основе яиц.

Если вы не будете использовать яичные желтки или белки в течение нескольких дней после того, как оно расколется, их можно заморозить.Обратите внимание, что лучше всего заморозить их отдельно. Это потому, что белки прекрасно замерзают, а желтки загустевают. Чтобы этого избежать, добавьте одну восьмую чайной ложки соли или полторы чайных ложки сахара на четверть стакана желтков. Это должно предотвратить утолщение.

Совет

. Если вы замораживаете яичные желтки, добавьте на контейнер этикетку с информацией о добавлении сахара или соли. Таким образом не получится яичница со сладкими желтками.

Когда дело доходит до оттаивания, лучше всего поставить емкость в холодильник на ночь до того, как вам понадобятся желтки или белки.

Инструкции по замораживанию блюд на основе яиц зависят от того, что именно вы готовите. Кроме того, естественно, что некоторые блюда замораживаются намного лучше, чем другие, поэтому вам следует искать инструкции по замораживанию в рецепте, которому вы следуете.

Выпечка из слоеного теста с яйцом

Как долго хранятся яйца

И снова по очереди, начнем с сырых яиц в скорлупе. Яйца, которые вы покупаете, хранятся в холодильнике от 3 до 5 недель. На картонной коробке должен быть указан срок годности, указывающий, когда этот период закончится. Конечно, яйца должны оставаться в порядке хотя бы пару дней после этой даты.

Что касается треснувших сырых яиц, яичных белков и желтков, их хватает примерно на 2–4 дня, так что это не так уж и много времени.

Совет

Если вам нужно хранить белки или желтки в течение длительного времени, заморозьте их.

Для сваренных вкрутую яиц, неочищенных яиц длится около недели, а очищенных — около 2–3 дней.

И последнее, но не менее важное: блюда на основе яиц. Обычно они хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.Все зависит от рецепта и ингредиентов, которые вы используете. Если вам интересно, вы можете легко найти рецепты приготовления еды с яйцами, которые обычно длятся около пяти дней.

Холодильник
Яйца в скорлупе Срок годности + 3-5 дней или 3-5 недель
Сырые яйца 2-4 дня
Яичные белки 2-4 дня
Яичные желтки 2-4 дня
Яйца вкрутую (неочищенные) 1 неделя
Яйца вкрутую (очищенные) 2-3 ​​дня
Блюда из яиц 3-5 дней

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Перед выпечкой: сырые яйца в слоеном тесте

Как определить, плохи ли яйца?

Начнем с сырых яиц. Изящный трюк, который поможет вам определить, испортилось ли сырое яйцо, — погрузить его в стакан с холодной водой. Если яйцо тонет, все еще хорошо. Яйцо, которое плывет посреди воды, уже вылетает. Так что сейчас или никогда, если вы все еще хотите это употреблять. А если яйцо плавает, скорее всего, оно испорчено.

Этот метод является хорошим показателем, потому что по мере того, как яйца стареют и теряют влагу через пористую скорлупу, все больше воздуха заполняет пространство.Чем больше воздуха, тем больше шансов, что он плавает.

Обратите внимание, что при желании вы все равно можете разбить всплывшее яйцо, чтобы проверить его качество. Но убедитесь, что делает это в отдельной миске, чтобы не испортить остатки яиц или блюдо, которое вы готовите.

После того, как вы разбили яйцо, проверьте внешний вид яичного белка и желтка. Если белый цвет розовый или переливающийся, он испорчен, и его следует выбросить. Практически то же самое, если на белке или желтке есть какие-либо видимые изменения цвета.

Учитывая, что все в порядке, понюхайте. Если t яйцо пахнет или даже слегка сернистое , выбросьте его. Если он проходит все тесты и вы еще не храните его слишком долго, скорее всего, его можно есть.

Когда дело доходит до сваренных вкрутую яиц и блюд на основе яиц, проверка того, не испортились ли они, в основном зависит от ваших чувств и здравого смысла.

Тщательно понюхайте, рассмотрите текстуру и посмотрите, нет ли обесцвечивания или любых других заметных изменений.И, конечно же, убедитесь, что вы не храните продукт дольше рекомендованного. Если все флажки отмечены и яйцо кажется нормальным, попробуйте и решите, что с ним делать.

Расшифровка кода даты на картонных коробках для яиц

Есть ли способ узнать по упаковке яиц, сколько лет яицам? Как долго яйца можно есть? Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о яйцах:

Есть ли способ определить возраст яиц по упаковке для яиц?

Чтобы определить свежесть, можно использовать календарь даты упаковки (или календарь юлианской даты), как показано ниже.Этот трехзначный код указывает дату упаковки, начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365. Эти числа представляют последовательные дни в году. Например, упаковка для яиц с датой упаковки 032 означает, что яйца были упакованы 1 февраля. Вы можете хранить свежие скорлупы, например, в картонных коробках в холодильнике в течение четырех-пяти недель после этой даты.

Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA)

Растения, не подпадающие под инспекцию Министерства сельского хозяйства США, регулируются законами штата, в котором яйца упаковываются и / или продаются.В большинстве штатов требуется дата пакета. Для получения дополнительной информации о законах штата о яйцах обращайтесь в Департамент сельского хозяйства вашего штата.

Как долго я могу хранить яйца, купленные в продуктовом магазине?

Всегда покупайте яйца до даты «Продать до» или «EXP» на упаковке. После того, как яйца дойдут до дома, охладите их в оригинальной картонной коробке и поместите в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу. Для достижения наилучшего качества используйте яйца в течение 3-5 недель с момента покупки.Срок годности обычно истекает в течение этого периода времени, но яйца совершенно безопасны в использовании ». Использование даты« Продать до »или« Срок годности »(EXP) не требуется на федеральном уровне, но может быть обязательным в штате, как это определено законами о яйцах в том штате, где они продаются. Законы некоторых штатов не разрешают использовать дату окончания срока продажи.

Яйцо, которое плавает, все еще свежее?

Яйцо может плавать в воде, когда его воздушная камера достаточно увеличена, чтобы поддерживать его плавучесть.Это означает, что яйцо старое, но использовать его можно совершенно безопасно. Разбейте яйцо в миску и осмотрите его на предмет постороннего запаха или необычного внешнего вида, прежде чем принять решение использовать или выбросить его. Испорченное яйцо будет иметь неприятный запах, если вы откроете скорлупу в сыром или приготовленном виде.

Как безопасно приготовить яйца?

Правильное приготовление, а также правильное хранение важны для сохранности яиц. Тщательно варите яйца, чтобы желтки и белки были твердыми, а не жидкими.Запеканки и блюда, содержащие яйца, следует готовить при температуре 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Не ешьте сырые или недоваренные яйца. Когда яйца будут сварены вкрутую, их следует поместить в холодильник (в скорлупе) в течение 2 часов после приготовления и использовать в течение недели. Храните их в холодильнике в чистом контейнере, а не в оригинальной упаковке для яиц.

Срок годности яиц: срок годности и хранения

Яйца — настоящий яичный источник белка, и их можно использовать во множестве интересных блюд, от омлетов до выпечки.Они отлично подходят для использования на кухне и достаточно универсальны, чтобы удовлетворить потребности во время завтрака, обеда и ужина. Знание того, как долго они могут храниться, может продлить срок хранения ваших яиц и помешать вам выбросить совершенно здоровые яйца. Давайте посмотрим, как долго они прослужат и когда выявить плохой.

Как долго хранятся свежие яйца?

В США и некоторых других странах, включая Нидерланды и Австралию, яйца считаются «скоропортящимся» продуктом, поэтому их необходимо хранить в холодильнике.Страны, в которых яйца необходимо хранить в холодильнике, обычно моют и дезинфицируют вскоре после вылупления. Это попытка избавиться от вредных бактерий, таких как сальмонелла. Однако этот процесс также может разрушить защитную кутикулу яйца, что фактически может привести к преждевременному проникновению бактерий в яйцо.

Хранение яйца в холодильнике должно замедлить рост бактерий и предотвратить их проникновение через скорлупу. Свежих яиц, хранящихся в холодильнике, должно хватить на 4-5 недель сверх установленной даты упаковки.Или примерно через 3 недели после их покупки. Рекомендуется хранить яйца при температуре ниже 45 градусов по Фаренгейту от мытья до покупки.

Могут ли яйца испортиться в холодильнике?

Большинство яиц хранятся в холодильнике 4-5 недель по истечении срока годности, поэтому холодильник — самое безопасное место для яиц, купленных в магазине. По прошествии более 5 недель они могут немного подсохнуть. Лучший способ узнать, в порядке ли ваше яйцо, — это понюхать его. Если скорлупа не повреждена и не имеет порошкообразного вида или трещин, ее, скорее всего, можно будет использовать.

Как долго яйца хранятся без охлаждения?

Если вы купили яйца в стране, где они никогда не охлаждались, их обычно хранят около недели на вашем прилавке или на полке. Вы также можете проверить, есть ли у них дата «Срок годности» на упаковке, и это будет отличным ориентиром относительно того, как долго они продержатся. Если вы купили яйца в стране, где они всегда хранятся в холодильнике (например, в США), их хватит только на несколько часов без холодильника, поэтому лучше вернуть их обратно в холодильник как можно скорее.

Можно ли заморозить яйца?

Короткий ответ — да. Вы можете заморозить яйца, однако не рекомендуется замораживать их, когда они находятся в скорлупе. Если вы хотите, чтобы яйца оставались свежими дольше обычных 4-5 недель в холодильнике, лучше всего заморозить их из скорлупы.

Сырые яичные желтки и яичные белки можно хранить в морозильной камере около года, и не дольше 4 дней. Если вы замораживаете продукты с яйцами, например запеканки или пирог с заварным кремом, время будет меньше.Вы можете замораживать запеканки примерно на 4 месяца, а пироги или пироги с заварным кремом на 1-2 месяца (если они не содержат заварной крем).

Как узнать, плохи ли яйца?

Когда яйцо плохое, оно действительно плохое! Лучший способ узнать это — провести нюхательный тест. Вылетевшее яйцо будет пахнуть тухлым и будет иметь неприятный вид. Слизистость или трещины на скорлупе указывают на присутствие бактерий, поэтому яйцо небезопасно для употребления. Если вы ничего не чувствуете и яйцо выглядит нормально, вам нужно разбить его в миску.

Если вы заметили изменение цвета желтка или яичного белка, это может указывать на чрезмерный рост бактерий.

Таким образом, главными контрольными признаками того, что яйцо испортилось, является неприятный запах, слизистая или потрескавшаяся скорлупа или изменение цвета. Если вы не уверены, лучше перестраховаться, чем сожалеть, и выбрать новое яйцо.

Однако, если ваше яйцо было в холодильнике, и оно пахнет и выглядит здоровым, скорее всего, оно в порядке.

Пройди тест на свежие яйца!

Иногда трудно сказать, сколько лет яйцу, особенно если вы купили его на рынке.Лучший способ проверить свежесть яйца — это пройти тест в домашних условиях. Просто положите яйцо в стакан с водой. Если у вас свежее яйцо, оно опустится на дно и будет лежать ровно. Свежее яйцо с небольшим количеством меньшего количества опускается на дно, но один конец поднимается под углом. Старое яйцо всплывет на поверхность стакана, и это признак того, что оно слишком старое для использования. В более старых яйцах содержится больше газа, чем в более свежих, и поэтому они будут плавать. Этот тест — быстрый способ определить свежесть яйца.

Таким образом, большинство яиц могут храниться на 4–5 недель позже срока годности, если они надежно хранятся в вашем холодильнике.Это полезно знать, и это избавит вас от лишних трат свежих яиц. Яйца можно использовать во множестве вкусных и восхитительных рецептов, от блинов до крошенных блюд, и поэтому они являются отличным продуктом, который нужно всегда держать при себе.

Источники:

  1. Как долго хранятся яйца, прежде чем испортиться? — HealthLine
  2. Как долго живут яйца? — EatByDate

Срок годности остатков и охлажденных продуктов

Вы, вероятно, знаете, что сливочного масла хватит на один-три месяца, если вы храните его в холодильнике, а охлажденную пахту нужно израсходовать через две недели.Но знаете ли вы, как долго рыба и моллюски хранятся в холодильнике? Как насчет мясного фарша, кофейных сливок или заменителей яиц?

Знайте срок годности

Важно знать ожидаемый срок годности различных продуктов, которые вы могли хранить в холодильнике. Без этих знаний вы можете в конечном итоге выбросить идеально хорошую охлажденную пищу или не использовать продукты, прежде чем они испортятся. Читайте дальше, чтобы узнать, как долго продукты остаются свежими в холодильнике, чтобы вы не съели то, что не следует, и не выбросили их раньше, чем положено.В следующей таблице указан срок хранения всего, от кетчупа до остатков.

В первом столбце перечислены продукты питания, во втором столбце указан срок хранения, а в третьем столбце — ссылки на связанные статьи, если таковые имеются, чтобы предоставить вам дополнительную информацию об этих продуктах. Стоит потратить время на то, чтобы щелкнуть ссылки, потому что в статьях объясняется, как заморозить большие порции продуктов (например, ветчину), безопасно использовать другие продукты до того, как они истекут (например, сметана), и узнать, остаются ли продукты хорошими ( например яйца).

Срок годности охлажденных продуктов

Продукты питания Срок годности
Мясо и морепродукты
Бекон 7 дней
Курица или индейка 1-2 дня
Отбивные (свинина, телятина, баранина) 3-5 дней
Рыба и моллюски Сырые 1-2 дня, приготовленные 3-5 дней
Мясной фарш 1-2 дня
Ветчина консервированная 6-9 месяцев без открытия, 3-5 дней без открытия
Ветчина, полностью приготовленная, половина 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, ломтики 3-4 дня
Ветчина, полностью приготовленная, целиком 7 дней
Хот-доги 2 недели без открытия, 1 неделя без открытия
Мясной обед 2 недели без открытия, 3-5 дней без открытия
Мясные субпродукты 1-2 дня
Жаркое 3-5 дней
Колбаса, твердая (например, пепперони) 2-3 ​​недели
Колбаса копченая 7 дней
Колбаса летняя 3 месяца без открытия, 3 недели без открытия
Колбаса сырая 1-2 дня
Стейк 3-5 дней
Молочная
Масло 1-3 месяца
Пахта 2 недели
Сыр твердый 6 месяцев без открытия, 3-4 недели без открытия
Сыр, плавленые ломтики 1-2 месяца
Сыр мягкий 1 неделя
Кофейный крем 10 дней
Заменитель яиц 10 дней без открытия, 3 дня без открытия
Яйца 3-5 недель в скорлупе, 2-4 дня вне скорлупы
Густые сливки 10 дней
Молоко 1 неделя
Сметана 1-3 недели
Взбитые сливки (банка) 3 месяца
Йогурт 1-2 недели
Приправы
Соус чили 6 месяцев
Чатни 1-2 месяца
Соус коктейльный 6 месяцев
Хрен 3-4 месяца
Джемы, желе Через 6 месяцев после открытия
Кетчуп 6 месяцев
Майонез 2 месяца
Горчичный I год
Оливки 2 недели
Соленья 2 недели
Заправка для салата 2 месяца
Остатки
Мясо или птица 3-4 дня
Бульон 2 дня
Запеканки 3-4 дня
Блюда из яиц 3-4 дня
Рыба 3-4 дня
Соус 3-4 дня
Яйца вкрутую 1 неделя
Молоко сгущенное 4-5 дней
Молоко сгущенное 4-5 дней
Макаронные изделия 1-2 дня
Пицца 3-4 дня
Салаты (яйца, курица, макароны и др.) 3-5 дней
Супы и рагу 3-4 дня
Соус для спагетти 4 дня
Напитки
Кофе, банка или пакет 2 недели
Лимонад 6 дней
Апельсиновый сок 6 дней
Сода 2-3 ​​дня
Прочие
Мука цельнозерновая 6-8 месяцев
Булочки дрожжевые 1 неделя
Ель / Эрин Хаффстетлер

Источники: USDA, Food Marketing Institute.

Прочие ресурсы

Конечно, вы не храните все ваших продуктов в холодильнике.Узнайте о сроках хранения продуктов из кладовой и о сроках хранения замороженных продуктов. Как только вы узнаете, как долго продукты хранятся в холодильнике, морозильной камере и кладовой, вы будете в хорошей форме, чтобы сэкономить деньги, потребляя или сохраняя продукты до истечения их срока годности, а не выбрасывая их.

Как долго хранятся яйца с пряностями?

Яйца с пряностями могут стать звездой любой вечеринки: приготовьте партию на пасхальный бранч вместе с великолепной глазированной ветчиной или приготовьте ее для следующего семейного обеда.Эти классические пасхальные закуски быстрые, универсальные и гарантированно понравятся публике. Но как долго живут вареные яйца? Читайте все, что вам нужно знать.

Ри Драммонд любит вареные яйца в любое время года. «Я думаю, что это типичная еда для пикника», — говорит она. Их тоже так легко сделать. Чтобы приготовить основные, разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам вдоль и вычерпайте желтки, затем смешайте желтки с майонезом и другими добавками и ложкой или вылейте смесь обратно в яичные белки.Вариации бесконечны! Ри готовит фаршированные яйца с чесноком, маринованные яйца, пряные яйца с укропом и даже вариант с соусом Баффало, но вы также можете просто приготовить простые и смешать гарниры из фаршированных яиц. Она часто наполняет яйца ложкой, чтобы придать им «деревенский» вид, но если вы хотите немного пофантазировать, попробуйте использовать кондитерский мешок. Прежде чем приступить к работе, узнайте, сколько вареных яиц хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Тогда попробуйте забавное ремесло, чтобы повторно использовать остатки яичной скорлупы!

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Хранятся ли яйца в фарше на ночь?

Пока вы храните их в холодильнике, да! Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете есть охлажденные яйца с начинкой (или любое блюдо из приготовленных яиц) в течение четырех дней, но вы должны стремиться съесть их в течение двух дней для оптимальной свежести. Вынув их из холодильника, можно подавать в течение двух часов.

Как хранить яйца с пряностями в холодильнике?

Если вы хотите предотвратить образование корки на верхней части вареных яиц, охладите извлеченные из яиц яичные белки и желточную начинку отдельно, а затем наполните фаршированные яйца прямо перед подачей на стол.Поместите яичные белки в герметичный контейнер (или положите их на сервировочное блюдо и плотно заверните в полиэтиленовую пленку) и положите желтковую начинку в закрывающийся пластиковый пакет; охладите оба. Когда пришло время подавать, отрежьте угол пакета и добавьте начинку в яичные белки. Если вы предпочитаете полностью собрать яйца с начинкой заранее, обязательно храните их одним слоем в герметичном контейнере и не укладывайте их прямо перед подачей на стол. Вы также можете попробовать один из этих контейнеров для яиц, в котором есть слоты для яиц! Храните яйца с начинкой в ​​глубине холодильника для более постоянной температуры.

Лучшие переноски для яиц с пряностями

Выгодный выбор

Держатель яиц HANSGO для холодильника

Включает комплект трубопровода

Контейнер для яиц с крышкой

Лучший на ходу

SnapLock от Progressive Collapsible Egg Carrier

SnapLock от Progressive
amazon.com

16 долларов.05

Веселая форма

Поднос для яиц с фаршем из 2 упаковок с крышкой

Продукты Верхнего Мидленда
amazon.com

20,04 долл. США

Walmart

Женщина-первопроходец Celia Подставка для яиц из керамогранита

Женщина-пионерка
walmart.com

12 долларов.73

Сколько времени нужно хранить сваренное вкрутую яйцо в холодильнике?

Новости о яицах, если вы хотите заранее сварить яйца вкрутую: по данным CDC, сваренные вкрутую яйца — оставленные без кожуры или неочищенные — хранятся в холодильнике около недели. Если вы ждете целую неделю, не забудьте сразу же приготовить и подать яйца с начинкой.

Как узнать, плохи ли яйца с пряностями?

Если вы не уверены, испортились ли яйца с пряностями, понюхайте их: неприятный запах серы означает, что пора их выбросить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *