Яйца срок хранения в холодильнике: Как правильно хранить яйца в холодильнике?
Содержание
Как правильно хранить яйца в холодильнике?
Куриные яйца — один из самых популярных продуктов для завтрака. Этот диетический продукт употребляют в сыром, вареном или жареном виде, используют в качестве ингредиента в различных салатах. Поэтому очень важно обеспечить их правильное хранение, чтобы яйца были идеально свежими.
Польза куриных яиц
Состав куриных яиц очень насыщенный. Продукт содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества — кальций, фосфор, витамины — А, В, D, E и другие. Благодаря содержанию лецитина яйца укрепляют нервную и мозговую ткани. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах снижают риск развития катаракты. Для мужчин яйца особенно полезны, поскольку уменьшают количество подкожного жира, увеличивают мышцы. Кроме этого регулярное употребление яиц снижает риск образования тромбов, предотвращая появление инсультов и инфарктов. Особенно полезен содержащийся в яйцах холин для женщин, поскольку он снижает риск развития рака груди. А фолиевая кислота или витамин В9 помогает правильно развиваться плоду при беременности.
Стандартные размеры яиц
Размеры куриных яиц зависят от возраста, веса, породы, кормления, условий содержания кур. Существует пять различных вариантов категорий яиц, зависящих от их размеров. Яйца высшей категории весят более 75 г, отборные — от 65 до 74,5 г, первой категории — от 55 до 64,5 г, второй категории — 45-54,5 г, третьей — от 33 до 44,5 г.
Сроки хранения
Существует ГОСТ, определяющий сроки хранения яиц для сохранения их в безопасной свежести. Для куриных яиц он не должно превышать 25 суток с момента транспортировки. Если яйца хранятся в холодильнике при температуре от 10 до 20 градусов и влажности воздуха от 80 до 90 процентов, то срок свежести столовых яиц составляет 7-30 суток, а диетических — максимум одна неделя. Мытые яйца можно хранить не более 12 суток.
Как хранить в холодильнике
Для домашнего использования яйца рекомендуется хранить в контейнере из бумаги или пенопласта. При таком способе яйца будут защищены от попадания влаги, посторонних запахов и света. Этот способ значительно лучше распространенного варианта размещения яиц в отсеке дверцы холодильника. Постоянное воздействие теплого воздуха при открытии дверцы не приносит никакой пользы продукту. Размещать яйца в контейнере необходимо острым концом вниз. Мыть их перед укладкой на хранение не рекомендуется.
Проверка яиц на свежесть
Существует три простых способа проверки яиц на свежесть:
- поместите их в миску с холодной водой — очень свежие яйца будут лежать в горизонтальном положении, не первой свежести — слегка приподнимут тупой угол, испорченные — всплывут;
- разбейте яйцо и посмотрите на желток и белок, у свежего яйца желток должен быть выпуклый, а белок вязкий и плотно собранный вокруг желтка; у залежавшегося яйца желток будет плоским, а белок — жидким;
- встряхните яйцо — при этом не должно быть слышно посторонних звуков типа всплесков или хлюпанья; если такие звуки слышны, значит внутрь попал воздух и нарушил естественный воздушный пузырь; такое яйцо испорчено.
Подставки для яиц
Существуют различные подставки для подачи яиц на стол. Для подачи сваренных вкрутую яиц в середину тарелки принято ставить специальную подставку на ножке. Находящееся в ней яйцо ударяют ложкой, очищают руками и затем перекладывают в другую тарелку. Яйцо едят, пользуясь ножом и вилкой. Для сваренных всмятку яиц подставка напоминает маленькую рюмочку. Верхушка вставленного яйца разбивается, очистки убираются на тарелку. Яйцо едят при помощи специальной ложечки, отличающейся от чайной заостренным концом.
Холодильники Maunfeld из Британии
Холодильники Маунфельд отличаются уникальным сочетанием британского качества и широких функциональных возможностей. Модельный ряд представлен однокамерными и двухкамерными агрегатами. Варианты верхнего или нижнего расположения морозильной камеры позволяет выбрать потребителю оптимальный вариант с учетом компоновки кухонного пространства.
Несомненным достоинством холодильников Маунфельд является оснащение современным инверторным двигателем, обеспечивающим эффективную и тихую работу при достаточно экономном потреблении электроэнергии. Электронное управление, прогрессивные системы оттайки, антибактериальное покрытие внутренней поверхности камер, светодиодная подсветка обеспечивает комфортное и безопасное пользование агрегатом.
Уникальные модели Side-by-Side
Модели холодильников Side-by-Side ориентированы на потребителей, предпочитающих делать крупные закупки продуктов. Крупногабаритные устройства с двумя дверями, открывающимися от центра в разные стороны, позволяют хранить достаточно большие запасы готовой еды и полуфабрикатов. В моделях таких холодильников предусматривается наглядная сенсорная панель управления, точная электронная регулировка температуры, льдогенератор.
Сколько хранятся яйца в холодильнике, правила хранения
Правильное и полноценное питание невозможно представить без яиц в рационе. Продукт встречается в любом холодильнике. Внутри скорлупы продукт содержит белок, различные витамины и минеральные вещества. Принято закупать продукт птицеводства впрок, сразу несколько десятков, и употреблять постепенно. Мало кто интересуется сроком хранения, а свежесть продукта определяют по запаху. В пищу, они идут как самостоятельный продукт в сыром или вареном виде, как составной элемент выпечки, салатов и других блюд. Срок хранения яйца зависит от условий среды и первоначального состояния продукта.
Содержание статьи:
- 1 Все о хранении сырых яиц
- 2 Храним в холодильнике
- 3 Сколько и как хранить без холодильника
- 4 Особенности хранения вареных яиц
- 5 Как хранить другие яйца
- 6 Как увеличить срок хранения
Все о хранении сырых яиц
Если ориентироваться на нормативные документы, то хранение яиц строго регламентировано. Сырой куриный продукт имеет рекомендованные максимальные сроки при температурном режиме от 0 до 20 градусов по Цельсию:
- Диетические – до недели.
- Столовые – до 25 дней.
- Мытые – 12 дней.
Подтверждено — при правильном хранении хорошее куриное годится в пищу после нескольких месяцев хранения. Люди, ведущие домашнее хозяйство и выращивающие кур несушек знают, что в зимний период куры несутся гораздо хуже, поэтому запасаться полезным продуктом рекомендуется впрок. Основное правило длительного хранения – грязная скорлупа.
Перед отправкой на длительное лежание необходимо протереть тряпочкой поверхность, но категорически запрещено подвергать влажной обработке. Мытье способствует снятию естественного защитного слоя. Сильно загрязненные промойте под проточной водой перед готовкой или употреблением в пищу.
Если сомневаетесь в свежести продукта, то это легко подтвердить или опровергнуть в домашних условиях. Наберите в глубокую миску воды и опустите — пригодное в пищу сразу пойдет ко дну, а несвежее — будет на плаву или медленно опускаться. При порче продукта воздушный карман наполняется газом, что приводит ко всплыванию.
Храним в холодильнике
При проживании в квартире, за неимением частного подворья, самым хорошим вариантом хранения является холодильник. Продукт, приобретенный в магазине, имеет срок годности – 25 дней. Хранить домашние яйца в холодильнике максимально можно в течение 3х. месяцев. Такие сроки возможны при хранении немытых яиц непосредственно на полке в камере, а не на дверных. Соблюдение всех условий позволяет предохранить содержимое под хрупкой скорлупой от проникновения запахов, микроорганизмов и т.д.
Размещайте продукт в специальных контейнерах. Храните яйца в холодильнике в магазинных упаковках, что обеспечит не только целостность скорлупы, но и будет препятствовать контакту с содержимым холодильной камеры. Чрезмерно сухой воздух приводит к высыханию скорлупы и содержимого соответственно.
При наличии специальных систем сухой заморозки в технике проблема сильно усугубляется.
Специальные отсеки, которые предусмотрены в дверях, предназначены для того, продукта, что употребится в короткий срок. При открывании холодильника происходит постоянный перепад температур, что уменьшает время свежести яиц. Поместите упаковки в ящики, которые предназначены производителями бытовой техники для хранения фруктов, овощей и зелени. Так поддерживается постоянный температурный режим и ограничивается доступ запахов других продуктов.
Зародыши в упаковках складывайте тупой стороной вверх, чтобы желток опустился дальше от воздушной камеры и дольше оставался свежим.
Сколько и как хранить без холодильника
Хранить сырые яйца, соблюдая температурный режим можно, не используя охлаждающих приборов. Сохранить куриные яйца без холодильника в обычных условиях можно приблизительно столько же, как и при охлаждении.
Рекомендуется сложить все экземпляры в корзину или коробку и убрать в темное прохладное помещение, не допуская попадания солнца. При температуре менее 20 градусов по Цельсию храните весь заявленный срок годности на упаковке. Соблюдайте уровень влажности не более 80%.
Особенности хранения вареных яиц
Продукт, после термической обработки, используется в пищу самостоятельно или в салаты. В нашей стране принято брать с собой вареные яйца в путешествие, на пляж, в поход и т.д. Чтобы испорченный продукт не испортил настроение важно знать, сколько хранить вареные куриные яйца в холодильнике. Продукт после термической обработки необходимо употребить намного быстрее, нежели в сыром виде.
Сваренные вкрутую рекомендуется употребить за 10 дней, если скорлупа в воде треснула, то съешьте намного быстрее. Находящиеся в обычных условиях при комнатной температуре отправьте на стол в течение трех дней. Испортятся за сутки, если их хранить при температуре выше 20 градусов по Цельсию. При необходимости транспортировки продукта, например, на пикник, поместите его в дорожный холодильник. Если он отсутствует предварительно сильно охладите яйца, плотно упакуйте, оберните лоток в фольгу.
Замечено, что яйца после пасхальной покраски остаются свежими в течение недели и теряют вкусовых качеств. Краска используемая для этих целей образует защитную пленку, которая препятствует проникновению патогенной микрофлоры через поры скорлупы. Многие хозяйки натирают поверхность растительным маслом, что увеличивает защитные естественные защитные функции.
Срок хранения яиц сваренных всмятку крайне мал. Их важно употреблять в пищу после приготовления.
Как хранить другие яйца
В пищу используются яйца различных птиц, не только куриных, но, например, перепелиных. Каждый продукт имеет свои отличия в пищевой ценности, а также в сроках хранения. Перепелиные имеют уникальный ценный набор полезных веществ, утиные и гусиные отличаются содержанием специфических жиров. Яйца хранятся с учетом их принадлежности.
Характеристики прочности и пористости скорлупы у перепелиных, и гусиных значительно ниже, поэтому держать их в холодильнике можно дольше.
Диетический продукт при низком температурном режиме не портится в холодильнике до 11 дней, а столовый до 30 суток. Хранить перепелиные яйца можно до полугода учитывая хорошую упаковку и температуру в холодильнике не выше 2-4 градусов по Цельсию. При длительном хранении в пищу их рекомендуется употреблять только при приготовлении выпечки или омлетов.
Гусиные яйца хранятся по вышеперечисленным принципам. В обыденной жизни хозяйки не используют страусиные яйца, но их можно приобрести в супермаркете. Как и прочие они не портятся в течение месяца.
Как увеличить срок хранения
Существуют методики, позволяющие оставить продукт свежим в течение 12 месяцев:
- Расплавьте пчелиный воск в глубокой миске, попеременно опускайте по одному экземпляру. Оставьте до полного схватывания воска, переложите в ячейки тупым концом вверх, поместите в холодильник при температурном режиме до 10 градусов. Воск закупорит поры в скорлупе, предотвращая попадание внутрь воздуха и микроорганизмов.
- На замену воску сгодится жир. Оптимально использовать свиной. Расплавить и использовать его проще, отсутствует риск того, что белок сварится. Действие совершайте аналогично предыдущему методу.
- Марганцовка уберет с поверхности патогенную микрофлору, что увеличит срок хранения вдвое. Приготовьте слабый розовый раствор и окунайте попеременно скорлупу. Завершите процедуру, натерев растительным маслом.
- Возьмите специальные картонные лотки, разложите в них яйца, каждый слой обильно посыпайте солью.
- Поместите продукт в морозильную камеру. Хранение рекомендуется до 10 месяцев. Заготовьте специальные пакеты для заморозки, разбейте скорлупу и вылейте в них содержимое. Удобнее замораживать одновременно не более 3 штук. Размораживаются быстро, легко использовать при приготовлении блюд.
Срок хранения куриных яиц зависит не только от выбранного метода, но от качества продукта, здоровья птицы, условий транспортировки и выкладки в магазине.
Как долго хранятся яйца, прежде чем они испортятся?
В США яйца считаются скоропортящимся продуктом.
Это означает, что их нужно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.
Однако при правильном хранении яйца могут храниться на удивление долго. На самом деле, если вы выбрасываете яйца, как только подходит срок их годности, вы можете тратить деньги впустую.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго яйца хранятся до того, как они испортятся.
Яйца редко портятся при правильном хранении
В США и некоторых других странах, включая Австралию, Японию, Швецию и Нидерланды, яйца требуют охлаждения (1).
Это связано с тем, что в этих странах яйца моют и дезинфицируют вскоре после их откладки, чтобы предотвратить заражение Salmonella , бактериями, часто вызывающими пищевое отравление продуктами птицеводства (2, 3).
Тем не менее, помимо удаления бактерий, мытье яйца может повредить его естественную защитную кутикулу. Это может облегчить проникновение бактерий через скорлупу и заражение яйца (2, 4).
Присутствие бактерий внутри яйца — это то, что в конечном итоге приводит к его порче или гниению.
Однако хранение яйца при температуре холодильника (ниже 40°F или 4°C) замедляет рост бактерий и помогает предотвратить их проникновение в скорлупу (5, 6).
На самом деле, охлаждение настолько эффективно контролирует рост бактерий, что в сочетании с защитной оболочкой яйца и ферментами охлажденные яйца редко портятся — , если с ними правильно обращаются и хранят.
Тем не менее, качество яиц со временем ухудшается. Это означает, что воздушный карман в яйце увеличивается, а желток и белок становятся тоньше и менее упругими. В конце концов, он может просто высохнуть, а не испортиться.
Несмотря на эти изменения, яйцо может оставаться совершенно безопасным для употребления в пищу в течение длительного времени (7).
Яйца не будут оставаться хорошими вечно, и в какой-то момент вам захочется их выбросить.
Краткое описание: Яйца редко портятся, если с ними правильно обращаться и хранить в холодильнике. Однако со временем их качество ухудшится, и в какой-то момент вам захочется их выбросить.
Как долго хранятся яйца?
При правильной транспортировке и хранении яиц они могут храниться в холодильнике в течение многих недель и даже дольше в морозильной камере (8, 9).
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы все яйца хранились при температуре ниже 45 ° F (7 ° C) с момента их мытья до момента их покупки, но не менее важно, чтобы яйца хранились должным образом после того, как вы купил их.
Это означает, что вы должны быстро охлаждать яйца, чтобы предотвратить образование конденсата, который может способствовать проникновению бактерий через скорлупу (7).
В идеале яйца следует хранить в оригинальной упаковке в задней части холодильника. Это предохраняет их от впитывания запахов и защищает от колебаний температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника (2,7).
Вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что в вашем холодильнике поддерживается надлежащая температура (ниже 40°F или 4°C) (10).
В этой таблице показано, как долго яйца могут храниться до того, как они испортятся или станут настолько низкими по качеству (вкус и консистенция), что их лучше выбросить (7, 10).
Не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе. Если вы хотите хранить их дольше рекомендованных 4 – 5 недель в холодильнике, вы можете переложить их в контейнер для морозильной камеры и хранить в замороженном виде в течение года или более.
Яйца можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но с определенного момента их качество начнет ухудшаться. Кроме того, убедитесь, что температура в морозильной камере ниже 0 ° F (-18 ° C) (10).
Когда вы будете готовы их использовать, переместите контейнер в холодильник для оттаивания и используйте в течение одной недели.
Если вы живете за пределами США в стране, где куры вакцинированы против Salmonella , а яйца не моют и не охлаждают, яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 – 3 недель, если это необходимо (11).
Однако примерно через 1 неделю хранения при комнатной температуре качество яиц начнет ухудшаться. И примерно через 21 день естественная защита яйца потеряет свою эффективность (11, 12).
После этого яйца можно поместить в холодильник или морозильник, чтобы продлить срок их хранения, но они не будут храниться так долго, как яйца, хранившиеся в холодильнике с момента покупки.
Если вы живете в США или другой стране, где яйца необходимо хранить в холодильнике, яйца нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа (7).
Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США необходимо охлаждать, а в других странах — нет, ознакомьтесь с этой статьей.
Резюме: Свежие яйца можно хранить 3–5 недель в холодильнике или около года в морозильной камере. Храните их в оригинальной упаковке подальше от дверцы холодильника, чтобы сохранить качество.
Как узнать, хорошее ли яйцо?
Если вы не уверены, как долго ваши яйца находятся в холодильнике, есть несколько способов определить, годны они или нет.
Первым делом необходимо проверить срок годности или срок годности, указанные на упаковке. Если текущая дата предшествует этой дате, вам не о чем беспокоиться.
Можно также найти дату упаковки.
Это будет напечатано в виде трехзначного числа, которое соответствует дню года, когда яйца были вымыты и упакованы. Например, 1 января — это 001. Если до даты упаковки яиц осталось менее 30 дней, вы можете быть уверены, что они все еще годны (7).
Тем не менее, ваши яйца могут оставаться пригодными в течение нескольких недель после этих дат. В этом случае лучший способ узнать, испортилось ли яйцо, — это провести тест на запах.
Другие методы, такие как просвечивание или флоат-тест, могут определить только свежесть яйца, но не его испорченность (7).
Перед проведением пробы на запах проверьте, нет ли на скорлупе трещин, порошкообразного или слизистого вида. Если это так, бросьте яйцо. Если все выглядит хорошо, перед использованием разбейте яйцо на чистой белой тарелке. Проверьте, нет ли обесцвечивания или странного запаха.
Испорченное яйцо издает характерный запах. Если все выглядит нормально и яйцо не имеет запаха, то его можно использовать.
Однако важно отметить, что яйца, зараженные бактериями Salmonella , могут выглядеть и пахнуть совершенно нормально, даже если они могут вызвать у вас заболевание (7).
Поэтому обязательно готовьте яйца при безопасной внутренней температуре 160°F (71°C), чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать.
Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как определить, хорошее яйцо или плохое.
Сводка: Если срок годности яйца истек, его можно использовать. Разбейте яйцо на чистую белую тарелку. Если он выглядит и пахнет нормально, то его можно использовать.
Как использовать старые яйца
Если ваши яйца не самые свежие, но не испортились, существуют определенные способы их наилучшего использования. Точно так же есть определенные виды использования, которые лучше использовать для свежих яиц.
Старые яйца идеально подходят для варки. По мере того, как яйцо стареет и его воздушный карман становится больше, его становится легче чистить. Старые яйца — хороший выбор для сваренных вкрутую яиц, фаршированных яиц или яичного салата (7).
Старые яйца также можно использовать для яичницы-болтуньи, омлета, запеканки или пирога с заварным кремом.
Однако яичницу-глазунью и яйца-пашот в идеале следует готовить из свежих яиц.
Чем дольше яйцо стоит в холодильнике, тем жиже будут его желток и белок. Это означает, что использование старого яйца может привести к жидкой каше, а не к плотной яичнице-глазунье или компактному яйцу-пашот.
Кроме того, старое яйцо может оказаться не столь эффективным разрыхлителем для выпечки (7).
Тем не менее, старые яйца можно использовать практически для любых целей. Если вы не уверены, как долго яйцо пролежало в холодильнике, разбейте его и сначала проведите тест на запах.
Краткое описание: Вареные яйца легче чистить, если они сделаны из более старых яиц. Старые яйца также подходят для яичницы-болтуньи, омлета, запеканки или пирога с заварным кремом. Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, варки или запекания.
Итог
Если вы выбрасываете яйца после истечения срока, указанного на упаковке, возможно, вы теряете очень хорошие яйца.
При надлежащем хранении яйца могут храниться не менее 3 – 5 недель в холодильнике и около года в морозильной камере.
Чем дольше хранится яйцо, тем больше снижается его качество, оно становится менее упругим и более жидким.
Тем не менее, старые яйца все еще пригодны для нескольких целей. Они идеально подходят для варки и могут быть использованы для приготовления омлета, яичницы-болтуньи или запеченных блюд из яиц.
Если вы не уверены, как долго яйцо находится в холодильнике, разбейте его на чистую тарелку и перед использованием убедитесь, что оно выглядит и пахнет нормально.
Как долго хранятся яйца? Факты, свежесть и хранение
Когда дело доходит до хранения яиц, существует дюжина способов сделать это правильно, и вопрос о том, как долго хранятся эти наполненные белком овалы, не имеет столь однозначного ответа, как можно было бы ожидать.
Срок годности яиц зависит не только от того, охлаждаете ли вы их , но и от того, когда вы это делаете. Затем есть возможность заморозить их или даже хранить на прилавке (что в некоторых случаях совершенно безопасно).
Хотите знать, как хранить яйца, как долго они остаются в хорошем состоянии и как определить, свежие ли они? Мы обдумываем детали.
Как долго они прослужат?
Яйца имеют довольно длительный срок хранения в холодильнике. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить яйца в оригинальной упаковке и использовать их в течение 3 недель для обеспечения наилучшего качества.
Конечно, вы можете использовать напечатанный срок годности или дату «годен до» в качестве индикатора качества, но яйца — это не бомба замедленного действия. Они вполне могут прослужить дольше напечатанной даты свежести.
Еще пища для размышлений: Все коробки с яйцами, продаваемые в США, имеют трехзначный код, указывающий дату их упаковки.
Код указан в виде даты по юлианскому календарю от 1 января как «001» до 31 декабря как «365». Код «021», например, указывает на то, что яйца были упакованы 21 января, а «359” означает, что яйца были упакованы в Рождество. Это может дать вам представление о том, сколько лет вашим яйцам.
В зависимости от конкретной марки информация на упаковке может немного отличаться, но вся она есть.
Как их хранить
FDA рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже. Хранить их лучше на внутренней полке, а не в дверце. (На внутренней полке поддерживается постоянная температура, а на дверце — нет, если вы часто открываете и закрываете холодильник.)
Кроме того, не используйте встроенную в холодильник подставку для яиц и храните яйца в оригинальных коробках. Хранение их в этой упаковке защитит их лучше и предотвратит впитывание запахов острой пищи. Он даже предотвращает потерю влаги.
Не собираешься использовать все яйца, пока они не испортились? Вы можете хранить их в морозильной камере, где они будут храниться до года. (Это придает целое новое значение замораживанию яиц.)
Тем не менее, яйца требуют небольшой подготовительной работы, прежде чем они отправятся в глубокую заморозку.
Американский совет по яйцам рекомендует очищать яйца от скорлупы перед замораживанием.
Для этого разбейте яйца в миску и взбейте их до однородной консистенции (старайтесь, чтобы в смесь не попало слишком много воздуха). Вы также можете добавить 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на 1/4 стакана желтков, чтобы желтки не слишком загустели в морозильной камере.
Вылейте яичную смесь в контейнеры для морозильной камеры, запечатайте, наклейте этикетку с указанием количества яиц и даты и заморозьте. Размораживайте их так же, как размораживаете молоко (например, положите их в холодильник на ночь).
Как долго они могут оставаться на прилавке?
Краткий ответ одинаков для сырых яиц в скорлупе и для яиц, сваренных вкрутую: 2 часа.
Яйца, которые ранее были охлаждены (например, те, которые вы покупаете в продуктовом магазине), должны быть охлаждены как можно скорее после покупки. По данным Центра безопасности яиц, «поддержание постоянной прохладной температуры имеет решающее значение для безопасности».
Ранее охлажденные яйца, оставленные на прилавке при комнатной температуре, будут потеть, создавая среду для роста бактерий — а этого никто не хочет. Центр безопасности яиц говорит, что ранее охлажденные яйца не следует оставлять более чем на 2 часа перед повторным охлаждением.
Свежие яйца имеют свои правила. Если вы выращиваете собственных цыплят или покупаете яйца у местного птицевода, нет необходимости немедленно охлаждать их.
«Свежие яйца можно оставить при комнатной температуре на неделю или две, если их ни разу не промывали и не охлаждали», — говорит автор и хранитель кур в пятом поколении Лиза Стил из Fresh Eggs Daily.
Стил также объясняет, что мытье или охлаждение нарушают целостность «цвета» яйца — невидимого естественного защитного покрытия на яичной скорлупе, которое препятствует проникновению в нее бактерий и воздуха.
«Однако яйцо хранится в холодильнике в семь раз дольше, — говорит Стил, — поэтому лучше сразу охлаждать те яйца, которые не съели».
После того, как вы охладите яйца, применяется то же правило двух часов, если вы достанете их из холодильника.
Соблюдение надлежащих процедур хранения сохранит ваши яйца свежими. Но если вы покупаете яйца у местного фермера и действительно хотите знать, свежие ли они, или если вы подозреваете, что в связке есть испорченное яйцо, у Стила есть быстрый тест, который вы можете сделать: «Свежее яйцо утонет в стакане с водой». воду и сядьте на дно», — говорит она.
Попробуй! Поместите яйцо в стакан с водой. Если тонет, значит свежий. Если он тонет, но стоит одним концом на дне стакана, это не , как , свежий, но все же съедобный. Если он всплывает на поверхность стакана, выбросьте его.
«По мере старения яйца воздух проникает в скорлупу. Яйцо начнет плавать на одном конце, пока не встанет вертикально, а затем, наконец, всплывет», — объясняет Стил.