Яйца срок годности в холодильнике куриного: Срок годности яиц куриных
Содержание
Можно ли есть просроченные яйца?
Яйца являются основным продуктом питания в семьях по всему миру.
Это питательный и доступный источник белка. Кроме того, они быстро готовят еду в любое время дня, поэтому неудивительно, что людям нравится держать яйца под рукой.
Однако, если вы когда-либо оставляли коробку с яйцами в холодильнике на несколько недель, вы, возможно, задавались вопросом, безопасны ли они для употребления в пищу.
На картонных коробках для яиц часто печатают дату, например, «годен до» или «срок годности». Эти даты облегчают определение возраста яиц.
Но при правильном хранении яйца могут храниться гораздо дольше срока годности, и их можно есть.
Короткий ответ: да, можно безопасно есть яйца с истекшим сроком годности.
С другой стороны, яйца, которые были заражены или хранились ненадлежащим образом, могут испортиться и содержать вредные бактерии. Таким образом, важно знать разницу между яйцами с истекшим сроком годности, но безопасными, и яйцами, которые испорчены.
В этой статье объясняется, когда безопасно есть яйца с истекшим сроком годности и как хранить яйца, чтобы они оставались максимально свежими.
Яйца в скорлупе, вымытые и хранящиеся в холодильнике, остаются свежими в среднем 3–5 недель (1).
По сравнению с другими скоропортящимися белками яйца имеют значительно более длительный срок хранения. После того, как они были открыты, большинство молока и мяса остаются свежими в холодильнике не более 1 недели (1).
Тем не менее, когда вы покупаете яйца в магазине, может быть трудно понять, как долго они лежат на полке и как долго они останутся свежими, когда вы принесете их домой.
Вот здесь-то и пригодятся этикетки с датами, напечатанные на коробках для яиц. Этикетки с датами помогут вам определить, как долго ваши яйца будут оставаться свежими и безопасными для употребления в пищу.
Яйца часто маркируются датой их обработки и упаковки или сроком годности, хотя на некоторых яйцах может вообще не быть этикеток с датой, в зависимости от источника и нормативных актов в вашем регионе.
Вот несколько наиболее распространенных этикеток с датой на коробках для яиц в Соединенных Штатах (2):
- Best-by. Яйца будут наивысшего качества и вкуса, если вы съедите их до даты, установленной производителем. Пока на яйцах нет признаков порчи, их можно продавать, и они считаются безопасными для употребления в пищу после этой даты.
- Распродажа. Эта дата не может быть более чем через 30 дней после даты упаковки яиц. На момент продажи яйцам может быть около 4 недель.
- РАСШ. Сокращение для «истечения срока годности», это еще один способ обозначить дату «срока реализации».
- Дата упаковки. Здесь отмечается день, когда яйца были обработаны и упакованы в картонную коробку. Он отображается в виде трехзначного числа от 1 до 365. Этот метод нумерует дни года последовательно, поэтому 1 января — 001, 2 января — 002, 31 декабря — 365 и так далее.
При надлежащем хранении яйца обычно остаются свежими в течение 3–5 недель после даты упаковки — даты сбора, очистки и хранения в холодильнике.
Через 5 недель ваши яйца могут начать терять свою свежесть. Они могут потерять вкус и цвет, а текстура может даже несколько измениться. С течением недель качество яиц будет ухудшаться, даже если вы будете хранить их в холодильнике.
Тем не менее, пока они не заражены бактериями или плесенью, их можно безопасно есть в течение нескольких дней или недель.
Резюме
Средний срок хранения яиц составляет 3–5 недель. При надлежащем хранении большинство яиц по-прежнему безопасно есть через 5 недель, хотя их качество и свежесть, вероятно, начнут снижаться.
Небольшая заметка
Употребление в пищу просроченных яиц может вообще не вызывать беспокойства. Если они правильно обрабатывались, хранились и готовились, вы, вероятно, не заметите никакой разницы после употребления яиц, срок годности которых истек на несколько дней или недель.
С другой стороны, если яйцо испорчено или заражено такими бактериями, как Salmonella , его употребление в пищу может иметь опасные последствия (3, 4, 5) .
Яйца являются пищей с высоким риском роста Salmonella , типа бактерий, которые живут в пищеварительном тракте животных и человека и поражают его (6, 7, 8).
Бактерии Salmonella являются одной из наиболее распространенных причин болезней пищевого происхождения, вызывая такие побочные эффекты, как лихорадка, боль в животе, рвота и диарея (4).
Возможно, что Salmonella может присутствовать внутри или снаружи яиц, когда вы их покупаете. Бактерии также могут продолжать размножаться, даже если яйца находятся в холодильнике.
Это означает, что даже если вы все делаете правильно, когда речь идет о хранении свежих яиц, все равно может быть небольшой шанс заболеть Salmonella .
Лучший способ избежать заражения болезнями пищевого происхождения через зараженное яйцо — всегда готовить яйца при минимальной внутренней температуре 160°F (71°C) (3, 7, 9).).
Нет под рукой кухонного термометра? Не беспокойтесь — просто готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, а белки перестанут быть жидкими или полупрозрачными.
Кому следует избегать просроченных яиц?
Некоторые группы людей могут быть более восприимчивы к заражению яйцами, чем другие.
Поскольку маленькие дети, пожилые люди и люди с текущими заболеваниями подвергаются более высокому риску заражения Salmonella , для них может быть лучше вообще избегать употребления просроченных, испорченных и сырых яиц (3, 4).
Большинство людей выздоравливают от инфекции Salmonella , и их симптомы исчезают уже через несколько дней. Однако в группах высокого риска заболевание вызывает больше беспокойства, поскольку оно может вызывать опасные для жизни осложнения, требующие госпитализации.
Сводка
Просроченные, но не испорченные яйца вполне можно есть. Однако употребление в пищу старых яиц, которые были повреждены или заражены, подвергает вас риску заражения пищевыми бактериями 9.0065 Сальмонелла .
То, что яйцо прошло дату, указанную на упаковке, не обязательно означает, что оно испортилось.
Тем не менее, срок годности — это один из практических инструментов, который вы можете использовать, чтобы определить, испортились ли яйца.
Если до истечения срока годности яиц осталось несколько дней или недель, и вы безопасно хранили их в холодильнике, скорее всего, они не испортились, хотя их качество, возможно, начало ухудшаться.
Если срок годности яиц, указанный на картонной упаковке, уже давно истек, вам, вероятно, потребуется провести их дополнительную оценку, прежде чем решить, можно ли их есть.
Вот несколько простых способов определить, испортились ли яйца:
- Понюхайте их. Приготовленное или сырое, испорченное яйцо, скорее всего, будет издавать сильный неприятный запах. В некоторых случаях вы можете почувствовать запах тухлых яиц через скорлупу, но запах определенно будет заметен, как только вы откроете яйцо.
- Осмотрите их снаружи и внутри. Яйцо, безопасное для употребления в пищу, не должно иметь трещин или слизи на скорлупе, признаков плесени или явного изменения цвета желтка или белка.
- Следуйте своей интуиции. Как говорится: «Если сомневаешься, выбрось его». Если внутреннее чувство подсказывает вам, что ваши яйца начали портиться, лучше их не есть.
Резюме
Некоторыми признаками порчи яиц являются сильный или неприятный запах, исходящий изнутри или снаружи, образование слизи или плесени на скорлупе и обесцвечивание белков или желтков.
Хотя яйца не могут храниться вечно, правильная очистка и хранение могут сохранить их в целости и сохранности на удивительно долгое время. Эти методы также помогают предотвратить рост бактерий (10).
Вот несколько вещей, которые следует учитывать при хранении яиц в целях безопасности и длительного хранения:
1. Знайте, моются ли ваши яйца
Многие люди хранят яйца в холодильнике, хотя вы, возможно, также слышали, что Свежие яйца с фермы можно хранить прямо на столешнице.
Это правда, что яйца можно безопасно хранить на столешнице в течение короткого периода времени, если их не мыть и хранить при стабильной комнатной температуре.
После мытья яйца бактерии, такие как Salmonella , с большей вероятностью переместятся снаружи скорлупы внутрь (10, 11, 12, 13).
Таким образом, на столешнице можно безопасно хранить только немытые яйца.
Даже в этом случае более высокие температуры и температурные колебания могут привести к порче яиц и ухудшению их качества раньше, чем яйца, хранящиеся в холодильнике (3, 7, 13, 14).
2. Храните яйца в холодильнике
Лучше всего хранить яйца в холодильнике при температуре около 4–5 °C. Эксперты не рекомендуют замораживать яйца в скорлупе, потому что содержимое внутри может расшириться и повредить скорлупу (1).
Несколько лабораторных исследований также показывают, что более низкие температуры и охлаждение значительно снижают вероятность заражения яйца Salmonella (11, 15, 16).
По этой причине такие агентства, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, рекомендуют полностью избегать неохлажденных яиц (4).
По возможности не держите яйца на дверце холодильника, а вместо этого кладите их на полку в основной части холодильника. Дверь часто является самым теплым местом, так как она чаще всего подвергается воздействию открытого воздуха.
Пока яйца находятся в холодильнике, не кладите на них ничего тяжелого, что может повредить скорлупу, и держите их подальше от сырого мяса во избежание распространения бактерий.
Ученые продолжают изучать новые способы защиты яиц от Salmonella и другие бактерии, такие как покрытие яиц биопленками на растительной основе, которые помогают удерживать бактерии (17, 18).
Однако лучший способ сохранить яйца в целях безопасности и свежести — просто хранить их в холодильнике.
3. Выбирайте пастеризованные яйца, если вы подвержены повышенному риску
Во время обработки пастеризованные яйца нагревают в достаточно теплой воде, чтобы убить бактерии снаружи скорлупы без варки яйца внутри. Следовательно, они могут с меньшей вероятностью содержать Salmonella или другие бактерии.
Пастеризованные яйца — хороший выбор для людей из группы повышенного риска (7).
Если вы больны, беременны, ребенок или пожилой человек с ослабленной иммунной системой, рекомендуется придерживаться пастеризованных яиц, чтобы избежать заражения болезнями пищевого происхождения (6).
Пастеризованные яйца также полезны в рецептах, требующих сырых яиц, таких как соус Цезарь или голландский соус (4).
Сводка
Лучше всего хранить яйца на полке холодильника, желательно подальше от двери, и держать их подальше от сырого мяса.
Одним из многих преимуществ яиц является то, что они долго хранятся.
Хранение яиц в холодильнике позволит сохранить их свежими и безопасными в течение многих недель.
Тем не менее, яйца могут испортиться при определенных условиях, и любое яйцо — охлажденное или нет — потенциально может быть заражено Salmonella , поэтому лучше тщательно приготовить яйца перед употреблением в пищу.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Хотите знать, какой самый здоровый способ приготовить яйца? В этой статье сравниваются различные способы приготовления и выделяются самые полезные.
Можно ли есть просроченные яйца? Вот как сказать
Страх перед тухлыми яйцами укоренился глубоко. В детстве вам наверняка говорили: «Не облизывай ложку, заболеешь!» Но можно ли есть просроченное яйцо?
Можно ли есть просроченное яйцо?
Вы можете переживать, что яйца в холодильнике тикают Сальмонелла бактерии бомбы замедленного действия. Но это не всегда так.
Если вы храните яйца следующими способами, они останутся в безопасности в течение нескольких недель:
- Храните яйца при температуре ниже 45ºF (7°C) или замораживайте их.
- Храните яйца в задней части холодильника, где температура наиболее постоянна.
- Ешьте свежие яйца (которые не видят внутренности холодильника) в течение 21 дня.
- Избегайте вареных яиц, которые хранятся в течение 2 часов.
Откиньте все яйца, которые выглядят так — они, вероятно, перевернулись:
- Корпус треснул. ⛔️
- Внутренняя часть обесцвечена. ⛔️
- На скорлупе слизистые или мучнистые пятна. ⛔️
- Пахнет. ⛔️
Мы здесь, чтобы развеять миф о том, что просроченные яйца есть нельзя. Вот рекомендации, а также советы по безопасному хранению, как проверить свежесть и как обнаружить испорченное яйцо.
Как правило, не следует есть продукты с истекшим сроком годности.
Но яйца — это одна яйцеклетка. Они могут храниться в течение нескольких недель после истечения срока годности, если вы храните их правильно.
Как долго хранятся яйца?
Охлажденные яйца, купленные в магазине, могут храниться несколько недель, если вы правильно транспортируете и храните их. По данным FDA, важно держать их в холоде, как только вы принесете их домой — ниже 40 ° F (4 ° C), чтобы они могли действовать как яйца.
Их также следует хранить в задней части холодильника, где температура более постоянна. Обзор исследований 2011 года показал, что стабильная температура может помочь естественной защите яиц бороться с бактериями Salmonella .
Совет: Храните яйца в оригинальном контейнере для хранения. Коробка может защитить яйца от поглощения близлежащих запахов. (Потому что никому не нужен омлет со вкусом старого помидора — поверьте нам 🤮.)
Свежие яйца с фермы
ванна.
Когда курица несет яйцо, оно окружено прозрачным слоем белковой пленки. Этот слой создает барьер, который защищает внутренности яйца от бактерий. Если этот слой удалить (его удалит проточная вода), яйцо потеряет свою защиту.
- Мытый. Хранить в холодильнике. Они продлятся несколько недель.
- Немытый. Хранить при комнатной температуре. Они продлятся от нескольких дней до 2 недель.
Качество большинства неохлажденных яиц начинает ухудшаться через неделю. Согласно исследованию 2007 года, употребление в пищу просроченных яиц становится действительно рискованным через 21 день.
Если вы приготовили яйца, не оставляйте приготовленные яйца более чем на 2 часа.
Заморозьте яйца
Если вы хотите, чтобы ваши яйца прошли долгий путь, вы можете положить их в морозильную камеру. По данным FDA, яйца могут храниться до года, если температура ниже 0 ° F (-18 ° C).
PSA : Разбейте яйца перед замораживанием. Вы можете хранить их в контейнере для пищевых продуктов или в удобном для морозильной камеры пакете на молнии. После оттаивания их нужно съесть в течение недели.
Популярный способ проверить, годен ли яйцеклетка, — это поплавковый тест.
По мере старения яйца влага выходит из скорлупы. Затем воздух входит, чтобы заполнить пустоту. Это заставляет яйцо всплывать (уииииии!!).
Это не всегда точно. По данным Министерства сельского хозяйства США, яйцо все еще может быть небезопасным для употребления в пищу, даже если оно опустится на дно миски. Но уж точно испортится, если поднимется.
Вот как это сделать:
- Наполните миску водой комнатной температуры.
- Аккуратно опустите яйцо в воду.
- Если он опустится на дно, его можно есть.
- Если он наклоняется вверх или плавает, пора его выбросить.
Или вы можете просто попробовать помяукать и посмотреть, как далеко вы продвинетесь. Хотя этот способ лучше.
Во-первых, всегда проверяйте срок годности на упаковке. Яйца можно есть до истечения срока годности. Вы даже можете съесть их позже, если вы выполнили шаги для безопасного хранения.
Вот еще несколько способов проверить яйцо:
- Проверьте, не треснула ли скорлупа.
- Убедитесь, что яйцо внутри не обесцвечено.
- Ищите слизистые или порошкообразные пятна на скорлупе.
Вы также можете попробовать обнюхать. Яйцо без запаха — лучший материал для завтрака. Но тот, который пахнет отливом в летний день, не годится.
В следующий раз, когда ваши родители скажут, что ваш партнер выглядит как «тухлое яйцо», проверьте куртку вашего козла на наличие слизистых или порошкообразных пятен.
Всегда готовьте яйца
Некоторые яйца, которые выглядят и пахнут нормально, могут вызвать у вас тошноту. Вот почему вы всегда должны готовить яйца, чтобы убить любые бактерии.
Эксперты Центра безопасности яиц говорят, что безопасная температура составляет 160°F (71°C).
Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие желтка.
Основным риском употребления сырых или испорченных яиц является пищевое отравление, особенно сальмонеллезом. Согласно обзору исследований 2009 года, бактерий Salmonella могут расти внутри желтка, яичного белка и скорлупы яйца.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла может вызывать неприятные симптомы, такие как:0002 Давайте избегать этих махинаций, хорошо? Вот полезная таблица, чтобы убедиться, что ваши яйца безопасны для употребления.
Type of egg | Time safe at room temperature | Time safe in refrigerator | Time safe in freezer |
raw in-shell egg | less than 2 часов | 4–5 недель | ⛔️ |
сырые яичные желтки | менее 2 часов | 2–4 дня | 1 Год |
Сырой яичные белки | Менее 2 часа | 2–4 дня | 1 Год |
1 Год | |||
1 Год | |||
0 | .
|