Вкусный вареный картофель: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Картофель отварной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель отварной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

200

5

1

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.

2Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.

3Отдельно подать масло.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Рената Манакова10 марта 2015

0

спасибо! мне пригодился рецепт, т. к. я начинающий кулинар

Настя Тимошина11 декабря 2015

0

и добавить нечего)))

Максим Мастер3 мая 2021

0

А как понять, чтобы не переварился?

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Картофель отварной — новый вкус, пошаговый рецепт на 1152 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля.
Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Картофель молодой — 1,5 кг

Соус Винегрет — 120 мл

Укроп — пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак
Отварной картофель

Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху — где-то минуту)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.

Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.

Сервировка
Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика

Важно!
При заливке соуса картофель должен быть очень горячим.
Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаовощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальный вареный картофель – пара поваров

Этот вареный картофель вкусный и маслянистый! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.

Нужен быстрый и простой гарнир, который подходит практически к чему угодно ? Попробуйте эти идеальных вареных картофеля ! Прошли времена пресной или кашицеобразной картошки. Вот все хитрости для получения идеальной сливочной текстуры и сладкого, маслянистого, соленого вкуса. Это не может быть проще, если вы овладеете двумя вещами: правильным сортом картофеля и формулой, как долго варить картофель. Запомните это, и вы будете повторять этот рецепт. Это может показаться простым, но они были настолько хороши, что мы не могли перестать красть их из горшка! ( Действительно .)

Правильный сорт для вареного картофеля

Если вы прочитали что-то в этой статье, прочтите это. Для лучшего вареного картофеля используйте восковой картофель, например, маленький желтый, красный, молодой или мальковый. Используйте красновато-коричневый картофель, только если вы готовите из него пюре. И вот почему:

  • Восковидный картофель лучше всего подходит для варки. Любой сорт картофеля с тонкой блестящей кожицей и кремовой мякотью. Поскольку в них мало крахмала, они сохраняют свою форму при кипячении. Восковой картофель включает желтый, красный, юконский золотой, молодой и мальковый картофель. Текстура при кипячении маслянистая, а вкус почти сладкий. См. также: Отварной красный картофель с зеленью.
  • Избегайте крахмалистого картофеля для вареного картофеля (если только вы не планируете делать из него пюре). Картофель красновато-коричневого цвета крупный, с темно-коричневой, грубой кожицей: такого вы ожидаете от запеченного картофеля. Они имеют пушистую консистенцию при варке, но при варке разваливаются. Используйте их только в том случае, если вы планируете варить картофель как часть процесса приготовления пюре.

Сколько варить картошку

Сколько времени варить картошку? Это зависит от того, насколько мелко или крупно они нарезаны, а также от сорта картофеля. Вот общее руководство:

  • Большинству нарезанного картофеля требуется от 12 до 18 минут, чтобы закипеть , если его бросить в воду.
  • Точное время зависит от размера кусочков и сорта картофеля.
  • Проверьте готовность картофеля , проткнув его вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.

Как варить картофель: мастер-метод

Как варить картошку, чтобы она была идеально нежной? Есть только несколько указателей. Вот что делать:

  • Выберите восковой картофель , например, маленький желтый картофель, красный, молодой или пальчатый картофель, и разрежьте его пополам. Крупный золотой картофель Юкона работает, если его нарезать на мелкие кусочки.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Используйте 1 столовую ложку кошерной соли. Проще всего сначала вскипятить воду, а затем добавить картофель (а не начинать с них обоих в кастрюле).
  • Добавить картофель и варить 15-20 минут. Аккуратно добавляйте их, чтобы избежать брызг горячей воды! Проверьте, мягкие ли они, проткнув вилкой.
  • Слив и сезон. Добавить соленое сливочное или оливковое масло, соль и перец. При желании добавьте свежие травы, такие как зеленый лук, тимьян или орегано.

Ароматизаторы и добавки

Как лучше приправить вареный картофель? Просто масло и соль! Но есть много способов улучшить этот рецепт. Вот несколько наших любимых идей:

  • Соленое или оливковое масло
  • Свежий зеленый лук
  • Чабрец или орегано
  • Базилик или петрушка
  • Таррагон или укроп
  • мелко нарезанные нарезанными чемпионатами
  • 9006

  • . найти рецепт, который не идет с этим картофелем! (Хорошо, может быть, не макароны. Тем не менее!) Это идеальный легкий гарнир к курице, рыбе или вегетарианскому основному блюду. Вот несколько отличных способов дополнить их аксессуарами:

    • Лосось , например, лосось в панировке из орехов пекан, лосось на листе со спаржей, лосось по-каджунски или лосось, приготовленный на гриле
    • креветки , например, креветки Easy Cajun, креветки Easy Baked или креветки, обжаренные в идеальном соусе
    • основные или веганские блюда или 900 Классический рататуй, легкие веганские фрикадельки, легкая фриттата или простое барбекю с тофу

    Дополнительные способы использования вареного картофеля

    Вместо того, чтобы приправлять этот картофель в качестве гарнира, вы также можете использовать его в других рецептах! Используйте их как основу для:

    • Пюльсонный картофель , такой как картофельное пюре из чеснока или веганское картофельное пюре
    • Жареный картофельный картофель , например, жареный потато -салат, классический салат потато. рецепт…

      Вегетарианская и безглютеновая. Для растительных, безмолочных и веганских продуктов используйте оливковое масло.

      Печать

      Идеальный вареный картофель


      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: от 6 до 8 1x

      Описание

      Этот вареный картофель маслянистый и очень вкусный! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.


      • 3 фунта маленького желтого картофеля (или другого воскового картофеля, такого как красный, молодой, юконский золотой или мальковый картофель)
      • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
      • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
      • Кошерная соль и свежемолотый перец

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой кошерной соли.
      2. Картофель вымойте и разрежьте пополам, если он маленький (или нарежьте небольшими кусочками, если он крупнее). Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 12–18 минут, пока он не станет мягким.
      3. Слейте воду и переложите картофель в миску. Аккуратно перемешайте их со сливочным маслом, травами, свежемолотым перцем и ¾ чайной ложки кошерной соли (или более или менее по вкусу: солите, пока не появится вкус!).
      • Категория: Гарнир
      • Способ приготовления: Вареный
      • Кухня: Американская
      • Диета: Вегетарианская

      Ключевые слова: Вареный картофель, сколько варить картофель, как варить картофель

      Другие рецепты картофеля

      Этот простой картофель — один из длинного списка замечательных рецептов картофеля! Вот некоторые из наших любимых способов использования любимой всеми картофелины:

      • Попробуйте невероятно вкусные картофельные дольки с пармезаном
      • Разожгите духовку, чтобы приготовить классическую жареную картошку или жареную мини-картошку
      • Смешайте порцию превосходного запеченного картофеля фри или стейка фри
      • Приготовьте картофель на пару
      • Запеките классический запеченный картофель
      • Возьмите тарелку картофельного супа с начинкой
      • Загрузите жареный картофель на сковороде

      Об авторах

      Alex Mehet Sonja & Alex

      7 Муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

      О нас

      Поваренная книга

      Рецепт отварного картофеля — NatashasKitchen.com

      Перейти к рецепту

      1 февраля, 2022

      • 5 Из 25 голосов

      • 28 Комментарии
        • #Sides
        • #Gluten Бес
        • #POTATO

      9

    • #POTATO
  • 9

  • #POTATO
  • 9

  • #POTATO
  • 9

  • . варить картошку и чистить не нужно. Молодой картофель лучше всего подходит для варки, потому что у него нежная кожица, а в центре он такой сливочный и маслянистый. Этот картофель превосходно сбрызгивается растопленным сливочным маслом, оливковым маслом первого отжима и посыпается кошерной солью и травами.

    Вареный картофель — это вкусный и простой гарнир, который хорошо сочетается со стейком на сковороде, жареными хвостами лобстера или «Серфом и дерном» для свидания.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Вареный картофель с оливковым маслом

    Недавно я приготовил для своей семьи Surf and Turf и знал, что мое внимание будет сосредоточено на том, чтобы мои стейки и креветки были идеально приготовлены, поэтому мне нужен был быстрый гарнир. Отварной картофель вам в помощь!

    Этот рецепт в значительной степени готовится сам по себе с очень небольшой подготовкой. Обычно я готовлю картофель только с маслом, но добавление капельки оливкового масла первого отжима сделало его вкус действительно сияющим. Так просто и так вкусно.

    Ингредиенты для вареного картофеля

    Ключ к приготовлению отличного вареного картофеля заключается в использовании картофеля одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если ваш картофель немного больше, вы можете разрезать его пополам.

    • 1 1/2 – 2 фунта картофеля – можно использовать маленький желтый или красный картофель
    • Несоленое сливочное масло – растопить и сбрызнуть картофель
    • Оливковое масло первого холодного отжима – сбрызнуть приготовленный и высушенный картофель кошерная соль.
    • Черный перец – посыпьте приготовленный картофель по вкусу
    • Петрушка – это необязательно, но придает картофелю красивый цвет и свежий вкус.

    Как варить картофель

    1. Подготовка картофеля – вымойте и очистите картофель, а также разрежьте более крупные картофелины пополам, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера.
    2. Вареный картофель – положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (10-18 минут в зависимости от размера).
    3. Слив – слейте воду и верните картофель в кастрюлю (или в миксерную чашу).
    4. Сбрызните картофель растопленным сливочным и оливковым маслом.
    5. Сезон – посыпать кошерной солью и черным перцем по вкусу.
    6. Гарнир – добавьте свеженарезанную петрушку и перемешайте.

    Совет: Время варки картофеля может сильно различаться в зависимости от его размера. Маленький картофель можно приготовить всего за 8 минут, в то время как более крупный молодой картофель может занять до 18 минут. Готовность проверяйте, проткнув вилкой, и готовьте, пока картофель не станет мягким.

    Варианты

    Вариантов вареного картофеля очень много. Вы можете сделать это проще или попробовать некоторые из этих замен и дополнений:

    • Травы: Вы можете использовать либо петрушку, свежий укроп, зеленый лук, либо комбинацию трав.
    • Соль: Вы можете использовать крупную соль, такую ​​как кошерная соль или соль Малдона, или мелкую морскую соль, чтобы приправить картофель, просто добавьте ее по вкусу.
    • Бекон: Обжарьте бекон на сковороде и смешайте картофель с кусочками бекона и жиром вместо сливочного и оливкового масла.
    • Пармезан: Свеженатертый пармезан – отличный гарнир к отварному картофелю.

    More Side Dish Recipes

    If you love easy but interesting side dishes, you will love these ideas:

    • Roasted Cauliflower
    • Air Fryer Baked Potatoes
    • Creamy Mashed Potatoes
    • Roasted Spaghetti Squash
    • Crispy Smashed Potatoes

    Этот вареный картофель является основным рецептом для нашей семьи, и он достаточно впечатляющий для компании. У них тонны вкуса, и я ценю, как легко их готовить.

    Распечатать

    Рецепт отварного картофеля

    5 из 25 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут стейк, курица, морепродукты и почти любое основное блюдо. Сбрызгивание растопленным маслом и оливковым маслом подчеркивает натуральный сливочный и маслянистый вкус молодого картофеля.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства:
    Легко

    Стоимость изготовления:
    $3-$5

    Ключевое слово:
    картофель отварной

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Гарнир

    Калорийность: 244

    Количество порций: 4 человека

    • 1 1/2
      фунты
      маленький молодой картофель
    • 1
      столовая ложка
      соль, посолить воду
    • 2
      столовая ложка
      несоленое сливочное масло, растопленное
    • 2
      столовая ложка
      оливковое масло экстра вирджин
    • 1
      чайная ложка
      кошерная соль или добавляется по вкусу
    • 1/2
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец или добавить по вкусу
    • 2
      столовая ложка
      мелко нарезанная петрушка, гарнир по желанию

    Стандарт США – метрическая система

    1. Вымойте и очистите картофель, а крупные картофелины разрежьте пополам или даже на четыре части, чтобы кусочки картофеля были одинакового размера.

    2. Поместите картофель в кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и залейте водой на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (10-18 минут в зависимости от размера).

    3. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю или миксерную чашу.

    4. Сбрызните картофель растопленным и оливковым маслом.

    5. Приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.

    6. Украсьте свеженарезанной петрушкой и перемешайте. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

    Пищевая ценность

    Рецепт отварного картофеля

    Количество на порцию

    Калории 244
    Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 7g

    Cholesterol 15mg 5%

    Sodium 594 мг 26%

    Калий 732 мг 21%

    углеводы 30G 10%

    4G 17%

    Сахар 1G

    0003 1%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 348IU 7%

    Vitamin C 36mg 44%

    Calcium 26mg 3%

    Iron 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *