Варить картофель сколько минут: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.
Содержание
Сколько варится картошка — Food-Wiki.ru
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько варится картошка. Казалось, что это банальное занятие. Варить картошку. Но вовсе нет. Все это делают по-разному.
Сколько по времени варится картошка
в кипящей воде картошка варится — 20-30 минут
Первым делом картофель необходимо почистить и помыть. Далее заливаем холодной водой. Многие заливают кипятком. Кипятком можно заливать картофель в мундире, либо тот сорт картошки, который не рассыпчатый. Иначе картошка быстро развалится. Далее солим картофель по вкусу. И добавляем при закипании несколько листиков лаврового листа с черным перцем горошком. Это тоже конечно же по вкусу. Еще можно добавлять тмин и кориандр. После закипания уменьшаем огонь. И варим от 20 до 30 минут. Все зависит от величины картошки и ее сорта. Обязательно нужно проверять готовность картофеля тоненьким ножом. За две минуты до того как Вы будете сливать воду можно добавить зелень. Петрушку, укроп. А можно ее посыпать уже на сваренный картофель вместе со сливочным маслом.
Сколько варится картошка в мундире
сколько по времени варится картошка в мундире — 20-22 минуты
С точки зрения диетологии, картошка в мундирах, считается очень полезной картошкой. Узнать сколько содержится калорий в картофеле Вы можете прочитав нашу статью Калорийность картошки. А так же в статье Сколько варить картошку в мундире Вы найдете информацию о том сколько варить картошку в мундире для салата. И молодую картошку в мундире.
Сколько варится картошка в супе
по времени картошка в супе варится — 10-15 минут
Если картофель порезать маленькими кусочками, то за 10 минут он точно свариться. Некоторые предпочитают что бы в супе картофель разварился, для наваристого бульона. Тогда варите по времени картофель в супе 20-25 минут.
Сколько варятся вареники с картошкой
вареники с картошкой в воде варятся — 5 минут после закипания
В кипящую воду добавляем соль по вкусу. И кладем в кастрюлю вареники с картошкой. Как только вареники оказались в воде, их осторожно нужно помешать. Что бы они не слиплись. Осторожно не порвите их! После того как вареники с картошкой закипели, варим их на среднем огне 5 минут. Подают вареники со сметаной или жареным луком.
Сколько варить картофель для пюре
картошка для пюре после закипания варится — 25-30 минут
При варке в картошку для пюре можно добавить лавровый лист, соль и перец. Для получения вкусного пюре, очень важно купить вкусную картошку. И картофель всегда разный. Для пюре картошку лучше всего класть уже в горячую воду. Варим ее на среднем огне. Солим наше блюдо уже в конце, за 5 минут до готовности. И еще можно будет потом до солить, когда будем добавлять молоко. Сливаем воду и сразу начинаем толочь картофель. За это время можно поставить греться молоко. Добавляем в пюре только теплое или горячее молоко. До молока добавляем кусок сливочного масла. Молоко добавляем по вкусу. Кто-то любит жидкое пюре, а кто-то густое. И далее все взбиваем или хорошо размешиваем.
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите больше наших статьей на сайте, информация поможет Вам в приготовлении по кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Читайте также:
Картошка в духовке
Сколько в ведре картошки
Сколько в мешке кг картошки
Сохранить в социальных сетях:
Как правильно варить картошку в мундире, в микроволновке, сколько времени варится картофель
Скажите, кто из хозяек представляет себе повседневное меню своей семьи без картофеля? Без него не обходится практически ни один день на домашней кухне, да и на работе в кафе и столовых мы заказываем блюда с картошкой, не говоря уж о так аппетитно хрустящем картофеле-фри в многочисленных и так любимых детьми и взрослыми фаст-фудах. В кулинарных книгах всех национальных кухонь есть множество блюд из этого распространенного продукта. Все это многообразие доступно любой хозяйке.
Содержание:
- Как правильно варить картошку
- Сколько времени варить картошку
- Как проверить, сварилась ли картошка
- Как варить картошку в мундире
- Как сварить картошку в микроволновке
- Видео: как варить картошку в мультиварке
Как правильно варить картошку
Самое простое и необходимое на начальных этапах кулинарного искусства умение – просто сварить картофель. Для этого отбираем клубни примерно одинакового размера. Если это невозможно и перед вами разнообразные по форме и размеру образцы этого овоща, то и это не страшно.
Очищаем клубни от кожуры и для достижения одинакового размера картофелин просто разрезаем их на несколько частей. К тому же, чем меньше будут кусочки, тем быстрее он сварится. Но не переусердствуйте! Ведь, с другой стороны, чем меньше кусочки, тем меньше витаминов останется после варки в готовом блюде. Выкладываем наш картофель в воду, которая должна только закрывать очищенные клубни, и солим.
Сколько времени варить картошку
Варить картошку нужно примерно 20 минут. Для более быстрого приготовления картофеля накрываем кастрюлю крышкой. Только тут уж придется караулить, так как при варке образуется крахмальная пенка, которая так и норовит убежать на чисто вымытую плиту.
Также можно положить в закипевшую воду маленький кусочек масла. Масляная пленка несколько увеличит температуру воды и немного сократит время приготовления.
Как проверить, сварилась ли картошка
Проверить блюдо на готовность можно ножом. Если клубни легко протыкаются, то картофель готов. Если нож входит с трудом – придется поварить еще несколько минут.
Теперь из отварного картофеля вы можете приготовить пюре – с маслом или без, с молоком или на воде, можно приготовить картофельные оладьи или картофельные пирожки с начинкой. А можно просто слить воду, посыпать свежей нарубленной зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Как варить картофель в мундире
Варить картофель можно и в мундире. В основном таким способом варят его для салатов, но не обязательно. Опять же – все зависит от выбранного вами рецепта или от высокого полета вашей фантазии.
Чистить перед варкой картошку не нужно. Нужно отобрать приблизительно равные по размеру клубни, тщательно их вымыть и положить в воду. Она, как и при варке предыдущим способом, должна только покрывать картофель в кастрюльке.
Здесь важно воду посолить. Добавляем 0,5-1 чайную ложку на 3 литра воды. Без этого «мундир» может лопнуть по швам. Тогда картошка будет не упругой, а развалится, и нарезать ее будет весьма трудно.
Кроме того, чтобы честь мундира не пострадала, после закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума и варить дольше, чем в первом случае – минут 25-30, в зависимости от размера клубней. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет больше витаминов, аромата и вкуса.
Видеорецепт: картошка в мундире в мультиварке
И один маленький совет. Перед тем, как варить картошку на салат, ее следует проткнуть вилкой в нескольких местах. Тогда она уж точно не разварится. А еще можно после варки облить ее холодной водой, чтобы лучше чистилась потом. И ни в коем случае не оставляйте картошку в воде после того, как она сварилась. Иначе она размокнет, потеряет вид и обретет неприятный запах. После того, как картошка остыла, чистим ее и используем в дальнейшем приготовлении.
Варим картошку в микроволновке
Картофель также можно приготовить и в микроволновке. Вот наиболее быстрые варианты его приготовления.
- Вариант первый. Отберите одинаковые клубни среднего размера, положите их в глубокую тарелку, налейте немного воды (2-3 миллиметра). Затем накройте специальной крышкой, поставьте печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней. По окончании времени приготовления, проверьте картошку на готовность таким же способом, как и при обычной варке в кастрюльке. Если картофель не достаточно готов, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут.
- Вариант второй. Моем, но не чистим картофель, и делаем небольшие надрезы на кожуре. Воду в этом случае не добавляем. Время приготовления на максимальной мощности 7-9 минут. Проверяем на готовность, добавляем время, только если это необходимо.
- Третий вариант. Картофель очистить, разрезать на дольки, положить в целлофановый пакет или в пакет для запекания, добавить соль в пакет, легонько встряхнуть для равномерного распределения соли. Завязываем пакет. Можно проколоть одну-две дырочки для выхода пара. А можно и не протыкать, тогда весь пар останется внутри пакета. Готовится картошка таким способом 15-20 минут на максимальной мощности. Вместо соли можно использовать любимую приправу, тогда получится уже вполне самостоятельное, красивое и, несомненно, вкусное блюдо.
Видео: как сварить картошку в мультиварке
Блюд из картофеля, приготовленного разными способами тепловой обработки, с разными пряностями, травами, приправами такое великое множество в мировой кухне. Его подают как самостоятельное блюдо, к рыбе, к мясу, с соусами и без них. Кроме этого, блюда из картофеля весьма бюджетны, поэтому про большинство из них можно сказать – дешево и сердито. Даже самая неопытная хозяйка при небольшом усилии сможет сотворить настоящее кулинарное чудо из простого картофеля. Приятного вам аппетита!
Сколько варить картофель для картофельного салата – Пара поваров
Сколько варить картофель для картофельного салата? Должны ли они быть очищены? Вот руководство по различным стилям этого классического блюда.
Хотите сделать картофельный салат? Вы можете его окрылить, если знаете одно: сколько варить картошку ! Интересно, что при варке картофеля есть несколько нюансов: варить его целиком или нарезать, очищать от кожуры или оставлять. Все зависит от стиля картофельного салата: так что вот лучшие практики для каждого типа!
Сколько варить картофель для картофельного салата
Время варки зависит от размера нарезанного картофеля. Для картофельного салата мы рекомендуем нарезать картофель среднего и крупного размера на крупные куски перед варкой . После того, как они будут приготовлены, нарежьте их на небольшие кусочки: это поможет картофелю приготовиться более равномерно и оставаться вместе. Вы можете нарезать картофель кубиками перед варкой, если хотите (хотя есть больший риск размокнуть), или отварить его целиком (что занимает больше времени).
- Отварите большие кубики картофеля в течение 8–15 минут, пока они не станут мягкими. Затем очистите, если хотите.
- Отварите молодой картофель или нарезанный кубиками картофель в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким.
- Отварите целый крупный картофель в течение примерно 20 минут, пока он не станет мягким . Затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Нужно ли чистить картошку для картофельного салата?
Зависит от типа картофельного салата, который вы готовите! Вот эмпирическое правило:
- Для сливочного картофельного салата в американском стиле используйте золотой картофель Юкон. Четверть до варки, затем очистите после варки, потянув их пальцами: они сразу соскальзывают! Затем нарезать на порционные кусочки.
- Для французского салата из красного картофеля используйте молодой красный картофель. Отварите их целиком, а после варки разрежьте пополам: очищать от кожуры не нужно!
- Для немецкого картофельного салата рекомендации различаются. В некоторых рецептах используется картофель с красной кожурой и сохраняется кожура, в других утверждается, что картофель всегда должен быть очищен. Тебе решать!
Рецепты картофельного салата
Рецепт нашего любимого сливочно-картофельного салата приведен ниже! Рецептов картофельных салатов столько же, сколько и домашних поваров по всему миру. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Попробуйте наш лучший картофельный салат: со сливками, классический и в американском стиле
- Выберите французский картофельный салат, пикантный с уксусом, луком-шалотом и каперсами
- Не упустите укроп для картофельного салата с укропом
- Не используйте молочные продукты для лучшего веганского картофельного салата
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Сколько варить картофель для картофельного салата★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Вот как приготовить лучший рецепт картофельного салата! Этот салат в американском стиле сливочный и классический: может быть, даже лучше, чем у бабушки.
- 3 фунта картофеля Yukon Gold*
- 3 столовые ложки белого винного уксуса, разделить
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 3 больших стебля сельдерея
- 5 репчатых луковиц, тонко нарезанных (белая и зеленая части)
- ¼ стакана красного лука, измельченного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- ½ стакана сладкого маринада (или нарезанного маринованного укропа)
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана греческого йогурта или сметаны
- 3 столовые ложки желтой горчицы (или 2 желтых и 1 столовая ложка дижонской)
- 1 чайная ложка семян сельдерея
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отварить картофель: Картофель разрезать на четыре части, не снимая кожицы. Поместите их в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Доведите до кипения и варите от 8 до 12 минут до мягкости при протыкании вилкой. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой. Дать немного остыть, затем пальцами снять кожицу и нарезать картофель на небольшие кусочки. Положите картофель в миску и сбрызните 2 столовыми ложками белого винного уксуса и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем приготовьте салат: Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, затем тонко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук. Измельчите красный лук. Нарежьте укроп.
- В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт или сметану, желтую горчицу, дижонскую горчицу, семена сельдерея, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ¾ чайной ложки кошерной соли и большое количество свежемолотого перца. Добавьте картофель, сельдерей, зеленый лук, красный лук и сладкий рассол и перемешайте до полного смешивания. Для достижения наилучших результатов охладите за 2 часа до подачи. Хранится 5 дней в холодильнике.
Примечания
*Разнообразие здесь важно: для достижения наилучших результатов используйте юконский золотой или золотой картофель.
- Категория: Гарнир
- Способ: Вареный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Сколько варить картофель для картофельного салата,
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Сколько времени варится картошка?
Вареный картофель является важным компонентом очень многих блюд, которые существуют так долго. Умение правильно варить картофель является важным кулинарным навыком, которым должен овладеть каждый повар, будь то профессионал или любитель.
Вероятно, у вас возникнут самые разные вопросы о приготовлении картофеля, поэтому мы постараемся ответить на все из них в этом простом руководстве.
От способов приготовления до часто задаваемых вопросов — все ответы вы найдете в этой статье.
Продолжительность варки картофеля зависит от различных факторов, в том числе от сорта картофеля и того, для чего он будет использоваться.
Это также может зависеть от того, очищены они от кожуры или нет. Было бы полезно, если бы вы подумали об этих вещах, прежде чем начать варить, чтобы вы могли получить правильное время приготовления.
Как сказал бы Сэмуайз Гэмджи: «Вскипятить их, размять, положить в рагу». Он был прав; Картофель — один из самых универсальных овощей. Этот скромный корень стал одним из основных продуктов во многих кулинарных традициях по всему миру.
Зачем варить картошку?
Мало того, что кипячение используется в качестве подготовительного этапа для столь многих вкусных рецептов, кипячение может выявить всевозможные новые вкусы, текстуры и даже питательные вещества, которых нет при других способах приготовления.
Вареный картофель — отличный способ приготовления овощей для разных блюд.
Это единственный способ сделать картофельное пюре, так как его слишком сложно размять в сыром виде. Кипячение является необходимым шагом, который может решить или испортить хороший рецепт.
Какой картофель варить?
Некоторые сорта картофеля лучше варить, чем другие. Картофель, который лучше всего варить, более восковой, чем другие. Восковидность означает, что в картофеле мало крахмала, и он не крошится при длительном приготовлении.
Вот некоторые сорта картофеля, которые лучше варить:
- Yukon Gold
- Круглый красный картофель
- Картофель с пальчиками
- Молодой картофель
- Желтый/Золотой картофель
Они лучше всего подходят для варки, хотя вы также можете использовать их для приготовления пюре. Некоторым из этих видов картофеля требуется разное время приготовления, и их нужно готовить по-разному, чтобы получить наилучшие результаты.
Сколько времени варится картофель?
Обычно картофель занимает 10-15 минут . Неофициально вы поймете, что картофель готов, потому что вы можете легко проткнуть его вилкой. Однако на время приготовления влияют и другие факторы.
Итак, сколько времени варится картофель при различных факторах?
В некоторых рецептах требуется картофель, приготовленный в течение более короткого времени.
Это для рецептов, в которых требуется только бланшированный картофель или что-то с текстурой al dente.
Более твердая текстура обычно означает, что рецепт требует более длительного процесса приготовления картофеля в духовке или другом приборе. Это может сократить время приготовления всего на несколько минут или даже на пять.
Время приготовления также зависит от размера картофеля и от того, нарезан он или нет. Нарезанный картофель готовится быстрее, чем неразрезанный, а более мелкий картофель готовится быстрее, чем крупный — чем мельче кусочки, тем быстрее время приготовления.
Очистка картофеля также влияет на время приготовления. Очищенный картофель готовится быстрее, чем картофель в кожуре.
Если вы хотите ускорить время приготовления, очистите и нарежьте картофель кубиками или нарежьте его ломтиками.
Приготовив их всех таким образом, они смогут быстрее готовить. Некоторые рецепты требуют этого, но некоторые должны быть целыми с кожурой.
Различные способы варки картофеля
Существует несколько основных способов варки картофеля. Плита идеально подходит для кипячения, но микроволновая печь также справится с этой задачей. Любой способ может дать вам результаты, которые вам нужны.
Варка картофеля на плите:
Это идеальный способ. Это не только дает вам больше контроля над процессом во многих отношениях, но вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для длительного приготовления пищи и других целей. Вы также можете приготовить больше картофеля в любой момент времени.
Будет лучше, если ты отваришь картошку в подсоленной воде. Будьте осторожны, чтобы не пересолить воду, так как картофель впитает все ароматы во время приготовления.
Этот картофель нужно довести до кипения, чтобы получить наилучшие результаты.
Они должны быть полностью покрыты водой, и между уровнем воды и верхом чаши должно быть пространство. Вы же не хотите, чтобы картофельная вода переливалась через край.
Иногда крахмал в картофеле меняет реакцию воды. Как и другие виды макарон, картофельный крахмал может привести к переполнению кастрюли.
Это может привести к самым разным проблемам, таким как пригорание сковородок, повреждение плиты и угроза безопасности.
Вы также можете иметь рядом крышку кастрюли, чтобы вы могли использовать ее, чтобы картофель продолжал готовиться в окружающем тепле.
Это позволит вашему картофелю дольше оставаться теплым, особенно если ваш рецепт требует теплых овощей для достижения наилучших результатов.
Например, картофельное пюре лучше готовить, когда оно теплое, потому что тепло плавит масло во время пюре.
Варка картофеля в микроволновой печи:
Варка картофеля в микроволновой печи аналогична запеканию картофеля в микроволновой печи. Вам понадобится только картофель, тарелка, вилка и стакан воды.
Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновку на пять-восемь минут. Убедитесь, что вы не готовите их слишком много, иначе вы получите обезвоженный картофель. Лучший способ — использовать меньшее количество минут, проверить их, а затем готовить дольше, если это необходимо.
Если вы не хотите, чтобы кожура треснула, сделайте в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар.
Еще один способ предотвратить растрескивание кожуры – поставить ее в микроволновую печь с небольшой чашкой воды на тарелке. Это выпустит пар и предотвратит расщепление кожуры.
Сколько варить картофель для картофельного салата?
Картофель для картофельного салата нужно варить около пятнадцати минут, чтобы картофель сварился целиком. Крайне важно, чтобы они не были слишком твердыми, чтобы их можно было откусить, но и не были слишком мягкими, чтобы потерять все тело.
В зависимости от сорта картофеля вам может потребоваться изменить время приготовления, чтобы получить лучшую текстуру. Меньший картофель будет готовиться быстрее, как мы объяснили выше. Поскольку картофельный салат требует кубиков, вам нужно нарезать картофель перед его варкой.
Сколько варить картофель для пюре?
В идеале этот картофель следует варить около 10-15 минут, чтобы получить наилучшую консистенцию пюре. Они должны легко рассыпаться под вашей вилкой.
Если вы хотите получить еще более пышную текстуру, вы также можете оставить их на водяной бане на ночь, чтобы вытащить много крахмала.
Это облегчит работу с картофелем и уменьшит крахмалистый привкус, который сохраняется в некоторых видах картофеля для запекания во время приготовления.
Рецепты с отварным картофелем
Существует множество замечательных рецептов приготовления картофеля, и это отличный выбор для любого блюда.
Это универсальные овощи, и все эти рецепты подчеркивают это. Мало того, они все так легко собираются вместе.
Картофельный салат с крабовым отваром
Картофельный салат — это то, что вы можете полностью адаптировать под свои нужды.
Так что, если вы когда-нибудь были на фантастическом приготовлении крабов, это то, что вам понравится. Кусковое крабовое мясо делает этот рецепт восхитительным и связывает все воедино.
Настоящая хитрость, позволяющая получить правильный вкус по этому рецепту, заключается в использовании свежего лимона и большого количества Old Bay. Хотя в рецепте указана одна столовая ложка Old Bay, ничто не говорит о том, что ее нельзя измерить сердцем.
Детский картофель со сливочно-чесночным соусом
Этот рецепт очень вкусен и является идеальным гарниром к любому обеду, который вы готовите. Он богатый и пикантный и идеально подходит для любого количества привередливых едоков, поэтому всем должно понравиться!
Картофель по этому рецепту очень прост в приготовлении. Их даже не нужно резать!
Прежде чем варить картофель, убедитесь, что он чистый и хороший. Некоторые марки детского картофеля моют его перед покупкой, так что следите за ним.
Картофель Брабант
Картофель Брабант, основной продукт Нового Орлеана, вкусный и простой.
Картофель нарезать кубиками, отварить в сильно подсоленной воде, а затем обжарить на раскаленной сковороде. Их даже не нужно очищать!
Секрет правильного вкуса заключается в использовании жирного чесночного масла. Вы можете либо следовать совету этого рецепта по растоплению масла с кусочками чеснока, приготовленными в нем, либо попробовать свои силы в приготовлении ночного составного масла с чесноком. Любой из них даст вам вкус, который вам нужен.
Пармантье с запеканкой
Этот рецепт родом из Франции и представляет собой приятное и легкое блюдо для будней.
Его может выполнить любой, а для экономии времени вы даже можете приготовить его из замороженных фрикаделек. Его невероятно просто подготовить и организовать, так что вы сможете собрать его всего за несколько минут.
Очищенный и вареный картофель нарезан и расфасован. Самая сложная часть этого рецепта — приготовить насыщенный соус бешамель, но он относительно прост, так как это один из основных соусов. Щепотка мускатного ореха придает блеск рецепту.
Вареный картофель по-гречески
Если вы когда-нибудь задумывались, какие картофельные гарниры лучше всего сочетаются с гиросом или фаршированными виноградными листьями, то этот рецепт для вас!
Этот рецепт очень прост и требует всего несколько ингредиентов. Такой картофель может приготовить каждый.
Этот рецепт намного легче, чем другие картофельные рецепты. Лимон, сыр фета, чеснок и другие травы придают ему легкий, но насыщенный вкус. Хорошее оливковое масло также может добавить новые вкусы.
Bangaladumpa Vepudu (жареный картофель)
Этот южно-индийский рецепт — еще один прекрасный пример того, насколько разнообразным может быть вареный картофель и сколько способов его приготовления.