Варим картошку: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

Как сварить пюре из картофеля

Ваш любимый гарнир — картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!

Секрет вкусного пюре из картошки — в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.

И первое из них — верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из «Голландки» с жёлтой мякотью или «Галы». Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.  

На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!







Продукты для рецепта «Как вкусно сварить картошку пюре»
Картофель1 кг
Молоко100 мл
Сливочное масло40-50 грамм
Сольпо вкусу
Вода для варки1 литр

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно. 

Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.

Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.

С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).

Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой. Именно этот «инструмент» 🙂 надо использовать на первом этапе. Никаких блендеров, если не хотите испортить пюре и превратить его в склизскую, «сопливую» массу. 

И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.

1-2 минуты — и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!

Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток — от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как сварить картошку в микроволновке в пакете, с водой, в кожуре и для салата?

Узнав, как сварить картошку в микроволновке, вы больше никогда не вернетесь к плите, а будете наслаждаться удобными, комфортными и быстрыми методами приготовления, где можно менять текстуру овоща благодаря воде, пакету или влажной бумажной салфетке и в результате получать вкусный гарнир или ключевой ингредиент к салатам и пюре.

Как и сколько варить картошку в микроволновке зависит от размера картофеля, его количества, нарезки, объема воды, мощности печи, выбранного вами способа приготовления. На целый картофель среднего размера может уйти до 15 минут, в то время как картофель, нарезанный небольшими кубиками будет готов за 10 минут.

  1. Если вы до сих пор раздумываете: можно ли варить картошку в микроволновке или все же варить ее по–старинке, отбросьте страхи и сомнения. Давно доказано что микроволновое излучение не вызывает химических изменений в пище, а напротив, сохраняет от 75 до 90% витаминов. Для сравнения, при обычной варке на плите картофель сохранит от 35 до 60% питательных веществ.
  2. Чтобы вареный картофель в микроволновке не растрескался и не пересох, начинайте приготовление с невысокой мощности. Вы всегда сможете увеличить время, но не сможете отменить сухой и сморщенный картофель.

Как сварить картошку в микроволновке быстро?

Благодаря этим шагам, вареная картошка в микроволновке за 5 минут станет одним из любимых способов приготовления. Используйте маленькие клубни. Не вытирайте мытый картофель досуха: влага помогает равномерней приготовиться. Чтобы картофель не лопнул, наколите его со всех сторон. Добавьте в емкость немного воды для сохранения влаги.

Ингредиенты:

  • картофель с кожицей – 4 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как быстро сварить картошку в микроволновке, промойте клубни в воде. Слегка промокните салфеткой, сохраняя поверхность влажной.
  2. Используя вилку, глубоко, доходя до середины, проткните поверхность со всех сторон.
  3. Положите в посуду, добавьте воду. Запечатайте пленкой или накройте крышкой.
  4. Варите на мощности 900 Вт 5 мин.

Как сварить картошку в микроволновке с водой?

Перед тем, как варить картошку в микроволновке в воде, нарежьте очищенные от кожицы клубни на однообразные куски, добавьте немного воды, неплотно накройте посуду крышкой и оставьте блюдо в СВЧ при максимальной мощности на 10 мин. Не покрывайте картофель полностью водой. В этом случае он готовится благодаря внутренней влаге и пару.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте клубни на куски, положите в посуду с плоским дном.
  2. Добавьте воду, приправьте.
  3. Варите под крышкой на высокой мощности 10 мин. Слейте воду.

Как сварить картошку в микроволновке без воды?

Как и сколько варить картошку в микроволновке без воды, зависит от того, будет это картофель кусочками или целые клубни. Картофель кусочками смазывают маслом, приправляют и томят на максимуме 10 мин. Целый картофель накалывают зубочисткой и готовят 15 мин. И в том, и в другом случае нужно перевернуть картофель на середине приготовления.

Ингредиенты:

  • ломтики картофеля – 4 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините кубики картофеля, маслом и специи в стеклянной миске.
  2. Перенесите в СВЧ и запекайте под крышкой на высокой мощности 10 мин.
  3. Перемешайте через 5 мин.

Как варить картошку в микроволновке в мундире?

Прежде, чем узнавать сколько варить картошку в мундире в микроволновке, определитесь с ее использованием, поскольку в этом варианте предлагается «сварить» пушистый картофель, который подается как отдельное блюдо. По сути, клубень запекают. Перед этим накалывают, смазывают маслом (для эластичности) и пекут на высокой мощности от 8 до 12 мин.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вытрите промытый картофель досуха.
  2. Наколите вилкой со всех сторон. Обильно смажьте маслом, щедро натрите солью и перцем.
  3. Поместите на тарелку СВЧ.
  4. Начните приготовление на максимуме с 8 мин. Переверните через 4 мин. Если картофель не пропекся, увеличьте время на 2 минуты.

Как сварить в микроволновке картошку в пакете?

Что может быть проще, удобней и комфортней, чем вареная картошка в микроволновке в пакете? С этим способом приготовления, вы избегаете мытья посуды и получаете за 8 минут великолепный гарнир из нежных ломтиков картофеля, сваренных в собственных соках. Главное, не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить пару выход.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • базилик и орегано – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить картошку в микроволновке, нарежьте очищенные клубни ломтиками, сложите в пакет, добавьте масло и специи, завяжите, встряхните, наколите зубочисткой в нескольких местах.
  2. Варите на максимуме 8 мин. Начните проверять на готовность через 5 мин.

Как сварить молодую картошку в микроволновке?

В отличие от старой, молодая вареная картошка в микроволновке и варится быстрее, и не отнимает времени на чистку. Клубни маленького размера просто протирают жесткой губкой, чтобы снять верхнюю шелушащуюся кожицу, накалывают зубочисткой и варят под крышкой в 30 мл воды 6 минут. Заправляют маслом, зеленью и подают к столу.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 250 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Снимите с картофеля кожицу жесткой стороной губки для посуды.
  2. Помойте, наколите зубочисткой, добавьте в миску воду и варите под крышкой на максимальной мощности 6 мин.
  3. Приправьте маслом, солью.

Как сварить очищенную картошку в микроволновке?

Если вас интересует как и сколько варить картофель в микроволновке, который можно сразу перетирать в пюре, воспользуйтесь этим вариантом. Здесь, очищенные от кожицы клубни картофеля нарезают на одинаковые ломтики и варят без воды, на пару, который собирается под пленкой. Вам не нужно сливать воду с картофеля, чтобы его размять.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г.

Приготовление

  1. Очистите клубни от кожицы, нарежьте на одинаковые кусочки.
  2. Положите в миску, закройте пищевой пленкой, сделайте отверстие для выхода пара.
  3. Готовьте на высокой мощности 8 мин.

Как варить картошку в микроволновке для салата?

Этот рецепт вареной картошки в микроволновке для тех, кто решил приготовить салат из картофеля в мундире. Прелесть этого способа — в отсутствие воды. Картофель черпает влагу из мокрой салфетки. Время выпекания определяется количеством картофеля. На один клубень уходит 10 минут. Для нескольких клубней нужно увеличить время на две трети.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Протрите вымытый картофель досуха полотенцем. Наколите со всех сторон зубочисткой, смажьте маслом и оберните каждый клубень влажным бумажным полотенцем.
  2. Готовьте на средней мощности 8 мин. Переверните на другую сторону и держите в СВЧ еще 8 мин.

 

Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля

Почему это работает

  • Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
  • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
  • Предлагая на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
  • Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный вкус.

Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой. Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво подрумянивается в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.

В этом году я решил пересмотреть этот метод с нуля с идеей полностью максимизировать контраст между хрустящей корочкой и сливочным в каждом кусочке жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля, методов варки и жарки. . Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и , а не  обожаю их. Я дважды смею вас.

Вот как проходило тестирование.

Выбор правильного размера и сорта картофеля

Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешней стороной, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.

Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.

Russets  получают хрустящую корочку и поджаривают бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.

Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.

Красный картофель  поджаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.

Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:

Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).

Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду

В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.

Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.

Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.

Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.

Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?

Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.

Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля разрушаться сильнее, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.

Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.

Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.

Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы экстерьеры ломались больше, чем центры. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.

Как долго нужно жарить картофель?

Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.

Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.

Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)

Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.

Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине. Мне нравится, когда они становятся красивыми и темными, чтобы максимизировать контраст между хрустящей корочкой и кремовой серединкой.

Придание вкуса картофелю

Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?

Я решил разогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, и добавить чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством свежей петрушки) в конце. Лучшее обоих миров.

В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстуры и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.

Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.

Serious Eats / Вики Васик

Микропузырьки!

А как насчет этих сливочных центров?

Ой! Такой влажный! Такой ароматный!

Serious Eats / Вики Васик

Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.

Лучший жареный картофель

Декабрь 2016

Повар:
100 мин.

Активный:
30 минут

Итого:
100 мин.

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды

  • 4 фунта (около 2 кг) красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)

  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира

  • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Свежемолотый черный перец

  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.

  2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.

  3. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Вики Васик

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Противень с бортиками, мелкоячеистое сито.

Примечания

У картофеля с коричневым оттенком корочка будет более хрустящей, а серединка – более воздушной. Yukon Gold будет немного менее хрустящим, с более кремовой серединкой, более темным цветом и более глубоким вкусом. Вы также можете использовать их смесь.

Картофель следует нарезать очень крупными кусками, не менее 2-3 дюймов или около того. Для среднего размера Yukon Gold это означает разрезание их пополам поперек, а затем повторное разделение каждой половины на четвертинки. Для больших юконских золотых или красновато-коричневых картофелин вы можете нарезать картофель на толстые шестые или восьмые части.

Сколько варить картофель (целиком и кубиками)

Узнайте Как долго варить картофель для нарезанного, цельного, красновато-коричневого, золотого, красного и даже маленького картофеля в этой полезной карточке рецептов для печати!

Эта статья о времени приготовления вареного картофеля охватывает очищенный, нарезанный кубиками и целый картофель. Все виды картофеля и всех размеров!

Узнайте, сколько времени варится картофель для пюре, картофельного салата и картофельного пюре.

20 лучших обедов для похудения…

Пожалуйста, включите JavaScript

20 лучших обедов для похудения

Кроме того, найдите печатное руководство по варке картофеля, чтобы в следующий раз у вас была полезная информация!

Узнайте, как долго варить картофель для нарезки, целый, красновато-коричневый, золотой, красный и даже мини-картофель, из этой полезной карты рецептов, которую можно распечатать!

Как долго варить картофель

В этой статье вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить нежный картофель любого размера и любой нарезки.

Вы найдете полезное руководство «Как сделать», как узнать, когда картофель готов к варке, время варки картофельного пюре и многое другое.

Плюс руководство для печати о том, как долго варить красновато-коричневый, красный, золотой, молодой и мальковый картофель!

В этих полезных разделах рассказывается, как варить картофель для каждого размера… вы также можете сразу перейти к карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Что вы найдете в этой статье:

  • Как долго кипятить целую картофель
  • Как долго кипятить картофель. , Новый картофель)
  • Карта рецептов для печати «Как сварить картофель»

Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или распечатать ее , чтобы она была у вас удобно, можно делать заметки. Вы даже можете прикрепить это количество времени, необходимое для варки картофеля, к  Pintrest  , чтобы оно было надежно сохранено для вас.

Далее, как долго варить картофель целиком, с кожурой или без кожи…

Как долго варить целый картофель

В этом разделе мы рассмотрим, как долго варить целый картофель… Вы найдете раздел вопросов и ответов, а ниже полные инструкции о том, как варить картофель.

Вопрос: Сколько варить красный картофель?
Ответ: Весь красный картофель варится 15-20 минут.

Вопрос: Сколько варить золотой картофель?
Ответ: Цельный золотой картофель варится 15-20 минут.

Вопрос: Как долго варить картофель?
Ответ: Целый коричневый картофель варится 25-30 минут.

Сколько варить целый картофель (красно-коричневый, золотой, красный):

  1. Промойте и очистите картофель.
  2. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды.
  3. Посыпьте щепоткой соли и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 15-20 минут для красного и золотого картофеля, 25-30 минут для красновато-коричневого картофеля .
  5. Проверьте, чтобы они были мягкими (когда они легко протыкаются вилкой).
  6. Слейте воду и используйте в своих любимых рецептах вареного картофеля.

Далее варка очищенного картофеля (или неочищенного) кубиками, время и направления…

Сколько варить нарезанный кубиками картофель

Если вы ищете, как долго варить картофельное пюре, этот раздел для вас!

Сначала мы пройдемся по разделу вопросов и ответов, а затем ниже приведем полные указания о том, как долго варить нарезанный картофель.

Вопрос: Сколько варить нарезанный кубиками желтый картофель?
Ответ: Желтый (или золотой) картофель варится 10-12 минут.

Вопрос: Как долго варить нарезанный красновато-коричневый картофель?
Ответ: Нарезанный и очищенный (или неочищенный) красновато-коричневый картофель варится 10-12 минут.

Как долго варить очищенный и нарезанный кубиками картофель (все сорта нарезаны кубиками по 2 дюйма):

  1. Промойте и очистите картофель.
  2. При желании очистите картофель овощечисткой или оставьте кожуру.
  3. Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками.
  4. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды.
  5. Посыпьте щепоткой соли и доведите до кипения на среднем огне.
  6. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 10-12 минут до мягкости (когда они легко протыкаются вилкой).
  7. Слейте воду и используйте в своих любимых рецептах вареного картофеля.

Далее, как долго варить все виды картофеля, включая мелкий…

Время варки картофеля (красно-коричневый, золотой, красный, молодой картофель)

В этом разделе рассматриваются все размеры и нарезки (целые или кубиков) картофеля и как долго их варить.

В разделе ниже вы найдете распечатанную карточку с рецептами, в которой рассказывается, как варить картофель всех форм и размеров.

Как долго варить картофель:

  • Целый мини-картофель (молодой и пальчатый картофель) необходимо варить в течение 12-15 минут в течение 10-12 минут
  • Целый картофель (красный, золотой, красновато-коричневый) нужно варить в течение 15-30 минут… см. ниже для каждого размера

Как узнать, что картофель готов к варке? Картофель готов, когда вилка (или нож) легко протыкает его. Когда это НЕЖНАЯ ВИЛКА, ваш картофель готов.

Далее вы можете поделиться карточкой с рецептами варки печеного картофеля, картофеля, нарезанного кубиками, мини-картофеля и т. д.

Карточка с рецептами для печати, как варить картофель

Эта карточка с рецептами научит вас, как варить картофель до совершенства каждый раз !

С картофелем любого вида и размера (и даже нарезки) у вас будет все необходимое для приготовления вареного картофеля по вашим любимым рецептам.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ Руководство по отварному картофелю

Похудеть с помощью еды

В этом руководстве по варке картофеля указано, как долго варить целый картофель, нарезанный кубиками.

Плюс все виды картофеля, такие как красновато-коричневый, золотой, молодой и красный картофель, время варки.

Распечатайте это руководство, чтобы всегда иметь его под рукой, чтобы всегда знать, как долго варить картофель.

5 от 23 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Приготовление блюд, картофель, гарнир

Американская кухня

Порция 1 чашка

Калорийность 104 ккал

  • 1-3 фунта картофеля
  • Соль
Очищенный и нарезанный кубиками картофель (все сорта нарезаны кубиками по 2 дюйма):

4

  • При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.

  • Нарежьте крупными 2-дюймовыми кусками.

  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм.

  • Посыпьте щепоткой соли и доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите 10–12 минут, пока они не станут мягкими (когда они легко протыкаются вилкой).

  • Слейте воду и используйте в своих любимых рецептах вареного картофеля.

  • Целый картофель (красно-коричневый, золотой, красный):
    • Промойте и очистите картофель.

    • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм.

    • Посыпьте щепоткой соли и доведите до кипения на среднем огне.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут для красного и золотого картофеля, 25-30 минут для красновато-коричневого картофеля.

    • Проверьте, чтобы они были мягкими (когда они легко протыкаются вилкой).

    • Слейте воду и используйте в своих любимых рецептах вареного картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *