Вафли венские и бельгийские: Чем отличаются венские вафли от бельгийских

Содержание

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

Многие страны могут похвастаться национальными рецептами оригинальных и вкусных вафель. Например, Англия, где это блюдо подают в качестве легкой закуски, или Нидерланды, подарившие миру так называемые сиропные вафли, а также США и Чехия, Норвегия и даже Япония. Но для ценителей этого лакомства эталонными образцами остаются, пожалуй, две самые известные разновидности: венские и бельгийские.

Австрия (Вена)

История вафель в Вене тесно связана с именем австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в конце XIX века представил публике новый вид десерта – «неаполитанские вафли». Свое название они получили благодаря начинке из лесных орехов – их в то время доставляли из Неаполя. Новое лакомство разительно отличалось от уже привычных десертов такого рода.

Главная особенность венских вафель и сегодня заключается в процессе приготовления, который позволяет получить структуру, достаточно пористую для добавления начинки. Кроме ореховой массы, в качестве наполнителя со временем стали использовать крем, мед, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр и даже бекон.

Собственно, начинка была и остается тем, чем отличаются венские вафли от бельгийских «собратьев» — последние готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки».

Подаются венские вафли к столу горячими, а выпекаются чаще всего прямоугольными (хотя в популярных кофейнях Вены встречаются и вариации, например, в форме сердечек).

Бельгия (Брюссель, Льеж)

Бельгия считается «прародительницей» вафель, ведь именно на территории  этой страны предположительно в XII-XIII веках их стали готовить впервые (по крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли, — в форме «сот»). Однако мировое признание и популярность они получили намного позднее, в середине XX века после Всемирной выставки в Брюсселе.

Если продолжать сравнивать бельгийские и венские вафли, отличия можно найти и в многообразии вариантов приготовления и подачи. В Бельгии вас ожидает знакомство как минимум с двумя разными видами десерта: льежскими и брюссельскими.

Льежские

Эти вафли ведут свою историю с 18 века, когда были придуманы поваром при дворе принца Льежского. У них небольшая округлая форма и достаточно плотная твердая структура, больше напоминающая печенье.

В тесто добавляют крупный «жемчужный» (термостабильный белый) сахар, который в процессе выпекания образует на поверхности выпечки хрустящую карамельную корочку.

Бельгийский десерт получается сладким и сытным, есть его можно как горячим, так и холодным. В кондитерских его часто поливают сверху шоколадом или сиропом, так что настоящим сладкоежкам льежские вафли непременно придутся по душе.

Брюссельские

Брюссельские вафли более известны в мире, чем льежские, и пользуются огромной популярностью у туристов. Возможно, причина этого кроется в их более нейтральном и спокойном вкусе, не такой откровенной сладости. По крайней мере, упоминая «настоящие бельгийские вафли», мы чаще всего подразумеваем именно брюссельские: воздушные и очень нежные.

Секрет приготовления заключается в использовании большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольными, с аппетитной золотистой корочкой, а сверху посыпают сахарной пудрой.

Подают такие бельгийские вафли с мороженым или взбитыми сливками, со свежими ягодами и фруктами, шоколадным или карамельным сиропом. Есть их нужно сразу, пока они не остыли.

Где попробовать лучшие вафли

В Бельгии популярную сладость можно найти буквально на каждом шагу. Ее продают с уличных лотков, готовят в маленьких кафе и кондитерских и обязательно включают в меню ресторанов.

Брюссель

Вот лишь несколько мест в Брюсселе, где предлагают самые вкусные бельгийские вафли с разнообразными топингами:

  • Vitalgaufre (Quai de Mariemont 53c) – здесь вы найдете вафли с бельгийским шоколадом, клубникой, взбитыми сливками и десятком других начинок – ну просто объедение! Такой и должна запомниться подлинная Бельгия.
  • Le Funambule (Rue de Tabora 9) – кондитерская по соседству с Писающим мальчиком знаменита не столько своим расположением, сколько вкуснейшими льежскими и брюссельскими вафлями. К ним предлагают свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадную пасту и море других топингов. Кондитерская работает на вынос.
  • Waffle Factory (Rue du Lombard 30, L’ Etuve Stoof) – настоящий вафельный гигант, чьи кондитерские можно найти даже за пределами Бельгии. Привлекает возможностью попробовать как традиционные льежские и брюссельские, так и бельгийские вафли с начинкой, так называемые ланч-вафли или сэндвич-вафли (с сыром, ветчиной, яйцом).
  • Australian Homemade Ice Cream (Rue de la Colline 2) – сюда стоит идти, если вы обожаете вафли и мороженое и не можете решить, что же любите больше, — их здесь подают вместе и порознь. Есть также много и других сладостей.
  • Mokafe (Galerie du Roi 9) – хорошее местечко для обеда в центре Брюсселя на территории Королевских галерей. Помимо вафель, в кафе можно отведать круассаны, торты, пироги и другую выпечку. В меню есть и более сытные блюда, например, традиционный картофель фри, который подают с бельгийским пивом.

Конечно, совсем необязательно идти в кондитерскую для того, чтобы поесть бельгийских вафель. Их продают прямо на улице, и цена при этом может оказаться в разы ниже, чем в кафе.

Обычная стоимость вафель на улицах Брюсселя составляет всего 1€ (каждая начинка в среднем +80 центов), а в вафельной она начинается, как правило, от 4-5€.

Брюгге

Еще один удачный город для знакомства с прославленным бельгийским десертом – Брюгге. Если вы оказались здесь, не упустите возможность и загляните в:

  1. Lizzies Wafels (Sint-Jakobsstraat 16) – хорошее небольшое кафе, где поесть бельгийские вафли любят не только туристы, но и сами местные жители. Десерт выглядит восхитительно, а его вкус оказывается выше всяких похвал! Еще один плюс – огромные порции и отличный выбор топингов.
  2. Tearoom Carpe Diem (Wijngaardstraat 8) – ресторанчик буквально притягивает ароматом свежей выпечки и кофе. Популярное местное лакомство просто тает во рту, как, впрочем, и полагается настоящим бельгийским вафлям.
  3. Cafe Au Lait (Noordzandstraat 28) – уютная кофейня со свежей выпечкой и чудесными, изумительно украшенными вафлями – идеальное место для завтрака или вечернего чаепития в историческом центре Брюгге.

Как и в Брюсселе, в Брюгге вафли продаются повсеместно. Так что вполне вероятно, что во время прогулки по городу вы найдете новое, совершенно особенное место с потрясающим бельгийским десертом.

Не пропустите:

13.07.2019

Больше по теме

Вафли венские бельгийские | Вафли



Так чем же отличаются венские вафли от вафель бельгийских?

Многие покупатели бренда С.Пудовъ задают нам этот вопрос, как первому и пока единственному в России производителю настоящих классических домашних бельгийских вафель для электровафельницы…

Вопрос о том, какие вафли правильно называть бельгийскими, а какие венскими, на самом деле актуален в последнее время в связи с растущей популярностью домашних электровафельниц – как для толстых вафель, так и для тонких (смотреть, выбрать и купить в интернет-магазине С.Пудовъ). В интернете и глянцевых кулинарных журналах появляются красочные рецепты для любых видов вафель как в вафельнице, так и на сковородке (смотреть рецепт приготовления вафель на сковороде). И производители электровафельниц, и авторы рецептов домашних вафель в равной степени используют оба названия – и венские, и бельгийские для… одних и тех же по виду вафель 🙂

Об истории возникновения вафель и о том, какие вафли едят в разных странах, можно прочитать подробнее в соответствующих статьях. В настоящее же время сложилось четкое разделение на вафли тонкие и толстые. Вот как раз эти толстые пышные мягкие вафли с хрустящей корочкой, которые готовятся в современных электровафельницах и так красиво выглядят на тарелке со взбитыми сливками, сиропом и клубникой, и есть венские и бельгийские вафли! Так в чем же все-таки разница между венскими и бельгийскими вафлями?

Эксперты от С.Пудовъ разбирались в этом вопросе…

Ответ решили искать в кафе и ресторанах Вены и Брюсселя – столицах стран, по названиям которых и называются вафли. Интересовало все: по каким рецептам готовят вафли, как подают и с чем едят венские вафли в Вене и бельгийские – в Брюсселе?

Вот как выглядят венские вафли в Вене:

А так выглядят бельгийские вафли в Бельгии, в Брюсселе:

Вы видите разницу? Мы принципиальной разницы не увидели ни в рецептуре, ни в виде вафель, ни в их форме, ни в том, как и с чем едят вафли! 🙂

И венские, и бельгийские вафли готовят по одному рецепту: в ресторанах и кафе используют для этого дрожжевое тесто (подробнее о том, как приготовить вафли на дрожжевом тесте для элетровафельницы в домашних условиях). Для домашней готовки часто отказываются от дрожжевого рецепта вафель и готовят их на разрыхлителе, поскольку эти рецепты проще и быстрее. Или даже используют готовые мучные смеси, например, «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро».

Разве что в самой Бельгии существуют 2 вариации рецептур бельгийских вафель: Брюссельские, в которые в тесто сахар кладется в виде т.наз. «жемчужного» сахара (очень крупных крупиц) в самый последний момент до выпечки, что делает вафли хрустящими во время еды, и Льежские вафли, которые готовятся не такими пышными и скорее напоминают печенье в клеточку по виду и по вкусу (смотреть рецепт «Вафли печенье в клеточку»).

А если нет никакой разницы между венскими и бельгийскими вафлями по сути, то выбирайте то название, которое Вам больше по душе и вызывает вкусные и позитивные эмоции!

С любовью,

Ваш С.Пудовъ

Бельгийские вафли — секрет вкуса



Бельгийские вафли стали популярны в мире только в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году, хотя появились давным-давно. Как раз в том году прошла Всемирная Выставка в Брюсселе, на которой Бельгийские вафли смогли получить известность, потому что все желающие тогда сумели оценить по достоинству их вкус.

Характерной чертой настоящих оригинальных бельгийских вафель являются толстые мягкие вафельные листы называющиеся гофрами, выпекающимися из дрожжевого теста. Существует две разновидности Бельгийских вафель: Льежские и Брюссельские.

Впоследствии именно такие вафли стали готовить в ресторанах Европы, а потом и мира. Иногда бельгийские вафли ошибочно называют венскими (подробнее о том, что венские вафли есть по сути бельгийские, читать здесь), что связано с тем, что первые промышленные вафли массового производства Manner были произведены в Австрии (подробнее).

А секрет вкуса настоящих бельгийских вафель в легком приятном хрусте вафли во время еды, что достигается добавлением перед самой выпечкой в тесто особых кристаллов сахара – крупных с названием «жемчужный сахар». Он не успевает раствориться во время жарки вафель и потом хрустит на зубах во время еды.

Льежские вафли возникли в восемнадцатом веке, когда Принц Льежский попросил своего повара выпечь ему особенную сдобную булочку к завтраку. Королевский повар решил добавить куски сахара в тесто, вследствие этого и получился неожиданный эффект мягкой вафли с хрустящими кусочками сахара внутри теста. Льежские вафли твердоватые, кругловатой либо овальной формы. Кушать их можно как холодными, так и горячими. Чем-то они напоминают печенье в клеточку, что-то среднее между вафлей и печеньем (рецепт).

Брюссельские вафли делаются на основе более жидкого теста. Приготовленные вафли имеют четырёхугольную форму, поверхность обычно насчитывает в рисунке поверхности двадцать рельефных клеток. Пышные, легкие и хрустящие брюссельские вафли по традиции подают обязательно в тёплом виде с взбитыми сливками либо посыпанные сахарной пудрой на завтрак. В домашних условиях приготовить к стильному сытному горячему завтраку вкусные вафли в электровафельнице можно с помощью готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро» или из простых ингредиентов по таким рецептам, как «Овсяные бельгийские вафли» (подробнее), «Шоколадные вафли «Двойной шоколад» (смотреть).


В самой Бельгии оба популярных вида вафель можно купить во множестве городов, где они продаются на уличных стойках либо в маленьких магазинах, но и в других местах в том числе. Все кафе и рестораны обязательно предлагают всем посетителям бельгийские вафли, с выбранной по своему вкусу начинкой. Сладкий, вкусный запах свежих вафель, привлекает к себе внимание людей, проходящих мимо. В Брюсселе пользуются спросом вафли с клубникой, бананами, со сливками, фруктами либо горячим шоколадом.

Поездка в Бельгию обязательно закончится покупкой вафель, потому как они нравятся детям и родителям, и бывают с любыми начинками, поэтому каждый найдёт любимую для себя из числа представленных в магазинах либо в иных местах бельгийских городов. Поэтому это самый приятный подарок будет любому человеку, который обязательно найдёт применение и понравится всем, кто попробует вафли в любом случае. Благодаря такой популярности бельгийские вафли с их секретом в виде сахара знамениты уже во всём мире, и их можно найти на прилавках многих городов, они стали популярны в разных странах (подробнее о том, какие национальные особенности вафель есть в разных странах), и не утрачивают известности ныне, множество туристов покупают их в качестве сувениров для детей либо друзей. Это то, что помогает сделать жизнь каждого человека вкусной сладкой, как маленький праздник вкуса!

Венские вафли: рецепт приготовления с фото

Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир – от этого вафли станут еще мягче!

Если на приготовление завтрака время ограничено – читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт домашних воздушных венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие  вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

Калории: 386 ккал

Белки: 5.51 г

Жиры: 18.74 г

Углеводы: 51.12 г

  • Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

  • Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

  • Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

  • Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

  • На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

  • Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.

  • Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Всё, что вы хотели знать о бельгийских вафлях

Гастрономические путешествия необычайно приятны. Если вам нравятся вафли, то география ваших поездок может быть весьма обширна, ведь существует множество разновидностей этого десерта: австрийские (они же венские), чешские, английские, голландские стропвафли, норвежские крумкаке и, конечно же, бельгийские вафли, которым посвящена данная статья.

Бельгийские вафли бывают двух видов: брюссельские и льежские.

Чем отличаются брюссельские вафли от льежских?

Во-первых, брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, а льежские – округлую.

Во-вторых, у брюссельских вафель очень пышная структура, они мягкие и воздушные из-за высокого содержания взбитых белков и дрожжей в тесте, тогда как льежские вафли запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими, а корочка приобретает золотисто-коричневый цвет.

В-третьих, брюссельские вафли принято есть теплыми и подавать к столу присыпанными сахарной пудрой, а также украшенными мягкими фруктами и/или взбитыми сливками; льежские вафли подают как в холодном, так и в горячем виде, часто политые шоколадным сиропом.

Немного истории…

Рецепт брюссельских вафель (gaufre de Bruxelles) известен давно, но всемирную популярность данный десерт снискал только в 1958 году, когда в Брюсселе проходила Всемирная выставка. Мягкие теплые вафли, украшенные клубникой со сливками, очень понравились посетителям, а окончательный успех был закреплен на Всемирных выставках в 1962 году в Сиэтле и в 1964 году в Нью-Йорке. С тех пор во всем мире брюссельские вафли известны как бельгийские.

При этом в самой Бельгии намного популярнее льежские вафли или gaufre de Liège. История гласит, что эта разновидность вафель появилась в 18 веке, благодаря повару принца Льежского, который адаптировал рецепт сдобной булки, добавив кусочки сахара прямо в тесто. Возможно, популярность льежских вафель объясняется тем, что они более плотные, сладкие и хороши без дополнительных украшений из сливок и фруктов. Кроме того льежские вафли гораздо удобнее есть «на ходу», а еще эти вафли хранятся до нескольких недель, их можно купить в супермаркете и увезти с собой, как и специальную смесь для теста.

В Брюсселе вам встретятся обе разновидности вафель, но скорее всего на витринах вы будете замечать именно льежские вафли, украшенные фруктами, сливками и шоколадом, даже в столице Бельгии gaufre de Liège сейчас более популярны, чем gaufre de Bruxelles.

Сколько стоят вафли в Брюсселе?

Около главной достопримечательности Брюсселя La Grand Place одна вафля обойдется в 2-3 евро, если отойти чуть подальше, например, пройти в сторону Писающего мальчика по улице Rue de l’Étuve, то цена вафли снизится до 1 евро. За добавки нужно платить отдельно, поэтому цена вафли, украшенной взбитыми сливками, клубникой и шоколадом, может доходить до 5-6 евро.

Где купить вафли в Брюсселе?

Киоски и небольшие магазинчики с вафлями встречаются в центре Брюсселя на каждом углу, предлагаем вам обратить внимание на проверенные заведения, в которых готовят как льежские, так и брюссельские вафли:

  • Le Funambule Les gaufres de Manneken-Pis (Rue de l’Étuve 42), киоск в двух шагах от Писающего мальчика, пожалуй, здесь вы найдете лучшие вафли во всем Брюсселе.
  • Maison Dandoy (Rue au Beurre 3), в заведениях этой сети готовят вафли и другие десерты, строго соблюдая рецептуру вот уже несколько поколений.
  • The Waffle Factory (Rue du Lombard 30) – сеть вафельных, где можно попробовать не только классические сладкие вафли, но и заказать Lunchwhaf – вафлю, представляющую собой скорее бутерброд с ветчиной, сыром и салатом.

Также в любом городе Бельгии смело подходите к киоскам Australian Home Made Ice Cream, их легко заметить по логотипу: желтому кенгуру, прыгающему на зеленом фоне, а также очередям. Эта компания предлагает не только большой выбор качественного мороженого в вафельных рожках, но и отличные льежские вафли.

Приятного путешествия! И не забывайте, что вафли в Бельгии особенно фотогеничны!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

ПП вафли: 12 диетических рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.


Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице | ХозОбоз

История Бельгийских вафель

Итак, исходя из нзвания все уже догадались, что родиной этого лакомства является Бельгия. Причем, появились вафли очень и очень давно, настолько, что точной даты уже никто назвать не берется. А вот с их популяризацией история связывает Брюссельскую Всемирную Выставку в 1958 году где эти вафли впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. Именно с этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом. В то же время, хотим обратить Ваше внимание на то, что Бельгийские вафли существуют сразу нескольких видов и каждые, по сути, имеют свой особенный рецепт:

  • Льежские вафли. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом кондитер просто добавил в тесто сахар и в результате в процессе выпечки сахар карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор, а именно еще с 18 века, это лакомство пошло » в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть твердые и хрустящие, обычно они круглой или овальной формы и подают их как горячими, так и холодными;
  • Брюсельские вафли. Их отличие от Льежских в том, что тесто на такие вафли готовится таким образом, чтобы в результате они получились мягкими и воздушными. Их всегда пекут толстыми, с золотистой корочкой, а сверху по желанию присыпают сахарной пудрой, ягодами, шоколадом или взбитыми сливками. Классический рецепт рекомендует печь вафли прямоугольной формы и подавать их с клубникой и бананами;

Как Вы сами успели убедиться, не смотря на то, что и один и другой рецепт в итоге даст нам вафли будут они совершенно разными. Тесто на каждые вафли состоит, по сути, из одинаковых ингредиентов, но готовится по-своему и результат получается тоже абсолютно различный. А это значит, что блюдо это очень разнообразное и может радовать Вас и ваших друзей всегда новым вкусом. Более того, Брюссельские вафли необходимо есть сразу после приготовления еще теплыми, а вот Льежские возможно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Теперь несколько слов еще об одном рецепте, который тоже очень популярен — это, конечно, Венские вафли. ХозОбоз изучил особенности рецептуры и пришел к выводу, что вафли Венские и вафли Брюсельские, по сути своей, это одно и тоже. Конечно, случается, что в каждый из рецептов кондитеры привносят свои «фишки» типа лимонного или апельсинового сока или корицы, но основной рецепт говорит о том, что эти вафли с точностью повторяют друг друга.

Ну время переходить ближе к делу, так сказать, так что самое время поговорить о том как же эти самые вафли лучше готовить и главное в чем. Представьте себе популярность этого десерта так велика, что готовят вафли в специально созданном для этого электроприборе — вафельнице. Причем вафельницы тоже бывают разными и тесто для них тоже готовят по-разному: в результате получают и вафельные трубочки, и Брюсельсике пышные вафли и Льежские хрустящие. А что касается технологии самой выпечки, то она просо элементарна, ведь в электровафельнице вмонтированы специальные датчики, поэтому вафли получаются всегда нужной кондиции и цвета, главное правильно приготовить тесто. Рецепт вафель в этом случае используется классический, ведь в вафельнице технология предполагает именно работу с определенным образом приготовленным тестом, тут главное просто следить за пропорциями и соблюдать основные правила. Самое время узнать как приготовить вафли и сегодня мы выбрали для Вас классический рецепт Брюссельских вафель.

Ингредиенты на 4 порции вафель

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
Для шоколадной глазури
  • Черный шоколад — 50 гр
  • Млоко или сливки — примерно 100 мл

Как приготовить Бельгийские вафли

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;

    Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель

  2. Теперь кладем в миску мягкое сливочное масло и соединяем его с сахаром;

    Соединяем сливочное масло с сахаром

  3. Добавляем туда же соль;

    Теперь добавляем соль

  4. После руками следует растереть масло с сахаром и солью;

    Растираем все вместе руками

  5. Тесто должно получиться однородной консистенции;

    Доводим тесто до однородной массы

  6. Теперь в растертое с сахаром тесто разбиваем одно яйцо;

    Добавляем одно яйцо

  7. После все тщательно размешиваем и разбиваем второе яйцо и снова все доводим до однородной массы;

    Необходимо все перемешать, довести до однородной массы и добавляем еще одно яйцо

  8. После в тесто добавляем разрыхлитель;

    Добавляем разрыхлитель

  9. Переливаем тесто в емкость для блендера и все перебиваем;

    Переливаем все в чашу для блендера и с его помощью все тщательно перемешиваем

  10. После начинаем равномерно ложками вводите муку и все взбиваем так, чтобы в тесте не было комочков;

    Теперь равномерными и небольшими порциями добавляем муку и одновременно все перемешиваем, так что бы не было комочков

  11. В результате, по виду и консистенции тесто должно получится как на фото;

    По консистенции тесто должно получится как на фото

  12. Включаем в розетку вафельницу и даем ей разогреться. После этого с смазываем поверхность для жарки растительным маслом, чтобы вафли не пригорели;

    Включаем вафельницу и смазываем поверхность для жарки растительным маслом

  13. Наливаем равномерно в каждую емкость тесто и плотно закрываем вафельницу. В результате, одновременно на такой как у нас вафельнице, получается две вафли;

    Наливаем тесто в вафельницу и крепко закрываем

  14. По прошествии 5 минут открываем прибор и переворачиваем вафли;

    Спустя 5 минут открываем вафельницу и переворачиваем вафли на другую сторону

  15. Пока пекутся вафли приготовим глазурь. Для этого ставим на водяную баню миску или кастрюлю и кладем в нее кусочки шоколада;

    Самое время приготовить глазурь. Для этого ставим миску на водяную баню и кладем в нее кусочки шоколада

  16. Когда шоколад начнет плавиться следует добавить молоко или сливки и довести глазурь до нужной консистенции;

    Как только шоколад начнет плавиться добавляем молока или сливки и доводи все до нужной консистенции

  17. Когда вафли испекутся, их следует посыпать свежими ягодами и полить шоколадной глазурью;

    Как только вафли испекутся нужно добавить глазурь и посыпать ягодами

  18. Подавать их к столу нужно только теплыми.

Вот и весь рецепт, который мы хотели Вам предложить. Согласитесь, побаловать себя такой вкуснятиной порой очень даже хочется. А теперь Вы можете это сделать без промедлений — ведь благодаря ХозОбозу Вам уже известен самый знаменитый рецепт Брюссельский вафель. Если Вы знаете другие секреты приготовления этого десерта, мы ждем Ваших писем и предложений. Желаем всем отличного настроения и удачи в новых кулинарных свершениях. А ХозОбоз продолжит искать для вас самые интересные и популярные рецепты в лучших кулинарных книгах мира. Следите за нашими новинками. До новых встреч друзья и помните ХозОбоз всегда работает только для Вас!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вафельница iSottcom, электрическая, для венских и бельгийских вафель, 12

КАК РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ?

Мы принимаем к оплате кредитные и дебетовые карты (VISA, MasterCard, American Express, Discover), а также PayPal!

1) Посетите нас по адресу www. isottcom.com и найдите товар, который хотите заказать.
2) Щелкните элемент, после чего вы попадете на страницу его продукта.
3) Выберите нужный цвет и размер в раскрывающемся меню.
4) Нажмите кнопку «Добавить в корзину»
5) Просто повторяйте шаги 1-4 выше, пока не добавите все, что хотите заказать. в вашу виртуальную корзину.
6) Щелкните «Оформить заказ» в правом верхнем углу страницы.

7) Следуйте инструкциям, чтобы ввести адрес доставки, а затем свои платежные реквизиты. Убедитесь, что вы выполнили весь процесс, нажав «Оплатить сейчас» или «Завершить заказ», прежде чем закрыть веб-сайт. Если ваш заказ будет успешным, вы увидите страницу с вашим номером заказа.

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ВАШ САЙТ?

Все платежи обрабатываются PayPal, которая является очень надежной и безопасной платформой.Мы не храним и не имеем доступа к каким-либо данным вашей кредитной или дебетовой карты или паролям. Платежи на 100% проверяются и обрабатываются PayPal. Кроме того, не пропустите нашу страницу в Instagram @make_sushi_at_home, где у нас более 400 преданных поклонников и последователей! Тысячи клиентов заказали у нас и остались довольны нашим уровнем обслуживания и качеством.

Я РАЗМЕЛ ЗАКАЗ КОГДА БУДЕТ ОТПРАВЛЕН ЗАКАЗ?

Время обработки заказа составляет 1-3 рабочих дня и используется для проверки вашего заказа на предмет обеспечения качества, упаковки, печати транспортных этикеток и отправки его в нашу транспортную компанию для отправки.Как только заказ будет обработан, он будет отправлен, и вам будет предоставлен номер для отслеживания.

УПАКОВКИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ / ОТКЛЮЧЕНЫ / ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Все посылки, которые отклонены, невостребованы местным почтовым отделением, не могут быть доставлены в соответствии с адресом из-за того, что вы ввели неправильное имя или адрес при размещении заказа, мы не несем ответственности. Мы оставляем за собой право взимать плату за пополнение запасов и доставку в размере 30-50% от стоимости товара, если это произойдет. Поэтому, пожалуйста, не забудьте внимательно проверить свой адрес при размещении заказа.

ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВОЗВРАТ, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПОДХОДИТ ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ?

Если вы недовольны своей покупкой, напишите нам по электронной почте в течение 14 дней с момента получения заказа. Если вы все же решите вернуть его нам, вам будет предоставлен кредит магазина или разрешено обменять возвращенный товар на другой предмет такой же или меньшей стоимости.

Для получения дополнительной информации о нашей политике возврата / обмена посетите нашу страницу «Возврат и доставка», щелкнув «Политика возврата и доставки» внизу любой страницы по адресу isottcom .com

Не видите здесь свой вопрос? Не волнуйтесь! Просто напишите нам по адресу [email protected] , и мы постараемся ответить вам как можно скорее!

Чем венские вафли отличаются от бельгийских

Во многих странах есть национальные рецепты оригинальных и вкусных вафель. Например, Англия, где это блюдо подают в качестве легкой закуски, или Нидерланды, которые подарили миру так называемые сиропные вафли, а также США и Чехия, Норвегия и даже Япония.Но для ценителей этого лакомства эталонными образцами являются, пожалуй, два самых известных сорта: венский и бельгийский.
Австрия Вена)
История вафель в Вене тесно связана с именем австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в конце 19 века представил публике новый вид десерта — «неаполитанские вафли». Свое название они получили благодаря начинке из фундука — в то время их привозили из Неаполя. Новое лакомство разительно отличалось от уже знакомых десертов подобного рода.

Чем бельгийские вафли отличаются от венских

Главная особенность венских вафель сегодня — это процесс приготовления, который позволяет получить структуру, достаточно пористую для добавления начинки. Помимо ореховой массы, со временем в качестве наполнителя стали использовать сливки, мед, ягоды, фруктовое варенье, сливочный сыр и даже бекон.

Собственно, начинка была и остается тем, что отличает венские вафли от бельгийских «братьев» — последние готовятся в более простом варианте, без внутреннего «прослойки».
Венские вафли подаются к столу горячими, причем выпекаются они чаще всего прямоугольной формы (хотя в популярных венских кофейнях тоже есть вариации, например, в виде сердечек).

Бельгия (Брюссель, Льеж)
Бельгия считается «прародительницей» вафель, потому что именно на территории этой страны они должны были быть приготовлены впервые в XII-XIII веках (по крайней мере, в виде мы привыкли — в виде «сот»). Однако мировое признание и популярность они получили гораздо позже, в середине ХХ века после Всемирной выставки в Брюсселе.

Если продолжить сравнивать бельгийские и венские вафли, можно обнаружить различия в разнообразии способов приготовления и подачи. В Бельгии у вас будет как минимум два разных десерта: льежский и брюссельский.

Liege
Эти вафли относятся к 18 веку, когда их изобрел повар при дворе принца Льежа. Они имеют небольшую круглую форму и довольно плотную твердую структуру, больше напоминающую печенье.

В тесто добавляется крупный «жемчужный» (термостойкий белый) сахар, который при выпекании образует на поверхности выпечки хрустящую карамельную корочку.
Бельгийский десерт получается сладким и сытным, его можно есть как горячим, так и холодным. В кондитерских его часто заливают шоколадом или сиропом, поэтому вафли Льеж обязательно понравятся настоящим сладкоежкам.

Брюссель
Брюссельские вафли более известны в мире, чем Льежские вафли, и очень популярны среди туристов. Возможно, причина этого кроется в их более нейтральном и спокойном вкусе, а не в такой откровенной сладости. По крайней мере, когда мы говорим «настоящие бельгийские вафли», мы чаще всего имеем в виду брюссельские: воздушные и очень нежные.

Чем бельгийские вафли отличаются от венских

Секрет приготовления — использование большого количества взбитых белков и дрожжей, за счет чего получается особенно пышная и мягкая структура. Их всегда выпекают прямоугольной формы, с восхитительной золотистой корочкой, а сверху присыпают сахарной пудрой.

Подавайте такие бельгийские вафли с мороженым или взбитыми сливками, со свежими ягодами и фруктами, шоколадным или карамельным сиропом. Съесть их нужно сразу, пока они не остынут.
Где попробовать лучшие вафли
В Бельгии популярные сладости можно найти на каждом шагу. Он продается в уличных киосках, готовится в небольших кафе и кондитерских и обязательно должен быть включен в меню ресторана.
728 * 90
Брюссель
Вот лишь несколько мест в Брюсселе, которые предлагают самые вкусные бельгийские вафли с различными начинками:

Vitalgaufre (Quai de Mariemont 53c) — здесь вы найдете вафли с бельгийским шоколадом, клубникой, взбитыми сливками и десятком других начинок — ну просто азарт! Об этом следует помнить настоящую Бельгию.
Le Funambule (Rue de Tabora 9) — кондитерская по соседству с Писающим мальчиком славится не только своим расположением, но и восхитительными вафлями Льеж и Брюссель. Они предлагают свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадную пасту и море других начинок. Кондитерские работы на вынос.
Чем бельгийские вафли отличаются от венских

Waffle Factory (Rue du Lombard 30, L ’Etuve Stoof) — настоящий вафельный гигант, чьи кондитерские изделия можно найти даже за пределами Бельгии. Он привлекает возможностью попробовать как традиционные льежские и брюссельские, так и бельгийские вафли с начинкой, так называемые ланч-вафли или сэндвич-вафли (с сыром, ветчиной, яйцом).
Австралийское домашнее мороженое (Rue de la Colline 2) — сюда стоит пойти, если вы обожаете вафли и мороженое и не можете решить, что вам больше нравится — их подают вместе и по отдельности. Есть еще много других сладостей.
Mokafe (Galerie du Roi 9) — хорошее место для обеда в центре Брюсселя.

вафель и бельгийские вафли: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Во-первых, если вам посчастливилось есть вафли на завтрак, у вас отличный день. Вафли на обед или ужин? Тогда вы действительно делаете это правильно. Пикантные вафли с цельнозерновой мукой, кукурузной мукой и даже чеддером — отличный способ продлить вафельную вечеринку на весь день. Но в чем разница между вафлями и бельгийскими вафлями?

По сути, бельгийские вафли известны своими очень большими и глубокими квадратными карманами, которые можно заполнить маслом, джемом или кленовым сиропом, в то время как обычные вафли более тонкие и часто не имеют такого же дрожжевого теста.

Узнайте больше о том, чем они отличаются, а затем попробуйте приготовить оба вида.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли были созданы на Всемирной выставке в Брюсселе Expo ’58 и были представлены в Северной Америке в 1962 году на выставке Century 21 Exposition в Сиэтле. Настоящие бельгийские вафли, также известные как вафли, обычно имеют дрожжевое тесто, которое делает их легкими и пушистыми, но при этом хрустящими снаружи, но иногда вместо них используются разрыхлитель и / или пищевая сода. В других версиях используются взбитые яичные белки (например, этот рецепт «Настоящих бельгийских вафель», при котором яичные желтки смешиваются с молоком и маслом, затем взбиваются и аккуратно складываются) для получения воздушной текстуры.

Часто можно приготовить бельгийское тесто для вафель, которое остается на ночь и дольше заквашивается, что делает вафли очень пушистыми и легкими, которые можно начинать готовить на бранч, как только вы проснетесь в воскресенье утром, и это отличный вариант для ускорение процесса приготовления завтрака за счет заблаговременного планирования. Бельгийские вафли часто намного больше обычных вафель как по диаметру, так и по толщине, и их нужно готовить в специальной бельгийской вафельнице с более глубокой решеткой; Вы можете купить электрическую вафельницу или старинную вафельницу на плите.(Если вы опасаетесь вкладывать деньги в еще один прибор, знайте, что для бельгийской вафельницы есть ряд отличных приемов — см. Наш список из 50 кухонных и пищевых приемов). Традиционно покрывается крупными зернами хрустящего жемчуга. сахар, они также отлично наполнены любыми начинками, которые вы можете себе представить, от клубники и взбитых сливок до мороженого или жареной курицы.

Shutterstock

Обычные вафли

Обычные вафли (или американские вафли) изготавливаются в вафельнице меньшего размера, в которой карманы не такие глубокие, как у бельгийской вафельницы, а из-за своего размера они нагреваются еще быстрее.Эти вафли можно сделать самых разных форм (сердечки, кружки, квадраты, даже такие персонажи, как Дарт Вейдер, Микки Маус и Олаф из «Холодного сердца» — варианты для специальных вафельниц… даже настоящие персонажи, такие как Боб Росс !), и их действительно легко хранить в морозильной камере для быстрого завтрака, если хранить их отдельно друг от друга пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Так что переходите к своему ультра-переработанному Eggo.

Тесто для обычных вафель обычно плотнее, чем для бельгийских вафель, но оба вида вафель содержат больше сахара, чем другой классический вариант, блины, что помогает им стать более карамелизированными для получения более глубокого вкуса (и дает им преимущество в выдержке. -старые блины против вафель еда бой).Кляр для вафель обычно имеет больше жира, что делает их хрустящими.

Ссылки по теме: Лучший способ очистки вафельницы

Рецепты вафель

Не можете решить, какая вафля вам звонит? Ознакомьтесь с этими рецептами ниже и выясните, какие вафли вы предпочитаете! Международный день вафель 25 марта — хорошее время для этого, но вы всегда можете подождать до Национального дня вафель 24 августа, чтобы установить рекорд, проведя Waffle-Off с множеством различных блюд.

Легкие бельгийские вафли

Chowhound

Это базовый рецепт на выходных, который вам следует усвоить. Сделайте большую партию и заморозьте вафли по отдельности, чтобы вы могли положить их в тостер и наслаждаться ими всю неделю. Получите наш легкий рецепт бельгийских вафель.

Вафли из пахты и коричневого масла (бельгийские)

Chowhound

Пахта придает пикантность этим бельгийским вафлям, которые особенно восхитительны благодаря коричневому маслу с ореховым вкусом.Получите наш рецепт вафель из пахты и коричневого масла.

Ночные дрожжевые бельгийские вафли

Лью Робертсон / DigitalVision / Getty Images

Хотя эти дрожжевые вафли, возможно, и не такие быстрые, они представляют собой идеальный рецепт бельгийских вафель: они жевательные внутри и хрустящие снаружи. Когда оно поднимается, тесто увеличится вдвое или втрое, поэтому используйте достаточно большую миску. Получите рецепт ночных дрожжевых бельгийских вафель.

Вафли с бананом и черникой без глютена

Chowhound

Хрустящие и вкусные блины без глютена из смеси миндальной муки, рисовой муки и крахмала тапиоки.В смеси также есть яйца и пахта, но банановое пюре гарантирует, что она остается влажной, а черника запекается для сочных всплесков фруктового вкуса. Получите наш рецепт банановых черничных вафель без глютена.

Бельгийские вафли из цельной пшеницы

Использование цельнозерновой муки вместо универсальной муки делает эти бельгийские вафли более прочными, чем классические вафли, но они по-прежнему легкие и воздушные из-за добавления яблочного уксуса, который вызывает химическую реакцию с разрыхлителем и сода.Получите рецепт бельгийских вафель из цельной пшеницы.

Вафли в стиле чурро с пряным шоколадом и кокосовым кремом

Chowhound

Это серьезные десертные вафли. Вафли содержат манную крупу и половинки, которые добавляют дополнительное богатство, которое прекрасно сочетается с декадентскими начинками. Получите наш рецепт вафель в стиле чурро.

Вафли с пикантным чеддером BLT с яйцами

Chowhound

Эти пикантные вафли с беконом и чеддером отлично подойдут к любому виду мяса. Если вы любите приключения, вы можете использовать их вместо хлеба в бутерброде.Получите наш пикантный вафельный BLT с чеддером с рецептом яйца.

Классические хрустящие вафли

Если вы предпочитаете классику, эти идеальные для закусочной вафли — самые хрустящие, с добавлением четырех столовых ложек овощного жира в жидкое тесто, которое придает этим вкусным завтракам золотисто-коричневый блеск. Получите рецепт классических хрустящих вафель.

Чувствуете вдохновение? Ознакомьтесь с нашим выбором лучших вафельниц 2020 года и узнайте, как использовать вафельницу для всего, от ужина до десерта.

Видео по теме: Четыре быстрых десерта, которые можно приготовить в вафельнице

бельгийских вафель: Брюссель против Льежа

Знаете ли вы, что в Бельгии делают два разных вида вафель? Я тоже! Когда я приехал в Бельгию, я знал, что планирую съесть свою долю вафель, пока я здесь, но я не знал, что будет так много вариантов на выбор.

Вы можете посыпать вафли сахарной пудрой или коричневым сахаром, посыпать вареньем, посыпать различными фруктовыми компотами, посыпать свежими ягодами, посыпать взбитыми сливками, сбрызнуть растопленным шоколадом или карамелью, с мерной ложкой или без нее. мороженого… список можно продолжить.Вы даже можете выбрать смесь из 2 или 3 разных начинок. Ваш выбор практически безграничен.

Но если вам было недостаточно выбирать между всеми вкусными начинками, вам также нужно будет решить, какой тип вафель вы хотите — Брюссельский или Льежский. Я знаю, знаю … решений много!

То, что в Северной Америке известно как бельгийская вафля, в Бельгии просто не существует. Иди разберись! У них есть брюссельские вафли и вафли Льежа, а во многих ресторанах и кафе предлагаются оба вида вафель.

Вафли в Бельгии также обычно не подают на завтрак, как в США. Вместо этого их подают как десерт или полдник. Вы также не найдете их смазанными маслом и купающимися в кленовом сиропе, как в Соединенных Штатах.

Я уверен, вам интересно, в чем разница. Вот как вы можете отличить их друг от друга.

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли изготавливаются из дрожжевого теста, что делает их более легкими и хрустящими.Они имеют прямоугольную форму с четко очерченными краями и имеют более глубокие карманы или отверстия.

Льежские вафли

Льежские вафли изготавливаются из более густого теста, похожего на хлебное тесто, и имеют неровные края. Жемчужный сахар смешивается с тестом, которое карамелизируется при приготовлении вафли. Они более густые, насыщенные и жевательные, чем брюссельские вафли.

Я пробовал оба. Хотя оба они восхитительны, я предпочитаю более сладкие и густые вафли Льеж.

Вафли можно найти в большинстве ресторанов и кафе Бельгии, а у уличных торговцев их продают на многих городских площадях.

В Брюгге прекрасное место, чтобы остановиться, чтобы насладиться вафлями, — это Cafe Au Lait. А если вы находитесь в Брюсселе, остановка в Maison Dandoy того стоит.

Вы пробовали брюссельские или льежские вафли? Какой тип вы предпочитаете?

Amazon.com: Бельгийская венская вафельница Cookie Антипригарное гранитное покрытие: Kitchen & Dining


Цена:

29 долларов.99

+

Депозит без импортных сборов и $ 21,40 за доставку в Российскую Федерацию

Подробности

  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.
  • Вкусные вафли со сладкой начинкой и фруктами, со вкусом оформленные и поданные к десерту — это блюдо можно увидеть не только в ресторанах.

  • Наш продукт рассчитан на всю жизнь при правильном уходе!

  • Качество и долговечность вафельницы в основном заключается в небольшом корпусе, закрывающемся с двух сторон. Удобен в использовании и прост в обслуживании

  • Вафельница устойчива к высоким температурам и влаге.

  • Размер 150мм / 6.5 дюймов x 100 мм / 4,3 дюйма Вес 800 г / 1,8 фунта. Сделано в Украине.

Amazon.com: Бельгийское венское печенье с антипригарным покрытием для вафельниц Выпечка: Кухня и столовая


Цена:

34 доллара.99

+

Депозит без импортных пошлин и доставка в Российскую Федерацию $ 17,50

Подробности

  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.
  • Вкусные вафли со сладкой начинкой и фруктами, со вкусом оформленные и поданные к десерту — это блюдо можно увидеть не только в ресторанах.

  • Наш продукт рассчитан на всю жизнь при правильном уходе!

  • Качество и долговечность вафельницы в основном заключается в небольшом корпусе, закрывающемся с двух сторон. Удобен в использовании и прост в обслуживании

  • Вафельница устойчива к высоким температурам и влаге.

  • Размер 150мм / 6.5 дюймов x 100 мм / 4,3 дюйма Вес 800 г / 1,8 фунта. Сделано в Украине.

Рецепт классических вафель | Все рецепты

Мы все наслаждались этим на завтрак с нарезанной клубникой и взбитыми сливками.Единственное, что делаю иначе, это вафли в блендере. Сначала я взбиваю яйцо в блендере, затем добавляю остальные влажные ингредиенты и быстро взбиваю. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты в блендер и используйте цикл перемешивания, пока они хорошо не перемешаются. Затем выливаю прямо на вафельницу. Если нужно, добавляю еще молока, чтобы жидкое тесто стало жидким. Легкий! и приятное угощение. Наслаждаться.

Моей семье понравился этот рецепт. Я внес некоторые изменения в смесь. Я добавляю 5 столовых ложек сахара и 1 четвертную палочку настоящего сливочного масла (топленого) и около 3 столовых ложек ванили, которые я знаю по прошлым ошибкам при приготовлении других рецептов хлеба. сладкое.Это хорошая сладость, я знаю, что звучит как много сахара, но все это уравновешивается. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!

Единственное, что я сделал не так, как указано в инструкции, — это просеял муку, силу выпечки и сахар перед добавлением жидких ингредиентов. Если бы мы могли, мы с мужем дали бы этому 10-звездочный рейтинг.Также не забудьте положить горячие вафли на бумажные полотенца, иначе они станут влажными или влажными. Спасибо за прекрасный рецепт .. больше никаких смесей для нас !! YUMMO (как говорит Рэйчел Рэй) 😉

Рад найти этот рецепт, так как он близок к рецепту моей матери, который я потерял. Я отделил яйца и в последнюю очередь сложил белки. Таков рецепт моей мамы, и он делает вафли легче.

Я приготовил этот рецепт дважды. Теперь я даже не ел ничего, кроме яиц, и муженек покупал мне вафельницу на Рождество. В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я в точности следовал инструкциям, и они были хорошими, но они не были «О боже, это потрясающе!» … Вот почему я дал этому 4 звезды .. Сегодня я снова приготовил этот рецепт, но на этот раз я последовал советам в обзорах.. Я использовал 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку ванили, 1/2 стакана сливочного масла (1 палочку), но это проще, чем оставить немного масла, чтобы убрать его в холодильник, и 1 3/4 стакана молока, чтобы положить его в холодильник. сделай так, чтобы его было легче налить. Сегодняшняя партия была потрясающей !!! Какая разница! Теперь это 5-звездочный рецепт! И всем хотелось большего! Также … еще один совет .. В первый раз, когда я сделал это, я переложил муку и взбил яичные белки и желтки отдельно, чтобы сделать более пушистые вафли. Это все, что вы видите в Интернете о том, как сделать пушистые вафли.Но это была большая работа, поэтому сегодня я ничего этого не делал, и они были той же текстуры / пушистости, так что не тратьте время на эти дополнительные шаги. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что пошло не так?!? Я сделал эти вафли точно так, как указано в рецепте, они были мягкими и мокрыми даже после того, как выложили их на бумажное полотенце, и они имели сильный привкус соли и пищевой соды.Я был очень разочарован, потому что все обзоры звучали замечательно.

Теория заговора: я просмотрел обзоры этого рецепта, и жалоба «слишком много пищевой соды» ограничена последними тремя обзорами. Интересно, взломал ли кто-нибудь базу данных рецептов и изменил количество пищевой соды в рецепте, чтобы бедные, ничего не подозревающие повара испортили свои вафли. Начинается хаос, связанный с завтраком, и злой хакер продолжает испортить другие рецепты.Подумай об этом.

1-й раз, когда готовил вафли, и все получилось отлично. Я согласен с тем, что разделение желтков и белков помогает. Фантастический рецепт.

Я никогда не делал вафли до сих пор и никогда не ел ни одной, кроме яиц, поэтому у меня нет оснований сравнивать этот рецепт с любым другим.Сказав это, все, что я знаю, это муженек, и я наслаждался нашим завтраком сегодня утром! Сравнивая этот рецепт с другими подобными рецептами, включая тот, который включен в руководство, в этом требовалось вдвое больше соли, поэтому я уменьшил его вдвое, сохранив все остальные ингредиенты и размеры одинаковыми, и хорошо взбил яйца, чтобы осветлить их. вверх. Вафля была хрустящей снаружи, но нежной внутри и с хорошим вкусом. Моя единственная критика и, конечно же, не вина рецепта, заключается в том, что моя вафельница все равно готовит неравномерно, при этом некоторые части вафли поджариваются больше, чем другие.Может быть, нужно просто потренироваться намазывать тесто?

Ух ты! Отличный рецепт «Классических вафель»! У меня есть вафельница, и я не мог дождаться, чтобы попробовать ее. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт идеален как есть, но если вы хотите, чтобы вафля была более сладкой, вы можете добавить сахара в любом количестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *