В какую воду класть картошку при варке в холодную или горячую: новости, картофель, кухня, рецепты, лайфхаки, кулинария

Содержание

новости, картофель, кухня, рецепты, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

09.08.2021 21:29

[email protected]

 

Картошку можно варить как в кипящей, так и холодной воде. Разницы во вкусе не будет. 

Важно понимать: хотите вы получить картошку вкусную или полезную?

В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду.

Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком. 

Фото: Pixabay

Если же вы готовите пюре, то лучше класть картошку в холодную воду – так она лучше разварится. 

Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду.

Важно и количество воды, которое мы наливаем в кастрюлю – для варки нужно столько воды, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца.  

Не стоит включать слишком сильный огонь – картошка не должна сильно кипеть.

Также важно посолить картошку сразу, а не в конце варки – иначе она будет слишком мягкой, да и овощи не успеют впитать соль. 

Автор: Светлана Протас

  • картофель
  • кухня
  • рецепты
  • лайфхаки
  • кулинария



 


Последние новости

Политика

13.11.2022

WSJ: Салливан советовал Зеленскому занять реалистичную позицию на переговорах с Россией

Кулинария

13.11.2022

Как сделать говядину значительно мягче: повара раскрыли 2 простые хитрости

Сад и Огород

13.11.2022

Что нужно сделать в саду в ноябре для того, чтобы избавиться от тли и других вредителей: деревенские хитрости

Дизайн и интерьер

13.11.2022

Как обустроить квартиру для пенсионеров

Главные новости

Домашние животные

13. 11.2022

Почему кошка топчет лапками хозяина: об этом не каждый знает

Кулинария

13.11.2022

Как приготовить воздушное картофельное пюре: ошибка, которую допускает 90% хозяек

Сад и Огород

13.11.2022

Какие условия гарантируют хороший рост замиокулькаса: правильный уход за «долларовым» деревом

Сад и Огород

13.11.2022

Как вырастить картофель «с кулак»: необычная подкормка для картошки

Новости сегодня

13.11.2022

Как правильно удобрять яблони, чтобы они давали яблоки каждый год: основные правила

13.11.2022

В Минске строят 42-этажный небоскреб: он будет самым высоким зданием в Беларуси

13.11.2022

Можно ли избавиться от пырея без химикатов: простой и эффективный способ

13.11.2022

Полейте этим раствором клубнику в марте, чтобы летом иметь хороший урожай: деревенский секрет

Все новости

новости, картофель, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

17. 10.2021 20:00

[email protected]

Отправляя картофель в воду, мало кто задумывается об оптимальной температуре. 

Конечно, если бросить картошку в холодную или кипящую воду – она будет приготовлена.

Вопрос только в витаминах, которые сохранятся. 

Поэтому стоит разобраться, какая температура воды является оптимальной для варки.

Фото: Pixabay

Картошка в мундире

Картошку в мундире обязательно нужно класть в холодную воду. А дело в том, что холодной воде крахмал растворяется, а в горячей образуется специальный состав. 

Также сохраняется кожура, поэтому в последующем ее будет проще очистить.

Какую воду используют многие

Как показывает практика, большинство людей добавляют картофель в кипящую воду. Картошка в этом случае получается вкуснее, но, если делать сравнения, особой разницы никто не заметит. 

Конечно, если картофель нарезан кубиками, его стоит класть только в кипящую воду.

Какое количество воды необходимо

Многие люди допускают ошибки, когда подбирают количество воды. Достаточно, чтобы она покрывала картофель на 1-2 сантиметра. 

Картофель нужно варить на небольшом огне. Если в процессе приготовления вода начнет выкипать, ничего хорошего ждать не следует. 

Автор: Вероника Голасовская

  • картофель
  • мультиварка
  • кулинария



 


Последние новости

Экономика

13.11.2022

В США допустили сохранение части санкций против РФ по завершении конфликта на Украине

Общество

13.11.2022

Стали известны сезонные продукты для укрепления иммунитета

Общество

13.11.2022

Беженцев в пункте приема в Британии вакцинируют из-за внезапной вспышки дифтерии

Диеты и кулинария

13.11.2022

Какие салаты готовить с курицей: вкусные рецепты необычных блюд с ингредиентом, который хорошо знаком

Главные новости

Общество

13. 11.2022

Апокалипсис не сегодня или как на самом деле погибнет человечество

Политика

13.11.2022

Le Figaro: призыв лидеров стран Южного полушария начать переговоры с РФ разозлило Украину

Политика

13.11.2022

Санкции против России подарили Кремлю важного союзника

Политика

13.11.2022

ЕС привел статистику по движению россиян через границу после начала мобилизации

Новости сегодня

13.11.2022

Александр Маршал обозначил отличительное качество москвичей

13.11.2022

В центре Стамбула прогремел взрыв, есть пострадавшие

13.11.2022

«Шанс на удачу»: 3 знаков зодиака до 20 ноября ожидают желаемые перспективы и крупные перемены

13.11.2022

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 13 ноября 2022 года

Все новости

 

Действительно ли очистка картофеля перед варкой увеличивает количество поглощаемой им воды?

спросил

Изменено
4 года, 8 месяцев назад

Просмотрено
10 тысяч раз

В нескольких статьях и рецептах я читал аргумент (у меня сейчас нет ссылок перед собой), что очистка картофеля перед варкой увеличивает количество поглощаемой им воды, что, в свою очередь, ухудшает его вкус и/ или текстуры. Это правда?

  • картофель
  • варка

3

Иллюстрированная книга Кука «Новый лучший рецепт» в своей диссертации по приготовлению картофельного пюре использовала несколько методов: очистить и нарезать кубиками, очистить и целиком и т. Д., И «лучшие и наиболее стабильные» результаты были достигнуты путем варки их целиком, а затем ударом током. остудить (поставить на ледяную баню), а затем очистить руками (взять в две руки и покрутить).

Используя эту технику в течение нескольких лет, я могу сказать, что вы получили хорошую информацию. Меньше воды, но все равно мягкое и пушистое… а главное «вкусное» (ИМХО).


Итак, прошло несколько дней, и у меня наконец появилась минутка, чтобы наверстать упущенное. Из иллюстрированной книги Кука «Новый лучший рецепт», стр. 186-8

Мы начали с того, что почистили и нарезали картофель на кусочки…
приготовление других неочищенными и целыми . .. даже в пюре с идентичными
количество масла и пополам… и соль… Картофель, который был
из очищенного и нарезанного картофеля получилось пюре, жидкое на вкус и
консистенция и отсутствие вкуса картофеля. Пилинг и резка перед
кипячение увеличивает площадь поверхности… через которую они теряют растворимые
вещества, такие как крахмал, белки и вкусовые соединения, в
вода для приготовления пищи. Большая площадь поверхности также позволяет много воды
молекулы связываются с молекулами картофельного крахмала. Объедините эти
два эффекта, и у вас получится пресное, жидкое, водянистое картофельное пюре.
картофель, приготовленный целиком и очищенный, после приготовления получается пюре
которые были богатыми, землистыми и сладкими.

(примечание: если у вас есть экземпляр этой книги, это кладезь полезной кухонной информации)

Короче говоря, не только поглощение воды (воды в картофель) делает его слабым, но также то, что вода удаляет из картофеля в воду (а затем в канализацию), что приведет к неутешительным результатам.

При очистке картофеля и последующем кипячении он поглощает больше воды и теряет крахмал. Это сделает картофель пресным на вкус, потому что крахмал сохраняет вкус. То же самое происходит, например, при промывании макарон после их приготовления. Не рекомендуется, так как макароны теряют весь вкус и консистенцию.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Как легко сварить картошку

29 сентябрят, 2020

  • Как

Варка картофеля — один из самых быстрых способов переложить картофель из пакета на тарелку. В отличие от запекания, которое может занять до 40 минут, при варке картофель будет готов через 15 минут. Вы можете украсить их так, как вам нравится, или просто бросить их в оливковое масло, добавить специи, и вы готовы к ужину.

Почему нужно варить Little Potatoes

Поскольку вам не нужно тратить драгоценные минуты своей жизни на чистку Little Potatoes над раковиной, а затем нарезку их на куски разного размера, Little Potatoes — идеальный выбор для варки . Сохранение кожицы помогает сохранить некоторые питательные вещества, а поскольку они уже имеют одинаковый размер и готовы броситься в кастрюлю прямо из пакета, вам не нужно беспокоиться о том, что они будут готовиться с разной скоростью.

Как сварить картошку

Сварить картошку до совершенства намного проще, чем вы думаете, и ключ в том, чтобы начать с одновременного помещения картофеля и воды в кастрюлю. Убедитесь , что вода холодная , потому что она обеспечивает равномерное приготовление пищи . Картофель плотнее большинства овощей, поэтому ему нужно немного больше времени, чтобы нагреться. Если вы начнете с холодной воды, картофель снаружи будет готовиться с той же скоростью, что и внутри, так что вы не получите вареный картофель с хрустящей корочкой в ​​центре.

Кроме того, вам не придется заниматься игрой с высокими ставками, бросая куски картофеля в бурлящее море кипящей воды и стараясь не забрызгать себя водой, температура которой эквивалентна жидкой горячей магме. Всегда бонус.

Простой рецепт отварного картофеля

Начните с этого простого рецепта отварного картофеля, приготовленного за 15 минут!

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта вашего любимого картофеля Little Potatoes
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для приправы

Указания:

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Переложите картофель в миску, добавьте оливковое масло и приправы и перемешайте, пока они не будут покрыты.
  3. Подавать!

Как повысить уровень вареного картофеля

Одна из прекрасных особенностей варки картофеля заключается в том, что вы можете добавить дополнительный щегольство, улучшив воду, в которой его варите. бархатистая текстура сделает любые дополнительные ингредиенты еще более сытными.

Вы можете добавить такие вещи, как:

  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Свежий эстрагон
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Зубчики чеснока
  • Свежий укроп
  • Нарезанный лук

А если вы чувствуете себя по-настоящему модно и хотите приготовить декадентское пюре, вы можете сделать все возможное, сварив их в курином или овощном бульоне с небольшим количеством масла, чтобы сделать их более насыщенными и кремообразными.

Несколько рецептов отварного картофеля для начала

Теперь, когда вы стали сертифицированным профессионалом в области варки картофеля, вот несколько наших любимых простых рецептов, которые помогут вам начать.

Вареный картофель с кинзой и лаймом

Один из наших самых популярных рецептов всех времен — и легко понять почему. Поднимите уровень простого вареного картофеля, бросив его в соус песто и добавив немного свежей кинзы.

Картофельное пюре с халапеньо, чеддером и перцем чили

Разогрейте свой стандартный рецепт картофельного пюре, добавив немного специй из халапеньо и порошка чили, а также что вам не нравится в чеддере?

Картофель с укропом в масле

Этот простой гарнир, состоящий всего из пяти ингредиентов, станет прекрасным дополнением к любому основному обеденному блюду. Вы никогда не ошибетесь с маслом, укропом и солью.

Микс из зеленых салатов с чесночной дижонской заправкой

Свежий укроп, нарезанный редис и нежная картошка добавят ярких красок и вкуса к вашему стандартному салату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *