В чем хранить чай россыпью: Как правильно хранить чай в домашних условиях: особенности, советы
Содержание
Как правильно хранить чай в домашних условиях: особенности, советы
Чтобы иметь возможность наслаждаться глубиной, всеми нотами ароматов и вкусом настоящего хорошего чая, соблюдение условий хранения – практически единственное требование. Недостаточно просто купить чай, следует позаботиться о создании подходящих для него условий в доме или в офисе. На упаковке обозначается срок годности чая. Иногда можно увидеть две даты — такая маркировка ставится на элитных сортах и означает дату сбора чайных листьев и дату их упаковки.
Примерные средние сроки хранения:
- для белого чая – около 12 месяцев;
- для зеленого чая – около 6 месяцев в бумажной упаковке, в глиняной или керамической таре чуть дольше;
- для черного чая – около 9 месяцев;
- для красного чая – около 2-3 лет.
Совет: улуны и зеленый чай после покупки можно расфасовать по маленьким фольгированным пакетам или небольшим жестяным банкам, рассчитанным на несколько чаепитий. Открывая большую упаковку при каждом заваривании, теряется часть вкуса, – а при порционной фасовке чай спокойно «отдыхает» и ждет своего часа, сохраняя все свойства.
Основные факторы, которые могут при хранении повлиять негативно на вкус чая:
- Влажность воздуха
- Кислород и солнечный свет
- Температура
- Посторонние запахи
В идеале, чай должен храниться в герметично закупоренной банке-чайнице (или в фольгированном пакете) в шкафу без источника света при комнатной температуре. Однако каждый вид чая «капризен» по-своему, поэтому рассмотрим подробнее.
Как влажность воздуха влияет на чай?
Сухой чайный лист крайне гигроскопичен. В конечном продукте влажность листа составляет не более 10%, поэтому чай любыми способами стремится впитать в себя влагу из окружающего воздуха. При хранении рассыпного чая можно использовать керамическую или фарфоровую толстостенную чайницу с плотной герметичной крышкой или фольгированный пакет.
Высокая влажность – это ускоренное развитие бактерий и микроорганизмов, что приведет к распаду фенольных соединений (ухудшению вкуса и запаха), а позже и появлению плесени на чае. Оптимальный уровень влажности воздуха – 30-40%.
Как кислород и солнечный свет влияет на чай?
Воздух, в составе которого кислород, можно сказать, неприлично быстро разрушает пигменты чайного листа, активизируя работу ферментов и энзимов, в результате чего продолжается ненужная ферментация. Знайте, что чай категорически нельзя хранить при дневном свете, даже если он тусклый и рассеянный. Интернет-магазин чая, в данном случае, выступает лучшим продавцом, потому как весь товар хранится на складе. А вот магазины, в которых товар представлен в стеклянных банках, уже не предложит качественную продукцию.
Солнечный свет, попадая через прозрачное стекло, нагревает чайный лист. В результате из чая испаряется влага, которая оседает в виде конденсата на стенках емкости, повышая влажность. Теплый и влажный воздух является лучшей средой для размножения бактерий, появления плесени и прочих вытекающих последствий. На чае это скажется крайне неблагоприятно, потому как теряется выраженность аромата и сладость вкуса, а на смену им приходит горечь.
Для пуэра, если он представлен в виде блина и завернут в заводскую бумажную упаковку, идеальным местом хранения будет прохладное место, например, в выдвижном ящике стола. И чем меньше открывать ящик, тем лучше. Если бумага на пуэрном блину разворачивается и на чай попадает свет, а также происходит контакт с воздухом, он будет портиться быстрее, нежели в нетронутой упаковке.
Как температура влияет на чай?
Оптимальное хранение зеленого и травяного чаев – это температура чуть ниже комнатной. Толстостенная чайница отлично выручит, обеспечив достаточный уровень защиты. Красные, черные чаи и пуэры можно смело хранить при комнатной температуре, не боясь ухудшения их вкусовых качеств.
Как посторонние запахи влияют на чай?
Ну, тут все понятно. Чайный лист пористый, отлично абсорбирует любые запахи, поэтому к правилам «соседства» следует отнестись очень внимательно:
- Хранить чаи в отдельном, отведенном для этого месте.
- Не хранить чай в бумажном пакете или пластиковой емкости.
- Ароматизированные и «чистые» чаи хранить отдельно.
- Следить за полной герметизацией крышки чайницы.
Чайному листу достаточно 1-2 дней, чтобы впитать посторонний запах и воспроизвести его в готовом напитке!
Периоды хранения различных видов чая указаны приблизительно: при неправильных условиях сроки годности могут сократиться более чем в два раза. Если хотите купить чай в Москве, настоящий, свежий, и хранящийся по всем правилам, – приглашаем ознакомиться с нашим ассортиментом! Мы уверены, что с продукцией «Русской Чайной Компании» ваше чаепитие приобретет новые оттенки ароматов и вкусов.
Как хранить чай в домашних условиях: срок годности, правила, емкости
Говорят, наша страна стоит на первых строчках рейтинга по употреблению чая: мы пьем его гораздо больше кофе и других напитков. Это и хорошо, ведь чайный напиток богат антиоксидантами, которые борются со стрессом и продлевают молодость. Но как хранить чай в домашних условиях правильно, чтобы сохранить все полезные свойства и вкус? Сегодня мы узнаем все о правильном хранении этого полезного напитка.
Содержание
- Почему надо хранить чай особым способом?
- Общие правила
- Минимальная влажность
- Темнота
- Температура
- Ароматы
- Герметичность упаковки
- Выбор посуды для хранения
- Несколько правил хранения
- Распространенные ошибки
- Разные сорта чая
- Если чай все-таки испортился
- Срок годности
- Специальное место для хранения
- Заключение
Почему надо хранить чай особым способом?
Надо сказать откровенно, чай чаще всего употребляется не из-за его полезности, а по причине интересного вкуса и запаха, который у каждого сорта особенный. Но чайные листья могут вбирать из воздуха влагу, что приводит к искажению индивидуальных характеристик, а дальше и к порче всего продукта.
Влажность — главный чайного напитка. Но разные сорта реагируют на повышение влажности неодинаково. Так, умение поглощать влагу выше всего у черных и прессованных чаев, а зеленые и рассыпные меньше поддаются воздействию влажности. Кроме того, в относительной безопасности остаются высокие и дорогие сорта: чем лучше сохранилась целостность и скрученность листика, тем меньше влагу он в себя впитает.
Например, в норме в черном чае содержится до 7% воды, а в зеленом — до 5%. Как только уровень увлажненности повышается до 8%, чай окисляется и начинает терять свой вкус и запах.
Если допустить повышение влажности до 11%, то есть риск возникновения плесени и прочих микроорганизмов. Одна крошечная зараженная область может испортить всю партию чая, придав ему сырой и немного гнилой запах.
Помимо влаги чайные листья способны впитывать и ароматы, которые их окружают. При неправильном хранении чай приобретет запах тех продуктов, которые его окружают — по этой причине важно соблюдать герметичность упаковки.
Общие правила
Когда стало известно, что может случиться с чаем при неправильном хранении, хочется узнать, как хранить продукт, чтобы не допустить его порчи. Важно учесть несколько нюансов.
Минимальная влажность
По причинам, описанным выше, чай стоит держать в действительно сухом месте — влажность должна быть на уровне 30–40%.
Каждый раз, когда банка или другая емкость для хранения открывается, чаинки как губка впитывают влагу, что со временем может привести к порче и появлению неприятного запаха. По этой причине лучше хранить чай маленькими порциями — тогда продукт не успеет испортиться.
Темнота
Свет, в первую очередь солнечный — мощный окислитель.
Можно даже провести эксперимент и разложить небольшое количество чая на подоконнике, залитом солнцем — разница во вкусе будет очевидна.
Окислительный процесс не только ухудшает вкус, но уничтожает полезные вещества, а со временем чаинки могут даже потускнеть. Если нет темного места для хранения, стоит выбирать емкость только из очень плотных материалов, не пропускающих солнечный свет.
Температура
В идеале — от 0 до 18 градусов. Если окружающая атмосфера будет теплее, то есть риск, что ферментация чая продолжится, и вкусный белый или зеленый чай превратится в коричневые дурнопахнущие листочки. К тому же прохладная температура продлит срок годности напитка и затормозит развитие различных патогенных микроорганизмов.
Существует множество вариантов, где хранить чай. Чаще всего все-таки останавливаются именно на кухне, поскольку это одно из самых удобных мест размещения. Но и тут есть варианты: полка или холодильник.
Да, звучит неожиданно, но листовой чай хранят и в холодильнике, поскольку там поддерживается необходимая температура и освещенность.
Ароматы
Холодильник — отличное место для хранения чая по многим причинам. Но есть и один минус — наличие вкусных (или не очень) запахов. Чайные листья абсорбируют любые запахи, независимо от того, желаемые они или нет.
Даже если просто жарить на кухне рыбу или резать лук и заварить кружечку хорошего чая, то аромат и послевкусие могут не порадовать. И ароматы касаются не только пищевых продуктов, но пластика, специй, парфюмерии, бытовой химии тоже.
Именно поэтому важно не только, где хранить чай, но и в чем это делать. Если остановиться на холодильнике, то оптимальным вариантом станут овощные ящики. Главное — не забыть про тщательную и герметичную упаковку.
Герметичность упаковки
Из всех выше перечисленных пунктов можно вывести один заключительный — герметичность упаковки. Она необходима для того, чтобы чай максимально сохранил свои полезные и вкусоароматические свойства. К тому же грамотная упаковка поможет сохранить чай свежим даже в том случае, если окружающие условия хранения немного не вписываются в рамки перечисленных.
Выбор посуды для хранения
Подходящая емкость — залог качественного и успешного хранения чая. Имеет значение все: размер, проницаемость света и воздуха, материал и так далее. Конечно, именно материал чаще всего и отвечает за остальные характеристики, поэтому начнем с него.
Если емкости из одного сервиса или коллекции, то стоит их подписать, чтобы каждый раз при выборе сорта чай не открывать баночку — это может привести к быстрой порче продукта.
Несколько правил хранения
Правило 1. Не трогать чай руками.
Надо признать, что чаще всего руки на кухне пахнут другими продуктами, поэтому прямого контакта с чаем лучше избегать, чтобы тот не абсорбировал аромат. И даже если контакта с другими продуктами не было, то на руках могут быть следы жира или пота, которые тоже могут легко перейти на чаинки. Для перекладывания лучше использовать чистую ложку, лопатку или просто делать это на весу.
Правило 2. Не утрамбовывать чай.
При давлении листочки могут повредиться — это приведет к более быстрому выветриванию чая из-за своевременного высвобождения ферментов и аромата. Вкус изменится, и далеко не в лучшую сторону.
Чай в пакетиках тоже требует специальной коробки для хранения.
Правило 3. Лучше всего будет храниться свежий чай.
Поэтому еще при покупке надо обратить внимание на дату сборки листьев. Тут надо быть внимательным: не расфасовки, упаковки, а именно сбора! Нередки случаи, когда между сбором и упаковкой проходит несколько месяцев: такой чай, конечно, имеет менее насыщенный вкус.
Правило 4.Каждому сорту свою емкость.
Если один чай закончился, то велик соблазн насыпать туда другой сорт. Так делать нежелательно из-за смешения ароматов, из-за которого напиток будет невозможно пить.
Правило 5. Хлебница не для хлеба.
Интернет пестрит сообщениями о том, что чай очень удобно хранить в обычной деревянной хлебнице — там создается особая атмосфера, а продукт дольше сохранится свежим. Конечно, не стоит раскладывать чай россыпью — можно сложить коробки и баночки для хранения.
Правило 6. Зеленый чай требует строгой герметичности.
Можно попробовать поиграть в волшебника и из вкусного зеленого чая сделать достаточно посредственный красный. Но лучше до подобного процесса листья не доводить, а для этого просто необходимо хранить чай в герметичной упаковке.
И еще несколько секретов по обращению с листочками:
Секрет 1.
Симпатичные емкости из глины или фарфора для хранения чая могут служить и дополнительным декором кухни.
Главное — не держать их у плиты или под прямыми солнечными лучами. А вот дальний угол полки или стола — прекрасное место, чтобы радовать глаз, создавать уютную атмосферу и оберегать листочки от влажности и света.
Секрет 2.
Иногда трудно найти емкости для хранения, отвечающие всем требованиям. В таком случае стоит обратиться в специализированные чайные магазины — там большой выбор правильных контейнеров. Идеальным вариантом станет керамическая емкость, которую дополняет крышка с силиконовой прослойкой — так у воздуха просто нет шансов попасть внутрь.
Секрет 3.
Чтобы приобрести действительно вкусный чай, стоит внимательнее присмотреться к магазину. Если ассортимент постоянно раскупается и обновляется, то приобрести залежавшийся чай будет сложно. А вот если пачки на витрине стоят месяцами, то вместо чая есть риск купить высохшую траву без запаха и вкуса. Тем более стоит избегать торговых точек, где чай стоит рядом с бытовой химией или сильно пахнущими продуктами, например, рыбой.
Распространенные ошибки
Ошибка 1.
На витринах часто можно встретить разнообразные наборы чая в стеклянных банках или еще хуже — пластиковых контейнерах. Выглядят такие наборы шикарно — сразу видно красивые и разнообразные. Настоящий ценитель всегда пройдет мимо, поскольку неизвестно, сколько этот чай стоит под яркими лампами магазина и не потерял ли он своих свойств.
Ошибка 2.
Хранение в морозилке. Такой совет действительно часто можно встретить в интернете, но не всегда упоминается об особенностях. Небольшие порции чая, которые быстро израсходуются, действительно возможно хранить в морозильной камере — так чай лучше отдает свой аромат, а напиток получается более насыщенным. Но большие запасы на длительное хранение отправлять в морозилку не стоит, поскольку от этого он быстрее выветрится.
Ошибка 3.
Деревянные сундучки с полной отделкой. Новый тренд в хранении чая — деревянные шкатулки. Чаще всего их выбирают только по внешнему виду, что совершенно неверно. Тут важна даже порода дерева: лиственница — наилучший вариант. Стоит избегать всяческой отделки дерева, если нет желания пить чай, пропитанный синтетическим запахом краски или лака.
Разные сорта чая
Разные сорта чая имеют различные требования к хранению. Если зеленый держать в тех же условиях, что пригодны для черного, то первый быстро испортится. Это связано с разной текстурой чаинок. Вот несколько советов, которые смогут продлить свежесть и вкус чая:
- зеленый — один из самых требовательных сортов. Помимо герметичности и отсутствия солнечных лучей ему важна низкая температура, поэтому чаще всего этот сорт хранится в холодильнике в овощных отсеках;
- улун и белый — так же требовательны, как и зеленые сорта;
- пуэр — один из наиболее интересных и необычных чаев. Поскольку его ферментация продолжается, ему не требуется герметичность или прохладная температура хранения. Главное — обернуть спрессованный брикет или блин в бумагу и положить подальше от солнечных лучей и специй;
- иван-чай — обладает очень сильными абсорбирующими свойствами, поэтому его стоит хранить подальше от сильных ароматов;
- желтый — этот напиток чаще всего привозят из Египта. Отличается возможностью длительного хранения — до 5 лет, поэтому лучше хранить в холодильнике;
- красный — под ним подразумевают черный байховый чай вроде Липтона и отдельные виды каркаде, которые в нашей стране и чаще всего пьют. Эти сорта наименее капризные, поэтому их можно хранить даже при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Есть еще одно общее правило: если чай крупнолистовой (чаще всего китайский или калмыцкий), его не стоит хранить в вакуумной упаковке, как, собственно, и покупать такой. Связано это с тем, что плотно прилегающий лист может раскрошиться под давлением, что отразится на вкусе, аромате и качестве напитка в целом.
Фарфоровая чайница — отличная идея для хранения чая.
Если чай все-таки испортился
Если чай все-таки потерял свои свойства: изменил цвет, запах или вкус, не стоит торопиться открывать мусорное ведро — и он может пригодиться. Например, популярно использование чая в качестве ароматизатора и даже дезодоратора.
Из-за способности чайных листьев впитывать запахи с их помощью избавляются от неприятных ароматов в шкафах, холодильнике и даже обуви. Все, что требуется — рассыпать листья по тканевым мешочкам и разложить их, где необходимо.
Срок годности
Продукт не рекомендуется хранить больше полутора лет. Единственное исключение — модный сейчас пуэр и желтый чай. Если этот срок прошел, то можно использовать и в качестве дезодоратора.
А вот уже заваренный чай хранится не более двух часов. Лучше выпить его сразу после приготовления, поскольку теплый чайный напиток — прекрасная среда для размножения различных микроорганизмов. Для длительного хранения его лучше убрать в холодильник.
Специальное место для хранения
Есть вариант хранения чая для продвинутых — в специально оборудованном для этого помещении, в котором поддерживается оптимальная влажность и температура воздуха. Да, стоит такое удовольствие недешево, и позволить его себе может не каждый.
Обычному любителю выпить чаю подобные излишества и не нужны: главное — знать основные правила хранения. А специальные помещения пригодятся коллекционерам, которые собирают элитные сорта, по стоимости сравнимые с автомобилем.
ХРАНЕНИЕ ЧАЯ — В ЧЕМ ХРАНИТЬ — УПАКОВКА, ПАКЕТЫ, БАНКИ, ЧАЙНИЦЫ, ЕМКОСТИ ДЛЯ ЧАЯ
Смотрите это видео на YouTube
Заключение
Хранение листьев чая дома — дело ответственное, но при этом совершенно не сложное: необходимо запомнить всего несколько правил, описанных выше. Если все сделать правильно, то заваренный напиток будет радовать своим вкусом и ароматом максимально долго.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Как хранить листовой чай – Té Company Tea
Будь то листовой чай конца 90-х или урожая этого года, который вы получили всего несколько недель назад, вот несколько советов о том, как сохранить ваш чай свежим.
Слово «чай» довольно широко используется в США и относится к зеленому, улунному, белому и черному чаю, а также к мятному, ромашковому и имбирному чаю. Это руководство в основном посвящено чистым чаям, приготовленным из чайного растения Camellia Sinensis: зеленому чаю, чаю улун, белому и черному чаю.
Правила на самом деле очень просты. Держите чай подальше от этих пять элементов:
- тепло
- Свет
- Воздух (кислород)
- Запахи
- Влага
При правильном хранении чай не имеет срока годности, но его вкус и аромат со временем меняются, особенно у зеленого чая. Следует помнить одну вещь: нужно знать разницу между старением чая и его порчей. Правильно хранящийся чай не портится . Как вино и виски, когда чай стареет, он (медленно) меняет свой вкус. Хорошо заваренный чай не загрязняется, если он не содержит пяти вышеупомянутых элементов. Чай портится, когда плесневеет. Плесень происходит, когда чайные листья подвергаются воздействию чрезмерной влаги и тепла.
Как сохранить чай свежим?
Разные сорта чая имеют разную чувствительность к свежести.
Категория чая, которая наиболее чувствительна к старению, — это более зеленые стили или более легкие окисленные сорта чая. Например, зеленый чай и легкие улуны. Эти чаи созданы для того, чтобы подчеркнуть травянистое и яркое качество сырого чайного растения и, следовательно, несут более высокий фактор «свежести». Они наиболее чувствительны к старению, потому что качество свежести первыми исчезает в процессе старения.
Чай не портится при правильном хранении, меняется только вкус, в данном случае с травяного на землистый. Если у вас нет доступа к вакуумному упаковщику и вы предпочитаете растительный вкус, попробуйте покупать чай в небольших количествах и пить в течение двух-четырех месяцев.
Наоборот, более окисленный черный чай или обжаренный чай менее подвержен старению. Это семейство чаев привлекательно, демонстрируя нюансы вкуса, созданные путем обработки чайного растения (т.е. контролируемого и преднамеренного воздействия тепла или воздуха). Со временем они могут даже стать вкуснее, когда вкус уляжется, поэтому подходят для преднамеренной выдержки.
Как правильно хранить чай? (Хранение)
Хранить листовой чай в баночке, чайной тележке или пакете из металлизированной фольги проще и эффективнее. Мы рекомендуем использовать контейнер без запаха, блокирующий солнечный свет и способный хранить чай плотно закрытым. Избегайте пластиковых, бумажных пакетов или прозрачных банок.
Чай пуэр является исключением, так как незначительное воздействие воздуха и переменная температура способствуют его лучшему старению. Однако важно оберегать их от запахов и чрезмерной влажности.
Дома , после того как чай откроется, мы рекомендуем хранить его в фольгированном пакете, который был в комплекте, и плотно обмотанным резинкой. В нашей чайной мы упаковываем почти все наши чаи в 60-граммовые пакеты и разрезаем пакет только тогда, когда мы готовы его использовать. Остаток неиспользованного чая храним в канистрах.
Подобно специям, мы также рекомендуем маркировать чай датой получения, чтобы вы знали, когда вы его получили.
Ниже приведены различия между зеленым чаем с одной фермы с разницей в два года.
Зеленый чай этого года по сравнению с зеленым чаем двухлетней давности.
Нужно ли охлаждать зеленый чай?
Можно, если у вас очень большая партия и вам потребуется более 6 месяцев, чтобы ее употребить. Помните о конденсации. Разница температур в воздухе приводит к образованию конденсата после того, как чай вынут из холодильника. Образующаяся влага может привести к порче, если она чрезмерная.
Хотя холодильник может продлить свежесть зеленого чая, мы рекомендуем вам покупать его небольшими порциями, чтобы в полной мере насладиться его растительным вкусом и ароматом.
Можно ли оставлять заваренный чай на ночь?
Да, мы делаем это постоянно. Мы предлагаем вам завершить заваривание заваренных чайных листьев в течение 24 часов.
В резюме храните чай в герметичном контейнере, в прохладном и сухом месте, вдали от солнца и сильных запахов.
Как хранить листовой чай, чтобы он оставался свежим и вкусным
В этой полезной статье вы найдете простые советы о том, как дольше сохранить листовой чай свежим и вкусным.
Узнайте, почему вкладыш устаревает, как его легко защитить, простые решения для хранения, чего следует избегать и преимущества выбора правильного решения для хранения.
Как сохранить чай свежим?
Существует множество факторов, которые следует учитывать, пытаясь сохранить вкладыш свежим, и дело, конечно же, не только в хранении его в герметичном контейнере.
Восхитительный вкус, за который мы любим чай, состоит из масел, ароматов и вкусовых молекул. При хранении листьев нам необходимо найти идеальные условия для защиты и продления этих характеристик.
Четыре основных фактора, которые могут ухудшить вкус: воздух, влажность, свет, запах, температура и время.
Итак, как нам защитить наши драгоценные листья? Вот несколько простых рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы сохранить вкус свежим и вкусным…
1. Воздух
Воздействие воздуха позволяет листьям впитывать влагу и ароматы, которые могут испортить вкус. Он также продолжает процесс окисления, что может привести к отсутствию вкуса или несвежему вкусу.
Хранить в герметичном контейнере, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом.
2. Влажность
Рассыпной чай почему-то хранится сухим. Это идеальное условие для защиты ароматических молекул и масел от уменьшения. Воздействие влаги не только ослабляет вкус, но также может привести к образованию плесени или сырости.
Хранить в сухом месте, вдали от сырых или влажных помещений.
3. Свет
Воздействие света может привести к химическому повреждению рассыпного чая. Хотя это область, требующая более тщательного исследования, Американский альянс специального чая сообщает нам, что он может создавать неприятный металлический привкус.
Хранить в непрозрачной таре или в защищенном от света месте.
4. Запах
Поскольку чайные листья пористые, со временем они впитывают окружающие запахи, что меняет вкус. Это часто происходит при хранении в кухонных шкафах со специями, травами, кофе или другими сильно пахнущими продуктами и напитками.
Хранить в шкафу или на полке вдали от сильных запахов.
5. Температура
Высокие температуры ускоряют процесс окисления, чего следует избегать, пытаясь сохранить свежесть. По этой причине важно хранить в прохладном месте. Для деликатных смесей, таких как зеленый и желтый, вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы продлить свежесть.
Хранить в прохладном месте или в морозильной камере в герметичном контейнере во избежание образования конденсата.
6. Время
Конечно, время является одним из важнейших факторов, которые могут сильно повлиять на вкус и свежесть. Время используется в интересах фермера при производстве пуэра, поскольку оно способствует процессу ферментации. Однако, когда дело доходит до деликатных смесей, таких как зелень, приходится бороться со временем, чтобы потреблять листья до того, как они станут несвежими.
Вкладыш может храниться 1-2 года, но пейте чай так часто, как вам хочется, а не дожидаясь «особого случая».
5 решений для хранения листового чая
Принимая во внимание эти шесть факторов, мы предлагаем пять простых решений для хранения, которые сохранят вкус и свежесть:
- Герметичная банка – раствор для хранения рассыпного чая. Купите декоративную и храните на кухонном столе, чтобы она стала украшением дизайна.
- Воздухонепроницаемый пакет – некоторые рассыпные чаи уже поставляются в воздухонепроницаемом пакете, который удобно хранить. Это также идеально, если у вас мало места в шкафу, так как сумка занимает меньше места.
- Деревянная коробка для чая – Существует множество доступных деревянных коробок для чая, которые станут настоящим украшением вашего хранилища вкладышей. Почему бы не получить персонализированную чашку с вашим именем, чтобы сделать чаепитие особенным?
- Металлический ящик – металлический ящик является идеальным решением для хранения, так как он очень прочный и хорошо защищает листья. Для портативного варианта ищите мини-кейсы для хранения металла.
- Фляга – хорошо подходит для временного хранения, если вы купили вкладыш, но у вас еще нет дома герметичной коробки для хранения.
Как не хранить рассыпной чай
Теперь вы в курсе того, как именно следует хранить рассыпной чай, давайте расскажем, чего вам следует избегать…
Пакеты без пломбы.