Уход за чугунной сковородой первое пользование: Сковорода чугунная первое использование — как правильно прокалить

Содержание

Сковорода чугунная первое использование — как правильно прокалить

В этой статье мы расскажем, зачем прокаливать чугунную сковороду и как правильно сделать это в домашних условиях.

Сковорода чугунная, первое использование которой является важным этапом, прослужит вам очень долго.

С ее помощью можно приготовить большое количество вкусной еды, которую невозможно приготовить в обычной посуде.

Сковорода чугунная первое использование — обработка перед первым применением включает в себя несколько этапов: очищение от машинного масла, обжиг и хранение. Советуем внимательно прочесть каждый из них, так как от правильности подготовки будет зависеть качество приготовленных блюд и удобство в использовании посудой.

Перед первым использованием чугунной сковороды мы с вами должны очистить ее от машинного масла. Это специальная обработка поверхности, которую делают производители посуды. Достаточно хорошенько вымыть посуду с помощью моющего средства и проточной воды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что для мытья нужна мягкая губка, так как металлические скребки и абразивные губки в дальнейшем могут повредить защитный слой, который мы с вами создадим немного позже.

После того, как вы очистили поверхность от машинного покрытия, вытрите насухо вашу кухонную помощницу и подготовьте ингредиенты для обжига. Нам понадобятся соль, растительное масло и газовая плита.

Как правильно прокалить чугунную сковороду на газу:

  • Включите плиту на средний огонь, и поставьте на нее посуду. Если чугунная сковорода дымит, то не пугайтесь, это испаряется машинная смазка, так должно быть. Когда дым перестанет идти, можете приступать к следующему пункту;
  • Насыпьте соль таким образом, чтобы покрыть дно изделия и прокаливайте, помешивая, в течение 30-40 минут. После окончания времени высыпьте соль и дайте остыть девайсу;
  • После того, как посуда остынет, промойте ее с моющим средством и вытрите насухо. Снова поставьте ее на огонь;
  • Внутреннюю часть смажьте слоем растительного масла и прокаливайте на протяжении 10-15 минут. По окончании времени повторите процедуру еще 1 раз.

После прокаливания дайте остыть сковороде и уберите остатки масла бумажным полотенцем. Ваша чугунная помощница готова к использованию.

Задумались о покупке новой сковороды? Качественные чугунные сковороды по скидке от производителя, большой ассортимент на любой вкус!

Как прокалить чугунную сковороду в духовке:

  • Для того чтобы масло, которое будет стекать с посуды, не запачкало ваш духовой шкаф, подложите противень с фольгой на дно духовки;
  • Внутреннюю часть посуды промажьте растительным маслом и поместите сковороду кверху дном на решетку;
  • При температуре 180˚ прокалите ее на протяжении 1 часа. По истечении этого времени выньте посуду, промажьте еще раз маслом и снова прокалите при той же температуре 1 час.

В общем, процедуру нужно сделать 3 раза. После этого также как и в первом случае, вытрите остатки масла бумажным полотенцем.

НЕ ЗАБУДЬТЕ! Открыть окна на кухне, так как дым и гарь имеют не очень приятный запах.

После проведения вышеописанных процедур, ваша чугунная помощница готова к использованию. Благодаря обжигу пористая поверхность девайса стала ровной, так как отверстия заполнились маслом. Мы с вами получили антипригарный слой естественного происхождения, благодаря которому блюда будут получать неповторимый вкус и аромат.

Как подготовить чугунную посуду к использованию

Подготовка чугунной посуды к использованию 


Посуда перед первым использованием нуждается в соответствующей подготовке. Даже несмотря на то, что чугунные сковороды, сотейники из чугуна, казаны и другая посуда из этого материала являются практически вечными, все же следует ввести вашу покупку в эксплуатацию правильно. Тогда она будет радовать вас на протяжении многих лет и перейдет по наследству к вашим детям и внукам.





Как подготовить чугунную посуду к использованию?


Любые чугунные изделия, которые вы приобретаете в магазине, покрыты техническими составами для сохранности. Важно не допустить их попадание в организм, и одного протирания или промывания с моющим средством недостаточно, чтобы избавиться от вредных веществ раз и навсегда. Перед приготовлением пищи следует обязательно провести ряд несложных манипуляций, которые помогут сохранить вам здоровье и подготовят посуду к долгим годам службы.

Первое использование чугунной посуды

Чугун — материал практически вечный, однако и он уязвим к некоторым внешним воздействиям, поэтому его покрывают масляной пленкой. Необходимо избавиться от этого слоя как следует, а также активировать полезные свойства данного материала.

Чугунная посуда очищается в три этапа:

    1. очистка сковородки от транспортировочного покрытия,

    2. прокаливание на огне,

    3. запечатывание пор.


    Каждый пункт в данном чек-листе важен и, более того, их необходимо осуществлять только в такой последовательности. Приложив минимум усилий и потратив немного времени, вы можете быть спокойны: ваша посуда из чугуна прослужит вам по-настоящему долго.


    Этап первый: как убрать остатки масла.


    Первым делом необходимо избавиться от технических составов. Возьмите вашу посуду и отмойте ее вручную с моющим средством или с применением хозяйственного мыла. Вымытую сковородку тщательно протрите, чтобы она была полностью сухой. 


    Этап второй и третий: как прокалить и запечатать поры чугунной посуды.


    Второй и третий этапы обработки идут следом друг за другом. Сначала осуществляется прокаливание, затем — запечатывание пор. 

    Прокалить чугун можно тремя способами:

    1. С использованием соли. Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать). Затем посуду необходимо промыть, еще раз прокалить на огне и смазать растительным маслом — именно оно и закупоривает поры в чугуне. 
    2. С применением растительного масла. Так лучше всего обработать небольшую чугунную блинницу или сковородку для яичницы, поскольку расход масла будет очень большим. Налейте рафинированное дезодорированное масло в чугунную емкость, доведите до кипения и уменьшите огонь. Прокаливать нужно на протяжении 25-30 минут. если стенки посуды не полностью погружены в масло, их необходимо периодически смазывать.
    3. В духовке. Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Разместите в духовке решетку, на нее поместите вверх дном вашу посуду, смазанную слоем рафинированного дезодорированного растительного масла. Через полчаса смажьте поверхность еще раз и оставьте посуду еще на 30 минут. Чтобы капающее масло не загрязняло духовку, под решеткой разместите противень, накрытый фольгой.


    Именно в процессе прокаливания посуда приобретает антипригарные свойства. Можете смело готовить и наслаждаться прекрасным вкусом блюд, приготовленных в чугунной посуде!

    Вернуться к списку

    Как использовать чугунную сковороду в первый раз

    Сара Кестер

    rudisill/E+/GettyImages

    Если вы только что приобрели свою первую чугунную сковороду, вы можете спросить себя: что теперь? Хорошей новостью является то, что на чугунной сковороде вы нашли ту, которая может поджарить стейк, как никакая другая, и которая прослужит десятилетия и десятилетия, то есть, если за ней правильно ухаживать.

    Способность чугуна служить из поколения в поколение в значительной степени зависит от обработки его приправами для предотвращения ржавчины, чтобы он оставался антипригарным в течение длительного времени. Не волнуйтесь, если вы новичок в чугуне. С помощью этих советов вы быстро научитесь пользоваться чугунной сковородой.

    Первое использование чугунной сковороды

    Хотя не рекомендуется наносить мыло на чугунную сковороду (максимум один или два раза в год), вам придется использовать его, когда чугунная сковорода новая. . Это связано с тем, что ржавчина или остатки могут остаться на нем с завода. Это также полезно сделать, когда вы собираетесь приготовить большую приправу на чугунной сковороде.

    Если вы не знаете, что такое «приправа», то это важный компонент ухода за чугунными сковородами. Приправить сковороду просто означает покрыть ее несколькими слоями масла, а затем, возможно, после этого шага выпекать сковороду.

    Чтобы быстро приготовить приправу, которая хорошо подходит для новых чугунных сковородок, просто вымойте новую сковороду теплой мыльной водой, а затем вытрите насухо тканью или бумажными полотенцами. Затем смажьте сковороду оливковым или растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Возможно, вам придется несколько раз вымыть новую сковороду, чтобы избавиться от серых остатков.

    Как очистить и подготовить неприправленную сковороду

    Хотя большинство новых чугунных сковородок поставляются уже приправленными, это не всегда гарантируется. Когда это произойдет, выполните следующие действия, чтобы тщательно очистить и подготовить неприправленную сковороду.

    1. Начните с разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Пока духовка нагревается, вымойте сковороду теплой водой с мылом.
    3. Тщательно высушите противень с помощью сухой ткани или бумажных полотенец.
    4. Используя выбранное вами масло, добавьте в сковороду от 1 до 2 столовых ложек, а затем промокните бумажным полотенцем всю сковороду, включая поверхность и дно.
    5. Поместите противень лицевой стороной вниз на центральную решетку духовки. Чтобы собрать капли, подложите под посуду противень или алюминиевую фольгу.
    6. Выпекать в течение часа.
    7. Когда все будет готово, выключите огонь и дайте сковороде остыть, прежде чем вынимать ее прихватками.
    8. Ваша сковорода должна иметь глянцевое покрытие, не быть жирным на ощупь.

    Удалит ли уксус ржавчину с чугуна?

    В то время как приправы являются обязательными для сковород без приправ, они не обязательны для предварительно приправленной чугунной посуды. Тем не менее, лучше делать это регулярно, чтобы предотвратить появление ржавчины.

    Если вы все же обнаружите ржавчину, с помощью этого трюка вы можете удалить ее с помощью уксуса.

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • Абразивная губка

    Смешайте воду и белый уксус в кастрюле

      03.
    1. Оставьте сковороду в смеси на час (может потребоваться больше времени, если она сильно заржавела).
    2. С помощью абразивного скребка удалите ржавчину.
    3. После того, как вы удалили ржавчину, закончите ее, следуя обычному процессу приправы.

    Справочные материалы

    • Life Hacker: спасите свой чугун от ржавчины с помощью уксуса
    • Lodge Cast Iron: все о приправах

    Автор биографии

    Сара — многоплатформенный писатель и редактор. Ее работы публиковались в USA Today, Vital Proteins, Healthline, Diply и других изданиях. Когда она не пишет, она старается не отставать от своей бордер-колли Эмми.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Как чистить и приправлять чугунную посуду

    Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

    1. Кухня
    2. Посуда

    Фото: Майкл Хессион

    Если бы меня сослали на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну посуду, я бы выбрал чугунную сковороду. Он может работать практически для всего: для выпечки кукурузного хлеба или пирогов, запекания овощей, обжаривания стейков или жарки курицы. Он универсален и доступен по цене, а также может похвастаться превосходным сохранением тепла. Что не любить?

    О да, он требует обслуживания — вы не можете просто бросить его в посудомоечную машину и забыть о нем. Но при правильном уходе ваша чугунная посуда прослужит вам всю жизнь (а то и больше). Я много лет готовлю на чугуне и испробовал десятки методов и продуктов для его очистки, чтобы выяснить, что работает лучше всего.

    Вот руководство о том, как разбирать, приправлять, чистить и хранить чугунную посуду, чтобы она служила поколениям. Поверьте мне, тот, кто унаследует его, будет вам благодарен.

    Исследование

    • Что вам нужно
    • Сколько времени займет уборка?
    • Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки
    • Как удалить ржавчину с чугуна
    • Как повторно приправить чугун
    • Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)
    • Очистка жаровни и другого эмалированного чугуна
    • Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна
    • Источники

    Что вам нужно

    Фото: Майкл Салливан

    Для ежедневной уборки и добавления приправ

    • Средство для мытья посуды. В ходе нашего тестирования мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего. Он не содержит красителей или синтетических ароматизаторов, которые часто содержат сомнительные ингредиенты.
    • Неабразивная губка или чистящая щетка: например, губка Dobie, чугунная щетка Full Circle Tenacious C или 10-дюймовая чистящая щетка Lodge Care.
    • Кошерная соль: для приклеивания насадок.
    • Деревянная лопатка: если у вас ее еще нет, нам нравится недорогая 13-дюймовая бамбуковая лопатка для жарки Helen’s Asian Kitchen.
    • Нейтральное масло: рапсовое или растительное масло.
    • Бумажные полотенца или чистая тряпка: Для втирания масла.

    Для глубокой очистки, например удаления пригоревшего нагара или ржавчины

    • Инструмент для чистки: используйте губку Scotch-Brite или средство для удаления ржавчины Lodge (для небольших пятен ржавчины).
    • Резиновые перчатки: Для защиты рук от моющих средств и ржавчины.
    • Скруббер из нержавеющей стали: например, скрубберы Scotch-Brite.
    • Очищающее средство: нам нравится друг бармена.
    • Предметы для удаления сильной ржавчины: Дистиллированный белый уксус и емкость, достаточно большая, чтобы в нее можно было погрузить кастрюлю.

    Сколько времени займет очистка?

    Для ежедневной уборки отведите одну-две минуты. Если вам нужно снова приправить сковороду, запланируйте на это два-три часа. Более глубокая очистка, например удаление слоев прилипших отложений, удаление ржавчины или удаление пятен с эмалированного чугуна, может занять от пяти минут до 24 часов.

    Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки

    Фото: Майкл Хессион

    Самое главное, что нужно помнить о чугуне, это то, что его нельзя мыть в посудомоечной машине или оставлять в раковине с водой на ночь, так как он будет ржаветь. (Если да, то не все потеряно — ниже мы предлагаем несколько советов по удалению ржавчины.) Кроме того, чугун довольно хрупок, поэтому не «шокируйте» горячую сковороду погружением ее в холодную воду или резким изменением температуры. может привести к его деформации или растрескиванию.

    Вопреки распространенному мнению, мытье сковородок мягким средством для мытья посуды не повредит им, если они хорошо приправлены. Даже Lodge одобряет использование небольшого количества мыла на своем веб-сайте, как и эксперты по уборке, такие как Шерил Мендельсон, автор книги «Домашние удобства: искусство и наука содержания дома ».

    После приготовления пищи на сковороде

    Аккуратно почистите сковороду с помощью мягкого средства для мытья посуды, горячей воды и неабразивной губки (например, губки Dobie или мягкой стороны губки Scotch-Brite) или щетки. .

    Ополосните его, а затем полностью высушите кухонным полотенцем. Вы также можете поставить его на слабый огонь на плиту или в духовку (при температуре от 200 до 300 градусов по Фаренгейту), чтобы убедиться, что вся влага испаряется. Перед хранением важно высушить сковороду, иначе она может заржаветь.

    После высыхания смажьте сковороду очень тонким слоем того же нейтрального масла (например, рапсового), которое вы используете для приправы сковороды (достаточно пары капель). Используя бумажное полотенце или чистую тряпку, протрите маслом всю внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды (включая ручку).

    Если на вашей сковороде есть прилипшие кусочки

    Удаление прилипшей пищи с помощью кошерной соли, воды и чистящей щетки. Фото: Michael Sullivan

    Иногда небольшие пятна приправы из чугуна изнашиваются и становятся тонкими, из-за чего пища прилипает к сковороде. Если вам трудно удалить прилипшую пищу, в следующий раз, пока сковорода теплая (не горячая), добавьте ¼ стакана кошерной соли и несколько капель теплой воды. Используйте губку Dobie, губку Scotch-Brite или чистящую щетку, чтобы аккуратно удалить грязь. Соль растворится, когда вы будете тереть, и не повредит приправу (это как уход за лицом на сковороде!). Вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.

    Используйте метод кипячения воды, если продукты действительно прилипли к

    Продукты прилипли ко дну чугунной сковороды. Фото: Michael Sullivan

    Удаление прилипшей еды деревянной лопаточкой после закипания воды в кастрюле. Фото: Майкл Салливан

    Очищенная сковорода после того, как мы удалили прилипшую еду и помыли ее водой с мылом. Фото: Майкл Салливан

    Еда прилипла ко дну чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан

    Добавьте в кастрюлю от 1 до 2 чашек воды и доведите до кипения на сильном огне, пока грязь не растворится. Если кусочки пищи не отделяются сами по себе через пару минут, вы можете использовать деревянную лопаточку, чтобы соскрести их. Я протестировал скребки Lodge, которые созданы исключительно для этой цели, но обнаружил, что деревянная лопатка работает так же хорошо. После этого вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.

    Как удалить ржавчину с чугуна

    Если благонамеренный гость оставляет вашу кастрюлю сохнуть на воздухе после мытья, или несколько заблудших капель воды или влаги в воздухе ищут вашу ухоженную кастрюлю, ржавчина неизбежна. . Самый простой способ удалить ржавчину — аккуратно стереть ее шероховатой стороной сухой губки Scotch-Brite. При необходимости можно добавить немного воды и каплю средства для мытья посуды. Промойте сковороду, тщательно высушите ее, а затем снова приправьте.

    Попробуйте средство для удаления ржавчины

    С помощью средства для удаления ржавчины Lodge удалите ржавчину с большой площади чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан

    Если на вашем чугуне имеется несколько пятен ржавчины, средство для удаления ржавчины поможет удалить ржавчину с большой площади. Я протестировал два: ластик ржавчины Dalstrong и ластик ржавчины Lodge. Ластик Lodge, изготовленный из резины и карбида кремния, стоит дешевле, в моих тестах работал немного быстрее, и его не нужно было замачивать в воде перед использованием, как ластик Dalstrong.

    Просто аккуратно протрите ржавчину ластиком по пятнам ржавчины, чтобы удалить их. Но обязательно применяйте легкое или среднее давление при использовании ластика ржавчины, иначе это может вызвать микротрещины, по словам Кун Ванга, доцента кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда. Эти невидимые поверхностные трещины делают кастрюлю более восприимчивой к поломке.

    После удаления ржавчины вымойте и тщательно высушите поддон. Следуйте инструкциям, чтобы повторно приправить сковороду.

    Если чугунная деталь полностью покрыта ржавчиной

    Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан

    Чугунная сковорода со снятой ржавчиной. Фото: Майкл Салливан

    Обновленная чугунная сковорода. Фото: Майкл Салливан

    Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан

    Если вы случайно оставили кастрюлю в раковине на ночь, и она вся заржавела, или если вы взяли сковороду из вторых рук, и она покрылась ржавчиной, не волнуйтесь.

    Самый простой способ удалить большое количество ржавчины с чугуна — это приготовить раствор Bar Keepers Friend и пару столовых ложек воды в кастрюле и очистить ржавчину с помощью скруббера из нержавеющей стали. Мы рекомендуем носить резиновые перчатки. Опять же, вымойте, высушите и повторно приправьте сковороду после этого.

    Если сковорода покрыта толстым слоем ржавчины, которую трудно счистить вручную, ее можно удалить, погрузив сковороду в раствор уксуса и воды. Этот метод очень быстрый и эффективный, но Ван предупредил, что оставление кастрюли в растворе слишком долго может повредить кастрюлю. Следите за поддоном и снимите его, как только большая часть ржавчины исчезнет или когда ржавчина станет достаточно управляемой, чтобы ее можно было счистить.

    Начните с заполнения достаточно большого контейнера, чтобы полностью погрузить кастрюлю, в равных частях дистиллированного белого уксуса и воды. Хорошо подойдет пластиковая емкость, но вы также можете использовать большую форму для запекания в зависимости от размера вашей кастрюли. Если у вас есть ржавчина только внутри кастрюли, вы можете вместо этого заполнить ее раствором уксуса, а не погружать всю кастрюлю.

    Добавить кастрюлю в раствор. В конце концов вы услышите, как раствор немного шипит, а это значит, что он творит чудеса. Через час проверьте кастрюлю, чтобы убедиться, что ржавчина почти полностью удалена или стала достаточно тонкой, чтобы ее можно было стереть. Если кастрюле требуется больше времени, возвращайте ее в раствор до тех пор, пока не исчезнет большая часть ржавчины, но не оставляйте ее под водой более чем на 24 часа, иначе вы можете нанести непоправимое повреждение кастрюле.

    Достаньте кастрюлю из раствора и немедленно промойте ее проточной водой. Если появляется мгновенная ржавчина (тонкий слой ржавчины, который появляется, как только вы удаляете чугун из раствора уксуса), не беспокойтесь.

    После этого вымойте, высушите и снова приправьте сковороду.

    Как повторно приправить чугун

    Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan

    Бумажным полотенцем равномерно распределите масло по всей сковороде. Фото: Майкл Салливан

    Сковородка после одного слоя приправ. Фото: Майкл Салливан

    Сковородка после шести слоев приправ.

    Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Майкл Салливан

    Неокрашенный чугун очень подвержен коррозии, поэтому, если вы удалили какую-либо приправу (черный защитный слой полимеризованного масла) в процессе очистки или при обычном использовании, вам необходимо повторно приправьте сковороду, чтобы предотвратить ржавчину и восстановить ее поверхность с естественным антипригарным покрытием.

    Большинство совершенно новых сковородок, в том числе сковороды Lodge, которые мы рекомендуем в нашем путеводителе по лучшим чугунным сковородкам, поставляются предварительно приправленными и готовыми к использованию, но вы можете добавить больше слоев приправ, если хотите. Перед приготовлением кислых продуктов, таких как помидоры или цитрусовые, мы рекомендуем добавить больше слоев приправы в новую сковороду (или дождаться их естественного накопления с течением времени, приготовив жирные продукты, такие как бекон), иначе ваша еда может получить металлический привкус.

    Поместите противень в духовку и разогрейте ее до 450-500 градусов по Фаренгейту.

    Через 5-10 минут осторожно снимите противень и бумажным полотенцем или чистой тряпкой нанесите очень небольшое количество масла на всю поверхность внутри и снаружи (не забудьте ручку). На этом этапе мы использовали рапсовое, соевое, подсолнечное и другие нейтральные масла.

    Вы можете использовать ватный тампон, чтобы проникнуть в закоулки, если вам нужно. Отдельным чистым полотенцем вытрите все лишнее масло со сковороды (оно должно выглядеть почти сухим). Слишком много масла приводит к пятнистой, неравномерной приправе и может давать много дыма на следующем этапе выпечки.

    Выпекайте форму в перевернутом виде в предварительно разогретой духовке в течение часа, затем выключите духовку и дайте форме полностью остыть внутри нее. Высокая температура может вызвать легкий дым во время процесса приправы, поэтому обязательно используйте вытяжку или откройте окно для проветривания.

    Повторяйте описанные выше шаги несколько раз (или по мере необходимости), пока вы не нанесете несколько слоев приправы и покрытие не станет достаточно антипригарным (вы сможете жарить яйцо на сливочном или растительном масле без прилипания).

    Лучший способ сохранить приправу на чугуне — часто использовать кастрюлю. Я оставляю сковороду на плите, чтобы она всегда была под рукой. Приготовление в нем время от времени бекона и других жирных блюд также способствует выработке крепкой приправы.

    Какое масло использовать?

    В ходе многолетних испытаний мы использовали различные нейтральные масла для приправки чугуна, в том числе рапсовое (рапсовое), соевое, подсолнечное, льняное (льняное), виноградных косточек, рафинированное кокосовое масло, смеси растительных масел и растительные масла. сокращение. Все они хорошо работают, чтобы создать прочную приправу. По словам Эрика Декера, профессора и заведующего кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, масла с повышенным уровнем ненасыщенности будут быстрее окисляться и образовывать больше полимеров. Поэтому избегайте использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло, которые не приправятся должным образом.

    Некоторые эксперты по чугуну, с которыми мы говорили, также советовали избегать оливкового масла первого холодного отжима, потому что оно начинает разлагаться при более низкой температуре и может стать липким или приобретать неприятный привкус.

    Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)

    Чугунная сковорода, которую мы чистили с помощью средства для духовки перед мытьем. Фото: Майкл Салливан

    Обнаженная сковорода после тщательного мытья водой с мылом. Фото: Майкл Салливан

    Чугунная сковорода, которую перед мытьем мы очистили с помощью средства для духовки. Фото: Майкл Салливан

    Если вы купили старинную сковороду, на которой десятилетиями накапливался нагар из-за пригоревшего жира, у вас есть несколько способов удалить всю эту грязь, чтобы вы могли начать новую жизнь. Но некоторые из этих методов отнимают очень много времени, а другие откровенно опасны. По нашему опыту мы обнаружили, что самый простой способ очистить чугун — это использовать раствор для очистки духовки, так как это в основном не требует вмешательства.

    Однако чистящие средства для духовок очень токсичны, и их следует использовать для этой цели только снаружи или в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже. а ты должен надевать резиновые перчатки, так как чистящее средство для духовки может вызвать химические ожоги. Большинство чистящих средств для духовок основаны на щелочи (она содержит гидроксид натрия), поэтому их действие похоже на замачивание кастрюли в ванне с щелочью (что и делают многие профессионалы), но их проще и безопаснее использовать, и они требуют меньше усилий. оборудование и настройка.

    Надев резиновые перчатки и респиратор, поместите поддон в большой мешок для мусора. Тщательно распылите чистящее средство для духовки на всю поверхность противня внутри и снаружи, включая ручку.

    Переверните противень и завяжите пакет. Дайте кастрюле отдохнуть в течение нескольких часов или до 24 часов, в зависимости от степени загрязнения, которое вы пытаетесь удалить.

    Надев резиновые перчатки, осторожно выньте противень из пакета. Промойте сковороду и тщательно почистите ее внутри и снаружи, используя средство для мытья посуды и мочалку из нержавеющей стали. На всякий случай потрите его средством для мытья посуды во второй раз и промойте, чтобы убедиться, что вы удалили все чистящее средство для духовки.

    Тщательно вытрите противень полотенцем; затем вы можете поместить его в теплую духовку или поставить на плиту на слабый огонь, чтобы удалить оставшуюся влагу. Выполните шаги, описанные выше, чтобы снова приправить сковороду.

    Другие способы очистки чугуна

    Удаление грязи с чугунной сковороды с помощью Bar Keepers Friend и скруббера из нержавеющей стали работает хорошо, но требует больше усилий. Фото: Майкл Салливан

    Большинство коллекционеров чугуна, реставрирующих старинные изделия, используют щелочную ванну или электролиз (некоторые также используют пескоструйную обработку, но это может привести к микротрещинам, что делает сковороду более восприимчивой к повреждениям), чтобы очистить старые сковороды. Однако эти методы могут быть относительно опасными, требуют специального оборудования и являются излишними, если вы планируете снимать только одну сковороду.

    Более безопасный способ очистки кастрюли — поместить ее в духовку и запустить цикл самоочистки (если в вашей духовке есть такая функция). Однако известно, что цикл самоочистки может привести к повреждению некоторых духовых шкафов, поэтому мы не рекомендуем этот метод.

    Я проверил три способа очистки сковороды: с помощью Easy-Off Professional Oven and Grill Cleaner, нашатырного спирта и Bar Keepers Friend. Аммиак воняет и не удаляет столько грязи, как другие методы. (Я поместил кастрюлю в мусорный пакет вместе с ½ стакана аммиака в открытый контейнер, запечатал пакет и оставил на 24 часа. К сожалению, ничего особенного не произошло.)

    Чистка кастрюли с помощью Bar Keepers Friend и скребка из нержавеющей стали хорошо очистила кастрюлю. Это хороший вариант, если вы не хотите использовать чистящее средство для духовки (которое требует многочисленных мер предосторожности), но требует много усилий.

    Чистка голландской духовки и другого эмалированного чугуна

    Фото: Майкл Хессион

    Ежедневная очистка

    За эмалированным чугуном легче ухаживать, чем за необработанным чугуном, потому что он не нуждается в приправах. Хотя большинство эмалированных чугунов можно мыть в посудомоечной машине, многие производители рекомендуют мыть такие изделия вручную, чтобы избежать износа эмалевого покрытия.

    Обязательно дайте чугуну сначала остыть, чтобы избежать повреждения от теплового удара, который может деформировать или расколоть кастрюлю или эмаль. Для ежедневной чистки используйте неабразивную губку, например, губку Dobie с горячей водой и обычным средством для мытья посуды. По словам Лоджа: «Цитрусовые соки и чистящие средства на основе цитрусовых (включая некоторые моющие средства для посудомоечных машин) не следует использовать, так как они могут притупить внешний блеск».

    Прилипшая еда должна отделиться, если вскипятить 1-2 стакана воды в кастрюле в течение нескольких минут, а затем соскоблить остатки пищи деревянной лопаточкой. Никогда не используйте стальную вату, абразивные губки или агрессивные моющие средства, которые могут поцарапать эмаль.

    Имейте в виду, что эмаль со временем тускнеет, а появление пятен является нормальным явлением, но это не повлияет на качество вашей посуды.

    Глубокая очистка эмалированного чугуна

    Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан

    Чистка крышки с помощью Bar Keepers Friend и губки Dobie. Фото: Майкл Салливан

    Очищенная крышка кастрюли. Фото: Майкл Салливан

    Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан

    Если эмалированная чугунная посуда слегка загрязнена изнутри или снаружи кастрюли покрыты жирными пятнами, вы можете удалить их, приготовив раствор из пары столовых ложек Bar Keepers Friend или пищевой соды и теплой воды. . Используйте неабразивную губку (например, губку Dobie), чтобы аккуратно удалить пятна. Bar Keepers Friend также может удалить металлические потертости с эмали (хотя вы должны использовать кухонную утварь, сделанную только из дерева, силикона или других мягких материалов, чтобы не поцарапать эмаль).

    Удаление пятен

    Сильно загрязненная эмалированная внутренняя часть жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan

    Очищенный интерьер после того, как мы вымачивали его в растворе отбеливателя в течение 24 часов. Фото: Майкл Салливан

    Сильно испачканная эмалированная внутренняя часть жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan

    Для удаления темных стойких пятен налейте в кастрюлю или кастрюлю одну часть отбеливателя на три части воды и оставьте раствор на несколько часов или до 24 часов, в зависимости от степени обесцвечивания. Прополощите и тщательно вымойте кастрюлю с помощью неабразивной губки, средства для мытья посуды и горячей воды — тереть скребком не требуется.

    Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна

    При написании этого руководства мы протестировали множество методов очистки и продуктов, предназначенных специально для продления срока службы чугуна или облегчения очистки. Но мы обнаружили, что большинство из них не стоят ваших денег.

    Мыло и скрабы

    Вы можете найти специальное чугунное мыло, но после тестирования как Camp Chef Cast-Iron Cleaner, так и Caron & Doucet Cast Iron Soap, я не рекомендую их. Оба состава содержат масла и/или воск, которые оставляли жирную пленку на моих кастрюлях. Я обнаружил, что гораздо эффективнее использовать обычное средство для мытья посуды, а затем смазывать сковороду маслом.

    Вы также найдете предметы, специально предназначенные для удаления прилипшей пищи с чугунных сковородок, такие как дорогой скраб Caron & Doucet Cast Iron Scrub, который представляет собой просто соль в сочетании с кокосовым маслом и эфирными маслами. Обычная кошерная соль так же эффективна, как удаление прилипшей пищи, и стоит намного дешевле.

    Щетки

    Для чистки чугунных сковородок можно использовать любую чистящую щетку, если ее щетина не слишком жесткая или грубая, что может стереть приправу.

    Я протестировал три щетки, рекламируемые специально для использования на чугунных сковородах: чугунную щетку OXO Good Grips, чугунную щетку Full Circle Tenacious C и скраб-щетку Lodge Care. У OXO ручка была слишком короткой, а щетинки располагались слишком далеко друг от друга. И у щетки Full Circle, и у щетки Lodge были более длинные ручки, которые обеспечивали больший рычаг и их было легче держать. У Lodge более мягкие щетинки, если вы беспокоитесь о том, чтобы быть слишком грубым с приправой, но в моих тестах две щетки работали одинаково хорошо.

    Скребковые скрубберы

    Некоторым людям нравится использовать скребковые скрубберы для удаления остатков пищи со сковородок, но при тестировании двух скрубберов, Knapp Made CM Scrubber и Lodge ACM10R41 Scrubbing Pad, я их не обнаружил. быть более эффективным, чем методы, описанные выше. Если вы приложите слишком много усилий, вы можете соскоблить приправу (как это сделал я, горе мне!). По этой причине я нашел кольчужные скрубберы более полезными для удаления потрескавшегося нагара, который может образоваться на дне кастрюль после многих лет использования, чем для повседневной очистки.

    Интернет-форумы и сообщения в блогах полны различных советов о том, какое масло лучше всего использовать в качестве приправы.

    Некоторые масла продаются специально для приправы к чугуну (например, Caron & Doucet Cast Iron Oil), но это просто смеси обычных кулинарных масел с причудливыми этикетками, поэтому нет причин тратить на них больше денег. Одна альтернатива, которую я тестировал, Knapp Made Cast Iron Wax, содержит пчелиный воск, но он не лучше, чем другие масла, которые я тестировал. Оно дорогое и сильно пахло пчелиным воском (что придавало неприятный привкус нашей яичнице), поэтому я рекомендую придерживаться обычных масел, перечисленных выше.

    Спрей-приправа — это масло в аэрозольном баллончике. Они не экономят ваше время и не облегчают приправу сковороды, поскольку вам все равно придется использовать бумажное полотенце или тряпку, чтобы распределить масло по поверхности сковороды, чтобы создать равномерное покрытие. Вам также следует избегать использования кулинарных спреев с антипригарным покрытием, таких как Pam, которые содержат добавки, не подходящие для приправы.

    Источники

    1. Эрик Декер, профессор и заведующий кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, интервью по электронной почте, 29 июля., 2020

    2. Кун Ван, доцент кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда, интервью Zoom, 5 августа 2020 г.

    3. Шерил Мендельсон, Домашний комфорт: искусство и наука вести домашнее хозяйство (стр. 559 , 560), 4 ноября 1999 г.

    4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне (стр. 790), 23 ноября 2004 г.

    5. Часто задаваемые вопросы, Lodge Cast Iron

    6. Как очистить эмалированный чугун, чугун с ложей

    7. Рэйчел Элмкис, Как очистить горелки плиты, BobVila.com , Блог Шерил, 28 января 2010 г.

    8. Шерил Кантер, Perfect Popovers (& How to Clean and Reseason Cast Iron), Блог Шерил, 7 января 2010 г.

    9. Методы очистки и восстановления, Общество Вагнера и Грисволда

    О вашем гиде

    Майкл Салливан

    Майкл Салливан работает штатным писателем в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.

    • После более чем 65 часов исследований и тестирования 28 моющих средств мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.

      Лучшее средство для мытья посуды 

    • Чтобы найти лучший шпатель для каждого случая, мы протестировали шпатели всех типов — от универсальных лопаточек для рыбы до силиконовых скребков.

      Лучшие шпатели

    • После тестирования 16 чугунных сковород мы рекомендуем 12-дюймовую сковороду Lodge Chef Collection. Он легкий, хорошо подрумянивает и легко высвобождает продукты.

      Лучшая чугунная сковорода 

    • Эти маски препятствуют вдыханию твердых частиц в различных условиях: от дыма лесных пожаров до пыльных домашних работ.

      Лучшая респираторная маска от дыма и пыли не убрали все — но мы немного прибрались.

    • Как чистить радиаторы

      Джошуа Лайон

      Радиаторы часто остаются без внимания годами, но грязь, скрытая в них, может способствовать появлению неприятных запахов и снижению эффективности системы отопления вашего дома.

    • Как чистить противни

      by Marguerite Preston

      Вы можете вернуть своим противням блеск, если хорошенько почистите их. Но есть и хорошие новости: ваши грязные противни на самом деле в порядке, а может быть, даже лучше — такими, какие они есть.

    Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *