Тесто на ночь в холодильник рецепт: ТЕСТО НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК А С УТРА СВЕЖЕИСПЕЧЁННЫЕ ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Содержание
Ночное сдобное тесто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .
Ирина Баева
@irinabaeva14000
Ростов-на-Дону
Ночное сдобное тесто отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Ночное тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Выпечка из такого теста получается нежная, мелкопористая и, при правильном хранении, долго не черствеет.
#выпечка #кчаю #тесто #ночноетесто #сдобноетесто #люблю #РостовнаДону
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
около 1 кг
500-550 г муки
200 мл молока
15 г прессованных дрожжей
1 шт яйцо
1 шт яичный белок
40 г сливочного масла
80 г сахара
3 г соли
2 г соды
1 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
lana💚💛💚 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Баева
@irinabaeva14000
Ростов-на-Дону
Еще больше рецептов от автора
Печенье «Медовые палочки»🍯
Куриные отбивные на сковороде
Шарлотка с мандаринами🍊
Рогалики на рассоле🥐
Легендарное тесто.
Оно же «Ночное», «Французское», «Холодное», «Хрущёвское», «Нестареющее» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г.Астрахань
Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится это тесто: самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто холодного приготовления.
Оно известно под многими названиями: «Ночное», «Французское», «Холодное», «Хрущёвское», «Нестареющее», «Универсальное». Отличается оно от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъёма теста протекают не в тепле, а в холоде, а именно в холодильнике. Оно идеально подходит для любой выпечки и может храниться в холодильнике в течение недели.
Я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием, и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
650 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л. без горки соли
11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
1,3 кг выход теста
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Кострыкина(Казанцева) и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Треугольники из постного дрожжевого теста с капустой и грибами в духовке
Кекс с мандарином и маком на сливках
Пирожки с картошкой из постного теста на рассоле (маринаде)
Пряная тыква с ореховым соусом
Рулоны для ночного холодильника
Рулоны для ночного холодильника. Эти легкие и воздушные булочки для ужина легко приготовить в двух размерах (прокрутите вниз, чтобы узнать, как сделать большие и маленькие булочки для ночного холодильника). Планируете ли вы ужин на Пасху, Рождество или День Благодарения, эти домашние булочки не могут быть вкуснее. Узнайте, как вы можете сделать это за месяц вперед. Без замешивания, без специальных инструментов и так просто.
Один рецепт! Рулоны двух размеров. Булочки большого размера идеально подходят для вытирания соуса. Маленькие булочки на обед так же восхитительны, как и большие, и также отлично подходят для вытирания подливки, но лучший способ использовать эти маленькие деликатесы — это ползунки. Идеально подходит для индейки, оставшейся после Дня Благодарения, жаркого на Рождество или ветчины, оставшейся после Пасхи.
Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час
Благодаря огромному списку вкусных блюд для праздничного стола эти простые в приготовлении булочки станут идеальным ужином.
Ингредиенты
- 1¼ чашки теплой воды (от 105 до 115 градусов)
- 2¼ чайные ложки растворимых дрожжей
- 4½ стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
Инструкции
Для ОБОИХ размеров:
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи; размешайте, чтобы растворить дрожжи.
- Добавить муку, сахар, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, яйцо и соль.
- Взбивайте на низкой скорости насадкой-лопаткой (соскребая со стенок), пока не получится мягкое тесто (тесто все еще будет липким).
- Сбрызните большую миску кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Поместите тесто в миску, сбрызните поверхность теста, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
- Вылить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, сверху тесто посыпать достаточным количеством муки.
- Вымесите пару раз, пока тесто не соберется в шар.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Для маленьких булочек:
- #9-A — Разделите тесто на 24 части (около 1,9 унции каждая), сформируйте шар и поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Для больших булочек:
- #9-B — разделите тесто на 18 частей (примерно 2,6 унции каждая), сформируйте шар и положите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Для ОБОИХ размеров:
- #10 — накройте безворсовым полотенцем, поместите в холодную духовку, включите свет и оставьте на 1 час или до увеличения в объеме вдвое.
- Разогрейте духовку до 375°.
- Выпечка, Для маленьких булочек: 15–20 минут или до золотистого цвета. Для больших булочек: 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Проведите ножом по краям противня и сразу выньте булочки из противня.
- При желании смажьте верхушки булочек 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
- Подавать теплым.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО:
Следуйте указаниям к шагу #9-A (для маленьких булочек) #9-B (для больших булочек) ПОМЕСТИТЕ ШАРИКИ НА ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, ЗАСТРЕЛЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ (не в форме 9×13). дюймовая форма для выпечки). Поместите противень с шариками из теста в морозильную камеру до полного застывания. Достаньте шарики из теста из морозильной камеры и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Когда готовы использовать обеденные булочки, выньте их из морозильной камеры, поместите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем…. перейдите к разделу ОБА РАЗМЕРА (#10). ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку вы начинаете с замороженных шариков из теста, этот шаг займет больше времени, чем указано в рецепте. Проверяйте через 2 часа, а затем каждые полчаса после этого.
Рулоны в холодильнике моей бабушки — Пекарь для 5 мальчиков
Рулончики в холодильнике моей бабушки — любимица всей семьи! Мягкие, пушистые, простые в приготовлении и облегчат вам жизнь, потому что тесто готовится накануне вечером.
Рулоны из холодильника моей бабушки занимают особое место в моем сердце. Одна только мысль о них вызывает поток детских воспоминаний. Я не думаю, что когда-либо был обед в ее доме, где бы она не приготовила эти булочки.
Мы любили не только эти булочки, но и булочки с ее домашним виноградным желе . . . серьезно лучший когда-либо! Ее нет уже 8 лет, а я до сих пор точно помню, какими они были на вкус. Чего бы я сейчас не отдал за один из этих рулетов с ее виноградным желе. Думаю, мне лучше начать делать виноградное желе.
Эти роллы простые и вкусные. Обещаю, возможность приготовить тесто накануне вечером станет для вас спасением. На следующее утро разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Нарезать желаемой формы.
Дайте им подняться в теплом месте на 45–60 минут, а затем выпекайте при 375° в течение 12–15 минут.
На этом фото видно, что я использовала более темный противень для выпечки этой партии булочек. Я забыл, что мне нравится использовать более светлые противни, потому что я чувствую, что нижняя часть булочек становится слишком темной, слишком быстро на более темных противнях. Так что себе на заметку. . . В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ КАстрюли!
Имеет ли значение, использую ли я масло или жир?
Рецепт моей бабушки требует сокращения, и она всегда использовала его. Когда я позвонила своей маме и спросила ее об этом рецепте, она сказала, что всегда готовила их с добавлением шортенинга. Но зная, что есть много ненавистников сокращения, я спросил свою тетю Дебби, делала ли она когда-нибудь эти булочки с маслом. Она сказала, что всегда использует масло. Итак, я приготовила партию со шортенингом и партию с маслом, и вот что я думаю. . .
- Булочки, приготовленные с использованием шортенинга, имеют гораздо более легкую и пышную текстуру, чем булочки, приготовленные со сливочным маслом. Они нежные и мягкие, и так, так хорошо.
- С другой стороны, булочки, приготовленные со сливочным маслом, имеют более маслянистый вкус, чем булочки, приготовленные с добавлением жира, но они не такие легкие и пушистые по текстуре (хотя поверьте мне, они оба по-прежнему вкусны!).
Так что я предпочитаю, масло или жир?
Я большой любитель сливочного масла, но я определенно предпочитаю булочки, приготовленные с добавлением жира, потому что мне нравится более легкая и воздушная текстура. И хотя булочки, приготовленные с маслом, имеют немного «лучший/богатый вкус», после того, как мы намазали наши булочки маслом и джемом, вы даже не можете сказать разницу между вкусом двух булочек. Надеюсь, это поможет и имеет смысл для всех.
Насколько мягким/липким должно быть тесто?
Тесто, вероятно, мягче и липче, чем то, к которому вы привыкли при выпечке хлеба/булочек. Не добавляйте муку, чтобы она стала менее липкой, потому что тогда булочки будут слишком тяжелыми после выпечки. Имейте в виду, что охлаждение теста на ночь, очевидно, сделает его плотнее и его будет легче раскатывать. Он больше не будет липким после пребывания в холодильнике, но вам все равно нужно будет хорошо посыпать поверхность мукой, прежде чем раскатывать его. Обычно я использую 3 3/4 стакана муки.
Прелесть этих рулетиков в том, что они были приготовлены накануне вечером, поэтому все, что вам нужно сделать, это раскатать их на следующий день и дать подняться в теплом месте в течение 45-60 минут.
Мои мальчики съедают эти булочки, когда я их делаю. В половине случаев они просто хватают один и даже не утруждают себя маслом или джемом на нем, они просто засовывают все это в рот (дикари😂!).
Если вы ищете рецепт идеального рулета, который сделает приготовление блюд на День Благодарения немного менее напряженным, то он вам обязательно понравится!
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Общее время: .
- Выход: от 2 1/2 до 3 дюжин рулонов 1x
Описание
Рулоны для холодильника моей бабушки – любимица всей семьи! Мягкий, пушистый, простой в приготовлении и облегчит вам жизнь, потому что тесто было приготовлено накануне вечером.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/4 стакана теплой воды
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана шортенинга или сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3 взбитых яйца
- 1/3 стакана сахара
- от 3 1/2 до 4 стаканов муки
- Плюс мука для раскатывания теста, *см. примечание
- Топлёное масло
- В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите.
- В небольшой кастрюле смешайте молоко и жир (или масло) и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока жир/масло не растает, а молоко не станет едва кипеть. Отложите, чтобы немного остыло.
- В чашу стационарного миксера добавить охлажденную молочную смесь, соль, яйца и сахар, перемешать на низкой скорости до однородности. Добавить дрожжевую смесь и 3 стакана муки. Продолжайте добавлять оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет мягким и все еще слегка липким/липким). Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день достать тесто из холодильника и разделить пополам.
- На поверхности WELL FLOURED раскатайте тесто толщиной около 1/3 дюйма. Используйте 3-дюймовый круглый резак, чтобы сделать круги. Используйте тупой конец ножа, чтобы согнуть тесто прямо от центра, смажьте маслом и сложите круг на себя, аккуратно прижимая его друг к другу. Поместите на подготовленный противень и повторите с оставшимися кругами.