Температура хранения яиц: Seite nicht gefunden | Candy

Сколько можно хранить яйца? | Вопрос-ответ

27804

Фото из открытых источников

По словам врача-эксперта центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила ЛЕБЕДЕВА, при хранении яиц можно руководствоваться стандартами, установленными ГОСТом. Согласно ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия», столовыми считаются яйца, которые хранились не более 25 суток при температуре от 0 °С до 20 °С либо не более 90 суток при температуре от -2 °С до 0 °С. Диетическими могут называться яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток: после этого они переходят в категорию столовых.

Покупая яйца, следует обратить внимание на дату расфасовки и выбирать продукт, который пролежал на полке меньше времени. Срок годности яиц всегда указан на упаковке: у разных производителей он может немного отличаться. По общему правилу, исходя из ГОСТа, при хранении яиц в холодильнике они остаются свежими не более трех месяцев после даты расфасовки. Если яйца хранились на полке в магазине, т. е. при комнатной температуре, использовать их можно в течение 25 суток со дня расфасовки.

По словам Лебедева, если яйцо разбилось, хранить его в холодильнике опасно. «На скорлупе могут быть сальмонеллы. Они никогда не проникнут внутрь яйца, если скорлупа целая. Но, если есть трещины или — тем более — если яйцо разбитое, хранить его опасно», — говорит специалист.

Эксперт советует сразу же отварить вкрутую яйцо, скорлупа которого случайно повредилась: высокая температура убьет все болезнетворные бактерии. А вот готовить из него яичницу-глазунью нельзя, так как при таком способе приготовления термическая обработка не уничтожает сальмонеллу.

яйцапродукты питанияхранение продуктов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?

  • Витамины за бортом. Продукты, которые вымывают кальций из организма

  • По самые помидоры. Кто внёс томаты и кабачки в список вредных продуктов?

  • Жир, аллергия, паразиты. Почему мясо — вредный продукт

как нужно хранить яйца правильно

Метки

Кухня Покупки Продукты Холодильник Хранение Яйца

Согласись, хранение яиц не должно вызывать особых затруднений. Ведь в холодильнике для этой цели есть специальный отсек. Но оказалось, что от места, куда ты положишь свежий продукт, зависит срок хранения яиц.

© Depositphotos

В чём же проблема и почему эта тема не теряет своей актуальности? Редакция «Так Просто!» решила в этом разобраться. Поэтому скорей записывай наши рекомендации и не забудь достать яйца из холодильника!

© Depositphotos

Чтобы ответить на наши вопросы, мы обратимся к европейским стандартам. Оказалось, что хозяйки из Европы хранят яйца при комнатной температуре. Более того, они уверены, что хранение яиц в холодильнике — плохой вариант.

© Depositphotos

При резком перепаде температуры на оболочке яиц скапливаются бактерии. Учитывая полупроницаемость яичной скорлупы, вредные микроорганизмы проникают вовнутрь. Поэтому употребление такого продукта может вызвать различные проблемы.

© Depositphotos

По рекомендациям европейских специалистов, температура хранения колеблется от 19 до 21 градуса тепла. Но учти, что этот показатель актуален для осенне-зимнего периода. А весной и летом лучше всего хранить яйца при +21–23 градусах по Цельсию. Кроме того, важна относительная влажность воздуха. Она должны быть в пределах 70–85 %.

Сроки хранения яиц

В комнатных условиях яйца хранятся не больше 10 дней. А в холодильнике срок хранения увеличивается до 45 суток. Неудивительно, что хозяйки постсоветского пространства отдают предпочтение именно такому способу хранения.

© Depositphotos

Кроме того, покупая яйца в магазине, мы не знаем наверняка, сколько дней продукт уже пролежал на полке. Поэтому хранение яиц в холодильнике кажется нам очевидным. Но на качество яиц в таком случае остается только надеяться.

© Depositphotos

Чтобы обезопасить себя и родных, лучше всего отыскать людей, предлагающих собственную продукцию. Конечно, это не всегда возможно. Поэтому также можно найти ближайшего поставщика яиц. Так ты будешь уверен в том, что яйца окажутся свежими.

Хранение яиц в холодильнике

© Depositphotos

Если ты хранишь яйца в холодильнике, помни о нескольких важных нюансах. Во-первых, идеальное место для хранения — нижняя полка для овощей и фруктов. Там температура и влажность всегда стабильна. Во-вторых, не держи яйца рядом с другими продуктами. Например, мясными и молочными. Они легко вбирают ароматы другой еды и подвергаются заражению сальмонеллой. Но последнее возможно, если заражены сами яйца.

Как проверить свежесть яиц

© Depositphotos

В свежих яйцах сальмонеллы нет. Но как удостовериться в свежести продукта? Всё очень просто. Погрузи яйцо в воду и понаблюдай за ним. Если оно опустилось на дно и легло на бок, значит яйцо свежее. А если оно осталось на поверхности воды и выглядывает, это верный признак испорченного продукта. Кроме того, этот трюк поможет определить срок годности яйца. Если оно опустилось на дно, но осталось «стоять», хранить долго его уже нельзя.

Нужно ли мыть яйца

Зачастую, вернувшись из магазина, хозяйки моют магазинные яйца. Но делать этого не стоит. Во-первых, вода смывает защитный слой со скорлупы. Во-вторых, это приводит к контаминации бактерий, то есть переходу микроорганизмов на другие поверхности. Поэтому даже европейские производители не моют яйца.

Конечно, срок хранения яиц значительно увеличивается именно в холодильнике. Но следуя европейским рекомендациям, от этого стоит отказаться. Согласись, лишняя перестраховка не помешает. Тем более, когда речь идет о нашем здоровье. Кроме того, стоит знать о нюансах хранения и других продуктов питания. Поделись этой информацией с друзьями. Уверены, что она им пригодится!

Поделиться

Нужно ли хранить яйца в холодильнике или их можно хранить при комнатной температуре?

Существуют глобальные разногласия по извечному вопросу о том, следует ли хранить яйца в холодильнике или хранить при комнатной температуре: американцы, как правило, хранят яйца в холодильнике, чтобы увеличить срок хранения и предотвратить бактериальное загрязнение. С другой стороны, за границей британцы меньше всего в Европе хранят яйца в холодильнике, сообщает Daily Mail . Несоответствие между тем, как американцы и британцы хранят свои яйца, может быть связано с несколькими факторами, такими как различные правила сбыта в каждой стране. Чтобы разбить яичный вековой спор, Daily Mail заказала научное исследование, чтобы выяснить, какая сторона правильная — «холодные яйца» или «теплые яйца».

Почему американцы хранят яйца в холодильнике

Для американцев хранение яиц в холодильнике — не просто дело вкуса, это делается для предотвращения распространения Salmonella . По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), ежегодно регистрируется около 142 000 заболеваний, вызванных употреблением в пищу яиц, зараженных сальмонеллами 9.0004 . В США кур не требуется вакцинировать против Salmonella , и только треть фермеров решили иммунизировать свои стада.

Из-за этой политики и практики иммунизации крайне важно хранить яйца в холодильнике. Чтобы свести к минимуму риск заражения и продлить срок хранения, яйца следует хранить в футляре или картонной упаковке в холодильнике. По данным American Egg Board, если это сделать, они должны храниться до четырех-пяти недель без значительной потери качества.

С другой стороны, британские законы требуют, чтобы все яичные куры были вакцинированы против  Salmonella . С тех пор, как в 1988 году в Великобритании возникла паника, связанная с яйцами, Министерство здравоохранения приняло меры предосторожности, чтобы предотвратить вспышку Salmonella . Национальная программа борьбы с сальмонеллой (NCP) запрещает операторам и производителям яиц продавать яйца, зараженные бактериями или имеющие «неизвестный статус здоровья» (другими словами, не проверенные в соответствии со стандартами NCP). Такие же стандарты действуют во многих европейских странах.

Тем не менее, мнения британцев по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, следует ли хранить яйца на прилавке или в холодильнике.

Яйца-холодильники на Британских островах

 Любители яиц-холодильников твердо убеждены, что хранение яиц при более низких температурах предотвратит размножение Salmonella . Охлажденных яиц также поддерживают доктор Розамунд Бэрд и доктор Джанет Корри, два эксперта Школы ветеринарии Бристольского университета, которые говорят, что хранение зараженного яйца при комнатной температуре только позволит бактериям размножаться.

Бэрд и Корри знают, что очень мало произведенных в Великобритании яиц, содержащих Salmonella , но их беспокойство основано на убеждении, что «импортированные яйца гораздо чаще дают положительный результат на Salmonella ».

British Warm Eggers

Теплые яйца в Великобритании ошеломлены практикой хранения яиц в холодильнике. Эти сторонники предполагают, что охлаждение яиц бесполезно с точки зрения безопасности и портит их вкус, вызывая катастрофы при выпечке.0003 Ежедневная почта .

«Свежее яйцо, выращенное на свободном выгуле, должно прекрасно храниться при комнатной температуре не менее недели», — сказал Тим Хейворд, ведущий программы о еде на BBC Radio 4 и ресторанный обозреватель Financial Times . «Стеллажи в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц. Постоянное встряхивание истончает белки, и ароматы других продуктов могут проникнуть в скорлупу». сидят на неохлаждаемой полке рядом с принадлежностями для выпечки.Яйца «в целом не следует охлаждать перед продажей конечному потребителю», согласно закону Европейского Союза (ЕС), Forbes сообщает. «Холодные яйца, оставленные при комнатной температуре, могут покрыться конденсатом, что способствует росту бактерий на скорлупе и, возможно, их проникновению в яйцо», — говорится в правилах ЕС.

Решение: безопасны ли теплые яйца?

Чтобы разрешить дебаты о хранении яиц, Daily Mail обратилась в лабораторию FoodTest Laboratories в Западном Йоркшире, чтобы сравнить британские яйца марки Lion, купленные в Tesco, которые хранились в холодильнике, с теми, которые хранились при комнатной температуре. FoodTest Laboratories предоставляет одобренные правительством лабораторные анализы для производителей продуктов питания и напитков Великобритании, чтобы следить за безопасностью, качеством и законностью продуктов.

Одну партию яиц хранили при комнатной температуре, как правило, от 68°F до 77°F, а другую хранили при обычной температуре холодильника примерно 43°F. Эти образцы постоянно тестировались на наличие бактерий, таких как E. coli , Salmonella и Listeria.

Результаты исследования показали, что обе партии яиц были в равной степени свободны от бактерий с самого начала и до конца исследования — в течение двух недель. «Нет никаких преимуществ в хранении яиц в холодильнике по сравнению с хранением их при комнатной температуре», — сказал Джей Толли, менеджер по производству и качеству FoodTest.

Вывод: из-за различий в политике вакцинации кур американцам рекомендуется хранить яйца в холодильнике, а британцы могут быть уверены, что любой способ хранения, который они выберут, абсолютно безопасен.

Хранение и обработка – Яичные фермеры Альберты

На главную|Полезные яйца|Хранение и обращение

Следующие рекомендации помогут вам всегда наслаждаться свежими и безопасными яйцами.

В продуктовом магазине:

  • Покупайте только канадские яйца класса А.
  • Проверьте дату «Годен до» на упаковке для яиц.
  • Собирайте их в последнюю очередь (яйца скоропортящиеся и требуют охлаждения).
  • Попросите, чтобы их упаковали с замороженными продуктами.

Дома:

  • Немедленно охладите яйца в основном корпусе холодильника (чтобы они хранились при более постоянной и более низкой температуре), в идеале при 4°C.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке (защищает яйца, предотвращает впитывание сильных запахов, сохраняет дату «годен до») большим концом вверх (помогает желтку оставаться в центре).
  • Остатки сырых яичных белков и желтков следует немедленно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Чтобы желтки не высохли, залейте их небольшим количеством холодной воды. Слейте воду перед использованием.

Рекомендуемое время хранения:

  • Сырые цельные яйца: использовать до истечения срока годности
  • Сырые желтки или белки: использовать в течение 2-4 дней
  • Готовые блюда из яиц: употребить в течение 3-4 дней
  • Цельные яйца, сваренные вкрутую: использовать в течение 1 недели
  • Маринованные яйца: использовать в течение 1 месяца
  • Замороженные цельные яйца (смешанные): использовать в течение 4 месяцев

Замораживание яиц:

  • Цельные яйца: Взбить яйца до однородной массы, вылить в контейнер для морозильной камеры и плотно закрыть. Пометьте контейнер количеством яиц и датой.
  • Яичные белки: разбивайте и разделяйте яйца по одному, следя за тем, чтобы желток не смешался с белком. Перелить в контейнер для заморозки и плотно закрыть. Пометьте контейнер количеством яиц и датой. Для более быстрого оттаивания и облегчения измерения сначала заморозьте каждый яичный белок в лотке для кубиков льда, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.
  • Яичные желтки: яичный желток загустевает или превращается в гель при замораживании, в конечном итоге становясь настолько желатиновым, что его практически невозможно использовать в рецепте. Чтобы замедлить этот процесс, добавьте либо 1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли, либо 1 ½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа на ¼ стакана (50 мл) яичных желтков (4 желтка). Перелить в контейнер для заморозки и плотно закрыть. Пометьте контейнер количеством яичных желтков и датой, а также укажите, добавили ли вы соль (для основных блюд) или подсластитель (для десертов или выпечки).
  • Сваренные вкрутую яичные желтки: Осторожно положите желтки в один слой в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были как минимум на 1 дюйм выше уровня желтков. Быстро накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​горячей воде около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *