Температура хранения куриных яиц: Seite nicht gefunden | Candy

Содержание

Как правильно хранить инкубационные яйца птиц?

admin
Инкубация, Технология инкубации
влажность , старое яйцо , температура , хранение яиц

Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов. Гарантированные сроки хранения (при температуре 10-15°С и относительной влажности 75-80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных -7, не учитывая дня снесения.

data-ad-client=»ca-pub-4037835599918832″
data-ad-slot=»7553000704″>

На длительность хранения яиц без снижения инкубационных качеств влияют следующие факторы:

1) температура и относительная влажность воздуха;

2) генетические особенности птицы;

3) географическое расположение места хранения;

4) санитарная культура;

5) возраст племенного стада;

6) вид птицы (куры, утки, гуси и др. ).

Срок хранения яиц зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура, тем короче срок хранения.

Чем короче период хранения, тем выше температура хранения требуется для обеспечения высокой выводимости

Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения. При инкубации яиц с высоким показателем индекса белка, характерные для молодых несушек сразу после снесения, наблюдается повышенный отход по причине «ложного неоплода».

Анализ семи коммерческих стад бройлеров в возрасте 47 недель, которые выращивались при одинаковых условиях технологии и кормления показали, что существуют значительные генетические различия по качеству белка в разных стадах птицы.

Рекомендуемые условия хранения инкубационных яиц представлены в таблице 1.

Таблица 1.

Условия хранения инкубационных яиц

Вид птицыСрок хранения, сут.Т-ра

воздуха, °С

 

Отн. влажность

воздуха, %

 

Куры1-3

1-7

свыше 7

 

20-21

14-15

12-13

 

75-80

75-80

75-80

 

Индейки1-3

1-6

свыше 6

 

15-18

12-15

8-12

 

75-80

75-80

78-80

 

Утки

Гуси

Цесарки

 

1-3

1-8

свыше 8

 

15-18

12-15

8-12

 

78-80

78-80

78-80

 

Перепела1-7

1-10

 

10-12

8-10

 

80-85

80-85

 

Влияние высокой, средней и низкой влажности в ходе хранения на выводимость яиц

Для поддержания необходимой влажности под лотки устанавливают поддон со слабо-розовым раствором марганцовокислого калия. Хотя относительная влажность и не является критическим фактором при долговременном хранении яиц, слишком низкое ее значение приводит к излишней потере влаги яйцами, а слишком высокое — к развитию грибковой и бактериальной микрофлоры. Оптимальные значения влажности при хранении яиц находятся в пределах 75-85%.

Яйца от молодых несушек, в отличие от яиц, полученных от старой птицы, малочувствительны к низкой влажности.

Предпочтительнее следует хранить яйцо от молодого родительского стада.

 

Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.

Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.

Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить. В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.

сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1-2 часа);

содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;

следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;

необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;

минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;

избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;

— принимать дополнительные меры для предотвращения заражения по мере увеличения возраста стада: скорлупа с возрастом становится тоньше и более проницаемой для бактерий.

Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток. Если хранение длится больше 5-10 дней, целесообразно применять различные методы и приемы, используемые для повышения выводимости хранившихся яиц:

1. хранение яиц в горизонтальном положении или острым концом кверху;

2. периодические повороты яиц при хранении;

3. одноразовый подогрев яиц перед хранением;

4. периодический подогрев яиц в ходе хранения;

5. разогрев яиц перед инкубацией;

6. хранение яиц в герметичной таре из синтетической пленки;

7. хранение яиц в среде, обогащенной азотом;

8. применение повышенной температуры в первой половине инкубации.

Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10-15°С и влажности 75-80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5-38°С и влажности 70% ( 31-33°С по увлажненному термометру). При хранении на протяжении 20-25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.

Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные -12 часов. При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.

Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения. С этой целью схемы закладки яйца на инкубацию должны быть составлены с учетом длительности его хранения.

Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию. В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию. Яйцо разогревается при температуре 20-25°С в течение нескольких часов (5-18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).

Существует метод хранения яиц в полиэтиленовой таре, заполненной азотом. Суть этого метода заключается в следующем: инкубационные яйца после укладки в лотки дезинфицируют, охлаждают до температуры хранения и располагают в таре из пленочных материалов (полиэтилен толщиной 150-200 мкм или полиэтиленлавсан и прочие). Тару заполняют азотом с помощью гибкого шланга, соединенного через редуктор с баллоном азота. После заполнения тары азотом шланг вынимают, плотно закрывают концы мешка профильным замком или завязывают бечевкой. Потом инкубационные яйца располагают на полках, смонтированных в яйцехранилище. Срок хранения яиц в таких условиях не должен превышать 18 суток.

(Visited 20 743 times, 1 visits today)

Как правильно хранить яйца в холодильнике: сроки, температура, советы

Казалось бы, что может быть проще — положил яйца в холодильник и храни себе… Однако, как и у любых других продуктов, есть свои нюансы в том, как правильно хранить яйца в холодильнике. И дело не только в температурном режиме, но и положении самих яиц. Заинтриговали? Теперь обо всём по порядку.

Зачем человеку употреблять куриные яйца

Яйца — отличный диетический продукт. Они используются не только для завтраков в виде глазуньи или омлета, но и для салатов и выпечки, а также в качестве перекуса. Это отличный источник белка, витаминов А, В2, В5, В12. Кроме того, в куриных яйцах содержатся такие элементы, как:

  • Омега-3 (в яйцах домашних кур).
  • Фосфор.
  • Фолиевая кислота.
  • Цинк.
  • Селен.
  • Кальций.
  • Биотин.
  • Холин.

Куриное яйцо идеально для перекуса — его употребление вызывает чувство сытости, но сам продукт относится к низкокалорийным: на 100 г (в зависимости от рациона кур) всего 140-160 ккал. Благодаря своему сбалансированному составу куриные яйца часто включают в меню диет для похудения.

Достаточно много разговоров о том, что употребление куриных яиц негативно сказывается на сосудах из-за содержания холестерина. Однако, учёные проводили не одно исследование в течение последних десятилетий и пришли к выводу, то 1 яйцо в день не влияет на изменение кровяной формулы.

Как правильно хранить сырые яйца в холодильнике

Употребление несвежих продуктов, в том числе и куриных яиц, может вызвать серьезное отравление и интоксикацию организма. Поэтому важно знать, как правильно хранить куриные яйца в холодильнике. Это особенно важно, если продукт используется без термической обработки (например, для приготовления безе или домашнего майонеза).

Температура хранения сырых яиц

Выбирая куриные яйца в супермаркете, обращайте внимание на условия хранения, ведь, часто лотки держат не в холодильнике, а на обычных полках, из-за чего срок хранения сокращается.

При комнатной температуре в +20 градусов сырые куриные яйца хранятся не дольше недели.

В холодильнике при температуре +2+4°C храним куриные яйца не более 28 дней.

Зачастую хозяйки хранят яйца неправильно, например, на верхней полке холодильника, либо на дверце в специальных лотках. В этих местах температура составляет от 5 до 9 градусов — выше, чем необходима для хранения куриных яиц. Для этого продукта лучше использовать нижнюю полку, либо ящик для овощей и фруктов — в этом месте температура минимальна.

Что касается правил хранения сырых куриных яиц при комнатной температуре, то прибегать к такому стоит лишь в случае крайней необходимости (например, на даче, где нет холодильника).

Все эти правила справедливы для столовых яиц (сорт С). Но существует еще один сорт — диетические, с маркировкой Д. Содержание в них полезных веществ максимально, но только в период их «условной свежести»: после 7-8 дней яйца перестают быть диетическими, содержание в них полезных веществ меняется и они переходят в разряд столовых.

Что ещё нужно знать

Продукты, которые мы держим в холодильнике, должны быть максимально чистыми. Но это правило не относится к яйцам: хранить сырые яйца в холодильнике нужно в немытом виде, иначе нарушаются защитные свойства скорлупы. Бывает так, что для планируемого блюда хозяйка достанет и вымоет куриные яйца, но для приготовления не использует. Что же делать в таком случае?

Срок хранения мытых яиц сокращается до 12 дней. Храним их также в холодильнике, причём отдельно от немытых.

И ещё несколько нюансов:

  • При покупке обратите внимание на скорлупу — не стоит брать слишком грязные яйца или повреждённые.
  • Чтобы яйца дольше сохраняли свежесть, желток должен быть расположен по центру. Это возможно при расположении яйца заострённым концом вниз.
  • Если после покупки яйца перекладываются в специальный лоток в холодильнике, его нужно мыть каждый раз после того, как съели яйца.
  • Если яйца хранятся в заводской упаковке, то её после использования выкидываем сразу, а полочку холодильника протираем.

В чём лучше хранить

Запасливые хозяйки покупают сразу пару-тройку десятков куриных яиц, чтобы были под рукой для разных блюд. Но, как мы уже сказали, хранить их лучше на нижней полке или в ящике для овощей. Такое количество яиц непременно занимает много места, поэтому важно продумать, в каких ёмкостях их хранить.

Первое, что приходит на ум — это лоток, который шёл в комплекте с холодильником. Вариант замечательный, но только рассчитан, как правило, на 1 десяток яиц и подойдёт для одного человека или маленькой семьи. Для семьи из 3-4 человек нужно два, а то и три таких лотка.

Следующий вариант — оставлять в заводской упаковке. Но они слишком громоздкие, занимают много мести, выглядят не презентабельно, да и назвать чистыми их нельзя.

На современном рынке существуют специальные контейнеры, двух- и трёхъярусные, выдвижные или с открывающейся крышкой. Такие органайзеры сделаны из пищевого пластика, удобны в использовании и не занимают много места. Также можно найти подвесные варианты, которые крепятся снизу на полку — их также можно использовать не только для хранения яиц, но и для других продуктов.

В любом случае, всегда нужно ориентироваться на количество яиц, которое употребляет каждая конкретная семья.

Как хранить отваренные яйца

После термической обработки куриные яйца хранятся меньше, нежели до неё.

Срок хранения отваренных яиц сокращается до 5 дней.

Бывает так, что при варке скорлупа треснула, что делать с таким яйцом — съесть сразу или выкинуть? Не стоит бросаться в крайности: такое яйцо можно употребить в пищу в течение двух суток, то есть 48 часов. Это же относится и к уже очищенным яйцам — через пару дней они станут не пригодными для употребления. Если варёное яйцо входит в состав какого-нибудь блюда (например, салата), то его желательно съесть в течение суток, так как помимо яйца в блюде содержатся и другие продукты, имеющие свой срок годности.

Роспотребнадзор не рекомендует готовить яйца всмятку, но отваренные таким способом остаются годными не дольше 48 часов в холодильнике, при комнатной температуре — всего 12.

Что касается отваренных и окрашенных яиц (например, пасхальных), то у них такой же срок годности, как и у обычных отваренных — максимум 4-5 дней. При этом, если для украшения используется термоплёнка, то съесть такое яйцо лучше в течение 4 дней.

Как определить свежее яйцо

Бывает и так, что сроки остаются в норме и хранятся яйца при правильной температуре, но всё равно портятся. Как отличить свежее яйцо от испорченного, чтобы не отравиться? Кулинары дают следующие советы:

  • Если поместить сырое яйцо в воду, то испорченное всплывёт, а годное в пищу — опустится на дно.
  • Если потрясти сырое яйцо около уха, то испорченное будет хлюпать, а свежее не издаст ни звука.
  • Тёмные пятна на скорлупе, не являющиеся частью окраски, говорят о том, что яйцо испорчено.
  • Разбив яйцо в чашку, нужно осмотреть его белок: у свежего он прозрачный, у негодного — мутный, может иметь цветные прожилки.
  • Ну и на самый крайний случай определить тухлое яйцо можно по запаху: пропавшее сырое или отваренное яйцо будет иметь характерный запах, который ни с чем не спутаешь.

При малейшем сомнении лучше яйцо выбросить, чем получить отравление и попасть в больницу. Даже если у вас все яйца на счету.

5 шагов к успешному люку.

  1. Дом

  2. Прежде чем инкубировать

  3. Хранение оплодотворенных яиц

У вас есть яйца, но вы еще не можете положить их в инкубатор?

Теперь вам нужно убедиться, что они хранятся в безопасном месте, чтобы сохранить их как можно более здоровыми, пока вы не будете готовы, чтобы они имели наилучшие шансы вылупиться.

Как? Легкий!

Сделаем как курочка!

В дикой природе курица откладывает несколько яиц, прежде чем начнет на них садиться, иногда до двенадцати. Для нее инкубация по одному не имеет смысла.

Таким образом, поскольку куры физически могут нестись только один раз в день, их кладка может состояться через несколько дней, прежде чем она начнет насиживать.

Чему мы можем научиться у наседки?

Как и все в инкубации, наша цель состоит в том, чтобы воспроизвести как можно точнее то, как курица будет инстинктивно вести себя, пока она не будет готова пригнуться и начать насиживать.

Вот 5 подсказок, которые я узнал, узнав о цыплятах в дикой природе, наблюдая за своими собственными курами и из моего собственного опыта успешного выведения нескольких кладок после перевозки яиц из Великобритании в мой курятник в Италии.

Если вы покупаете продукт по ссылкам на остальной части этой страницы, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я купил или купил бы сам и которые, как я считаю, принесут вам пользу. Чтобы узнать больше, см. мой политика раскрытия информации .

1. Содержите гнездо в чистоте!

Одной из наиболее важных проблем при выводе является предотвращение заражения бактериями. По выбору курица будет использовать тихое, чистое место для кладки.

Если по какой-либо причине вам необходимо сохранить свои оплодотворенные яйца в течение нескольких дней перед инкубацией, скопируйте этот инстинкт.

Хотя вы этого не увидите, бактерии могут скрываться в контейнерах для хранения. Если вы не будете соблюдать гигиену, вы рискуете загрязнить свою текущую кладку.

Как избежать проблем?

Если вы храните оплодотворенные яйца в стандартных картонных коробках, убедитесь, что они новые — не
используйте их для более чем одного набора. Пометьте их «Оплодотворенные яйца — не для еды»!

При использовании пластиковых или полимерных контейнеров тщательно промойте их перед использованием. Я использую жидкость для стерилизации детских бутылочек, но подойдет и мягкий раствор отбеливателя. Используйте одну чайную ложку отбеливателя на один литр (около одной кварты) теплой воды.

Такой контейнер, который я использую, идеален. Он прочный, многоразовый и легко моется. После инкубации его можно использовать для хранения яиц для употребления в пищу.

2. Храните правильно!

Курица будет держать яйца лежащими боком, и так же работают небольшие инкубаторы, такие как Brinsea Mini Advance (мой любимый инкубатор).

Если вам нужно хранить яйца в контейнере, подобном приведенному выше, яйца всегда следует хранить более острым концом вниз , даже если это ненадолго. Это гарантирует, что желток остается правильно подвешенным.

В инкубаторе они должны быть установлены так же.

Если более закругленный конец слишком долго направлен вниз, существует опасность смещения воздушной камеры и гибели развивающегося эмбриона.

Опыт и доказательства ясно показывают, что хранение оплодотворенных яиц неправильной стороной вверх и, конечно же, их инкубация неправильной стороной приведет к небольшому количеству вылупившихся яиц.

Я предпочитаю вынимать яйца из вертикальных лотков и класть яйца на бок, защищенные либо кухонным полотенцем, либо папиросной бумагой.

Я также перевожу их на машине или самолете.

Некоторые из моих инкубационных яиц положили на бок, чтобы отдохнуть перед тем, как отправить их в инкубатор.

3. Переворачивайте их не менее двух раз в день.

Если вы посмотрите на наседку (несушку, которая собирается сесть на кладку или уже насиживает), вы заметите, что она время от времени переворачивает их как до, так и во время насиживания.

Она инстинктивно знает, что должна предотвратить прилипание эмбриона к мембране внутри скорлупы.

Так что нам нужно сделать то же самое.

Правильное хранение означает успешный вывод!

  • Если вы храните оплодотворенные яйца в контейнере в вертикальном положении, вам нужно будет перевернуть каждое отдельное яйцо так, чтобы заостренный конец оставался внизу.
  • Если вы храните их на боку в контейнере , вы можете просто перевернуть контейнер вверх дном. Таким образом, заостренный конец остается плоским; яйца перемещаются с одной стороны на другую. вот как я это делаю, и это работает хорошо.
  • Убедитесь, что вы пометили контейнер , чтобы вы знали, какая сторона какая: простые «1» и «2» будут в порядке. Если вы, вероятно,
    забудьте, повернули вы их или нет, отметьте их
    что-то вроде «утро» и «вечер». Таким образом, вы знаете, с какой стороны
    в какой момент дня должен быть обращен вверх.
  • Помните : если
    ваши яйца меньше, чем контейнер, который вам понадобится для упаковки
    чтобы убедиться, что они не сломаются, когда вы их поворачиваете. Пищевая папиросная бумага является хорошим решением.

4. Храните их в прохладном и сухом месте.

Курица инстинктивно знает, что эмбрион не начнет развиваться, пока она не сядет на ее кладку и не достигнет определенного
температура. Итак, пока мы не будем готовы начать процесс инкубации, нам нужно держать нашу собственную «кладку» оплодотворенных яиц прохладной и
убедитесь, что они не промокают.

Это действительно вопрос баланса. Где бы вы ни хранили яйца,
их плодовитость будет лучше всего поддерживаться, если они будут прохладными, но не слишком
холодно — и сухо — но не слишком сухо.

Хранить в прохладном месте, не замораживать!

Как найти идеальную настройку?

Найдите место в доме, где нет отопления и влажности. Идеально подойдет гараж, сухой подвал или погреб, особенно если у него бетонный пол. Идеальная температура составляет от 5º до 10º по Цельсию (от 40º до 50º по Фаренгейту).

Что бы вы ни делали, не храните их в холодильнике — там слишком холодно и воздух слишком сухой. В сухом воздухе яйца будут терять влагу через скорлупу, особенно если это маленькие бентамки или у них очень тонкая или пористая скорлупа.

5. Инкубируйте оплодотворенные яйца как можно скорее.

Если ваши будущие цыплята прибыли по почте или, как и я, вы переносите их на большие расстояния, они должны осесть и нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в инкубатор.

Используете собственные оплодотворенные яйца? Собирайте их ежедневно.

Дайте им «отдохнуть» не менее двенадцати, а лучше 24 часов после прибытия. По возможности начинайте инкубацию сразу после этого.

Рекомендации относительно того, как долго яйца будут оставаться оплодотворенными, различаются. На самом деле, чем дольше они остаются, тем менее плодовитыми они становятся.

При содержании в идеальных условиях некоторые авторы — Гейл Даммероу, например, в своей замечательной книге «Вылупление и выращивание собственных цыплят» — считают возможным, что они сохранят жизнеспособность до трех недель.

Когда я ехал в Италию из Великобритании с инкубационными яйцами, мне приходилось хранить яйца целых две недели перед инкубацией.

Тем временем я держал их в максимально близких к оптимальным условиях, и процент вылупления составляет около 75% — 80%. Однако, очевидно, гораздо лучше провести инкубацию до этого.

Куда дальше?

Вы выбрали свои яйца, безопасно перевезли их и правильно хранили, чтобы они оставались максимально фертильными.

Пришло время инкубации!

Перед этим нужно пройти еще пару этапов: просвечивание для выбора яиц самого высокого качества, выбор подходящего оборудования и настройка инкубатора.

Статьи здесь помогут вам выполнить эти шаги.

Ищете дополнительную информацию о выводе цыплят и уходе за ними? Попробуйте эти статьи!

Следует ли хранить яйца в холодильнике? | The Poultry Site

Наука говорит нам, что охлаждение яиц может помочь снизить риск Salmonella, , но конденсация на яйцах, вызванная колебаниями температуры, может увеличить риск.

Охлаждение — это не серебряная пуля, которая устраняет риск Salmonella потому что Salmonella Снижение риска является многофакторным и комплексным и включает безопасные методы обработки пищевых продуктов на кухне во время приготовления пищи.

Яйца являются свежим пищевым продуктом. Как и фермеры, занимающиеся выращиванием других свежих продуктов, большинство фермеров, занимающихся выращиванием яиц, делают многое для обеспечения безопасности продуктов, которые они производят.

Фермеры, занимающиеся производством яиц, во всем мире принимают ряд мер для сведения к минимуму присутствия Salmonella , начиная от вакцинации кур, уборки ферм, хранения и транспортировки яиц в прохладном месте, минимизации колебаний температуры яиц, отделения грязных и треснувших яиц. или даже мытье и дезинфекция яиц.

AECL поручила доктору Коннору Томасу из Школы молекулярных и биомедицинских наук Университета Аделаиды определить лучшие модели оценки риска Salmonella для яичной промышленности.

Слегка приготовленные яйца представляют больший риск для

Salmonella

Доктор Томас сообщил, что его исследование показало, что охлаждение яиц действительно помогает снизить риск Salmonella , но ряд других мер по снижению риска также очень важен.

Потребление продуктов, содержащих сырые или недоваренные яйца, было определено в отчете как важный фактор, который может способствовать вспышкам сальмонеллеза, связанным с яйцами.

«Эти пищевые продукты часто подвергаются «неправильному воздействию температуры» и потенциально могут также заразиться Salmonella в результате перекрестного загрязнения во время приготовления, хранения и обработки.

«К сожалению, эти пищевые продукты неоднократно ассоциировались со вспышками среди уязвимых групп населения (в учреждениях здравоохранения, ухода за престарелыми и младенцами). Более широкое использование пастеризованной яичной мякоти в блюдах, приготовленных коммерческими предприятиями общественного питания и учреждениями, ухаживающими за уязвимыми людьми, может быть использовано для снижения этот риск».

Задержка роста сальмонелл в холодильнике

Было обнаружено, что задержка роста Salmonella в яйцах зависит от температуры. Для яиц, хранящихся при комнатной температуре, рост может быть задержан на 2–3 недели. И наоборот, для яиц, хранящихся при температуре 37°C, рост может произойти через несколько дней.

Этот эффект является результатом зависящего от температуры и времени нарушения целостности «желточной оболочки» яйца.

По мере старения яиц ослабление этой оболочки позволяет бактериям мигрировать из белка в желток или просачивать содержимое желтка в белок. Было высказано предположение, что эти изменения являются факторами, которые могут привести к значительному росту Salmonella в яйцах.

Таким образом, Salmonella в яйцах может сильно увеличиваться в результате инвазии и роста в желтке. Как правило, при комнатной температуре увеличения количества клеток не наблюдается до тех пор, пока яйца не будут храниться в течение периода, превышающего три недели. Это отставание в росте коррелирует с ослаблением желточной мембраны.

Термин «среднее время желтка» (YMT) был придуман для определения периода, в течение которого Salmonella , присутствующие в яйце, не могут размножаться из-за естественных тормозящих и физических барьеров.

Этот термин обеспечивает полезное выражение взаимодействия времени и температуры хранения и способности к росту от фермы до розничной продажи для Salmonella . Подсчитано, что YMT для яиц, хранящихся при 16°C, составляет 26 дней, а для яиц, хранящихся при 20°C, — 17 дней.

Как магазины должны хранить яйца?

Независимо от способа приготовления, риск, связанный с продуктами, содержащими яйца, сводится к минимуму при розничном хранении яиц при температуре 4°C. Риск увеличивается примерно в 8 раз для сырых и слегка приготовленных продуктов, приготовленных из яиц, хранящихся при других температурах, после превышения YMT. Однако прогнозируется, что хорошо приготовленные продукты, такие как яичница-болтунья, представляют небольшой риск или вообще не представляют риска, поскольку на этапе приготовления инактивируются все 9 белков.0074 Сальмонелла .

Охлаждение может помочь свести к минимуму риск заражения Salmonella , но охлаждение, а затем постепенное нагревание (например, из супермаркета в холодильник дома) приводит к образованию конденсата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *