Сварить картошку: Как правильно варить картошку — Hi-chef.ru

Как правильно варить картошку — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В варке знакомого всем картофеля есть свои нюансы, о которых следует знать любой хозяйке.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Каждый с этим справится. Однако в приготовлении этого популярного корнеплода, завоевавшего в России репутацию «второго хлеба», есть свои нюансы. При варке картофель может получиться и слишком рассыпчатым и недоваренным. Понятно, что вкус картофеля во многом зависит от сорта корнеплода и от условий его хранения, а сам процесс варки – не только от размера клубней, но и оттого, что же дальше намерена хозяйка делать с вареным продуктом.

Картофель для пюре. Для этого блюда подойдет картофель любого размера, однако очищенные крупные экземпляры нужно разрезать на половинки или куски одинакового размера (тогда он и приготовится быстрее, и сырым внутри не останется). Вообще, для пюре подойдут даже корнеплоды с глазками, выбоинами и прочими неровностями, которые можно аккуратно срезать ножом. Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой. Солить картошку лучше в конце варки, примерно за 5-10 минут до того, как нужно будет выключать огонь. Убрав кастрюлю с огня, воду нужно сразу же слить, иначе картофель станет водянистым.

Картофель «в мундире». Отварной картофель – один из самых востребованных ингредиентов в различных салатах, в том числе и таких популярных, как «Оливье» и «Мимоза». Для салатов, а также для окрошки картофель лучше варить в «мундире», не очищая его — кожура не даст картошке развариться. Кроме того, варка в кожуре позволить сохранить больше полезных веществ. Воду, в которой варится картофель в «мундире», нужно подсолить — из расчета 1⁄2 -1 ч.л. соли на 2-3 л воды. Кстати, уровень воды в кастрюле должен быть чуть выше уровня картофеля (примерно на 1 см). Время варки 20-30 минут – в зависимости от сорта и размера картошки. Как только она сварится, ее нужно снять с плиты и слить воду.

Советы!

• Чтобы отварной картофель получился вкусным, нужно добавить при варке небольшую головку репчатого лука, зубчик чеснока или 1 лавровый лист.

• Не стоит брать для варки картофель с зелеными пятнами, которые появляются из-за хранения картошки на свету: такой картофель опасен для здоровья.

• Считается, что белый картофель лучше использовать для пюре, желтый добавлять в суп, а розовый – жарить.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Сколько варить картошку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Чтобы сварить картофель, нам, по большому счёту, не нужно никаких сложных шагов. Всё, что понадобится: вода, кастрюля и сам картофель. Многие хозяйки знают, что на время приготовления картофеля может повлиять и его сорт. Ответ на вопрос, сколько варить — примерно 20 — 25 минут после закипания воды или бульона.

Учитываем, что молодой картофель совсем небольшого размера будет готов уже через 12 или 15 минут после закипания жидкости.

Время варки очищенной картошки или картошки в «мундире» не имеет значительных различий. А вот молодой картофель приготовится быстрее, чем старые, так сказать, корнеплоды. Но помним правило номер один — чем меньше плоды картофеля, тем быстрее он сварится. Время готовности продукта зависит от его плотности, поэтому некоторое хозяйки прокалывают целую картошку вилкой перед тем, как сварить.

  • Тщательно моем картофель. При необходимости чистим.

  • Кладём картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. При желании добавляем соль. Доводим до закипания.

  • Если картофель не сильно старый и не сильно крупный, он будет готов через 20-25 минут после закипания.

  • Если плоды картошки легко протыкаются вилкой или ножом, всё готово. Снимаем с огня и даём картошке остыть. Если варили в мундире, можно сейчас очистить от кожуры.

  • В готовый картофель можно добавить немного сливочного масла, специй или зелени. Если вы готовили для салатов, нарезаем кубиками нужного размера и добавляем в блюдо.


Подводя своеобразные итоги, ещё раз пройдём по основному. Картофель в среднем варится от двадцати до двадцати пяти минут. Молодой и небольшой картофель приготовится быстрее, чем крупные и старые плоды. Чищеная и неочищенная картошка варится примерно одинаковое время.

Если вам нужно сварить картофель в «мундире», очень важно хорошо вымыть его, используя щётку, чтобы грязь не осталась в «глазках» и мелких углублениях. Соль, добавленная в бульон или воду, может ускорить скорость закипания, но на само приготовление понадобится также 20-25 минут.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых вкусных рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )







Как варить картофель (целиком или кубиками)

Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой! Юконский золотой, красный и красновато-коричневый картофель варят кубиками или целиком в подсоленной воде до полной готовности. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Если вы хотите быстро приготовить гарнир или добавить его к рецепту (например, этот картофель по-герцогски!)… это самый быстрый и простой способ сварить картофель!

Они получаются совершенно мягкими и нежными внутри, не будучи чрезмерно водянистыми или кашеобразными.

Варка картофеля — очень простой процесс, все, что вам нужно, это картофель и подсоленная вода!

Юкон Золотой, красный или красновато-коричневый картофель можно варить кубиками или целиком.

Вы также можете очистить их от кожуры или оставить на ней – выбор за вами!

Как варить картофель

Основные этапы варки картофеля очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Промывка и чистка

Вымойте картофель, чтобы удалить всю видимую грязь и мусор. Используйте специальную щетку для чистки овощей, чтобы проникнуть во все уголки и закоулки.

Поскольку картофель растет под землей, он очень грязный. Покупайте органические, если это вообще возможно.

Очистите картофель

При желании снимите кожицу с картофеля с помощью овощечистки. Вы также можете оставить кожуру, так как она легко снимается после приготовления.

Разрезать на четвертинки

Нарежьте картофель крупными 2-дюймовыми кусками. Это примерно тот размер, который вы получите, разделив на четыре части картофель среднего размера, такой как юконский золотой и красный сорта. Это поможет им приготовиться быстрее.

Кожура будет соскальзывать во время варки, поэтому держите их целыми, если вы хотите использовать кожуру для пюре.

Добавить в кастрюлю

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

Если положить картофель в воду, пока он еще холодный, то снаружи он не приготовится намного быстрее, чем внутри.

Вареный картофель

После закипания уменьшите огонь до быстрого кипения и варите в течение следующего времени:

10–12 минут для очищенного и нарезанного кубиками картофеля .

15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Yukon Gold .

25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета .

Вы поймете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Вы хотите проверить весь путь до центра. Если у вас крупная картошка, вставьте нож, чтобы проверить середину.

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Сверху полейте маслом и посыпьте солью или превратите в пюре или картофель по-дюшес.
  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Приготовленный картофель упаковать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Лучший способ разогреть вареный картофель — в духовке при температуре 325°F в течение 15-20 минут либо на пергаментной бумаге, либо в масле. Их также можно разогреть в микроволновой печи, если у вас мало времени.

Выбор картофеля

Прежде чем приступить к варке, убедитесь, что вы выбрали правильный картофель.

Найдите картофелину красивого коричневого цвета и не собирайте картофелину, которая становится зеленой. Также проверьте, нет ли синяков или мягких пятен.

Кроме того, попробуйте выбрать картофель, который еще не начал прорастать.

Если вы варите картофель целиком, вам нужно найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

Картофель перед варкой чистить не нужно. После того, как они будут приготовлены, кожица легко снимется.

Полезен ли вареный картофель?

Да! Варка картофеля — это здоровый способ его приготовления, так как вы не добавляете масла. Картофель содержит питательные витамины и минералы, а также клетчатку и белок.

Нужно ли накрывать картофель во время варки?

Вы можете накрыть картофель, пока он готовится, но это не обязательно.

Вы кипятите картофель в холодной воде?

Да. Если вы поместите картофель в уже кипящую воду, снаружи он приготовится первым, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля, который, скорее всего, сломается.

Советы и рекомендации экспертов

  • Выберите идеальный картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета без ростков, помятостей и мягких пятен.
  • Почистите окучник. Поскольку картофель очень грязный, перед кипячением важно очистить его щеткой для овощей.
  • Старт с холодным. Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести до кипения, чтобы он варился равномерно.
  • Посолить воду. Картофель впитает аромат во время варки.
  • Знай свое время. Варить 10–12 минут для нарезанных кубиками, 15–20 минут для целого среднего размера или 25–30 минут для целых красновато-коричневых.
  • Проверить вилкой или ножом. Картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы посуда легко скользила в середину.

Другие рецепты картофеля

Не надоела эта вкусная картошка? Попробуйте другие рецепты полезного картофеля:

Простой домашний картофель с гребешком

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Картофельный хэш с яйцами на завтрак

Рецепт картофеля Хассельбек с начинкой

Жареный картофель с пармезаном по-юконски

Полезный картофельный суп с луком-пореем

Фритюрница с картофелем фри

5 от 3 голосов

Как варить картофель

Этот надежный метод для Как варить картофель невероятно быстрый и простой. Подавайте отварной картофель с маслом в качестве гарнира или превратите его в воздушное пюре!

Курс

Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

основы кулинарии, как, картофель, плита

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 4

Калорийность 87 ккал

Лондон Бразилия

  • 1-3
    фунтов
    картофель
    Юкон золотой, красный или красновато-коричневый
  • Ущипнуть
    соли
  1. Промойте и очистите картофель от видимой грязи и мусора.

  2. При желании очистите картофель с помощью овощечистки или оставьте кожуру.

  3. Нарезать крупными 2-дюймовыми кусками или оставить целыми.

  4. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Всыпьте щепотку или две соли и доведите до кипения.

  5. После закипания уменьшите огонь до минимума и поддерживайте быстрое кипение. Готовьте в течение следующего времени:

    10-12 минут для очищенного 2-дюймового картофеля, нарезанного кубиками.

    15-20 минут для целого красного картофеля или картофеля Юкон Голд.

    25-30 минут для целого картофеля красновато-коричневого цвета.

  6. Вы узнаете, что они готовы, когда они легко протыкаются вилкой. Если у вас большая картофелина, вставьте нож, чтобы проверить готовность посередине.

  7. Подавать со сливочным маслом и щепоткой соли или превратить в пюре или картофель по-дюшес. Наслаждаться!

  • Для хранения: Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Готовый картофель запечатайте в герметичном контейнере для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Как варить картофель

Количество на порцию

Калории 87
Калории из жира 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 7mg 0%

Potassium 477mg 14%

углеводы 20G 7%

волокна 2G 8%

Сахар 1G 1%

Белок 2G 4%

Витамин а 2G 4%

. 0005 2IU 0%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 14 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* Проценты ежедневные значения. .

Рецепт отварного картофеля

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 12.10.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Картофель — один из любимых овощей в Америке: в 2018 году его потребление на душу населения в США превысило 113 фунтов. Он стал пятой по значимости сельскохозяйственной культурой в мире после пшеницы, кукурузы, риса и сахарного тростника.

Будь то картофельное пюре, картофельный салат или запеканка, вам, вероятно, придется время от времени варить картофель. Вы можете приготовить картофель очищенным или очищенным, в зависимости от предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Картофель можно нарезать кубиками, разрезать на четвертинки или оставить целым.

Когда они будут готовы, смешайте горячий вареный картофель с маслом и зеленью или приготовьте классическое картофельное пюре или пикантное чесночное пюре. Или приготовьте картофельный салат для пикника или немецкий картофельный салат с нарезанным кубиками картофелем. Если у вас есть остатки, используйте их, чтобы приготовить жареный картофель на сковороде для великолепного гарнира на завтрак или ужин.

«Трудно ошибиться с картофелем, даже если вы просто делаете из него пюре. Если подавать их просто в виде пюре, добавьте немного пармезана, зеленого лука, перца и немного нарезанного чеснока, сваренного в небольшом количестве масла, пока они не станут ароматными. Кроме того, вы не ошибетесь с пастушьим пирогом». — Ной Велуш-Роджерс

  • 2 1/2 фунта картофеля

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. Помойте картофель и очистите его, если хотите. Нарежьте их кубиками или крупными кусками или оставьте целыми.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли или примерно 1 чайную ложку на литр воды.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь больше, если вода начинает кипеть.

    • Нарезанный кубиками и очень маленький картофель: от 12 до 15 минут
    • Нарезанный на четвертинки картофель и целый средний картофель: от 15 до 20 минут
    • Целый крупный картофель: от 25 до 30 минут

    Проверьте картофель вилкой или шпажкой, воткнутой в самые крупные куски; он должен пройти весь путь без сопротивления.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы он полностью стекал. Разомните картофель или используйте его в картофельном салате или других блюдах.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Не весь картофель нужно варить. Крахмалистый картофель для запекания можно варить, если вы готовите пюре, но он имеет тенденцию разрушаться при варке, поэтому он не подойдет ни для каких блюд, требующих твердого картофеля, таких как картофельный салат или запеканка. «Восковидный» картофель с низким содержанием крахмала и универсальные сорта идеально подходят, потому что они намного лучше держат форму.

  • Крахмалистый картофель : Рассетс, Айдахо
  • Восковидный картофель с низким содержанием крахмала : Ред Блисс, мальки, молодой картофель, молодой картофель, Русский банан
  • Универсальный картофель, фиолетовый картофель : 900 Gold, белый картофель

Советы

  • Картофель можно отварить заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *