Сваренный в мундире картофель: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле
Содержание
Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале рецепт с фото пошагово
Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если есть возможность отварить картофель на огне в котелке, то берите с собой сырой картофель, отварите на месте. Важно взять ровные клубни правильной формы, чистые и примерно одинаковые по объему. Не используйте сильно разваривающиеся сорта.
Шаг 2:
Отваренный практически до готовности картофель необходимо почистить. До полной готовности будем доводить его на открытом огне!
Очищенный картофель, если необходимо разрежьте на половинки, небольшой так и оставьте. Картофель посолите, добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус. Добавьте немного растительного масла. Руками или ложкой аккуратно перемешайте, чтобы каждой картофелинке досталось и масло, и соль, и перец.Шаг 3:
Нанижите очень аккуратно картофель на шампуры. Положите над равномерным слоем углей среднего жара. Обжаривайте до нужной вам степени подрумянивания. И своего опыта могу сказать, что хорошо обжаренный картофель более суховатый получается.
Шаг 4:
Периодически переворачивайте картофель, чтобы все бока подрумянились.
Приготовление картофеля на мангале не занимает много времени. В целом количество времени будет зависеть от количества имеющихся шампуров, а сам процесс обжаривания занимает 10-15 минут в зависимости от степени жара углей.Шаг 5:
Готовый картофель на мангале лучше всего подавать сразу же после приготовления. С пылу, с жару он самый вкусный, с ароматом дымка!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда
Картошка жареная вкусные рецепты
Овощи на сковороде рецепты
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд с фото
На природу для пикника рецепты как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
картофель, варенный, с кожурой и мякотью, солёный (ru)
Учреждение
здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Швейцария
Картофель в мундире — это картофель соответствующего сорта, сваренный в подсоленной воде в кожуре. Его можно есть вместе с кожурой.
77,0%
Вода
91
макронутриент углеводы 91.09%
/08
макронутриент белки 8.46%
/00
макронутриент жиры 0.45%
Ω-6 (ЛК, <0.1g)
Омега-6 жирные кислоты, такие как линоленовая кислота (ЛК)
: Ω-3 (АЛК, <0.1g)
Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)
= 0:0
Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.
Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.
X
© CC-by-sa 3.0, Beat von Stein, Wikipedia
картофель, корневые и клубневые овощи, обработанные: картофель в мундире, вареный
Таблицы питательных веществ
Картофель в мундире — это картофель сваренный в кожуре. Отварной картофель отличается от него тем, что перед варкой он чистится от кожуры.
Общая информация:
Из Википедии: «Приготовление в кожуре обеспечивает меньшую потерю вкуса и питательных веществ, чем у очищенного картофеля (особенно сваренного в подсоленной воде).
Картофель в мундире представляет собой самую простую форму приготовления основного продукта питании и символизирует скромную трапезу».*
Приготовление:
«Как правило, используются маленькие или среднего размера, не разваривающиеся или преимущественно не разваривающиеся картофелины. После приблизительно 20- 30 минут варки (в зависимости от размера) или 10 минут варки в скороварке они подаются горячими и только лишь на столе очищаются от кожуры. Горячий картофель при очистке от кожуры накалывается на вилку, в специализированных магазинах есть также и специальные вилки для очистки картофеля с расположенными треугольником зубцами, т. к. при использовании обычных вилок картофель может легко соскользнуть с них. Совсем молодой или свежесобранный картофель можно есть также и с кожурой».*
Применение в кулинарии:
Из Википедии: «Горячий картофель подаётся в качестве гарнира к рыбе или мясу и очищается от кожуры за столом. Существуют специальные вилки для очистки картофеля. Молодой тщательно промытый картофель, сваренный в мундире, едят вместе с кожурой. Картофель в мундире после очистки от кожуры также используется для приготовления различных холодных закусок и салатов, в частности, салата оливье, сельди под шубой».
«Картофель в мундире является основой для других блюд, например, картофельного салата, рёшти, картофельного пюре, картофельных клёчков и жаренного картофеля».*
Опасности для здоровья:
«Такие алкалоиды как соланин и чаконин служат в клубне для защиты от вредителей. Угроза здоровью человека исходит из возможного высокого содержания этих гликоалкалоидов, прежде всего в повреждённых, проросших клубнях или клубнях с зелёными пятнами. Клубни с многочисленными зелёными пятнами не должны употребляться в пищу также и в очищенном виде.
Возможный вред для здоровья — это желудочно-кишечные проблемы, першение в горле, вплоть до нарушения функций почек и центральной нервной системы при очень больших дозах. Так как маленькие дети имеют меньший вес, то для предотвращения явления отравления следует отказаться от употребления ими кожуры.
Кроме того, алкалоиды образуются при слишком высоких или низких температурах. Оптимальной является температура от четырёх до шести градусов Цельсия в тёмном месте, например, в прохладном тёмном подвале.
При варке картофеля с кожурой алкалоиды переходят в воду, поэтому эта вода не должна использоваться далее в пищевых нуждах.
Согласно исследованию Федерального ведомства ФРГ по защите прав потребителей и контролю качества продуктов питания в 2005 уровень соланина и чаконина в среднем составлял от 20 до 30 мг на кг картофеля. Для взрослого человека 1 мг алкалоидов на 1 кг массы теля считается не опасным. У взрослых при количестве 100 мг на кг картофеля не возникает симптомов отравления, и поэтому они могут есть хорошо хранившийся картофель без повреждений, проростков или зелёных пятен есть в разумных количествах и в кожуре».*
Примечание: * = перевод статьи из немецкой Википедии
Автор: Michael Weber | 12 нояб. 2020 г.
Как приготовить картофель в мундире
Картофель в мундире — это быстрое блюдо и любимый обед в кафе, столовых и семейных кухнях, потому что он вкусный, сытный и без бесконечных вариантов начинки. Сытный и экономичный картофель в мундире идеально подходит для бюджетных блюд и должен стать основным блюдом в вашем репертуаре рецептов. Вот наши главные советы о том, как идеально приготовить картофель в мундире. Мы также добавим несколько наших собственных вкусных рецептов для хорошей меры.
Правильный выбор картофеля
Чтобы получить максимальную отдачу от картофеля в мундире, вам понадобится пушистый картофель. Пушистый картофель обычно бывает больших размеров и лучше всего подходит для создания той прекрасной легкой консистенции, которую вы хотите получить от картофеля в мундире. В супермаркетах обычно продается «картофель для запекания», но если вы ищете определенный вид, то Maris Piper или Kind Edwards — хороший выбор.
(слева направо: Марис Пайпер, король Эдуард, Юкон Голд)
Микроволновая печь или духовка?
Это действительно вопрос времени! Картофель, приготовленный в микроволновке, безусловно, имеет свои преимущества, если вы спешите или хотите быстро перекусить — эй, вуаля! Однако, если вы хотите идеальное творение, чем больше времени вы уделите ему, тем лучше, и обычно это происходит, когда оно создается в контексте использования духовки. Увеличенное время в духовке позволяет создать красивое сочетание пушистой сердцевины и хрустящей золотистой корочки.
На самом деле, использование микроволновой печи и духовки в сочетании может быть лучшим вариантом — это экономит время, но дает впечатляющие конечные результаты. (И давайте не будем забывать, что вы можете купить замороженный картофель в мундире, который будет на столе через 5 минут!).
Подготовка и приготовление картофеля в мундире
- Промойте картофель в холодной воде и тщательно высушите.
- Проколоть или проколоть картофель со всех сторон. Несколько уколов картофеля вилкой или ножом повысят ваши шансы на приготовление идеального картофеля в мундире. Это позволяет пару выходить.
- Обратитесь к справочнику или руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать конкретное время приготовления для вашей духовки мощностью 900 Вт, но ниже приведены несколько руководств для духовки мощностью 900 Вт. Это только ориентир и зависит от размера картофеля и переворачивания наполовину во время приготовления.
- Когда достаточно остынет, чтобы можно было взять в руки, натрите небольшим количеством масла, приправьте и положите прямо на решетку духовки. В качестве альтернативы, прежде чем отправить картофель в духовку, вставьте в центр длинную металлическую шпажку (тепло от шампура передается через картофель) и получите равномерно прожаренный, пушистый картофель.
- Поместив в духовку, не забывайте время от времени проверять картофель.
- Когда будете готовы, слегка сожмите (разумеется, прихваткой) или проткните вилкой или шпажкой – он должен быть мягким и упругим внутри и хрустящим снаружи. Для совершенства картофеля используйте кулинарный термометр, чтобы проверить, не проварена ли картофельная картошка. Просто воткните в центр каждой картофелины. Показание около 100°C является верным признаком того, что картофель готов.
- Некоторые люди заворачивают картофель в мундире в фольгу, когда готовят в духовке. Это нормально, но такой подход только удерживает пар и влагу, чего вам не нужно, когда вы пытаетесь сделать эти шкурки красивыми и хрустящими! Либо снимите фольгу за 10 минут до окончания времени приготовления в духовке
Количество картофеля | Время приготовления в микроволновой печи Духовка 900 Вт | Время духовки 220°C / 200°C Конвекция, газовая отметка 7 |
1 | 4-5 минут | 10-15 мин |
2 | 5-6 мин | 10-15 мин |
4 | 8-10 мин | 10-15 минут |
Приготовление картофеля в мундире только в микроволновой печи
Промойте и наколите картофель, как указано выше. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать конкретное время приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько рекомендаций, основанных на 900-ваттная духовка. Это всего лишь руководство, которое также зависит от размера картофеля. Не забывайте во время приготовления переворачивать картофель наполовину.
Количество картофеля | Время приготовления в микроволновой печи Духовка 900 Вт |
1 | 6-7 минут при ВЫСОКОЙ |
2 | 8-9 минут при ВЫСОКОЙ |
4 | 15 минут на ВЫСОКОМ |
Приготовленная куртка картофеля в духовке. Только
Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газовый знак 6. Подготовьте свой картофель, как указано выше, упустите шаг 3 и место на месте. средний уровень духовки. Это займет 1 час — 1 час 20 минут, если вы готовите только в духовке.
Приготовление картофеля в мундире в мультиварке
Утром просто вымойте и наколите картофель, натрите небольшим количеством масла, приправьте и заверните в фольгу. Поместите их в медленноварку, накройте крышкой и оставьте готовиться на 4–6 часов в режиме ВЫСОКАЯ или на 8–10 часов в режиме НИЗКАЯ (или отрегулируйте время в соответствии с особенностями вашей мультиварки). У них не будет хрустящей корочки, а начинка будет как из духовки!
Приготовление картофеля в мундире на мангале
Барбекю — еще один прекрасный способ приготовления картофеля, который также дополнит блюда, приготовленные на барбекю. Просто разогрейте барбекю. Вымойте и наколите картофель со всех сторон, натрите небольшим количеством масла и приправьте. Если вам нужно несколько картофелин, нанижите их на длинные металлические шампуры и добавьте к грилю, расположив ближе к краю так, чтобы они находились на непрямом огне. Накрыть крышкой барбекю. Готовьте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Разрежьте и загрузите начинкой по вашему выбору.
Наполнить!
Картофель в мундире — это фантастическая основа для самых разных начинок, которые можно персонализировать по своему вкусу. Чтобы приготовить полноценный обед из самой куртки, вы можете приготовить всевозможные начинки с нуля или просто взять некоторые предметы первой необходимости, такие как сыр и бобы. Остатки также хорошо работают для максимального удобства! Кроме того, вы можете просто намазать его маслом в качестве гарнира к еде. Для некоторых из наших фаворитов проверьте нашу коллекцию картофеля в мундире.
Хранение картофеля в мундире в холодильнике или морозильной камере
Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до 2 дней. При хранении в морозильной камере дайте приготовленному картофелю в мундире остыть, затем заверните в фольгу, переложите в пищевой контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и разогрейте в духовке при 200°C, 180°C с конвекцией, газовой отметке 6 в течение 40 минут или, как вариант, разогрейте в микроволновой печи (согласно инструкции производителя).
Узнайте больше с Love Potatoes сегодня
Просмотрите нашу коллекцию картофеля в мундире, чтобы найти классические сочетания, вкусные рецепты или идеи по использованию остатков. Вы также можете просмотреть все наши рецепты, чтобы найти свой следующий любимый рецепт картофеля.
Как отварить, а затем испечь хрустящий картофель
Если вам нужен картофель с идеальным соотношением хруста и мягкости, попробуйте отварить картофель перед запеканием.
Изображение предоставлено:
Владислав Носик/iStock/Getty Images
Если вам нужен картофель с идеальным соотношением хруста и мягкости, попробуйте отварить картофель перед запеканием. Этот метод может состоять из нескольких шагов, но с его помощью можно приготовить восхитительный гарнир, который можно приготовить к любому блюду.
Подробнее: Клетчатка в картофеле
Видео дня
Что вам понадобится
Существует несколько способов варки картофеля перед запеканием. Рецепты могут требовать различных видов картофеля, жира и специй. Тем не менее, большинство рецептов требуют одних и тех же основных шагов и оборудования, поэтому вы можете настроить это блюдо в соответствии со своими потребностями. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся определенные кухонные принадлежности, такие как:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Шпатель
- Картофелечистка (дополнительно)
- Большая кастрюля для варки
- Фильтр
- Противень
- Пергаментная бумага или силиконовая форма для выпечки
Необходимые ингредиенты могут различаться в зависимости от вкуса и пользы для здоровья, которую вы хотите получить от еды. Однако обычно вам понадобятся:
- Картофель
- Вода
- Масло
- Специи и травы
Этот метод хорошо подходит для любого сорта белого картофеля, включая красновато-коричневый, красный, желтый и фиолетовый картофель. Однако, если вы хотите максимально повысить питательную ценность, вы можете выбрать фиолетовый картофель. Исследование, проведенное в июне 2016 г. в Preventive Nutrition and Food Science обнаружил, что этот картофель содержит больше всего антиоксидантов.
Подробнее: Полезен ли печеный картофель?
Выбирая масло, вы можете достать кокосовое или оливковое масло из своей кладовой, если они у вас уже есть. Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует полезные для сердца жиры, такие как рапсовое, кукурузное, арахисовое и подсолнечное масла. Имейте в виду, что масла часто имеют характерный вкус, который может изменить вкус вашего блюда.
При выборе специй и трав подумайте о том, что будет хорошо сочетаться с остальными блюдами. Вы также можете подумать о пользе для здоровья определенных специй. Например, Johns Hopkins Medicine рекомендует куркуму для борьбы с воспалением или чеснок для улучшения здоровья сердца.
Отварить картофель перед запеканием
Когда вы выбрали ингредиенты и готовы приготовить это блюдо, первым шагом будет подготовка картофеля к запеканию.