Сушка для фруктов как выбрать: Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
Содержание
рейтинг топ-11 по версии КП
Сушеные фрукты и овощи пользовались спросом во все времена. Правда, раньше процесс сушки был довольно проблематичным — для этого нужно было использовать либо духовку (грозит внушительными счетами за коммунальные услуги), либо солнечный свет (весьма длительный процесс). Сейчас же заготовка стала намного проще за счет появления специальных сушилок. «КП» подготовила для вас ТОП-9 лучших моделей сушилок для овощей и фруктов-2022.
Выбор редакции
Oberhof Fruchttrockner В-53
Oberhof Fruchttrockner В-53. Фото: dehydrator.oberhof.ru
Модель от немецкой компании Oberhof, обладающая технологией экологического дегидрирования, обращает на себя внимание соотношением надежности и функциональности. Мощность конвекционной сушилки составляет 800 Вт, что позволяет качественно выполнять основные функции. Кроме того, есть дополнительные возможности как, например, приготовление йогурта и пастилы. Всего устройство оборудовано 10 поддонами с антипригарным покрытием. Из преимуществ стоит отметить низкий уровень шума при работе (до 40 дБ), отзывчивое сенсорное управление, таймер до 24 часов, а также высоту регулировки поддонов.
Плюсы и минусы
Отличная комплектация, низкий уровень шума, много поддонов
Высокая стоимость
Выбор редакции
Oberhof Fruchttrockner В-53
Самый функциональный дегидратор для дома
В комплекте идут 10 поддонов из нержавеющей стали, а мощности 800 ватт хватит на обработку 10 кг продуктов за один раз
Узнать стоимостьВсе модели
Рейтинг топ-10 по версии КП
1. Garlyn D-09
GARLYN D-09. Фото: garlyn.ru
Устройство обеспечивает равномерную горизонтальную сушку овощей и фруктов. В процессе работы поддоны не требуется менять местами.
В комплектации предусмотрено 6 уровней, 6 поддонов для приготовления пастилы, а также 6 сеток для сушки трав.
По габаритам D-09 чуть больше среднестатистической микроволновки, что позволяет разместить устройство в удобном для пользователя месте. Наблюдать за процессом можно через стеклянное окно дверцы.
Управление сушилкой реализовано через сенсорную панель. С её помощью можно установить температуру сушки от 35 до 70 °C, а также выставить таймер до 24 часов. По истечении заданного времени, сушилка отключится автоматически.
В GARLYN D-09 можно не только сушить фрукты/овощи, вялить мясо, но и готовить домашний йогурт.
Плюсы и минусы
Автоматическое отключение, равномерная горизонтальная сушка, сенсорная панель управления, защита от перегрева, широкая комплектация, таймер до 24 часов
Не обнаружены
Выбор редакции
GARLYN D-09
Максимально равномерная сушка на всех шести уровнях
Готовьте с легкостью закуски из овощей и фруктов, грибов и ягод, зелени и трав, рыбы и мяса
Узнать стоимостьПосмотреть характеристики
2. Rommelsbacher DA 750
Rommelsbacher DA 750. Фото: yandex.market.ru
Эта мощная (700 Вт) модель подходит для сушки овощей, фруктов, грибов, специй и т.д. Четыре секции, предназначенные для размещения продуктов, не имеют неприятного запаха пластика и легко отмываются. Управляется данная конвекционная сушилка с помощью удобного терморегулятора, который имеет три уровня мощности. Также прибор выделяется качественной сборкой, тихим уровнем шума и оптимальной мощностью. Из минусов же стоит сказать, что четыре секции даже для домашнего использования маловато.
Плюсы и минусы
Качественная сборка, низкий уровень шума, термостат
Мало секций
3. Oberhof Fruchttrockner A-15
Oberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ru
Недорогой, но надежный и функциональный прибор немецкого бренда мощностью 500 Вт. Одно из лучших предложений по цене на рынке. Вертикальный дегидратор рассчитан на одновременную обработку 2-3 кг продуктов на 5 поддонах. Циркуляция воздуха по всей камере обеспечивает быструю и равномерную сушку овощей, фруктов, зелени.
Oberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ru
Можно устанавливать таймер на время до 24 часов. Прозрачный корпус из пищевого пластика позволяет следить за процессом обработки продуктов. Параметры работы сушилки Оберхоф устанавливаются с помощью удобных кнопок и небольшого дисплея. Дегидратор отличается очень тихой работой – уровень издаваемого шума не превышает 40-50 Дб, что сравнимо с обычным разговором.
Плюсы и минусы
Равномерная и быстрая сушка продуктов, много поддонов, небольшой вес и компактные размеры, тихая работа, доступная цена
Не обнаружено
Выбор редакции
Oberhof Fruchttrockner A-15
Вертикальный многофункциональный дегидратор
A15 способен обработать 2-3 кг продуктов на 5 поддонах и идеален для фруктов, овощей и зелени
Узнать стоимостьПосмотреть подробности
4. Zimber ZM-11021
Zimber ZM-11021. Фото: yandex.market.ru
Бюджетная модель с мощностью 245 Вт, которой вполне хватает для бытового использования и приготовления заготовок. Устройство обладает пятью пластиковыми поддонами для размещения фруктов или овощей. Температуру сушки можно менять с помощью механического регулятора. Из минусов важно сказать о хлипком корпусе, который свойственен многим конвективным моделям. Из-за этого эксплуатировать сушилку следует аккуратно, избегая даже мелких механических повреждений. Также из недостатков можно отметить простенький дизайн, который вряд ли украсит стильную кухню.
Плюсы и минусы
Невысокая стоимость, простое управление, производительность
Качество корпуса, дизайн
5. Kitfort KT-1910
Kitfort KT-1910. Фото: yandex.market.ru
Высокая стоимость данной сушилки объясняется ее профессиональным статусом и очень обширным функционалом. Аппарат оборудован сразу 10 поддонами из долговечной стали, причем в комплектацию входят один поддон для жидкости и удобная сетка. Равномерная сушка обеспечивается мощным нагревательным элементом и высококачественным большим вентилятором. А горизонтальный обдув позволит практически исключить возможность смешивания запахов. Приятно порадуют владельцев возможность регулировки температуры в диапазоне от 35 до 75 градусов (с шагом в 5 градусов) и таймер шагом 30 минут.
Плюсы и минусы
Многофункциональность, много секций, удобное управление
Высокая стоимость
6. Atlanta ATH-1671
Atlanta ATH-1671. Фото: yandex.market.ru
Эта сушилка подойдет для заготовки фруктов, овощей и зелени. Пять вместительных поддонов рассчитаны на три килограмма продуктов, чего вполне достаточно для бытового использования. А регулятор температуры позволит настроить прибор под конкретную категорию продуктов. Данная модель работает за счет равномерного распределения горячего воздуха, который испаряет жидкость из продуктов. Благодаря такому способу они сохраняют вкусовые качества и натуральный аромат. Также это позволяет сохранять в заготовках все витамины и полезные микроэлементы.
Плюсы и минусы
Стильный дизайн, уникальный способ сушки, невысокая стоимость
Медленная сушка
7. Ezidri Snackmaker FD500
Ezidri Snackmaker FD500. Фото: yandex.market.ru
Довольно вместительная модель, позволяющая дома производить вкусные лакомства с минимумом усилий. 5 секций помогут одновременно приготовить сразу несколько килограммов продуктов, равномерно просушивая их. А три режима температуры позволят настроить аппарат под конкретные требования. Отдельно стоит сказать про встроенные предохранители и двухслойную изоляцию кабелей, которые делают прибор безопасным и увеличивает срок эксплуатации. Кроме того, производитель обещает быстрый послегарантийный ремонт за счет простой замены всех элементов.
Плюсы и минусы
Безопасность, равномерная сушка
Высокая стоимость
8. БелОМО 8360
БелОМО 8360. Фото: yandex.market.ru
Модель работает за счет конвекции воздуха, что помогает просушивать продукты равномерно. Горячий воздух распределяется от внешних краев секции к середине, после чего уходит через вентиляционное отверстие наверху. В комплект данной сушилки входят пять секций и один лоток для приготовления пастилы. Кроме того, размер аппарата можно увеличить за счет приобретения и установки дополнительных поддонов и лотков. Максимально их может быть восемь. Нагревательный элемент же надежно прикрыт пластиковой крышкой, что защищает его от попадания капель сока и крошек.
Плюсы и минусы
Вместительные секции, низкий уровень шума, возможность добавления поддонов
Нижние уровни сушатся намного быстрее верхних
9. Gemlux GL-IR500
Gemlux GL-IR500. Фото: yandex.market.ru
Эта весьма дорогостоящая модель вполне оправдывает свою стоимость широким функционалом. Мощный прибор (500 Вт) обладает инфракрасным способом сушки, при этом открытие откидной дверцы автоматически останавливает работа ИК-излучателей. Аппарат имеет пять секций и четыре программы для мяса, фруктов, овощей и приготовления йогурта. Кроме того, есть режим стерилизации, при котором температура в камере повышается до +80 градусов. Электронный таймер же рассчитан на 99 часов. Приятно порадует потребителя и необычный дизайн устройства. Способствует этому разноцветная подсветка внутри камеры и на панели управления.
Плюсы и минусы
Уникальный дизайн, автоотключение при открытии дверцы, термостат
Высокая стоимость
10. Mystery MDH-322
Mystery MDH-322. Фото: yandex.market.ru
Эта компактная модель подойдет под любую, даже весьма маленькую, кухню. Аппарат предназначен для сушки фруктов, овощей, трав, грибов, рыбы и мяса. Мощность 250 Вт сделает процесс приготовления быстрым. Правда, регулятор температуры отсутствует, что не позволит контролировать мощность. Изогнутый дизайн крышки не будет давить на продукты в верхнем ярусе. Кроме того, отверстия для вентиляции в верхней части не дадут продуктам заплесневеть. Поддоны легко убираются для изменения высоты, а также просто промываются. В процессе сушки же рекомендуется менять секции местами для равномерной обработки.
Плюсы и минусы
Компактные габариты, энергоэффективность, многофункциональность
Во время работы нужно менять местами поддоны для равномерной сушки
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
На что обратить внимание при выборе лучшей сушилки для овощей и фруктов? Ответить на этот вопрос нам поможет продавец-консультант магазина бытовой техники Виктор Барулин.
Если вы выбираете бюджетный вариант, то сразу нужно обратить внимание на модели с механическим типом управления. Пусть иногда они кажутся менее удобными, чем приборы с электронным блоком, зато цена будет приятно ниже. Также на стоимость влияет материал, из которого изготовлена сушилка — металлические будут существенно дороже.
Кроме того, перед покупкой обязательно уточните, можно ли мыть отдельные части вашего аппарата в посудомоечной машине. В противном случае их нужно будет вручную замачивать в мыльном растворе. Также проверьте, чтобы сушилка легко разбиралась для очистки.
Мощность
Выбор этого параметра зависит от частоты использования сушилки. Если вы планируете производить много заготовок, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт, чтобы за одну партию быстро готовить большое количество продуктов. Если же аппарат будет использоваться периодически, то достаточно будет и мощность до 250 Вт.
Количество секций
Это значение также зависит от того, насколько интенсивно вы предполагаете пользоваться сушилкой. Большинство моделей для дома имеют 5 поддонов, чего вполне хватает для приготовления достаточного количества домашних заготовок. Некоторые модели имеют возможность установки дополнительных лотков, но их нужно будет докупать отдельно.
Материал корпуса
По материалу изготовления сушилки для овощей и фруктов делятся на два типа — металлические и пластиковые. Первые отличаются более дорогой стоимостью, но, при этом, более долговечны. Правда, стоит понимать, что если вы не планируете делать заготовки в больших объемах (например, на продажу), то такой агрегат вы вряд ли быстро «отобьете» по стоимости. К тому же, при нагреве корпус такого прибора заметно нагревается, из-за чего есть риск обжечься.
Пластиковые же аппараты встречаются чаще и по функционалу мало чем отличаются от металлических аналогов. При этом имеют два плюса — стоимость и мобильность. Если пластмассовую сушилку довольно просто разобрать и по желанию отвезти на дачу, то для транспортировки металлической потребуется автомобиль. Ко всему прочему, зачастую пластмассовые сушилки являются прозрачными, что позволяет визуально следить за сушкой продуктов.
Дополнительные возможности
При выборе сушилки для овощей и фруктов следует обратить внимание и на наличие дополнительных функций. Конечно, их наличие увеличивает стоимость прибора, но многие возможности значительно упрощают работу с ним.
В частности, практическими незаменимыми являются наличие термостата и таймера. Первый позволяет настроить температуру под конкретный продукт, чтобы не «пережарить» его и сохранить все полезные вещества, а второй поможет отключить аппарат после определенного времени. В этом случае вы не рискуете забыть про сушку и обнаружить в итоге «угольки».
Как выбрать сушилку для фруктов и овощей
Электрические сушилки помогают быстро переработать урожай и сохранить в нем максимум витаминов. Чтобы высушить яблоки, виноград и пр. на открытом воздухе, нужно несколько дней. В сушилке этот процесс займет несколько часов. К тому же благодаря закрытому способу сушки на овощи и фрукты не ложится пыль, ими не лакомятся насекомые. Сушить можно в любую погоду.
Мы дадим 5 советом о том, как выбрать сушилку для фруктов и овощей. Это поможет найти подходящую модель, которая справится с урожаем так, как вам это требуется.
Содержание
- Тип и расположение нагревательного элемента
- ТЭН
- ИК-нагреватель
- Определитесь с количеством поддонов
- Как выбрать сушилку для овощей и фруктов: технические характеристики
- Выберите оптимальный тип управления
- Электросушилка с механическим управлением
- Электросушилка с электронным управлением
- Определите, нужны ли вам дополнительные опции
Тип и расположение нагревательного элемента
ТЭН
Нагревательный элемент подогревает воздух, который удаляет влагу из урожая. Большинство дегидрататоров имеет встроенный вентилятор. Он гоняет нагретый воздух внутри прибора. Благодаря этому процесс сушки происходит быстро.
Более простые модели не имеют вентилятора, и процесс высушивания может затянуться на пару суток.
ИК-нагреватель
Инфракрасная электросушилка работает за счет ИК-излучения. Оно проникает в мякоть на 6–12 мм и влияет на его молекулярную структуру. Такой прибор работает при меньших температурах, чем ТЭНовый (примерно на 40-60 градусах). Овощи и фрукты после обработки сохраняют красивый цвет и максимум полезных веществ.
Нагревательный элемент может располагаться сверху или снизу. Последний вариант наиболее распространен. То есть горячий воздух идет снизу вверх, постепенно остывая.
Определитесь с количеством поддонов
Большинство сушилок имеют 5 уровней. Иногда их меньше – всего 3, но этого вполне хватит для сушки яблок и пр.
Некоторые производители указывают максимальный объем, то есть они учитывают высоту каждого поддона. Ориентироваться на просветы целесообразно для сушки целых грибов, а также фруктов и ягод, например, персиков, крупных слив. При этом сушилку для грибов желательно брать невысокую, чтобы быстрее высушить урожай.
Для приборов со стандартной высотой поддонов вы все равно будете нарезать фрукты на разделочной доске. Дольки имеют толщину макс. 1 см, а то и меньше, располагаться они будут в один слой – высокие поддоны здесь ни к чему.
Есть модели электросушилок на 6 и более ярусов. Но для них нужна большая мощность двигателя. При этом урожай на удаленных от нагревателя ярусах будет сушиться медленнее. Необходимо переставлять поддоны местами, чтобы заготовка сохла равномерно.
Выбрать
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов: технические характеристики
Мощность
Чем больше мощность электросушилки, тем быстрее переработка урожая:
-
Модели до 350 Вт подходят для тех, кто заготавливает фрукты и ягоды в небольших количествах. -
Приборы на 350-600 Вт – универсальные сушилки для яблок и овощей. -
Сушилки на 600-1000 Вт предназначены для очень быстрой переработки урожая. Приборы также подходят для мяса и рыбы.
Что касается температуры, то тут производители предлагают несколько режимов. Для сушки трав и винограда подходит разная температура. В инструкции (иногда и на самом корпусе) будет указано, какую температуру необходимо установить.
Выберите оптимальный тип управления
Электросушилка с механическим управлением
Большинство сушилок имеет механическое управление, состоящее из кнопки включения/выключения и терморегулятора с шагом 5-10 С°. Этого достаточно, чтобы высушить порцию урожая.
Электросушилка с электронным управлением
Электросушилки с электронным управлением позволяют точно задать температуру, а также время работы. Но не забывайте, что температура сверху и снизу будет отличаться, а значит, степень готовности на разных ярусах будет разная. Необходимо регулярно проверять фрукты и менять поддоны.
Есть также электросушилки без терморегулятора. Все управление сводится к включению и выключению прибора. Такие модели работают в одном режиме, как правило, это только сушилки для ягод и яблок.
Определите, нужны ли вам дополнительные опции
К ним относятся:
- Таймер с автоотключением. Сушка может занимать до 12 часов, и за это время вполне можно забыть про прибор. Во избежание пересушивания и перегрева можно выбрать модель с таймером.
- Система подачи горячего воздуха в поддоны. С ней воздух будет поступать равномерно в каждый поддон, а не по остаточному принципу. Урожай в каждом уровне будет сохнуть в одинаковом темпе.
- Охлаждение. Сушилка отключает нагревательный элемент, после чего вентилятор начинает гонять остывший воздух. Это позволит не пересушить продукты, сохранить в них витамины и остудить прибор.
Итак, эти простые советы помогут вам выбрать сушилку для овощей и фруктов и обеспечить семью полезными витаминами на всю зиму. Если остались вопросы, обращайтесь!
Руководство по покупке дегидраторов
Все, что вам нужно знать перед покупкой
Пищевые дегидраторы — отличное дополнение к любой кухне. Они позволяют вам наслаждаться свежими продуктами по истечении их естественного срока годности и при этом сохранять питательные качества, присущие фруктам, овощам, мясу и другим продуктам.
С новым дегидратором для пищевых продуктов вы сможете делать фруктовые закуски и сухофрукты оптом из свежих садовых ягод, персиков и яблок, а также сохранять лишние помидоры, морковь и травы в целости и сохранности. зима. Вы также можете приготовить пикантное вяленое мясо, которое полезнее, чем купленное в магазине.
Обезвоживание продуктов полезно для вас и вашей семьи и дает множество преимуществ по экономии средств по сравнению с предварительно высушенными продуктовыми магазинами. Но прежде чем купить дегидратор, важно знать, что есть на рынке и какая модель подойдет вам лучше всего.
Ниже мы предоставили руководство по покупке, в котором описаны самые важные вещи, которые вам нужно знать об инвестициях в дегидратор для пищевых продуктов. Если у вас возникнут какие-либо вопросы (независимо от того, находитесь ли вы на стадии исследования или готовы добавить модель в корзину), звоните нам по указанному выше номеру. Наш дружелюбный и знающий персонал здесь, чтобы помочь вам!
Руководство по покупке дегидратора: дегидраторы с вертикальным или горизонтальным воздушным потоком
При выборе дегидратора для пищевых продуктов следует начать с решения, хотите ли вы вертикальный или горизонтальный поток воздуха, поэтому давайте разберем преимущества (и некоторые ограничения) каждого типа.
Вертикальные осушители с воздушным потоком оснащены штабелируемыми лотками с нагревательным элементом и вентилятором в нижней или верхней крышке машины. Недорогие модели этого типа дают неравномерные результаты сушки, потому что они будут сушить лотки, расположенные ближе всего к теплу, и быстрее проветривать, чем лотки, которые находятся дальше. Это может потребовать большого количества неудобных поворотов лотка, и даже в этом случае результаты могут быть не очень хорошими. Высококачественные бренды, такие как L’Equip и Nesco/American Harvest, фактически используют «гибридную» конструкцию, в которой теплый свежий воздух подается отдельно к каждому лотку. Затем воздушный поток поворачивает в сторону, выходя из лотка сбоку во всех направлениях. Это также помогает уменьшить вероятность разделения вкуса, если вы сушите смешанные типы продуктов на разных лотках.
Многие модели с вертикальным воздушным потоком позволяют добавлять дополнительные лотки помимо стандартных. Многие из этих штабелируемых дегидраторов поставляются с четырьмя-десятью лотками, а дополнительные лотки могут увеличить их вместимость с двух до пяти раз по сравнению с исходным числом! Некоторые из наших дегидраторов фактически автоматически увеличивают поток воздуха для размещения дополнительных лотков. Наши подробные описания моделей предоставляют информацию о многих особенностях каждой машины.
Дегидраторы с горизонтальным воздушным потоком имеют нагревательные элементы и вентиляторы в задней части машины, а также выдвижные полочные лотки, на которые подается еда. В процессе сушки воздух равномерно направляется горизонтально на каждый лоток. Поскольку в этом дизайне полки перемещаются в отдельный шкаф, вы можете удалить некоторые (или даже все) лотки, чтобы создать большую вертикальную глубину для сушки более высоких предметов. Даже мокрые варежки можно высушить быстро и бережно!
Доступ к продуктам во время процесса обезвоживания чрезвычайно прост в машинах с горизонтальным потоком, так как каждый лоток выдвигается отдельно, без необходимости поднимать каждый лоток над ним, как в вертикальных устройствах. Это помогает, если вы обезвоживаете различные продукты, которые будут готовиться в разное время.
Руководство по покупке дегидратора: особенности продукта, которые следует учитывать
Помимо выбора между штабелируемым дегидратором или дегидратором с выдвижной полкой, при покупке дегидратора для пищевых продуктов следует учитывать и другие факторы и характеристики:
- Диапазон температур
- Форма подноса
- Строительные материалы
- Мощность/скорость
Ниже мы описали функции (и их преимущества), имеющиеся во многих популярных моделях.
Руководство по покупке дегидратора: диапазон температур
В любой хорошей сушилке для пищевых продуктов есть регулируемый термостат. Возможность регулировать температуру позволяет лучше контролировать качество готовой еды и избавляет от необходимости выбрасывать время, деньги и продукты из плохой, пересушенной партии.
Разные продукты нуждаются в разных температурах для надлежащего обезвоживания, сохраняя при этом вкус и питательные вещества. Эти температуры являются общими рекомендациями для сушки различных типов продуктов:
- Травы: 90-100°F
- Фрукты и овощи: 130-160°F
- Мясо/Вяленое мясо/Рыба: 145-160°F
Температуру сушки можно сначала установить на более высоком уровне этих диапазонов для очень влажных продуктов, а затем уменьшить позже, чтобы закончить, так как испарительное охлаждение поддерживает фактическую температуру продуктов ниже, чем температура воздуха в дегидраторе.
Еще одним соображением для многих пользователей является сохранение полезных ферментов в свежих продуктах. Оценки различаются, но существует некоторый консенсус в отношении того, что эти ферменты начинают разлагаться при температуре около 104–106 ° F и полностью разрушаются при температуре около 116–120 ° F.
Некоторые пользователи предпочитают цифровые термостаты из-за их точности, но качественный аналоговый термостат тоже работает хорошо, а кухонный термометр позволяет легко проверить и при необходимости отрегулировать.
Руководство по покупке дегидратора: форма лотка
Дегидраторы с выдвижными полками имеют прямоугольных лотков , которые могут обеспечить максимальную простоту и эффективность для линейных продуктов, таких как длинные полоски вяленого мяса.
Штабелируемые дегидраторы для пищевых продуктов обычно имеют круглые лотки , хотя некоторые из них квадратные , и они обычно имеют канал в центре лотка для равномерного потока воздуха. Эти штабелируемые лотки позволяют вам выбирать, сколько лотков запускать одновременно, и некоторые производители предоставляют лотки разной высоты (например, один дюйм, а некоторые — полтора дюйма в глубину) для различных продуктов, а также доступны бездонные прокладочные кольца. некоторыми производителями в качестве стандартной функции или в качестве опции.
Руководство по покупке дегидратора: строительные материалы
Большинство моделей изготовлены из одного или нескольких видов пластика, и все высококачественные дегидраторы для пищевых продуктов изготовлены из материалов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Одним из популярных конструкционных материалов является поликарбонат, исключительно прочный полимер, используемый в таких продуктах, как футбольные шлемы и крылья мотоциклов. Нержавеющая сталь — еще один популярный выбор для подносов и шкафов.
В дополнение к различным материалам, используемым для подносов, на противнях можно использовать дополнительные сетки и листы с антипригарным покрытием, подходящие для различных типов продуктов. Для приготовления вкусных фруктовых рулетов доступны лотки из кожи для фруктов. И вот забавный совет: используя фрукты разных цветов, такие как абрикос и черника, фруктовую кожу можно украсить именами, лицами и всевозможными забавными рисунками!
Руководство по покупке дегидратора: Мощность вентилятора и мощность
Дегидраторы для пищевых продуктов имеют как вентилятор, так и нагревательный элемент, а общая потребляемая мощность составляет от 300 до 1000 Вт для большинства популярных дегидраторов для домашнего использования. Мощность, используемая машиной, включает в себя как нагревательные элементы, так и двигатели вентиляторов, а хорошая конструкция распределяет мощность между ними равномерно для оптимальной производительности и наилучшей производительности. Размер вентилятора (и количество вентиляторов) также зависит от модели.
Мощный осушитель, естественно, издает шум, так как перемещает много воздуха. Вообще говоря, конструкции с горизонтальным потоком имеют тенденцию быть немного громче, и вы можете ожидать, что один из них будет звучать примерно как вытяжка вашей кухни на средних и высоких настройках.
Руководство по покупке дегидратора: специальные функции
В дополнение к перечисленным выше стандартным функциям, некоторые модели имеют специальные функции, повышающие их ценность и универсальность.
- Таймеры – Обезвоживание занимает некоторое время, и, вероятно, через несколько часов этот процесс не будет приходить вам в голову. Модели с таймерами позволяют вам установить их и идти вперед, гарантируя, что даже если вы не будете дома (или не проснетесь), когда ваша еда будет готова, машина автоматически отключится и предотвратит пересушивание фруктов, овощей или мяса.
- Фильтры — Если вы сушите в помещении, где плавают такие загрязняющие вещества, как шерсть домашних животных, вы можете рассмотреть модель, которая фильтрует поступающий воздух. Такие машины, как дегидратор Filter Pro от L’Equip, оснащены фильтром на входе воздуха, который удаляет содержащиеся в воздухе частицы, чтобы они не попали в вашу пищу.
- Стаканчики для йогурта — Некоторые дегидраторы имеют стаканчики для йогурта в качестве дополнительных принадлежностей. Но поскольку расположение лотков предусматривает вертикальную высоту, в большинстве моделей вы можете использовать свои контейнеры. И вот совет для «умелых»: даже если вы покупаете модель с вертикальной укладкой и ограниченной высотой лотка, срез части поверхности одного или нескольких лотков может легко освободить место для стаканчиков для йогурта. (Только не забудьте оставить достаточную опору для центрального воздуховода.)
Руководство по покупке дегидратора: ведущие бренды и производители
На рынке представлено множество различных дегидраторов для пищевых продуктов. Мы рекомендуем и поддерживаем только качественные бренды, включая Nesco/American Harvest, Excalibur, L’Equip и Weston. Вы можете узнать больше о каждом бренде и их рекомендуемых продуктах ниже.
Дегидраторы для пищевых продуктов Nesco/American Harvest
Являетесь ли вы заядлым садоводом или охотником, Nesco/American Harvest предлагает широкий выбор дегидраторов и аксессуаров для удовлетворения ваших потребностей. Три из их самых популярных моделей, FD-1010, FD-1040 и FD-75, имеют возможность регулировать температуру и изменять количество используемых лотков (FD-1040 может вмещать до 20 лотков!) дегидраторы автоматически регулируют поток воздуха в зависимости от количества используемых лотков, гарантируя идеальное обезвоживание пищи каждый раз.
Пищевые дегидраторы Excalibur
В дегидраторах Excalibur используется запатентованная система воздушного потока Parallexx для удаления влаги из пищевых продуктов, обеспечивающая выдающиеся результаты при консервировании любых продуктов, от клубники и манго до картофеля и оленины, говядины или мяса буйвола. Красивый внешний вид продуктов Excalibur делает их привлекательным дополнением любой кухни. Все модели производятся в США и имеют исключительно прочную конструкцию корпуса и лотка.
Пищевые дегидраторы L’Equip
Как упоминалось выше, дегидратор с фильтром L’Equip Pro является одним из лучших на рынке для предотвращения попадания частиц в пищу из воздуха. Filter Pro пропускает весь воздух через высокоэффективный фильтрующий элемент в основании, а затем нагревает и циркулирует через каждый лоток. Компьютерное управление дегидратора L’Equip постоянно анализирует температуру дегидратора, чтобы обеспечить стабильную среду для сушки продуктов, а температура регулируется в диапазоне от 95° до 156° F. Filter Pro оснащен 24-часовым таймером автоматического отключения.
Пищевые дегидраторы Weston
Пищевой дегидратор Weston из нержавеющей стали оснащен хромированными стальными полками, большим нагревательным элементом мощностью 1000 Вт, мощным 7-дюймовым вентилятором и 10-часовым таймером. Запуск этой машины прост, а последующая очистка еще проще. Пищевой дегидратор P1000 обеспечивает равномерную сушку продуктов и незначительное вращение лотков или их полное отсутствие, а также возможность выбора количества используемых лотков (от нуля до десяти). Эта модель делает йогурт с дополнительными чашками для йогурта.
Руководство по покупке дегидратора: аксессуары и рекомендуемые продукты
В дополнение к аксессуарам для дегидратора для пищевых продуктов есть и другие предметы, которые могут сделать проект еще более эффективным. При подготовке пищи к обезвоживанию мы рекомендуем использовать мандолину, чтобы нарезать пищу тонко и равномерно. Чем тоньше нарезаны продукты, тем быстрее и эффективнее они будут сохнуть. Равномерная нарезка продуктов — главный ключ к тому, чтобы все они высохли одновременно. Еда, нарезанная тонкими ломтиками, занимает больше места на лотке, но она того стоит, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения качества результатов. Использование качественного слайсера делает процесс быстрым и легким. 9№ 0007
Профессиональная мандолина PL8 от Progressive — первая полностью укомплектованная мандолина, которую можно мыть в посудомоечной машине, без небезопасных или незакрепленных частей. Он чрезвычайно безопасен и прост в использовании для подготовки фруктов, овощей или даже мяса к процессу обезвоживания. Узнайте больше или купите »
Когда процесс обезвоживания завершен (и вы попробовали несколько новых закусок или лакомств, которые вы только что приготовили), вам понадобятся контейнеры для хранения, чтобы ваша еда оставалась вкусной и питательной. Просмотрите наш выбор вариантов хранения продуктов, чтобы найти то, что подходит именно вам. »
Руководство по покупке дегидратора: Гарантия на дегидратор
Срок гарантии является важным фактором, который следует учитывать, поскольку он может сильно различаться. Но еще важнее фактическое качество машины, а они не всегда так коррелируют, как вы думаете. Некоторые компании с сомнительной репутацией предлагают длительную гарантию, даже пожизненную, на очень дешевые дегидраторы, рассчитывая на то, что многие люди не будут утруждать себя предъявлением претензий по гарантии, когда они выходят из строя, или они могут фактически не планировать поддерживать гарантию, когда предъявляются претензии.
Лучшая стратегия — покупать у уважаемого продавца. В Pleasant Hill Grain мы предлагаем только качественные пищевые дегидраторы от компаний, которые, как мы знаем, стоят за их продуктами.
Пищевые дегидраторы от Pleasant Hill Grain
Pleasant Hill Grain обеспечивает превосходный опыт онлайн-покупок товаров для дома и кухни, включая наш превосходный выбор пищевых дегидраторов. Мы являемся авторизованным дилером завода-изготовителя для каждого предлагаемого нами дегидратора, а также предлагаем широкий выбор аксессуаров, приборов и кухонных инструментов. Большинство товаров хранятся на нашем собственном складе для быстрой и надежной доставки к вам.
Есть вопросы? Пожалуйста, позвоните нам по указанному ниже номеру — мы будем рады помочь вам выбрать дегидратор для пищевых продуктов, который идеально подходит для ваших нужд!
Покупка дегидратора пищевых продуктов: как выбрать (и использовать) подходящую модель для вас
по
Тереза Марроне
в еде
При покупке домашнего гидратора для еды вы должны выбрать штабелируемый лоток или коробку? А как насчет рекомендованного производителем времени сушки?
Когда вы заинтересуетесь обезвоживанием пищевых продуктов, ваше первое решение будет касаться метода и оборудования, которые вы будете использовать. Многие люди проводят свою первую «настоящую» сушку в домашней духовке. Это позволяет вам попробовать партию или две блюда практически без начальных вложений. Однако сушка в печи, как правило, не является хорошим долгосрочным решением, потому что эксплуатация печи в течение длительных периодов времени, необходимых для большей части обезвоживания, обходится дороже, чем эксплуатация промышленного дегидратора.
Производимые дегидраторы для домашнего использования бывают двух видов: со штабелируемыми лотками и в виде цельных коробок со съемными лотками. Вот некоторая информация, в которой сравниваются различия, а также сильные и слабые стороны каждого дизайна.
Большинство моделей пищевых дегидраторов, которые можно штабелировать, имеют от четырех до шести лотков, и вы можете приобрести дополнительные лотки, чтобы увеличить вместимость дегидратора, просто складывая их друг на друга. Фото © Адам ДеТур, выдержка из «Руководство по обезвоживанию продуктов для начинающих», 2-е издание .
Дегидраторы со штабелируемыми лотками состоят из отдельных пластиковых лотков, которые устанавливаются друг на друга; большинство моделей имеют круглые лотки, но некоторые имеют квадратные лотки, которые позволяют более эффективно использовать пространство. Сложенные друг на друга лотки опираются на базовый блок, который обычно содержит нагревательный элемент и вентилятор, хотя в некоторых моделях нагревательный элемент и вентилятор находятся сверху. (Даже не рассматривайте модели, у которых нет вентилятора; эти блоки, хотя и очень недорогие, не подходят, потому что движущийся воздух имеет решающее значение для надлежащего обезвоживания.) Блоки с верхними элементами хороши, потому что, если кусочки пищи упадут между решетками на лоток, или, если жидкости капают, они падают на гладкую подставку, которую легко чистить. Дегидраторы с элементами в основании имеют отверстия в основании для вентиляции и обогрева, и если пища попадает в отверстия, основание может быть трудно очистить.
Большим преимуществом штабелируемых моделей является возможность их расширения. Большинство из них имеют от четырех до шести лотков, и вы можете приобрести дополнительные лотки, чтобы увеличить вместимость дегидратора, просто сложив их друг на друга. Недостатком штабелируемых моделей является то, что нагретый воздух должен проходить через лотки, ближайшие к элементам, прежде чем достигнет других лотков. Качественные штабелируемые дегидраторы спроектированы с вентиляционными отверстиями в краях для подачи свежего воздуха над каждым лотком, но они все же, как правило, менее эффективны, чем сплошные коробки, в которых элементы установлены на задней стенке, так что свежий нагретый воздух дует горизонтально через все лотки. При использовании штабелируемых моделей вам, возможно, придется несколько раз перевернуть лотки сверху вниз во время сушки, чтобы убедиться, что все лотки подвергаются полному нагреву и вентиляции. Твердые подкладочные листы также препятствуют циркуляции воздуха, поэтому, если вы планируете делать много фруктовой кожи или обезвоживать такие продукты, как густые супы и соусы, вы можете обнаружить, что модель в виде коробки — лучший выбор.
Дегидраторы коробчатого типа, как правило, более эффективны и их легче регулировать, чем штабелируемые модели. Фотография Марса Вилауби, выдержка из «Руководство по обезвоживанию пищевых продуктов для начинающих», 2-е издание .
Сплошные дегидраторы коробчатого типа дороже, часто намного дороже, чем штабелируемые модели, и вмещают только определенное количество лотков. В дегидраторах коробчатого типа вентилятор и нагревательный элемент обычно устанавливаются на внутренней задней стенке устройства, поэтому свежий нагретый воздух проходит через все лотки, а не через стопку лотков, как в штабелируемых моделях. Большинство коробчатых дегидраторов имеют пластиковые стенки и лотки; другие имеют металлические компоненты, а некоторые полностью изготовлены из нержавеющей стали. (Никогда не рассматривайте алюминий или гальванизированный металл для лотков дегидратора; они подвергаются коррозии от кислот в пищевых продуктах, а также могут выщелачивать химикаты в пищу во время сушки.)
Дегидраторы коробчатого типа обычно более эффективны и их легче регулировать, чем штабелируемые модели; многие модели также изолированы для предотвращения потери тепла. С хорошо спроектированными моделями вы можете сушить целую партию продуктов, не переворачивая лотки, что делает их хорошим выбором, если вы планируете включать дегидратор на ночь или когда вы находитесь вдали от дома. Они обычно крупнее штабелируемых блоков и занимают больше места на столешнице. Еще один момент, который следует учитывать, — это жесткость лотков; некоторые из них хрупкие и могут скручиваться или сгибаться при загрузке едой, что затрудняет их установку в дегидратор. Ищите прочные лотки, которые находятся на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
Если вы планируете делать много кожуры фруктов или обезвоживать такие продукты, как густые супы и соусы, возможно, лучшим выбором будет модель в виде коробки. Фото © Adam DeTour, выдержка из Руководство для начинающих по обезвоживанию пищевых продуктов, 2-е издание
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ДЕГИДРАТОРА
Когда вы покупаете промышленный дегидратор, прочтите прилагаемое руководство, но прислушайтесь к некоторым советам с зерном. соли. Вот несколько советов, которые помогут вам производить обезвоженные продукты высшего качества.
Лучшая температура для сушки определенных продуктов может отличаться от рекомендованной производителем. Записывайте используемые температуры и полученные результаты по мере того, как вы приобретаете опыт обезвоживания, и пусть это будет вашим руководством.
Не полагайтесь на настройки температуры дегидратора. Циферблат может быть установлен, скажем, на 135°F (57°C), но фактически дегидратор может работать при температуре от 120 до 150°F (от 49 до 66°C).
Следите за температурой дегидратора самостоятельно. Вставьте стержень быстродействующего термометра или небольшого термометра с дистанционным зондом в отверстие или просуньте его между лотками. Проверьте температуру после того, как дегидратор проработает около 20 минут, а затем при необходимости отрегулируйте настройку. Продолжайте периодически проверять ее во время сушки, если это возможно, потому что фактическая температура меняется по мере того, как пища теряет влагу (теплый воздух удерживает больше тепла, чем холодный). Имейте также в виду, что некоторые производимые дегидраторы часто переключаются с более высокой температуры на более низкую, поэтому вы можете увидеть колебания из-за этого. Либо отрегулируйте настройку так, чтобы фактическая рабочая температура никогда не превышала ваш верхний предел, либо используйте среднее значение высоких и низких температур; например, диапазон от 130 до 140°F (от 54 до 60°C) в среднем составляет 135°F (57°C).
Не следует автоматически следовать совету производителя , если он говорит, что вам не нужно вращать противни или перемещать продукты. Первые несколько раз, когда вы используете новый дегидратор, проверяйте продукты на лотках каждый час или два. Вы можете обнаружить, что продукты высыхают неравномерно от лотка к лотку или даже в пределах одного лотка.
Доверьтесь показаниям своих чувств. Если продукты сохнут неравномерно в дегидраторе со штабелируемыми лотками, периодически меняйте положение лотков, перемещая верхний лоток вниз каждый час, чтобы все лотки находились в непосредственной близости от источника тепла. Если пища сушится неравномерно в дегидраторе коробчатого типа, периодически переворачивайте лотки спереди назад, а также перемещайте их сверху вниз. В любом случае переместите отдельные продукты из центра лотков к краям, если продукты высыхают на отдельных лотках неравномерно.
Текст взят из
«Руководство по обезвоживанию пищевых продуктов для начинающих», 2-е издание © 2014, 2018, Тереза Марроне. Заглавное фото © Адам ДеТур. Все права защищены.
Тереза Марроне
Тереза Марроне — автор нескольких кулинарных книг, полевых справочников и региональных книг. Она очень активна в своей местной кулинарной сцене и написала…
См. биографию
Похожие книги
Интересные статьи
Подарите радость в этот праздничный сезон книгами, которые побуждают читателей создавать, исследовать и узнавать что-то новое. От полного руководства по выпечке идеального пирога до вдохновляющей коллекции радостных стихов для детей, которые они могут петь вслух, эти книги предлагают … Подробнее
Без категории
по
Цифровые редакторы этажей
После того, как пища попадает в пищевод, первым пунктом назначения является желудок. По мере сокращения мышц желудка пища смешивается с сильными кислотами и ферментами. Желудочная кислота примерно такая же кислая, как лимонный сок. В этом упражнении мы можем наблюдать за разложением пищи… Подробнее
Для детей
по
Бетти Чой
Ферментированные продукты находятся на пересечении личного и индивидуального с общественным. Наши ферментированные продукты, конечно же, наполнены собственными сообществами, изобилующими бактериями, дрожжами и грибками, которые взаимодействуют с нашими органами чувств и нашими собственными микробиомами. Но они соединяют нас с … Подробнее
Еда
по
Джулия Скиннер
ЛИЗ: Когда ты начала рисовать? НДУБИСИ: Сколько себя помню, я всегда рисовал.