Сушка апельсинов в электросушилке: Как сушить апельсины правильно на Webspoon.ru

Содержание

специфика процесса, в духовке, в микроволновке, в электросушилке, на сковороде, на батарее, на открытом воздухе

Использование сушеных овощей и фруктов известно давно. Сушеные или вяленые апельсины служат для декорирования выпечки, создания коктейлей. Цитрусовый в таком виде сохраняет вкусовые качества и аромат, сладость и легкую естественную кислинку. Сушеные апельсины по полезным свойствам выигрывают перед свежими. Они низкокалорийные, поэтому относятся к категории диетических продуктов. В составе сушеного продукта сконцентрированы витамины группы В, С, Е, а также кальций, калий, магний и фосфор. Сушеные цитрусы в домашних условиях хранятся дольше свежих. Перекус в таком виде полезный и приятный. Продукт можно брать на работу или в путешествие.

Оглавление

  • Специфика в домашних условиях
  • Способы
    • Как сушить в духовке
    • В микроволновке
    • Как правильно сделать в электросушилке
    • Вяленые дольки на сковороде
    • Апельсиновые чипсы на батарее
    • Сушеные цитрусы на открытом воздухе

Специфика в домашних условиях

Процесс сушки апельсинов мало отличается от аналогичного для других фруктов. Выбирая какой-нибудь способ, необходимо учитывать:

  • сколько взято исходного продукта;
  • имеющиеся в арсенале хозяйки приспособления;
  • наличие свободного времени.

Целые плоды также можно высушить. Чтобы они сохранили форму, надо в корке сделать надрезы и подвесить цитрус для равномерного выпаривания влаги.

В большинстве районов севера цитрусы не растут, поэтому на сушку идут покупные цитрусы. Надо выбрать только спелые плоды, а зеленые отбраковать. Снаружи апельсины моются и промокаются с помощью бумажного полотенца. Острым ножом надо разрезать цитрусовые на кольца вместе с кожурой. Ширина не должна превышать 5 миллиметров.

Способы

Апельсины желательно нарезать кольцами около 5 мм

От толщины кружочков зависит равномерность просушки. Если они будут сильно тонкими, то станут полностью прозрачными и пересохнут. Оптимальные 5 миллиметров позволяют добиться нужной плотности и вкусового восприятия. Существует несколько вариантов сушки:

  • в духовке;
  • в микроволновой печи;
  • в электросушилке;
  • на сковороде;
  • на батарее;
  • естественным путем на открытом воздухе.

У каждого способа есть плюсы и минусы, а также сроки сушки. Выбор варианта зависит от наличия нужной техники.

Как сушить в духовке

Предварительно подготовленные апельсиновые ломтики раскладываются на противень. Лист надо застелить бумагой для выпекания, чтобы фрукт не подгорел. При сушке плод выделяет много влаги, поэтому дверцу духовки оставляют слегка приоткрытой.

Обязательно нужно следить за температурным режимом и не допускать обжаривания плодов

Нельзя допустить, чтобы кольца начали поджариваться, поэтому на протяжении всего процесса требуется следить за температурным режимом. В начале сушки надо выставить духовку на 50 градусов. В процессе можно увеличить температуру до 70, но затем – снова убавить. кружочки плода несколько раз переворачиваются, тогда влага удаляется равномерно и ничего не подгорает.

В микроволновке

В аэрогриле или микроволновке свой способ сушки, его называют экстремальным. Время зависит от мощности бытовой техники. Если не рассчитать выдержку и температуру, то получится кучка пепла, а не ароматные сухофрукты. Апельсиновые дольки выкладываются на плоскую поверхность стеклянного подноса. Выставляются время и температура, начинать можно с 10 секунд.

Для удаления лишней влаги, время от времени приоткрывают дверцу микроволновой печи

Обязательно делать перерывы и открывать дверцу, чтобы устранить излишки влаги. С подноса, на котором располагается апельсин, надо сливать собравшийся сок во время каждой остановки. Процесс сушки проводится в несколько приемов. Можно переворачивать дольки для равномерного выветривания.

Как правильно сделать в электросушилке

Оптимальный способ приготовления сухих долек апельсина в электросушилке ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Надо нарезать цитрус небольшими кружочками. Чтобы сушка проходила равномерно, они должны быть одного размера. Слишком тонкие кружочки сильно истончаются и становятся непригодными для еды, только для декорирования.

Толстые дольки сушатся долго и до конца не теряют влагу, что может привести к загниванию.

Нарезанный апельсин надо предварительно разложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнюю влагу. На листы сначала выкладывается пергамент, а затем – приготовленные дольки. Температурный режим агрегата выбирается по инструкции, приложенной к нему. Если сушка происходит сразу на двух листах, то их надо периодически менять местами.

Существует 2 способа сушки в сушилке:

  • быстрый – требует полутора часов и 150 градусов, по 15 минут с каждой стороны, и час при 70;
  • долгий займет всю ночь при температуре 70 градусов.

Вяленые дольки на сковороде

На сковородке нужно сушить осторожно и все время переворачивать дольки продукта

Если нет специальных приспособлений, то для быстрой сушки подойдет сковорода. Надо установить низкую температуру нагрева, чтобы ломтики не подгорели. Периодически их переворачивают, а скопившийся сок устраняют. Время зависит от толщины долек, температуры и желаемой степени просушки. Нельзя оставлять сковороду без присмотра, продукт быстро начинает подгорать.

Апельсиновые чипсы на батарее

Важно не допускать деформации апельсиновых колец

Близок к естественному процессу способ просушки на батарее. Воздействие температуры ускоряет выветривание. Апельсины также нарезаются дольками по 3-5 миллиметров. Существует два способа сушки в батарее.

  1. На батарею кладется бумага для выпекания, а сверху подготовленные кружки. В первые сутки при переворачивании надо слегка нажимать на дольки, чтобы не дать им скручиваться. Когда влага испарится, корочка станет очень ломкой. Контролировать процесс сушки несложно. Когда апельсин будет готов, его снимают и складывают на хранение.
  2. Чтобы кружки получились идеально ровными, придется постараться. В гофрированном картоне требуется сделать отверстия, разложить на нем апельсиновые дольки и скрепить по краям конструкцию с помощью стиплера. Такой самодельный лоток помещают внутрь батареи на 3-4 дня. После указанного срока надо извлечь дольки и отправить их на хранение.

Сушеные цитрусы на открытом воздухе

Можно развешивать гирляндой на нитке

Естественный способ сушки фруктов – на открытом воздухе. Процесс нарезания остается привычным: на кружочки по 3-5 миллиметров. Полуфабрикат нанизывают на нитку или деревянные шпажки на расстоянии друг от друга. Размещать гирлянды требуется таким образом, чтобы постоянно был доступ воздуха. В результате получаются волнистые кружочки апельсина, так как их невозможно выровнять при данном способе сушки. Снимать дольки надо аккуратно, чтобы не поломать, они очень хрупкие.

Чтобы добиться эффекта, как с мороза, апельсин посыпают желатином. Сахар вызывает сильное отделение сока и не подходит для этих целей. Между дольками сушенными естественным путем и в духовке существует разница. Первые – более светлые, а вторые – темные, так как отдают больше влаги. Ровные дольки получаются после сушки в картоне, гирлянда не дает такого эффекта. Сушеные апельсины насыщают ароматом горячий чай, прекрасно подходят для приготовления глинтвейна. Их также применяют для декора новогодних елок и подарков. Целые сушеные апельсины похожи на игрушки. Их нанизывают на нитки и вешают на елку.

Как приготовить сушеные мандарины, бананы и лимоны, читайте в статьях сайта profermu.com.

Сушеные апельсины: яркие, ароматные и полезные «солнышки» для безграничной кулинарной и творческой фантазии

Апельсин является распространенным и очень древним цитрусовым растением. Предположительно его начали выращивать в Юго-Восточной Азии около 4000 лет до нашей эры. В древних летописях апельсиновое дерево упоминается самым первым из всех цитрусовых. С ним связано множество легенд. Согласно одной из них, именно апельсин, а не яблоко было плодом, из-за которого Адама и Еву изгнали из райского сада. И на картинах художников средневековья первоначально в качестве запретного плода изображался именно апельсин, и только позднее стали рисовать яблоко.


 


По другой легенде российский император Павел I после того, как взошел на престол, решил свернуть из-за бесперспективности проект по строительству Одессы. Но отцы города отправили ему 3000 вкуснейших апельсинов, которые в то время были в Петербурге большой редкостью. Попробовав экзотические плоды, император решил, то город-порт, через который по морю будут доставлять такие вкусные фрукты, будет приносить пользу, поэтому не стал издавать указ о прекращении строительства Одессы.

 


Апельсин — очень плодовитое дерево, поэтому считается символом плодородия, любви и брака. По легенде именно оранжевый плод Юнона подарила Юпитеру в день их свадьбы.

 


Польза апельсинов


 

Апельсины – это любимые миллионами людей цитрусовые фрукты. Эти плоды насыщают организм необходимым количеством витаминов. Особенностью этих фруктов является то, то все витамины в них сохраняются длительное время даже в засушенном виде. В апельсинах имеется большое количество витаминов А, С, РР, В2, В1, калий, магний, кальций, фосфор, железо, эфирные масла, клетчатка. Очень хорошо влияют на пищеварительную, эндокринную, нервную системы, сердце и сосуды. 




Апельсин издавна использовался в народной медицине, так как он оказывает на организм следующее действие:


 


• положительно влияет на сосуды;


• нормализует давление;


• незаменим для поднятия иммунитета;


• нормализует перистальтику кишечника благодаря содержанию клетчатки и пектинов;


• положительно влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин.


 


Многие врачи рекомендуют употреблять апельсин, грейпфрут, лимон, в том числе и в сушеном виде во время восстановления после травм и длительных болезней. В этот период человек очень нуждается в большой дозе витаминов, а апельсин способен восстановить все недостающие витамины, тем самым ускоряя реабилитацию.

 


ВАЖНО! Наиболее полезным считается сицилийский красный апельсин, который эффективно помогает бороться с ожирением и онкологическими заболеваниями.

 


Женщинам апельсин помогает поддерживать хорошую физическую форму и сохранять красоту. При беременности этот цитрус рекомендуется употреблять каждый день, так как имеющаяся в нем фолиевая кислота способствует предотвращению развития серьезных патологий плода, таких, как порок сердца. Лимоноиды, которые содержатся в апельсинах, подавляют развитие раковых клеток. Поэтому регулярное потребление апельсинов является профилактикой рака молочной железы и матки.




Ежедневное употребление апельсинов мужчинами пожилого возраста снижает у них риск возникновения инфаркта, является профилактикой ишемии и повышает качество жизни при наличии сердечной недостаточности. Молодым мужчинам также полезно употреблять апельсины, так как фолиевая кислота улучшает качество спермы.


 


Но этот солнечный фрукт подходит для употребления далеко не всем. Его нельзя употреблять при наличии аллергии на цитрусовые, при панкреатите. Сладкие апельсиновые кружочки нельзя употреблять людям с диабетом и лишним весом.


 


Как выбрать и сушить апельсины?


 

Прежде чем сушить апельсиновые дольки, необходимо правильно выбрать качественные цитрусовые плоды. Для сушки отлично подойдут плоды среднего размера с тонкой кожицей и весом примерно 100-120 грамм. Они обычно оказываются намного слаще своих больших или меньших цитрусовых «собратьев». На плодах не должно быть гнилых, битых или подмороженных участков. Спелый цитрус будет в высушенном виде источать прекрасный аромат свежести. 


 


Сушат апельсины самыми различными способами. Это может быть сушка на батарее, в духовке или жарочном шкафу. Но если хочется засушить апельсины быстро и с минимальными усилиями, то в этом случае поможет сушилка Изидри. 

 


Перед сушкой цитрусы тщательно моют холодной водой и обсушивают с помощью чистого полотенца или салфетки. Далее цитрусы нарезают колечками толщиной не более 3 мм! Это необходимо для качественной просушки. Также важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру кружочка. 

 

Если используется сушилка для фруктов Изидри, на лотки дольки следует раскладывать в один слой, не накладывая их друг на друга. Сушат их при температурном режиме +60-65 градусов.




Хранить высушенные апельсины следует в бумажных пакетах или в мешочках из хлопка или льна. Но лучше всего цитрусовый аромат высушенного продукта сохранится в стеклянных банках, которые можно закрыть обычными капроновыми или железными крышками. Но если предполагается хранить запасы апельсинов долгое время, то лучше воспользоваться специальными вакуумными крышками, которые увеличивают срок хранения в два раза.




 


Применение «солнечных» долек


 

После сушки получаются очень ароматные и вкусные дольки, которые можно схрумкать просто так. Также можно использовать апельсины для декора, украсив ими различные кондитерские изделия и десерты. Полупрозрачные апельсиновые дольки восхитительно смотрятся на елке или в различных флористических креативных композициях. В сочетании с корицей, гвоздикой цитрусовые кружочки создают ощущение домашнего уюта и привнесут в атмосферу дома праздничные нотки. Высушенные апельсиновые дольки – это потрясающее угощение к различным напиткам (кофе, чаю, какао), они гораздо полезнее покупных конфет и печенья. Хранятся сушеные дольки довольно долго, а если не хватает сладости, то при желании можно и засахарить такие дольки, превратив их в цукаты.


 


Если посыпать дольки апельсина корицей, сахарной пудрой, то получатся прекрасные сдобные чипсы. Сушеные слайсы (чипсы) служат прекрасным украшением к различным коктейлям. Это полезно, красиво, вкусно. Можно добавлять тонкие высушенные апельсиновые ломтики в чай вместо лимона.


Многие творческие натуры оформляют подобными апельсиновыми «сушенками» свечи, вазоны, новогодние венки, или создают целые композиции.

 


Приготовление цукатов

 


Цукаты из апельсинов являются одним из самых полезных лакомств. Такой десерт очень просто приготовить. Тонко нарезанные высушенные дольки следует опустить в сахарный сироп на несколько секунд, а затем оставить на свежем воздухе подсыхать. Получаться дольки в сахарной глазури, при желании их можно посыпать сахарным песком или пудрой. Пользы от цукатов довольно много, в них полностью сохраняются витамины группы В, а также кальций, магний, железо, калий.

 


Курица с сушеными апельсинами

 


Блюдо может показаться немного необычным за счет неожиданного сочетания продуктов. Но при этом курица получится очень сочной, а небольшая цитрусовая нотка придаст экзотичность блюду.

 


Для приготовления потребуется небольшая курица весом килограмма полтора, сушеные апельсиновые дольки от двух или трех апельсинов (по вкусу), луковица, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый, соль, имбирь, 3 ложечки коньяка, стакан соевого соуса, стакан апельсинового сока, половина стакана белого вина, пакет или рукав для запекания.

 


Приготовление.

 


Курицу вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Приготовить маринад из соевого соуса, вина, сока, коньяка, специй и чеснока. В этот маринад поместить курицу минимум на 2 часа, но лучше, чтобы она мариновалась 12 часов.

 


После того, как курица замаринуется, необходимо порезать кружочками большую луковицу. В пакет для запекания положить курицу, на нее поместить колечки лука и дольки сушеного апельсина, влить остатки маринада, закрыть пакет зажимом и поместить его в емкость для запекания. Готовить курицу нужно в духовке примерно час при температуре 150 градусов. При подаче украсить зеленью, колечками лука и дольками апельсинов.

 


Апельсиновая настойка

 


Апельсиновые сухофрукты – это отличный продукт для приготовления спиртовых наливок и настоек. Свежий аромат цитрусовых придаст обыкновенной водке изумительный вкус. Для этого несколько кружочков сушеного апельсина заливают литром водки, добавляют 3 чайные ложки сахара и убирают для настаивания в темное место на месяц. Если в водку добавить побольше сушеных апельсинов и сахарного песка, то получится домашний апельсиновый ликер, который потом можно будет использовать в различных кондитерских изделиях, в коктейлях.

 

Сушеные апельсиновые дольки получаются красивыми, коричневато-желтыми, источающими сладкий аромат. Они могут пригодиться для многих кулинарных шедевров, а также способны привнести особенный колорит в декор, если ими украсить подсвечники, стены, картины, вазы. 


 


Несомненно, сушеные апельсины – супер продукт, с помощью которого можно создать как кулинарные, так и декоративные шедевры. И приготовить их можно легко и просто, если в хозяйстве есть сушилка Ezidri.

 


Вообще применение сушеных апельсинов достаточно многогранно. С ними можно готовить мясные блюда, фруктовые салаты, кексы, пирожные, торты, украшать мороженое и коктейли. Апельсиновые дольки используют в качестве ароматизатора воздуха, подвешивая их на ниточках в разных частях комнаты. Любители кошек втыкают такие дольки в горшки с домашними цветами, чтобы животные не портили цветы. Использование сушеных апельсинов может ограничить только фантазия человека.

обезвоженных апельсинов (направления к дегидратору и духовке)

Опубликовано: Обновлено: Хильда Стернер | Этот пост может содержать партнерские ссылки 23 комментария

Делиться заботой!

1077
акции

Если вы никогда не готовили обезвоженные апельсины, вас ждет угощение! В отличие от других сухофруктов (например, ананасовых чипсов ), сушеные дольки апельсина можно использовать в качестве украшения подарков, для придания аромата супам и напиткам или использовать в качестве приправы для муссов.

Высушенные апельсиновые дольки также можно использовать в кастрюлях на медленном огне!

Я чувствую себя глупо, даже называя это « рецепт «. В конце концов, в нем всего один ингредиент: свежих апельсинов! Тем не менее, я также не хочу, чтобы кто-то упустил этот классный способ сохранения цитрусовых, особенно апельсинов.

Когда я впервые начал сушить фрукты, я подарил своей племяннице обезвоженные дольки апельсина, когда был у них в гостях в Чикаго. Нинве они так понравились, что они с сестрой взялись за свой ноутбук и заказали 9 штук.0013 пищевая сушилка прямо здесь и сейчас.

Судя по их реакции, я понял, что есть и другие, которым нужно показать, как легко обезвоживать апельсины. Сушеные дольки апельсина имеют длительный срок хранения, а также являются отличным тонизирующим перекусом!

Перейти к:

  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что нужно для приготовления сушеных апельсинов
  • 🔖 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Необходимые инструменты
  • 🍊 Как приготовить обезвоженные ломтики апельсина
  • 🎛 Как высушить апельсины в духовке
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳Советы профессионалов
  • 🍎 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

Если у вас нет дегидратора и вы не хотите его покупать, я также даю инструкции по сушке апельсиновых ломтиков в духовке.

Если вы путешествуете пешком или занимаетесь другими видами активного отдыха, сушеные дольки апельсина можно положить в пакет на молнии и взять с собой для быстрого заряда энергией.

Этот рецепт сушеных апельсинов можно применить к различным цитрусовым, включая лаймов, лимонов, танжело и моего личного фаворита, красных апельсинов . Так что, если вы выращиваете цитрусовые и не можете съесть их достаточно быстро, теперь вы можете обезвоживать их и наслаждаться ими круглый год!

Как я уже говорил, обезвоженные апельсины имеют очень много применений. Они просты в приготовлении и естественно вкусны! Вот лишь несколько вариантов:

  • Добавьте их в рагу , которые призывают к лимонам.
  • Сушеные апельсины прекрасно сочетаются со льдом или горячим чаем .
  • Придайте вкус ледяной воде, добавив несколько ломтиков обезвоженного апельсина.
  • Сушеные дольки апельсина идеально подходят для большинства коктейлей. Я даже добавляю их в вино .
  • Используйте несколько обезвоженных ломтиков апельсина для ароматизации сиропа или куста бузины .
  • Дольки апельсина также можно использовать для украшения подарков и изготовления праздничной гирлянды.

Высушенные дольки апельсина используются в сиропе из бузины и для украшения чайных пакетиков, используемых в подарочной корзине.

🛒 Что нужно для приготовления сушеных апельсинов

Апельсины! Вот оно! Это все, что вам нужно, чтобы приготовить обезвоженные апельсины.

🔖 Примечания к ингредиентам

Апельсины Апельсины без косточек лучше всего обезвоживаются. Мало того, что их легко резать с помощью мандолины, апельсиновые дольки получаются красивее, и у вас не будет больших отверстий в дольках, где были семена. Также помогает, если апельсины маленькие, а не большие, чтобы они могли поместиться на поверхности лезвия мандолины.

🔪 Требуется

Инструменты

  • Вам понадобится дегидратор для сушки апельсиновых ломтиков.
  • Хотя это и не обязательно, мандолина значительно упрощает нарезку апельсинов.
  • Если у вас нет мандолины, пригодится острый нож .

🍊 Как приготовить обезвоженные дольки апельсина

Необходимое время: 3 часа 5 минут.

Как высушить ломтики апельсина

  1. Нарезать апельсины

    Нарезать апельсины мандолиной так, чтобы они были толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Имейте в виду, чем они тоньше, тем меньше времени им потребуется для обезвоживания.

  2. Разложите дольки апельсина

    Разложите дольки апельсина на лотках дегидратора, оставив место для циркуляции воздуха.

  3. Установка температуры

    Установите дегидратор на 135 градусов (настройка фруктов/овощей). Начинайте проверять дольки апельсина через 2 часа. Иногда полезно перевернуть дольки апельсина на другую сторону в середине процесса.

  4. Время обезвоживания

    В зависимости от толщины ломтиков полное высыхание ломтиков может занять от 3 до 7 часов.

  5. Охладить и хранить

    После того, как дольки апельсина полностью высохнут и в них не останется влаги, полностью охладите их и поместите в стеклянные банки.

🎛 Как высушить апельсины в духовке

ШАГ 1: Нарежьте апельсины тонкими ломтиками толщиной от ⅛ до ¼ дюйма.

ШАГ 2: Разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

ШАГ 3: Если вы хотите сделать апельсиновые дольки еще слаще, вы можете посыпать их коричневым сахаром и вашими любимыми специями. Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я использовал кардамон .

ШАГ 4: Выпекайте апельсиновые дольки в духовке при 200 градусов F в течение 3-4 часов, в зависимости от их толщины, пока апельсиновые дольки не станут сухими и перестанут быть липкими.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли есть обезвоженные дольки апельсина?

Да, конечно, можно! Сушеные апельсины имеют интенсивный цитрусовый вкус и могут употребляться в качестве здоровой закуски.

Сколько времени требуется для обезвоживания ломтиков апельсина?

На приготовление ломтиков апельсина может уйти от 3 до 12+ часов. Время сушки зависит от толщины ломтиков апельсина и выбранной температуры.

Если вы спешите, вы можете выбрать более высокую скорость дегидратора и нарезать апельсины тоньше. Если у вас есть терпение Иова, вы можете использовать более низкую настройку. Это может занять до 12 или более часов, чтобы они полностью высохли.

Что можно сделать с сушеными апельсинами?

Используйте сушеные дольки апельсина в качестве праздничного украшения, особенно гирлянды. Или используйте высушенные ломтики в смеси попурри.

Другой вариант — добавлять дольки апельсина в супы, рагу или сиропы. Вы также можете использовать обезвоженные дольки апельсина в напитках. Наконец, сделайте надрез на одном конце ломтика и наденьте его на край вашего любимого коктейля.

Как долго хранятся сушеные апельсины?

У меня высушенные дольки апельсина хранятся годами, если хранить их в герметичной стеклянной банке. Обычно у меня заканчиваются апельсиновые дольки до того, как они испортятся. Если апельсины высушены должным образом, они должны храниться годами.

Как защитить обезвоженные апельсины от плесени?

Убедитесь, что апельсины не стали липкими после их обезвоживания. Вы можете захотеть кондиционировать их перед хранением. Для этого проверяйте банку в течение недели, чтобы убедиться, что дольки апельсина остаются хрустящими и сухими и не имеют признаков плесени. Если они начинают размягчаться или слипаться, их нужно дополнительно просушить.

Можно ли приготовить сушеные апельсины в духовке?

Да, вы можете приготовить вяленые апельсиновые дольки. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками (от ⅛ до ¼ дюйма) и разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов.

👩🏼‍🍳Советы

  • По возможности используйте твердые апельсины. Их легче нарезать, особенно при использовании мандолины, и они потребуют меньше времени для сушки, если они не слишком сочные.
  • Еще одна причина использовать маленькие апельсины, когда это возможно, заключается в том, что после того, как апельсины высушены, они могут легче помещаться в банки, включая банки с горлышком обычного размера.
  • Красные апельсины, безусловно, самые красивые в обезвоженном виде. Если у вас получится что-то достать, очень рекомендую!
  • Хотя часто рекомендуется сушить апельсины при более низкой температуре в течение более длительного времени, я предпочитаю использовать настройку для фруктов, которая составляет 135 градусов по Фаренгейту. Вместо того, чтобы занимать 12 часов или дольше, время сушки можно сократить до 3-6 часов в зависимости от толщины ломтиков апельсина.
  • Я также сушу концы апельсинов, которые я срезаю, и использую их для приготовления апельсинового порошка , которым я заменяю апельсиновую цедру в выпечке.

Сушеные дольки апельсина прекрасно сочетаются с чаем!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • Дегидратор

  • Мандолина

  • ▢ 3 апельсина с пупком (по возможности, без косточек)
  • Нарежьте апельсины мандолиной так, чтобы они были толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Имейте в виду, чем они тоньше, тем меньше времени им потребуется для обезвоживания.

  • Разложите дольки апельсина на лотках дегидратора, оставив место для циркуляции воздуха.

  • Установите дегидратор на 135 градусов по Фаренгейту (настройка фруктов/овощей). Начните проверять дольки апельсина через 2-3 часа.

  • В зависимости от толщины ломтиков до полного высыхания ломтиков может пройти от 3 до 7 часов. Иногда полезно перевернуть дольки апельсина на другую сторону в середине процесса.

Как высушить апельсиновые дольки в духовке
  • Нарежьте апельсины тонкими ломтиками (от ⅛ до ¼ дюйма) толщиной.

  • Разложить в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Если вы хотите сделать апельсиновые дольки еще слаще, вы можете посыпать их коричневым сахаром и вашими любимыми специями. Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я использовал кардамон.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200°F в течение 3-4 часов, в зависимости от толщины.

  • По возможности используйте твердые апельсины. Их легче нарезать, особенно при использовании мандолины, и они потребуют меньше времени для сушки, если они не слишком сочные.
  • Еще одна причина использовать маленькие апельсины, когда это возможно, заключается в том, что после того, как апельсины высушены, они могут легче помещаться в банки, включая банки с горлышком стандартного размера.
  • Красные апельсины, безусловно, самые красивые в обезвоженном виде. Если у вас получится что-то достать, очень рекомендую!
  • Хотя часто рекомендуется сушить апельсины при более низкой температуре в течение более длительного периода времени, я предпочитаю использовать настройку для фруктов, которая составляет 135 градусов по Фаренгейту. Вместо того, чтобы занимать 12 часов или дольше, время обезвоживания можно сократить до От 3 до 6 часов в зависимости от толщины ломтиков апельсина. Я также сушу концы апельсинов, которые я срезаю, и использую их для приготовления апельсинового порошка , которым я заменяю апельсиновую цедру в выпечке.

Порция: 2 ломтика | Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Еще рецепты закусок

Делиться заботой!

1077
акции

Читатель взаимодействия

Не обезвоживают фрукты в сушилке для белья (и рецепт для жевательных апельсинов)

KQED Food

Karen Solomon

Сохраните

Статья

. Пожалуйста, попробуйте еще раз

Этой статье более 9 лет.

Так что, как и другие специалисты по консервации продуктов и кухонные мастера, я люблю сушить вещи — кусочки фруктов, фруктовую кожицу, сыр, вяленую говядину и т. д. В разгар лета солнце делает всю работу за меня. Однако в остальные десять месяцев в году в Северной Калифорнии я обычно полагаюсь на то, чтобы моя духовка работала на низкой температуре, дверца была слегка приоткрыта, чтобы выпустить влагу, чтобы выполнить свою работу. И хотя это эффективно, каждый кусочек содержит остаточный привкус вины за окружающую среду, который возникает из-за того, что духовка остается включенной, а жар дует вверх в течение нескольких часов. Результаты превосходны, но меня не может не преследовать потеря энергии из ископаемого топлива, необходимая для домашнего фруктового рулета.

Конечно, я мог бы купить дегидратор для пищевых продуктов (и я все еще могу), но моя газовая духовка работает на терме, подключаемые сушилки работают на ваттах, и я не настолько помешан на науке, чтобы знать, действительно ли они более энергоэффективны. Кроме того, подумал я, у меня уже есть большое нагревательное оборудование, которое сушит мокрую одежду с рекордной скоростью (также работающее на газе), которое вращается с конвекционной способностью.

Яблоко Ньютона (апельсин?), которое поразило меня своей идеей, было идеально сморщенным кусочком апельсиновой корки, найденным на дне корзины для чистого белья. Сидел ли я (и игнорировал) лучший в мире дегидратор для пищевых продуктов рядом со стиральной машиной и не использовал его мощность? Можно ли более эффективно сушить фрукты, овощи и мясо в высокотемпературной сушилке для белья с большим движением за один цикл перманентного пресса? К сожалению, по крайней мере в моем научном исследовании ответ отрицательный.

Я быстро нарезал пупочный апельсин на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Я надеялся, что обычная высокая температура даст жевательные, влажные результаты. Я не хотел, чтобы фрукты касались стенок сушилки напрямую, так как боялся, что в будущем белье будет липким, когда я соскребаю апельсиновый соус с внутренней части барабана машины. Я подумал, что ткань поможет впитывать влагу и удерживать фрукты на месте, поэтому взяла чистое хлопковое кухонное полотенце. О, и гольф. С гольфами все лучше.

Я разложил кухонное полотенце в форме прямоугольника, а затем расположил два ряда апельсиновых ломтиков горизонтально посередине. Я сложил дно и сложил верх, убедившись, что фрукты полностью спрятаны в полотенце. Затем я сложил один ряд в кожухе поверх другого, чтобы сжать оба ряда апельсинов вместе.

Я использовала резинки, чтобы скрепить края полотенец вместе, чтобы фрукты не выпадали. Сначала я попробовал сделать это с помощью прищепок, но они слишком сильно болтались, и некоторые из них сломались. Английские булавки тоже работают.

Затем — мой гениальный ход — я отрезал носок от старого гольфа (не волнуйтесь, я его еще надену!) и скрутил носок трубкой по всей длине полотенца и фруктов. чтобы обеспечить это. Обратите внимание, что я впервые попробовал это с носком из полиэстера, волокно, известное своей способностью удерживать влагу. Ошибка новичка! Используйте весь хлопок.

Я переместил всю эту штуковину с фруктами, полотенцем и носками в сетчатый мешок для белья. Если мой эксперимент сработает, я надеялся, что смогу положить несколько партий фруктов в мешок для белья и высушить их все сразу.

После 70 минут на перманентном прессе хорошая новость заключается в том, что мне удалось удержать фрукты, и мне не пришлось чистить машину. Плохая новость, однако, заключается в том, что фрукт был все еще очень, очень влажным. Я попробовал еще один цикл, но потом сдался, потому что через два часа он высыхал не так быстро, как в духовке. Если вы попробуете другой метод и у вас все получится, пожалуйста, дайте мне знать!

Тем временем я вернусь к сушке фруктов старомодным способом в духовке (ладно, современным старомодным, потому что по-настоящему старомодным было бы сушить их над огнем). Вот как я обычно это делаю.

Жевательные дольки сушеных апельсинов

Время: около 3 часов

Несмотря на мои непрекращающиеся протесты, моя мать каждый год присылает мне по почте апельсины Honeybell из Флориды. Они стоили ей целое состояние. Некоторые из них всегда приходят с плесенью. Они не органичны. И я живу в Калифорнии, где поблизости невероятно вкусные апельсины. Я чувствую себя плохо, просто используя их все для сока, поэтому я высушил их, добавив немного сахара, чтобы сбалансировать остроту сухофруктов. Готовые результаты намного сложнее, чем кажутся: влажные, липкие и жевательные, очень острые и супер ароматные — как кусочек лучшего мармелада или апельсиновой конфеты, которые вы когда-либо пробовали. Съешьте их прямо или используйте их манеру поведения, подобную драгоценному камню, чтобы сногсшибательно покрыть ледяное печенье, кексы или торты. Конечно, вы также можете сделать это с апельсинами или любым другим сладким сортом.

    Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 больших апельсина Ханибелл
  • 1 ч.л. морская соль в хлопьях (типа Maldon)
  • Перец черный молотый по вкусу
    Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой и высыпьте сахар в миску или маленькую тарелку.
  3. С помощью зубчатого ножа срежьте кожуру и сердцевину снизу и сверху апельсинов. Поставьте фрукт вертикально и срежьте всю кожуру — сначала разрежьте сверху вниз, а затем переверните апельсин и снова нарежьте сверху вниз, чтобы удалить всю кожуру. Тонко нарежьте хорошо очищенные фрукты на горизонтальные кружочки толщиной около 1/8 дюйма и переложите их на чистое кухонное полотенце в один слой. После того, как все апельсины будут нарезаны, положите сверху еще одно чистое полотенце и слегка прижмите его, чтобы впиталось немного сока.
  4. Окуните апельсин одной стороной в сахар и положите его на противень сахаром вниз. Следуйте примеру со всеми апельсинами, пока поднос не заполнится — ничего страшного, если апельсины соприкоснутся друг с другом, но не позволяйте им перекрываться.
  5. Посыпать солью и перцем. Поместите их в духовку на низкую решетку и оставьте дверцу духовки приоткрытой с помощью деревянной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *