Сушка апельсинов: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ
Содержание
Сушка апельсинов — 3 простых метода
Главная / Пользовательские / Сушка апельсинов — 3 простых метода
апельсины в сушилке. Фото: Алисафаров / Shutterstock.com
Опубликовал: Админ
в Пользовательские
24.12.2021
0
301 Просмотров
В качестве рождественского украшения, для изысканных напитков или в качестве аромата для комнаты — сушеные дольки апельсина — это простой способ привнести в квартиру более рождественскую атмосферу. Мы покажем вам три простых метода.
При сушке ломтиков апельсина важно не позволять им высыхать слишком медленно, чтобы не образовалась плесень. Отдельные методы занимают разное время, поэтому сначала следует подумать, когда вам понадобятся полностью высушенные дольки апельсина . Наиболее популярные методы:
01 — Сушка на воздухе дольки апельсина — около 5-10 дней
Если вы сушите дольки апельсина на воздухе, это дает то преимущество, что в течение следующих нескольких дней по квартире распространяется приятный запах апельсина. Для этого действуйте следующим образом:
- Апельсины нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 см. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они сохнут. Однако более толстые дольки апельсина испускают более интенсивный аромат и обычно имеют меньше причуд после высыхания.
- Предварительно немного подсушите ломтики, слегка прижав их между кухонной бумагой. Следите за тем, чтобы не повредить слишком много ячеек для фруктов, так как это может привести к дополнительным искажениям при сушке.
- Теперь положите ломтики на свежую кухонную бумагу, чтобы влага лучше распределялась и испарялась во время сушки.
- Теперь поищите теплое и просторное место, где стекла могут спокойно сохнуть. Лучше всего подойдут радиаторы или солнечные уголки в квартире. Положите кухонную бумагу с дольками апельсина (если возможно) на решетку духовки.
- Каждый день переворачивайте дольки апельсина. Это предотвращает появление плесени, стекла быстрее сохнут и остаются ровными. Если вы будете чаще менять кухонную бумагу в первые несколько дней, это также ускорит процесс высыхания.
02 — Сушите апельсиновые дольки в духовке — примерно 2-3 часа.
сушка апельсинов в духовке
Не очень энергосберегающий, но сушить апельсиновые дольки намного быстрее, если сушить их в духовке. Для этого действуйте следующим образом:
- Апельсины нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 см .
- Грубо вытрите их кухонной бумагой .
- Поместите дольки апельсина на решетку в духовке, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте решетку в духовку при температуре от 80 до 100 градусов .
- Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла уйти.
- Переворачивайте дольки апельсина каждые 30-60 минут.
03 — Разогревайте ломтики апельсина в микроволновой печи — примерно 30-40 минут.
Также можно сушить дольки апельсина в микроволновке. Этот способ самый быстрый, но он сказывается и на вкусовых качествах. Кроме того, количество апельсиновых дольок в микроволновке очень ограничено. Поэтому лучше всего использовать микроволновую печь для сушки ломтиков апельсина в небольших количествах, которые используются в декоративных целях. Действуйте следующим образом:
- Апельсины нарезать ломтиками толщиной от 1 до 2 см .
- Предварительно просушите ломтики, аккуратно зажав их между кухонной бумагой .
- Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с тарелку и поместите его на тарелку.
- Теперь распределите ломтики на тарелке и поместите их в микроволновую печь примерно на 2–3 минуты при мощности 900 Вт .
- Теперь достаньте дольки апельсина из микроволновки и переверните. Затем снова поставьте тарелку в микроволновую печь на минимальную мощность примерно на 30-40 минут .
Важно: Откройте дверь на короткое время через каждые 5 минут , так что влага может избежать. Вы также должны время от времени переворачивать ломтики, чтобы они высыхали более равномерно и оставались ровными.
Полезные советы:
- Не нарезайте дольки апельсина слишком тонко . Так они сохнут быстрее, но при сушке могут появиться дыры.
- Если вы хотите, чтобы он шел быстрее, можно перед сушкой раскатать дольки апельсина скалкой между кухонной бумагой . Замените кухонную бумагу, как только она станет влажной, и раскатайте ее до тех пор, пока она не перестанет впитывать влагу. Однако, если вы работаете с небольшим давлением при раскатывании, чтобы не лопалось слишком много мякоти, это приведет к меньшим.
Автор: Ramzan Vergun | 25 декабря 2020 г., 21:44
2021-12-24
- tweet
Чипсы фруктовые детские Сушки апельсин Биопродукты
170
RUB
30 g.
170
RUB
Чипсы фруктовые детские «Сушки» апельсин Биопродукты, 30 г
Бренд:
Биопродукты
Артикул:
BIOP0054
4.47
15
15 отзывов
30 г
– 170 ₽
170 ₽
На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности
Сделать любимым
Сделать любимым
Бренд:
Биопродукты
Россия
Страна производства:
Россия
Серия:
Сушки
{«name»:»\u0427\u0438\u043f\u0441\u044b \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0435 ‘\u0421\u0443\u0448\u043a\u0438’ \u0430\u043f\u0435\u043b\u044c\u0441\u0438\u043d»,»id»:»BIOP0054-0030″,»price»:170,»brand»:»\u0411\u0438\u043e\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b»,»category»:»\u0414\u043b\u044f \u0434\u0435\u0442\u0435\u0439\/\u0414\u0435\u0442\u0441\u043a\u043e\u0435 \u043f\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435\/\u0414\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0443\u0441\/\u0424\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0443\u0441″,»variant»:»30 \u0433″}
Елена Круподерова
Эксперт 4fresh
Пишите, ответим!
Экоупаковка
Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.
Все по-честному
Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.
Цены и акции
Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки
Приятные сюрпризы
Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.
Отзывы (15 отзывов)
Вопрос-Ответ
Отзывы
Отзывы о товаре
4.47
15 отзывов
5 Звезд
8
53%
4 Звезды
6
40%
3 Звезды
1
7%
2 Звезды
0%
1 Звезда
0%
Топ положительных отзывов
28 Января 2020
Самые сладкие апельсиновые чипсы, которые пробовала) Нравится, что они тонко порезаны и приятно хрустят. Нравится их послевкусие
Состав
Внешний вид
Соотношение цена / качество
Показывать сначала
НовыеСтарыеПолезные
Бесполезные
54321
Показано: 1 — 3 из 15
Добавить отзыв
Требуется авторизация
, уже попробовали продукт?
Поделитесь опытом и получите
+3 балла на счет Ohana
12345Ваша оценка продукта
Фото: (*. jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)
Мнение о продукте
Состав
Внешний вид
Соотношение цена / качество
Алена П.
(4fresh клуб)
7 октября 2020 в 14:23
Скопировать ссылку
Не поняла
По мне это дольки апельсина для чая) есть из за жёсткости и горечи цедры я не смогла, а для добавки в чай дороговато)
Ответить
Отзыв был полезен?
Надежда Д.
(4fresh клуб)
28 сентября 2020 в 13:48
Скопировать ссылку
Апельсиновые сушки хоть и просушены отлично, но как самостоятельный перекус — не заходят: всё же в кожурой есть их не очень вкусно.. По советам из отзывов ниже, добавляю в чай — отлично.
Ответить
Отзыв был полезен?
Елена Ж.
28 января 2020 в 17:41
Скопировать ссылку
Ароматные апельсинки
Самые сладкие апельсиновые чипсы, которые пробовала) Нравится, что они тонко порезаны и приятно хрустят. Нравится их послевкусие
Ответить
Отзыв был полезен?
Вопрос-ответ
Ответы от экспертов по
товару: Чипсы фруктовые детские «Сушки» апельсин Биопродукты
новыес ответами
Задать вопрос
Требуется авторизация
У вас возник вопрос по продукту?
Получите ответ от наших экспертов
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
Чипсы фруктовые детские «Сушки» апельсин
5 Звезд
8
53%
4 Звезды
6
40%
3 Звезды
1
7%
2 Звезды
0%
1 Звезда
0%
Посмотреть все отзывы
Принимаем к оплате :Доставляем :
Как сушить апельсины для украшения во фритюрнице
(Изображение предоставлено Future PLC/Tim Young)
Сушеные апельсины придают красивый деревенский вид вашему рождественскому декору, независимо от того, используете ли вы их для изготовления гирлянды, плетения из них венок или повесить на елку. Это одна из наших любимых бюджетных идей для украшения Рождества, потому что они не только красиво выглядят, но и наполняют ваш дом пикантным праздничным ароматом.
Если вы испытываете желание приготовить апельсины дома, мы нашли очень простой способ засушить апельсины для украшения. Сушка апельсинов может быть трудоемким и длительным четырехчасовым процессом при использовании духовки. Тем не менее, вы можете сократить время сушки с помощью удобной микроволновой печи. Или вы можете выбрать энергосберегающий вариант и использовать фритюрницу…
Как высушить апельсиновые дольки для украшения во фритюрнице
Высушить апельсиновые дольки в вашей лучшей фритюрнице легко, но это может занять много времени. Нарежьте три или четыре апельсина дольками одинакового размера (или столько, сколько сможете втиснуть) и поместите их в ящик аэрофритюрницы. Вам нужно будет использовать настройку дегидратора, если вы хотите получить наилучшие результаты, и оставить ее примерно на 4 часа. Когда мы попробовали это с аэрофритюрницей Instant Brands, это заняло несколько часов, но мы были очень довольны результатами.
Апельсины идут в…
(Изображение предоставлено Future)
Как сушить апельсины для украшения в микроволновой печи
(Изображение предоставлено Future PLC)
для украшения, имейте в виду, что этот метод лучше всего использовать для нарезанных апельсинов. Если вы хотите высушить целые апельсины, мы рекомендуем придерживаться духовки. Также важно отметить, что кухонное полотенце имеет решающее значение для этого метода, поэтому запаситесь им.
You will need:
- Knife
- Chopping Board
- Microwaveable Plate
- Microwave
- Wire Cooling Rack
- Tongs
- Orange slices (Lemon and lime also work well)
- Kitchen paper towel
(Изображение предоставлено Future PLC/Maxwell Attenborough)
Шаг за шагом
- Подготовьте дольки апельсина, отрезав концы. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 см.
- Положите пять листов бумажного кухонного полотенца на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Положите ломтики апельсина на тарелку. Убедитесь, что ни один из фрагментов не перекрывается.
- Положите еще пять листов бумажных полотенец поверх ломтиков апельсина.
- Поставьте тарелку в микроволновку. Поставьте микроволновку на режим разморозки на семь минут.
- Выньте тарелку из микроволновой печи и отложите верхние бумажные полотенца в сторону. Затем с помощью щипцов переложите дольки апельсина с тарелки на решетку и избавьтесь от нижнего слоя бумажного полотенца.
- Положите на тарелку пять новых листов бумажных полотенец, прежде чем снова положить дольку апельсина. Положите верхний лист бумажного полотенца обратно сверху.
- Поместите ломтики обратно в микроволновую печь еще на пять минут для разморозки. Когда ломтики будут готовы, они должны стать мягкими и желеобразными. Если они не готовы, переверните их с помощью щипцов и поставьте в микроволновку еще на две минуты.
- Когда все ломтики станут желеобразными, дайте им остыть и затвердеть примерно на 45 минут, прежде чем делать украшения.
(Изображение предоставлено Future PLC/Richard Gadsby)
Как сушить апельсины для украшения в духовке
(Изображение предоставлено Future PLC/Polly Eltes)
Это более традиционный метод сушки из апельсинов. Вместо того, чтобы класть ломтики апельсинов в микроволновую печь, просто разложите ломтики апельсинов на решетке. Поместите их в духовку на четыре часа при минимально возможной температуре, около 65 градусов.
Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, чтобы примерить на решетку для охлаждения. Сначала они будут казаться немного липкими, но не беспокойтесь, они продолжат высыхать после того, как вы украсите ими елку или используете их как часть своих идей рождественского венка.
Если у вас мало времени, вы можете пойти на ленивый вариант и купить несколько ломтиков апельсина, купленных в магазине. Лично мы можем поручиться за эти упаковки сушеных апельсинов, 1,25 фунта стерлингов в Wilko , которые прекрасно подходят для изготовления самодельных елочных украшений из коричневой нити.
В качестве альтернативы, вы можете просмотреть множество вариантов дольки апельсина на Amazon (открывается в новой вкладке), но вы, конечно, не получите такого прекрасного праздничного аромата, который наполнит ваш дом таким образом. Будете ли вы создавать свои собственные украшения из апельсиновых ломтиков в этом году?
Сколько хранятся сушеные апельсины на елке?
Сушеные дольки апельсина должны храниться около двух лет и могут храниться даже дольше, если хранить их в сухом прохладном месте. Если в апельсинах осталась влага, когда вы их подвешиваете, есть шанс, что на них появится плесень, поэтому сначала убедитесь, что они полностью высохли.
Ребекка Найт была заместителем редактора веб-сайта Ideal Home с 2022 года. В 2018 году она получила степень магистра журнальной журналистики Лондонского Сити, прежде чем начать свою журналистскую карьеру в качестве штатного корреспондента женских еженедельных журналов. . В мир домов и интерьеров попала после того, как присоединилась к команде сайта «Идеальный дом» в 2019 году.в качестве цифрового писателя. В 2020 году она перешла на должность редактора новостей Homes, работая в Homes & Gardens, LivingEtc, Real Homes, Gardeningetc и Ideal Home , освещая все, от последних вирусных хаков по уборке до следующей большой тенденции в интерьере.
Как высушить апельсиновые ломтики в духовке или фритюрнице
Перейти к рецепту
В преддверии новогодних праздников вяленые цитрусовые — отличный способ украсить или придать особую нотку чаю, коктейлям или десертам. Этот пост покажет вам ровно как высушить и обезвожить апельсиновые дольки в духовке или фритюрнице ! Дегидратор не требуется, хотя этот пост также содержит инструкции по дегидратору.
сушеные апельсиновые дольки
Почему вам понравятся эти обезвоженные апельсиновые дольки
- Легко консервированные апельсины: сушеных апельсиновых дольки можно хранить в стеклянной банке для чая, коктейлей или здорового перекуса позже.
- Цитрусовая гирлянда своими руками: Создайте праздничный рождественский или праздничный декор с палочками корицы и сушеными цитрусовыми!
- Пошаговое руководство с фото и видео: следуйте инструкциям и узнайте, как лучше всего сушить апельсины без дегидратора.
фритюрница или духовка для сушеных цитрусовых
Какие цитрусовые можно обезвоживать?
Сушка цитрусовых в духовке занимает больше времени, чем сушка ломтиков цитрусовых в дегидраторе, но в большинстве случаев это пассивный и относительно простой процесс!
Обжаривание ломтиков цитрусовых на воздухе намного быстрее, чем сушка в духовке. Но вы не можете обезвоживать столько ломтиков за раз (из-за небольшого размера фритюрницы).
Если у вас есть фритюрница, я рекомендую использовать ее над духовкой. Фритюрница лучше справилась с задачей по обезвоживанию цитрусовых и апельсиновых ломтиков без их подрумянивания.
Время выпечки и жарки на воздухе:
Цитрусовые | Время сушки в духовке (175F) | Время сушки во фритюрнице (180F) |
---|---|---|
Сушеный лайм | 2-3 часа | 45 мин. – 1 час |
Сушеные лимоны | 2-3 часа | 45 мин. -1 час |
Высушенная кара Кара, кровь, или пупок | 3-4 ч. | 1 ч.-1,5 часа |
– 2 часа |
нарезанные апельсины
Ингредиенты для сушеных апельсинов
Как вы, наверное, догадались, для этого урока нам нужен всего 1 простой ингредиент:
- Апельсины или цитрусовые на выбор
📌 Это может быть любой тип свежего апельсина, например: красные апельсины, пупочные апельсины, кара-кара апельсины или мандарины
Вы также можете использовать другие цитрусовые тем же способом. См. диаграмму выше (или в карточке рецепта ниже) для заметок о времени выпекания. Я использовал эти методы сушки, чтобы сделать:
- Сушеный лайм
- Сушеные лимоны и
- Ломтики обезвоженного грейпфрута
Добавки:
- Сахарный песок или коричневый сахар: для приготовления засахаренных ломтиков апельсина, посыпьте их небольшим количеством сахара перед выпечкой.
- Специи : вы можете сделать пряные ломтики, посыпав молотой корицей, мускатным орехом или гвоздикой.
тонко нарезанные цитрусовые на противне
Вспомогательное оборудование
- Пергаментная бумага или Стойка для охлаждения проволоки
- Бумажные полотенца или Чайное полотенце
- Большой противень
- Острый нож (предпочтительно с зазубринами) или Слайсер-мандолина
- Дегидратор для пищевых продуктов, духовка, или Фритюрница
Пошаговые инструкции
🎥 *Видеоруководство находится над карточкой с рецептами ниже!*
Инструкции для духовки
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 17°C 08°C температура , до которой может дойти ваша духовка! Чем ниже температура, тем лучше. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включите его.
ШАГ 2: Поместите решетку для охлаждения проволоки на большой противень. Если у вас нет решетки, застелите большой противень белой пергаментной бумагой (белая бумага помогает предотвратить быстрое подрумянивание или подгорание ломтиков).
ШАГ 3: Вымойте и высушите апельсины. Тонко нарежьте апельсины острым зубчатым ножом или слайсером Mandoline на ломтики толщиной ¼–⅛ дюйма.
📌 СОВЕТ: толщина ломтиков апельсина определяет, как долго их готовить.
тонко нарезанный апельсин
ШАГ 4: Положите ломтики в один слой на решетку или пергамент. Если ломтики очень сочные, аккуратно промокните их бумажным полотенцем , чтобы удалить лишнюю влагу.
ШАГ 5: Выпекайте ломтики при 175F в течение 3-4 часов, переворачивая каждые 30 минут. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
ломтика апельсина на решетке поверх противня
Инструкции для аэрогриля
ШАГ 1: Разогрейте аэрофритюрницу до 180F (80C) . Или до самого низкого уровня.
ШАГ 2: Застелите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой.
ШАГ 3: Вымойте и высушите апельсины. Тонко нарежьте апельсины с помощью острого зубчатого ножа или ломтерезки Mandoline на ломтики размером ¼–⅛ дюйма.
ШАГ 4: Поместите ломтики в один слой на корзину аэрофритюрницы. Если ломтики очень сочные, аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
ШАГ 5: Обжарьте ломтики апельсина на воздухе при 180F для 1 час — 1 час 30 минут , переворачивая каждые 30 минут.
дольки апельсина в корзине аэрогриля
Инструкции к дегидратору
ШАГ 1: Предварительно нагрейте дегидратор до 135F (60C).
ШАГ 2: Вымойте и высушите апельсины. Тонко нарежьте апельсины острым зубчатым ножом или ножом для нарезки Mandoline на ¼ дюйма – ⅛ дюйма ломтиками.
ШАГ 3: Разложите ломтики в один слой на полках дегидратора.
ШАГ 4: Высушите апельсиновые дольки в 135F на 6–9 часов .
Высушенные в духовке апельсиновые дольки
Как определить, что апельсины готовы к сушке
Дайте цитрусовым ломтикам остыть в течение примерно десяти минут перед их тестированием.
Пока ломтики теплые, они могут быть мягкими и податливыми. Как только они остынут, они затвердеют, и их будет легче проверить.
Обратите внимание на следующие индикаторы, указывающие на завершение обезвоживания апельсинов:
- Отсутствие липкости или блеска на поверхности
- Кожистый
- Слегка гибкий
полностью высушенные дольки апельсина
Использование обезвоженных цитрусовых
Теперь, когда у вас есть сухие дольки апельсина или сушеные цитрусовые, вы можете их использовать! Сушеные апельсины в духовке настолько универсальны. Их можно использовать в рецептах, напитках или в качестве украшения дома. Вот несколько способов их использования:
- Украшение для коктейлей
- Чай: поместите сушеные ломтики в теплую чашку чая для дополнительного аромата
- Украшение: поместите сухофрукты в миску как попурри
- Для украшения тортов или кексов
- Гарнир: обезвоженные апельсиновые корки — отличный гарнир для других блюд, таких как салаты
- Смоченный растопленным шоколадом: для веселого перекуса
обезвоженный ломтик апельсина в чашке чая
Хранение сушеных цитрусовых
Сушка фруктов — отличный способ продлить срок годности апельсинов, но для этого апельсины необходимо правильно хранить.
- Дайте обжаренным на воздухе или высушенным в духовке долькам апельсина полностью остыть при комнатной температуре
- Поместите сушеные апельсины в стеклянную банку , стеклянную банку или другую герметичную емкость.
- Хранить в прохладном и сухом месте.
Как сделать апельсиновую гирлянду своими руками
Дольки сушеных апельсинов — отличный способ украсить рождественскую елку . Вы также можете развесить сушеные апельсиновые гирлянды по дому в качестве праздничных украшений
Инструкции
- Отрежьте бечевку нужной длины для гирлянды.
- Вденьте в иглу один конец шпагата.
- Наденьте оранжевые колеса на шпагат, проткнув отверстие рядом с коркой. В гирлянду также можно вдеть розмарин, другую зелень или палочки корицы.
- После того, как все колеса для цитрусовых будут продеты, завяжите узел на обоих концах.
Правильно высушенные цитрусовые гирлянды могут прослужить до 2 лет, так что вы можете использовать их в течение нескольких праздничных сезонов!
Гирлянда из сушеных апельсинов
Насадки Pro Tips
- Тонко нарежьте апельсины или цитрусовые: нарежьте фрукты так, чтобы ломтики были толщиной ¼–⅛ дюйма. Какую бы толщину вы ни выбрали, убедитесь, что ломтики одинаковы, чтобы они готовились равномерно.
- Аккуратно промокните ломтики бумажным полотенцем: если ваши фрукты особенно сочные, аккуратно промокните ломтики бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Отрегулируйте время выпечки по мере необходимости: Количество влаги во фруктах и толщина ломтиков влияют на количество времени, необходимое для обезвоживания ломтиков. Увеличьте или уменьшите время сушки по мере необходимости, пока ломтики полностью не обезвоживаются.
- Переворачивайте ломтики каждые 30 минут: обязательно периодически переворачивайте фрукты, чтобы ломтики не подгорели.
сушеные цитрусовые
Можно ли сушить дольки апельсина в духовке?
Да, дольки апельсина и других цитрусовых можно сушить в духовке.
Можно ли сушить апельсины во фритюрнице?
Да, ломтики апельсина можно сушить во фритюрнице.
Для чего можно использовать сушеные цитрусовые?
Сушеные цитрусовые, такие как обезвоженные апельсины, лаймы или лимоны, являются прекрасным дополнением к коктейлям или чаю. Используйте их для праздничного или рождественского украшения или в качестве украшения тортов и других десертов.
Как долго можно хранить обезвоженные цитрусовые?
При правильном обезвоживании и хранении сушеные цитрусовые остаются свежими в течение многих лет. Кусочки фруктов следует хранить в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере.
Почему мои обезвоженные апельсины липкие?
Если сушеные цитрусовые или апельсины липкие на ощупь, значит, они не полностью обезвожены. Продолжайте сушить цитрусовые, пока они не станут сухими на ощупь после охлаждения.
Другие рецепты цитрусовых:
- Пикантное лимонное сахарное печенье
- Чайный пирог с лимоном и куркумой
- Пончики с коричневым сахаром и грейпфрутом
- Пряный апельсиновый пирог
Вы приготовили эти обезвоженные дольки апельсина s ?
Хотелось бы знать! Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже!
Видеоруководство
[ Примечание : плагины блокировки рекламы блокируют это видео, возможно, поэтому оно не отображается. Временно отключите плагины, чтобы посмотреть видео.]
Ингредиенты
- 1 пупок, кара-кара или кровь апельсин , нарезанный на кусочки размером 1/4–1/8 дюйма
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию
- ½-1 чайная ложка молотой корицы, по желанию
Инструкции
Инструкции для духовки:
- Разогрейте духовку до 175F (80C), или самой низкой температуры, до которой она может дойти. Если в вашей духовке есть настройка конвекции , включите ее .
- Поместите решетку для охлаждения проволоки на большой противень. Если у вас нет решетки, застелите большой противень белой пергаментной бумагой (белая бумага помогает предотвратить быстрое подрумянивание или подгорание ломтиков).
- Вымойте и высушите апельсины. Тонко нарежьте апельсины острым зубчатым ножом или слайсером Mandoline на ломтики толщиной ¼–⅛ дюйма.
- Положите ломтики в один слой на решетку или пергамент. Если ломтики очень сочные, аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Выпекайте ломтики при 175F в течение 3-4 часов, переворачивая каждые 30 минут.
Фритюрница Инструкции:
- Разогрейте аэрофритюрницу до 180F (80C), или самая низкая температура, до которой он может дойти.
- Застелите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой.
- Вымойте и высушите апельсины. Тонко нарежьте апельсины острым зубчатым ножом или ножом для нарезки Mandoline на ломтики ¼– ⅛ дюйма.
- Положите ломтики в один слой на корзину аэрофритюрницы. Если ломтики очень сочные, аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Обжарить ломтики апельсина при 180F для 1 час — 1 час 30 минут , переворачивание каждые 30 минут.
Инструкции к дегидратору:
- Предварительно нагрейте дегидратор до 135F (60C).
- Вымойте и высушите апельсины. Тонко нарежьте апельсины с помощью острого зубчатого ножа или овощерезки Mandoline на ломтики ⅛ дюйма.
- Разложите ломтики в один слой на полках дегидратора.
- Сушка апельсиновых ломтиков в 135F для 6-9 часов .
Примечания
Прочие цитрусовые Время сушки:
- Сушеные лимоны — духовка 2-3 часа / фритюрница 45 минут — 1 час
- Сушеная кровь, кара-кара или апельсины пупка — духовка 3-4 часа / аэрофритюрница 1 час — 1,5 часа
- Сушеный грейпфрут — духовка 4-5+ часов / аэрофритюрница 1,5 часа — 2 часа
5 минут 4 минуты / жарка на воздухе 2 часа / духовка 1 час
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 37 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 17 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.