Суп менудо: Менудо: мексиканский суп рецепт | Гранд кулинар
Содержание
⏰ Как варить менудо — простые советы и правила варки мексиканского супа менудо
Суп менудо варить 4-7 часов.
Как варить суп менудо
Продукты
Свиные ноги (или говяжьи) — 2,5 килограмма
Говяжья требуха — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 3 зубца
Кинза — пучок
Черный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 штуки
Семена тмина — чайная ложка
Тмин молотый — пол чайной ложки
Орегано — 3 чайной ложки
Сушеный красный перец — 4 штуки
Сушеный перец чили Guaillo — 100 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Белый уксус — 4 столовые ложки
Кукурузное масло — столовая ложка
Кукурузные зерна хомини (консервированные или замороженные) — 600 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Лайм — 2 штуки
Как варить менудо
1. Свиные ноги помыть в прохладной воде.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить свиные ноги, поместить на сильный огонь, после закипания варить 5 минут.
3. Слить воду из кастрюли, ноги еще раз помыть в теплой воде.
4. Одну голову репчатого лука почистить, разрезать на 4 одинаковых части.
5. Кинзу вымыть, отделить листья от стеблей.
6. Налить в кастрюлю 3 литра свежей холодной воды, положить свиные ноги, нарезанный репчатый лук, зубец чеснока, стебли кинзы, черный перец, лавровый лист, семена тмина, 2 чайной ложки орегано, цельный красный перец, соль, 2 столовые ложки уксуса.
7. Поместить кастрюлю со свиными ногами на средний огонь, дождаться закипания, варить 3 часа.
8. Помыть в прохладной воде требуху.
9. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, положить требуху, поместить на средний огонь, после закипания варить час.
10. Процедить бульон.
11. Лук из бульона протереть через сито.
12. Свиные ноги остудить, отделить мясо от костей.
13. Вареную требуху нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
14. Перец Guaillo почистить от семян, удалить плодоножку.
15. Выложить перец на противень, сбрызнуть кукурузным маслом, поместить в разогретую духовую печь, запекать 5 минут при температуре 170 градусов.
16. Запеченный перец переложить в чашку, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
17. Вымоченный перец положить в блендер, добавить столовую ложку бульона, перемолоть в пастообразную массу.
18. Два зубца чеснока почистить, раздавить в чеснокодавилке.
19. В бульон добавить мясо со свиных ног, протертый лук, требуху, перечную пасту, зерна хомини, 2 столовые ложки уксуса, сахар, давленный чеснок, чайную ложку орегано, молотый тмин.
20. Перелить бульон в кастрюлю, поместить на конфорку на сильный огонь, дождаться закипания, варить час.
21. Измельчить листья кинзы, лайм помыть и нарезать на дольки, подать к супу отдельно.
Фкуснофакты
— Менудо — традиционное мексиканское блюдо, его подают во всех ресторанах страны. По популярности среди мексиканцев этот суп сравним с окрошкой в России.
— В начале XX века мексиканские семьи готовили менудо на Рождество и дни рождения. В процессе готовки принимала участие вся семья.
— Менудо считают хорошим средством от похмелья, поэтому он особенно популярен в новогоднее утро.
— С латыни название супа имеет много переводов: простонародный, рубец, требуха, маленький, тонкий, бесполезный, обмен денег.
— Обязательные ингредиенты менудо: говяжья требуха, говяжьи или свиные ноги и сухожилия, паста чили.
— Менудо обычно подают с нарезанными зеленым луком и кинзой, раздавленным майораном, лаймом, вприкуску со свежей лепешкой.
— Хомини — это кукурузные зерна, очищенные от оболочки и обработанные в разбавленном растворе щелочи.
Суп Менудо — пример, что латиноамериканцы большие мастера навара: ilinsanya — LiveJournal
Суп Менудо — пример, что латиноамериканцы большие мастера навара: ilinsanya — LiveJournal
?
45 лет за границей. Смотрите видео и фото (ilinsanya) wrote,
45 лет за границей. Смотрите видео и фото
ilinsanya
Categories:
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Лытдыбр
- Cancel
Сколько раз убеждаюсь, всё же в великолепии латиноамериканской кухни.
Я иногда захожу в Мексиканский супермаркет. В Солт Лейк Сити их несколько. Там продают вещи из Мексики и Латинской Америки. Покупатели в основном, как их называют тут «Латинос». Есть фуд-корт. Если я не спешу, то всегда покупаю тарелку известного мексиканского супа «Менудо». Это суп из коровьего желудка с кукурузными зёрнами «Хомени» ( иногда и без них)
Этот суп конечно, на любителя. Я знаю, что у меня есть в друзьях любители отведать коровьего рубца и я надеюсь что они оценят этот пост.
Тут рецепта нет, я не готовил, но сфотографировал
Вот такой навар из мяса, костей и перцев чили. Обыкновенно, кости, желудок с приправами ( menudo mix) варят несколько часов, а потом добавляют так называемою Сальцу Роха (Salsa Roja) — красную сальцу сделанную из несколько видов чили. Выходит огненно-красный навар, с сильным ароматом. Суп жирный.
К супу, дают 2 лепёшки из кукурузного теста (смеси кукурузной муки, воды и сока лайма). Лепёшки запекают на горячей плите. Самообслуживание -берёшь ещё сальцы, лука, кинзы, лайма и чили. Можно добавить мексиканской душицы, но я не беру.
Вот тут ещё Менудо ( Рубец с турецким горохом и соусом софрито) мой рецепт с фотографией
http://ilinsanya.livejournal.com/44369.html
Тут — рецепт Болгарской Шкембе Чорбы ( тоже моё с рецептом)
http://ilinsanya.livejournal.com/110576.html
Tags: #beef, #culinary, #food, #honeycombtripe, #menudo, #nikond5100, #tripe, #США, #Юта, #еда, #кулинария, #мексика, #менудо, #моё, #мясо, #рубец, #субпродукты, #шкембе
Subscribe
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
- 22 comments
❤ Как приготовить рецепт супа Менудо ❤
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Задумывались ли вы, что люди в других странах используют в качестве средства от похмелья1 3090 900? Ну, помимо классических 2 таблеток аспирина и питья большого количества воды, в Мексике некоторые люди клянутся, что этот вкусный и ароматный суп Menudo с характерной губчатой текстурой вернет вас к жизни волшебным образом. Я не уверен в этом, но, возможно, высокое содержание витамина В имеет какое-то отношение к этому, помимо его богатого вкуса.
Лучший рецепт менудо Этот суп обычно продается по выходным в небольших семейных кухнях под названием «Фондас» или в ресторанах, которые специализируются на типичном мексиканском антохито. Суп называется по-разному в зависимости от региона. Он известен как « pancita», Mondongo, или Menudo . В северных штатах некоторые повара добавляют мамалыгу, чтобы составить крепкую пару к мясу. Рецепт также варьируется от региона к региону. Другие повара добавляют перец анчо в дополнение к гуахильо и даже помидорам.
Может храниться в холодильнике несколько дней и хорошо замораживается, сохраняя свой вкус.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
Инструкции:
Рецепт менудо
- В большой кастрюле с 6 литрами воды сварить коровьи ножки и кабачки, 5 квартеров костного мозга и 5 квартов костного мозга. минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Добавьте рубец и орегано и готовьте примерно 2–2,5 часа, пока рубец не станет мягким, но твердым. Вы также можете использовать мультиварку и поставить ее на минимум на 6 часов. Чтобы приготовить в Мгновенном горшочке, готовьте мясо в течение 40 минут в ручном режиме скороварки, затем добавьте соус из сушеных перцев и готовьте еще 10 минут в ручном режиме. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Удалите коровьи ноги и костный мозг из кастрюли. Снимите жир, который образуется на поверхности бульона. Удалите кости и нарежьте мясные части, чтобы вернуть их в кастрюлю.
- Пока мясо готовится, приготовьте соус гуахильо. Поджарьте перец гуахильо на сковороде на среднем огне.
- Поместите жареный перец в миску и залейте водой. Дайте им полежать около 25 минут, пока они не станут мягкими. После этого слейте перец и поместите его в блендер с оставшимся чесноком, ½ стакана бульона и тмином, если используете. Смешайте до очень гладкой. Процедите соус через сито и перелейте в кастрюлю. Тушите бульон еще 30 минут, частично накрыв крышкой. При необходимости попробуйте на соль.
Подавайте суп в больших тарелках и выкладывайте гарниры на тарелки, чтобы каждый мог добавить что-то по своему вкусу.
Как приготовить менудо
¡Buen Provecho!
Mely,
Поделитесь в социальных сетях; это займет всего 5 секунд. Спасибо!
Menudo Recipe
Mely Martínez
Этот суп из рубца обычно продается по выходным в небольших семейных кухнях под названием «Fondas» или в ресторанах, которые специализируются на типичном мексиканском антохито. Суп из рубца называется по-разному в зависимости от региона. Он известен как «панчита», мондонго или менудо.
4.81 Из 137 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 10 мин
Курс говядина, супы
Cuisine Mexican
порции 8 порций
Калории 342 KCAL
Для бульона:
- ▢ 3 фунта чистого рубца, нарезанного на небольшие кусочки
- ▢ 1 коровья ножка Обычно продается уже нарезанным на кусочки
- ▢ 1 фунт костного мозга
- ▢ 9 больших зубчиков чеснока0044
- ▢ 1 Средний лук нарезанный на толстые срезы
- ▢ 1 ½ чайной ложки соли по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки сухой Oregano
для соуса:
- ▢ 6 Guajillo Peffcers Peffers, выделившиеся, становые, и девственные, и девственные, и девственные, и девственные, и девственные, и девенильные, и девенильные, и девенильные, и девенильные, и девственные, и девенильные, и девственные, и девственные, и девственные, и девственные. ▢ 1 чайная ложка свежемолотого тмина по желанию
- ▢ 3 зубчика чеснока
Для украшения:
- ▢ 1 ст. Измельченный перец пикин добавить при подаче, если вы любите острые блюда.
- ▢ Лимоны, нарезанные дольками
- ▢ Сухой мексиканский орегано
- ▢ ¾ чашки нарезанного белого лука
- ▢ Можно есть с теплыми кукурузными лепешками.
В большой кастрюле с 6 л воды, 4 зубчиками чеснока и луковицей варите коровьи ноги и костный мозг в течение примерно 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. За это время снимите образовавшуюся пену. Добавьте рубец и орегано и готовьте примерно 2–2,5 часа, пока рубец не станет мягким, но твердым (убедитесь, что вы не переварите). Для МОМЕНТАЛЬНОЙ ГОРШКИ варить 30 минут. Для скороварки 45 минут. Вы также можете использовать мультиварку и поставить ее на минимум на 6 часов.
Удалите коровьи ноги и костный мозг из горшка. Снимите жир, который образуется на поверхности бульона. Как только коровья нога немного остынет, удалите кости и нарежьте мясные части, чтобы вернуть их в кастрюлю.
Пока мясо готовится, приготовьте соус гуахильо. Поджарьте перец гуахильо на сковороде на среднем огне. Придавите их лопаточкой, слегка поджарив их, но не сжигая.
Поместите жареный перец в миску и залейте водой. Дайте им полежать около 25 минут, пока они не станут мягкими. После этого слейте перец и положите его в блендер с 3 зубчиками чеснока, ½ стакана бульона и тмином, если используете. Смешайте до очень гладкой. Процедите соус через сито и перелейте в кастрюлю. Тушите бульон еще 30 минут, частично накрыв крышкой. При необходимости попробуйте на соль.
Подавайте суп в больших тарелках и выкладывайте гарниры на тарелки, чтобы каждый мог добавить что-то по своему вкусу. Не забудьте пропитать бульоном теплые кукурузные лепешки.
Некоторые добавляют мамалыгу в суп. Если вы можете купить мамалыгу в банке, слейте ее и добавьте в суп при окончательном кипении.
Порция: 2 чашки на порцию Калорийность: 342 ккалУглеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 210 мг Натрий: 608 мг Калий: 635 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мкг кальций: 9мг 4мВитамин С: 7,80007
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие мексиканские супы
Взаимодействие с читателями
Menudo Rojo, или рецепт супа из красных рубцов с чили
По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 05 декабря 2019 г.
Серьезная еда
Вот список текстур, которые не нравятся многим едокам: липкие, слизистые, резиновые и желеобразные.
Липкая консистенция может цениться в центре расплавленного шоколадного торта, но в контексте говяжьего сухожилия, которое тушится до тех пор, пока оно не станет мягким и липким, эта текстура привлекает гораздо меньшую аудиторию. Для слизи рассмотрите суп из птичьих гнезд. Кусочки гнезда, в основном сделанные из птичьей слюны, становятся слизистыми, когда их подвешивают в загущенном крахмалом бульоне. Резиновые продукты, такие как медузы, в некоторой степени упруги или эластичны на укус. Желатиновые текстуры в изобилии: хорошо тушеная свиная ножка, заливное в любой форме и желе — все это распространено и имеет разную популярность. И, наконец, некоторые продукты представляют собой комбинации текстур: морской огурец, например, одновременно желеобразный и эластичный, с хрустящей поверхностью.
Рубец — еще один предмет, который не поддается точной классификации. Описать его еще сложнее из-за дискретных текстур четырех желудочных камер коровы. «Жевательный» или «резиновый» могут быть первыми прилагательными, которые приходят на ум, но эти слова с таким же успехом могут относиться к рулету Тутси или кусочку ириски.
Рубец — это больше, чем просто упражнение для ваших коренных зубов; при тщательном жевании его слои становятся тягучими, что становится все более очевидным с каждым укусом. Середина хорошо протушенного рубца также может быть слегка липкой, сочащейся небольшим количеством мясного бульона, в котором он варился.
До сих пор я говорил только о консистенции рубца, но стоит упомянуть и его вкус. В слишком многих поваренных книгах я видел рубец, описанный как пресный — я думаю, это несправедливо по той же причине, по которой глупо называть белый рис «безвкусным». Точно так же, как горшок хорошего риса может быть слегка сладким или цветочным, рубец тонкий, но отчетливо мясистый. Слегка игривый рубец часто не нравится, потому что его игривость не компенсируется острыми приправами или длительным приготовлением.
Menudo, острое рагу из рубца из Мексики, решает обе проблемы долгим кипением и сытным настоем гладкокожих сушеных перцев чили из Мексики, Калифорнии или Нью-Мексико. Поджаренные, вымоченные и смешанные с бульоном чили создают острый фон для напористой текстуры и аромата требухи. Сотовый рубец, самый геометрически красивый из всех четырех желудков, является хорошим выбором для менудо из-за его нежности и сравнительно короткого времени приготовления. Соты исходят из второго желудка, или ретикулума. После того, как трава прошла через сетку, корова возвращает жвачку в рот для более тщательного пережевывания, прежде чем отправить ее в омасум, или третью камеру. (Омасум, также называемый листовой требухой, является наиболее распространенным типом требухи, предлагаемым в китайских ресторанах, часто в виде блюда на пару во время димсама.)
Разделить свиную ногу.
В качестве дополнительной меры предосторожности, чтобы удалить явный привкус дичи, рубец чистят и проваривают перед тем, как положить в тушеное мясо. При условии, что у вас нет крошечных порезов на пальцах, чистка требухи солью и соком лайма сама по себе является занимательным занятием. Подобно удалению пятна с предмета одежды, я растирающим движением втираю соль и известь в шестиугольное переплетение требухи. Разделенные свиные ноги используются в рагу для тела и вкуса; перед добавлением чили бульон из требухи и рысаков будет красивого молочно-белого цвета из-за костного мозга.
Чили Гуахильо.
Рецепт здесь требует чили cascabeles norteño, которые очень круглые, с гладкой кожурой, темно-красные чили. Тем не менее, некоторые виды сушеных красных чили средней остроты, как правило, из Калифорнии или Нью-Мексико, также хорошо работают. (Я использовал некоторые, называемые чили гуахильо, которые были крупнее, но также имели гладкую кожуру и темно-красный цвет).
Менюдо рохо.
Адаптировано из книги «Настоящий мексиканец» Рика Бэйлесса.
Подготовка:
10 минут
Приготовление:
3 часа 20 минут
Время покоя:
30 минут
Итого:
4 часа
Порции:
5
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Для супа:
2 фунта говяжьего сотового рубца
1 столовая ложка соли
1 большой лайм
6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
1/2 средней луковицы, нарезанной
2 чайные ложки сушеного орегано
4 средних (всего около 1,3 унции) сушеных чили cascabeles norteño или калифорнийских/нью-мексиканских чили, очищенных от стеблей, семян и очищенных от жилок
1/2 чайной ложки свежемолотых семян тмина
1 чайная ложка соли
Для приправ:
Лаймы
Лук репчатый
Сушеный орегано
Чтобы приготовить рубец: Тщательно промойте рубец в теплой воде.