Стручки гороха рецепт: Молодой зелёный горошек в стручках, жаренный на сковороде: рецепт

Содержание

Стручки фасоли и гороха в масле рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручки фасоли и гороха в масле рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

210

11

11

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек

500 г

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию и сахаром.

ИнструментБарабанное сито

3Стручки фасоли, очистив от жилок, разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков, сварить так же, как стручки гороха, и заправить маслом, солью и перцем.

ИнструментНож керамический

популярные запросы:

Комментарии (1):

Mariya Fomina28 мая 2014

1

Сколько по времени нужно варить?

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Что приготовить из стручкового горошка: 7 свежих идей

Хит сезона — стручковый горошек – полон витаминов: помимо А, В1, В2, С, Е, РР он содержит белки, железо и калий. Съесть зелёным и прямо с куста! Это, конечно, самое лучшее. Но с зелёным горошком можно приготовить ещё массу полезного и вкусного.

Юлия Шумилко

Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Содержание статьи

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Нового очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек (молодые стручки) — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливки  — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Тархун (листья) — 3 ч. л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
  • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, по 1/4 ч. л. соли и перца.
  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

Салат с зелёным горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

Ингредиенты:

  • Стручковый горошек  — 150 г
  • Картофель молодой (мелкий)  — 800 г
  • Масло оливковое  — 5 ст. л.
  • Сок лимона  — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская  — 1.5 ст. л.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Оливки  — 3/4 стакана
  • Брынза  — 100 граммов
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик,  оливки.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
  6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Суп из зелёных овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова 

Ингредиенты:

  • Молодого горошка — 20 г 
  • Бобов эдамамэ — 110 г 
  • Брокколи — 60 г
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Цукини — 45 г
  • Перца чили — 2 г
  • Овощного бульона — 120 г
  • Сока лимона — 20 г
  • Соуса из томатов —30 г
  • Соль, перец, тимьян, мята – по вкусу

Способ приготовления:

  1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили – слайсами.
  2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
  3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
  4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).

Крем-суп из зелёного горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 750 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
  • Сметана 20%  — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
  3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину  (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
  4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

Летний тарт с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творожный сыр — 250 г 
  • Чеснок — 1 зубец 
  •  Зеленый горошек — 500 г
  • Мята — 2 веточки  
  • Сок и цедра — ½ лимона 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
  2. В чаше блендера смешайте  творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек  залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, несложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Кусочки курицы или мяса 300-400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите — 1 пучок  
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон —  1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Тапенад (густой соус  прованской кухни)— 1 ст. л.
  • Масло оливковое —1  ст. л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи,  горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Совет:  тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

А вы любите стручковый горошек?

Сахарный горох за 5 минут

Вы здесь:
Главная / Рецепты / 5-минутный сахарный горох

Жареный горох с сахаром — это полезный, быстрый и вкусный гарнир к любому основному блюду.

Готов за 5 минут!

Вечно ищете простые гарниры для обильных блюд, такие как курица по-французски, тушеные свиные отбивные или вкусный сочный стейк? Наш рецепт сахарного горошка настолько прост, что вы будете готовить его хотя бы раз в неделю!

Свежий, хрустящий горошек, идеально обжаренный в масле и сливочном масле… нет ничего лучше!

САХАРНЫЙ ГОРОХ

Когда вы начинаете с вкусных свежих зеленых овощей, таких как сахарный горошек, вам действительно не нужно ничего больше, чтобы улучшить его. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Соленый, маслянистый, с легкой горечью на ваш выбор, приготовленный за 5 минут!

Все, что вам нужно крупной соли. Я рекомендую для этого морскую, кошерную или гималайскую соль вместо поваренной соли. Вкус и текстура, которые вы получаете, затмевают более мелкие гранулы поваренной соли.

Этот рецепт больше похож на базовый, поскольку он настолько универсален, что вы можете полностью приготовить его самостоятельно, чтобы сделать его еще вкуснее! Добавьте немного соуса Шрирача или приправы, поджаренные кедровые орешки, толченый чеснок, щепотку пармезана, нарезанный миндаль… выбор бесконечен!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СНЕЖНЫМ ГОРОХОМ И ГОРОХОМ?

Между ними есть лишь небольшие различия, оба очень похожи по вкусу. Снежный горох (также известный как стручки китайского гороха) более плоский с маленькими преждевременными горошинами внутри. Слегка приправленный, весь стручок съедобен, как только заканчивается, вместе с жесткими строки  , которые проходят вдоль шва  или ребер, удаляются.

Сахарный горох представляет собой нечто среднее между снежным и садовым горохом. Меньший, более хрустящий и округлый горошек, как правило, немного слаще. Весь стручок съедобен, если его приготовить, как снежный горох.

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ

Сахарный горошек МОЖНО есть сырым или подвергать кратковременной тепловой обработке. Подумайте о жарком или простом соте, таком как этот. Несмотря на то, что горох без нитей доступен, у тех, которые вы обычно найдете, есть волокнистые швы, которые необходимо удалить перед приготовлением / едой.

БОЛЬШЕ БИНГАКИ

Медовый чесночный масло жареная морковь
Рецепт с маслянистыми сжатыми бобами
Чеснок
Кремовый брокколи и бекон
Жареный капуста

  • 2 Teaspoons Olive масло
  • 9004 2 -nations 9004POON

    . pltOns 9004.plets

    .pltonds 9004poons 9004pOons 9004pOons 9004pOONS

    . ) свежий сахарный горошек, из каждого стручка удалите кончики стеблей и нити

  • 1 чайная ложка крупной соли плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию для остроты
  • В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте горох, перемешав его на сковороде, чтобы он покрылся смесью масла и масла. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете) и жарьте, пока горошек не станет хрустящим и мягким, примерно 4–5 минут.

  • Переложите в сервировочную посуду; приправить крупной солью и перцем для подачи.

Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Железо: 2 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Быстрый и простой рецепт снежного горошка с маслом и лимоном

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Снежный горошек — хрустящий и вкусный овощ. Хотя их можно есть сырыми, их приготовление занимает всего несколько минут, и этот простой рецепт — отличный способ приготовить снежный горошек. Простое сочетание сливочного масла и тертой лимонной цедры дает яркий ароматный гарнир. Хотя это и необязательно, нарезанный жареный миндаль придает замечательную ореховую нотку.

В отличие от сахарного гороха, горошины в снежном горохе крошечные, поэтому стручки становятся плоскими и готовятся быстрее, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить остальную часть ужина. Этот снежный горох отлично сочетается с креветками, рыбой или курицей-гриль.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти вкусные снежные горошки собираются вместе

«Снежный горошек очень легко приготовить, и он может быть готов к употреблению за считанные минуты. Обжарьте его на сливочном масле, чтобы получить роскошное ощущение во рту. Немного цедры лимона придает яркую нотку, а поджаренный миндаль добавляет нужное количество хруста». — Дайана Эндрюс

  • 12–16 унций свежего снежного горошка

  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 лимон с цедрой

  • 1/4–1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного, по желанию

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Отломите концы стеблей снежного горошка и потяните за веревочки. Хорошо промыть.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Наполните среднюю кастрюлю примерно 2 литрами воды и 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Добавьте снежный горошек и дайте воде снова закипеть.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Варите стручки гороха от 30 до 45 секунд. Не переварите их, иначе они потеряют свой хруст.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Сразу же откиньте горох на дуршлаг.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Протрите сковороду, убедившись, что она сухая. Добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. Когда масло начнет шипеть, добавьте обсушенный горошек.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  9. Обжарьте стручки гороха на сливочном масле, помешивая, около 1 минуты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  10. Добавьте цедру лимона и поджаренный миндаль (если используете) и продолжайте готовить еще 1 минуту.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  11. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Эстрада

Советы

  • Перед приготовлением рекомендуется удалить нитки с гороха, чтобы его было легче есть.
  • Чтобы поджарить миндаль, положите его на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая и часто переворачивая, пока миндаль не подрумянится. Чтобы поджарить их в духовке, разложите их в один слой в неглубокой форме для запекания. Выпекайте при температуре 350 F в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая, или пока они не подрумянятся.

Варианты рецептов

  • Ингредиенты, которые прекрасно дополняют снежный горох, включают грибы, чеснок, имбирь, петрушку, базилик, кервель и арахис. Добавьте грибы, чеснок и имбирь в масло вместе с горохом, травами и арахисом ближе к концу приготовления.
  • Чтобы придать чесночный аромат, не добавляя чеснок в готовое блюдо, очистите 1 зубчик чеснока и разрежьте пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *