Стандартные размеры кухонных гарнитуров для маленькой кухни: высота, ширина и глубина кухонных гарнитуров
Содержание
высота, ширина и глубина кухонных гарнитуров
Зная стандартные размеры кухонной мебели, можно правильно распределить все шкафы, не занимая полезное пространство. Нужно правильно измерить высоту, ширину и глубину каждого отдельного ящика, соотнести их со стандартами, что позволит получить нужные параметры для покупки мебели.
Оглавление статьи:
- Размеры шкафов
- Нижний ярус
- Верхний ярус
- Угловые модели
- Как правильно выбрать размер
- Высота
- Ширина
- Глубина
Размеры шкафов
Для каждого отдельного яруса, есть собственный стандарт и размеры кухонной мебели. Если рост домашних выше или ниже средних показателей, потребуется найти оптимальные параметры.
Произвести расчет можно по стандартным рекомендациям и размерам гарнитуров, наиболее часто встречаемых в интерьере.
Нижний ярус
Стандартные размеры кухонных шкафов нижнего отсека находятся в пределе от 85 до 95 сантиметров, не учитывая высоты стола.
В этот показатель входят:
- Толщина столешницы. В зависимости от материала и предназначения (если планируется на постоянной основе рубить много мяса или предполагается обычная резка), она может быть 0,28, 0,3 и 0,4 дециметра.
- Высота шкафа. Они могут быть распашными или состоять из выдвижных ящиков. Стандартная высота кухонного гарнитура начинается от 0,72 метра.
- Цокольная альтитуда. 1-1,5 дециметра. Цоколем можно регулировать общее расположение гарнитура.
Высота кухонных шкафов от пола зависит от среднего роста того члена семьи, который больше всего времени проводит на кухне. Каждый участок гарнитура должен находиться на комфортной альтитуде, чтобы легко можно было добраться до любого шкафчика.
Стандартная высота кухонного стола должна быть такой, чтобы столешница находилась немного ниже пояса. Тогда при резке или рубке руки не будут уставать, но и нагибаться не придется. Глубина кухонного гарнитура может быть от 0,6 метров.
Так на ней можно будет разместить варочную поверхность, При этом над фасадом должен быть небольшой навес в 5 сантиметров. Этого будет достаточно, чтобы стекающая жидкость не попала на дверцы и не вызвала их искривление.
Столешница должна доходить до стены. Шкафчики же должны не доставать на 10 сантиметров. Это необходимо для проводов для не встраиваемой техники, как микроволновая плита, мультиварка, портативный гриль.
На большой кухне возможно использовать столешницы от 0,9 метров, тогда глубина кухонных шкафов увеличивается до 0,76 метров. При островном расположении, когда кухонный стол находится посередине комнаты, она может быть шире — до 1,20.
Нижний сектор часто применяется для хранения крупной посуды, как кастрюли и сковородки. Поэтому, выдвижные ящики должны быть альтитудой 0,2-0,4 метра.
Если в нижние шкафчики планируется установить плиту или посудомоечную машину, учитываются следующие габариты:
- Отверстие под плиту — варьируется от 0,49 до 0,56 метра.
- Духовой отсек каф имеет габариты 0,545х0,545.
- Паз под холодильник должен быть больше на 1,5 сантиметра с обоих сторон.
Высота кухонного гарнитура от пола до потолка может быть произвольной и сделанной по индивидуальному проекту. В домах с нестандартной планировкой можно использовать индивидуальные мебельные проекты.
Если средний рост членов семьи выше среднего, возможно увеличить цоколь или поставить ножки с гибкой подстройкой. Лучше их дополнительно закрыть цокольной накладкой.
Верхний ярус
Высота верхних шкафов кухни ограничивается только параметрами самой комнаты. В среднем современные квартиры потолок в 2,4 метра.
Для комфортного использования гарнитура, желательно иметь зазор между верхней стенкой и потолком.
Он послужит дополнительной полочкой, куда можно складывать ненужные предметы или редкоиспользуемые.
Размеры шкафов для кухни должны быть такими, чтобы нижние шкафчики находились на уровне глаз среднего по росту члена семьи. Если она будет выше, то достать до верха можно будет только с помощью стула, а это снижает функциональность всего гарнитура.
Кроме этого, он не должен перекрывать вентиляционный выход и проводку, которая идет от большой техники, как вытяжка.
В среднем высота может составлять 0,7-0,9 метров, в зависимости от размеров комнаты. Если габариты позволяют, ее можно увеличить до 1,2. В местах, где находится варочная поверхность или холодильник, высота снижается до 0,4.
Глубина верхних шкафов делается меньше в 2 раза. В среднем она составляет от 0,3 до 0,4 метра. Если подразумеваются полочки для микроволновой печи или мультиварки, то там рекомендуется не устанавливать заднюю стенку.
Она приведет к перегреву и снижению ресурса техники. Это касается и варочной поверхности, духового шкафа и мультиварки, которые сильно перегреваются во время работы.
В кухонный гарнитур часто устанавливают вытяжку. Она должна быть выше газовой плиты на 0,75-0,8 метров и на 0,7-0,75 индукционной/электрической.
Ниже представлены примерные чертежи, которые можно использовать в собственном дизайне. Возможно пропорционально увеличить габарит мебели, подогнав их под комнату.
Угловые модели
Встречаются на больших кухнях, где возможно установить полноценный угловой гарнитур. Производится в форме буквы V или трапеции, в зависимости от модели мебели. Высота задней стенки шкафов для кухни для первого варианта составляет 0,8. Фасад для нижнего составляет 0,5, а для верхнего – 0,3. Глубина и ширина обязана равняться близлежащим шкафчикам.
Для трапеции задняя стенка должна быть шириной в 0,13 метров. Длина средних стенок составляет 0,6. Передний фасад — 0,4.
При установки угловых шкафчиков, нужно добиться, чтобы углы были ровно 90 градусов. В противном случае сложно будет состыковать столешницу со стеной.
Как правильно выбрать размер
Для начала необходимо изучить параметры всех электроприборов, которые будут на будущей кухне (микроволновка, варочная поверхность, посудомоечная машина). Их нужно соотнести с расположением доступных розеток, сантехническими-газовыми трубами и выходом в вентиляционную шахту.
Важно продумать, сколько мелкого оборудования, посуды и утвари будет храниться, то есть, сколько пространства для этого необходимо. Размер кухонного гарнитура нужно учитывать с запасом, так как техника может поменяться или добавиться.
Высота
Важно учесть, как высоту кухонного гарнитура от пола до потолка, так и каждый элемент по отдельности. Верхний сектор может быть на уровне, не менее 0,45 метра над столешницей. Там можно будет хранить основные элементы.
Для комфортного расположения, чтобы было свободное место для кулинарии, лучше увеличить расстояние до 0,60. На верхнем ярусе устанавливаются легкие предметы, как крупы, бакалея, соль, специи и посуда.
Стандартные размеры кухонного гарнитура варьируются от 1,8 до 2,5 метра, в зависимости от высоты самой комнаты. Над мебелью лучше оставить небольшое пространство. Это поможет хранить вещи, используемые реже.
Стандартная высота обеденного стола от пола до столешницы составляет 0,7. Это оптимальный размер, который позволит обедать каждому члену семьи, в том числе и самым маленьким.
Кроме этого, высота дает возможность подобрать любой комплект стульев. В зависимости от выбранного типа столешницы, могут прибавляться дополнительные 2-4 сантиметра.
Ширина
Ширина стен и фасадов во многом зависит от площади комнаты. В стандартной комплектации она составляет от 0,3 до 0,5 метров, если шкаф однодверный. Для двухдверных моделей — может увеличиваться до 0,6-1.
Если модель угловая, то стандартного показателя ширины не существует. Усреднено он составляет 0,85. Туда можно установить мусорное ведро, средства для мятья кухни и посуды. Желательно, чтобы дверь была не шире 0,9 метра.
В противном случае она будет занимать слишком много места при открытии и пользоваться кухней будет некомфортно. Кроме этого, может блокировать другие дверцы, что сделает ящик нефункциональным.
Важно соблюдать правило о целостности верхнего и нижнего яруса по ширине. Так можно добиться симметрии и общая картина будет выглядеть целостной Кроме этого желательно обратить внимание на соотношение общего количества шкафов с шириной.
Размеры кухонных столов могут варьироваться. Если в одной квартире живет много человек, желательно покупать удлинённые модели, которые позволяют всем обедать одновременно.
Глубина
Стандартные размеры кухни предполагают, что верхние ярусы имеют меньшую глубину, по сравнению с нижними.
Особенность подбора глубины заключается в том, чтобы добиться вместительности всей посуды, техники и утвари и при этом оставить свободное место.
Нельзя занимать все пространство. На кухне постоянно проходит пополнение техники или посуды, которую придется размещать, либо в другой комнате, либо пытаться втеснить в шкафы.
Глубина должна быть такой, чтобы при умещении всех компонентов (крупа, моющие средства, посуда) оставалось свободных 30 процентов.
Даже в маленькой кухне нужно учесть, что для комфортного прохода между мебелью обязано быть расстояние в 0,9-1,2.
Глубиной ограничивается вместительность выдвижных шкафов. Если столешница имеет ширину в 0,6 метра, ящики должны быть 0,4-0,5. При столешнице в 0,9 – 0,75.
Не стоит делать глубину как можно больше. Она увеличивает вес мебели, что для верхнего яруса является критическим. Дешевая фурнитура и крепление может выдержать до 50 килограмм массы.
Древесно-стружечная плита тяжелая, поэтому ее увеличение в конструкции приведет к скорому выбиванию дна или слому самореза. Этот показатель обязан соответствовать параметрам комнаты, не выбиваться их общего размера.
размеры стандартные, высота, глубина, ширина мебели
Ученые смогли доказать, что человек на кухне проводит порядка 3 лет своей жизни. Правильно выбранные размеры мебели упрощают работу и улучшают самочувствие. Выбирая кухонный гарнитур, размеры стандартные учитываются обязательно, поскольку это оптимальное решение для сокращения ненужных перемещений, экономии времени и сил хозяйки.
Содержание
- Габариты гарнитуров
- Размеры шкафов
- Напольные
- Навесные
- Размещение столешницы
- Кухонные столы
- Компоновка гарнитуров
- Прямые
- Угловые
- П-образные
- Островные
- Зонирование при помощи гарнитура
Габариты гарнитуров
Кухонная мебель производится в большом количестве, разных моделей, видов и форм. Основным назначением гарнитура является не только создание удобной и функциональной площади, но и обеспечение простоты, комфорта в ходе приготовления еды, а также украшения комнаты.
Выбирая мебель, учитываются стандартные размеры, помогающие определить минимальные габариты конкретного шкафчика или стола.
До покупки создается план кухни, который демонстрирует правильное расположение мебели. Типичные варианты по модульной системе имеют длину 1,8—2,6 м.
Конструкции считаются самыми востребованными, включают разные элементы и могут совмещаться любыми методами. Это дает возможность создать красивое, уютное и функциональное помещение. В собранном виде будут все элементы для уборки и приготовления пищи.
Основные составляющие гарнитура:
- напольные тумбы прямого или углового вида;
- навесные шкафы, которые монтируются на стену с оптимальным расстоянием от пола и столешницы;
- выдвижные ящики для хранения небольшой кухонной утвари;
- шкафы с полками и дверцами для хранения продуктов и посуды.
Поверх напольных тумб устанавливается столешница, которая является основной рабочей частью для разделки и приготовления еды. Для самостоятельного подсчета оптимальных габаритов нужно использовать стандартные значения и особенности конкретной кухни. При создании плана учитываются следующие детали:
- проводится замер всей длины комнаты, где планируется ставиться мебель;
- определяется форма гарнитура;
- указывается вид техники, что будет использоваться — обязательно уточняется ее вид (стандартное размещение или встраиваемые изделия).
Для угловой кухни стандартные размеры будут 1,5х2 м, они оптимальны при небольшой площади. Но если помещение большое, то владельцы стараются получить больше функциональности, отходя от привычных габаритов. На фото представлен один из вариантов для угловой мебели по стандартам:
Размеры шкафов
Шкафы — обязательные элементы гарнитура на кухне. Они могут стать элементами всей кухни или частью мебели, которая монтируется отдельно, модулями. Рекомендуется заблаговременно спланировать нижний и верхний ряды, учитывая размеры помещения.
Напольные
Для оптимального создания яруса важно понимать советы мастеров по оптимальным размерам:
- стандартная высота нижних шкафов равняется габаритам плиты, поэтому изначально определиться надо с техникой;
- глубина тумб равна ширине плиты, любые выступы исключаются, чтобы избавиться от препятствий;
- оптимальная высота гарнитура 85 см, размер подойдет для роста владельца до 1,7 м. Если в квартире высокие люди, то нужно немного увеличить показатель;
- высота столешницы определяется по росту хозяйки и предполагаемому расположению шкафов на стене. Лучше всего делать свес рабочего стола на 5 см с нижнего яруса тумб, а сзади оставлять около 10 см для коммуникаций;
- шкафы и фасады подбираются по личному усмотрению, в стандарте 2 двери ящиков должны быть около 90 см;
- внутри мебели делать разные по характеристикам полки, чтобы влезла вся посуда.
Определяясь с нижней частью мебели, нужно учесть то, что владельцы не должны подымать руки выше пояса во время работы — это неудобно и заставляет готовить в постоянном напряжении.
Навесные
При планировании установки гарнитура, важно определиться с методом крепежа и расположением шкафчиков на стенах. Основные размеры:
- ширина шкафов аналогична нижнему ярусу;
- глубина равна 30 см — это оптимальный размер, исключающий травмирование владельцев;
- высота выбирается персонально, используется площадь кухни и рост хозяев. Оптимальное значение такое, чтобы без табурета, на полную вытянутую руку можно было достать до верхней точки шкафа;
- от столешницы до настенной мебели должно быть около 45 см. При уменьшении показателя процесс приготовления еды и работы усложняется;
- при наличии вытяжки нужно делать промежуток до плиты не менее 70 см, фактор учитывается для расположения навесных шкафов.
Зная оптимальные размеры, вы сможете создать удобную и функциональную кухню.
Размещение столешницы
Любая схема по созданию оптимального размещения гарнитура на кухне включает некоторые особенности монтажа столешницы. В дальнейшем она используется как рабочая часть, на которой хозяйка режет, разделывает и готовит еду. Для удобного использования обычных кухонь применяется стандарт:
- при небольшом росте владельцев удобнее размещать столешницу на высоте 75 см от пола;
- среднестатистическим людям до 180 см подойдет установка на уровне 90 см от пола;
- дополнительно учитывается расположение мойки, значения должны быть равными;
- самая высокая рабочая часть для нарезки еды обеспечит удобство, исключит скованность движений;
- при встроенной варочной поверхности нужно делать ее немного ниже основной столешницы;
- оптимальная глубина — 70 см, расстояние исключит удары головой о навесные шкафы.
Очень важно определиться с материалом для столешницы. Самым востребованным считается ДСП с дополнительным покрытием, защищающим от влаги. Еще можно наносить ламинированную пленку, которая продлит срок эксплуатации.
Кухонные столы
Не менее важен подбор кухонного стола для проведения трапезы. Для удобства использования мебели рекомендуется следовать некоторым стандартам:
- оптимальные габариты подбираются исходя из числа жильцов, которые будут находиться за столом каждый день. На одного человека должно приходиться 40х60 см площади;
- посередине должно быть около 20–30 см способного пространства;
- используя стол по описанным параметрам, столешницу делайте на высоте от 80 см, независимо от длины.
Самыми популярными считаются прямоугольные столы, которые подходят для семей из 4 человек. Их часто используют в панельном доме и других постройках. Высота такой мебели около 75 см, а ширина — 80 см.
Если помещение очень маленькое, то габариты и конструкция будут отличаться. Оптимальным вариантом окажется складной вид, который займет минимум площади в сложенном состоянии.
Компоновка гарнитуров
Кухонная мебель подбирается исходя из планировки помещения. Для квадратных или прямоугольных объектов подходят почти любые изделия, поэтому проблем с выбором нет.
Если габариты нестандартные, есть скошенные углы, ниши и другие особенности, тогда нужно делать мебель по индивидуальному заказу. Чертежи создают опытные мастера, которые приезжают домой для замеров и подсчетов.
Многое в индивидуальной компоновке кухни зависит от расположения коммуникаций и общих размеров. Исходя из этого, делается максимально функциональным каждый квадратный метр. После согласования плана с владельцем начинается производство мебели. Среди основных стандартных видов компоновки есть 4 варианта кухонь.
Прямые
Универсальный и самый дешевый вариант, подходящий под стандартную планировку. Удается добиться компактного, но комфортного создания рабочего места. Гарнитур ставится в ряд у самой длинной стены, мебель без углов и разворотов.
Если длина всей рабочей части оказывается более 3,5 м, то лучше переставить холодильник и некоторую другую технику или сделать оформление по принципу треугольника. В ином случае, придется много двигаться по кухне в процессе приготовления еды, что снижает эффективность.
Главным достоинством является низкая стоимость, ведь потребность в индивидуальном оформлении отпадает. Для покупки нужно знать высоту и длину стенки. Оптимальным вариантом окажется высокий гарнитур на 3 яруса. Решение зрительно увеличит размеры помещения, появится дополнительное место для хранения посуды.
Угловые
Угловые кухни пользуются большим спросом, их уместно ставить на любых площадях. К примеру, они подойдут для хрущевок и больших кухонь-студий. Стандартно гарнитур исполняется в виде буквы «Г», что обеспечивает максимальный комфорт для хозяйки и зрительно совмещает варочную поверхность с другой техникой.
Расстояние между холодильником, плитой и другими предметами не должно быть более 1,5 м. Разрабатывая проект, учитывается глубина угла и конфигурация гарнитура. Скошенные углы смотрятся красиво и нестандартно. Прямой срез — оптимальный вариант, но глубина должна быть не сильно большой.
П-образные
Хорошее решение для квадратной комнаты. Мебель располагается на 3 стенах, к одной из них перпендикулярно устанавливается столешница. Она выступает в роли рабочей части и барной стойки. Оформление распространено при кухне-студии, когда совмещаются 2 помещения, и нужно создавать зонирование пространства.
Островные
Вариант подразумевает внедрение модуля, который отдельно стоит от стен в центре кухни. В него монтируется варочная поверхность, мойка, размеры модулей от пола 85–90 см, но стандарт может меняться по желанию владельца.
Зонирование при помощи гарнитура
Независимо от размера мебели, с ее помощью можно делить пространство на несколько зон:
- очень низкая — от пола 40 см, зона с минимальной доступностью, неудобна в использовании, подходит для хранения инвентаря, который редко используется или тяжелой посуды;
- низкая — уровень от пола 40–75 см, рекомендуется для хранения посуды или техники, которая используется до 2 раз в сутки;
- средняя — от пола 75–190 см, на такой высоте видно все предметы, их легко доставать. Подойдет для инвентаря, который применяется каждый день и очень часто;
- высокая — располагается на высоте более 190 см, подходит для хранения легких вещей, которыми пользуются редко.
Кухня должна обустраиваться исходя из общей площади и планировки, учитывается зона для обеда и работы. Кухни до 7 кв.м. требуют индивидуальных планировок, поскольку на небольшом пространстве нужно установить технику, стол и мебель.
Специалисты советуют использовать только самые нужные предметы, без которых невозможно работать на кухне. К примеру, если процесс приготовления еды не частый, и семья небольшая, то можно ставить 2-х комфорочную плиту. Холодильник по возможности вынести на лоджию или в коридор.
На средних кухнях до 12 кв.м. лучше использовать угловой гарнитур, линейный или П-образный. Технику встраивать в мебель, а горизонтальное расположение шкафчиков поможет визуально увеличить площадь.
На просторных кухнях более 12 кв.м., где позволяет длина и ширина, можно создавать любую компоновку. Эффектно смотрится островной гарнитур. Для рабочей части достаточно около 5 кв.м. При формировании острова нужно оставлять запас места с любой стороны от 1,2 м.
Стандартные размеры мебели для кухонь не всегда могут подходить для владельцев или создают ограничения, поэтому при выборе нужно учесть индивидуальные особенности комнаты. Детали по планированию кухни и разработке чертежей представлены на видео:
Смотрите это видео на YouTube
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
[РУКОВОДСТВО] Размеры маленького кухонного стола
Рекламные объявления
Пожалуйста, поделитесь
Важным элементом американской домашней мебели является обеденный стол. При выборе небольшого кухонного стола, подходящего для вашей столовой, играют несколько факторов, таких как размеры столовой, количество посетителей и т. д., чтобы учесть небольшое пространство в вашей столовой.
Если вы ищете стол для официальной столовой или отдельной столовой, эта статья станет вашим главным помощником в поиске важного предмета мебели — например, небольшого и подходящего кухонного стола — с полезными стандартными размерами.
Advertisements
Table of Contents
- Dining Table Standard Measurements
- Dining Table Size
- Four-Seater Square Dining Table
- Four-Seater Round Dining Table and Oval Tables
- Four-Seater Rectangular Tables
- Two- Обеденный стол seater
- Измерения с точки зрения вместимости
- Измерения глубины и общей площади
- Измерения высоты обеденного стола
- Факторы, которые следует учитывать при выборе правильного размера обеденного стола на вашей кухне
- Расстояние от стены и настройки тарелок
- Форма стола
- Размер столовой тряпки
- Часто задаваемые вопросы
- Определяет ли размер стола вместимость?
- Каковы размеры идеальных обеденных стульев?
- Как правильно расставить стулья вокруг обеденного стола?
- Какое должно быть расстояние между осветительными приборами и столешницей?
- Сколько места я должен выделить для каждого стула?
Стандартные размеры обеденного стола
Перед тем, как принять решение о покупке идеального обеденного стола, важно учитывать несколько факторов. В некоторых семьях глава стола (дизайнер интерьера!) получает право выбора, потому что в конечном итоге он лучше понимает, как все работает с окружающими аксессуарами и элементами дизайна.
Есть много вариантов, например:
- Количество мест
- Ширина вашей обеденной зоны
- Визуальный баланс (край стола и сторона стола)
- Достаточно места для прохода людей
- Форма обеденного стола (широкий стол или большой стол для больших собраний, большой семьи)
- Размер столовой
Как показано выше, размер столовой является важным элементом. Итак, как вы делаете эти стандартные измерения с помощью рулетки?
Размер обеденного стола
Размер обеденного стола зависит от его конструкции, т. е. квадратной, прямоугольной или круглой формы. Имейте в виду, что мебель доступна в виде раздвижных столов или узкого прямоугольного стола, который может быть полезен в небольших столовых и узких столовых, когда места меньше.
Не все домовладельцы и жильцы могут позволить себе роскошь простора, а большие столы означают, что по краям стола должно быть дополнительное пространство для прохода. Я помню, как мои родители купили этот большой топчан (смеется!). Он был большой, красивый, но слишком большой! Это, конечно, не оставляло достаточно места для локтей.
В домах, построенных в 1960-х годах и ранее, столовые меньшего размера, но в них достаточно места для небольшого стола. Наш новый обеденный стол соответствовал некоторым стандартным размерам обеденных столов того времени. Например, стандартная высота обеденного стола соответствует стандартным условиям для столов высотой 34-36 дюймов. Это важное соображение, если вы думаете о стульях или барных стульях, но лучший вариант — около 24-27 дюймов в высоту.
Все это переполняет мои банки памяти, потому что я помню, что нам пришлось использовать гостиную как дополнительное пространство для размещения большого количества людей. Я помню стук, лязг и шум сервировочной посуды, дополнительные столовые приборы и ОГРАНИЧЕННОЕ пространство (не говоря уже о нормальном пространстве для хранения) для домашней вечеринки! Ах, 70-е!
Ниже приведена схема различных размеров столов в зависимости от количества мест.
Четырехместный квадратный обеденный стол
Сорок три дюйма — приблизительный размер четырехместного стола. Это общий выбор. С другой стороны, средний минимальный размер этого стола может составлять всего тридцать шесть дюймов. Тем не менее, было бы лучше оставить припуск, который оставляет комнату около пятидесяти дюймов. Это будет стол правильного размера для своей цели.
В первую очередь важно, чтобы у стола были широкие ножки, а высота до шестидесяти дюймов идеально подходила для шести человек.
Четырехместный круглый обеденный стол и овальные столы
Стандартный размер четырехместного стола составляет приблизительно тридцать восемь дюймов. Тем не менее, вы можете втиснуть еще два места, если вы подниметесь до 4 футов (или 102 см). Овальная форма или круглые столы обеспечивают достаточно места для небольшой семьи; это отличный вариант для небольших помещений, таких как уголки для завтрака!
Обратите внимание, что основание на пьедестале идеально подходит для того, чтобы оставить больше места даже при минимальном размере этого стола, то есть в тридцать шесть дюймов. Если вам нужно больше места для ног и стульев, убедитесь, что диаметр этого круглого стола с пьедесталом находится в диапазоне от сорока восьми до пятидесяти дюймов.
Четырехместные прямоугольные столы
Рекламные объявленияСтандартные удобные размеры, позволяющие разместить четыре места на этом маленьком кухонном столе, составляют шестьдесят на тридцать один дюйм. Вы также можете втиснуть еще два места с правильным дизайном стульев.
Если вы хотите разместить четыре сиденья на противоположных сторонах, идеальные минимальные размеры должны быть около сорока восьми на тридцать шесть дюймов. Обратите внимание, что мера не включает заголовок таблицы и настройки места. Если вы хотите по одному месту на каждом конце стола, идеальный размер для максимального комфорта должен быть шестьдесят на пятьдесят пять дюймов.
Двухместный обеденный стол
Двухместный обеденный стол обычно является самым маленьким обеденным столом. Так что для тех, кому нужен небольшой кухонный стол для общего пространства, ваш прямоугольный стол должен иметь размеры сорок два на тридцать один дюйм. Что касается квадратного стола, ваши измерения должны быть тридцать один дюйм. Но если вы согласитесь на 36-дюймовый квадратный обеденный стол, он должен вместить до трех человек.
Измерения с точки зрения количества сидячих мест
В среднем каждому посетителю требуется пространство в двадцать четыре дюйма, чтобы удобно сидеть и есть. Если вы хотите втиснуть больше мест, чем стандартное количество, это зависит от выбора дизайна вашего стула. Кроме того, скамейки — отличная альтернатива, позволяющая разместить больше посетителей.
Размер идеально удобной поверхности стола должен составлять от двадцати до тридцати дюймов. Кроме того, этот размер также подходит для тех, у кого более широкие сиденья или сиденья с подлокотниками.
Если вам нравятся маленькие прямоугольные обеденные столы, вам также необходимо добавить дополнительные 12 дюймов, если вы планируете иметь места во главе и в ногах стола. Кроме того, измерение глубины обеденного стола имеет решающее значение для основной установки тарелок и пространства для общей зоны для размещения еды.
Измерения глубины и общей площади
Рекламные объявления
Рекламные объявленияДля минимальной глубины установки места измерение должно быть 15 дюймов. И мера общего пространства для размещения еды должна составлять 5 дюймов на каждого сидящего или десять дюймов для расчетов всего стола.
Если у вас гости, легко освободить место. Идеальная ширина и глубина стола должны быть восемнадцать и тридцать дюймов соответственно, а общее пространство должно составлять около девяти дюймов за ужином.
Помните, что прямоугольные обеденные столы идеально подходят для больших семейных посиделок или других особых случаев с большим количеством гостей. Кроме того, если вы выбираете большой круглый стол, убедитесь, что он не больше, так как это может затруднить доступ людей к еде. Идеальный максимальный диаметр круглых столов должен составлять шестьдесят дюймов.
Если размеры превышают шестьдесят дюймов, ленивая Сюзан станет отличным дополнением к дизайну стола для удобства. Будьте осторожны, чтобы не создавать более значительного расстояния от мест общего пользования и закусочных.
Если вы не планируете использовать стол для размещения еды или украшений, вам не нужно беспокоиться о размерах общего пространства. Так как измерение общего пространства выходит за рамки уравнения, вы можете иметь узкий круглый стол диаметром тридцать шесть дюймов. Обратите внимание, что останется много места для размещения таких вещей, как свечи или бутылки вина.
Измерения высоты обеденного стола
Одним из общих фактов о стандартных обеденных столах является то, что они имеют фиксированную высоту, даже если они различаются по дизайну и размеру. Высота стола зависит от следующих факторов:
- Обеспечьте достаточно места для столовой, чтобы поместились посетители.
- Он не слишком высок и не слишком низок для посетителей
- Он достаточно высок, чтобы посетители могли скрестить ноги
Все вышеперечисленные факторы обеспечивают удобное размещение всех посетителей. Кроме того, вы должны оставить минимальное пространство размером около 12 дюймов между столешницей и столешницей стула.
Как правило, высота стула от восемнадцати до двадцати трех дюймов идеальна для стола средней высоты бара размером от двадцати восьми до тридцати дюймов. Помните, что высота стула и стола рассчитывается от земли до стула и столешницы соответственно. Точно так же это относится и к другим альтернативам, таким как табуреты или скамейки.
Столы с противовесом, с другой стороны, нестандартных размеров. Прелесть таких столов в том, что люди могут либо стоять, либо сидеть на высоких деревянных табуретах. Средняя высота этого стола от земли до столешницы колеблется от тридцати четырех до тридцати шести дюймов. А высота стула, который будет использоваться вместе со столами, должна составлять от двадцати четырех до двадцати шести дюймов.
Для тех, кто предпочитает высокий стол, рост должен быть от сорока до сорока двух дюймов. А средняя высота стула должна составлять от двадцати восьми до тридцати дюймов от пола до верха.
Факторы, которые следует учитывать при выборе обеденного стола подходящего размера для вашей кухни
В настоящее время рынок наводнен множеством обеденных столов с разнообразным дизайном, что затрудняет выбор идеального обеденного стола, идеально подходящего для вашей кухни. Как упоминалось ранее, количество посетителей является решающим фактором при выборе правильного обеденного стола.
Кроме того, очень важно, сколько места за столом остается для перемещения вокруг стола. Итак, используя измерительную ленту, как вы должны делать соответствующие измерения?
Расстояние от стены и параметры плиты
Более длинный стол обычно шире. А при стандартных размерах будет достаточно места для размещения продуктов и тарелок.
Умножьте количество посетителей на 12 дюймов пространства для еды. Результат, который вы получите, — это определение подходящей длины или площади небольшого кухонного стола. Обратите внимание, что эта формула идеально подходит для предотвращения скопления людей, а также очень удобна, если у вас есть дополнительные посетители, которых нужно втиснуть.
Расстояние между столом и другой мебелью, например, шкафом и стенами, должно быть примерно от 42 до 48 дюймов.
Форма стола
Квадратные и круглые обеденные столы являются наиболее предпочтительными столами, и в большинстве домов есть круглые столы. Кроме того, количество посетителей, которые вы планируете разместить за обеденным столом, зависит от вашего выбора наилучшей формы.
Например, круглый обеденный стол предпочтительнее для двух-четырех человек. С другой стороны, квадратный стол лучше всего подходит для размещения от четырех до шести человек, а прямоугольный обеденный стол идеален для более чем шести человек.
Поскольку вы выбираете кухонный стол в зависимости от формы, вам не следует выбирать прямоугольный обеденный стол, если ваша маленькая столовая имеет квадратную форму. Кроме того, если ваша столовая прямоугольная, круглый стол тоже не лучший выбор.
Вместо этого у вас может быть круглый стол для квадратной столовой и прямоугольный стол для прямоугольной столовой. Однако, если вы предпочитаете овальные обеденные столы, он идеально подойдет для вашей прямоугольной столовой.
Тряпка для столовой, размер
Вероятность найти столовую тряпку в обычном домашнем хозяйстве может быть низкой, но такие тряпки есть в нескольких домах. Поэтому, если вы измеряете размер своей тряпки относительно обеденного стола, убедитесь, что она на тридцать дюймов длиннее стола со всех сторон.
Это идеальная рекомендуемая мера для свободного движения тела, если в комплект входит тряпка. Кроме того, оставьте не менее сорока восьми дюймов пространства между стенами и столом.
Часто задаваемые вопросы
Определяет ли размер стола вместимость?
Нет. Как упоминалось ранее, есть возможность втиснуть больше мест за столом, например, втиснуть еще два места в четырехместный обеденный стол.
AdvertisementsОднако это возможно только при правильном дизайне стула. Но если вы согласитесь на стандартные стулья, предназначенные исключительно для выбранного вами кухонного стола, возможно, не удастся втиснуть больше мест.
Каковы размеры идеальных обеденных стульев?
Средний размер обеденного стула должен быть примерно от 16 до 20 дюймов в ширину. Если вы измеряете, добавьте 6 дюймов в самом широком месте. Самая широкая часть сиденья обычно находится на спинке стула или на ней. Кроме того, убедитесь, что между сиденьем и столешницей есть 12-дюймовый зазор.
Это измерение должно оставаться постоянным независимо от высоты стола. Вы должны оставить семидюймовое пространство между фартуком стола и подлокотником стула для обеденных стульев с подлокотниками.
Как правильно расставить стулья вокруг обеденного стола?
Типичная высота обеденного стула составляет от 17 до 19 дюймов, а высота обеденного стола — от 29,5 до 30,5 дюймов. Однако вы должны оставить достаточно небольшого пространства для скрещивания ног и свободного движения тела. На столе их должно быть достаточно.
Кроме того, это измерение пространства должно включать фартук стола. Что касается расстояния вокруг небольшого кухонного стола, между двумя соседними центральными точками стула должно быть достаточно двадцати четырех дюймового расстояния между стульями.
Какое должно быть расстояние между осветительными приборами и столешницей?
Как вы уже знаете, осветительные приборы добавят элегантности вашей столовой. Таким образом, вы должны выбрать тот, который лучше всего подходит для вашей столовой. Что касается расстояния, то осветительная арматура должна находиться на расстоянии от шестидесяти до шестидесяти шести дюймов от столешницы.
Сколько места я должен выделить для каждого стула?
Два дюйма на стул — оптимальное расстояние, и это эмпирическое правило для сидений = для столов с фиксированной вместимостью — например, четырехместные для четырех человек или шесть человек для шести человек.
Рекламные ссылкисообщите об этом объявлении
- Об авторе
- Последние статьи
Уильям Лейн (главный редактор)
Я удалой, умеющий читать мысли, техно-царь. Хорошо, опусти все, кроме «техно». Это может указывать на музыкальный жанр, но на самом деле это мой технологический опыт. Моя последняя учеба была в Сиракузах, и все это было связано с рекламой. Тем не менее, моя карьера была столь же разнообразной, как и колбасная доска. Мы говорим о доткоме (точнее, дот-бомбе, лол), цифровой рекламе до того, как люди поняли, что такое «онлайн», платежах, прежде чем люди поняли, что такое «цифровой кошелек», и онлайн/цифровых играх. Это расширилось до мобильного маркетинга, мобильного швейцарского сыра (редактируйте: зачеркните это) и многого другого. Я руководил операциями цифрового финансового портала и находил способы продавать вещи до того, как они стали массовыми. Сегодня я главный редактор одного из самых быстрорастущих сайтов о домах и архитектуре в Интернете. Чтобы увидеть общую картину, посетите нашу страницу «О нас».
Реконструкция кухни Измерения, факты и цифры
Вы мечтаете о великолепной функциональной реконструкции кухни? Повезло тебе! Мечтание — важный первый шаг в прояснении — и, в конечном счете, достижении — ваших целей. Просто обязательно выполните не менее важный второй шаг: планирование. Это означает, что вы должны узнать все факты и цифры, необходимые для того, чтобы превратить кухню вашей мечты в успешную реальность.
В этой статье мы изложим основы, которые вы должны знать о реконструкции кухни, с точки зрения футов и дюймов и долларов и центов.
Финансовая сторона реконструкции кухни
Стоимость реконструкции вашей кухни: Примерно от 14 000 до 50 000 долларов США (или больше) за кухню площадью 100 квадратных футов, в зависимости от степени и роскоши реконструкции.
Сумма, которую эксперты по недвижимости рекомендуют потратить на ремонт кухни: Максимум 10-15 процентов от стоимости вашего дома.
Возможный перерасход средств на ремонт кухни: 10-20 процентов от сметной стоимости, согласно опытным подрядчикам по реконструкции. (так что будьте готовы и составьте соответствующий бюджет.)
Ожидаемый возврат ваших инвестиций: Приблизительно 81% средней стоимости реконструкции небольшой кухни и 59% капитального ремонта.
Реконструкция дома с максимальной рентабельностью инвестиций: Извините, это не кухня! Установка гаражных ворот — это №1, способный окупить 98,3% первоначальной стоимости. Согласно отчету журнала Remodeling Magazine и Национальной ассоциации риелторов за 2018 год, незначительная реконструкция кухни занимает пятое место.
Основные сведения о размере кухни
Средний размер кухни в недавно построенном американском доме: Около 160 квадратных футов, по данным Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат. Однако кухни в старых домах или квартирах значительно меньше.
Площадь кухни в процентах от площади дома: Приблизительно 12 процентов от общей площади.
Идеальный кухонный рабочий треугольник (плита, раковина и холодильник): В идеале сумма трех сторон составляет не более 21 погонного фута и не менее 9.
Размеры кухонного шкафа
Стандартные размеры кухонных шкафов (верхний): 30 дюймов в высоту, но также доступны стандартные или полузаказные шкафы 36 и 42 дюйма. Стандартная высота 12 дюймов для холодильника -шкафы. Глубина навесного шкафа в прошлом традиционно составляла 12 дюймов, но сейчас распространена 14-16 дюймов.
Стандартные размеры кухонных шкафов (основание): 34,5 дюйма в высоту (плюс толщина столешницы 1,5 дюйма дает общую высоту 36 дюймов на глубину 24 дюйма). Доступны более низкие и высокие базовые шкафы для особых потребностей, например, для людей в инвалидных креслах или исключительно высоких людей. Стандартная ширина варьируется от 18 до 48 дюймов 9. 0003
Стандартные размеры кухонных кладовых шкафов: 84, 90 или 96 дюймов в высоту x 9-36 дюймов в ширину x 24 дюйма в глубину.
Расстояние между верхними и нижними шкафами: 21-24″.
Расстояние между дном верхних шкафов и плитой: 30″ для электрической, 36″ для газовой.
Размеры кухонной столешницы
Стандартная глубина столешницы (спереди назад): 25″ .
Длина столешницы: Гибкая, но минимальная общая длина 158 дюймов рекомендуется для выполнения всего спектра кухонных задач.
Рабочее место рядом с плитой: Посадочная площадка не менее 12 дюймов с одной или обеих сторон.
Столешница рядом с раковиной: Не менее 18 дюймов с одной или обеих сторон.
Стандартные размеры кухонного прибора
Плита (ассортимент), отдельно стоящая: 30 дюймов в ширину X 36 дюймов в высоту X 25 » глубокий.
Варочная панель, встроенная: Обычно 30–36 дюймов в ширину, 2,5–4 дюйма в высоту, 19–22 дюйма в глубину.