Сша кухня: национальные блюда, которые стоит попробовать

Содержание

национальные блюда, которые стоит попробовать

  • Главная
  • США
  • Национальная кухня США

Что стоит попробовать в США? Лучшие блюда национальной американской кухни — в нашей подборке.

Национальная американская кухня сформировалась
относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными.
Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской,
индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же,
национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу
обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас
описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню
разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут). Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.

Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

CocaCola (Джорджия). Атланта — родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.

Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.

Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.

Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.

Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.

Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.

«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» — это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.

Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.

НьюХэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями — любимое лакомство жителей штата в летнее время.

Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.

Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).

Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.

Стейк (Оклахома). Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.

Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.

Кофейное молоко (Род-Айленд). Молоко с кофейным сиропом жители штата называют своим официальным напитком.

Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.

Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.

Свиные ребрышки (Теннеси). В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).

Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.

Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.

Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса — традиционная закуска Вайоминга.

Предыдущая статья

Регионы США

Следующая статья

Когда лучше ехать в Америку

20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Содержание:

  • 1. Традиционные американские блюда
  • 2. Американский стол: от хлеба до десерта
  • 3. Курс на здоровье

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
flourмука
tsp = a teaspoonчайная ложка
a stickпачка масла
tbsp = a tablespoonстоловая ложка
to refrigerateпоставить в холодильник
lbs = 1 pound1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamonкорица
egg washяйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bakeвыпекать

2.

Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boilвскипятить
to drain (здесь)слить воду
to preheatпредварительно разогревать
to unwrapразвернуть
a stripполоска
to meltрастапливать, плавить(-ся)
to stirразмешивать
a lumpкомок
to seasonприправить
dry mustardгорчичный порошок
to thickenзагустеть
to pourналивать
to mixсмешивать
breadcrumbsпанировочные сухари

3.

Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to layerкласть слоями
to pileскладывать горкой
an ovenдуховка
a pickleмаринованный огурец
rye breadржаной хлеб
seededпосыпанный семечками

4.

Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a mild hot sauceсредне-острый соус
wine vinegarвинный уксус
garlic powderмолотый сушеный чеснок
freshly groundсвежемолотый
a saucepanкастрюля
to whiskвзбивать венчиком
to coatпокрывать
a baking trayпротивень
baking paperбумага для выпечки

5.

Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/СловосочетаниеПеревод
all-purposeуниверсальный
baking powderразрыхлитель
chilledохлажденный
shorteningкулинарный жир
whole milkцельное молоко
a bowlмиска
to toss with forkперемешивать вилкой
to moistenсмачивать
doughтесто
to kneadзамесить (тесто)
to rollраскатать
ungreasedнесмазанный (жиром, маслом)
tenderмягкий, сочный
golden brown (здесь)золотистая корочка
drippingsвытекший из мяса сок
a frying panсковорода с ручкой

6.

Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/СловосочетаниеПеревод
a sliceломтик
celeryсельдерей
thymeтимьян, чабрец
a canконсервная банка
chicken stockкуриный бульон-основа
a bay leafлавровый лист
creamсливки
to minceмелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7.

Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to be defeatedбыть побежденным
to failпотерпеть неудачу, провалиться
to come across smthнаткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injuryтравма
to be surroundedбыть окруженным
self-perceptionсамовосприятие
to brainwashпромывать мозги
to go into doing smthначать какую-либо деятельность, работу
ultimateконечный, максимальный
confusedсбитый с толку
cloggedзабитый, засоренный
a sugar cravingтяга к сладкому
a cleanseразгрузочная диета
down to earthздравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a supplement (здесь)дополнение к рациону
a sneak peekвозможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-beingздоровье, благополучие
an essentialчто-то жизненно необходимое
to maintainподдерживать, сохранять
digestionпищеварение
fibreклетчатка
tissueткань (биологическая)
a diseaseзаболевание
to boost one’s healthукрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

© 2022 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

Топ-27 типичных американских продуктов

Американскую кухню трудно определить. Как и люди, живущие там, еда в Соединенных Штатах состоит из множества различных культур во всевозможных комбинациях. Однако есть много блюд, которые теперь можно считать «американскими», даже если они не обязательно начинались именно так.

В этом списке представлены 27 самых типичных американских блюд.

1. Яблочный пирог

Начнем с блюда, настолько американского, что оно стало знаменитой фразой: «Такое же американское, как яблочный пирог». Яблочный пирог, возможно, возник не в США — считается, что его привезли европейские иммигранты, — но с тех пор он закрепил свое место на американской кулинарной сцене.

2. Чизбургеры

Чизбургер начал свою жизнь как «бутерброд со стейком из гамбургера», популяризированный в 1890-х годах. Вопрос о том, когда сыр был впервые представлен, оспаривается, но торговая марка чизбургеров была присуждена Луи Балласту из Денвера, штат Колорадо, в 1935 году. В наши дни вы найдете чизбургер почти в каждом меню американских блюд.

3. Пицца

Я знаю, о чем вы думаете – пицца итальянская! Но учитывая чикагский, детройтский и нью-йоркский стиль, как можно утверждать, что пицца не американская?

Пицца стала разнообразным региональным пунктом американского меню, часто сопровождаемым горячими мнениями о том, какой стиль лучше. Но от вилки и ножа в чикагском глубоком блюде до складной нью-йоркской пиццы, это остается одним из самых популярных блюд.

4. Горячий цыпленок Нэшвилл

Горячий цыпленок по-нэшвиллски — острое блюдо с пикантной историей. Легенда гласит, что предприниматель и известный дамский угодник Торнтон Принц получил курицу, покрытую кайенским перцем, от презираемого любовника, чтобы преподать ему урок. Принц влюбился в блюдо, открыл ресторан, а остальное уже история!

5. Печенье с соусом

Ничто так не говорит о комфортной еде, как сочетание углеводов с большим количеством углеводов. Подливка из белой колбасы, щедро разлитая по горячему печенью, печенью и соусу, в основном популярна на юге, но ее можно найти практически везде, где подают завтрак.

6. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб, быстрый хлеб из кукурузной муки, является основой южноамериканской кухни. Кому-то нравится сладкое, кому-то острое, а кто-то с добавками, такими как халапеньо или чеддер.

Дешевый, простой и легкодоступный, он продолжает выдерживать испытание временем, сопровождая такие блюда, как перец чили или барбекю, или сам по себе с кусочком масла или меда.

7. Джамбалая

Весело говорить и весело есть. Джамбалайя — это каджунское и креольское блюдо из Луизианы. И креольская (красная), и каджунская (коричневая) джамбалайя начинаются с троицы, которая похожа на мирапуа, но с зеленым перцем вместо моркови. Креол краснеет с добавлением томатов. Затем в блюдо добавляется рис, а специи можно регулировать по своему вкусу. Это отличная и сытная еда.

8. Жареный стейк по-деревенски

Также известный как куриный жареный стейк, жареный стейк по-деревенски представляет собой нарезанный кубиками говяжий стейк, обвалянный в муке и панированный так же, как вы панируете и жарите курицу. Затем его поливают соусом из южного белого перца и часто подают с картофельным пюре или картофельным завтраком. Его можно подавать на завтрак или в качестве основного блюда на ужин.

9. Мясной рулет 

Мясной рулет — блюдо настолько разнообразное по происхождению, что многие культуры могут называть его своим. Тем не менее, американский сорт впервые появился в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы» Fannie Farmer в 1919 году.18, и с тех пор он присутствует почти на каждом обеденном столе в Америке.

На самом деле, в 2007 году он занял 7-е место в списке любимых блюд американцев Good Housekeeping. Сделанный из говяжьего фарша, яиц и панировочных сухарей в форме буханки и запеченный, его можно подкрепить свиным фаршем, колбасой, любым количеством приправ и даже сваренным вкрутую яйцом в середине!

10. Макароны с сыром

Макаронные изделия и сыр, возможно, не являются чем-то новым, но повара придают макаронам и сыру свою изюминку с 1800-х годов, когда они появились в «Домохозяйке из Вирджинии». Будь то гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или овощей, макароны с сыром пользуются популярностью у всех, от малышей до кулинаров.

11. Арахисовое масло и желе

Сэндвич с арахисовым маслом и желе можно было бы назвать лучшим после нарезанного хлеба, если бы он не был старше самого нарезанного хлеба. Нарезной хлеб был изобретен в 1920-х годах, а первый рецепт бутерброда с арахисовым маслом и желе появился в журнале Boston Cooking School Magazine в 1901 году. 

В настоящее время PB&J чаще всего подают с виноградным желе. Он очень популярен среди американских детей и всех, кто ищет быструю и вкусную закуску. Обязательно насладитесь 2 9 апреля0057 nd , Национальный день арахисового масла и желе!

12. Цыпленок и вафли

Учитывая, что курица и вафли ворвались на кулинарную сцену в последнее десятилетие, легко предположить, что это относительно новое блюдо. На самом деле, блюдо восходит к 1600-м годам. Впервые поданный пенсильванскими голландцами с тушеной курицей и соусом, курица и вафли с тех пор превратились в блюдо из жареной курицы и кленового сиропа, которым сегодня наслаждаются любители завтрака.

13. Крылья Баффало

Все мы знаем, что крылья буйвола возникли в Буффало, штат Нью-Йорк, но история их происхождения несколько оспаривается. Хотя большинство источников приписывают их изобретение Терезе Белиссмо из The Anchor Bar в Буффало, их влияние на американскую кулинарную сцену бесспорно.

Куриные крылышки, которые когда-то были нежелательным куском мяса, обычно выбрасываемым или используемым для бульона, теперь стали популярным блюдом, а само «баффало» считается самостоятельным ароматом.

14. Жареный сыр

Начав свою жизнь как «Сырная мечта», сыр на гриле когда-то был открытым бутербродом и простым и недорогим способом накормить семью во время Великой депрессии.

Бутерброды с сыром на гриле возродились в последние несколько десятилетий, и некоторые рестораны полностью посвятили их приготовлению. Они настолько популярны, что американцы съедают примерно 2,2 миллиарда бутербродов с сыром на гриле в год!

15. Филадельфийский чизстейк

Трудно забыть бутерброд, в названии которого есть город, в котором родилась Америка. Братьям из Филадельфии Пэту и Гарри Оливьери приписывают изобретение чизстейка, когда они решили подать что-то новое на своей стойке с хот-догами. Сэндвич стал популярным, и братья открыли сэндвич-ресторан Pat’s King of Steaks, который открыт и по сей день.

16. Хот-доги

Хотя сосиски возникли во Франкфурте, Германия, хот-доги теперь считаются чисто американской едой, и в каждом регионе есть своя версия. Одними из наиболее примечательных являются чикагская собака, которую «таскают по саду» с приправой, спортивным перцем и помидорами, собака Кони с чили, сыром и луком, а также южная собака, намазанная салатом из капусты. Один укус хот-дога вызывает в воображении образы Америки, от бейсбольных стадионов до 4 го июля.

17. Барбекю

От сладкого дымного Канзас-Сити до пикантной Каролины и сухого Техаса мало что говорит о лете так, как хорошее американское барбекю. В просторечии барбекю обычно относится к вкусу или событию, но на самом деле барбекю — это метод приготовления (отсюда и различия в региональных приправах).

Слово «барбекю» происходит от испанского слова barbacoa, которое, согласно Оксфордскому словарю, означает «каркас из палочек, поставленных на столбы».

18. Сэндвич для подводной лодки

Sub, Hero, Hoagie, Grinder; в зависимости от того, где вы находитесь, это все слова, которые вы можете услышать, чтобы описать длинные бутерброды, разрезанные вдоль и наполненные мясом, сыром, овощами и приправами. Их можно подавать горячими или холодными, и они часто фаршируются мясными деликатесами, но также известно, что они содержат фрикадельки, куриный пармезан и другие более креативные начинки.

19. Вкусняшки

Комбинация слов «несколько» и «еще», сморы названы так, потому что после того, как вы съели один, вы всегда хотите еще. Сморы изначально были популярным лакомством среди девочек-скаутов и известны просто как бутерброды с крекерами Грэма.

Впервые они появились как «Некоторые нравы» в «Потаптывание и слежка с девочками-скаутами» в 1927 году. Обычно их готовят на вертеле на костре, сморы также можно приготовить на углях в конце барбекю или даже в микроволновка. Вкус смор стал настолько популярным, что теперь его можно найти повсюду, от хлопьев до шоколадных батончиков.

20. Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк в нью-йоркском стиле, с его плотной кремовой текстурой, является чистым холстом для начинки всех видов. Чизкейк Нью-Йорк, каким мы его знаем, приписывают Арнольду Рубену из ресторана и деликатесов Рубена и теперь является символом снисходительности и упадка в мире десертов.

21. Бутерброд Рубена

Легенда гласит, что бутерброд Рубен был изобретен Арнольдом Рубеном (тот самый Арнольд Рубен, прославившийся чизкейком) для актрисы Аннет Силос в 1914 году. 

Рассказывают, что Аннет попросила его сделать ей бутерброд, и он приготовил бутерброд, который, по его словам, был «высотой в фут». Позже она сказала ему, что это был лучший бутерброд, который она когда-либо ела, и таким образом он попал в меню под названием «Особое предложение Рубена».

22. Творог

Сырный творог, также известный как «скрипучий сыр», является основным продуктом на севере Соединенных Штатов, а именно в Висконсине. Они производятся после того, как культура добавляется в сыр, и он сворачивается. Затем сыворотка отжимается, а творог остается. Их можно есть отдельно в качестве закуски, обжаривать во фритюре и подавать в качестве закуски или подавать в качестве начинки, например, путин с картофелем фри и соусом.

23. Чили

Чили — блюдо, которое горячо обсуждается в Северной Америке, причем некоторые настаивают на том, что настоящий чили не содержит помидоров или бобов. В некоторых частях страны, а именно в Цинциннати, любители чили скажут вам, что вы также должны включить пасту. Независимо от того, что вы думаете об ингредиентах, перец чили — отличный способ согреться в холодный день, и его лучше всего подавать с другим фаворитом американцев — кукурузным хлебом.

24. Немецкий шоколадный торт

Если вы еще не знаете историю немецкого шоколадного торта, вы можете не ожидать, что он появится в списке американских продуктов. Название на самом деле происходит не от Германии, а от имени американского пекаря Сэмюэля Германа, который разработал сладкий шоколад, используемый в торте.

Торт традиционно нарезают слоями и подают с глазурью из кокосового ореха и орехов пекан.

25. Салат «Кобб»

Салат Кобб традиционно готовится из четырех видов зелени, жареного цыпленка, сваренных вкрутую яиц, бекона, сыра блю, помидоров и авокадо. Обычно эти ингредиенты выкладываются рядами при подаче. Название происходит от владельца ресторана Боба Кобба, который, как говорят, после того, как не ел весь день, смешал все оставшиеся ингредиенты на кухне. .

26. Заправка ранчо

Соус

Ranch был самым популярным соусом в Соединенных Штатах с 1992 года и часто ассоциируется с кухней Среднего Запада. Стивен Хенсон придумал рецепт в 1949 году, назвал его «Ранчо Хидден Вэлли» и начал продавать его на местных рынках.

Заправка

Ranch теперь доступна в супермаркетах и ​​ресторанах по всей стране и используется в качестве ароматизатора во многих популярных закусках.

27. Шоколадное печенье

Мы часто слышим, что печенье с шоколадной крошкой было изобретено случайно: пекарь добавлял забытые кусочки шоколада в тесто для печенья в надежде, что оно растает. Рут Уэйкфилд, сама изобретатель печенья с шоколадной крошкой, настаивает на том, что на самом деле это неправда. Управляя мытарством, она специально разработала рецепт мороженого. 80 лет спустя рецепт все еще можно найти на обратной стороне шоколадных чипсов Nestle Toll House.


Связанный: Самые популярные американские десерты

Дженнифер Холберг

Дженнифер Холберг — повар-инструктор и шеф-кондитер из Индианаполиса, штат Индиана, проработавшая в кулинарии 15 лет. В свободное время любит посещать новые рестораны и играть на деревянных духовых в местном театре.

Топ-10 американских блюд, которые обязательно нужно попробовать

1. Яблочный пирог

Поговорка «Американский как яблочный пирог» не просто так: это сладкое лакомство является национальным учреждением. Забудьте о тех, кто попытается сказать вам, что орехи пекан или лайм лучше, потому что они лгут. Простое сочетание сахара, маслянистого теста и терпких нарезанных яблок дает такой десерт, что выдающиеся люди посвятили всю свою жизнь его совершенствованию. В качестве особенно превосходного примера попробуйте яблочный пирог с добавлением зеленого перца чили в Pie-O-Neer в Пай-Тауне, Нью-Мексико. Позвоните заранее, и Кэти Кнапп, самопровозглашенная «Леди пирогов из города пирогов», сэкономит вам кусок. См. pieoneer.com.

См. также: Фестиваль лучшей еды в Америке, а возможно, и в мире

Пай-Таун, Нью-Мексико. Фото: Alamy

2. Гамбургер

У каждого американца свое представление о том, где найти лучший гамбургер в стране, начиная от фаст-фуда на Западном побережье (In-N-Out Burger) на изысканные рестораны в Нью-Йорке («Пятнистая свинья»). Но только одно место признано Библиотекой Конгресса родиной гамбургеров: Нью-Хейвен, Коннектикут. Год был 1900, а заведение называлось «Ланч Луи», которым руководил некий Луи Лассен. Сегодня его правнук, Джефф Лассен, управляет судном, где до сих пор подают гамбургеры, приготовленные из смеси пяти видов мяса и приготовленные на чугунном гриле вековой давности. См. louislunch.com.

Смотрите также: 20 вещей, которые шокируют впервые приехавших в США

Все спорят о том, где в Америке подают лучший бургер.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s

условия и положения

а также
политика конфиденциальности.

3. Похлебка из моллюсков

По сути, незаконно посетить Бостон, не попробовав похлебку из моллюсков Новой Англии. Ароматный суп продается повсюду, и он выглядит отвратительно, будучи белым и комковатым. Но одного вкуса достаточно, чтобы влюбиться. Тот, кто решил смешать моллюсков quahog с нежным картофелем, соленой свининой, густыми сливками и зеленью, просто гений. Есть много способов съесть его, но вы можете сделать все возможное и купить миску для хлеба в Atlantic Fish Co., где повара вырезают полость в свежем буле, наливают в него райский сок, а затем накрывают сверху. обратно. Съедобная посуда. См. atlanticfishco.com.

См. также: 20 вещей, которые вы должны сделать в Сиэтле

4. Bagel and Lox

Попытка сузить Нью-Йорк до одной репрезентативной кухни — глупая затея. Хот-дог Натана? Пастрами от Каца? Плохая чашка кофе за ужином? Давайте отдадим дань уважения сильному еврейскому населению города и отведаем рогалики и лосося, основные продукты выходного дня на многих столах Манхэттена. Были проведены научные исследования, пытающиеся выяснить, почему нью-йоркский рогалик царит над всеми остальными; легенда приписывает это воде. Какой бы ни была причина, отправляйтесь в Russ and Daughters в Нижнем Ист-Сайде и скажите им, что вам нужен выбор копченой рыбы, сливочного сыра и, если вы чувствуете себя блестяще, икры. См. russanddaughters.com.

Расс и Дочери, Нью-Йорк.

5. Пицца с глубоким блюдом

Пицца в Чикаго выглядит и имеет другой вкус. Блюдо глубокое, как следует из названия, а это означает, что корочка поднимается высоко и позволяет наполнить артерии объемом сыра и томатного соуса. Неудивительно, что они называют это «пирожком». Это не для беззаботных людей, и его следует выполнять только в темной одежде или с большой салфеткой. Для особенно аутентичного блюда соедините пирог с сладкой содовой. Вы могли бы сделать это в пиццерии Uno, которая утверждает, что изобрела гибрид итало-американского блюда в 1943. См. unos.com.

См. также: Как не стать плохим опрокидывателем в США

6. Пирожное с соусом из сосисок

Бисквит в Америке означает, по сути, слоеную лепешку, часто приготовленную из сала и пахты. В таких местах, как Монтана, где люди сжигают энергию, работая на конных фермах, на завтрак едят печенье, политое густым белым соусом с кусочками колбасы. Это, безусловно, будит вас по утрам. Для забавы попробуйте музыкальную версию в Остине, штат Техас, где предложения Biscuits и Groovy варьируются от таких имен, как «Арета Франклин» (кленовый бекон, сыр колби джек). См. iwantbiscuits.com.

См. также: Это самый модный город Америки?

7. Техасское барбекю

Австралийцы, возможно, и любят разжигать Барби на выходных, но техасцы живут и умирают благодаря этой практике. Копченое мясо с мескитовым оттенком и смягчающие натирания — обычные навязчивые идеи, и нередко можно пойти на футбольные матчи и обнаружить, что люди принесли на парковки целые диапазоны, которые стоят более пяти или даже десяти тысяч долларов — времяпрепровождение, называемое «задним ходом». За превосходной грудинкой отправляйтесь на фермерский рынок Далласа, постояйте немного в очереди, а затем найдите место в Pecan Lodge. Также хороши свиные звенья, рваная свинина, говяжьи ребрышки и листовая капуста. В основном все. См. www.pecanlodge. com.

Техасское барбекю в семейном стиле. Фото: Alamy

8. Мамалыга

Южная еда, кажется, существует в своей собственной вселенной, и можно составить целый список, сосредоточив внимание только на таких вещах, как курица и вафли (да, вы правильно прочитали). Так что, возможно, будет хорошей идеей просто взять одну из основ: кукурузную крупу, которая, по сути, представляет собой кукурузу, перемолотую в грубый порошок, а затем сваренную с маслом или жиром от бекона. Звучит грубо, но на самом деле это возвышенно. В качестве доказательства посетите ресторан Blossom в Чарльстоне, Южная Каролина, который предлагает крупу Geechie Boy с креветками и колбасой андуй. Соедините его с брюссельской капустой и подслащенным чаем со льдом. См. Bloomcharleston.com.

9. Tacos

Лос-Анджелес — это город, где такерия практически на каждом углу. С таким количеством испаноговорящих можно найти что угодно, от жирных начос на Венис-Бич до изысканного козьего рагу в мичоаканском стиле. Чтобы попробовать хороший образец, забудьте о сети и попробуйте El Huarache Azteca, крошечную закусочную без суеты в окрестностях Хайленд-Парка, где меню охватывает всю гамму от фахитас до моле верде и «флаутас» — жареных хрустящих такитос, фаршированных курица. (Гуакамоле — это не проблема.) Имейте в виду, что мексиканская еда и техасско-мекс — две совершенно разные вещи. См. elhuaracheaztecala.com.

Куриные такитос, подаваемые на листе салата с соусом, сальсой и сыром. Фото: Alamy

10. День благодарения

Итак, технически «День благодарения» — это не еда, но это настолько легендарная дата в американском кулинарном календаре (четвертый четверг каждого ноября), что ее нужно признал. Официально это праздник для друзей и семьи, но все знают, что на самом деле это индейка, клюквенный соус, тыквенный пирог, запеканка из стручковой фасоли и боли в животе. В то время как рецепты, как и большинство вещей в этом списке, кажутся сделанными на заказ, чтобы вызвать у вас сердечный приступ или диабет, все они восхитительны, и вместе взятые создают один из самых нелепых и приятных праздников, которые вы когда-либо могли посетить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *