Срок хранения яйца в холодильнике: Что будет с яйцами, если не хранить в холодильнике

Содержание

условия и сроки для куриных и перепелиных, фото

Правильное хранение продуктов – залог их длительной свежести и безопасности употребления в пищу. Вообще, очень часто мы неправильно распределяем продукты в холодильнике, чем подгоняем их срок годности.

Сколько хранятся яйца?

Правила холодильника

Основное и важное правило – нужная температура для каждого из видов продуктов. Если взять прибор, показывающий температуру, то можно распределить холодильник на зоны. Наиболее «теплая» зона в холодильнике будет на дверце и на верхней полке, если морозильная камера находится внизу. Поэтому там должны храниться продукты, для которых важно прохладное место, но не так важен именно холод. Это могут быть запечатанные в бумажные пакеты напитки, например, молоко или соки. Соусы (не майонез), консервы.

Таблица срока хранения

Ящики холодильника – это отдельная тема. В них особая температура и климат. Чаще всего конструкция устроена таким образом, чтобы в ящиках создавались условия погреба. Это значит, там можно хранить овощи и фрукты.

Мясные и открытые молочные продукты хранятся в самом холодном месте, а именно: под или над морозильной камерой. Это место с наиболее низкой температурой.

Отдельная тема для холодильника – хранение яиц. Вообще, это стратегический продукт, который есть в любом холодильнике. Как долго они пролежат, зависит именно от правильности расположения. Для хранения яиц в холодильнике некоторые производители дают в комплекте небольшие подставки на дверцу. Это априори неправильно, так как, особенно в жаркую погоду, температуры на дверце яйцам может быть недостаточно. При правильном подходе срок хранения яиц в холодильнике может быть увеличен до месяца.

Вообще, яйца – скоропортящийся продукт, которому нужен холод, но не мороз. Поэтому наиболее оптимальным вариантом для куриных яиц будет хранение на первой от морозильной камеры полке. Однако можно располагать их и на второй, если холодильник достаточно хорошо охлаждает. Что касается привычки держать яйца на дверце, то это может касаться только перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат специальную аминокислоту, которая препятствует развитию бактерий внутри продукта. Поэтому рекомендуемый срок хранения перепелиных яиц достаточно большой. При обычной температуре до 25 градусов они способны храниться до месяца. В холодильнике же при температуре от 0 до -5-7 градусов — до 60 суток. При этом их можно также готовить. Поэтому дверцы и верхняя полка в хорошем холодильнике – самое место для перепелиных яиц.

С куриными все сложнее. В них при высокой температуре достаточно быстро развиваются вредные бактерии. Поэтому им важна более холодная температура, но не замораживание. Этот момент также надо учитывать.

Место хранения

Большую роль в установке яиц в определенную зону холодильника играет непосредственно лоток. Если речь о термолотке из бумаги или пенопласта, тогда их можно ставить и в более холодное место. Если же яйца предполагается хранить просто в металлической подставке, можно поставить их и подальше от сильного холода, например, на среднюю полку. То же касается пластиковых лотков.

Рекомендации

Выбирая холодильник, лучше брать не со встроенным в дверце лотком, а со съемным, причем устойчивым, чтобы его можно было переложить в удобное место в холодильнике. Поэтому на такую на первый взгляд мелкую деталь стоит обратить особое внимание.

Также важно правильно отрегулировать температуру. Ведь есть холодильники, которые на максимальной мощности начинают в буквальном смысле замораживать продукты, которые находятся в наиболее близком расстоянии от морозильной камеры. Поэтому данный момент также следует уточнить.

Это интересно:

Яйца — База знаний о хранении

Свежие яйца допустимо хранить в течение длительного времени. Но чем свежее продукт, тем он вкуснее и безопаснее. Так, из свежих яиц можно не боясь сделать гоголь-моголь или домашний майонез. Остальные яйца пригодны в обработанном виде — сваренные, пожаренные, в выпечке.
Рассмотрим в статье, как хранить яйца и не допускать ошибки, которые могут отразиться на здоровье!

Содержание

  1. Условия хранения яиц
  2. Как выбирать в магазине столовые яйца
  3. Классификация куриных яиц
  4. Диетические
  5. Столовые
  6. Маркировка
  7. Категории
  8. Почему нельзя мыть яйца перед хранением
  9. Срок годности
  10. Как маркируется срок годности яиц
  11. Какие сроки хранения существуют для разных категорий яиц
  12. Как распознать просроченные яйца. Что будет если такое яйцо съесть?
  13. Как проверить свежесть яиц?
  14. Хранение столовых яиц
  15. При комнатной температуре
  16. В холодильнике
  17. При какой температуре можно хранить столовые яйца на балконе
  18. Оптимальные условия для длительного хранения
  19. Способы длительного хранения яиц без использования холодильника
  20. Условия хранения яиц в холодильнике
  21. Есть ли отличие в сроках хранения столовых яиц от диетических и домашних?
  22. Как сохранить сырые яйца без скорлупы
  23. Как хранить разбитые яйца
  24. Как проверить качество и свежесть яиц в домашних условиях
  25. Проверяем в магазине
  26. Как определить испорченное яйцо
  27. Почему яйце не рекомендуют хранить в холодильнике
  28. Можно ли яйца хранить на балконе
  29. Почему в магазинах яйца не хранят в холодильниках
  30. Какие яйца лучше
  31. Что полезнее
  32. Как хранить яйца в холодильнике с функцией Ноу Фрост (No Frost)
  33. В заключение

Куриные яйца очень часто используют в кулинарии и просто для употребления в пищу. Этот продукт очень ценен своими полезными свойствами для организма человека. По этой причине у каждой хозяйки в холодильнике находится не один десяток яиц. Но для того, чтобы этот продукт не принес вреда, его нужно хранить соответственно ГОСТу.

Условия хранения яиц

Вопреки распространенному мнению, яйца не обязательно хранить в холодильнике.

Главное — место хранения должно быть затемненным, прохладным и сухим. При температуре + 10—15 градусов яйца хранятся до полугода, а в холодном месте (при + 5—2 градусов тепла) до 9 месяцев. При хранении следует избегать резких перепадов температуры.

Если вы собираетесь хранить яйца в течение длительного времени, то отберите свежие яйца (лучше однодневные), в них еще не успели развиться болезнетворные микроорганизмы. Яйца должны быть с целой и чистой скорлупой, но немытыми под водой.

Дело в том, что яичная скорлупа имеет защитную пленку — белковую кутикулу, которая предохраняет яйца от бактерий, в частности от опасной сальмонеллы. Поэтому если вы храните яйца не в холодильнике, то мыть их следует только непосредственно перед употреблением в пищу.

Обратите внимание на находящиеся рядом продукты питания и химические вещества. Яйца легко впитывают посторонние запах, поэтому не стоит хранить их в плохо проветриваемом помещении с сильно пахнущими пряностями, луком, рыбой, а также с керосином, ацетоном, бензином и прочее.

Как выбирать в магазине столовые яйца

Яйца. Это и диетический продукт, богатый белком, и отличный завтрак, и ингредиент большинства салатов. Он также незаменим в выпечке. Вареные, жареные, в омлете, в мешочке – как только не готовят этот незамысловатый продукт. В настоящее время в магазинах достаточно большой выбор яиц. Поэтому возникает вопрос – как выбрать яйца правильно?

Как же сделать правильный выбор и не купить старое яйцо в магазине? Что означают цифры и буквы на маркировке. В чем разница между белыми и коричневыми яйцами? Эти вопросы часто задают обыватели, любители этого ценного продукта. Итак.

Классификация куриных яиц

На прилавках российских магазинов можно встретить 2 вида этой продукции:

[colonizator_wrap]

[colonizator_col]

Диетические

По составу это обычные яйца, но съесть их нужно в течение 7 дней.

Названы они так, потому что их можно есть в сыром виде, во время срока хранения. Стоит отметить, что если сварить диетическое яйцо, то скорлупа будет очень плохо счищаться. На этом продукте стоит буква «Д», на маркировке.

[/colonizator_col]

[colonizator_col]

Столовые

Как только с момента сортировки проходит больше недели, яйца превращаются в столовые, и хранить их можно 25 суток. При этом в пищу употребляют только в жареном или вареном виде. На маркировке стоит буква «С».

[/colonizator_col]

[/colonizator_wrap]

Сейчас на рынке очень много видов яиц, ни как не зависящих от квалификации. Есть продукт обогащенный селеном, йодом. В последнее время часто встречаются двухжелтковые.

Маркировка

Согласно ГОСТу, все упаковки с яйцами должны быть промаркированы. На продукте можно встретить букву Д. это значит, что такие яйца относятся к категории диетических блюд, а значит обладают меньшей калорийностью. Их можно хранить до 7 дней при отрицательной температуре.

Чаще встречаются яйца с маркировкой С. Это столовые яйца. Именно их мы обычно потребляем.

Интересно, что любое диетическое яйцо становится столовым. Диетическое яйцо – яйцо сразу «из-под курицы». В течение 7 дней оно остается диетических. Затем оно становится столовым. Кроме того, у диетических яиц мешочек воздуха под скорлупой меньше.

Категории

Существуют следующие категории яиц:

  • В – высшая проба. К ним относят яйца весом более 75 г.
  • – отборные. Это яйца весом 65 – 74,9 г.
  • C1 – первая категория. Такие яйца весят 55 – 64,9 г.
  • C2 – вторая категория. Это яйца весом 45 – 54,9 г.
  • C3 – третья категория. Самые мелкие яйца. Они весят от 35 до 44,9 г.

 

Почему нельзя мыть яйца перед хранением

Очень часто брезгливые хозяйки, заботящиеся о здоровье сразу после покупки, моют яйца и отправляют на хранение в холодильник. Напрасно. Мы уже упоминали, что на яйцах имеется защитный слой, который бережет их от сальмонеллы и других зараз. Помытые яйца лишаются этого слоя.

Вне холодильника мытые яйца можно хранить около 1 недели. Но обязательно в прохладном месте. В холодильнике такие яйца смогут лежать максимум 12 дней. Тогда как немытые спокойно пролежат 25 суток.

Срок годности

Срок годности говорит о том, что яйцо нужно съесть именно в этот промежуток времени. Если продукт употребить после того, как прошла конечная дата, то можно сильно навредить своему здоровью.

Как маркируется срок годности яиц

Перед тем как купить яйцо посмотрите на штамп, в котором кроме категории и классификации есть дополнительная информация:

  • срок годности и дата сортировки;
  • товарный знак производители;
  • название птицефабрики.

Срок обозначается цифрами.

Стоит отметить, что сроки напрямую зависят от соблюдений температурного режима и условий хранения.

Какие сроки хранения существуют для разных категорий яиц

Если говорить о сортности, то она не оказывает никакого влияния на срок хранения. Он в первую очередь зависит от квалификации продукта:

  • диетические – 7 дней;
  • столовые – 25.
Как распознать просроченные яйца. Что будет если такое яйцо съесть?

Не стоит, заходя в магазин или на рынок покупать яйцо не глядя, обязательно оцените продукт визуально. При рассмотрении обратите внимание на скорлупу – у свежих она матовая. Если же вы видите, что скорлупка имеет глянцевый блеск, то оно лежит на прилавке уже не один день.

Но только на этот фактор при выборе опираться не стоит, так как продавцы могут схитрить, и чем ни будь обработать продукт, чтобы продать залежалый товар – яйца могут вымыть или натереть мягкой ветошью.

Так же, чтобы придя домой не получить дурно пахнущий сюрприз, при выборе лотка осмотрите весь ассортимент данной продукции – яйца должны быть одинаковые не только по блеску, но и по оттенку скорлупок. Если перед вами разноплановый товар, то возможно продавец перемешал свежие и не очень яйца. Если покупка происходит прямо из коробки – такое практикуют многие супермаркеты. Понюхайте- есть неприятный запах – не стоит покупать этот продукт.

Интересно! Свежее куриное яйцо имеет преприятный, но в то же время специфический запах, напоминающий аромат известки.

Встряхните сырое яйцо – услышали бульканье, оно не свежее и покупать его не следует, так как для употребления этот продукт непригоден.

Нельзя игнорировать срок годности, который указан на маркировке, так как этими цифрами производитель гарантирует свежесть своей продукции. Стоит не только купить свежее яйцо, но и употребить его в течении срока годности, указанного на упаковке.

Как проверить свежесть яиц?

Когда у вас на подворье куры-несушки, то отследить свежесть яиц не составит труда. В купленных в магазине яйцах, как правило, проставляется дата сортировки. Если же даты нет, можно опустить яйца в воду и проверить их свежесть. Свежие яйца сразу потонут, а вот «полежавшие» всплывут или будут тонуть медленно. Это происходит потому, что в туповидной части яйца имеется воздушный пузырь. В свежем яйце он не занимает много места, но по мере хранения, газы в пузыре накапливаются и яйцо тонет медленнее. По этой же причине при хранении яйца укладывают острым концом вниз: чтобы воздушный пузырь не перемещался внутри скорлупы, что ухудшит качество продукта и его срок хранения.

Хранение столовых яиц

С категориями и сроками разобрались, пришло время поговорить, о том, как правильно хранить продукцию птицефабрик. Итак.

При комнатной температуре

Практика хранения яиц без холодильника, практикуется и в наше время, в деревнях – там их укладывают в темные, прохладные помещения. В квартире можно ранить продукт без укладки в холодильник, но не больше 7 дней. если были куплены деревенские яйца, то за их сохранность в пределах квартиры можно не беспокоиться 2 недели, но не дольше. Если нужно купить много яиц, например перед торжеством, то сделать это нужно не раньше, чем за 6 суток, до праздника.

В холодильнике

Первым делом для лучшей сохранности нельзя укладывать продукт в ячейки на двери холодильника. Яйца следует хранить в стационарных условиях, а дверь постоянно открывается и закрывается, происходит соприкосновение с теплым воздухом, что не очень хорошо, для сохранности. Уложите яйца в ящик для фруктов и овощей – это наиболее влажное и холодное место в камере. Если там места нет, то можно уложить в ячейки, но съесть их нужно в очень короткое время.

Самой оптимальной температурой для длительного хранения яиц считается 1-2 градуса, но если они куплены в супермаркете, то дольше месяца лучше не хранить. Если продукт домашний, то он останется пригодным к употреблению 3 месяца.

Важно! Столовые яйца нужно варить не менее 5 минут, так как только так можно убить бактерии сальмонеллы, которые могут находиться на скорлупе.

При какой температуре можно хранить столовые яйца на балконе

Если яйца куплены ранней весной или осенью, то их можно хранить на балконе, но не стоит забывать, что при минусовой температуре они могут замерзнуть. Как только шкала термометра опустится ниже -1 градуса, их следует внести в квартиру. Так же нужно следить, чтобы они не находились под прямыми солнечными лучами, даже если на улице прохладно. Поэтому лучше уложить их в картонную коробку, или в пластиковое ведро с крышкой.

Оптимальные условия для длительного хранения

Чтобы длительно сохранить яйца, нужно уложить их в пластиковую емкость, и поставить в холодильник. Температура от 0, до +2 градусов, при этом влажность должна быть не менее 75 %.

Так же есть несколько хитростей, которые помогут увеличить срок хранения:

  • щедро смазать скорлупу растительным маслом – оно создаст пленку на поверхности, которая не позволит воздуху проникать через поры;
  • обвернуть каждый экземпляр пищевой пленкой.

Способы длительного хранения яиц без использования холодильника

  1. Свежие яйца протереть и смазать смальцем (топленым и сливочным маслами, или любым другим жиром), парафином или вазелином, обернуть каждое в бумагу, и положить в корзину. Хранить корзину подвешенной в холодном проветриваемом помещении. Срок хранения — до полугода.
  2. Свежие яйца смазать белком, просушить и завернуть в бумагу. Положить яйца в корзину и подвесить ее в холодном проветриваемом помещении. Яйца сохраняются в течение 6 месяцев.
  3. Свежие яйца уложить в ящик острым концом вниз, пересыпав каждый ряд сухой тырсой, опилками или деревянным пеплом. Хранить в холодном помещении. Таким способом яйца хранятся 2—3 месяца.
  4. Свежие чистые яйца уложить в эмалированную кастрюлю и залить охлажденным рассолом (20 г соли на 1 л воды), накрыть тарелкой, на которую положить сверху груз, чтобы яйца не всплывали. Кастрюлю хранить в темном, холодном подвале не более полугода.
  5. Свежие яйца уложить в эмалированную кастрюлю острым концом вниз и залить раствором извести (300—400 г на 10-литровое ведро воды). При этом слой воды над яйцами должен быть около 20 см. Яйца хранить в прохладном проветриваемом помещении не более 6—7 месяцев.

Условия хранения яиц в холодильнике

В комплекте к каждому холодильнику имеются специальные подставки для хранения яиц, которые, как правило, выставляют в отделения на дверце холодильника. Однако дверца — самое теплое место в холодильнике, кроме того, часто проветриваемое по причине ее постоянного открывания. Для хранения яиц вредны перепады температур, которые могут вызвать размножение болезнетворных бактерий, обитающих на скорлупе. Поэтому лучше хранить яйца в самом холодном месте холодильника: в глубине полки, расположенной ближе к морозильной камере. Свежие яйца в холодильнике не стоит хранить больше 2 месяцев.
Отварные яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Сырые яичные белки хранятся не более 2 дней в герметичной посуде.

Есть ли отличие в сроках хранения столовых яиц от диетических и домашних?

Можно назвать срок хранения столовых яиц «средним» между диетическими и домашними, так как первые хранятся всего 7 суток, а последние до 90 дней.

Срок хранения столовых яиц 25 суток, в холодильнике при оптимальной температуре 30-35 дней.

Как сохранить сырые яйца без скорлупы

На самом деле бывает так, что в каких-то рецептах требуется только одна часть яйца или яйцо треснуло, пока его несли домой. Яйца без скорлупы прекрасно хранятся в холодильнике. Важно хранить белок отдельно от желтка и использовать плотно закрывающуюся упаковку. Белок можно хранить 2-3 дня, а желток 4-5 дней. Чтобы желток не потерял своей мягкости можно добавить к нему немного молока.

Вне холодильника такие яйца хранить не стоит. Он сразу же начнут портиться.

Как хранить разбитые яйца

Вне холодильника разбитые яйца также лучше не хранить.

Это чревато отравлением. А вот в холодильнике их можно сохранить в течение 2 дней. Для их хранения нужна закрытая емкость. Конечно, лучше всего будет избавить яйцо от скорлупы, чтобы избежать риска возникновения патогенных микробов.

Как проверить качество и свежесть яиц в домашних условиях

При выборе любого продукта встает вопрос о его качестве и свежести. Существует много способов проверки свежести яиц. Рассмотрим их.

Проверяем в магазине

  • Маркировка: Каждое яйцо должно иметь штамп. Первый знак обычно говорит о сроке хранения, второй о его категории. Лучше всего выбирать яйца, которые снесли накануне — так есть шанс не выбрать тухлый продукт.
  • Встряхиваем: Возьмите яйцо из упаковки и встряхните его – хороший продукт не будет булькать. Если яйцо булькает – это верный признак того, что оно испортилось.
  • Просвечиваем: Есть еще способ узнать свежее яйцо или нет. Для этого нужен мощный источник света (до 100 Вт). Поднесите яйцо к свету. Оно не просвечивается? Испорчено. Вокруг желтка есть крупные сгустки? Испорчено.
  • Скорлупа: Обращайте внимание на скорлупу. Она не должна быть глянцевой. Свежее яйцо имеет матовую скорлупу.

Если яйца уже куплены, а в их свежести вы не уверены, есть еще несколько способов проверить продукт.

  • Вода: Просто возьмите стакан холодной воды и опустите туда яйцо. Свежее яйцо опустится на дно. Яйцо, которому пару недель зависнет посередине стакана. Тухлое яйцо всплывет.
  • Разбиваем: Самый простой способ убедиться в свежести яйца – это наглядность. Разбейте его в отдельную емкость – несвежий продукт будет источать зловонный аромат сероводорода. Рассмотрите белок и желток– белок не должен растекаться, а желток не должен быть сплюснут.

Как определить испорченное яйцо

Понять, что яйцо испортилось очень просто – оно будет ужасно пахнуть. Такой продукт следует немедленно выбросить. Причем запах сероводорода будет сохраняться даже если яйцо сварено.

Кроме того, обратите внимание на белок – зараженное яйцо будет иметь белок розоватого, зеленоватого или радужного цвета.

Если вы недосмотрели и купили в магазине треснутое яйцо, не стоит рисковать и употреблять его в пищу. При нарушении скорлупы в яйце начинаются процессы гниения, и палочка сальмонеллы будет рада поселиться там. Не рискуйте своим здоровьем.

Бывает так, что человек съедает испорченное яйцо. В это случае не избежать отравления – ведь яйцо – это инкубатор для различной микрофлоры в том числе и патогенной. Реакция на отравление яйцом может быть разной – от легкого расстройства желудка до тяжелой инфекции с последующей госпитализацией.

При отравлении человек испытывает боли в животе, его тошнит и рвет, может подняться температура, появиться диарея. Заниматься самолечением не стоит. Лучше всего обратиться в больницу, чтобы больному назначили грамотное лечение.

Самое страшное при потребление испорченных яиц – это сальмонеллез. Хотя, им можно заразиться и при употреблении свежих яиц. Именно поэтому прямо перед употреблением необходимо тщательно мыть яйцо и подвергать его термической обработке. Не стоит потреблять магазинные яйца в сыром виде.

Возможные последствия.

При желудочно-кишечной форме заболевания возможно возникновение гиповолемического шока, острой почечной и сердечно-сосудистой недостаточности. При сальмонеллезе также могут образовываться септические осложнения, к которым относятся:

  • остеомиелит;
  • гнойный артрит;
  • абсцесс почек, печени, селезенки, головного мозга;
  • эндокардит;
  • аппендицит;
  • перитонит;
  • менингит.

На фоне отравления яйцами могут возникать инфекции мочевыводящих путей, пневмонии, а в тяжелых случаях и токсико-инфекционный шок.

Почему яйце не рекомендуют хранить в холодильнике

Массовая культура привила нам стереотип о том, что яйца нужно хранить в холодильнике. Однако в Европе этот продукт принято хранить при комнатной температуре. В чем же дело? Европейские биологи говорят о том, что перепад температур, возникающий при открытии холодильника, приводит к появлению микротрещин на яйцах. В них очень любят селиться различные микроорганизмы. Чтобы уберечь продукт от опасных повреждений, лучше его хранить при комнатной температуре. К холодильнику стоит прибегать только в тех случаях, когда нужно увеличить срок хранения.

Можно ли яйца хранить на балконе

Иногда может случиться так, что холодильник выходит из строя. Как хранить яйца в таком случае? Можно оставить их при комнатной температуре, а можно убрать на балкон. Но нужно быть внимательным: если балкон не утеплен и не застеклен, лучше не рисковать. Есть возможно просто испортить продукт на солнце или заморозить на холоде. А вот если на балконе есть деревянный ящик для хранения продуктов, яйца можно убрать туда. Положите яйца в картонную коробку или кастрюлю, плотно накройте. Если на улице холодно, лучше укутать емкость.

В теплую погоду яйца можно хранить так до 10 дней. В холодную некоторым хозяйкам удается сохранить их до нескольких месяцев.

При выборе яиц в магазине всегда стоит быть внимательным, ведь несмотря на всю пользу, они могут быть бомбой замедленного действия. Соблюдайте наши нехитрые советы и вам никогда не придется столкнуться с отравлением и тухлым продуктом.

Почему в магазинах яйца не хранят в холодильниках

Согласно ГОСТу, в местах реализации продукта, яйца должны храниться при температуре от 0 до +20 °C и относительной влажности 85-95%.

Иногда в магазинах яйца оставляют в холодильнике. Но чаще мы просто видим их на обычных стеллажах. Все дело в том, что перед продажей яйца не моют. Именно это позволяет им храниться вне холодильника до 25 дней. Природой заложено, что на яйцах образуется тонкая невидимая защитная пленка, которая предохраняет их он разных микробов.

Какие яйца лучше

Существует миф, что чем яйцо крупнее, тем оно вкуснее. Это неправда.

Оказывается, что крупные яйца несут старые куры. В них меньше полезных веществ и больше воды. Яйца второй и третьей категории раскупаются в магазинах очень медленно. Напрасно, ведь именно такие яйца производят молодые несушки, а значит они обогащены полезными веществами.

Что полезнее

Самыми полезными считаются диетические яйца категории Д1 и Д2. Но, к сожалению, в продаже они появляются крайне редко. Поэтому их нужно чем-то заменить.

Как правило на помощь приходят всем знакомые яйца с буквой С, столовые. Но какая категория лучше? Считается, что категория С0 – это самые лучшие яйца. Это не так. О – это отборные яйца большого веса. А значит, они по сути «пустые» внутри – в них почти нет пользы. Кроме того, они достаточно калорийны – одно среднее яйцо даст вам 100 калорий.

С1, напротив, часто не хотят покупать. И это ошибка. Эти яйца оптимальны в соотношении вес – полезные свойства – калорийность. 1 такое яйцо принесет 84 калории.

Подытожим. Итак, чтобы не ошибиться с выбором,

  • не покупайте самые крупные яйца;
  • выбирайте 1 категорию;
  • не обходите вниманием 2 и 3 категорию – они полезны.

Как хранить яйца в холодильнике с функцией Ноу Фрост (No Frost)

Часто в интернете можно наткнуться на опасения людей, выбирающих холодильник. Они беспокоятся о том, что может ли холодильник с системой No Frost испортить продукты. Раньше такое случалось – в таких холодильниках продукты сильно высыхали. Теперь эта проблема устранена, и чрезмерная сухость больше не является угрозой для продуктов. Традиционно яйца хранили на боковой дверце. Однако это не совсем правильно.

Современные холодильники запрограммированы поддерживать разную температуру в разных отсеках.

Так наиболее оптимальным местом хранения для яиц будет полка над или под морозильной камерой. Яйца лучше поместить в закрытую тару, чтобы предотвратить высыхание (при длительном хранении), и поместить поближе к задней стенке холодильника – в самое прохладное место. Так яйца сохранятся дольше.

В заключение

Люди часто употребляют яйца не завтрак, при этом покупая их 1 раз в месяц. Если покупать свежий продукт и хранить при оптимальных условиях, то это вполне приемлемо. Не стоит забывать, что просроченный продукт может сильно навредить здоровью. Сальмонеллез очень коварное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

Как долго можно есть яйца с истекшим сроком годности?

Хотите знать, как долго яйца хранятся после истечения срока годности? У нас есть ответы, а также несколько хитростей.

Автор: Кимберли Холланд, 28 августа 2013 г. Как именно? Чтобы лучше объяснить, давайте рассмотрим следующий сценарий: вы готовите банановый хлеб. У вас есть размягченное масло, пюре из бананов, смешанные сухие ингредиенты. Теперь вам нужны яйца. Вздох! Срок их действия истек две недели назад. Что бы вы сделали в этой ситуации: использовали бы их и никогда не оглядывались назад, или надеялись бы, что ваши соседи спасут вас свежими яйцами?

Безопасно ли есть просроченные яйца?

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вы, вероятно, можете съесть эти просроченные яйца и никогда не оглядываться назад. При хранении в холодильнике яйца обычно остаются безопасными после истечения срока годности. Независимо от того, какая это дата на самом деле, оптимальное время хранения сырых яиц в скорлупе, по данным Министерства сельского хозяйства США, составляет от трех до пяти недель. Итак, если вы заметили, что срок годности ваших яйцеклеток истек на три недели, технически вы готовы к работе. Тем не менее, есть несколько тестов, которые вы можете попробовать, чтобы убедиться, что ваши яйца по-прежнему хороши как новые.

Предоставлено: Mint Images/Getty Images

Как определить, старые ли яйца

1. Флоат-тест

Если мысль об использовании слегка просроченного яйца заставляет вас хоть немного нервничать, вот простой тест. вы можете сделать, чтобы увидеть, прошло ли ваше яйцо в расцвете сил.

Наполните большой кувшин или стакан водой. Аккуратно выпустите яйцо в воду. Если яйцо утонет, оно еще хорошо. Если он плавает, он старый.

Да, плавающие яйца старые, они не обязательно плохие. И вот почему: яичная скорлупа пористая. По мере старения яиц воздушная камера становится больше. У более старых яиц воздушные камеры больше, поэтому они плавают. Новые яйца имеют меньшие воздушные камеры, поэтому они тонут. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, даже плавающие яйца могут быть полезными.

2. Встряхните его

Хотя он не так надежен, как флоат-тест, вы можете поднести яйцо к уху и хорошенько встряхнуть его, чтобы увидеть, не устарело ли оно. Если вы слышите, как в яйце плещется жидкость, это признак того, что желток стал жидким и водянистым. Если вы этого не слышите, желток, скорее всего, еще свежий и его можно безопасно использовать.

3. Используйте свой нос

Это просто: если яйцо пахнет неприятным, гнилым или отчетливо похоже на серу, выбросьте его! Когда яйца разбиты, они должны иметь нейтральный, не очень сильный запах.

4. Посмотрите внимательно

Пока яйцо еще в скорлупе, быстро осмотрите его на наличие плесени, слизи или порошкообразных остатков. Если вы видите любой из этих признаков, выбросьте его. Кроме того, белки старых яиц растекаются быстрее и выглядят более плоскими, чем свежие желтки. Они также могут менять цвет — если яичный белок розовый или радужный, выбросьте его. Это признак того, что яйца испорчены из-за бактерий и их нельзя есть. Кроме того, если яичный белок прозрачный, а не мутный, это признак того, что яйцо стареет.

Предоставлено: Getty Images

Как безопасно хранить яйца

Что может быть важнее беспокойства о том, просрочены ли яйца? Покупка яиц хорошего качества в первую очередь. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда покупать яйца в холодильнике, так как это показатель того, что они правильно хранились. Прежде чем купить их, откройте коробку и убедитесь, что у яиц чистая скорлупа без трещин. Затем укажите дату истечения срока годности (она может быть указана как «EXP» или «Продать до»), которая, по правилам Министерства сельского хозяйства США, должна быть не более 30 дней после даты упаковки яиц.

Наконец, не забудьте как можно скорее охладить купленные яйца. Если вы думаете, что вас не будет дома в течение нескольких часов после того, как вы покинете продуктовый магазин, подумайте о том, чтобы хранить яйца в холодильнике. Согласно USDA, яйца не следует оставлять без холодильника более чем на два часа.

Как долго хранятся яйца?

toggle

Главная > Мелкие изменения > Еда

Источник: Getty Images

Яйца не всегда пользовались такой хорошей репутацией. Их путешествие было переменчивым, и в разные моменты современной истории его считали как хорошим, так и плохим для нас. У них даже срок годности довольно большой, учитывая. Но как долго хранятся яйца, особенно если они свежие или органические?

Статья продолжается под рекламой

Источник: Getty Images

Яйца считаются веганскими?

К сожалению, яйца, которые вы найдете в продуктовом магазине, являются продуктами животного происхождения и поэтому не являются веганскими. К счастью, в наши дни существует множество альтернатив яйцам на растительной основе. Тем не менее, вегетарианцы и флекситарианцы могут время от времени наслаждаться яйцами. Одно большое яйцо содержит 6,3 грамма белка и 13 основных витаминов.

Продолжение статьи под рекламой

Как долго хранятся яйца?

Яйца продаются свежими, и, как и многие свежие необработанные продукты, их необходимо хранить в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Это особенно верно, если они пастеризованы. Однако, если вы живете один, в небольшой семье или просто не так часто используете яйца, вы можете обнаружить, что даже одна коробка яиц может храниться в нашем холодильнике довольно долго. В этом случае трудно определить, как долго ваши яйца действительно продержатся в холодильнике.

Независимо от даты, напечатанной на упаковке яиц, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить яйца при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы они оставались свежими. FDA также рекомендует использовать яйца в течение трех недель после покупки. Этой рекомендации немного мешает тот факт, что Центр безопасности яиц утверждает, что яйца все еще можно есть через четыре-пять недель после даты их упаковки.

Продолжение статьи под рекламой

Источник: Getty Images

Варёные яйца хранятся дольше, чем свежие?

По данным FDA, приготовленные яйца могут храниться в холодильнике около трех или четырех дней. То же самое верно для яиц, смешанных с остатками блюда. Однако яйца, сваренные вкрутую, могут храниться немного дольше, около недели. Вы также можете заморозить вареные яйца в чем-то вроде буррито для завтрака или маффина для завтрака.

Продолжение статьи ниже рекламного объявления

Как узнать, годно ли яйцо?

Если сомневаетесь, всегда доверяйте своим чувствам. Если яйцо плохо пахнет внутри или вне скорлупы, выбросьте его. Наше обоняние не такое острое, как, скажем, у собак, но оно достаточно хорошее, чтобы различать гнилую пищу. Прогорклые яйца также имеют довольно неприятный запах, так что здесь нет права на ошибку. Кроме того, если скорлупа треснула, выбросьте яйцо. Скорее всего, бактерии или плесень уже проникли внутрь.

Как лучше хранить яйца?

Яйца следует хранить на средней полке, ближе к задней части холодильника, а не в дверце, как в холодильниках из мультфильмов или ситкомов. Чем ближе они к двери, тем больше яйца подвержены разным степеням температуры. По данным Министерства сельского хозяйства США, как только температура поднимается до 41 градуса по Фаренгейту, бактерии могут начать расти на продуктах животного происхождения и вызывать всевозможные проблемы.

Продолжение статьи ниже рекламного объявления

Источник: Getty Images

Могут ли старые яйца вызвать у вас заболевание?

Бактерии, вызывающие пищевые отравления, такие как сальмонелла и кишечная палочка, часто со временем накапливаются даже в продуктах, которые хранились в холодильнике. Таким образом, даже если яйца выглядят и пахнут хорошо, вероятно, лучше разделить разницу и не оставлять их в холодильнике дольше месяца. Яйца также можно заморозить на срок до года, но только если предварительно их очистить от скорлупы. Просто смешайте желтки и белки вместе и поместите их в контейнер для морозильной камеры.

Статья продолжается под рекламой

По данным CDC, сальмонеллез может вызывать диарею, лихорадку и желудочные спазмы. Эти симптомы обычно начинаются от шести часов до шести дней после первоначального заражения и могут длиться от четырех до семи дней. Обратите внимание, что в некоторых редких случаях у людей не проявляются симптомы в течение нескольких недель после употребления пораженной пищи.

Органические яйца хранятся дольше, чем пастеризованные?

По данным Homestead and Hill, свежие, немытые яйца и органические яйца не нужно хранить в холодильнике в течение нескольких недель после покупки. Причина, по которой они сохраняются дольше, заключается в своего рода бактериальной пленке, которая появляется, когда курица впервые откладывает яйцо. Тем не менее, обратите внимание, что даже если их не нужно охлаждать, как вымытые, так и немытые яйца сохранят более высокое качество при хранении в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *