Срок хранения яиц в холодильнике сырых куриных: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Содержание

Сроки хранения сырых яиц, сыра, икры и продуктов в холодильнике

Сроки хранения сырых и вареных куриных яиц, сыра, красной икры, рыбы, молока, шампиньонов, мяса, колбасы и других пищевых продуктов в бытовом холодильнике. Температурный режим, особенности упаковывания, советы специалистов.

Свежие молочные изделия, такие как молоко, творог, сыр и другие категории могут храниться в условиях холодильника порядка 74 часов. Отдельные виды молока имеют повышенный срок хранения. Об этом производитель продукта указывает на упаковке.

Творог и разрезанный сыр требуется хранить в специальной бумаге или специальных контейнерах. Использовать полиэтиленовые мешки не стоит. В данном случае полезные бактерии погибнут, а патогенная флора испортит продукт.

Наименование изделийсрок содержания в холодильнике, часрекомендации
молоко цельное14в стеклянной запакованной таре
молоко прокипячённое74стеклянная емкость
молоко магазинноедо 7,5 (суток)в емкости изготовителя
сливкидо 24 сутоктак же
кефир5 сутокв емкости завода
сгущенное молоко2 месяцевтак же
свежий творог74 часав проветриваемом контейнере
сыр твердый14 сут.В пищевой полиэтиленовой пленке
плавленый сыр14 сут.Обернутый фольгой
сырок17,5 сут.В фасовке производителя
масло сливочное14 сутокв бумаге, маслёнке или упаковке производителя
спред360в таре завода-изготовителя
масло растительное25 сутокв емкости изготовителя
сметана74 часав стекле или производственной упаковке
йогурт44 часатам же
йогурт натуральный70 часов после изготовленияв емкости из стекла
закваска70 часов после изготовленияаналогично
простокваша2 дняаналогично
яйца сырые куриные20 днейв гофрированной таре
Сроки хранения рыбы, красной икры и морепродуктов

Для хранения свежей рыбы в домашнем холодильнике, ее лучше выпотрошить и вымыть проточной холодной водой. Затем ее желательно подсушить бумажной салфеткой. Потом рыбу укладывают в посуду, покрытую пищевой пленкой. Посуду лучше разместить около задней стенки холодильника.

Для полной заморозки рыбы ее чистка не обязательна. Сроки хранения рыбы, красной икры и морепродуктов сведены в таблицу.

Вид продуктовсроки, часоврекомендации
свежая рыба14в посуде, накрытой пленкой
охлажденная12в любой таре
морепродукты5в контейнере
красная икра70в заводской банке или контейнере
соленая рыба20в пластиковой емкости
копченая рыба74пластиковый пакет
сушенаядо 2,5 месжелательно в бумаге
рыбные консервы5 месв заводской банке
Сроки хранения колбас и мяса

Мясные изделия в свежем виде допустимо хранить в пределах 48 час. Колбаса и копчености допустимы к употреблению согласно указаниям фирмы производителя.

Свежее мясо целесообразно хранить целым куском и не больше 48 час. После этого срока приготовление его не рекомендуется. Фарш после его изготовления лучше сразу поместить в морозильный отсек. Перекрученное мясо является благоприятной средой для быстрого развития различной микрофлоры.

Конкретные сроки хранения колбасы и мяса приведены в таблице.

Вид продуктапродолжительность хранения, часовсоветы специалистов
баранина23в посуде с эмалированным покрытием и крышкой
свинина свежая23в контейнере с вентиляцией
говядина паровая10в открытой емкости
птица44в заводском пакете
сардельки70в упаковке изготовителя
сосиски магазинные70в упаковке изготовителя
колбаса вареная44срез закрыть пленкой
копченая74аналогично
копчености74пакет
мясные заготовки44в контейнере
голубцы44аналогично
фарш10в контейнере с вентиляцией
салодо 4 месяцевв плотной бумаге
зельц70нет
ветчина74упаковка производителя

Сроки годности данных продуктов и полуфабрикатов, а также правильные способы их хранения являются основой безопасности питания. Пищевое отравление в большинстве случаев появляется из-за неправильного хранения пищи. Чтобы каждое употребление еды приносило только радость, необходимо знать и строго соблюдать сроки хранения продуктов.

Как и сколько хранить яйца. Совет

Куриные яйца очень полезны, поэтому они должны непременно быть в повседневном рационе. Но, увы, если они пролежали на полке магазина или в домашнем холодильнике слишком долго, то вместо пользы можно получить серьезный вред для здоровья. Поэтому о том, как и сколько хранить яйца в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

Правильное хранение продуктов — залог их свежести и безопасности при употреблении. Но многие сегодня не слишком-то интересуются сроками хранения тех или иных продуктов, а свежесть привыкли определять просто по запаху. К сожалению, такой подход чреват пищевыми расстройствами и даже отравлениями, если случайно съесть уже испорченную пищу.

В целом пригодность продуктов к употреблению зависит от скорости размножения в них патогенной микрофлоры, что происходит под воздействием воздуха, влаги и солнечного света. Если говорить о куриных яйцах, то они природным образом защищены от действия всех подобных негативных факторов благодаря прочной скорлупе, а потому являются одним из продуктов с длительным сроком хранения. Но, разумеется, не бесконечным.

Дело в том, что с течением времени скорлупа яиц становится все более пористой и начинает пропускать внутрь больше воздуха, а с ним — и разных микроорганизмов. И чем дольше хранятся яйца, тем больше в них размножается патогенная микрофлора, делая их непригодными для употребления в пищу.

Как и сколько хранить сырые яйца?

С учетом вышеизложенного, ГОСТ Р 52121-2003 определяет сроки хранения сырых яиц при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха 85-88%. По этому ГОСТу для диетических яиц срок хранения составляет 7 суток, для столовых — 25 суток, а для мытых — 12 суток. При этом оптимальная температура хранения составляет 0-5°С, а хранить яйца лучше всего на полке, а не на дверце.

Интересно, что домашние яйца хранятся значительно дольше фабричных — до 90 дней, т. е. до 3 месяцев. При этом важно не мыть их и хранить в темном, сухом и прохладном месте — подойдет как холодильник, так и кладовая. Желательно, чтобы яйца при хранении не касались друг друга и были защищены от контакта с другими продуктами.

Оптимальным местом для хранения в холодильнике являются выдвижные ящики для фруктов, овощей и зелени, где поддерживается правильная температура и нет ее перепадов при открывании и закрывании дверцы.

Как и сколько хранить вареные яйца?

Если с хранением сырых куриных яиц все ясно, то как быть с вареными? В случае с яйцами, сваренными вкрутую, срок хранения остается довольно внушительным — до 10 дней при условии хранения в холодильнике. Если же хранить отваренные вкрутую яйца при обычной комнатной температуре, то они остаются пригодными для употребления около 3-4 дней. Стоит отметить, правда, что такие сроки хранения вареных яиц актуальны для совершенно целых яиц, скорлупа которых не имеет трещин и сколов. В противном случае успеть употребить их нужно в течение ближайших пары дней.

Интересно заметить, что окрашенные на Пасху вареные яйца хранятся всегда чуть дольше, чем неокрашенные. Это принято считать пасхальным чудом, но секрет довольно прост: слой краски, покрывающий скорлупу, создает дополнительную защиту от проникновения болезнетворных бактерий, поэтому яйца дольше остаются свежими. Кроме того, многие хозяюшки натирают окрашенные яйца растительным маслом для блеска, а оно также создает защитную пленку на скорлупе.

Как и сколько хранить сырые желтки и белки яиц?

Бывает так, что после приготовления определенных блюд остаются невостребованными сырые уже разбитые яйца либо же отдельно желтки и белки. Правила и способы хранения в этом случае будут отличаться от правил для целых яиц.

Так, без скорлупы сырые желтки могут храниться до 3-4 дней, а белки — до 5 дней. При этом они обязательно должны находиться в чистой и плотно закрытой емкости, если же емкость не закрыта, то срок хранения составляет всего 2 дня. Кроме того, без крышки яичные желтки при хранении попросту высыхают и теряют свои свойства.

Если нужно сохранить белки и желтки от яиц дольше нескольких дней, то поможет в этой ситуации только морозильная камера — в ней яичные продукты могут храниться вплоть до полугода. Вот только если белки после разморозки полностью сохраняют свои свойства и текстуру, то желтки становятся вязкими и похожими на желе. Поэтому перед заморозкой желтки принято смешивать с небольшим количеством сахара или соли.

Замораживать белки и желтки можно в обычным чистых контейнерах, которые рекомендуется заполнять не до самого верха. Желательно на каждом контейнере при этом делать надписи, сообщающие, когда были заморожены белки или желтки и сколько их в каждом контейнере находится.

Отметим в заключение, что разморозку белков и желтков следует проводить только в холодильнике, повторной заморозке эти продукты подвергать уже нельзя, так что лучше сразу размораживать белки и желтки строго в соответствии с необходимостью.

На какой срок годны куриные яйца?

Многие внешние факторы могут повлиять на срок годности куриного яйца. Ниже приведены несколько примеров и 9 важных фактов, которые отвечают на распространенный вопрос «Как долго можно хранить куриные яйца?»

Как долго можно хранить куриные яйца?

ФАКТ: Свежеотложенные фермерские свежие яйца можно хранить до одного месяца на кухонном столе, до 3 месяцев в холодильнике и до 6 месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.

ФАКТ: Приобретенные в магазине яйца были вымыты и иногда обработаны химическими дезинфицирующими средствами, поэтому их следует хранить в холодильнике не более одного месяца.

Есть ли разница в сроках годности между свежими куриными яйцами с фермы и яйцами, купленными в магазине?

ФАКТ: Купленные в магазине яйца имеют более короткий срок хранения, чем свежие фермерские яйца, и их необходимо хранить в холодильнике. Свежие фермерские яйца имеют более длительный срок хранения, их можно либо хранить в холодильнике, либо оставить на прилавке.

Есть так много видов яиц из супермаркета на выбор; на свободном выгуле, органический, выращенный на пастбищах, вегетарианская диета, без пробиотиков, на свободном выгуле, без ГМО. У этого списка нет конца. Независимо от того, какое яйцо из супермаркета вы выберете, все они будут иметь более короткий срок хранения, чем свежее яйцо с фермы.

Травы для скворечника для цыплят-несушек

  • СТИМУЛИРУЕТ ЯЙЦЕВОДСТВО
  • УДАРЯЕТ ВРЕДИТЕЛЕЙ : клещи, вши, мухи, блохи, комары, змеи и многое другое!
  • 100% НАТУРАЛЬНЫЕ и съедобные
  • СВЕЖИЕ Пахнущие
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
  • Делает кур СЧАСТЛИВЫМИ !

Возраст: свежие яйца с фермы или яйца из супермаркета Когда вы получаете их от местного фермера, они могут быть от буквально только что отложенных до двухдневной давности.

Яйца из супермаркета могут различаться по возрасту. На картонных коробках для яиц есть так называемая «юлианская дата». На нем проставлен номер от 1 до 365, в зависимости от дня года, когда яйцо было вымыто, сортировано и упаковано.

ЮЛИАНСКАЯ ДАТА НА ЭТОМ ФОТО, 044, СООБЩАЕТ НАМ, ЧТО ОНА БЫЛА УПАКОВАНА 13 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА.

Например, в 2020 году юлианская дата 322 была упакована 17 ноября. Это говорит вам только о том, когда яйца были помещены в упаковку, а не о том, сколько лет яйцам на самом деле.

ФАКТ: По закону у фермера есть 30 дней, чтобы положить свежеснесенное яйцо в картонную коробку, и еще 30 дней, прежде чем оно будет продано! Это означает, что яйцу может быть столько же лет, сколько двухмесячному возрасту , когда оно попадает на полку продуктового магазина!

Влияет ли возраст яйца на питательную ценность

Нет, возраст яйца не влияет на питательную ценность. Что влияет на содержание питательных веществ, так это способ выращивания курицы. Куры, выращенные в оптимальных условиях, будут давать яйца с более высокой питательной ценностью.

IMINASED

83

СВЕЖИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ЯЙЦА
СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА
ПОВЫШЕНИЕ ВИТАМИНА D
INCREASED VITAMIN A
INCREASED BETA CAROTENE
INCREASED OMEGA-3 FATTY ACIDS
DECREASED SATURATED FAT
THICKER SHELLS
RICHER YOLK

FARM FRESH ЯЙЦА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВАС.

Куры, находящиеся на свободном выгуле, подвергаются воздействию солнечных лучей, могут царапать землю и есть жуков, цветы и листовую зелень.

Цыплята, выращенные на фабрике или живущие не в идеальных условиях, получают нездоровую диету и почти не подвергаются воздействию солнечного света. Их рацион состоит в основном из кормовых гранул.

Куры, выращенные в идеальных условиях, выставленные на открытом воздухе и получающие здоровую, более естественную диету, будут давать яйца, которые полезнее для вас с точки зрения питательной ценности.

КУРИЦЫ НА СВОБОДНОМ ВЫГРУЗКЕ ИМЕЮТ ДОСТУП К СОЛНЕЧНОМУ СВЕТУ, ЖУКАМ, ЦВЕТАМ И Т.Д.

Влияет ли возраст яйца на вкус

Да, если вы готовите омлет, простые яйца или омлеты, яйца тем вкуснее, чем свежее. Вы заметите, что вкус становится тем богаче, чем свежее яйца.

Если вы печете яйца, вы не заметите разницы во вкусе выпечки. Единственная разница, которую вы можете заметить, это цвет желтка, когда вы разбиваете яйцо.

Свежие фермерские яйца не только вкуснее, потому что они были выращены лучше, чем куры, купленные в магазине, но и вкуснее, потому что они намного свежее, чем яйца из продуктового магазина. Фермерские свежие яйца имеют более глубокий оранжевый цвет и насыщенный вкус желтка.

СВЕЖИЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА С ФЕРМЕРЫ ХРАНЯТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЯЙЦА, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ

Сокращает ли мытье яиц срок хранения?

ФАКТ: Да, мытье яиц сокращает срок их хранения. Когда вы моете яйцо, оно удаляет «налет» или «кутикулу» яйца. Это защитный барьер, препятствующий проникновению бактерий в его пористую оболочку.

Если вы планируете немедленно потреблять яйца с фермы, помойте их. При сборе свежих яиц с фермы яйца следует мыть только в том случае, если они грязные или испачканы куриным пометом.

Если вам нужно помыть яйца, лучше всего мыть их только теплой водой. Поскольку яичная скорлупа очень пористая, не следует использовать мыло, уксус или любые другие химикаты. Теплая вода заставит внутренности яйца расширяться относительно скорлупы, помогая предотвратить проникновение бактерий через пористую скорлупу.

ВСЕ ЯЙЦА ИЗ СУПЕРМАРКЕТА БЫЛИ ВЫМЫТЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ ПОСЛЕ ПОКУПКИ

ФАКТ: Яйца из супермаркета всегда моются перед упаковкой, поэтому с самого начала они имеют более короткий срок хранения. Все яйца, купленные в местном продуктовом магазине, необходимо положить в холодильник для хранения.

Можно ли оставлять куриные яйца после охлаждения?

ФАКТ: После того, как вы достанете яйца из холодильника, их следует употребить в течение 2 часов. Когда яйца охлаждены и доведены до комнатной температуры, они начинают потеть и более подвержены заражению, поглощая бактерии через свою пористую скорлупу.

После охлаждения яйца должны оставаться в таком виде. Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, что способствует росту бактерий. Яйца нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа.

Министерство сельского хозяйства США

Как свежие яйца, выращенные на ферме, так и купленные в магазине яйца , извлеченные из холодильника при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту, подвергаются повышенному риску заражения.

По данным Министерства сельского хозяйства США яйца, которые были охлаждены, должны быть использованы в течение 1 часа, если температура выше 90 градусов по Фаренгейту.

При какой температуре следует хранить яйца?

ФАКТ: если вы храните яйца в холодильнике, лучше всего держать их при температуре около 40 градусов по Фаренгейту. Если вы храните свежие фермерские яйца на столешнице, с ними все в порядке при комнатной температуре, если она ниже 90 градусов по Фаренгейту.

Советы по хранению яиц

  • Наружная температура влияет на срок хранения яиц, особенно если температура ниже нуля или выше 90 градусов по Фаренгейту.
  • Помните, что все охлажденные яйца, которые вы достаете из холодильника, должны быть использованы в течение одного часа, если температура наружного воздуха выше 90°F.
  • Не храните яйца на дверце холодильника. Если ваш холодильник похож на мой, то его открывают несколько раз в день и довольно часто оставляют открытым.
  • Продукты, хранящиеся на дверце, подвергаются воздействию более низких температур, что неблагоприятно для яиц. Как только холодные яйца подвергаются воздействию комнатной температуры, они потеют, позволяя бактериям проникать через их скорлупу.
  • Если вы решите хранить яйца в холодильнике, лучше хранить их в картонной упаковке, обращенной к задней части. Таким образом, они с меньшей вероятностью будут подвергаться воздействию высоких температур.
  • Холодильники содержат всевозможные запахи внутри. Если хранить яйца в картонных коробках, они впитают запах раньше, чем яйца.

Что будет, если не собирать куриные яйца?

СОБИРАЙТЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ.

ФАКТ: Экстремальные температуры могут привести к сокращению срока хранения несобранных куриных яиц в курятнике, особенно если температура ниже нуля или выше 100 градусов.

Если куриные яйца оставлены слишком долго на морозе, они могут треснуть. Любые трещины в яйцах подвержены повышенному риску заражения из-за попадания бактерий внутрь скорлупы.

Оплодотворенные куриные яйца начнут инкубироваться при температуре 100 градусов. Насколько это возможно, старайтесь совершать более частые поездки, чтобы собрать яйца из гнезда.

Лучше всего собирать яйца из курятника несколько раз в день, чтобы экстремально холодная или жаркая погода не повлияла на срок годности ваших яиц.

Как проверить яйца на свежесть?

Если вы не уверены, что яйцо хорошее, вы можете проверить его. Наполните стакан теплой водой и аккуратно опустите яйцо в воду.

«ХОРОШЕЕ» ЯЙЦО ТОНУТ НА ДНО, ЕСЛИ ПОМЕЩЕНО В СТАКАН С ВОДОЙ.

Если яйцо опустилось на дно, это хорошо. В «хорошем» яйце больше воды и оно более плотное. Вот почему он опустится на дно.

«ПЛОХОЕ» ЯЙЦО ВСПЛАТУЕТСЯ НАВЕРХ, ЕСЛИ ПОМЕСТИТЕ В СТАКАН С ВОДОЙ.

Если оно всплывает наверх, это тухлое яйцо. «Плохие» яйца теряют содержание воды, обезвоживаются, ферментируются и начинают насыщаться СО2. Вот почему он будет плавать.

ЯЙЦО, КОТОРОЕ ПЛАВАЕТ ВЕРТИКАЛЬНО ИЛИ В ЦЕНТРЕ СТАКАНА ВОДЫ, НЕ ТАКОЕ СВЕЖЕЕ, НО ВСЕ ЕЩЕ СЪЕДОБНО.

Яйца, которые всплывают на полпути посередине, уже не такие свежие, но все же съедобны. Яйцо, которое делает это, начинает обезвоживаться, но не причинит вам вреда, если вы его съедите.

Когда вы будете готовы использовать эти яйца, лучше всего разбить их в отдельную посуду, чтобы убедиться, что они свежие. Плохое яйцо будет пахнуть прогорклым и выглядеть плохо, когда вы его откроете. Как говорится: «Если вы сомневаетесь, просто выбросьте его».

ВЫВОД: Как долго можно хранить куриные яйца?

СВЕЖИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ЯЙЦА ИМЕЮТ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВАС ПИТАТЕЛЬНО.

Когда речь идет о сроке годности, разница между купленными в магазине яйцами и свежими яйцами, выращенными на ферме, а также в том случае, если они хранятся в холодильнике. Свежие фермерские яйца хранятся дольше, независимо от того, хранятся ли они на столе или в холодильнике, и они более питательны для вас.

Если вы не уверены, сколько лет яйцеклетке, вы всегда можете провести ее тест. Если вы все еще сомневаетесь, выбросьте его!

Сколько хранится курица в холодильнике или морозильной камере? (Сырые и приготовленные)

Содержание

  • Сколько хранится вареная курица в холодильнике?
  • Сколько хранится сырая курица в холодильнике?
  • Сколько хранится вареная курица в морозильной камере?
  • Сколько хранится сырая курица в морозильной камере?
  • Как понять, что курица плохая
  • Как хранить сырую и приготовленную курицу
  • Как разморозить курицу

Нельзя отрицать, что курица — самая любимая домашняя птица. Жареное, жареное или приготовленное на гриле куриное мясо никогда не перестанет радовать! Так что неудивительно, если вы часто приходите домой с близлежащего фермерского рынка с пакетами свежих кусочков курицы. В какой-то момент после еды обязательно останутся какие-то остатки. В таком случае, в холодильник, они идут! Но как долго курица хранится в холодильнике или морозильной камере, как приготовленная, так и сырая?

Вот как долго этот основной продукт питания может храниться как в холодильнике, так и в морозильной камере. Кроме того, несколько советов о том, как правильно хранить приготовленные и сырые продукты.

Связывание курицы перед обжариванием помогает получить сочный результат. Итак, вот Как связать курицу: простое руководство и рецепты .

Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

Если вы приготовили на ужин курицу в панировке, вдохновленную Черч-курицей, и у вас остались остатки, поместите их в холодильник, чтобы их можно было съесть или приготовить позже. Но возникает вопрос, как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), приготовленную курицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней . Обратите внимание, что это правило применяется независимо от того, куплена ли приготовленная курица в магазине, приготовлена ​​ли она дома, запечена или жарена. Следующий вопрос, скорее всего, будет такой: можно ли есть вареную курицу через пять дней после того, как вы хранили ее в холодильнике? Что ж, скорее всего, вашу курицу больше нельзя есть. Что еще более важно, вы должны помнить, что употребление несвежей пищи может привести к пищевому отравлению.

Если у вас осталось много вареной курицы, вы также можете хранить ее в морозильной камере. Таким образом, вы можете разогреть их за несколько дней и по-прежнему наслаждаться ими, как будто они только что приготовлены.

Сколько хранится сырая курица в холодильнике?

Министерство сельского хозяйства США говорит, что вы можете хранить сырую курицу в холодильнике в течение одного-двух дней после даты покупки. То же правило применяется, будь то целая курица или кусочки, такие как грудки, крылья, бедра или желудки.

Куриные желудки такие же вкусные, как и другие части курицы. Узнайте все, что вы знаете об этой части курицы, в этой статье Что такое куриные желудки и как их приготовить .

Поскольку это вкусная богатая белком птица, вполне вероятно, что у вас всегда есть кусочки куриного мяса в холодильнике. И есть веские причины, по которым хранение свежих продуктов, таких как курица или любое мясо, в холодильнике — хорошая идея. Помимо продления срока их хранения, их охлаждение также помогает замедлить рост бактерий, при условии, что температура составляет около 40 градусов по Фаренгейту и ниже.

Тем не менее, каждый вид пищи имеет разный срок хранения. Так что, если для курицы это один-два дня, то для других видов мяса может быть не так. Несмотря на все это, если вы действительно хотите сохранить мясо свежим в течение гораздо более длительного времени, вы можете вместо этого попробовать хранить его в морозильной камере.

Сколько хранится вареная курица в морозильной камере?

При хранении в морозильной камере приготовленная курица может храниться до четырех месяцев . Между тем, если его покрыть бульоном или соусом, он может храниться в морозильной камере до шести месяцев. С другой стороны, куриные наггетсы или котлеты можно заморозить на срок от одного до трех месяцев.

Придайте своим пикантным блюдам из курицы сладкий и фруктовый оттенок! Попробуйте свои силы в этих  10 лучших рецептах курицы, глазированной во фруктах .

Существует множество способов насладиться вкусом такого основного блюда, как курица. Будь то жареный или глазированный, он очень вкусный. К счастью, вы можете хранить остатки в холодильнике или морозильной камере, чтобы съесть их позже.

Сколько хранится сырая курица в морозильной камере?

Положите сырую курицу в морозильную камеру, если вы не планируете готовить ее немедленно. Это может продлить их срок годности на от трех месяцев до года , и, несомненно, сохранят свое качество, вкус и текстуру.

Например, целую сырую курицу можно хранить в морозильной камере до одного года. С другой стороны, у вас есть девять месяцев, прежде чем качество сырых кусочков курицы снизится. Тем временем потроха и куриный фарш можно заморозить примерно на три-четыре месяца.

Как определить, что курица испортилась

В худшем случае вы забудете, как долго курица находилась в холодильнике или морозильной камере. Просто расслабься! Вот несколько явных признаков того, что вашу курицу больше нельзя есть.

  • Цвет – Один из способов определить, испорчена ли ваша курица, – по цвету. Если вы заметили, что курица стала зеленой или сероватой, значит, ее пора выбрасывать.
  • Запах – Все еще сомневаетесь? Попробуйте понюхать курицу. Если запах неприятный, граничащий с резким или аммиачным, ваша курица уже на грани порчи.
  • Текстура — Еще один фактор, на который стоит обратить внимание, — это текстура. Свежая курица обычно имеет глянцевую и мягкую поверхность. Если ваша птица становится слизистой или липкой, это признак того, что ее больше нельзя есть.

Как хранить сырую и приготовленную курицу

Министерство сельского хозяйства США | Flickr.com

Вы один из тех, кто покупает этот основной продукт питания оптом? К счастью для вас, у нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам продлить их срок годности! Первое, что вы должны знать, это то, что держать их при комнатной температуре в течение двух и более часов — не лучшая идея. Помните, что бактерии процветают при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Вместо этого хранение их в холодильнике или морозильной камере поможет. А теперь более подробная разбивка:

В холодильнике

Прежде чем положить приготовленную курицу в холодильник, дайте ей остыть. Когда он остынет, плотно заверните его в плотную фольгу. Размещение еды в герметичном контейнере также помогает сохранить ее качество. Теперь помните, что нельзя хранить сырую и приготовленную курицу рядом, чтобы предотвратить распространение пищевых патогенов, присутствующих в сыром мясе.

Как и в случае с вареной курицей, сырую курицу следует поместить в герметичный контейнер, пакет с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку. Мы также предлагаем вам поставить пакет или контейнер на поднос или блюдо, чтобы мясные соки, которые могут вытечь, не попали на другие продукты. Наконец, не забудьте поставить контейнер в самую холодную часть холодильника.

В морозильной камере

Заморозить курицу — лучший способ продлить срок ее хранения. Например, приготовленные блюда из курицы можно заморозить на несколько месяцев. Теперь, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, плотно упакуйте их в герметичный контейнер. Если у вас нет подходящего контейнера, вы можете использовать пакеты для заморозки или полиэтиленовую пленку. Не забудьте хорошо завернуть каждый кусок курицы, чтобы избежать контакта с воздухом. Поместите его в морозильную камеру после того, как хорошо обернете.

Если вам нужен более систематизированный план хранения продуктов, приобретите высококачественный контейнер для заморозки! Вот 12 лучших контейнеров для заморозки, чтобы ваши продукты оставались свежими и организованными .

При хранении сырой курицы в морозильной камере сначала достаньте ее из упаковки. Затем переложите его в герметичный контейнер. Другой вариант — плотно завернуть курицу в пакеты для заморозки или полиэтиленовую пленку.

При хранении в холодильнике или морозильной камере промаркируйте контейнер с датой начала хранения. Таким образом, вы будете знать, как долго курица находилась в указанных вариантах хранения.

Как разморозить курицу

Итак, вы остановили свой выбор на этом рецепте пикантных куриных ножек с имитацией «Сити». Ингредиенты у вас есть, сковороды готовы. Но вы забыли достать куриное мясо из морозилки! Не паникуйте! Вот несколько простых способов разморозить замороженную курицу.

  • Используйте микроволновую печь . Самый быстрый способ разморозить курицу в микроволновой печи. Единственным недостатком этого метода является то, что результат может быть неравномерным. Будут теплые места, и будут замерзшие участки. Тем не менее, после размораживания не забудьте сразу же приготовить курицу и при правильной температуре, чтобы убить все бактерии.
  • Используйте холодную воду . Этот процесс занимает немного больше времени, чем использование микроволновой печи, около двух-трех часов. Во-первых, вы должны поместить замороженную курицу в герметичный пластиковый пакет. Это предотвратит повреждение мяса бактериями. Затем наполните большую миску холодной водой. Наконец, полностью погрузите упакованную курицу в миску. Воду надо менять каждые 30 минут. Делайте это до тех пор, пока замороженные продукты полностью не оттают.
  • Использование холодильника – Этот метод, однако, является лучшим способом разморозки курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *