Срок хранения яиц при комнатной температуре сырых куриных: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре
Содержание
Срок годности и хранение куриных яиц в холодильнике и при комнатной температуре
В рационе каждого человека присутствуют яйца в разнообразном виде. Некоторые предпочитают варёные, а кто-то жареные. А кому-то вообще нравятся сырые куриные яйца. Всё из-за того, что в этом продукте много минеральных веществ, витаминов и белков. Они считаются продуктом первой необходимости. Именно из-за этого у каждого из нас они хранятся в холодильнике. Но не все задумываются о том, что как и все продукты, они имеют свой срок годности.
- Факторы, влияющие на срок хранения яиц
- Секреты хранения яиц в холодильнике
- Сколько в холодильнике можно примерно хранить яйца в разных видах
- Как хранить яйца без холодильника
- Как хранить яйца при комнатной температуре
В этой статье мы расскажем о том, какие факторы влияют на их хранение и на что именно при покупке необходимо обращать особое внимание.
Факторы, влияющие на срок хранения яиц
Срок годности яиц зависит от таких факторов:
- Происхождение продукта. На каждом яйце указывается точная дата производства, если они имеют промышленное происхождение. Куриные яйца, которые были закуплены в розничной сети птицеводства, хранятся ориентировочно 30 дней. Не рекомендовано превышать средние нормативы. Связано это с тем, что когда истечёт срок годности и хранения, продукт просто потеряет все свои полезные качества. Если яйца домашнего происхождения и вы точно уверены в их хозяйке, то использовать их необходимо на протяжении 90 дней.
- Условия хранения яиц. Если продавец точно соблюдал все нормы хранения при продаже продукта (температуру, влажность и прочие показатели), то срок годности таких яиц составляет примерно 30 дней. Хранение этого продукта зависит только от того, как и где он находится после покупки. При комнатной температуре варёные яйца могут сохраняться до 3 дней, а сырые от 14 до 20 дней. В холодильнике варёные сохраняются на протяжении 14 дней, а сырые до 30 дней.
Из этого можно сделать вывод, что сырое куриное яйцо хранится дольше варёного. У яичной скорлупы пористая уникальная структура, благодаря которой на протяжении длительного срока сохраняются все полезные свойства. При нарушенной оболочке и при варке увеличивается вероятность того, что внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии. Именно из-за этого сваренные вкрутую треснувшие экземпляры дольше 3 суток хранить нельзя.
Секреты хранения яиц в холодильнике
В холодильнике яйца тоже нужно хранить правильно. При их хранении необходимо соблюдать ряд правил:
- На открывающейся дверце их лучше не размещать, хотя в каждой модели холодильника и есть специальный отсек для яиц на двери. Этот вариант на некоторый период сокращает сохранность продукта птицеводства. Связано это с колебанием температурного режима при открытии дверцы. Наиболее подходящим местом в холодильнике является отсек, предназначенный для хранения фруктов и овощей. Именно в нём сохраняется постоянная температура.
- Хранить их желательно в зафиксированном положении. Для фиксации используют специальные подставочки или коробочки, в которых они продаются. Для хранения их нужно закладывать острым концом книзу. В одну ячейку кладётся одно куриное яичко. Следите за тем, чтобы друг с другом они не соприкасались. Контейнеры, изготовленные из пластика, должны хорошо и плотно закрываться. Избегайте соседства с теми продуктами, которые издают резкие запахи.
- Температурный режим в холодильнике должен быть в пределах 2 – 4 градусов. Если же температура в холодильнике 1 или 2 градуса, то яйца можно сохранять в сыром виде на протяжении 45 суток.
- Перед тем как класть продукт птицеводства в холодильник, не стоит их ополаскивать в проточной воде. Это может привести к значительному сокращению срока годности.
Сколько в холодильнике можно примерно хранить яйца в разных видах
- Сырые — срок хранения составляет примерно 30 дней.
- Варёное вкрутую яйцо — до 14 дней.
- Варёное всмятку — не более 2 суток.
- Треснувшее варёное — не более 4 суток.
- Очищенное варёное — не более 3 суток.
- Разбитое сырое — примерно 2 дня.
- Варёное целое пасхальное имеет следующие сроки хранения: при окраске в натуральных красителях (свёкла, шелуха от лука и прочие) — до 15 суток; при окраске с использованием химических красителей — 17 суток; при заматывании в термоплёнку — 4 суток.
Если белок при очистке после варки приобрёл сероватый или синеватый оттенок, то для избежания инфекции лучше такой экземпляр выбросить. Как бы там ни было, не превышайте 14 дней хранения. Ещё срок хранения отварных яиц зависит и от их степени свежести. Если в воду опустить продукт птицеводства и он всплывёт на поверхность, а на дно не опустится, то это говорит о накоплении большого количества воздуха под скорлупой. А это является знаком того, что продукт не первой свежести.
Потребитель сам решает, на протяжении какого срока можно хранить в холодильнике варёное яйцо. Но его нужно правильно сварить для более длительной сохранности всех полезных яичных качеств. Для того чтобы яичная скорлупка не треснула, не следует его класть в кипящую воду, как только вытяните из холодильника. Лучше и правильнее будет, если вы на 5 минут выложите продукт на стол и дождётесь закипания воды (пока он немного прогреется за этот период), а потом проварите его в течение 7 минут. После варки следует слить кипяток и залить отваренный продукт проточной холодной водой.
Срок годности можно рассчитать, зная о том, сколько и как правильно хранить продукты птицеводства. Если же у вас имеются собственные несушки, то вы полностью можете быть уверены в качестве и в сроках годности своего продукта. Поэтому на протяжении 90 дней вам не нужно будет беспокоиться об их свежести.
Когда вы приобретаете на рынке товар, то не стесняйтесь спрашивать у продавца, на протяжении какого времени у него этот продукт хранится. К указанной ней дате прибавьте 7 дней. Это поможет вам избежать покупки просроченного или несвежего товара.
Если продукт птицеводства производился в промышленных условиях, то к указанной дате фасовке прибавьте 5 дней. Это более точная дата произведения продукта. А уже от полученного числа отсчитывайте срок хранения. У диетических яиц, которые в своём составе содержат максимум полезных свойств и веществ, срок годности не должен превышать 14 дней.
Как хранить яйца без холодильника
Без холодильника сырой продукт птицеводства можно хранить не более 21 дня, если температура в помещении не превышает 20 градусов. При хранении необходимо соблюдать такую схему: уложите их аккуратно книзу острым концом в ящик из дерева, предварительно наполнив его овсом, просом, древесными опилками, солью или песком. После этого укутайте их мешковиной, сложенной в несколько слоёв, и поместите в хорошо проветриваемое тёмное помещение (кладовую, погреб, подвал).
Смажьте каждый экземпляр подсолнечным маслом или жиром — это поможет увеличить срок хранения. При обмазывании поры на скорлупе запечатываются и инфекция не попадает внутрь.
Как хранить яйца при комнатной температуре
При комнатной температуре хранение продукта птицеводства допускается в следующих случаях:
- В солевой раствор (на 1 литр воды возьмите 20 грамм соли) поместите продукт. В таких условиях можно сохранять продукт на протяжении 28 дней. Он не потеряет своего вкуса и качеств.
- Заверните их в любой вид бумаги (глянцевая, газетная, ксероксная) и положите остриём книзу в контейнер из пластика. Так можно держать их в том помещении, где температура воздуха не выше 10 градусов.
- Сохранять их в известковом концентрированном растворе. В глиняные цветочные горшки остриём вниз аккуратно укладывают яйца и заливают их известью гашёной. Хранить так продукт можно в течение 4 месяцев. Но помните, что при таком хранении запах у продукта станет не очень аппетитным.
- Варёные яйца при комнатной температуре сохраняются не более 12 часов. А вот если скорлупа треснула во время варки, то не рекомендуется хранить продукт более 5 часов при температуре выше 25 градусов.
Срок годности куриных яиц и советы по правильному хранению полезного продукта — Леди
Сколько можно хранить сырые яйца?
Если человек проживает одни или его семья не велика, то иногда приобретенные яйца могут длительное время стоять в холодильнике. Однако остаются свежими они не так и долго, и их качество во многом зависит от того, насколько хозяйки соблюдают правила хранения.
Если вы храните яйца при рекомендованной температуре (около четырех градусов Цельсия), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует использовать их в течение трех недель после покупки.
Эксперты утверждают, что можно употреблять яйца в течение четырех-пяти недель с даты их упаковки. Но применять позже указанного срока нельзя, потому что повышается риск развития таких опасных бактерий, как сальмонелла и кишечная палочка.
Замороженные яйца могут храниться до года, но не следует подвергать их воздействию низких температур в скорлупе. Вы можете заморозить их, отделив желток от белка, а затем использовать по мере необходимости или заморозив вместе.
Если вы хотите хранить остатки блюд, содержащих яйца, рекомендуется держать их в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
Сколько можно хранить яйца, сваренные вкрутую?
Яйца, сваренные вкрутую, необходимо хранить при комнатной температуре и употребить в течение семи дней при условии, что они были извлечены из холодильника непосредственно перед приготовлением.
В холодильнике их следует хранить в скорлупе, и если она повреждена или потрескалась, их следует съесть как можно скорее, то есть в течении 2-3 дней. Правда иногда бывает сложно определить, есть ли повреждение оболочки или нет, и подтверждением тому служит окрашивание яичного белка.
Яйца, сваренные вкрутую и хранящиеся в холодильнике, очищают от скорлупы непосредственно перед употреблением. Если же они были очищены ранее, то хранить их в холодильнике можно не более суток.
Как правильно приготовить яйца?
Разнообразных рецептов блюд из яиц великое множество. Самый простой и наиболее часто используемый – это вкрутую. Для их приготовления продукт варят в воде на протяжении 12 минут. Яйца всмятку, держат в кипящей воде 2-3 минуты.
Это одни из самых простых и популярных рецептов. А существует еще яйца пашот, для приготовления которых в кипящую с добавлением уксуса воду выливают сырое яйцо. А также есть широко известные яичница и омлет.
Как узнать, можно ли использовать яйцо?
Положитесь на свое обоняние и зрение: если что-то в продукте выглядит или пахнет плохо, их лучше выбросить. Вот некоторые детали, на которые следует обратить особое внимание:
- Понюхайте яйца. Если появился неприятный запах после того, как вы разбили скорлупу, ни в коем случае не используйте продукт в пищу. Термическая обработка в этом случае также не поможет.
- Посмотрите на них. Если скорлупа грязная или покрыта слизью, или если яйцо треснуло, это может означать, что в продукте размножаются бактерии. Если внешняя оболочка выглядит порошкообразной, это указывает на наличие плесени.
- Когда вы разбиваете яйцо, на нем не должно быть следов розового, синего, зеленого или черного цвета, что также является признаком роста бактерий. Во всех этих случаях продукт следует выбросить.
- Будьте осторожны. Продукт, зараженный сальмонеллой, может выглядеть и пахнуть нормально, поэтому проверьте дату упаковки или срок годности, чтобы определить его пригодность. Отдавайте предпочтение блюдам, в которых яйца проходят достаточную термическую обработку.
Вы также можете поместить яйцо в стакан воды. Свежий продукт будет опускаться на дно, хранящийся в течение недели – плавать в середине стакана, а испорченный – всплывать на поверхность.
Как лучше всего хранить яйца?
Хранить яйца следует на средней полке в холодильнике, ближе к задней стенке и подальше от дверцы, так как именно в этом месте поддерживается оптимальный температурный режим.
Из-за того, что дверца агрегата очень часто открывается, продукты, находящиеся в ней, подвергаются воздействию колебания температур. Это может привести к преждевременной их порче.
Поэтому не стоит хранить яйца в контейнерах, предназначенных для этой цели на дверце холодильника.
Чем полезны яйца для организма человека?
Как уже упоминалось выше, яйца – ценный источник питательных веществ. В их состав входят витамины А,Е,D,В4 и В9, цинк, калий, магний, фосфор, железо, антиоксидант лютеин, Омега-3 жирные кислоты и конечно же легко усваиваемый белок.
Благодаря своему богатому составу яйца способствуют:
- снижению уровня триглицеридов и холестерина;
- укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы;
- повышению остроты зрения;
- поддержанию нормального функционирования печени и головного мозга;
- насыщению организма белками с ценными аминокислотами;
- поддержанию оптимального веса.
Наверняка вам будет интересно узнать о том, что яйца можно приготовить разными способами. Но как выбрать тот, что придется по вкусу и не нанесет урон здоровью?
Фото: Pixabay.
Как долго вы можете безопасно хранить свежие яйца (на прилавке, в холодильнике и т. д.)
Когда вы собираете свежие яйца от кур на заднем дворе, вы задаетесь вопросом, как долго вы можете безопасно хранить их. И вам будет интересно, влияет ли их хранение в разных местах (например, в холодильнике или на столешнице) на срок их службы.
Свежие яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение месяца и более или в холодильнике в течение нескольких месяцев. Хранение свежих яиц дольше этого времени может быть безопасным, но может ухудшить общий вкус и качество. Свежие яйца необходимо хранить по-разному в зависимости от того, были ли они вымыты, немыты, покрыты или загрязнены. Вот что вам нужно знать.
Готовы узнать, почему это так, и как продлить срок хранения яиц независимо от того, где вы хотите их хранить? Продолжайте читать — и я переведу для вас то, что говорят все исследования.
Яйцеварка на моей кухне – свежие яйца в любое время, когда они нам понадобятся.
Как долго можно безопасно хранить и употреблять в пищу свежие яйца
Вообще говоря, большинство свежих яиц абсолютно безопасно хранить и употреблять в пищу в течение нескольких месяцев, в зависимости от того, как вы их храните. На прилавке вы можете хранить свежие яйца в течение месяца, прежде чем заметите какое-либо изменение качества или вкуса ваших яиц.
Как долго хранятся свежие яйца?
Пожалуйста, включите JavaScript
Как долго хранятся свежие яйца?
Если вы охладите яйца, вы сможете безопасно хранить их в течение нескольких месяцев, и потребуется еще больше времени, чтобы заметить какие-либо изменения во вкусе или аромате. Но вы знаете, что? Это будет намного легче увидеть в таблице.
Таблица: Как долго можно безопасно есть свежие яйца по типу и местоположению
После того, как вы собрали свежие куриные яйца, это примерно то, как долго они могут храниться.
Coundertop, теплая комната | Counter Room | в холодильнике | |
---|---|---|---|
Свежие яйца с кутикулой (цветущий) | Облинг, хотя 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели, 2 недели. в месяц | Несколько месяцев | |
Свежие яйца – вымытые и без защитной кутикулы | До 2 недель, хотя безопаснее 1 неделя | До 2 недель | Несколько месяцев |
Свежее яйцо, покрытое съедобной оболочкой | До месяца | Около месяца | Несколько месяцев |
Свежее яйцо с явными загрязнениями | До недели 90 40 первая | ||
Магазинное яйцо | FDA рекомендует не более 2 часов | FDA по-прежнему рекомендует не более 2 часов | Исследования показывают, что купленные в магазине яйца обычно безопасны для нескольких недель после истечения срока годности |
Пожалуйста, имейте в виду, что это общие рекомендации, а не жесткие правила того, как долго ваши яйца будут оставаться в безопасности. Есть несколько факторов, влияющих на то, как долго вы можете безопасно хранить (и есть) свежие яйца.
Факторы, влияющие на то, как долго яйца можно безопасно хранить (и употреблять в пищу)
Мой опыт и исследования показали, что то, как долго яйца можно безопасно хранить и есть, зависит от нескольких важных факторов.
- Salmonella (неприятная бактерия, которая может вызвать еще более неприятное пищевое отравление с симптомами гриппа) и
- Американцы — одна из немногих стран, где яйца охлаждают.
- Перемещение яиц из одного места (и температуры) в другое. Пример: хранение яиц на прилавке в течение нескольких дней, а затем перемещение их в холодильник по сравнению с хранением их сначала в холодильнике, а затем перемещением их на прилавок.
- Если защитный слой все еще на месте или если он был смыт при очистке яйца.
- Приготовленные и свежие. Вареные яйца хранятся иначе, чем свежие яйца. Прочтите мою статью о том, как хранить вареные яйца, или мою статью о том, что яйца могут быть одним из 77 продуктов, которые можно хранить в сублимационной сушке (в сыром или приготовленном виде!).
Итак, давайте рассмотрим каждый из них. И все они строятся друг на друге, так что… вы захотите прочитать все эти разделы!
Сальмонелла (и другие бактерии)
В Соединенных Штатах сальмонелла — это распространенная бактерия, встречающаяся на цыплятах и вокруг них. Таким образом, яйца могут быть заражены. Вероятность того, что яйцо окажется зараженным внутри при откладке, невелика — в одном исследовании, которое я читал, говорилось, что вы, вероятно, встретите его только за 84 года. Вы, скорее всего, съедите яйцо, которое было заражено, потому что сальмонелла могла расти из-за неправильной очистки или хранения.
Тем не менее, сальмонелла есть и в курином помете, и в курятниках. Поэтому, если у вас есть явно грязное яйцо, вероятно, можно с уверенностью предположить, что оно также покрыто бактериями. И если бактерии оставить в среде, которая им нравится, они будут расти как сумасшедшие. Бактерии сальмонеллы любят комнатную температуру, поэтому FDA рекомендует хранить яйца в холодильнике. Температура холодильника замедляет рост бактерий.
Но яйца имеют естественный защитный слой от бактерий. Когда яйца откладываются, этот защитный слой добавляется на последних этапах процесса откладки. Я заметил, что большинство людей называют это защитным цветением или просто цветением для краткости. Я раньше тоже так называл. Однако, прочитав огромное количество научных журналов, я узнал, что на самом деле это называется кутикула.
В любом случае, этот защитный барьер (назовите его кутикулой или налетом) защищает пористую яичную скорлупу — и предотвращает попадание бактерий в яйцо. Кутикула также предотвращает потерю яйцеклеткой питательных веществ и воды, но об этом мы поговорим чуть позже.
В других странах цыплят-несушек прививают от сальмонеллы, так что это не проблема.
Другие бактерии и микробы также могут быть проблемой, хотя исследования, которые я читал, пришли к выводу, что сальмонелла была самой большой причиной для беспокойства, а о большинстве других бактерий даже не стоило беспокоиться. Имейте в виду, что это на уровне крупномасштабного производства.
Тем не менее, пока вы содержите помещения для своих цыплят в чистоте, риск появления бактерий (и особенно сальмонеллы) должен резко снизиться.
Американцы одни из немногих, кто хранит яйца в холодильнике.
Когда я впервые узнал, что в большинстве европейских стран яйца хранятся на прилавке, я не поверил. Мне это казалось таким чуждым! Мои европейские друзья сказали мне, что они могут хранить яйца на прилавке в течение нескольких месяцев — без каких-либо проблем — ну, за исключением того, что старые яйца не такие вкусные, как свежие.
Однако, после долгих исследований, это связано с различиями в том, как в наших странах обрабатываются куры-несушки и яйца.
- В других странах цыплят вакцинируют против сальмонеллы. Большинство крупных американских фермеров, выращивающих яйца, этого не делают. Цыплята, выращиваемые на убой, с большей вероятностью будут иммунизированы против сальмонеллы.
- В других странах мытье яиц запрещено, чтобы защитить внутреннюю часть яйца с помощью естественной кутикулы. Американские яйца моют, чтобы контролировать распространение сальмонеллы.
- В других странах яйца хранятся на прилавке в прохладном и сухом месте. Американцы обычно охлаждают яйца, чтобы замедлить рост сальмонеллы.
С тех пор, как я начал собирать яйца, я стал хранить яйца, которые мы будем использовать, на прилавке. Я не знаю, привиты ли мои цыплята, и не знаю, как получить такую вакцину. Мне придется исследовать это больше.
Перемещение яиц из одного места (и/или температуры) в другое.
Перемещение яиц из одного места в другое также может повлиять на безопасность хранения свежих яиц.
Если вы переносите яйца с прилавка (спустя какое-то время) в холодильник, скорее всего, все будет в порядке. Проблема в том, что вы достаете яйца из холодильника.
Это связано с тем, что при нагревании яиц на них скапливается тонкий слой конденсата. Эта вода изменит то, как яйцо поглощает окружающие его вещества, независимо от того, цела ли кутикула (или налет) или нет.
Итак, если вы храните яйцо в холодильнике, оно действительно должно оставаться там до тех пор, пока вы его не используете. Если он вам нужен при комнатной температуре, не оставляйте его слишком долго.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует не более 2 часов при комнатной температуре для яйца, извлеченного из холодильника. Когда я достаю яйца из холодильника, я стараюсь использовать их, как только они становятся достаточно теплыми, чтобы их можно было испечь.
Кутикула (налет): есть или смылась?
Последний фактор, который повлияет на то, как долго вы сможете безопасно хранить свежие яйца, — это смыли ли вы кутикулу или нет.
Если вы смоете его, ваше яйцо сможет легче поглощать окружающие его предметы, включая потенциальные загрязнители (например, бактерии сальмонеллы).
Однако, если у вас есть яйцо, полностью покрытое куриным пометом, то его действительно нужно смыть. Вы можете аккуратно вытереть его влажной тряпкой или бумажным полотенцем — по крайней мере, удалить какашки. Это не должно смывать слишком много кутикулы. Затем просто используйте это яйцо первым — независимо от того, где вы его храните.
О, и еще кое-что, если у вас много явно грязных яиц… почистите курятник. Очистите место размножения бактерий, чтобы у вас были безопасные яйца!
От вас зависит, смоете ли вы кутикулу (налет) или нет. Я предпочитаю оставить его на месте, если яйцо визуально чистое.
Где лучше всего хранить свежие яйца?
Лучшее место для хранения свежих яиц выбираете вы. Если вы можете безопасно хранить их на прилавке (желательно с неповрежденной кутикулой), сделайте это. Или, если вы предпочитаете держать все сальмонеллы в страхе, тогда продолжайте и храните яйца в холодильнике.
Тем не менее, давайте взвесим несколько плюсов и минусов в любом направлении.
Pros of Horeing яиц на стойке | Минусы хранения комнатной температуры |
---|---|
Проще добраться и увидеть | , возможно, понадобится быстрее |
. | Может быть повышенный риск заражения сальмонеллой на скорлупе |
Никогда не удивляйтесь, если у вас закончились яйца | Люди будут думать, что вы странный |
Теперь давайте взвесим все за и против хранения яиц в холодильнике.
Плюсы хранения яиц в холодильнике | Минусы хранения свежих яиц в холодильнике |
---|---|
Снижение риска заражения сальмонеллой на яичной скорлупе | Вы можете забыть, что они там есть) |
Люди думают, что вы нормальный | Яйца необходимо вынуть, чтобы они приобрели комнатную температуру для выпечки |
Они дольше хранятся | Вы не можете видеть красивые яйца, когда они в холодильнике |
Ладно, может быть, я немного предвзят в одном направлении… Я все же расскажу вам, как мы храним яйца.
А если вам нужна дополнительная информация о том, следует ли хранить яйца в холодильнике, SciShow подготовила для просмотра отличное видео.
Это довольно крутое видео — и мы нашли много одинаковых исследований, так что прямо сейчас я в восторге от своих исследовательских навыков.
Нужно ли мыть свежие яйца перед их хранением?
Опять же, решать вам, мыть яйца или нет. У него есть плюсы и минусы в любом случае.
Pros of Flower Fresh Chicken Eggs включают в себя:
Pros of Eggs | Минусы промытых яиц | |
---|---|---|
Лучший контроль над сальмонеллой | Качество яиц. | Отсутствие кутикулы означает, что яйцо легче впитывает запахи и вкус |
Покупатели могут предпочесть вымытые яйца | Более чувствительны к перепадам температуры |
Если оставить яйца с неповрежденным налетом (кутикулой), это компенсирует недостатки, но это может быть связано с повышенным риском заражения сальмонеллезом. на внешней стороне скорлупы – иначе это может напугать ваших клиентов
Поскольку теперь вы очень много знаете о яйцах и о том, как их безопасно хранить, вашим покупателям яиц может понадобиться, чтобы вы отправили им эту ссылку.
Продлит ли покрытие свежих яиц их безопасный срок хранения?
Покрытие свежих яиц одним из нескольких общедоступных веществ, таких как минеральное масло, соевое масло или пчелиный воск, может продлить срок хранения как вымытых, так и немытых яиц. Существуют и другие коммерческие вещества, которые можно использовать для покрытия яиц, но их труднее (или невозможно) найти, если вы не являетесь коммерческим фермером, выращивающим яйца.
О покрытии яиц я не знал до того, как начал исследовать эту тему!
Если бы я начал покрывать яйца, мои исследования привели меня к выводу, что я бы выбрал пчелиный воск, так как он кажется самым безопасным и менее всего влияет на вкус. Моим вторым и третьим выбором было бы соевое масло, а затем минеральное масло.
Вот как я храню свежие куриные яйца
Итак, вот как мы храним свежие куриные яйца. Когда мы собираем яйца, мы проверяем каждое на наличие видимой грязи или куриного помета. Если на земле нет снега, я сотру все видимые беспорядки на траве. Затем вносим яйца внутрь.
Оказавшись внутри, я буду хранить чистые на вид яйца (с неповрежденной кутикулой или налетом) в нашей башне для яиц. Заметно грязные яйца вытираются влажным бумажным полотенцем, а затем помещаются в начало башни для яиц, чтобы они использовались первыми.
Затем, в зависимости от того, сколько куриного помета мне пришлось стереть с наших яиц, я либо использую дезинфицирующее средство для рук, либо мою руки с мылом и водой. Я не хочу, чтобы сальмонелла была там, где ее не должно быть, и ее не должно быть в моем доме.
Я также регулярно убираю наш курятник и бегаю, чтобы держать под контролем навоз, микробы и беспорядок. Таким образом, наши куры могут нести чистые яйца в чистый скворечник. И тогда у нас есть чистые яйца, которые мы можем безопасно хранить на столешнице.
Однако обычно они не доживают до нескольких дней или недели… поэтому обычно нам не приходится проверять правило «около месяца», которое я нашел в своем исследовании.
Ресурсы
Учиться на собственном опыте важно, но также полезно учиться у других. Это источники, используемые в этой статье и в нашем исследовании, чтобы быть более информированными как поселенцы.
- Актер, Йесмин и др. «Влияние времени и температуры хранения на качественные характеристики куриных яиц». Журнал продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды , издательство WFL Publisher Science and Technology, 2014 г.,
- Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. «SECG по предотвращению Salmonella Enteritidis в яйцах в скорлупе». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , FDA, www.fda.gov/regulatory-information/search-fda-guidance-documents/small-entity-compliance-guide-prevention-salmonella-enteritidis-shell-eggs-during-production.
- Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. «Что вам нужно знать о безопасности яиц». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , FDA, www. fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/what-you-need-know-about-egg-safety.
- Клауэр, Филипп Дж. «Правильное обращение с яйцами: от курицы до потребления». Технологический институт Вирджинии , Департамент животноводства и птицеводства, vtechworks.lib.vt.edu/bitstream/handle/10919/48448/2902-1091_pdf.pdf?sequence=1.
- Дукатель, Ричард и др. «Механизмы заражения яиц Salmonella Enteritidis». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 21 января 2009 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1574-6976.2008.00161.x.
- «Яйца: правила торговли». GOV.UK , www.gov.uk/guidance/eggs-trade-regulations.
- Гарсия, Карен М. и др. «Отборное качество и срок хранения яиц, покрытых минеральным маслом с различной вязкостью». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 25 сентября 2009 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1750-3841.2009.01341.х.
- Гонсалес, Робби. «Американцы — почему вы продолжаете охлаждать яйца?» io9 , io9, 16 декабря 2015 г. , io9.gizmodo.com/americans-why-do-you-keep-refrigerating-your-eggs-1465309529.
- Лю, Ю-Чи и др. «Влияние мытья яиц и температуры хранения на качество кутикулы яичной скорлупы и яиц». Food Chemistry , Elsevier, 11 мая 2016 г., www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814616307361.
- Макдональдс, Кайл Патрик. «Образовательное видео и исследовательский эксперимент о долговечности куриных яиц». DigitalCommons@CalPoly , digitalcommons.calpoly.edu/agedsp/25/.
- Muñoz, Arantxa, et al. «Важность состава и зрелости кутикулы яичной скорлупы для предотвращения заражения сальмонеллой через скорлупу куриных яиц». Food Control , Elsevier, 27 февраля 2015 г., www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0956713515001103.
- Okamura, M, et al. «Влияние фиксированных или изменяющихся температур при длительном хранении на рост Salmonella Enterica Serovar Enteritidis, искусственно инокулированных в скорлупу яиц». Epidemiology and Infection , Cambridge University Press, сентябрь 2008 г. , www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2870917/.
- Лаборатория общественного здравоохранения (NCBI). «Количество Salmonella enteritidis в содержимом естественно контаминированных куриных яиц». https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2271858/pdf/epidinfect00027-0066.pdf
- Шараф Эддин, Абдулхаким и др. «Качество и безопасность яиц с обзором применения съедобного покрытия для сохранения яиц». Food Chemistry , Национальная медицинская библиотека США, 30 октября 2019 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31202303/?i=6&from=/
- Сплитхофф, Генри М. «Пример из практики: потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу яиц от кур свободного выгула в Нью-Йорке». SpringerLink , Springer, Дордрехт, 1 января 1970 г., ссылка.springer.com/chapter/10.1007/978-94-017-7456-7_14.
- Степень-Писняк, Д. «Присутствие грамотрицательных бактерий в куриных яйцах в зависимости от их источника и условий хранения». Польский журнал ветеринарных наук Том 13, № 3, 2010 г. http://www.birdflubook.org/resources/Stepien-Pysniak_2010_13_507.pdf
- Tabidi, Mohhamed Hassan. «Влияние срока хранения и качества на состав столового яйца». Достижения в области экологической биологии , Департамент животноводства, pdfs.semanticscholar.org/bfe1/bf76bc1dd392d05f02d1b924980ed7b9fbc9.pdf.
- «Кутикула: барьер для проникновения жидкости и частиц через скорлупу куриного яйца». Тейлор и Фрэнсис , www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00071667308415999.
- Терон Х. и др. «Бактериальный рост куриных яиц в различных условиях хранения». Food Research International , Elsevier, 25 сентября 2003 г., www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996
1170.
- Wardy, et al. «Съедобное покрытие влияет на физико-функциональные свойства и срок годности куриных яиц при хранении в холодильнике и при комнатной температуре». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 23 ноября 2010 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10. 1111/j.1365-2621.2010.02447.x.
- Юсир, Мухаммед и Ченгиз Джанер. «Антимикробные лизоцимно-хитозановые покрытия влияют на функциональные свойства и срок годности куриных яиц при хранении». Онлайн-библиотека Wiley , John Wiley & Sons, Ltd, 27 августа 2013 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jsfa.6322.
01/related.
Охлаждать или нет! — Домашняя птица
Время чтения: 6 минут
Susie Kearley – В Соединенном Королевстве и Европе многие люди хранят яйца при комнатной температуре. В супермаркетах продаются неохлажденные яйца, и считается, что охлаждать яйца в магазинах — плохая практика, потому что охлаждение яиц, а затем их разогрев по дороге домой может привести к образованию конденсата. Влажность облегчает проникновение сальмонеллы в скорлупу, поэтому вы можете получить зараженные яйца.
Дома многие британцы продолжают хранить яйца при комнатной температуре, утверждая, что яйца, не охлажденные в холодильнике, вкуснее, они с меньшей вероятностью впитывают ароматы других продуктов, а время приготовления более предсказуемо. Однако некоторые британцы кладут их в холодильник, потому что, как и большинство свежих и скоропортящихся продуктов, охлажденные яйца остаются свежими дольше, чем яйца, не охлажденные. Это может быть немного дилемма!
Почему же тогда люди в Соединенных Штатах так постоянно охлаждают свои яйца? Риск сальмонеллы выше в Соединенных Штатах. Позвольте мне объяснить …
Методы птицеводства
Яйца охлаждают вскоре после их откладки в Соединенных Штатах, поскольку это необходимая мера предосторожности против заражения сальмонеллой, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Сальмонелла представляет собой более серьезную проблему в Соединенных Штатах, чем в Великобритании, потому что американские птицеводы используют другие методы производства, чем их коллеги в Соединенном Королевстве, где сальмонелла практически ликвидирована. Сальмонелла может заразить яйцо либо непосредственно от инфицированной курицы, либо от бактерий, проникших в яйцо извне, возможно, при контакте с фекалиями курицы.
В Соединенном Королевстве коммерческие куриные стаи вакцинируются против сальмонеллы. Это значительно снижает риск заражения. Любой риск загрязнения извне также сведен к минимуму, поскольку кутикула, естественное защитное покрытие, остается неповрежденным вокруг яичной скорлупы. Многие стада в Соединенном Королевстве находятся на свободном выгуле (заходят в сараи только на ночь), поэтому вероятность загрязнения их яиц меньше, чем в Соединенных Штатах, где кур чаще держат в сараях с меньшим пространством для прогулок. 90 процентов британских яиц подписываются на Lion Scheme, свод правил которой включает вакцинацию против сальмонеллы; отслеживаемость кур, яиц и кормов; гигиенический контроль; строгий контроль подачи и независимый аудит.
Система производства яиц США
В Соединенных Штатах основное внимание уделяется предотвращению загрязнения извне путем мытья яиц. Итак, каждое яйцо промывают в горячей воде, затем сушат и опрыскивают хлорным туманом. Температура воды должна быть не менее 89,96 градусов, чтобы предотвратить сжатие яйца и поглощение загрязняющих веществ снаружи скорлупы при охлаждении. Мытье яйца удаляет его естественную защитную оболочку, но поскольку яйца очищаются вскоре после их откладки, этот процесс должен помочь предотвратить загрязнение. Правила безопасности пищевых продуктов США требуют охлаждения, поэтому неохлажденные яйца запрещены в цепочке поставок США. Однако, несмотря на эти усилия, около 140 000 человек ежегодно отравляются зараженными сальмонеллой яйцами в Соединенных Штатах. Министерство сельского хозяйства США работает над снижением этой цифры.
Мытье яиц: хорошо или плохо?
В Европе считается, что смывание естественной защитной оболочки яйца повышает риск отравления сальмонеллой, поскольку облегчает проникновение бактерий в скорлупу. Поскольку яйца, продаваемые в британских супермаркетах, не моют — это не разрешено — у британских фермеров есть стимул содержать свои курятники в чистоте, что также хорошо для благополучия кур. Таким образом, европейский подход к производству яиц поощряет добросовестное внимание к чистоте и гигиене при производстве яиц. Грязная среда приведет к появлению грязных яиц, которые по закону нельзя мыть перед продажей.
Иммунизация в Соединенных Штатах
Иммунизация в Соединенном Королевстве оказала огромное положительное влияние, помогая практически исключить сальмонеллу из яиц. Поэтому некоторые производители в США также иммунизируют свое стадо, хотя некоторые фермеры по-прежнему говорят, что это слишком дорого.
Хотя закон не требует иммунизации стада в Соединенных Штатах, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов настаивает на регулярном тестировании на сальмонеллу, охлаждении и соблюдении строгих санитарных норм в птичниках.
Чтобы снизить риск заражения потребителей, Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует тщательно готовить яйца, поскольку это убивает бактерии сальмонеллы, делая яйца безопасными для употребления. Они говорят, что вы никогда не должны есть сырые яйца или продукты из сырых яиц. Бактерии сальмонеллы могут быстро распространяться при комнатной температуре, поэтому яйца, произведенные в промышленных масштабах, по закону в Соединенных Штатах хранятся в холодильнике. Хранение неохлажденных яиц в Соединенных Штатах, вероятно, является плохой идеей.
Домашние стаи
Вы можете подумать, что стада домашних птиц не так опасны, как коммерческие птицефабрики. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Министерство сельского хозяйства США говорят, что риск все еще существует. Они расследовали 961 случай сальмонеллеза у людей, связанных с стадами кур на заднем дворе, в 48 штатах. Эти инфекции, которые продолжались в течение семи месяцев с 4 января по 31 июля 2017 года, привели к 215 госпитализациям и одной смерти.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют владельцам домашних кур принимать следующие меры предосторожности: «Живая домашняя птица, такая как куры, утки, гуси и индейки, часто является переносчиком таких микробов, как сальмонелла. После того, как вы прикоснетесь к птице или чему-либо в районе, где живут и бродят птицы, вымойте руки, чтобы не заболеть!»
Дети и пожилые люди, а также люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску заражения. CDC продолжает: «У живой птицы могут быть микробы сальмонеллы в помете и на теле (перьях, лапах и клювах), даже если они кажутся здоровыми и чистыми. Микробы могут попадать на клетки, курятники, кормушки и поилки, сено, растения и почву в местах, где живут и гуляют птицы. Микробы также могут попасть на руки, обувь и одежду людей, которые ухаживают за птицами».
Трудно быть уверенным, что ваши куры переносят болезнь; признаков заболевания нет, и он может легко передаваться от птицы к птице, поэтому следование советам властей является разумной мерой предосторожности.
Употребление в пищу неохлажденных яиц может увеличить риск заражения сальмонеллезом, даже от собственного стада, поэтому лучше хранить их в холодильнике. К сожалению, утиные яйца несут те же риски, поэтому их тоже следует хранить в холодильнике.
CDC рекомендует:
• Тщательно мойте руки после прикосновения к курятнику.
• Не приносите цыплят в дом, особенно на кухню, в кладовую или столовую.
• Храните обувь для ухода за стадом отдельно от другой обуви.
• Не позволяйте людям с развивающейся или ослабленной иммунной системой прикасаться к стадам или их стойлу.
• Не ешьте там, где гуляют птицы.
• Не целуйте птиц и не прикасайтесь ко рту после того, как погладили их.
• Очистите все оборудование для кур на открытом воздухе.
• Приобретайте кур из инкубаториев, которые подписались на Национальный план улучшения птицеводства Министерства сельского хозяйства США (USDA-NPIP) Добровольная программа США по мониторингу сальмонеллы [279КБ]. Он предназначен для снижения риска сальмонеллеза у цыплят.
Как долго хранятся яйца?
Охлажденные яйца обычно хранятся от четырех до пяти недель, а иногда и дольше. У неохлажденных яиц более короткий срок хранения, и это будет зависеть от температуры в доме, но, поскольку в Соединенных Штатах не рекомендуется есть неохлажденные яйца, лучше в любом случае положить их в холодильник. Если вы сомневаетесь в свежести ваших яиц, вы можете провести тест на свежесть яиц; по существу, если яйцо тонет в воде, это нормально! Если оно всплывает, значит, оно гнилое!
Проверка правильности приготовления яиц
Давно известно, что всем, кто уязвим или имеет ослабленную иммунную систему, следует тщательно готовить яйца, чтобы предотвратить отравление сальмонеллой. Некоторые люди утверждают, что если разбить охлажденное яйцо на сковороде, через несколько минут жидкий желток может выглядеть идеально, но, возможно, он не достиг достаточно высокой температуры, чтобы убить присутствующие бактерии сальмонеллы. Поэтому важно убедиться, что ваше яйцо горячее, прежде чем его есть. Часто эксперты говорят, что беременным женщинам лучше вообще избегать яиц в качестве меры предосторожности.
Вы можете быть уверены, что в вашем стаде нет сальмонеллы, и это прекрасно, но, поскольку сальмонелла является основной причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах, лучше перестраховаться, чем сожалеть!
Каталожные номера :
- Яйца с фермы на стол | Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (usda.gov)
- www.cdc.gov/features/salmonellapoultry/index.html
- www.cdc.gov/salmonella/live-poultry-06-17/index.html
- www. latimes.com/food/dailydish/la-dd-heres-why-we-need-to-refrigerate-eggs-20140714-story.