Срок хранения вареных яиц при комнатной температуре: Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике и без холодильника
Содержание
Сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре и в холодильнике
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Такой вопрос часто возникает у людей, которые любят готовить продукты с запасом. Знать оптимальное время хранения еды очень важно, иначе можно нанести значительный вред здоровью.
Содержание
- Как сварить яйцо?
- Что влияет на сохранность яиц?
- Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?
- Сколько можно хранить пасхальные яйца?
Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.
Прежде чем перейти к вопросу о сохранности продукта, нужно знать, как его правильно сварить. Дело это несложное, но некоторых правил, о которых немногие знают, все-таки следует придерживаться.
Варить яички вкрутую следует не менее 7 минут. Именно такого времени термической обработки достаточно, чтобы победить многие бактерии, даже сальмонеллу, которая устойчива к высокой температуре.
Любителям омлета также не следует забывать о своей безопасности. Готовить блюдо на огне нужно до того момента, пока яичная масса не подсохнет. Это избавит омлет от болезнетворных бактерий, если они имеются. Конечно, некоторые предпочитают жидкий центр в яичнице, но в таком случае опасность подхватить инфекцию весьма высока.
Что влияет на сохранность яиц?
Срок хранения яиц зависит от ряда факторов, основные из них:
- Свежесть купленного продукта, условия хранения до варки.
- Приготовление яиц без трещин в скорлупе. Если в процессе варки на скорлупе образовались трещины, то такое яйцо долго не пролежит. Чтобы неприятности не случилось, рекомендуется опускать продукт в воду не сразу после извлечения из холодильника, а через несколько минут. Полежав при комнатной температуре, яички, скорее всего, не треснут при варке.
- Детальный осмотр после приготовления. Сваренный продукт нужно хорошенько осмотреть на предмет трещин. Те яички, чья скорлупа потеряла сохранность, нужно съесть в ближайшее время, их нельзя долго хранить, так как есть риск размножения в них вредоносных бактерий. Период, за который нужно съесть такой продукт — 4 дня.
Срок хранения яиц будет также варьироваться в зависимости от времени их приготовления.
Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?
Сколько можно хранить вареные яйца? Все зависит от того, где человек планирует держать продукт. Оптимальный вариант — хранить яички в холодильнике, при этом температура должна варьироваться в пределах +2…+4ºС.
После приготовления продукт следует остудить в холодной жидкости, затем поместить в плотно закрывающийся контейнер. Такие меры предостерегут яички от впитывания посторонних запахов, ведь их скорлупа пористая, а значит, хорошо поглощает посторонние ароматы. Хранить вареные яйца в холодильнике в герметичных контейнерах можно до 14 дней.
Продукт птицеводства, подвергшийся термической обработке, может некоторое время полежать и при комнатной температуре (не выше +20ºС), хранение в таких условиях не должно превышать 3 суток.
Отваренный и очищенный продукт не подлежит длительному хранению: яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, позже оно станет непригодным для человека.
Некоторые люди предпочитают готовить яйца всмятку, при таком способе приготовления продукт подвергается термической обработке не более 3 минут. Яички всмятку имеют жидкий желток, поэтому срок их хранения несколько отличается от продукта, приготовленного вкрутую.
Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.
Сколько можно хранить пасхальные яйца?
В светлый праздник Пасха люди красят яички, причем не по одному десятку. Съесть все заготовки сразу очень непросто, поэтому важно знать, какой срок хранения вареных яиц в холодильнике. Конечно, для тех, кто красит яички только по несколько штук, длительное хранение — вопрос неактуальный, но все-таки большинство на Пасху создают настоящие произведения искусства, которые потом с аппетитом съедаются семьей.
Тем, кто планирует хранить писанки длительное время, рекомендуется отваривать яйца вкрутую, всмятку долго не пролежат. Да и вообще, не следует варить много продукта, дабы потом не выбрасывать.
Срок годности вареных яиц, окрашенных для праздника, при комнатной температуре не более 4 дней, в холодильнике писанки пролежат до недели. Тем, кто желает продлить время хранения, рекомендуется покрыть скорлупу маслом.
Подобный трюк не только сделает яички более привлекательными, но и поспособствует закупорке мелких пор, что удлинит срок годности.
Любой отварной продукт имеет свои нюансы хранения, яички не исключение. Придерживаясь несложных правил, можно продлить срок годности любимого кушанья. Именно благодаря довольно длительному сроку хранения вареные яички часто берут с собой в дорогу. Главное, выбрать в путь экземпляры с цельной скорлупой, без сколов и трещин. В противном случае есть риск, что еда испортится до того момента, как путешественник решит ее отведать. Если от яичек начал исходить неприятный запах, то их лучше выбросить. Отравление лечить не так просто особенно в дороге. Не стоит подвергать здоровье опасности.
в холодильнике и без, при комнатной температуре, в скорлупе
Главная » Хранение
Хранение
Автор Арина Лернер На чтение 4 мин. Опубликовано
Популярным продуктом являются куриные яйца. Они используются как ингредиент для приготовления кулинарных изысков или как самостоятельное блюдо. Признание они получили благодаря большому количеству витаминов и полезных веществ, находящихся в их составе. Этот продукт распространен и проблем с его приобретением нет, но многие домохозяйки предпочитают закупаться наперед. Информация о хранении актуальна. Попробуем разобраться, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике и какие условия лучше соблюдать.
Вареные яйца хранятся недолго
Содержание
- Особенности вареных яиц
- Условия холодильника
- Комнатная температура
- Условия морозильной камеры
- Хранение крашенок
- Правила употребления в пищу
- Полезные свойства
- Советы хозяек
- Заключение
Особенности вареных яиц
Самым безопасным способом признано хранение вареных яиц. Разберем аспекты, которые влияют на то, как долго будет лежать продукт:
- место и время покупки;
- корректность приготовления;
- температура для сбережения свежести продуктов.
Условия холодильника
Срок хранения вареных яиц в холодильнике возрастает. Существуют правила, благодаря которым вы продлите им жизнь:
- емкость с продуктом необходимо разместить на верхней полке, стараясь расположить тару как можно ближе к системе охлаждения;
- допустимый температурный режим варьируется от +2 до +5 °C;
- длительность хранения не должна превышать 20 суток.
Существует несколько аспектов, которые меняются в зависимости от способа варки.
- Хранение яиц, приготовленных всмятку, не должно превышать 2—3 дня.
- Яйца вкрутую хранятся в течение 14 дней в холодильнике при условии температуры не больше 3 °C.
Комнатная температура
Без использования холодильника длительность хранения значительно уменьшается. При высоких температурах быстро размножаются бактерии, которые могут стать причиной порчи продукта, поэтому рекомендуется употреблять их сразу или помещать в холодильник, где они не испортятся. При хранении запрещается использовать полиэтиленовые или пластиковые пакеты, это приведет к тому, что они протухнут раньше времени. В таких целях лучше использовать бумагу.
- Срок хранения яиц всмятку при комнатной температуре не превышает 12 часов.
- Срок годности яиц вкрутую составляет около 2 дня, очищенных – 7 часов.
Условия морозильной камеры
Использовать такой способ не рекомендуется. При заморозке разрушаются все полезные вещества, а также меняется вкус и текстура. Если к такому варианту необходимо прибегнуть, то нужно очистить скорлупу и поместить яйца в специальный пластиковый пакет для заморозки, предварительно избавившись от белка.
Заморозке поддается только желток. В замороженном виде срок хранения может достигать 1 год.
Лучше варить и покупать продукт по необходимости и в нужном количестве. Со временем, при длительном или неправильном хранении, полезные свойства аннулируются, а органический продукт становится негодным.
Заморозка яйца крайне нежелательна
Хранение крашенок
Пасхальные яйца разрисовываются пищевыми красками, что приводит к закупорке пор скорлупы. Срок хранения при комнатной температуре может достигать 1 недели. Лучше поместить их в специальное отделение холодильной камеры, это даст уверенность в свежести продукта.
Правила употребления в пищу
Этот продукт признан скоропортящимся, поэтому необходимо соблюдать правила при употреблении в пищу.
- Если есть посторонний запах, лучше выбросить продукт. Резкий запах является признаком того, что он протух.
- Старайтесь готовить вкрутую, только по мере необходимости и сразу съедать.
- Обращайте внимание желток. При обнаружении любых отклонений в структуре, цвете немедленно откажитесь от употребления.
Сваренные вкрутую яйца сохраняются лучше
Полезные свойства
В лечебных целях продукт используют для профилактики развития злокачественных опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой. Кальций, находящийся в составе, благотворно влияет на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Оказывает положительный эффект на деятельность ЦНС, способствует улучшению зрения, стабилизирует метаболизм и работу ЖКТ.
Обилие белка ускоряет формирование мышечной массы, поэтому куриные яйца являются обязательными в рационе у любого спортсмена.
Советы хозяек
Многие интересуются, сколько времени могут лежать отварные яйца в скорлупе. Опытные хозяйки давно изобрели способ продлить срок годности продукта. В этих целях можно провести процедуру, для проведения которой необходимо иметь парафин, глубокую тару, пищевую соль.
- Натрите свежесваренные яйца парафином.
- Поместите их в глубокую, чистую тару без видимых дефектов (трещин, дырок).
- Засыпьте емкость солью.
Заключение
Яйца являются довольно привередливым продуктом. Не держите их в тепле, идеальным местом будет специальное отделение холодильника. Хранение вне холодильной камеры приведет к преждевременному протуханию. Верным решением будет не варить их без необходимости, а также употреблять в 1-е сутки после приготовления. Это поможет сохранить полезные вещества.
- Об авторе
- Недавние публикации
Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?
Когда дело доходит до здоровых белковых закусок, сваренные вкрутую яйца пользуются такой популярностью не просто так: эти вкусные закуски не только богаты белком, но и невероятно универсальны. Вы можете нарезать их в свежий весенний салат, сделать из них вкусные фаршированные яйца или, может быть, даже включить их в тосты с авокадо, если вы чувствуете себя особенно авантюрно. И даже не рассказывайте нам обо всех творческих возможностях на Пасху! Конечно, как только вы (наконец-то) поняли, как приготовить идеальные яйца вкрутую, вам может быть интересно: Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую, и как их хранить?
Похожие истории
- 70 Простые и творческие идеи пасхальных яиц
- Как долго хранятся свежие яйца?
Плохая новость заключается в том, что яйца, сваренные вкрутую, хранятся меньше, чем свежие яйца, что имеет смысл. Но когда дело доходит до яиц, сваренных вкрутую, вы должны знать, что срок их хранения зависит от того, как именно вы их храните (подсказка: всегда лучше хранить их в холодильнике). Готовите ли вы несколько дополнительных яиц, чтобы перекусить позже, или готовите партию для окрашивания пасхальных яиц, вот что нужно знать о сроке годности яиц, сваренных вкрутую.
Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), яйца всегда следует хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы обеспечить наилучшее качество и безопасность. Независимо от того, очищены они или еще в скорлупе, сваренных вкрутую яйца, которые должным образом хранятся в холодильнике, следует употребить в течение одной недели после приготовления. Некоторые сайты, такие как The Incredible Egg, однако, рекомендуют использовать сваренные вкрутую яйца, очищенные от кожуры, в тот же день для лучшего качества.
Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся без охлаждения?
Конечно, иногда вам может понадобиться оставить яйца вкрутую на некоторое время, например, когда вы украшаете пасхальные яйца (или, может быть, вы просто случайно забыли положить остатки в холодильник — мы все были там !). Если вам интересно, безопасно ли есть те яйца, которые были оставлены при комнатной температуре, вы должны знать, что яйца вкрутую вне холодильника не хранятся более двух часов, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). И если они были оставлены при температуре 90 градусов по Фаренгейту или выше, вы должны выбросить их уже через час.
Как определить, что сваренное вкрутую яйцо все еще полезно?
Испорченные яйца подвергаются повышенному риску заражения такими бактериями, как сальмонелла, поэтому так важно знать, не испортились ли они. Как и в случае со свежими яйцами, вам следует проверить, нет ли у сваренных вкрутую яиц неприятного запаха; если они пахнут серой или источают какой-либо другой тухлый запах, их обязательно нужно сразу выбросить. И, конечно же, если вы когда-нибудь сомневаетесь, не рискуйте и выбросьте их.
Как хранить яйца, сваренные вкрутую?
Как упоминалось ранее, яйца, сваренные вкрутую, следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. (Примечание: также не рекомендуется замораживать яйца, сваренные вкрутую.) Что касается способов хранения, Glad также рекомендует хранить яйца, сваренные вкрутую, в закрытом контейнере для пищевых продуктов в холодильнике — и если вы планируете их транспортировать. (например, на пикник), вы должны попытаться сохранить их холодными в изолированном холодильнике или с помощью пакетов с замороженным гелем. Для максимальной свежести их также следует оставлять неочищенными в скорлупе, пока вы не будете готовы их съесть или приготовить.
Связанная история
- Полное руководство по приготовлению пищи в домашних условиях
Ханна Чон Помощник редактора
Ханна (она/она) работает помощником редактора журнала Good Housekeeping , где она пишет стратегии для социальных сетей и помогает в разработке материалов для социальных сетей. на разных платформах, включая Instagram, TikTok, Facebook и Twitter. Ранее она была редактором GH, но получила степень бакалавра в области написания семинаров и психологии в Университете Джона Хопкинса. Когда она не просматривает бесконечно социальные сети, вы часто можете увидеть, как она щёлкает за камерой, фангерлит Тейлор Свифт или пробует новые места с едой в Нью-Йорке.
Как долго можно варить яйца вкрутую?
Яйца, сваренные вкрутую, очень питательны, и их удобно иметь под рукой в качестве здоровой закуски или использовать как часть сбалансированного питания.
Тем не менее, как это ни удивительно, они имеют более короткий срок хранения, чем свежие яйца.
В этой статье объясняется, насколько хороши яйца, сваренные вкрутую, и как сохранить их свежими как можно дольше.
Во время варки защитный слой, покрывающий скорлупу, удаляется, что делает яйца более восприимчивыми к воздуху и вредным микроорганизмам (1).
Таким образом, охлаждение является обязательным условием для предотвращения загрязнения или порчи яиц, сваренных вкрутую.
Хранение их в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку потенциально опасные бактерии медленнее размножаются при температуре ниже 40°F (4°C) (2, 3).
Избегайте длительного хранения вареных яиц при комнатной температуре и охлаждайте их в течение 2 часов после приготовления (4).
Также лучше хранить их в картонной упаковке или герметичном контейнере. Держите их на внутренней полке, а не на дверце, так как частое открывание и закрывание холодильника может привести к колебаниям температуры в этом месте (4, 5).
Поначалу вы можете заметить запах газа в холодильнике при хранении яиц, сваренных вкрутую. Это вызвано сероводородом, который образуется при варке яиц (6).
Однако это нормально и безвредно, запах обычно исчезает в течение нескольких часов.
Наконец, не рекомендуется замораживать яйца, сваренные вкрутую, так как и белок, и желток становятся жесткими и водянистыми, что делает их менее приятными для еды (2, 7).
Очищенные яйца, сваренные вкрутую
Для лучшего качества лучше не очищать яйца вкрутую, пока вы не будете готовы их съесть или использовать в рецепте.
Если яйца уже очищены, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере вместе с влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
Как и неочищенные яйца, сваренные вкрутую, очищенные не следует оставлять при комнатной температуре и как можно быстрее охлаждать.
Краткая информация
Охлаждение является ключом к сохранению свежести и безопасности сваренных вкрутую яиц. Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике в течение двух часов после варки и хранить на внутренней полке, а не на дверце. Не очищайте яйца, сваренные вкрутую, до тех пор, пока вы не будете готовы их есть или готовить.
При правильном хранении сваренные вкрутую яйца — очищенные или неочищенные — можно безопасно хранить в холодильнике примерно 1 неделю, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) (7).
Если вы не уверены, как долго хранятся ваши яйца, сваренные вкрутую, сначала проверьте скорлупу на наличие слизистого или известкового вида. Если есть, выбросьте яйцо на всякий случай.
Важно не есть яйца после их цветения, так как это может подвергнуть вас риску болезней пищевого происхождения с такими симптомами, как диарея, тошнота и рвота (8).
Испорченное сваренное вкрутую яйцо может иметь характерный неприятный запах. Если на яйце все еще есть скорлупа, возможно, вам придется разбить ее, чтобы оценить запах.
Многие люди встревожены, если желток сваренного вкрутую яйца имеет зеленовато-серый цвет. Однако это не обязательно означает, что ваше яйцо испортилось.
Цвет желтка зависит от времени приготовления и температуры приготовления. При длительной варке яиц желток становится бледнее и со временем становится зеленовато-серым.
Этот цвет появляется, когда вы перевариваете яйцо, так как железо из желтка вступает в реакцию с сероводородом из белка (9).
Хотя это может повлиять на текстуру и ощущение во рту, его можно есть.
Краткое описание
Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.