Срок хранения куриных яиц в холодильнике сырых: Что будет с яйцами, если не хранить в холодильнике

Хранение яиц в холодильнике и без

Яйца — продукт, ценность которого сложно преувеличить — питательные, полезные, отлично усваиваемые организмом человека! Их используют и как самостоятельное блюдо, сварив или пожарив, и как компонент самых разных рецептов — от выпечки и десертов до супов и даже напитков. Привычные всем блинчики, котлеты и даже такое необычное угощение как без этого продукта не приготовишь.

А так как яйца должны быть под рукой всегда, покупают их не поштучно, а десятками. Я, как и многие мои знакомые хозяйки, всегда беру несколько десятков — это удобно. Но без знания правил хранения этого продукта в таком случае не обойтись.

Все о хранении сырых яиц

Если опираться на официально задокументированные нормы (например по санпину), то куриные сырые яйца имеют фиксированные сроки хранения при температуре от 0 до 20 градусов:

  • диетические — до 7 дней;
  • столовые — до 25 дней;
  • вымытые — 12 дней.

Практика же показывает, что куриное яйцо может оставаться вполне пригодным в пищу на протяжении нескольких месяцев. Ещё наши бабушки знали, как этот продукт можно запасать на зиму (в холодное время куры несутся в разы хуже).

Нельзя яйца мыть, отправляя на хранение, это лишает их естественной защитной плёнки. Ополоснуть можно непосредственно перед готовкой.

Кстати, проверить куриные яйца на свежесть можно при помощи обычной воды. Хорошее утонет, а несвежее останется на плаву или же погрузится медленно. Всё из-за газа, количество которого увеличивается в воздушном кармане в процессе хранения.

Храним в холодильнике

В современной квартире самое оптимальное место хранения — холодильник. Покупные хранятся там до 25 дней, как уже упоминалось, а вот домашние можно держать на полках существенно дольше — до 3 месяцев. Но только если:

  • продукт не мыли;
  • упаковали в любую ёмкость с крышкой;
  • разместили именно на полке, а не на двери холодильника.

Зачем нужно чёткое соблюдение таких условий? Дело в том, что структура скорлупы достаточно пористая — сквозь неё могут проникнуть запахи, некоторые бактерии и т. д. Именно поэтому следует исключить возможный контакт с любыми другими продуктами. А ещё упаковка убережет яйца от высыхания, особенно, если холодильник оснащён системами сухой заморозки.

В идеале тару следует поместить в отсек для фруктов-овощей, ведь на дверке холодильника, где обычно и предусмотрены ячейки для яиц, невозможно поддерживать постоянную температуру, а контраст тепла и холода негативно сказывается на сроке пригодности.

Совет

Кстати, хранить лучше острым концом вниз. Так желток будет располагаться подальше от воздушной камеры, дольше оставаясь свежим.

Сколько и как хранить без холодильника

В обычных условиях тоже можно хранить яйца, причём сроки остаются те же, если температура не выше 20 градусов, влажность — около 80%, и исключены попадания прямых солнечных лучей.

Просто сложите весь запас в корзину и поставьте в какое-нибудь тёмное прохладное место.

Особенности хранения вареных яиц

После термической обработки сроки хранения яиц существенно сокращаются. В холодильнике отваренные вкрутую можно держать 7-10 дней, если целостность скорлупы не нарушена. При комнатной температуре не выше 22 градусов такое яйцо останется свежим не более 3 суток.

А вот при более высоких температурах лучше не есть яйца, лежавшие дольше 24 часов. К примеру, нередко сваренные яйца берут в путешествия или дальнюю дорогу — постарайтесь поместить их или в пищевой термос или же в сумку-холодильник. В крайнем случае охладите, поместите в лоток и оберните фольгой.

Кстати, замечали, что пасхальные яйца даже не в холодильнике остаются свежими более 3-4 дней? Даже через неделю такие яйца всё так же вкусны. Секрет в веществах, входящих в состав красок. Даже обычное подсолнечное масло, которым смазывают для блеска пасхальные крашанки и писанки, обеспечивает консервирующий эффект, “запечатывая” поры в скорлупе.

Важно!

Все эти сроки не касаются яиц всмятку — такие лучше съедать в тот же день.

Секреты хранения перепелиных и других яиц

Наряду с куриными в кулинарии применяют и яйца других птиц. Так, перепелиные знамениты своей исключительной полезностью; в утиных и гусиных содержится рекордное количество особых жиров; индюшиные отличаются уникальным составом и т.д.

Технология хранения этих видов яиц имеет свои особенности. Пористость скорлупы у перепелиных, утиных и гусиных ниже, поэтому сроки хранения выше:

  • диетическое — до 11 дней;
  • столовое — до 30 суток.

Производители перепелиных яиц утверждают, что их продукт может оставаться пригодным в пищу до 6 мес., если хранить его упакованным при постоянной температуре 2-4 градуса. Сырыми, сваренными всмятку, в виде яичницы-глазуньи их не рекомендуется употреблять, а вот для выпечки, омлетов вполне можно.

Кстати, экзотические страусиные яйца, которые тоже иногда встречаются в меню ресторанов и на полках супермаркетов, хранят точно так же как и любые другие. Пригодными в пищу они остаются до 30 дней.

Как увеличить срок хранения яиц?

Оказывается есть способы, которые позволяют продлить срок годности этого продукта до года! Самые проверенные из них:

  1. окунуть яйцо в растопленный пчелиный воск, дать застыть, уложить острым концом вниз и хранить при постоянной температуре 5-10 градусов. Воск отлично заполняет поры скорлупы, не допуская попадания внутрь ни воздуха, ни микроорганизмов;
  2. вместо воска можно взять любой растопленный жир. Процедура аналогична. Рекомендую брать свиной — температура его плавления ниже температуры свертываемости белка;
  3. если нужно ненадолго продлить хранение, то подержите яйца в розовом растворе марганцовки, а потом смажьте подсолнечным маслом — это обеззаразит поверхность и увеличит срок в 2 раза;
  4. можно укладывать яйца слоями, пересыпая обычной поваренной солью;
  5. заморозка — тоже отличный способ, гарантирующий, что и через 8-10 месяцев вы будете обеспечены полезным продуктом. Но только отправляйте яйца в морозилку разбитыми, упаковав в зип-пакеты по 2-3 шт. Удобно потом достать, разморозить в холодильнике и готовить, что запланировано. К примеру, кляр для получается точно такой же как из свежих.

Читайте далее:

Сколько и как хранить яйца в холодильнике (сырые и вареные)

Куриные яйца относятся к тем продуктам, питательную ценность которых сложно переоценить. Они прекрасно усваиваются организмом, и содержат большое количество полезных элементов. Продаются эти продукты поштучно, но иногда, перед праздниками, хозяйки их покупают сразу по несколько десятков. И тогда становится актуальным вопрос, как хранить яйца в домашних условиях свежими и сваренными. Давайте попробуем разобраться.

Какие бывают категории

ГОСТ определяет диетическую и столовую категории свежих продуктов.

  • Неделю с того момента, как курица снесла яйцо, оно имеет определение – диетическое. Прослойка воздуха в таком продукте не превышает 4 мм. Белок еще очень густой, и плотно обволакивает желток.
  • Продукт считается столовым по истечение недели. Но даже спустя 7 дней остается свежим и вполне пригодным к употреблению даже в сыром виде.
  • Спустя 1 месяц продукты переходят в категорию охлажденных. Они могут еще какое – то время храниться и использоваться для приготовления различных блюд и выпечки.

Сроки хранения яиц по категориям при 0°С -+20°С:

  • диетическое – до 1 недели;
  • вымытое – 8 – 12 дней;
  • свежее столовое – до 25 дней;
  • охлажденное – 25 дней и больше.

Также этот продукт можно заморозить, и хранить при температуре -2°С – 0°С. В таком виде сохранность обеспечивается до 3 месяцев без потери полезных качеств.

Чтобы не уничтожить природную защитную оболочку, перед отправкой на длительное хранение мыть яйца не надо. А если они грязные, их ополаскивают непосредственно перед использованием.

Степень свежести сырых яиц можно проверить, поместив их в емкость с холодной водой. Следует  выбирать тару поглубже.

  • Если продукты будут находиться на дне, это означает, что они свежие и снесены менее 1 недели назад.
  • Те из них, которые будут плавать под водой, еще пригодны к употреблению, но им уже от 7 до 20 дней, и использовать их нужно в первую очередь.
  • Если же некоторые экземпляры всплыли и остались на поверхности воды, это означает, что они не свежие. Использовать их для приготовления различных блюд, или просто употреблять в пищу нельзя. Таким образом продукты проверяют по одному, или по несколько десятков сразу. Все зависит от объема тары.

Срок хранения сырых яиц в холодильнике

Хранение сырых яиц в холодильнике – оптимальный вариант в условиях городской квартиры.

  • Если они были приобретены в магазине, срок хранения яиц составит не более 25 дней.
  • Домашний продукт может хранится до 90 дней.

Несмотря на то, что в холодильниках ячейки для хранения яиц обычно располагаются именно на дверце, держать в них этот продукт не рекомендуется. Из – за постоянного движения дверцы, и нагретого воздуха, который попадает на продукты, срок хранения может значительно сократиться.

Приведем несколько советов по хранению в холодильнике:

  1. Лучше всего хранить яйца в овощном отсеке. Но в случае хранения в этом месте нужно позаботиться о том, чтобы яйца были изолированы от других продуктов. Их скорлупа имеет пористую структуру, и сквозь нее достаточно легко проникают различные микроорганизмы и запахи.
  2. В отсеке для овощей хранить яйца следует в картонной или пластиковой упаковке. Это спасет их от высыхания. Это особенно актуально для холодильников с технологией «no frost».
  3. Слишком большое количество рядов делать не нужно: продукты нижнего ряда могут не выдержать давления и лопнуть.
  4. Лучше, чтобы хранение сырых яиц происходило острой частью вниз. В таком положении желток будет находиться дальше от камеры с воздухом, что значительно продлит срок свежести.
  5. Если яйцо случайно треснуло, его выливают в стеклянную емкость и хранят не более 1 суток, а сваренное, без скорлупы – 1 – 2 дня.

Хранение в замороженном виде

Хранить яйца в замороженном виде следует без скорлупы. Их наливают в специальные емкости для замораживания, предварительно добавляя немного соли или сахара. Делается это чтобы продукты не стали слишком зернистыми, когда замерзнут. Важно помнить, какие заготовки предназначались для сладких блюд, чтобы не перепутать с подсоленными.

Вареный продукт при заморозке меняет свою структуру. Поэтому, если замораживать его, то только желток, предварительно около минуты проваренный в кипятке. Проваренный белок так же допускается замораживать. Но его структура под воздействием холода меняется.

Как хранить яйца без холодильника

Если температура воздуха не выше +20°С, а влажность держится на уровне 80%,  хранить яйца можно в плетеной корзине. Важно прикрыть их тканью, чтобы избежать попадания солнечных лучей.

Ящики с опилками обеспечат сохранность продукта несколько недель. При таком способе нужно хорошо пересыпать продукты опилками, чтобы они не соприкасались между собой. Хранить яйца лучше в темном помещении, без доступа солнечных лучей.

Просроченные продукты можно отварить и скормить птице.

Сроки хранения вареных яиц

Продукты, прошедшие температурную обработку, хранятся гораздо меньше времени, чем сырые.

  • Если скорлупа цела, сваренные вкрутую хранят в холодильнике 8 – 10 дней.
  • При комнатной температуре срок хранения составляет не больше 3 суток.
  • Продукты с треснутой скорлупой в холоде можно хранить не больше 48 часов.
  • Когда сваренные яйца провели в жаре более суток, употреблять их становится опасно.

Если продукты сварены для длительной дороги, их помещают в охлаждающую сумку или термос. Если такой возможности нет, охлажденный в морозилке пищевой контейнер оборачивают фольгой, а потом кладут в дорожную сумку. Отваренные всмятку лучше употребить сразу.

Хранение пасхальных яиц

  • Окрашенные с помощью натуральной краски (шелуха от лука, свекла и т. д.) крашанки могут храниться  холодильнике до 14 дней.
  • Химические красители продлевают срок хранения крашанок на 24 – 48 часов.
  • При использовании термопленки хранить продукты больше суток не следует.

Хранить яйца нужно правильно, это поможет избежать отравлений и различных инфекций, таких как сальмонеллез, и прочих неприятных сюрпризов.

 



Поделиться в социальных сетях

Как узнать, являются ли ваши яйца свежими или истекли

по —

TNN

INAM SARAH PANGIN

Обновлено: 24 февраля 2016, 11:10 IST

Facebook Twitter Pintrest

9

9 Twitter Pintrest

9

Основные моменты

• Мы все полагаемся на дату, напечатанную на упаковке, чтобы понять, когда еда испортится
• Если вы выбрасываете яйца только потому, что на упаковке указано, что срок годности вашего яйца истекает 11/02/2016 – ты ошибаешься
• Часто отмечается, что яйца можно есть даже после истечения срока годности. Но каков идеальный срок годности яиц?

Мы все полагаемся на дату, напечатанную на упаковке, чтобы определить, когда еда испортится. Но когда дело доходит до яиц, мы иногда склонны упускать из виду даты на упаковке. В то время как некоторые из вас хорошо знают, что у яиц ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть срок годности, есть другие (например, мы), которые знали, что яйца когда-нибудь портятся, но нашли «срок годности» немного непонятным.

Пока мы этим занимались, мы выяснили, что можем точно определить, когда яйца испортятся. Это не так сложно, все, что вам нужно, это ваши чувства – зрение и обоняние. Благодаря кулинарному эксперту Кену Роубу, кулинарному писателю Габриэль Тейлор и диетологу доктору Ловнит Бхуллар Батра у нас теперь есть разъяснения о том, как отличить испорченное яйцо от хорошего, что делать с яйцами, срок годности которых, к сожалению, истек, или как замедлить срок годности на тот случай, если яиц слишком мало, и нам лень идти и покупать новую упаковку яиц. Не помешает узнать что-то интересное!

Если вы выбрасывали яйца только потому, что на упаковке указано, что ВАШИ ЯЙЦА ИСХОДЯТ 02.11.2016, вы ошибаетесь.

Часто отмечают, что яйца можно есть даже после истечения срока годности. Но каков идеальный срок годности яиц? «Срок хранения неохлажденных яиц составляет от 7 до 10 дней, а охлажденных — от 30 до 45 дней», — отмечает доктор Батра. Но это не значит, что вы можете приготовить омлет из 2-месячного яйца.

Как охладить яйца

— Яйца могут храниться около 5-6 недель при правильном охлаждении.

— Лучше всего охлаждать яйца в оригинальной упаковке внутри холодильника, а не на дверце, потому что там постоянная температура

— Яйца следует транспортировать и хранить при как можно более постоянной температуре – от 19°C до 21°C зимой и от 21°C до 23°C летом.

Какое влияние оказывает охлаждение на качество яиц?

«Яйца охлаждают, чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом. Свежие яйца с неповрежденной кутикулой не нужно хранить в холодильнике, если они будут съедены в течение недели. Тем не менее, яйца из продуктового магазина не следует оставлять без холодильника, потому что с них практически смыта кутикула. Это увеличивает риск заражения сальмонеллезом», — предупреждает доктор Батра.

Можно ли употреблять яйца после истечения срока годности. Что может быть хуже, если вы случайно съедите просроченное яйцо?

«Существует повышенный риск пищевого отравления сальмонеллой, если вы случайно съедите просроченное яйцо». — Доктор Батра

Лучший способ проверить срок годности яиц…

Как упоминалось ранее, ваши глаза и нос являются лучшими судьями при определении свежести яиц при проведении простого домашнего теста, называемого тестом плавучести. Это лучший способ определить свежесть яйца, не разбив его.

Как проводится проверка плавучести

Вам не нужна лаборатория, если вы так думали, то все, что вам нужно на кухне, это все, что вам нужно.

-Наполните прозрачную миску холодной водой и положите в нее яйца.

— Если они опустятся на дно и лягут на бок, они свежие и из них получится вкусный омлет.

— Если они стоят одним концом на дне миски (в вертикальном положении), это означает, что им несколько недель, но они все еще хороши для еды, и, как говорит гурман Юми Сакугава, вертикальные продукты идеально подходят для варки вкрутую.

— Но если вы обнаружите, что яйца плавают на поверхности миски, просто знайте, что они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть. Пока не выбрасывайте их, используйте их для других целей (перечисленных ниже).

Почему испытание плавающим методом является лучшим методом

«Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что она пропускает воздух. Это означает, что в свежеотложенных яйцах будет меньше воздуха, поэтому они опустятся на дно. Но более старые яйца, у которых было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, становятся более плавучими (легкими) и, таким образом, плавают на поверхности», — объясняет кулинарный журналист Габриэль Тейлор.

Есть еще один способ проверить свежесть (разбить яйца)

Это называется тест Plate & Sniff. В отличие от плавающего испытания, при котором оболочка остается неповрежденной, P&S требует:

— Разбейте яйцо на тарелку или любую плоскую поверхность, чтобы проверить, свежее оно или нет.

— Если он свежий, белок не должен сильно растекаться, а желток должен быть ярко-желтым/оранжевым.

— Тогда понюхайте: свежие яйца не должны сильно пахнуть.

— Если яйцо старше, белок будет текучим и тонким, а желток будет более плоским. Но это не обязательно означает, что яйцо вредно для употребления. Если все испортилось, вы сразу сможете отличить запах по сильному отчетливому запаху.

Итак, что вы можете сделать с просроченными яйцами

— Используйте высушенную и измельченную яичную скорлупу для удобрения растений, поскольку они в основном состоят из минералов, таких как кальций и магний.

— Яйца могут быть отличной кондиционирующей и разглаживающей маской для волос. Нанесите и оставьте на 20 минут и смойте.

— Яйца можно использовать для чистки кожи

— Еще один вариант — травление. Многие практикуют превращение яиц (срок годности которых почти истек) в рассол, чтобы избежать истечения срока годности.

Но одобрит ли это диетолог? «Маринование — это способ сохранить продукты, чтобы их можно было есть спустя месяцы». Однако доктор Батра отмечает: «Если во время этого процесса яйцо проткнуть зубочисткой, чтобы протравочный раствор проник внутрь яйца, это может быть опасно, так как может попасть клостридий. Яйца, приготовленные этим методом, также могут иметь высокий уровень токсинов ботулина».

Конец статьи

Наглядные истории

Фитнес Джордана Йео

  • Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса

  • 10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)

  • Прогрессивная жиросжигающая тренировка!

  • Тренировка плеч с гантелями

Просмотреть все

Рекомендуем в разделе Здоровье и фитнес

  • Найди фотографа за 5 секунд!

  • Удивительная польза секса для здоровья

  • «Я последовал за здоровой вегетарианской диетой, потерянной 17 кг»

  • Шехнааз Жилл Форта без отказа от сахара

  • Как расказывает кримина, в Интернете не было уделено Trip

  • 9009

    999999999959595959599999999999959595999999999999999999999999599959999999995999599999999999999599. — вакцинированные пациенты с COVID

  • 2 признаки жировой дистрофии печени на ногах и животе

  • Тренировки и диета вдохновлены Чонгуком из BTS

  • Аюшманн Хуррана рассказывает о борьбе с головокружением

  • Калькулятор ИМТ
    Рассчитайте свой индекс массы тела

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Здоровье и фитнес
  • Исследование показало, что аэробные упражнения снижают риск метастазирования рака0188 Генетика в сочетании с многолетним обучением в школе может вызвать близорукость: исследования 01:12
  • Лучшие методы диеты для похудения в 2022 году 01:22
  • Психическое здоровье мужчин: тихий кризис

    0 09

  • Носимая электроника потенциально может обнаруживать возникающие проблемы со здоровьем 01:00
  • Уровень активности матерей может зависеть от количества и возраста детей: исследование 01:20
  • Исследование показало, что мед может снизить кардиометаболический риск 01:15
  • Исследование показало, что беспроводные наушники работают как недорогие слуховые аппараты 10
  • Причина, по которой Пакистан так сильно отстал от Индии

  • Почему так много шраддх застревают с партнерами-агрессорами

  • Как климат ООН будет бороться с потерями и ущербом

  • Забытая команда чемпионата мира

Как определить вредные яйца и связанные с этим риски для здоровья

Хотя при правильном хранении яйца имеют приличный срок годности, они могут со временем испортиться. Тем не менее, есть несколько простых способов проверить, можно ли есть яйцо.

Яйца являются хорошим источником белка и других необходимых питательных веществ. В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли есть яйцо. Мы также обсуждаем, как долго они остаются свежими, нужно ли их охлаждать, и риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу тухлых яиц.

Поплавковый тест — это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Хотя он не определяет, испортилось ли яйцо, он дает полезную информацию о возрасте яйца.

Для проведения теста на флотацию поместите яйцо в большую миску с водой. Если он тонет или остается на дне, он все еще свежий. Старое яйцо будет либо стоять на конце, либо плавать.

Тест на плавучесть работает, потому что воздух накапливается внутри яйца по мере его старения, увеличивая его плавучесть.

Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления в пищу. Человек может дополнительно проверить яйцо, вскрыв его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, — это понюхать его.

По данным Министерства сельского хозяйства США, от тухлых яиц исходит неприятный запах, когда человек открывает скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если кто-то уже сварил яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, люди могут почувствовать неприятный запах, прежде чем вскрыть его.

Люди должны выбрасывать яйца, которые выделяют неприятный или неприятный запах. Поскольку этот тест очень надежен, рекомендуется нюхать каждое яйцо перед его использованием.

Иногда яйцо может выглядеть или чувствоваться не так. Человек должен проверить наличие признаков возможного загрязнения или гниения.

Люди должны выбрасывать яйца с любой из следующих характеристик:

  • трещины в скорлупе
  • порошкообразное вещество на скорлупе
  • скорлупа, которая выглядит или кажется слизистой

Яйца с трещинами или слизистой скорлупой могли быть загрязнены с бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.

Если скорлупа цела, без явных признаков повреждения, загрязнения или неприятного запаха, человек должен провести повторную визуальную проверку после вскрытия яйца. Они должны отказаться от яиц с любым необычным обесцвечиванием внутри, таким как розовый, радужный или зеленоватый яичный белок или желток.

Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, яйца, у которых после варки появляется зеленое кольцо на сваренном вкрутую желтке, безопасны для употребления в пищу. Зеленый цвет часто возникает из-за переваривания или высокого содержания железа в воде для приготовления пищи.

Яичный белок или желток, которые более жидкие, чем обычно, также могут указывать на то, что яйцо просрочено. Хотя это не обязательно означает, что есть его небезопасно, это может повлиять на его вкус и кулинарные свойства.

Перед их покупкой человек должен провести быстрый визуальный осмотр яиц в картонной упаковке. Если какие-либо из них треснуты или протекают, выберите другую упаковку.

Люди, которые хранят яйца в оригинальной картонной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы узнать, можно ли их есть. Однако информация на коробке иногда может немного сбивать с толку.

По данным Министерства сельского хозяйства США, федеральное правительство США не требует от производителей указывать срок годности или срок годности на картонных коробках для яиц. Однако в некоторых штатах требуется эта информация.

Если производитель яиц решит указать дату истечения срока годности, она должна быть в формате месяц/день и сопровождаться соответствующим префиксом, таким как «Срок годности», «Продать до» и «Не продавать после даты в конец коробки».

Однако производители должны указывать дату упаковки на всех упаковках яиц, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Дата упаковки — это трехзначное число, обозначающее день в году, когда производитель вымыл, сортировал и упаковал яйца. Например, дата упаковки 001 — это 1 января, а дата упаковки 365 — 31 декабря. свидание.

Яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–5 недель. Несмотря на то, что срок годности может истечь в течение этого времени, они все еще могут быть безопасными для употребления в пищу. Чтобы сохранить их в безопасности, человек должен поместить их в холодильник сразу после покупки. Температура в холодильнике должна быть 40 ° F (4 ° C), и люди должны класть яйца в самое холодное место холодильника, а не на дверь.

Свечение — это метод, используемый производителями для проверки качества яиц. Он включает в себя использование яркого света для осмотра яиц на наличие признаков растрескивания и внутренних дефектов.

Производители яиц обычно используют автоматизированные конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее, человек может также проводить просвечивание дома, поднося яйцо к яркому свету, такому как мощный фонарик или лампа, в затемненной комнате.

Как и в случае флоат-теста, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, безопасно ли это все еще есть.

Когда они подносят яйцо к свету, человек должен видеть внутри него воздушную камеру. Воздушная камера представляет собой небольшой мешочек или пузырь, который обычно присутствует в большом конце яйца.

По данным Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, яйцо остается свежим, если глубина ячейки менее одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.

По данным Министерства сельского хозяйства США, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3–5 недель после даты упаковки, указанной на упаковке. Однако отображать дату упаковки необходимо только для яиц, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения Salmonella .

Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что люди не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.

Если человек ест сырые яйца, он подвергается риску инфекции Salmonella , формы пищевого отравления. Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать:

  • диарею
  • спазмы в животе
  • лихорадку
  • рвоту

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, симптомы обычно развиваются через 6 дней после 6 дней (CDC). поедания зараженного яйца и длятся около 4–7 дней.

Большинство людей выздоравливают от Salmonella инфекции без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Инфекция Salmonella часто протекает более тяжело и опасно у определенных групп лиц, включая:

  • взрослых старше 65 лет
  • детей младше 5 лет перенесшие трансплантацию органов или живущие с ВИЧ

Не у всех, кто съест тухлое яйцо, разовьется Инфекция Salmonella .

Меры, которые человек может предпринять для снижения риска заражения Salmonella , включают:

  • мытье рук и любых предметов, соприкасающихся с сырыми яйцами
  • хранение яиц в холодильнике
  • выбрасывание яиц после истечения срока годности яйца тщательно, чтобы и желток, и белок были твердыми
  • использование пастеризованных яиц для блюд, требующих сырых или слегка приготовленных яиц

Когда яйца портятся, они начинают неприятно пахнуть, а желток и белок могут обесцвечиваться. Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.

Простые способы определить свежесть яйца включают в себя проверку срока годности, визуальный осмотр скорлупы и вскрытие яйца, чтобы понюхать его внутреннюю часть. Если у человека есть какие-либо сомнения в том, что яйцо испортилось, ему следует его выбросить.

Основным риском употребления в пищу испорченных яиц является инфекция Salmonella , которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *