Срок хранения дрожжевого теста в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Можно ли Дрожжевое Тесто Хранить в Холодильнике и Морозилке?

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?
  2. Варианты хранения в холодильнике
  3. Способ 1
  4. Способ 2.
  5. Хранение дрожжевого теста в камере замораживания

🚩 Процесс приготовления теста на дрожжах можно назвать довольно трудоемким и даже в чем-то творческим, он имеет некие особенности и технологию. У каждой настоящей хозяйки есть свои фирменные секреты и рецепты вкусной выпечки, но далеко не каждая знает, как сохранить тесто на длительное время.

Фото: https://otbelim.com/wp-content/uploads/2018/10/img_5bc2257a5b602.jpg

Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?

И пресное, и сдобное тесто на дрожжах хранить можно. На срок годности влияют: его состав, температура хранения, а также придерживание ряда других условий. Вот об этом и поговорим более детально.

Варианты хранения в холодильнике

Иногда для выпечки бывает сложновато точно рассчитать нужные количества теста и начинки, поэтому остаются излишки. Тут естественным образом возникает вопрос: а можно ли тесто хранить в холодильнике? Если соблюдать правила и не превышать установленные сроки хранения, то ответ – «да».

Способ 1

В случае, когда процесс приготовления дрожжевого теста нужно прервать на срок до 24 часов, то эту заготовку можно спокойно положить в холодильник и хранить там при температуре от +5 до +8°С. Сюда могут входить:

  1. уже сформированные изделия;
  2. дрожжи, которые развели в какой-нибудь жидкости;
  3. замешанное тесто (без разницы – оно успело подняться или же нет).

Перед помещением теста в холодильник, его необходимо хорошо вымесить – благодаря этому выйдет лишний углекислый газ. После этого тесто скатывают в шары, посыпают их мукой и кладут в вместительную емкость (например, контейнер или миску). Тару нужно прикрыть пищевой пленкой и, чтобы тесто могло «дышать», проделывают в ней отверстия.

Фото: https://protorti.ru/wp-content/uploads/2018/04/zameshivanie-testa-1-1024×683-1024×683. jpg

Дрожжевое пресное тесто наилучше подходит для хранения в холодильнике. Поскольку в составе сдобного теста имеется сахар, который ускоряет бродильные процессы, то этот продукт можно отложить лишь до утра, но лучше будет, если его сразу заморозить.

Способ 2.

Если у вас нет уверенности, что завтра сможете найти время, чтобы приготовить выпечку, и придется оставить заготовку более чем на 1 сутки, то такое тесто можно положить в пакет и хранить в холодильнике не дольше 2-х дней при температуре, не превышающей +3°С.

Здесь важно учитывать некие нюансы:

  1. чтобы четко придерживаться температурного режима, тесто следует положить или в зону свежести холодильника (самая холодная его часть), или на среднюю полку, поближе к стенке. Именно в этих местах температура варьируется от +1 до +3°С;
  2. поскольку в холоде не происходит полная остановка бродильного процесса дрожжевых культур, а лишь его замедление, то очень важно не увеличивать рекомендованные сроки хранения. Иначе тесто обязательно перебродит и скиснет.

Предварительно тесто необходимо вымесить, сформировать из него шарики, смазать их растительным маслом, а затем положить в качественные полиэтиленовые пакеты, превышающие не менее чем в 2 раза размер теста (поскольку, если места будет мало, то тесто способно разорвать пакет и вытечь наружу). Пакеты хорошенько завязать и, для вентиляции теста, проделать в них отверстия.

Чтобы продолжить работу с тестом после хранения в холодильнике, его необходимо вынуть из пакета, положить на присыпанную мукой доску, и тщательно вымесить. После этого положить в емкость, накрыть сверху полотенцем и до его поднятия оставить в теплом месте.

Хранение дрожжевого теста в камере замораживания

Так как тесто на дрожжах нельзя длительное время держать в холодильнике, то единственным вариантом его долгой сохранности является заморозка. Хранить в морозилке можно при температуре от -15 до -18°С тесто способно хорошо сохраняться в течение 2-3 месяцев.

Фото: https://cdn.yemek.com/uploads/2018/10/buzlukta-hamur-saklama.jpg

Поддавать заморозке лучше свежезамешанное тесто, а не то, которое пробыло в холодильнике половину или целые сутки: поскольку в последнем случае большая вероятность того, что тесто после заморозки не сможет подняться.

Тесто перед замораживанием хорошо вымешивают, разделяют на средние кусочки и либо смазывают растительным маслом, либо просто посыпают мукой. Затем дрожжевое тесто перекладывают в плотный пакет и при наличии желания раскатывают, потому как плоская форма наилучше подходит для более быстрой заморозки. Пакеты надежно завязывают и помещают в морозилку.

Также для хранения можно применять герметичные контейнеры из пластика или же несколько слоев пищевой пленки (тесто заранее следует смазать растительным маслом). Чтобы при хранении дрожжевое слоеное тесто не подсохло, его оборачивают пищевой пленкой и скатывают в рулеты.

Совет на заметку: Если вам приходится часто замораживать дрожжевое тесто, и в камере замораживания накапливается много пакетов, то наклейте на них бумажные стикеры, на которых напишите дату замеса теста, его рецепт и этап приготовления (замораживания).

Для того, чтобы тесто как можно лучше сохранило свои свойства и быстро поднялось, его необходимо правильно разморозить. С этой целью дрожжевое тесто перекладывают в холодильник и в течение 2-3 часов размораживают. После чего вынимают, хорошо вымешивают, кладут в миску, накрывают его полотенцем и дают подойти в тепле (как можно дальше от прямых солнечных лучей и сквозняков).

Также для размораживания теста отлично может подойти и микроволновая печь (от 3 до 5 минут в режиме разморозки) или же теплая вода (тесто, предварительно положенное в водонепроницаемые пакеты, до полного оттаивания кладут в емкость с теплой водой).

Более того, тесто на дрожжах можно сохранить про запас в виде полуфабрикатов.

Чтобы это сделать необходимо:

  1. из теста сформировать булочки, либо иные изделия;
  2. выложить их на противень, тщательно смазанный маслом, и отправить в прогретую духовку;
  3. выключить духовку после того, как изделия немного поднимутся, и вытащить противень;
  4. хорошо остудить получившиеся полуфабрикаты, обернуть их пленкой и заморозить.

Сделанные таким образом заготовки могут храниться в морозильной камере не больше 3-х месяцев. При надобности их размораживают, кладут на противень и затем выпекают. В результате готовые продукты на основе полуфабрикатов и по внешнему виду, и по вкусу ничуть не уступают таким же из свежего теста.

Фото: https://supermama.cz/wp-content/uploads/2014/06/chleb_testo.jpg

Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и морозилке. Придерживаясь правил и сроков вы, не прикладывая больших усилий, сможете утешить своих близких ароматной и пышной выпечкой в любое, удобное для вас, время.

Сроки хранения теста от 9 часов до 1 года

Содержание

  1. В холодильнике
  2. В морозилке
  3. При комнатной температуре
  4. Дрожжевое
  5. Слоеное
  6. Для пиццы
  7. На оладьи
  8. Бездрожжевое
  9. Бисквитное
  10. Песочное
  11. Пресное
  12. Блинное
  13. Для вареников
  14. Пельменное
  15. Заварное
  16. Для чебуреков
  17. Филло
  18. Соленое (для лепки)
  19. Как определить просрочку
  20. Что приготовить из испорченного
  21. Рекомендации по хранению
  22. Заключение
  23. Видео

Тесто используется для приготовления различных блюд уже несколько тысячелетий. Это и хлеб, и пирожки, и различные десерты: пирожные, вафли, имбирные пряники, торты (медовик, Эстерхази, Брауни). Если вы делаете свои первые шаги в кулинарии, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями, сколько по времени тесто хранится в холодильнике в зависимости от типа.

Давайте разбираться детально!

В холодильнике

Длительность хранения напрямую зависит от состава, качества используемых ингредиентов, температурного и светового режима, уровня влажности.

Самостоятельно приготовленный замес обычно помещают в холодильник на срок не более 24-48 часов.

Наличие дрожжей снижает период сохранности изделия.

Согласно требованиям и нормам СанПиН промышленные тестовые полуфабрикаты необходимо хранить при влажности 85-90%, исключая прямые солнечные лучи, при температуре 4 ± 2 °С:

  • 9 часов – дрожжевые для пирогов, булочек и других мучных изделий.
  • 24 часа – слоеные пресные для тортов, пирожных.
  • 36 часов – песочные для тортов, пирожных.

Нередко производители с целью продления годности добавляют в состав различные стабилизаторы, консерванты, загустители.

В морозилке

В морозилке можно продолжительное время хранить некоторые разновидности сдобной массы домашнего производства (на качестве выпечки это не отражается). Перед заморозкой следует порционно разложить в специальные герметичные пакеты с застежкой и отметить дату изготовления. Допускается применение пищевой пленки.

При соблюдении сроков, в течение которых стоит держать продукт в морозильной камере (3-4 месяца), сохраняются вкусовые свойства и структура.

Чтобы разморозить, поместите сверток в холодильник, а затем при комнатной температуре дайте растаять. Не нужно использовать микроволновую печь.

Жидкий по консистенции продукт, замораживать стоит в исключительных случаях. Для этого нужно перелить в пластиковую бутылку с крышкой.

Основная часть фабричных тестовых изделий продается в заморозке.

Срок годности в среднем составляет от 120 до 180 суток.

Для любого вида замеса запрещена повторная заморозка.

При комнатной температуре

В условиях комнатной температуры хранить нельзя.

Максимальное время, на которое продукт может оставаться в тепле – 1-2 часа, пока вы готовите.

Дрожжевой материал вскоре начинает закисать и опадать, песочный расслаиваться, слоеный терять форму.

Дрожжевое

Слоеное

Слоеные дрожжевые полуфабрикаты очень популярны в наши дни. Их можно найти в отделе заморозки гипермаркета, используются для приготовления штруделя, круассанов, торта «Наполеон». Обычно продаются в виде раскатанного пласта, свернутого в рулет.

Размороженным хранится сутки в холодильном шкафу. В морозилку можно поместить на 6 месяцев.

Чтобы ускорить процесс разморозки, можно положить вакуумную упаковку на батарею или в теплую воду на 30-60 минут.

Для пиццы

Основу для пиццы легко купить в магазине в замороженном виде.

Содержится при t -18°С в течение 6 месяцев. После размораживания необходимо сразу задействовать в кулинарии.

Домашняя масса имеет аналогичный срок годности. Перед помещением в оптимальные условия раскатайте на столе тестовый материал в форму круга и уложите на разделочной доске в морозилку. Это сэкономит время на готовку в будущем.

На оладьи

Дрожжевой замес для оладушек не хранят, а сразу используют по назначению. Если оставить на некоторое время, то начнет скисать, что скажется на вкусе выпечки.

Бездрожжевое

Бисквитное

Из-за большого количества яиц бисквитное тесто не оставляют надолго в холодильном шкафу (1-2 дня в герметичной емкости).

Чтобы выпечка поднялась, и бисквит получился воздушным и нежным, рекомендуется выпекать из свежеприготовленного материала. Не замораживать.

Песочное

В состав песочного теста входит сливочное масло, сахар и мука, поэтому оно такое рассыпчатое и рыхлое. Из-за большого содержания жира может быстро испортиться. Наиболее качественная выпечка получается из свежего материала. Чаще всего используется в приготовлении печенья, тарталеток, творожных изделий с начинкой (например, «королевской ватрушки»).

При температуре +2+4°С хранить – 3-4 дня.

Пресное

Пресный замес сохранится дольше благодаря отсутствию сахара.

Такой продукт спокойно пролежит несколько дней в холодильном шкафу и до 180 суток в морозильнике.

Блинное

Тесто на блинчики (или панкейки) по своей консистенции льющееся, жидкое, имеет в своем составе молоко (или кефир), яйца, сахар, разрыхлитель.

Поэтому держать при температуре +2+4°С следует не более 24 часов.

Посуду с содержимым необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и периодически перемешивать, снижая тем самым риск загустения и расслоения ингредиентов.

Для вареников

Замешенное тесто для вареников эластичное и густое, поэтому его можно поместить в любую емкость или пакет. Главное условие – ограничить доступ кислорода, чтобы не засохло.

Хранят в холодильнике 2-3 дня.

Если срок истек, а замес не был использован, его следует выбросить. Лучше всего будет сразу же налепить вареники, сварить или заморозить. В качестве начинки можно положить творог, вишню, картошку, грибы.

Пельменное

Пельменное хранится аналогично тесту для вареников. Из него можно сделать также лапшу или манты. Рекомендуется разрезать на порционные кусочки и хранить в полиэтилене или уже готовые полуфабрикаты поместить в морозильную камеру.

Заварное

Заварное держат в холодильнике не более 2 дней, в морозилке пролежит в течение 30-45 дней.

По своей консистенции замес похож на густую сметану, удобно положить в контейнер с крышкой. Полуфабрикаты (например, выпеченные эклеры) при низких температурах нужно размещать без начинки.

Для чебуреков

Минимальное количество ингредиентов в составе позволяет держать при t +4°С 4-5 суток, а при t -18°С до 180 суток.

Удобно скатать в небольшие шарики диаметром до 15 см, присыпать мукой, разложить по пакетам и заморозить. Из таких шариков легко налепить чебуреки и беляши.

Филло

Филло (пресное вытяжное бездрожжевое) родом из Греции, особенностью является тонкая раскатка, толщина пласта не более 1 мм. Филло можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем гипермаркете. В продаже чаще всего встречается замороженный продукт, продолжительность хранения которого в морозильнике достигает полугода.

После размораживания допускается помещение невскрытой упаковки в холодильник не более чем на 72 часа.

Соленое (для лепки)

Используют в качестве материала для творчества. В детских садах и школах из него лепят фигурки, поделки, реквизит кукольного театра и многое другое. Натуральный состав, простота приготовления, экономичность – вот основные преимущества соленой массы. Присутствие большого количества соли в качестве консерванта способствует продолжительному хранению такого замеса.

В холодильной камере длительность достигает 4 недель при условии помещения в пищевую пленку. Употреблять в пищу запрещено.

Как определить просрочку

Чтобы избежать недоразумений и не испортить впечатление от ароматной выпечки, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Приобретая фабричный продукт, обращайте внимание на дату изготовления: выбирайте наиболее свежее изделие.
  • Наличие резкого кислого или неприятного запаха говорит о том, что опара потеряла свою потребительскую ценность и испортилась.
  • Следите за целостностью упаковки при покупке: не берите, если вздулась.
  • Обращайте внимание на состав: если присутствуют дрожжи, яйца, сахар, то портится быстрее.
  • Появление белого склизкого налета характерно для просрочки.

Что приготовить из испорченного

Если вышел срок годности, попробуйте испечь чесночные гренки или сделать панировочные сухари, которые всегда пригодятся в хозяйстве.

Рекомендации по хранению

Основные правила продления потребительских свойств в домашних условиях:

  • Оптимально расположить на нижней полке холодильного шкафа или в зоне свежести.
  • Если вы поняли, что не успеете до завтра реализовать тестовый материал, поместите его в морозильную камеру.
  • Предварительно рекомендуется нарезать на кусочки, обвалять в муке или помазать растительным маслом.
  • Тара должна надежно защищать содержимое от проникновения посторонних запахов и заветривания.
  • В целях рационального распределения времени можно подготовить большое количество заготовок/полуфабрикатов (пельмени, сырники, вареники) и порционно заморозить их.

Заключение

Любая хозяйка, знающая, как правильно и насколько долго можно хранить тесто, всегда сможет порадовать близких и друзей ароматной выпечкой, не тратя много времени на разморозу или приготовление.

Видео

выпечка — Срок хранения смешанного хлебного теста?

спросил

Изменено
8 лет, 1 месяц назад

Просмотрено
2к раз

Я только что взялся за выпечку кондитерских булочек и хотел спросить, как долго я могу хранить смесь из теста, дрожжей и воды в морозильной камере или холодильнике? Кстати, в смеси нет ни масла, ни яиц.

Спасибо!

  • выпечка
  • хлеб
  • тесто
  • дрожжи

1

Still Tasty рекомендует хранить 1-2 дня в холодильнике, 2-3 месяца в замороженном виде.

Основная проблема с хранением дрожжевого теста в холодильнике заключается в том, что оно будет продолжать подниматься… возможно, ускользнет из любой емкости, в которую вы его поместите. Если я попытаюсь охладить обычное тесто для хлеба, я положу его в смазанный маслом контейнер, по крайней мере, в 3 раза превышающий размер теста, смажу маслом верх теста, а затем придавлю листом вощеной бумаги, чтобы оно не высыхало. (но чтобы он еще мог подняться), затем накройте контейнер крышкой, слегка приоткрытой, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы крышка не поднималась.

Если тесто для хлеба отличается высокой влажностью и низким содержанием дрожжей (например, многие виды теста без замеса, предназначенные для хранения в холодильнике в течение ночи), они, как правило, составлены таким образом, что у них недостаточно прочности, чтобы выскользнуть из контейнера сначала он рухнет сам на себя. Многие из них вы можете хранить больше недели, но они начнут приобретать вкус закваски. Примерно через две недели они начнут сереть.

Для замораживания теста для пиццы мне повезло скатать небольшие шарики (примерно 5 см в диаметре) из теста, затем поместить их в контейнер с застежкой, выдавить большую часть воздуха и заморозить его. … однако я делаю не пусть будет первый подъем; Затем я переношу его в холодильник, чтобы утром, когда я буду его печь, оттаять. Я оставляю в пакете достаточно места, чтобы тесто могло увеличиться более чем в два раза, прежде чем пакет откроется. Если мне нужно разморозить его быстрее, шарики означают, что я могу разбить его на части, чтобы увеличить площадь поверхности.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

выпечки — Срок годности у активных сухих дрожжей действительно истек?

спросил

Изменено
2 года, 7 месяцев назад

Просмотрено
674k раз

Я чистил свой шкафчик для специй и глубоко в задней части нашел две упаковки (например, шесть конвертов) активных сухих дрожжей Red Star, срок годности которых истек в марте 2009 года, 15 месяцев назад на момент написания этого вопроса.

Думая о том, что сухие дрожжи в основном лиофилизированы и должны иметь приличный срок хранения, я проверил один конверт в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы проверить, действительно ли он «срок годности». Он сразу же вспенился, так что похоже, что ответ, по крайней мере, в течение одного года после отмеченной даты, нет.

Хотя в данном случае «просроченный» действительно означает «менее эффективный» или «будет забавным на вкус»?

  • выпечка
  • дрожжи

5

Я использовал дрожжи, которые были даже старше ваших, и хотя вкус полученного хлеба был хорошим, и при тестировании он хорошо пенился, я обнаружил, что мне нужно использовать примерно на 50% больше, чтобы получить ту же плотность Хлеб. В конце концов, я его выбросил, потому что было слишком сложно каждый раз с ним экспериментировать.

3

Дрожжи с истекшим сроком годности будут иметь меньший вкус и будут меньше подниматься или вообще не подниматься.

Я полагаю, что срок годности является консервативной оценкой для дрожжей, хранящихся закрытыми при комнатной температуре, чтобы они все еще надежно поднимались. Если среда хранения лучше, и вы готовы тестировать перед каждой партией и при необходимости использовать больше дрожжей, я не понимаю, почему вы не можете продолжать использовать ее.

Итог — 13-летние дрожжи работают, вот и вся история — я собираюсь использовать несколько активных сухих дрожжей Флейшмана, срок годности которых истек в 1999 (до тысячелетия). Мне повезло, потому что сегодня канун Рождества (2012). Я использую его в хлебопечке (обычный режим выпечки 4 часа), я отпишусь через 4 часа, чтобы сообщить вам результаты. По совету жены я проверил его, положив щепотку в небольшое количество теплой воды с сахаром. Через 5-10 минут он определенно что-то делал, не то, что вы бы назвали пеной, но он образовывал много непрозрачных небольших масс и пах дрожжами. Я также добавляю на 50% больше дрожжей (в специальную емкость для дрожжей машины), как рекомендовано в этом ответе. Чтобы было интереснее, я также использую сухое молоко такого же возраста. Муке «лучше для хлеба», вероятно, всего 4 года. Возраст масла меньше недели, соль была куплена около 6 месяцев назад, а возраст воды 13,75 +/- 0,11 миллиарда лет (согласно Википедии). Хлебопечке около 15 лет. Мне 54 года. Пожелайте мне удачи… Хорошо, я вернулся и рад сообщить, что у меня есть вкусная буханка размером 3/4 (подается с настоящим маслом), достаточная для всей семьи, вместе с супом, который я приготовила из индейки на прошлый День Благодарения. запас.

1

Я успешно использовал сухие активные дрожжи старше пяти лет, храните их в холодильнике. Когда он действительно состарится, я кладу в чашку для расстойки щепотку сахара, чтобы помочь старикам, и просто жду, пока он действительно вспенится, а затем использую его, как обычно, не увеличивая количество. Это те же жуки, и вкус тот же.

Срок годности дрожжей истекает, потому что это микроорганизм (точнее, грибок), который со временем погибает. Ваши пенообразующие дрожжи все еще живы, и их можно использовать; срок годности является приличной оценкой того, как долго дрожжи будут храниться, но различные условия (среди прочего, где и как дрожжи хранятся) влияют на то, как долго они будут жить.

Ну, я пытался сделать крендельки, и они не поднялись. И я использовал старые дрожжи, так что да, срок годности

Я только что использовал упаковку дрожжей, срок годности которых истек в 2007 году, для рецепта бельгийских вафель. Стоит на кухне без холодильника. Нет движения — жуки мертвы!

Обновление

. Мне не хотелось видеть, как вафли пропадают зря, поэтому я купил еще немного дрожжей. Чтобы возбудить аппетит дрожжевых жуков, я дал им полакомиться сахаром в дополнение к их молочной муке. Дрожжи Fleischmann RapidRise вздулись настолько, что даже стали пастообразными. Через 1⅓ часа он увеличился вдвое. Думаю, теперь у нас будут вафли на ужин!

Только что испекла буханку ржаного хлеба на сухих дрожжах со сроком годности 2004 год и буханка получилась прекрасная! Все, что я сделал, это смешал 1 пакет дрожжей с 1/4 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставил на 5 минут. Этот совет я прочитал в Интернете, и он сработал. Я в восторге, потому что у меня в холодильнике около 12 упаковок просроченных дрожжей! Так что пусть вас не пугают эти даты! Ой! Я также должен дать моему хлебу подняться в духовке, которую я включил на 250 градусов в течение 1 минуты, потому что у меня нет контрольной лампы в моей духовке. Даже без оптимальных условий для выпечки дрожжевого хлеба это можно сделать. !

Срок годности дрожжей истек . Дрожжи хранятся дольше, чем дата, указанная на упаковке, если их хранить в холодильнике. В морозильной камере он хранится дольше (до года и даже больше).

1

Поставила в духовку хлеб ручной работы с дрожжами, срок годности которых истек через 2 месяца после того, как я открыла банку (Активные сухие дрожжи Allisons — гранулы)… красиво вспенилась; 1 столовая ложка без горки (мерная ложка) в 150 мл теплой воды (1 часть кипяченой воды 2 части комнатной температуры).

Что касается буханки, поднимающейся…
Тесто отлично поднялось…
Однажды в духовке? Нисколько. Не сверх того, что уже поднялось. Теперь он остывает и определенно имеет форму буханки и приличного размера (несмотря на то, что сверху выглядит слегка плоским), но мне еще предстоит узнать плотность или крошку.

В общем, я бы сказал, просто потратьтесь на новые дрожжи, чем я и займусь.

1

Что ж, пробую пакет из 1998 года (в морозилке) сегодня — кажется, он поднимается — надеюсь, он неплох на вкус.

У меня было несколько упаковок старых дрожжей, самые свежие по сроку годности 5 лет и некоторые 6 и более лет. Он просто хранился при комнатной температуре, а летом она могла быть 90 ° +, потому что летом мы редко пользуемся кондиционером.

Я провел тест на свежесть дрожжей с сайта http://www.redstaryeast.com/lessons-yeast-baking/yeast-shelf-life-storage/yeast-freshness-test, чтобы узнать, есть ли жизнь у моих дрожжей.

Я использовал 1/2 стакана очень теплой воды (110-115°F) на 1 стакан. Я использовал термометр, чтобы быть уверенным. Я добавила 1 ч. л. сахар и пакет сухих дрожжей (с 2009 г.) и перемешали вместе. Смесь должна начать пениться через 3-4 минуты, а через 10 минут она должна удвоиться до отметки 1 стакан. Моя дрожжевая смесь составила около 3/4 стакана через 10 минут. Я не думал, что это было достаточно хорошо, поэтому я проверил еще одну партию со старыми дрожжами (с 2008 года), чтобы увидеть, насколько они хороши. Это дало примерно такой же результат, поэтому я добавил еще один пакет дрожжей, надеясь, что дрожжи с той же датой/условиями хранения будут работать в моем рецепте, если они будут иметь двойную силу.

Вы должны немедленно использовать расстойные дрожжи, поэтому я приготовила партию теста для сладкого рулета. Тесту потребовалось больше времени, чтобы подняться, прежде чем оббивать его, и гораздо больше времени, чтобы удвоиться после изготовления булочек, примерно за 7 часов до того, как я их испек. Я должен был поставить их в более теплое место, я просто накрыл их и оставил при нормальной комнатной температуре (около 72 ° F). Я поставил их рядом с кастрюлей с тушеной говядиной, которую готовил на плите около часа, чтобы помочь ей.

Описание: Это заняло много времени, но в 21:30 мы наконец-то съели булочки с корицей! И они были вкусные! Может, потому, что нам пришлось чертовски долго их ждать. Я не буду возиться с дрожжами старше 5 лет. Я предлагаю хранить ваши дрожжи в холодильнике или морозильной камере, я слышал, что таким образом можно продлить срок службы дрожжей. Или чаще делайте булочки с корицей!!!

Старые активные сухие дрожжи:

Лучше с годами: доисторические дрожжи, ключ к пиву с ископаемым топливом:

На самом деле дрожжи были захвачены клейкой древесной смолой в эпоху эоцена, через 20 миллионов лет после гибели последнего динозавра. Высокие температуры и теплые океаны создали благоухающую среду по всей Земле, а на территории современной Аляски росли пальмы. И, к счастью, дрожжи являются древними родственниками сегодняшних Saccharomyces, или пивных дрожжей.

Если дрожжи могут прожить 45 миллионов лет в соке бирманского дерева, пару десятков лет, запечатанных в конверте из фольги, не должно быть никаких проблем.

2

В прошлом году у меня был как положительный, так и отрицательный опыт использования просроченных дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *