Срок годности яиц куриных в магазине: Срок годности яиц куриных
Содержание
Срок годности яиц в холодильнике: вареные и свежие
Один из самых ходовых и востребованных продуктов, который можно найти на любой кухне – яйца. Мы покупаем куриные и утиные, перепелиные и индюшиные яйца для использования в вареном, сыром, жареном виде. Хозяйка знает минимум пять рецептов, в состав которых входит этот продукт. А что мы знаем о правильном хранении яиц? Каков максимальный срок сохранности, оптимальные условия, температуры и прочие важные факторы?
Сколько бы не планировала хозяйка хранить яйца, в независимости от срока нужно создать условия для их сохранности. И хотя съедобная часть продукта надёжно защищена в оболочку, для сохранения вкусовых качеств и свежести, нужно соблюдать следующие правила:
- Температура хранения может колебаться от +3 до +220С.
- Влажность должна быть на уровне 85%, а само место хранения темное и прохладное.
- Яйца куриные купленные в магазине в специальном лотке, следует и хранить в этой же упаковке.
- В независимости от срока хранения скорлупа перепелиных, куриных, утиных либо индюшиных яиц быстро впитывает в себя все запахи от окружающих продуктов.
- Для сохранности яйца следует располагать в холодильнике острым концом вниз.
Яйца в холодильнике
Куриные и утиные яички лучше хранить на специальной полке, предусмотренной в каждом холодильнике. Перепелиные – подальше от морозильной камеры.
О сроке годности
Чтобы случайно не использовать не пригодное для пищи яйцо, нужно знать сроки годности согласно стандартам ГОСТ.
- Яйца уток и гузок годны не более 14 дней.
- Срок годности куриных яиц и индюшиных – 21-30 дней.
- Хозяйки уверяют, что срок годности перепелиных яиц в холодильнике составляет 2-3 месяца. Со временем внутри продукта начинают активно размножатся болезнетворные бактерии. Лучше не ждать столь продолжительный срок, а употреблять в пищу яички в свежем виде.
- Сырой желток и белок не должен храниться в холодильнике более 2 суток.
- Согласно ГОСТу, свежие яйца без трещин и сколов скорлупы, могут храниться при комнатной температуре не более 7-10 дней.
Куриные яйца
Как сохранить вареный продукт
Необходимо помнить, что срок хранения вареных яиц в холодильнике зависит от степени готовности продукта. Куриные яички, сваренные в крутую могут храниться на протяжении недели. Блюда «в мешочек», как и всмятку, уже через два дня, станут непригодными к употреблению. Если же на продукте в процессе варки треснула скорлупа, его нужно употребить в пищу, быстрее, не оставляя на потом.
Вареные яйца
Срок хранения вареных яиц, приготовленных к Пасхе не может быть дольше обычного. Если при окрашивании треснула скорлупа, и на белок попал краситель, лучше съесть такой продукт в первую очередь. Крашенки, декорированные термопленкой нужно использовать на пару дней раньше, чем обычные крашеные. Под пленкой продукт портится быстрее из-за снижения возможности прохождения кислорода под скорлупу.
Если яйца куриные или перепелиные сварены и очищены, срок их хранения не должен быть более трех суток. Для сохранности рекомендуется использовать контейнеры с герметичной крышкой. Это предупредит переход запахов от других продуктов яйцам.
Самый неудачный вариант хранения любых сваренных либо пожаренных яиц – на столе при комнатной температуре. Приготовленный продукт лучше употребить в пищу сразу. Если же нужно сохранить его в таком виде, то делать это можно не дольше 2 дней.
Яйца куриные и перепелиные
Учитываем условия окружающей среды
Если на дворе жаркое лето или в помещении высокое качество отопления, сроки хранения яиц в любом виде сокращаются. Большую роль играет и частота открывания дверей холодильника. Чем чаще открываются дверцы, тем больше теплого воздуха поступает внутрь камер, тем скорее наступает вероятность протухания яиц. Зачастую хозяйки берут с собой в дорогу вареные яйца. Учитывая особенности хранения продуктов в пути, срок годности яиц составляет не более 10 часов.
В зимний период срок хранения вареных и сырых яиц, может быть немного больше, чем указано в ГОСТе.
Некоторые хозяйки, в независимости от времени года, перед отправкой на хранение в холодильник, моют сырые яйца с мылом в прохладной воде. Делать этого не рекомендуется, поскольку скорлупа под воздействием мыла теряет свои природные защитные качества.
Таким образом
Чтобы сохранить куриные, утиные, индюшиные или перепелиные яйца, необходимо знать рекомендуемые сроки годности. Существуют ГОСТы, используемые на пищевых предприятиях. Но их вполне можно применять и в быту, продлевая срок хранения наиболее часто используемых продуктов питания в домашних условиях.
Какие яйца выбрать
Куриные яйца присутствуют в нашем рационе в составе самых разных блюд: омлетов, салатов, закусок и выпечки. Это тот продукт, который обязательно найдется практически в каждом холодильнике, ведь из него можно быстро приготовить сытный завтрак, собрать бутерброд на скорую руку или сделать поздний ужин. Чтобы блюда с таким популярным ингредиентом всегда получались вкусными, будет полезно знать несколько важных нюансов и учитывать их при покупке.
Рассказываем, что означает цифробуквенная маркировка и на какие еще критерии нужно обращать внимание при выборе куриных яиц в магазине.
Учимся читать тайные знаки
Яйца, которые предлагают нам супермаркеты и небольшие магазины, обязательно маркируются. И если разбираться в этих странных буквах и цифрах, можно узнать много интересного.
Чтобы купить самые свежие яйца, на полках следует высматривать кассеты с яйцами, промаркированными красной «Д». Эта буква означает, что яйца диетические. Так имеют право называться только яйца, снесенные не больше 7 дней назад. Как только этот срок истек, яйца превращаются в столовые и получают на свой бочок синюю букву «С». Продукт с пометкой «Д» встретить в магазинах практически невозможно, чаще всего яйца отмечены буквой «С».
Срок годности столовых яиц зависит от того, в каких условиях они хранятся. Если держать их при температуре не выше +2°С, то употреблять можно на протяжении 90 дней. При температуре хранения до +20°С столовые яйца будут качественными примерно 25 дней. Но при выборе яиц в магазине лучше все-таки ориентироваться на дату сортировки: чем она ближе к сегодняшнему дню, тем выше вероятность купить более свежие. Кстати, дату, а также буквы «С» и «Д» на самих яйцах могут и не ставить, а писать всю информацию непосредственно на упаковке.
Кроме того, яйца делятся на категории, о чем птицефабрики обязаны сообщить определенной цифрой, которую, опять-таки, наносят либо на само яйцо, либо на упаковку. Критерий, благодаря которому яйцам присуждается та или иная категория, — это масса.
Вот список категорий:
- 3 — присуждается яйцам массой от 35 до 44,9 грамма;
- 2 — от 45 до 54,9 грамма;
- 1 — от 55 до 64,9 грамма;
- «О» (отборные) — масса колеблется в пределах от 65 до 74,9 грамма;
- «В» (высшая категория) — больше 75 грамм.
Кстати, у импортных яиц маркировка выглядит иначе:
- S — меньше 53 грамм;
- M — 53–63 грамма;
- L — 63–73 грамма;
- XL — 73 грамма и больше.
Цифры на импортном продукте указывают на страну-производителя:
- 1 — Бельгия;
- 2 — Германия;
- 3 — Франция;
- 6 — Нидерланды.
Яйца какой категории лучше покупать, каждый решает сам. Качество мелких яиц ничуть не хуже крупных, просто яйца маленьких размеров обычно несут молодые курицы.
Кстати, большинство рецептов, в которых яйца упомянуты в качестве ингредиента, не требуют выдающихся физических показателей этого продукта. Наоборот, чаще всего составитель рецепта ориентируется на яйцо среднего размера, весом примерно 55 грамм. Так что если есть идея поразить домашних яичницей из больших яиц — покупайте яйца высшей категории, а для остальных нужд прекрасно подойдут яйца первой категории.
Дополнительные метки на упаковках
Знаки маркировки категорий яиц всегда ставятся с учетом определенных государственных стандартов. А вот для надписей вроде «органические», «эко» или «био» в России нет сертификации, так что в данном случае вся ответственность за достоверность сведений лежит на производителе.
Надписи на упаковках «деревенские», «с селеном», «с йодом», «с витамином А», «фитнес» обозначают, что дополнительные вещества вводились не в сами яйца, а в корм куриц-несушек.
Маркировка «яркий желток» тоже имеет свои нюансы. Чаще всего желток яркого оранжевого цвета бывает у птиц, находящихся на вольном выгуле, однако добиться такого цвета можно и за счет специальных добавок в корм.
Цвет яиц и внешний вид
Еще один критерий, на который невольно обращаешь внимание при покупке, — цвет яиц. Чем именно отличаются белые от коричневых, мы подробно писали в отдельной статье. Если же коротко, цвет не влияет на вкусовые качества продукта и зависит только от породы несушки. Курицы с темным окрасом обычно несут коричневые яйца, а птицы со светлым окрасом — белые.
Цвет яйца никак не отражается на вкусе, а вот степень загрязненности скорлупы о многом может поведать. Обычно яйца на птицефабриках ничем не моют. Они защищены самой природой и длительное время могут храниться при комнатной температуре. Но стоит вымыть яйцо, как срок его хранения сокращается. Поэтому небольшие загрязнения, приставшие соломинки или потеки на целой, прочной скорлупе считаются вполне допустимыми. Но слишком загрязненная скорлупа нежелательна. Грязное яйцо сигнализирует о том, что на птицефабрике условия содержания птицы не слишком хорошие.
Что касается скорлупы, то она должна быть крепкой, без трещин и сколов. Сквозь микроскопические трещины в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии сальмонеллы и не только. Поэтому не стесняйтесь открывать кассету с яйцами в магазине и осматривать яйца самым тщательным образом.
Выбирая яйца в магазине, помните, что лежалые яйца легче, чем свежие. Хорошее яйцо приятно тяжелит ладонь, а вот если яйцо подозрительно легкое, да еще при потряхивании в нем что-то бултыхается — брать его не стоит.
Яйца домашние и экзотические
Яйца от домашних кур можно купить на рынке, но в таком случае лучше убедиться, что у продавца есть свидетельство от ветеринара, доказывающее качество товара.
Некоторые любят экзотику и не прочь при случае приобрести страусиное яйцо. По вкусу оно практически неотличимо от куриного, зато накормить им можно целое семейство. Хранятся страусиные яйца 3 месяца. Благодаря прочной скорлупе такие яйца отлично переносят транспортировку. Вот только в супермаркетах не продаются. Но на специализированных фермах их можно заказать без проблем и в России.
Перепелиные яйца к экзотике уже отнести сложно. После того как покупатели оценили вкус этих яиц и узнали об их полезных свойствах, перепелиные яйца на прилавках магазинов представлены постоянно. Перепелиные яйца тоже следует проверять перед покупкой: они обладают очень хрупкой скорлупой, часто трескаются и высыхают. Чтобы не купить перепелиные яйца, которые слишком долго пролежали на прилавке, оцените их на вес. Хорошее яйцо перепелки относительно тяжелое, а высохшее — очень легкое. И помните, сырыми эти яйца есть не стоит. Сварить перепелиное яйцо можно за пару минут, а полезных свойств при этом оно практически не теряет.
Что касается утиных, гусиных и индюшачьих яиц, они проверяются на пригодность и употребляются в пищу точно так же, как куриные.
На что обращать внимание при выборе яиц
Итак, резюмируем основные критерии, на которые стоит обращать внимание при покупке куриных яиц:
- Дата изготовления. Всегда проверяйте дату, чтобы купить наиболее свежий продукт.
- Производитель. Лучше выбирать такого, который находится наиболее близко к вашему географическому местоположению. Долгая транспортировка может сказаться на качестве продукта.
- Внешний вид. Яйцо должно быть без сколов, трещин и не слишком грязным. А вот цвет и небольшие шероховатости на скорлупе значения не имеют.
- Срок хранения яиц. Помните, что диетические яйца с пометкой Д хранятся 7 суток, столовые с пометкой С — от 8 до 25. Мытые — до 12 суток. Температура хранения должна быть от 0 до 20°C, а влажность воздуха — 85–88%.
Как проверить свежесть яйца
Для полного душевного спокойствия продукт, купленный в магазине, можно еще раз проверить на пригодность уже дома. Для этого достаточно опустить яйцо в стакан или банку с водой. Свежее утонет, немного полежавшее будет плавать примерно посередине, а протухшее — всплывет.
Поклонникам свежих яиц можем предложить сконструировать простейший овоскоп. В картонную коробку нужно будет поместить источник света, желательно помощнее, а в крышке вырезать отверстие размером 4 см. Яйцо, помещенное в это отверстие, будет освещаться снизу. Так можно разглядеть, какой в нем желток, не слишком ли большая воздушная камера, расположенная у тупого конца, нет ли кровяных включений в желтке и т. д.
Прошедшие все проверки и признанные годными яйца лучше всего хранить не на дверце холодильника, а на верхней его полке, в пластиковом контейнере.
В этой статье можете узнать, нужно ли мыть яйца перед приготовлением.
Хранение и консервирование куриных яиц
Все, что вы хотели знать о хранении и консервировании куриных яиц.
Научиться хранить куриные яйца – это отличный способ использовать свежие яйца в периоды щедрости и откладывать яйца на время, когда у вашего стада есть перерыв в яйцекладке. Независимо от того, есть ли у вас в холодильнике десятки яиц или вы просто не знаете, как хранить свежие яйца, которые несёт ваше стадо, существует множество способов хранения или сохранения свежих яиц. Даже если вам не нужно сохранять свежие яйца, важно знать, как правильно их хранить. Имейте в виду, что свежие яйца от вашего домашнего стада лучше всего хранить немытыми и острым концом вниз. Если яйцо не грязное или в пятнах, лучше не мыть свежие яйца. При консервировании яиц выбирайте только самые свежие яйца, чистые и немытые.
Как хранить куриные яйца
Рекомендации по хранению яиц при комнатной температуре
Свежие яйца, которые не были вымыты естественным образом, имеют длительный срок хранения благодаря защитному налету, покрывающему яйцо. Налет — это защитная пленка, которая наносится на всю яичную скорлупу непосредственно перед откладыванием яйца. Налет — это то, что делает свежеснесенное яйцо блестящим и мокрым на ощупь. Как только налет высыхает, что обычно происходит в течение нескольких секунд после откладывания яйца, он создает защитный барьер над пористой яичной скорлупой, чтобы предотвратить попадание вредных бактерий в яйцо. Яйцо, которое не было вымыто, имеет срок годности около 1 недели. Хотя яйца могут не испортиться, если хранить их при комнатной температуре более недели, их качество начнет ухудшаться, и вы рискуете испортиться. Срок хранения свежего яйца при комнатной температуре зависит от условий окружающей среды, таких как температура и влажность.
В холодильнике немытое яйцо хранится еще дольше, даже до нескольких месяцев! При мытье яйца защитный налет смывается. Вымытое яйцо не хранится в холодильнике так долго, и его нельзя хранить при комнатной температуре. Чтобы уточнить, когда мы говорим о свежих яйцах, мы говорим о свежих, немытых яйцах.
Влажность является ключевым фактором при хранении свежих яиц при комнатной температуре или в холодильнике. Когда свежие яйца хранятся при надлежащей влажности и температуре, их срок годности увеличивается. Высокая влажность может вызвать рост плесени, а низкая влажность приведет к высыханию яйца из-за испарения. Высокие температуры способствуют более быстрой порче, а слишком низкие температуры заставят яйцо замерзнуть. Свежие яйца, которые хранятся при температуре около 55 ° F и влажности 75%, хранятся около 2-3 месяцев. Свежие яйца, хранящиеся при температуре 30°F и влажности 85%, хранятся до 9 лет.месяцы. Важно отметить, что температура замерзания яиц составляет 28°F.
Советы по охлаждению свежих яиц
Охлаждение яиц или их хранение в прохладном месте — один из наиболее распространенных способов продлить срок хранения свежих яиц. Свежие яйца, хранящиеся в картонной упаковке на самой прохладной полке в холодильнике, хранятся до 5 недель. Они могут храниться дольше, если влажность высокая, чтобы предотвратить слишком большое испарение.
Один из способов продлить срок хранения охлажденных яиц — завернуть каждое яйцо в пищевую пленку. Это добавляет еще один защитный слой против яичной скорлупы, чтобы предотвратить испарение влаги. Яйца в полиэтиленовой упаковке, хранящиеся в холодильнике, хранятся до 2 месяцев.
В то время как свежие целые яйца имеют довольно длительный срок хранения при хранении в холодильнике, после того, как содержимое яйца извлечено из скорлупы, его срок хранения быстро сокращается. Остатки яичных белков можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, а оставшиеся яичные желтки можно хранить в холодной воде в герметичном контейнере до 2 дней.
Консервирование куриных яиц
Как заморозить куриные яйца
Вы же не хотите, чтобы целые свежие яйца замораживались. Когда яйцо замерзает, его содержимое расширяется, что приводит к разрушению яичной скорлупы. Разрыв яичной скорлупы замороженных яиц может привести к проникновению бактерий в яйцо. Однако вы можете заморозить свежие яйца без скорлупы! Существует несколько способов заморозки яиц, один из самых простых — использовать силиконовый лоток для кубиков льда.
- Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взболтайте содержимое.
- Вылейте яичницу-болтунью в одну из прорезей в лотке для кубиков льда.
- Повторите с таким количеством яиц, которое вы хотите заморозить.
- Накройте лоток для кубиков льда крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите лоток для кубиков льда в морозильную камеру. Подождите, пока яйца замерзнут, рекомендуется подождать не менее 24 часов.
- Когда яйца заморозятся, достаньте их из лотка для кубиков льда и поместите кубики яиц в пластиковый пакет для морозильной камеры для длительного хранения в морозильной камере.
Вы можете смешать несколько яиц вместе, если планируете использовать несколько замороженных яиц. Замороженные яйца можно использовать для выпечки или даже приготовить из них яичницу-болтунью. Если вы хотите использовать замороженное яйцо, дайте замороженному яичному кубику оттаять в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы также можете заморозить частично приготовленную яичницу-болтунью. Вы можете слегка недоварить яичницу-болтунью, поместить ее в закрытый контейнер для охлаждения в холодильнике, а затем переложить в герметичный контейнер, чтобы заморозить. Если вы хотите насладиться яичницей-болтуньей, дайте ей оттаять в холодильнике, а затем снова подогрейте! Немного недоварив яйца перед заморозкой, вы сможете приготовить яйца после того, как разморозите их.
Как мариновать яйца
Маринование — это старинный метод сохранения свежих яиц. Чтобы замариновать яйца, вам сначала нужно сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Затем вы упаковываете теплые вареные яйца в чистые банки для консервирования и заливаете их теплым раствором пряного уксуса. Наденьте на банки чистые крышки и кольца и окунайте банки в воду в течение 10 минут.
Маленькие яйца лучше всего использовать для маринования. Их небольшой размер позволяет раствору для травления полностью проникать в яйца, что обеспечивает лучшую сохранность. Маленькие яйца также легче упаковывать в банки, и вы хотите свести к минимуму количество пустого пространства в каждой банке с маринованными яйцами. После того, как банки были погружены в воду, дайте им остыть и убедитесь, что крышки на банках закрыты. После остывания маринованные яйца можно хранить в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев. Рекомендуется дать яйцам «приправиться» в течение 2–4 недель, прежде чем наслаждаться маринованными яйцами. Чтобы еще больше продлить срок хранения маринованных яиц, храните банки в холодильнике. Охлажденные маринованные яйца хранятся до 6 месяцев.
Смазывание маслом свежих яиц
Смазывание свежих яиц маслом может показаться странным, но это отличный способ добавить дополнительный защитный слой вокруг яйца, чтобы продлить срок его хранения. Свежим яйцам следует дать отдохнуть не менее 24 часов, прежде чем их смазывать маслом. Период покоя обеспечивает естественный выход углекислого газа из яйца. Яйца следует оставить при комнатной температуре, и они должны быть полностью сухими (без конденсата) перед нанесением масла. Чтобы смазать маслом свежие яйца, выполните следующие действия:
- Разогрейте пищевое минеральное масло на медленном огне, чтобы убить любые бактерии. Дайте маслу немного остыть, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим. Вы не хотите готовить яйцо, когда опускаете его в масло.
- Окуните каждое яйцо в масло и поместите погруженные яйца на решетку с поддоном под решеткой, чтобы собирать капающее масло.
- Дайте яйцам постоять на решетке не менее 30 минут, чтобы стекло лишнее масло.
- Поместите яйца, покрытые маслом, острым концом вниз в чистые картонные коробки для яиц.
- Вы захотите немного приподнять один конец коробки для длительного хранения. Ежемесячно меняйте, какой конец картонной коробки поднимается. Это аккуратно переворачивает яйца и сохраняет их содержимое в целости.
Покрытые маслом яйца, хранящиеся при температуре 50°F, хранятся до 8 недель (около 2 месяцев). Тем не менее, были проведены испытания хранения промасленных яиц при более высоких температурах, которые показали, что промасленные яйца можно хранить при температуре 70°F до 5 недель. В холодильнике смазанные маслом яйца могут храниться до 9месяцев, хотя может появиться некоторый неприятный привкус, если масло начинает прогоркать или когда масло проникает в яйцо. Важно отметить, что промасленные яйца не следует использовать в качестве разрыхлителя в выпечке, а яичные белки от промасленных яиц нельзя взбивать в безе.
Как термостабилизировать яйца
Термостабилизация – менее известный способ сохранения яиц. Он включает в себя нагревание яйца ровно настолько, чтобы убить любые бактерии на скорлупе и слегка сварить или коагулировать слой яичных белков непосредственно под скорлупой. Яйца должны быть термостабилизированы в течение 24 часов после откладки, и они должны быть комнатной температуры. Основной метод термостабилизации свежих яиц заключается в следующем:
- Нагрейте воду в глубокой кастрюле, пока она не станет ровно 130°F. Убедитесь, что вы используете точный термометр для измерения температуры воды. Вы не хотите переваривать или недоваривать яйцо при его термостабилизации. » data-font=»Calibri» data-listid=»3″ data-aria-posinset=»2″ data-aria-level=»1″>
- Через 15 минут достаньте яйцо и положите его на решетку для просушки.
- После высыхания яйца можно хранить острием вниз в чистой картонной упаковке.
Погрузите каждое яйцо в воду на 15 минут. Глубокая шумовка или сито помогают легко погружать яйца в воду и доставать их из воды.
Термостабилизированные яйца, хранящиеся при температуре около 65°F, сохраняются около 2 недель, а при температуре 34°F — до 8 месяцев. Термостабилизацию и промасливание свежих яиц часто комбинируют, чтобы продлить срок их хранения. Два процесса можно объединить, нагревая масло вместо воды, чтобы окунуть в него яйца.
Свежие яйца в стакане воды
Жидкое стекло — еще один менее известный метод сохранения свежих яиц. Яйца с водяным стеклом включают в себя хранение яиц в сиропообразном концентрате силиката натрия, который называется жидким стеклом (силикат натрия пищевого качества можно приобрести в Интернете). Водяное стекло сводит к минимуму испарение содержимого яйца и предотвращает рост бактерий, которые могут привести к порче яйца. Опять же, свежие яйца должны быть застеклены водой в течение 24 часов после откладки. Очень важно, чтобы яйца, используемые для остекления, были естественным образом чистыми и не имели таких дефектов, как слабая скорлупа, трещины по линии роста волос или другие аномалии. Основной метод остекления воды заключается в следующем:
- Смешайте 1 часть раствора жидкого стекла с 10 частями кипятка. Тщательно перемешайте раствор и дайте ему остыть.
- Поместите чистые яйца в чистую банку и залейте охлажденным раствором яйца, пока он не покроет их на 2 дюйма.
- Закрутите банку крышкой и храните банку в темном прохладном месте.
- Не сохраняйте остатки жидкого стекла, чтобы использовать их позже.
Яйца в водяной глазури при температуре 36°F могут храниться до 6 месяцев. Яйца можно добавлять или удалять из банки по мере необходимости, пока раствор остается не менее чем на 2 дюйма над яйцами. Яйца также следует использовать в порядке поступления, чтобы самые старые яйца не оставались в растворе слишком долго.
Как дегидратировать яйца
Обезвоживание свежих яиц можно осуществить, либо оставив яйца сырыми, либо приготовив их. Однако в качестве меры предосторожности лучше обезвоживать вареные яйца, а не сырые. Если вы хотите попробовать обезвоживать сырые яйца, вы должны либо взбить желтки и белки вместе, либо разделить их и обезвоживать по отдельности. Для обезвоживания вареных яиц вы можете приготовить яичницу-болтунью, а затем обезвожить их. Обезвоживание приготовленной яичницы-болтуньи происходит быстрее, чем обезвоживание сырых яиц, и у бактерий меньше шансов вызвать проблемы.
Яйца следует обезвоживать при температуре 135°F в течение 4-6 часов. Для сырых яиц потребуется больше времени, до 8-10 часов. Чтобы обезвоживание сырых яиц было более безопасным, их лучше обезвоживать при температуре 160-165°F. При обезвоживании сырых яиц вам нужно будет перемешать их в середине процесса обезвоживания, чтобы разрушить тонкую «пленку», которая образуется на сырых яйцах по мере их обезвоживания. После того, как яйца обезвожены, вы можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы приготовить яичный порошок, или оставить их как есть.
При регидратации обезвоженных сырых яиц следует использовать яичный порошок и воду в соотношении 2:1. Чтобы получить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку яичного порошка с 2 столовыми ложками воды и оставьте на несколько минут. Полученное регидратированное яйцо будет выглядеть зернистым, но будет вести себя так же, как обычное яйцо в выпечке.
Как заморозить сухие яйца
Сублимационная сушка яиц аналогична обезвоживанию яиц, за исключением того, что вам нужно использовать машину для сублимационной сушки. Вы можете заморозить сухие яйца, которые были омлетом и приготовлены, или вы можете заморозить сухие сырые омлет. Полученный яичный порошок обычно мельче обезвоженного яичного порошка. Для сублимированной приготовленной яичницы-болтуньи все, что вам нужно сделать, чтобы регидратировать ее, — это смешать сублимированные яйца с небольшим количеством воды в горячей сковороде. Для сырых яиц, которые были сублимированы и смешаны в порошок, около 2 столовых ложек сублимированного яичного порошка равняются 1 яйцу. Снова смешайте порошок с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить смесь для использования в выпечке.
Соление яичных желтков
Наконец, соление — это метод сохранения яиц, используемый для сохранения яичных желтков. Солить и консервировать можно только яичные желтки, но не яичные белки.
Чтобы посолить и законсервировать яичные желтки, нужно аккуратно отделить желтки от белков. Прежде чем приступить к отделению яиц, сначала подготовьте солонку. Насыпьте на противень слой соли так, чтобы она толстым слоем покрывала дно противня. Сделайте неглубокие углубления в соли, куда можно поместить один яичный желток. Начните отделять желтки от белков и поместите каждый желток в соляную впадину. Убедитесь, что ни один из желтков не касается друг друга. Покройте желтки большим количеством соли и дайте им настояться в холодильнике в течение 1 недели. Через неделю желтки должны стать твердыми. Затем вы можете переложить соленые желтки в марлевый мешочек и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель. Если вы планируете хранить соленые яичные желтки дольше, переложите их в герметичный контейнер, где они могут храниться в холодильнике до 1 года. Вяленые яичные желтки можно использовать в качестве украшения для рецептов!
Так много яиц, так много вариантов хранения и консервации!
Если вам нужно знать, как хранить свежие куриные яйца, есть из чего выбрать! Выберите метод хранения или консервации, который лучше всего подходит для вас и позволяет сохранить яйца таким образом, чтобы вы могли использовать их в будущем. Если вы много выпекаете, то заморозка, обезвоживание или глазирование яиц — все это хорошие способы. Если вы хотите сохранить свежие яйца для употребления в пищу, лучшим вариантом может быть промасливание, маринование или соление.
Социальное
Как долго хранятся свежие яйца с фермы? Давайте разгадаем эту тайну
еда
Ариэль Скотти
Опубликовано 25 мая 2022 г.
чувствуешь, что мы балуемся модным поздним завтраком. Но когда мы потянулись к задней части холодильника за коробкой яиц, которую мы купили на фермерском рынке, мы заколебались, так как они были там какое-то время. Как долго хранятся свежие фермерские яйца? Мы знаем, что яйца, которые мы покупаем в продуктовом магазине, имеют дату истечения срока годности, проштампованную сбоку, но яйца с фермы? Это конский цыпленок другого цвета. Итак, мы обратились прямо к первоисточнику, чтобы взломать код этой тайны.
Все зависит от цветения
Когда дело доходит до выращивания свежих яиц, все зависит от цветения. Налет, если вы позволите нам на минутку говорить о ферме, представляет собой очень тонкую, почти незаметную защитную пленку, которая существует поверх скорлупы только что снесенного яйца. Это барьер между яичной скорлупой, которая является пористой и восприимчивой к микробам и бактериям, и всеми полезными веществами внутри. Цветение — это то, что сохраняет яйца свежими, согласно The Happy Chicken Coop, сети фермеров и «куриных энтузиастов» со всего мира, которые десятилетиями выращивают птиц.
Как долго свежие яйца хранятся на прилавке?
Если яйцо не смыло налет с мыла и воды, оно может оставаться свежим и готовым к употреблению как минимум месяц вне холодильника, пишет The Happy Chicken Coop. Сайт предлагает есть яйца в течение двух недель после сбора, потому что они будут вкуснее, но они отмечают, что нет ничего плохого в том, чтобы оставить яйцо с налетом нетронутым вне холодильника на целых четыре недели. После этого, однако, эксперты по курятине говорят, что пора поместить яйцо в защитное покрытие, чтобы проницаемая оболочка не приобрела другие вкусы холодильника, такие как чеснок (фу), и переместить его в холодильник, где оно будет храниться в течение длительного времени. еще целых шесть месяцев!
Как долго свежие яйца хранятся в холодильнике?
Любые яйца, которые потеряли свой цвет и нуждаются в охлаждении, как только вы вернетесь домой, также будут храниться в течение шести месяцев, согласно Happy Chicken Coop. Это может быть в том случае, если ваши яйца были вымыты до того, как вы их купили, или если вы сами помыли их после того, как принесли домой. В любом случае, их можно хранить в холодильнике для защиты целых шесть месяцев. Яйца, которые будут храниться в холодильнике, лучше всего хранить в картонной упаковке, но лучше всего хранить их в герметичном контейнере , чтобы никакие другие запахи, вкусы или бактерии не могли проникнуть в скорлупу.
Можно ли заморозить свежие яйца?
Да, но не в своей скорлупе. Яйца необходимо разбить и вынуть из скорлупы, чтобы их можно было безопасно заморозить, так как яичный белок и желток расширятся в морозильной камере, что потенциально может привести к разрушению скорлупы. Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте белки и желтки вместе и перелейте их в контейнер для морозильной камеры для хранения. То же самое касается заморозки яичных белков. Что касается яичных желтков, отделите их от белков и добавьте к желткам либо соль, либо сахар (которые действуют как стабилизатор), чтобы предотвратить гелеобразование (необратимая потеря текучести, которая сделает их практически непригодными для использования после оттаивания), и взбейте их перед хранением. Чтобы разморозить и приготовить замороженные яйца, поместите их в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли, и сразу же используйте — никогда не готовьте их прямо из замороженных.
Как определить, что ваши свежие яйца еще годны
Если вы не можете вспомнить, как долго ваши яйца лежали в холодильнике (свежие с фермы или купленные в магазине), лучший способ проверить их — использовать воду трюк:
- Наполните миску или стакан водой так, чтобы яйцо было полностью погружено в воду, а также на несколько дополнительных дюймов.
- Аккуратно опустите яйцо в миску или стакан и подождите, пока оно утонет или всплывет.