Срок годности яиц без холодильника: Что будет с яйцами, если не хранить в холодильнике
Содержание
можно ли хранить при комнатной температуре, как долго, сроки годности приготовленного и сырого продукта, способы хранения
Яйца кур, перепелок и других птиц богаты легкоусвояемым белком, витаминами и жирными кислотами.
Чтобы этот полезный продукт долго оставался свежим, необходимо знать правила его выбора, хранения и обработки.
При отсутствии холодильника можно продлить срок годности яиц с помощью древесных опилок, бумаги, соленого раствора, салициловой кислоты и других домашних средств.
О том, сколько хранятся яйца без холодильника, расскажем далее.
Содержание
- Можно ли хранить при комнатной температуре, как долго, чем это опасно?
- Как быстро проверить свежесть продукта?
- Сроки годности приготовленного и сырого продукта
- По виду и сорту
- В скорлупе и без
- По способу приготовления
- Способы хранения
- Сохранение свежести куриных, перепелиных и других яиц
- Полезные советы
- Заключение
Можно ли хранить при комнатной температуре, как долго, чем это опасно?
Согласно ГОСТу на пищевые яйца, срок их хранения варьируется от 4-5 до 90 дней. Тепло повышает скорость размножения бактерий и гниения белков, поэтому держать продукт рекомендуется в холодильнике или прохладном помещении. Однако при соблюдении мер предосторожности можно оставить яйца и при комнатной температуре.
Неправильное или слишком длительное хранение яиц может привести к пищевому отравлению. Продукты распада аминокислот и токсины сальмонелл нарушают работу ЖКТ, вызывая рвоту, диарею и общую интоксикацию.
Патогенные бактерии присутствуют на скорлупе лишь в 10-20% случаев, но исключить их наличие при покупке невозможно. Как правило, для удаления микробов достаточно внешней очистки, но при долгом хранении они могут проникнуть внутрь скорлупы через небольшие поры.
Как быстро проверить свежесть продукта?
Определить пригодность яйца в пищу можно несколькими способами:
- Встряхиванием. Если содержимое скорлупы свободно болтается внутри при встряхивании, это свидетельствует о порче и нарушении структуры белка.
- На свет. При просвечивании испорченного яйца на внутренней стороне скорлупы становятся заметны темные пятна и вкрапления.
- С помощью соленой воды. Распад белков и жизнедеятельность бактерий сопровождается выделением газов, поэтому тухлые яйца всплывают в емкости, а свежие – ложатся на дно горизонтально.
Для проверки необходимо растворить 1 ст.л. соли в 250 мл холодной воды и опустить яйцо в раствор. При покупке большой партии можно исследовать только несколько экземпляров, не нарушая защитную пленку на остальных.
Если яйцо всплывает в воде тупым концом вверх, то его нужно подвергнуть длительной термообработке (например, сварить вкрутую).
Сроки годности приготовленного и сырого продукта
Рекомендованные сроки хранения зависят от нескольких факторов:
- сорта;
- целостности скорлупы;
- состояния белка и желтка;
- степени готовности и способа термообработки.
По виду и сорту
При продаже яйца делят на столовые и диетические. Первые маркируют синим штампом, а вторые – красным. Они различаются сроками годности: столовый продукт остается свежим в течение 25 дней, а диетический – 7 дней.
Согласно ГОСТ 31654-2012, хранить яйца допускается при температуре 0…+200С и влажности 85-88%, но для кладовых и складских помещений показатель влажности снижается до 70-75%.
Категория, которая обозначается буквой «С» в маркировке (СВ, С0, С1 и др.) на сохранность не влияет. Но крупные экземпляры чаще повреждаются при транспортировке, поэтому перед покупкой их нужно тщательно осмотреть.
В скорлупе и без
Скорлупа – естественный защитный барьер, который защищает белок и желток от проникновения бактерий.
При его повреждении срок хранения яйца при комнатной температуре сокращается до 6 часов, а максимальный срок годности – до 10-12 часов. После этого употребление продукта становится опасным для здоровья.
Продукт с поврежденной скорлупой нельзя употреблять сырым независимо от продолжительности хранения. При нарушении целостности скорлупы содержимое нужно перелить в сухую чистую банку и слегка посолить. Если на оболочке есть следы грязи и помета, продукт есть не рекомендуется.
По способу приготовления
Готовые продукты сохраняют свои свойства от 4-х часов до 3-х суток. Срок годности блюда зависит от целостности скорлупы и способа приготовления.
Например, яичницу всмятку или «в мешочек» можно хранить в помещении не более 4-6 часов, а с плотным желтком – до 12 часов. Блюдо рекомендуется уложить в закрытый контейнер и поставить в прохладное темное место.
Яйца, сваренные вкрутую, остаются пригодными в пищу до 3 суток, всмятку – до 20 часов. Повреждение или удаление скорлупы сокращает срок хранения до 10-12 часов и 6-8 часов соответственно.
Если температура в помещении превышает +20°С, готовый продукт рекомендуется съедать в течение 3-6 часов. Сколько по времени хранятся сырые яйца, можно узнать здесь, вареные куриные — тут, сваренные перепелиные — здесь.
Способы хранения
Чтобы предупредить протухание, применяются различные народные методы. Главными их задачами являются:
- ограничение доступа кислорода к скорлупе;
- профилактика распространения бактерий и их попадания внутрь;
- торможение жизнедеятельности микробов.
Для создания дополнительной защитной оболочки яйца обрабатывают маслом, жидкой глиной или парафином. Хороший антисептический эффект оказывает хранение в сухой крупной соли, золе, солевом или известковом растворе.
При хранении в погребе или кладовой яйца укладывают в корзины или ящики, прокладывая опилками, тканью, бумагой или смесью угля с отрубями. Основное влияние на срок годности яиц оказывает не способ подготовки и хранения, а температура среды.
Сохранение свежести куриных, перепелиных и других яиц
Сроки хранения индюшиных и перепелиных яиц не отличаются от рекомендованных для куриных. Готовый продукт нежелательно оставлять без холодильника больше чем на сутки.
Утиные и гусиные яйца, несмотря на дополнительную маслянистую пленку, имеют менее длительный срок годности – 7 дней. Это обусловлено высокой пористостью скорлупы, которая повышает вероятность проникновения инфекции.
Дольше всего сохраняют свежесть страусиные яйца. Их допускается хранить при комнатной температуре до 2-3 месяцев. О хранении гусиных яиц расскажет эта статья, перепелиных — эта, домашних — эта.
Полезные советы
Чтобы предупредить преждевременное протухание, необходимо выполнять следующие правила:
- Мыть скорлупу только перед употреблением или приготовлением продукта.
- При хранении класть яйца отдельно, избегая их соприкосновения.
- При выборе внимательно осматривать скорлупу, проверяя ее целостность и чистоту.
- Хранить емкости с продуктом в помещениях с пониженной температурой и влажностью (погребе, кладовой и др.), отдельно от сырой рыбы, мяса и продуктов с резким ароматом.
Если на скорлупе присутствуют пятна сухого помета, их можно стереть мягкой сухой тряпкой. Присохшую грязь смывают теплой проточной водой, применяя соду, мыло или специальное дезинфицирующее средство.
Затем яйцо сушат бумажной салфеткой и складывают отдельно от тех, которые предназначены для длительного хранения. После очистки оно сохраняет свежесть не дольше 4-8 дней.
Заключение
Столовые яйца с целой скорлупой могут храниться без холодильника в течение 25 дней, а диетические – до 7 дней. Чтобы продукт оставался свежим, его нужно ставить в прохладные, сухие и затемненные помещения. Несоблюдение режима может привести к тяжелому пищевому отравлению.
WeChat (Китай): ни в коем случае не кладите яйца в холодильник! Советы от птицевода, благодаря которым яйца всегда будут оставаться свежими
https://inosmi.ru/20211211/251016975.html
WeChat: ни в коем случае не совершайте эту ошибку при покупке яиц
WeChat: ни в коем случае не совершайте эту ошибку при покупке яиц
WeChat: ни в коем случае не совершайте эту ошибку при покупке яиц
Пользователь WeChat советует запастить яйцами перед праздниками, ведь так можно сэкономить немало денег. Но у многих возникает вопрос: не все яйца поместятся в… | 11.12.2021, ИноСМИ
2021-12-11T00:01
2021-12-11T00:01
2022-10-07T15:40
общество
иноблоги
дальний восток и юго-восточная азия
китай
китайский
питание
продукты питания
яйца
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25022/70/250227013_0:49:1920:1129_1920x0_80_0_0_6ac86fad5711528e66483264f664ddf7.jpg
Яйца — это питательный и универсальный продукт. В праздники наблюдается резкое повышение цен на них — стоимость может быть вдвое выше, чем в обычное время. Поэтому перед праздниками лучше заранее запасаться этим продуктом. Сегодня вы узнаете четыре способа сохранения свежести яиц. Ими поделился опытный птицевод, и они пригодятся в тот момент, когда яиц в доме окажется так много, что будет невозможно их все хранить в холодильнике. Вы спросите: «Как сырые яйца могут долго оставаться свежими без холодильника?» Давайте узнаем.Способ первый: используем хлопчатобумажную тканьВы когда-нибудь замечали, что женщины, торгующие яйцами на деревенском рынке, накрывают яйца сетчатой тканью, особенно в летнее время? Этот способ действительно очень эффективен. Летом много комаров, и сетка позволяет защитить пищевые продукты от укусов насекомых. Не думайте, что яичная скорлупа очень твердая. На самом деле в центре она очень тонкая и имеет множество микропор. В них могут проникнуть бактерии, которые переносят насекомые, что приведет к порче яиц. Поэтому для того, чтобы яйца как можно дольше оставались свежими, их следует накрывать хлопчатобумажной тканью.Способ второй: погружаем в рисПоложите яйца в чашу, заполненную рисом, тупым концом вниз. Мелкая рисовая мука закроет поры на яичной скорлупе, что не только защитит продукт от попадания бактерий, но и предотвратит испарение влаги внутри яйца. Куриные яйца боятся высокой температуры и влажности, поэтому их следует хранить в сухом прохладном месте. Благодаря этому способу яйца не испортятся на протяжении ста дней.Способ третий: натираем кунжутным масломНанесите слой кунжутного или любого пищевого масла на яичную скорлупу. Ввиду высокой плотности масло также может закупорить микропоры на скорлупе и предотвратить испарение влаги. Данный способ позволит сохранить яйца свежими до трех месяцев.А если натертые маслом яйца завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в прохладное и хорошо проветриваемое место, то продукт можно хранить еще дольше.Способ четвертый: известковая водаНаберите в миску воды, окуните туда яйца и добавьте насыщенный раствор гидроокиси кальция. Уровень воды должен быть на десять сантиметров выше яиц. Известковая вода обладает хорошими бактерицидными свойствами. Эта процедура позволит продлить срок хранения яиц до целого года!Конечно, если ваша семья покупает восемь или десять яиц за один раз, их можно хранить в холодильнике. Но помните: кладите яйца в ячейки острым концом вниз — это позволит закрыть поры. Кроме того, воздух внутри яйца не даст желтку сместиться в одну сторону и приблизиться к скорлупе.Не кладите яйца в холодильник, лучше воспользуйтесь одним из приведенных выше способов. Как правило, данный продукт можно хранить при комнатной температуре в прохладном и хорошо проветриваемом месте в течение 45 дней зимой и 30 дней летом. Вышеперечисленные способы помогут не только увеличить срок хранения яиц, но и сэкономить деньги, а также время, которое тратится на походы в магазин.
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright. html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25022/70/250227013_164:0:1791:1220_1920x0_80_0_0_d830a0cfc066577ea029c318959cf752.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, иноблоги, wechat, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, питание, продукты питания, яйца
Как хранить яйца без холодильника?
Яйца являются основным продуктом питания во многих семьях, но хранить их без холодильника не только сложно, но и опасно. Лучший способ хранения яиц — использовать правильно закрытый контейнер и хранить яйца в месте с температурой окружающей среды ниже 40 градусов по Фаренгейту.
Это видео должно помочь:
Введение
Хотя нас учили, что охлаждение — лучший способ сохранить яйца свежими, на самом деле существует множество способов хранить яйца без охлаждения. Разница заключается в том, что охлаждение останавливает процесс старения яйца, а другие способы хранения — нет. Это означает, что если правильно хранить яйца без холодильника, они могут храниться годами!
Вот некоторые из лучших способов хранения яиц без охлаждения:
1. Немытые и в оригинальной упаковке. Если вы не моете яйца перед хранением и храните их в оригинальной упаковке, они могут храниться в течение до двух недель при комнатной температуре. Это связано с тем, что поры в яичной скорлупе покрыты естественной защитной пленкой, называемой «налетом», которая предотвращает проникновение бактерий.
2. В прохладном, темном месте. Если у вас нет холодильника или отключено электричество, вы все равно можете сохранить яйца свежими, храня их в прохладном темном месте, например в погребе или кладовой. Поместите их в гнездовую коробку или корзину, выстланную чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы они не треснули. Обязательно используйте их в течение недели или около того.
3. Погружение в воду. Еще одним способом хранения яиц без охлаждения является их погружение в воду. Это можно сделать, поместив их в миску с холодной водой (меняя ежедневно) или запечатав в банке или контейнере с водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть яйца, и что они полностью погружены в воду. Погружение яиц в воду предотвращает попадание кислорода к яйцу и препятствует проникновению бактерий через поры скорлупы. Яйца, хранящиеся таким образом, хранятся несколько недель.
4. В песке. Вы также можете хранить яйца, закапывая их в песок (в помещении или на открытом воздухе). Просто следите за тем, чтобы температура оставалась прохладной, а песок не пересыхал (иначе он впитает влагу из яичной скорлупы и приведет к ее растрескиванию). Яйца, закопанные в песок, могут храниться несколько месяцев.
Наука хранения яиц
Яйца — один из самых универсальных ингредиентов на кухне, но они также могут быть одним из самых сложных ингредиентов. Как долго они длятся? Вам действительно нужно охлаждать их? И вообще, в чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
Вот краткое руководство по всему, что касается яиц.
Наука хранения яиц
Яйца — деликатный продукт, и их сила заключается в яичной скорлупе. Оболочка состоит из тысяч крошечных пор, которые пропускают воздух и влагу. Халаза, или fffdбелая линия, ufffd представляет собой спираль альбумина, которая закрепляет желток на месте.
Когда яйцо отложено, оно сразу же покрывается натуральным веществом, называемым ufffdbloomufffd, которое запечатывает поры скорлупы и препятствует проникновению бактерий. Этот налет со временем постепенно исчезнет, поэтому лучше всего использовать яйца в течение нескольких недель после покупки. Если вы храните их дольше, они могут приобрести неприятный привкус или нежелательную текстуру.
Способы хранения яиц без холодильника?
Яйца можно хранить без охлаждения в течение короткого периода времени, если они хранятся в прохладном, сухом месте. Однако примерно через две недели они начнут портиться, и их следует выбросить. Существует несколько способов хранения яиц без охлаждения:
— В картонной упаковке для яиц, выстланной чистой тканью или бумажным полотенцем
— В закрытом контейнере, наполненном рисом (рис впитает лишнюю влагу)
— В закрытом контейнере контейнер, наполненный песком (песок предотвратит катание и разбивание яиц)
Традиционные методы хранения яиц
Существует множество способов хранения яиц без охлаждения. Самый распространенный способ – хранить их в прохладном сухом месте. Яичные коробки можно поместить в холодильник, но это не обязательно. Еще один способ хранения яиц — закопать их в песок или опилки. Это сохраняет яйца прохладными и сухими и предотвращает их растрескивание. Еще один способ хранить яйца без холодильника — покрыть их вазелином. Это поможет сохранить влагу в яйце и предотвратит его высыхание.
Основное различие между хранением яиц в холодильнике и хранением их не в холодильнике заключается в том, что охлажденные яйца хранятся гораздо дольше. Немытые, охлажденные яйца могут храниться до двух недель, а немытые, не охлажденные яйца — всего несколько дней. Также важно знать, что есть разница между яйцом, которое мыли, и яйцом, которое не мыли. Мытье яйца удаляет естественный налет, который помогает защитить его от бактерий, поэтому важно мыть руки перед тем, как обращаться с любыми яйцами, независимо от того, хранятся они в холодильнике или нет.
Современные методы хранения яиц
Яйца могут храниться около 2-4 недель без охлаждения, хотя это сильно зависит от методов, используемых для их хранения. Существует множество способов хранения яиц без охлаждения, и наиболее распространенными из них являются использование коробки для яиц, винного холодильника или морозильной камеры.
Яйца лучше всего хранить в картонной упаковке. Это убережет их от поломки и сохранит свежесть. Поместите коробку из-под яиц в прохладное темное место, например, в кладовку или шкаф. Если вы используете картонную упаковку для яиц, которая ранее не хранилась в холодильнике, вам следует поместить ее в холодильник на 24 часа, прежде чем использовать для хранения яиц.
Еще один способ хранения яиц без охлаждения — использование винного холодильника. Это хороший вариант, если у вас нет места в холодильнике для хранения упаковки для яиц. Поместите яйца в винный холодильник и установите температуру на 55 градусов по Фаренгейту. С помощью этого метода яйца останутся свежими в течение 2-4 недель.
Последний способ хранения яиц без охлаждения — использование морозильной камеры. Это лучший способ хранения яиц, если у вас нет доступа к холодильнику или винному шкафу. Поместите яйца в полиэтиленовый пакет и плотно его закройте. Поместите пакет с яйцами в морозильную камеру, и они останутся свежими до одного года.
Плюсы и минусы хранения яиц
Существует множество различных способов хранения яиц без охлаждения, но есть также несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем принять решение. Одно из самых больших различий между хранением яиц в холодильнике и другими способами — это продолжительность их хранения. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут храниться годами, а яйца, хранящиеся без холодильника, — всего несколько недель.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — планируете ли вы мыть яйца перед тем, как съесть их. Если вы планируете их мыть, то важно отметить, что яйца, хранящиеся в холодильнике, прослужат дольше, чем немытые. Это связано с тем, что естественное защитное покрытие яйца разрушается при мытье, что позволяет бактериям проникнуть в яйцо и сократить срок его хранения.
Если вы решите хранить яйца без холодильника, вы можете воспользоваться несколькими способами. Один из популярных способов — хранить их в прохладном, сухом месте, например, в кладовой или шкафу. Другой способ — хранить их в картонной упаковке для яиц заостренной стороной вниз. Это поможет яйцам не перевернуться и не разбиться. Вы также можете приобрести специальные контейнеры для хранения яиц с вентиляционными отверстиями, которые помогают регулировать поток воздуха и дольше сохранять яйца свежими.
Независимо от того, какой метод вы выберете, важно регулярно проверять яйца на наличие признаков порчи, таких как трещины, неприятный запах или слизистая текстура. Если какой-либо из этих признаков присутствует, лучше отказаться от яйца, поскольку оно может быть небезопасным для употребления в пищу.
Как хранить яйца без холодильника
Яйца можно хранить без холодильника, но они не будут храниться так долго. Средний срок хранения яйца при комнатной температуре составляет около двух недель, по сравнению с четырьмя-пятью неделями, которые они могут хранить в холодильнике.
Существует несколько способов хранения яиц без охлаждения, но наиболее распространенным является хранение их в прохладном, сухом месте. Это может быть шкаф или кладовая, если температура постоянна и маловероятно, что их толкнут или треснут. Хранение их в картонных коробках на подстилке из соломы или измельченной бумаги поможет предотвратить их поломку.
Еще один способ хранения яиц — в растворе для маринования. Это добавит несколько лет к их сроку хранения, но изменит вкус и текстуру яйца. Так же можно хранить немытые яйца. Просто погрузите их в смесь из одной части уксуса и десяти частей воды, убедившись, что каждое яйцо полностью покрыто. Затем их можно хранить в прохладном месте до двух лет.
Однако лучше всего хранить яйца в холодильнике. Это дольше сохранит их свежими и предотвратит рост бактерий на поверхности яиц. Если вы решите хранить яйца без холодильника, обязательно используйте их в течение двух недель и вымойте перед использованием.
Лучший способ хранения яиц
Яйца можно хранить в холодильнике до пяти недель, но они будут вкуснее, если будут свежее. Если вы покупаете яйца у фермера или в местном продуктовом магазине, где продаются неохлажденные яйца, вы можете хранить их при комнатной температуре до двух недель.
Чтобы проверить, годно ли яйцо, поместите его в миску с водой. Если он тонет, он свежий и может храниться при комнатной температуре. Если оно всплывает, оно старое и должно храниться в холодильнике.
Лучше всего хранить яйца в упаковке, в которой они были куплены. Если вам необходимо вымыть их перед хранением, сделайте это в прохладной воде с мягким мылом непосредственно перед использованием. Никогда не храните немытые яйца, потому что естественный налет, который защищает яйцо от бактерий, будет удален.
Чтобы яйца не подвергались воздействию света (из-за чего вокруг желтка образуется зеленое кольцо), всегда храните их в центре холодильника, а не у двери, где они будут подвергаться воздействию света каждый раз, когда дверь открыт.
Как долго яйца можно хранить без охлаждения?
Если вы живете в жарком климате, вероятно, небезопасно хранить яйца вне холодильника более двух часов. Если температура выше 90 градусов по Фаренгейту, вы должны положить их обратно в холодильник в течение одного часа. В более прохладном климате вы можете немного дольше хранить яйца вне холодильника, но их все равно следует хранить в холодильнике, если вы не планируете использовать их в течение нескольких часов.
Если вам нужно хранить яйца дольше нескольких часов, это можно сделать несколькими способами. Один из способов — поместить их в миску с прохладной водой. Вы также можете поместить их в коробку для яиц, застеленную влажным бумажным полотенцем. Другой вариант — хранить их в отделении для яиц на дверце холодильника, которое обычно немного теплее, чем основное отделение.
Важно отметить, что существует разница между охлажденными и неохлажденными яйцами. Неохлажденные яйца хранятся около двух недель, а охлажденные яйца могут храниться месяцами. Если вы не уверены, как долго хранятся ваши яйца, лучше проявить осторожность и как можно скорее поместить их в холодильник.
Вот несколько общих рекомендаций относительно того, как долго яйца можно хранить без охлаждения:
— В прохладном климате (ниже 55°С) немытые яйца можно хранить до четырех недель.
— В жарком климате (выше 80°F) немытые яйца следует использовать в течение двух недель.
— Охлажденные яйца хранятся не менее трех месяцев при хранении в самой холодной части холодильника (обычно в задней части).
— Яйца, вымытые перед хранением, могут храниться до двух недель в прохладном климате или одну неделю в жарком климате.
Советы по хранению яиц
Хранение яиц не должно быть сложным. На самом деле, есть несколько способов хранения яиц без холодильника. Суть в том, чтобы понять разницу между яйцом, которое мыли, и яйцом, которое не мыли.
Немытые яйца имеют естественную оболочку, называемую ufffdbloomufffd, которая защищает их от бактерий. Яйца, которые были вымыты, нуждаются в замене этого покрытия, иначе они быстрее испортятся.
Вот несколько советов по хранению яиц без охлаждения:
— Храните немытые яйца в прохладном, сухом месте.
-Если вы живете в районе с теплой зимой и прохладным летом, вы можете хранить немытые яйца на открытом воздухе.
-Яйца также можно хранить в погребе или подвале.
-Если вы живете в районе с очень жарким летом, лучше всего хранить немытые яйца в холодильнике.
Мытые яйца следует хранить в холодильнике.
-Яйца можно хранить в холодильнике до двух недель.
— Если вы планируете хранить яйца дольше двух недель, их можно заморозить.
При хранении яиц важно помнить, что они должны быть чистыми. Грязные яйца или яйца с трещинами в скорлупе портятся быстрее, и их нельзя есть.
Часто задаваемые вопросы о хранении яиц
Яйца являются основным продуктом на многих кухнях и часто используются для выпечки, приготовления пищи и приготовления завтрака. Хотя большинство людей хранят яйца в холодильнике, знаете ли вы, что яйца можно хранить и без холодильника? Вот несколько часто задаваемых вопросов о хранении яиц без холодильника.
В: Как долго я могу хранить яйца без охлаждения?
A: Немытые яйца можно хранить при комнатной температуре до двух недель. Если вы помыли яйца перед хранением, они могут храниться только одну неделю.
В: Чем отличаются мытые яйца от немытых?
A: С яичной скорлупы снят защитный налет с вымытых яиц. Этот налет является естественным барьером, который помогает удерживать бактерии и сохраняет яйцо свежим. Удаление этого налета делает яйцо более восприимчивым к бактериям и означает, что оно не будет храниться так долго без охлаждения.
В: Где лучше всего хранить яйца без охлаждения?
A: Лучшее место для хранения яиц без охлаждения — прохладное, сухое место с хорошей вентиляцией. Температура между 55-60 градусов по Фаренгейту является идеальной. Не храните яйца вблизи источников тепла или прямых солнечных лучей.
В: Как определить, что яйцо испортилось?
A: Яйца, которые испортились, обычно имеют неприятный запах, обесцвеченный желток или треснувшую скорлупу. Если вы разбили яйцо, и оно выглядит или пахнет ненормально, не используйте его.
Внешние ссылки —
https://www.quora.com/How-long-do-fresh-eggs-last-without-refrigeration-What-is-the-best-way-to-store-them
https://www.quora.com/How-do-you-preserve-fresh-eggs-without-refrigeration
7 умных и простых способов сохранить яйца
Лучшее в лете — это изобилие свежих яиц.
Вырастите свои собственные или получите их от друга, эти семь способов сохранить яйца гарантируют, что они всегда будут под рукой.
Лето, куры работают сверхурочно. Может быть, у вас есть свои куры или друг, который продает вам яйца, они настолько хороши, что вы просто не можете пройти мимо них. В настоящее время у меня в холодильнике пять десятков яиц, и еще больше в пути. У меня есть миссия найти лучшие способы сохранить изобилие яиц.
Мечтаете о простой жизни? На саммите Back to Basics Living Summit более 25 экспертов проводят БЕСПЛАТНЫЕ презентации по всем аспектам садоводства, хранения продуктов и самостоятельности. Посмотрите, если это для вас!
Сырые яйца можно хранить в холодильнике около 30 дней без потери качества. Мы, вероятно, съедим эти 5 десятков яиц за 5 недель, но у нас есть постоянный запас, и они занимают много места в моем холодильнике, поэтому я ищу альтернативные способы сохранить, заморозить и продлить щедрость для постных. раз.
Одно замечание: прежде чем приступать к консервированию яиц, обязательно проведите флотационный тест, чтобы проверить свежесть. Так легко упустить из виду, какие яйца самые свежие.
Чтобы провести тест, наполните миску холодной водой и положите в нее несколько яиц. Если они опускаются на дно и лежат на боку, они очень свежие. Если им несколько недель, они будут стоять одним концом на дне миски, их все еще можно есть. Если они всплывают на поверхность, они уже не свежие и должны быть утилизированы. Плавающий = испорченный.
1. Испечь яйца в формочках для маффинов
Этот способ оказался очень простым. Сбрызните формочки для маффинов растительным маслом и разбейте по одному яйцу в каждое место. Используйте вилку, чтобы взбить половину из них, или оставьте все желтки целыми. Выпекайте при 350 градусах около 30 минут, проверяя готовность белков.
Эти вареные яйца можно разогревать утром или использовать для приготовления кексов на завтрак. Они продержатся несколько месяцев в морозильной камере, если дважды завернуть в полиэтилен и пакет для заморозки. Двенадцать яичных кексов для завтрака стоят около 1,15 доллара за штуку. Неплохо для быстрого завтрака!
2. Смешать и заморозить в сыром виде
Если у вас нет времени готовить прямо сейчас, просто тщательно перемешайте сырые яйца и поместите их в пакет для заморозки на молнии до тех пор, пока они вам не понадобятся. Каждый пакет можно разморозить в холодильнике и использовать как свежий для яичницы-болтуньи, французских тостов или выпечки тортов и печенья.
Небольшие порции подходят лучше всего, а лоток для кубиков льда удобен, чтобы получить порцию нужного размера. В стандартном лотке для льда 2 кубика = 1 яйцо = 1/4 стакана. Четыре яйца прекрасно помещаются в переработанный контейнер для йогурта. Яйца разбить в тарелку, слегка взбить, вылить и заморозить в контейнере. Обязательно пометьте свои контейнеры несколькими примечаниями: содержимое, если вы добавляли воду или молоко, дату и количество яиц. Они будут длиться 1 год в морозильной камере.
Другие эквиваленты кубиков
- 2 кубика = 1/4 стакана, 1 яйцо
- 4 кубика = 1/2 стакана, 2 яйца = 1 чашка, 4 яйца
3.
Покройте яйца минеральным маслом
Компания PreparednessPro говорит, что вы можете покрыть свежие яйца пищевым минеральным маслом
, и они сохранятся до 9 месяцев.
Я лично не пробовал, но думаю, что это будет хороший эксперимент. Все, что вам нужно, это достаточное количество минерального масла, чтобы полностью покрыть яйцо.
Эта обработка заменяет естественную защитную оболочку, которую имеют яйца, когда они свежие от курицы, также известную как налет. Минеральное масло возьмет на себя защитную роль налета и гарантирует, что яйцо останется съедобным до девяти месяцев при комнатной температуре.
Этот метод сохранения яиц НЕ предназначен для продления срока хранения яиц В холодильнике, скорее, яйца могут храниться ВНЕ холодильника. Их нужно переворачивать ежемесячно и хранить в прохладном, сухом, темном месте. Узнайте больше об этом процессе на сайте PreparednessPro.
Однако убедитесь, что вы храните их вверх дном (толстым концом вверх). Таким образом, воздушный карман, присутствующий в каждом свежем яйце, мигрирует к жировой части и остается максимально удаленным от желтка, что предотвращает окисление и, таким образом, дольше сохраняет яйцо свежим.
Но если у вас нет прохладного, сухого и темного помещения для хранения яиц или в вашем районе слишком жарко, лучше хранить смазанные маслом яйца в холодильнике в яичной мультипликации (мультики помогают уменьшить конденсацию и держите плесень и конденсат в страхе).
Проверьте цену здесь!
Кроме того, приобретите минеральное масло пищевого качества, так как оболочки для яиц очень пористые и впитывают масло через неделю или две, создавая воздухонепроницаемую среду внутри оболочки. Заклятыми врагами ваших свежих яиц, когда вы хотите хранить их в течение длительного времени, являются кислород и влажность.
Метод использования минерального масла был испытан в полевых условиях многочисленными счастливыми фермерами с постоянным успехом. В прошлом люди смазывали свежие яйца вазелином (я не рекомендую это делать, так как вазелин только придаст яйцу ужасный неприятный привкус) или салом, так как сало не прогоркает.
Если у вас нет под рукой минерального масла пищевого качества, вместо него можно использовать кокосовое масло или масло авокадо, или любое другое масло, которое не прогоркает. Некоторые люди также сообщают об использовании оливкового масла, но яйца нужно хранить в холодильнике, и они не хранятся так долго.
Очень важное примечание: При использовании этого метода используйте только свежие фермерские яйца. Яйца, купленные в магазине, просто не полезут. Они не скажут вам об этом, но большинство купленных в магазине яиц уже обработаны минеральным маслом и/или другими веществами, чтобы хранить их в течение нескольких месяцев в своих хранилищах, прежде чем они смогут продать их вам. Вот почему купленным в магазине яйцам может быть уже несколько месяцев, когда они окажутся в вашей корзине, поэтому они испортятся быстрее, чем свежие фермерские яйца.
Примечание #2 : Яйца, консервированные в минеральном масле, через некоторое время перестают действовать как разрыхлитель при выпечке.
Поучительное видео от милой дамы из OurHalfAcreHomestead о том, как законсервировать яйца с помощью минерального масла.
4. Метод с солью
Метод с солью — это старинный способ хранения яиц вне холодильника с тех времен, когда у людей не было электричества, но многие цыплята радостно откладывали больше яиц, чем они могли съесть в разгар сезона.
Идея этого метода состоит в том, чтобы защитить яйца от бактерий и грибков с помощью соли. Грубо говоря, вам просто нужно закопать яйца (вверх ногами) в контейнер, наполненный солью, чтобы они не касались друг друга. Яйца, хранящиеся в соли, могут храниться до 6 месяцев, но они могут потерять часть своей текстуры, поэтому их лучше всего использовать для приготовления яичницы-болтуньи или выпечки.
Единственным недостатком этого метода является то, что соль со временем высушит яйца через поры корпуса. Вот почему техника не будет завершена без нанесения на яйцо обильного слоя жира, который предотвратит обезвоживание.
Как и в предыдущем методе, лучшим жирным веществом будет минеральное масло, но сало и даже шортенинг тоже подойдут. Survival Sullivan утверждает, что с помощью этого метода смесь из 2 унций пчелиного воска и 4 унций оливкового масла может помочь сохранить яйца до двух лет.
Итак, как это сделать?
- Тщательно вымойте свежие фермерские яйца (купленные в магазине — большие, нет, нет)
- Дайте им полностью высохнуть на воздухе при комнатной температуре (таким образом вы предотвратите конденсацию; влажность не позволяет маслу выполнять свою работу)
- Смажьте их пищевым минеральным маслом/салом/жидкой смесью пчелиного воска и оливкового масла (следите за тем, чтобы не осталось пятен). соли и чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Таким образом, они должны храниться до 2 лет без охлаждения.
5. Хранение яиц в известковом растворе (100% отказоустойчивость)
Это самый популярный способ консервирования яиц, но он постепенно выходит из моды, поскольку у большинства людей дома больше нет извести. Тем не менее, это один из самых безопасных методов (известь является естественным противомикробным средством, используемым для предотвращения болезней фруктовых деревьев и домов в течение многих лет) и на 100% безотказным (он работает каждый раз со 100% -ным успехом — ни одно яйцо не теряется в процессе). если все сделано правильно).
Свежие яйца Plus можно безопасно есть до 2 лет (охлаждение не требуется). Хотя будут некоторые потери в текстуре и вкусе, но ничего страшного.
Проверить цену здесь!
Вам понадобится:
— // 1 унция гашеной извести (ее можно найти в магазинах Lowe’s, Home Depot или Amazon; известь должна быть «гидратированной»)
— // 1 литр дистиллированной или фильтрованной воды (вы также можете вскипятить воду, чтобы избавиться от гадостей, которые могут испортить яйца)
– // чистые, свежие фермерские яйца (немытые)
– // банка/другая емкость с большим горлышком
Как это делается?
Сначала приготовьте известковый раствор, в котором будут храниться яйца. Смешайте 1 унцию гашеной извести (используйте цифровые весы, чтобы правильно определить количество, а не мерный стакан) с 1 литром воды. Вы можете уменьшить или увеличить масштаб, в зависимости от размера контейнера. Все хорошо перемешать.
Поместите яйца в раствор в контейнере. Накройте контейнер крышкой, чтобы предотвратить испарение (некоторые люди используют толстую пленку оливкового масла). Со временем вы можете добавлять больше яиц в известковый раствор, но убедитесь, что в первую очередь вы едите самые старые яйца.
Лучший срок употребления яиц, консервированных в извести, обычно составляет 9 месяцев. Но есть многочисленные сообщения о том, что яйца становятся вполне съедобными через пару лет. Это мой любимый способ консервации яиц в случае SHTF. Это экономически выгодно и сверхэффективно. Кроме того, свежие яйца таким образом имеют самый длительный срок годности (без охлаждения).
Вот женщина, испробовавшая этот метод, и рассказывающая о том, как поживают яйца после восьми месяцев пребывания в известковом растворе.
6. Взбить и заморозить
Приготовьте яйца, взбив их, а затем положите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я обнаружил, что если вы немного недоварите яйца, они станут вкуснее после того, как вы их разогреете. Не добавляйте воду или молоко для этой схватки.
Заверните их отдельными порциями в бумагу для замораживания, а затем в пластиковый пакет для замораживания или другой пластиковый контейнер. Эти пакеты для яиц прослужат 12 месяцев в морозильной камере. Вы можете хранить их отдельными порциями в холодильнике, и их хватит на один месяц. Сделайте еще один шаг вперед и приготовьте буррито на завтрак.
Вы также можете приготовить яичницу-болтунью и высушить ее, если у вас есть дегидратор. Просто убедитесь, что вы не используете растительное масло или жир, когда взбиваете (жир значительно сокращает срок годности всего).
Вам понадобится:
- Взбить яйца
- Превратить их в маленькие кусочки
- Разложить кусочки на лотках дегидратора ровным слоем, подложив под них антипригарный лист
- Высушить их на максимальной скорости (при около 162 градусов) так как они белковые
- Измельчите обезвоженные кусочки в мелкий порошок в кухонном комбайне.
- Добавьте порошок в герметичные стеклянные банки емкостью 1 кварта с поглотителями кислорода.
Восстановите порошок и используйте его в яичнице-болтунье, омлетах или блюдах с заварным кремом. Не используйте его в выпечке, так как вам нужно, чтобы яйца были сырыми до обезвоживания, чтобы они действовали как разрыхлители.
Для восстановления: Используйте 1 столовую ложку порошкообразной яичницы-болтуньи на 3 столовые ложки воды.
При правильном хранении этот обезвоженный яичный порошок, сделанный своими руками, должен храниться от 5 до 10 лет. После 5-летней отметки внимательно следите за ними. Из пятнадцати дюжин яиц должно получиться около 2 литров порошка (что намного выгоднее, чем покупка порошка).
Эти яйца отлично подходят для походов с едой, мешков с жуками или для укрытия на месте. Этот метод также является одним из самых стабильных при хранении в нашем списке, и он отлично подходит, если у вас есть тонны яиц и вы не знаете, что с ними делать.
7. Маринованные яйца
Кто-то их любит, а кто-то просто ненавидит, в любом случае, это жизнеспособный метод сохранения яиц. После того, как яйца сварятся вкрутую, их помещают в свекольный сок и другие специи на неделю. Ознакомьтесь с этим рецептом маринованных яиц от Allrecipes , чтобы приготовить собственную партию. Выберите контейнер, который можно плотно закрыть и запечатать, например, большую стеклянную банку для консервирования. Яйца должны быть полностью покрыты раствором для травления во время хранения. Банка для консервирования объемом в кварту вмещает около дюжины яиц среднего размера.
После приготовления яиц им требуется дополнительное время, чтобы впитать аромат рассола. Держите их в холодильнике все время. Если используются маленькие яйца, обычно отводится 1–2 недели для приправы. Средним или крупным яйцам может потребоваться от 2 до 4 недель, чтобы они стали хорошо приправленными. Используйте яйца в течение 3-4 месяцев для лучшего качества. В Национальном центре домашней консервации также есть руководство по маринованию яиц в домашних условиях.
БЫСТРОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Кипячение яиц вкрутую не сокращает время хранения. После варки вкрутую они хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней. Я также пробовал варить яйца в духовке вкрутую, что у меня вообще НЕ получилось. Яйца треснули, и единственное, что с ними можно было сделать, это приготовить бутерброды с яичным салатом.