Срок годности у яиц в холодильнике сырых: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Содержание

Срок хранения яиц в холодильнике – сырых, куриных

Ольга Руденко

28 июня 2017

4779

Яйца – неотъемлемая часть рациона и богатый источник животного белка. Для их приготовления не требуются особые усилия. Благодаря этому они составляют основу легких блюд: запеканки, омлета, яичницы и т. д. Как и у любого продукта, у вареных и сырых яиц есть сроки хранения в холодильнике. От чего они зависят и как проверить свежесть продукта?

Содержание:

  1. Длительность хранения
  2. Основные правила
  3. Как проверить свежесть

Длительность хранения

Вначале рассмотрим, сколько хранятся яйца в зависимости от состояния. Сырые пригодны к употреблению в течение 28 дней. Длительность хранения вареных яиц зависит от того, как и сколько они готовились. Срок годности сваренных вкрутую составляет 5–7 дней, приготовленных всмятку – до 2 дней, в мешочек – до 2 дней. Если во время термической обработки треснула скорлупа, используйте яйцо на протяжении 2–3 дней.

Пасхальная окраска не влияет на хранение продукта, если применялись натуральные красители. Они пригодны к употреблению не дольше недели. Если же декор выполнен посредством термопленки, длительность хранения сокращается на 1–2 дня. Покрытие не дает продукту дышать. Кроме того, при неправильном нанесении под термопленкой остается влага. С течением времени она издает неприятный затхлый запах.

Сырой очищенный продукт сохраняет свежесть 1–2 дня. Вареные и освобожденные от скорлупы яйца можно держать в холодильнике до 3 дней.

Длительность хранения яиц зависит и от их сорта. Выделяют столовые и диетические. По стандартам столовые держат до 20 дней при температуре +3 … +20 °С и до 120 дней при температуре 0 … +2 °С. Диетические – максимум 14 дней при тех же условиях.

Срок хранения куриных, гусиных и утиных яиц в холодильнике составляет 14 дней. Индюшиные рекомендуется съесть в течение 20 дней. Перепелиные яйца продержатся дольше остальных: до 3 месяцев. Такие свойства им обеспечивает содержание лизоцима – фермента, препятствующего размножению бактерий.

Основные правила

Для качественного хранения продукта важно создать благоприятные условия. В большинстве холодильников предусмотрены специальные ячейки. Они расположены на боковой дверке. Однако не каждый знает, какая там температура. По сравнению со средними значениями (+4 °С) у дверки теплее (+8 … +10 °С). Именно потому это не самое подходящее место. Лучше выделить для содержания продукта верхнюю полку ближе к морозильной камере.

Для удобства используйте пластиковый лоток или ту упаковку, в которой яйца продавались. Так они будут защищены от механических повреждений. Идеальный вариант – картонный контейнер. Он поддерживает влажность и изолирует продукт от посторонних запахов. Разместив яйца острием вниз, вы убережете желток от быстрой порчи.

Мыть продукт перед хранением нежелательно: после этого разрушается защитная пленка на скорлупе. Это значительно сокращает срок годности.

Как проверить свежесть

Покупая яйца в магазине, ориентируйтесь на дату, указанную на контейнере. Делайте скидку в 3–5 дней на разницу в датах производства и упаковки. Учтите следующую особенность: если срок годности истек, это не значит, что яйца испортились в ту же минуту. И наоборот, если до конца хранения осталось 2–3 дня, то продукт на 100%  свежий. Поэтому проверьте его перед употреблением. Сделать это можно представленным ниже способом.

  • Разбить яйцо в отдельное блюдо и оценить запах и цвет. У испорченного продукта белок мутный с радужным оттенком.
  • Посмотреть сквозь скорлупу при ярком освещении. В качественном продукте нет темных вкраплений.
  • Потрясти яйцо возле уха. Если никаких звуков не слышно, оно свежее. Если доносится хлюпанье, то лучше не рисковать.
  • Поместить яйца в емкость с соленой водой.

Последний вариант проверки показывает не только свежесть продукта, но и сроки хранения. Яйца, которые опускаются на дно и лежат горизонтально, – самые свежие. Те, что находятся под наклоном, хранятся около недели. Если яйцо расположено вертикально, тупым концом вверх, значит, ему около 3 недель. Яйца, плавающие на поверхности, испорчены.

Этот продукт содержит целый комплекс белков, жиров и углеводов, служит источником полезных витаминов. Чтобы извлечь максимальную пользу, важно употреблять его свежим. Без правильного хранения в холодильнике сделать это очень трудно.

Оцените статью:

Похожие статьи

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике: срок годности, сырые, вареные

Главная » Хранение

Хранение

Автор Арина Лернер На чтение 4 мин. Опубликовано

Распространенным продуктом, особенно среди сторонников здорового питания, являются яйца перепелок. В них содержится много полезных веществ и минералов: кальций, железо, фосфор, калий, каротин, а также витамины группы В. Употребление этого продукта возможно как в вареном виде, так и в сыром. Риск заражения инфекционными заболеваниями минимален. Чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как происходит хранение перепелиных яиц.

Перепелиные яйца очень полезны

Содержание

  1. Условия хранения
  2. Хранение в холодильнике
  3. Хранение при комнатной температуре
  4. Срок годности вареных яиц
  5. Проверка продукта на свежесть

Условия хранения

Продолжительность хранения зависит от условий хранения. Место покупки не имеет значения. Сроки хранения четко прописаны ГОСТом: продолжительность жизни этого продукта не превышает 30 дней при комнатной температуре и достигает 2 месяцев в холодильной камере. Длительный срок годности обусловлен наличием лизоцима — фермента, который препятствует размножению бактерий.

Вопреки всеобщему убеждению, что на рынках продается качественный и органический товар, такой продукт лучше приобретать в супермаркетах. Строгая расфасовка, указанный срок годности, а также индивидуальная маркировка значительно снижают риск получить просроченный товар. Не пренебрегайте указанным сроком годности. По его истечении необходимо утилизировать продукт.

Хранение продукта в домашних условиях возможно в нескольких вариантах:

  • в холодильнике;
  • при комнатной температуре;
  • в вареном виде.

Хранение в холодильнике

Многих интересует, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Сохранить свежесть сырых можно в холодильной камере. Для этого контейнер с яйцами нужно поместить вглубь холодильника, поближе к системе охлаждения. Специальный лоток на дверце холодильника не подходит, т. к. в нем недостаточно низкий температурный режим и частая тряска.

Важно соблюдать принцип размещения — ставить яйца необходимо острым концом вниз. Помните о товарном соседстве: специфический запах товаров проникает сквозь тонкую скорлупу. Также избегайте контакта с кисломолочными продуктами, сырым мясом и рыбой — это может стать причиной размножения вредных бактерий.

Мыть скорлупу желательно перед употреблением. Если поместить вымытые яйца в холодильник, то их срок годности значительно снизится.

Хранение при комнатной температуре

Срок годности при температуре 22—24° С может достигать одного месяца. Однако при поврежденной скорлупе срок снижается до нескольких дней.

Сохранить свежесть приобретенного продукта поможет народный способ:

  1. Поместите продукт в глубокую емкость. Она должна быть без механических повреждений — царапин и мелких отверстий.
  2. Залейте емкость отфильтрованной водой, добавьте соль. Важно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Достоинство этого метода в том, что вы сможете продлить срок годности и обнаружить протухшие яйца — они всплывут.

Без холодильника хранение не превышает месяца

Срок годности вареных яиц

Вареные яйца популярны благодаря легкости в приготовлении и транспортировке — их удобно взять с собой в качестве перекуса. Продолжительность жизни вареного продукта значительно ниже, чем сырого.

Хранить можно только сваренные вкрутую — длительность их варки 10 минут. Срок годности такого вида продукта одна неделя при хранении в холодильнике и 10 часов при комнатной температуре.

Продолжительное хранение способствует развитию бактерий, которые делают продукт непригодным к употреблению. Проще приобретать и готовить продукт по мере необходимости, чем переживать за его сохранность.

В вареном виде лакомство хранится недолго

Проверка продукта на свежесть

При длительном хранении перед употреблением необходимо удостовериться в свежести. По структуре белка и воздушной прослойке, которая меняется со временем, можно определить срок годности продукта. Чтобы проверить свежесть, можно провести ряд простых проверок:

  1. Опустите яйцо в емкость с холодной проточной водой и понаблюдайте за ним. Свежее опускается на дно, протухшее всплывает.
  2. Если желток не держит форму, растекается, срок годности закончился.
  3. Свежие вареные яйца имеют ярко-желтый желток.

Перепелиные яйца славятся как полезными веществами, так и продолжительностью хранения. Длительное хранение приводит к повышенному размножению бактерий, а это может стать причиной развития сальмонеллы. Чтобы защитить себя и свою семью от инфекционных заболеваний, приобретайте свежие яйца по мере необходимости и воздержитесь от приготовления еды из залежалых продуктов.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Как долго яйца хранятся в холодильнике?

Яйца можно хранить в холодильнике в течение недели после жарки вкрутую. После помещения в холодильник яйца можно хранить от трех до пяти недель. Хотя срок годности обычно проходит в течение этого периода, яйца по-прежнему можно безопасно использовать. Дата «Sell-By» или EXP (срок годности) на упаковке яиц никогда не должна превышаться. Возьмите яйца прямо домой и поместите их в холодильник при температуре 40 ° F или ниже, чтобы сохранить их в безопасности. В самой холодной части холодильника, а не в дверце, пожалуйста, держите их в коробке.

Яйца следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Хранение сырых яиц в холодильнике — хороший способ продлить срок их хранения. При правильном хранении яйца не портятся и их можно есть в течение недель или месяцев.

Сколько хранятся яйца в холодильнике?

Вы можете хранить оставшиеся желтки или белки в холодильнике до 4 дней, если будете разбивать и разделять яйца для приготовления безе печенья или мороженого.

Яичный салат или пирог с заварным кремом, приготовленные из яичницы-болтуньи или вареных яиц, следует хранить в холодильнике и употребить в течение трех-четырех дней. Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике целую неделю.

Целые яйца в скорлупе

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырые яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике от трех до пяти недель. Они останутся свежими в течение примерно трех недель после того, как вы принесете их домой, и в течение примерно четырех-пяти недель после даты упаковки.

Свежие яйца в скорлупе, выращенные на ферме, не подлежат хранению в холодильнике. (Ниже мы объясним, почему это так.) -Свежие яйца с фермы можно хранить при комнатной температуре до двух недель, если их никогда не охлаждать.

Яйца без скорлупы

Если у вас есть слегка взбитые яйца, которые вы еще не использовали, их можно хранить в холодильнике до двух дней, если поместить их в герметичный контейнер. Мы твердо верим в необходимость хранить то, что вам не нужно, когда рецепт требует отделения яиц, например, при приготовлении мороженого или пирога с ангельской едой, для которого требуются только яичные белки. И в этом случае имейте в виду, что сырые яичные белки могут храниться до четырех дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере, в то время как сырые яичные желтки могут храниться до двух дней — не собираясь израсходовать их достаточно быстро? Замораживать можно как желток, так и белок. Яичные желтки и белки можно успешно заморозить на срок до года.

Как хранить яйца в холодильнике?

Многим из нас кажется естественным положить яйца в пластиковый контейнер с дверцами холодильника. Иначе зачем бы им включать эту полезную маленькую функцию?

Несмотря на то, как легко они помещаются, положить яйца в дверцу холодильника — не лучший способ сохранить их свежими.

Оказывается, оптимальное место для яиц в вашем холодильнике — на средней полке, все еще в покупном контейнере.

Таким образом, если вы неправильно хранили яйца, как и многие другие, изучение этих пяти шагов может помочь вам исправить свои ошибки и повысить свой IQ по безопасности пищевых продуктов.

Не выбрасывайте картонную коробку у продавца

Храните яйца в картонном или пенопластовом контейнере, в котором вы их купили, независимо от того, насколько вы обожаете эти великолепные керамические коробки для яиц или хотите использовать пластиковую вставку для яиц. в вашем холодильнике. Эти материалы лучше амортизируют ваши яйца, что помогает предотвратить поломку. Кроме того, на видном месте отображается дата «срок годности».

Всегда храните яйца в закрытой упаковке

Согласно закону, яичная скорлупа должна быть стерилизована перед упаковкой и продажей яйца, чтобы оно соответствовало стандартам Министерства сельского хозяйства США. Эта процедура истощает яичную скорлупу их естественных защитных масел, оставляя тысячи маленьких пор, которые более восприимчивы к проникновению острых запахов, которые могут скрываться в вашем холодильнике. По этой причине хранение яиц в оригинальной неоткрытой упаковке поможет предотвратить их поглощение любыми необычными пищевыми запахами, которые могут присутствовать.

Яйца нельзя хранить в дверце холодильника

Яйца лучше всего хранить в основной части холодильника на средней полке, в идеале на задней, несмотря на то, насколько удобной может показаться дверца холодильника. Это потому, что ваш холодильник поддерживает здесь самую низкую и наиболее стабильную температуру, в отличие от двери вашего холодильника, которая более чувствительна к изменениям температуры. Ведь его часто открывают. Кроме того, EggSafety.com заявляет, что изменения температуры могут поставить под угрозу безопасность пищевых продуктов, поскольку яйца следует хранить при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже.

Как разморозить замороженные яйца?

Процедуру оттаивания можно начать, поместив пакет с замороженными яйцами или необходимое количество яиц в контейнер с теплой водопроводной водой. Яйца следует поместить в самую теплую часть холодильника и дать им постепенно оттаять, в идеале в течение ночи. Яйца должны быть разбиты на скорлупу над миской, когда вы будете готовы их использовать. Целое яйцо должно упасть в миску, если яичные белки полностью разморозились. Если желтки заморожены, разбейте их вилкой, потому что они оттаивают не так быстро, как белки.

Как проверить качество яйца?

Проверка даты упаковки на картонной упаковке — лучший способ определить, годны ли яйца, чем смотреть на срок годности или срок годности. Юлианский календарь, международный метод хронометража, печатает дату упаковки. День года, когда яйца были вымыты и упакованы, обозначается трехзначным числом, нанесенным на этикетку. Например, 001 будет стоять на яйцах, приготовленных 1 января, а 365 — на яйцах, упакованных 31 декабря9.0003

Использование сенсорных подсказок приветствуется. Яйцо, вероятно, годится для использования, если оно чистое, целое и пахнет нормально при вскрытии. Ожидайте неприятный запах от яиц, которые слишком просрочены.

Что приготовить из замороженных яиц?

Являются ли замороженные яйца такими же эффективными, как и свежие яйца? Ну, почти. Их определенно нельзя использовать для приготовления суфле, но они хорошо работают в выпечке, яичнице-болтунье и других рецептах в сочетании с другими ингредиентами. Если вы хотите сохранить желток в жареных яйцах или яйцах-пашот, они также не работают. Хотя вы можете варить яйца в скорлупе после того, как они оттают, поскольку процесс замораживания изменяет текстуру желтка, выбирайте яйца, сваренные вкрутую, которые можно разбить в салате.

Размораживайте только то количество яиц, которое, по вашему мнению, вы будете использовать немедленно, потому что их нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

Используйте яйца при приготовлении омлета, яичницы-болтуньи, торта или печенья, в которых используются яйца. Попробуйте использовать ранее замороженные яйца в таких рецептах, как традиционные фаршированные яйца или горячие рулетики из тунца и яичного салата, после того, как вы освоитесь с ними.

Что необходимо учитывать при приготовлении пищи с использованием яиц?

Пищевые отравления, вызванные бактериями Salmonella, переносчиками которых предрасположены птицы, являются наиболее частыми проблемами со здоровьем, связанными с яйцами. Эти микроорганизмы могут загрязнить яйца.

Инфекции сальмонеллы могут быть опасны, особенно для маленьких детей, лиц с нарушениями иммунной системы и людей старше 65 лет. Однако опасность пищевого отравления значительно снижается, если принять несколько простых мер безопасности при покупке, хранении, обращении и приготовлении пищи. яйца.

Вот несколько советов по безопасному обращению с яйцами:

Я покупал яйца у надежного уполномоченного источника или у надежного местного фермера и перед покупкой проверял их на наличие трещин или отверстий в скорлупе.

Охлаждение яиц при температуре 40°F (4,4°C)

После прикосновения к сырым яйцам вымойте руки и любые открытые поверхности водой с мылом.

Употребление в пищу или хранение яиц в холодильнике не позднее, чем через два часа после приготовления

Яйца следует варить, по крайней мере, до тех пор, пока белок не станет твердым (лицам с повышенным риском инфицирования следует варить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми)

Внутренняя температура блюд из яиц, таких как пироги с заварным кремом или запеканки, должна достигать не менее 160°F (71,1°C).

Используйте пастеризованные яйца для заправок и приправ, требующих использования яиц всмятку, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь. Выбрасывание разбитых, грязных или треснутых яиц, а также просроченных яиц и яичных продуктов, избегание яиц со странной консистенцией, внешним видом или запахом, а также хранение сырых яиц отдельно от других продуктов, особенно продуктов, не требующих тепловой обработки.

Какая польза для здоровья от употребления яиц?

Главные преимущества яиц для здоровья:

Чрезвычайно питательные вещества

Почти все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм, — это цельные яйца, что делает их питательными продуктами. Поскольку они включают все девять незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из своего рациона, яйца считаются «полноценным» источником белка. Они являются хорошими источниками дефицитных витаминов D и B12 и минерального йода. Кроме того, из-за рациона, который дают курам, если вы выберете бренды, обогащенные омега-3 жирными кислотами, вы выиграете от повышенного содержания омега-3 жирных кислот и жирорастворимых витаминов, таких как витамины А и Е.

Может способствовать здоровью сердца

Полезны для сердца: холин и бетаин в большом количестве содержатся в яйцах. Согласно исследованию, проведенному в Китае с участием почти 500 000 человек, употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Тем не менее, эксперты советуют употреблять яйца как часть здорового образа жизни, чтобы они были эффективными.

Происхождение холина

Одним из лучших пищевых источников холина являются яйца. Этот недооцененный витамин имеет решающее значение для производства клеточных мембран и функций мозга, включая память. Это особенно важно во время беременности и кормления грудью, когда мозг нуждается в достаточном количестве холина для правильного развития.

Могут помочь в контроле веса

Яйца являются здоровой пищей, потому что они высоко оцениваются по индексу сытости, который показывает, насколько сытной является еда. Яйца — фантастический источник белка, который насыщает больше, чем жиры или углеводы. Согласно исследованиям, яичный завтрак дольше сохраняет чувство сытости, чем углеводная пища, в которой подсчитываются калории, и даже может способствовать снижению веса в конце дня.

Ссылка: Рекомендации по использованию яиц в рационе

В Великобритании 45% детей и 70% взрослых регулярно потребляют яйца как часть своего рациона. В среднем менее двух яиц в неделю у малышей, от двух до трех яиц в неделю у женщин и от трех до четырех яиц у мужчин (Грегори и др., 2000; Хендерсон и др., 2002). Яйца богаты многочисленными витаминами и минералами. Несмотря на это, внимание было привлечено к высокому уровню холестерина в яичном желтке, что привело к рекомендациям ограничить употребление яиц в рационе. Такие организации, как British Heart Foundation (BHF), изменили рекомендации, чтобы отразить новую информацию об отсутствии связи между яйцами и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ)

Заключение

Сырые яйца хранятся около двух дней в холодильнике. Яйца также можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения. Яйца также можно оставить на столе на срок до двух часов. Яйца нельзя хранить в формованной подставке для яиц на дверце холодильника. Эта область подвержена колебаниям температуры и может способствовать росту бактерий.

Если вы хотите сохранить яйца, сваренные вкрутую, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы увеличить срок их хранения. Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что они хранятся в холодильнике после варки. Яйца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту. Хранение их при этой температуре предотвращает их загрязнение другими продуктами.

Сроки хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере

Прочтите приведенные ниже таблицы, чтобы узнать, как долго вы должны хранить определенные продукты в холодильнике или морозильной камере.

Бекон и колбаса

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Бекон 7 дней 1 месяц
Колбаса сырая из свинины, говядины, индейки 1-2 дня 1-2 месяца
Копченые завтраки, пирожки 7 дней 1-2 месяца
Колбаса твердая Открыт: 3 недели. Неоткрыто: на неопределенный срок 1-2 месяца
Летняя колбаса с маркировкой «хранить в холодильнике» Открыт: 3 недели. В неоткрытом виде: 3 месяца 1-2 месяца

Деликатесы и продукты в вакуумной упаковке

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Магазинные или домашние яйца, курица, тунец, ветчина, салаты из макарон 3-4 дня Не замораживайте хорошо
Фаршированные свиные и бараньи отбивные, куриные грудки, фаршированные соусом 1-2 дня 9 месяцев
Фаршированные свиные отбивные 1-2 дня 9 месяцев
Куриные грудки 1-2 дня 9 месяцев
Полуфабрикаты, приготовленные в магазине 1-2 дня Не замораживайте хорошо
Готовые обеды в вакуумной упаковке с печатью USDA В закрытом виде: 2 недели Не замораживайте хорошо

Яйца

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Свежие яйца в скорлупе 3-5 недель Не замораживать
Яйца, сырые желтки или белки 2-4 дня 1 год
Яйца, сваренные вкрутую 1 неделя Не замораживайте хорошо
Жидкие пастеризованные яйца или заменители яиц Открыто: 3 дня. В закрытом виде: 6 недель Не замораживать
Блюда из вареных яиц 3-4 дня 2-3 месяца

Рыба и моллюски

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Свежая рыба и моллюски 1-2 дня 3-6 месяцев
Вареная рыба 3-4 дня 4-6 месяцев
Копченая рыба 14 дней 2 месяца

Ветчина, солонина

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Солонина — в пакете с маринованным соком 5-7 дней Осушение, упаковка: 1 месяц
Консервированная ветчина с маркировкой «хранить в холодильнике» Открыто: 3-5 дней. Нераспечатанный: 6-9месяцев Не замораживать
Ветчина, полностью приготовленная, целиком 7 дней 1-2 месяца
Ветчина, полностью приготовленная — половина 7 дней 1-2 месяца
Ветчина, полностью приготовленная — ломтики 3-4 дня 1-2 месяца

Гамбургеры, мясной фарш и тушеное мясо — свежие

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Гамбургер 1–2 дня 3–4 месяца
Фарш из индейки, телятины, свинины, баранины и их смеси 1–2 дня 3–4 месяца
Тушеное мясо 3-5 дней 4-12 месяцев

Хот-доги и мясные ланчи

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Хот-доги Открытая упаковка: 1 неделя. Неоткрытая упаковка: 2 недели 1-2 месяца
Мясные обеды Открытая упаковка: 3-5 дней. Неоткрытая упаковка: 2 недели 1-2 месяца

Майонез

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Коммерческий, хранить в холодильнике после вскрытия 2 месяца Не замораживать

Мясо — свежее

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Стейки, говядина 3-5 дней 4-12 месяцев
Отбивные свиные 3-5 дней 4-12 месяцев
Отбивные из баранины 3-5 дней 4-12 месяцев
Жаркое из говядины 3-5 дней 4-12 месяцев
Жаркое из баранины 3-5 дней 4-12 месяцев
Жаркое из свинины и телятины 3-5 дней 4-12 месяцев
Разнообразие мяса — язык, мозг, почки, печень, сердце, цыплята 1-2 дня 3-4 месяца

Мясо приготовленное, остатки

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Вареное мясо и мясные блюда 3-4 дня 2-3 месяца
Соус и мясной бульон 1-2 дня 2-3 месяца

Птица свежая

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Курица или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Части курицы или индейки 1-2 дня 9 месяцев
Потроха 1-2 дня 3-4 месяца

Домашняя птица — приготовленная, остатки

Продукт Холодильник (40 F) Морозильник (0 F)
Жареный цыпленок 3-4 дня 4 месяца
Вареные блюда из птицы 3-4 дня 4-6 месяцев
шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *