Способы хранения моркови: Как хранить морковь зимой?

Содержание

Как хранить морковь зимой?


Осень – активный период сбора дачного урожая. Вырастив красивую вкусную морковку, перед садоводами встает важный вопрос: как лучше хранить морковь зимой? Ведь этот овощ в первые несколько месяцев может потерять вкусовые и внешние качества: завянет, станет дряблым или начнет гнить. Если хранение организовать неправильно, можно потерять весь урожай!


Сбор моркови и подготовка к зимнему хранению


Любому садоводу хочется сделать запасы на зиму, чтобы есть вкусные и полезные овощи с собственной грядки как можно дольше. При организации зимнего хранения важно все – от выбора сорта и сортировки плодов, до обустройства места под корнеплод.


Первый сигнал к тому, что пора выкапывать морковку — пожелтевшие у основания листья. Это значит, что овощ созрел и через пару недель пора будет собирать урожай с грядки. Для определения срока посадки корнеплода необходимо взять значение срока созревания, указанное на упаковке и отсчитать назад от дня, когда наступают первые морозы в данном регионе.



Как правило, уборка приходится на два первых осенних месяца. Важно успеть выкопать морковь до наступления первых заморозков. Сам плод хорошо переносит низкие температуры, но выступающая из земли часть легко подмерзает и хранится гораздо хуже.


На хранение должны закладываться только целые, неповрежденные корнеплоды. Поврежденные овощи лучше съесть в свежем виде. Прежде чем убирать морковку на хранение, просушите ее в тени под тентом, избегая прямых лучей солнца. Морковь быстро завянет, если оставить ботву, которая будет вытягивать влагу из корнеплода. Листочки срезают по одной линии с выступающей верхней частью или вместе с небольшой частью макушки. Второй способ предотвращает прорастание во время хранения.


Выбирая корнеплоды на зиму, помните, что лучше всего хранятся:

  • поздние сорта;
  • овощи среднего размера конической формы.


Постоянно следите за запасами! Даже один испорченный овощ может заразить остальные и погубить весь урожай.

Как хранить морковь на зиму в грядке


Если хранение необходимо организовать в условиях высоких широт или в высокогорья, характеризующихся продолжительными минусовыми температурами, можно оставить морковь на зиму в земле. Это будет отличным решением при отсутствии холодного погреба.



Способ работает только в тех районах, где температуры достаточно холодные, чтобы остановить развитие корнеплодов. Если же зимы очень мягкие, плоды продолжат рост и станут жесткими.


Для хранения моркови зимой на грядке необходимо выполнить мульчирование. Для этого на землю укладывается слой рыхлых листьев толщиной 30-60 см. Сделать это проще на грядках из оцинкованной стали купить которые можно у производителя «Воля». В течение зимы листья не рассыпятся и утрамбуются, особенно если зима будет снежной. Тем не менее, они все еще будут сохранять хорошую изоляцию.


Чтобы предохранить землю с оставшимся в ней урожаем от замерзания, выкапывать морковь зимой рекомендуется не чаще одного раза в месяц. При этом колышками следует отметить конец выкопанного ряда, чтобы в следующий раз продолжить копать с нужного места.


В квартире овощи хранят на балконе, в подполе, кладовке или холодильнике. Главное соблюдать условия нужный температурный режим и уровень влажности.

Как хранить морковь в холодильнике на зиму?


Морковь хранится дольше, если поддерживаются температура 0C и влажность 95%. Большинство холодильников более теплые и сухие по сравнению с этими показателями, но они могут обеспечить хранение овощей в течение 2-3 месяцев. Для хранения в холодильнике овощи следует правильно подготовить. Кроме того, необходимо обеспечить соответствующую влажность, чтобы защитить их от высыхания.



Для подготовки моркови к хранению в холодильнике нужно выполнить следующие:

  • с плодов удаляется основная часть земли (мыть их нельзя). Оставленный грунт защитит их от гниения;
  • перед отправкой в холодильник морковь нужно несколько часов просушить на свежем воздухе. За это время кожица немного задубеет;
  • ботва отрезается близко к корнеплодам.


Сухая морковь помещается в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями. Дно выдвижного ящика холодильника застилается слегка увлажненным полотенцем. Состояние овощей периодически контролируется. Морковь не должна переувлажняться.

Как хранить морковь на зиму в подвале


Подходящее место для хранения овощей – темный подвал или погреб. В таких помещениях поддерживается необходимый температурный режим и влажность воздуха. Это сохраняет корнеплод до весны. При правильном хранении, можно круглый год наслаждаться вкусными, сочными и полезными плодами, богатыми витаминами и минералами.



Корнеплоды хранятся в немного увлажненном песке или опилках. В качестве емкости для хранения используются деревянные ящики, пластиковые емкости или другие контейнеры большого размера.


В крышке контейнера высверливаются несколько отверстий для вентиляции. Периодически осуществляется контроль состояния моркови. Чем ближе в погребе будут значения температуры и влажности к оптимальным (0C и 95% соответственно), тем дольше можно хранить морковь (до 6 месяцев).


Запрещается хранить морковь возле любых фруктов. Фрукты выделяют этилен-оксид – газ, ускоряющий созревание соседних фруктов. Он способствует гниению и других корнеплодов, заложенных на хранение.

Как хранить морковь в песке зимой


Отсортированные и высушенные плоды складывают в ящики в один слой, пересыпают сухими песком, древесными опилками или луковой шелухой. Затем снова укладывают слой овощей и снова пересыпают песком. Слои чередуют до конца ящика. Этот метод хорош в том случае, если подвал сухой, а температура в нем не поднимается выше +5oС, иначе песок впитает влагу, и овощ начнет гнить.

Другие методы хранения моркови


Помимо рассмотренных выше применяют и другие способы:

  • консервация;
  • сушка;
  • заморозка.


Из данных трех методов наибольшее количество витаминов сохраняется при заморозке. Однако этот метод требует постоянного подключения работающего морозильника к электросети. Консервирование – трудозатратный метод, при котором разрушается часть витаминов. Правильно законсервированная морковка хранится несколько лет и не требует для этого электричества.


Сушеная морковь нуждается в помещении гораздо меньших размеров по сравнению с другими методами. Так как морковь на 88% состоит из воды, в высушенном состоянии она существенно уменьшается в объеме. После сушки корнеплод измельчают в блендере в порошок и используют для заправки супов и рагу. Морковный порошок хранят в воздухонепроницаемых емкостях (например, в стаканах с металлическими крышками).

Возврат к списку

7 основных способов сохранить свежесть и товарный вид

Пролетело лето, созрел богатый урожай моркови – пришла пора убирать и хранить, чтобы радовать семью свежей, сочной и вкусной морковкой до следующего урожая.

Вырастили урожай

Дабы усилия, затраченные на выращивание обильного и качественного урожая, не пропали, морковку важно правильно сохранить. Морковь достаточно быстро портится и вянет при неправильном хранении. Длительность хранения овоща напрямую зависит от сроков уборки урожая.

Уборка моркови

Проще всего ориентироваться на сроки уборки, указанные на пакетиках с семенами, потому их не следует выбрасывать после посадки семян. Если же пакетики с инструкцией не сохранились, следует наблюдать за растениями – как только нижние листья пожелтели, морковь можно убирать. Почему важно вовремя убирать морковь? Убранные слишком рано корнеплоды не накапливают нужное количество сахаров, долго не хранятся, имеют низкие вкусовые качества. Перестоявшая на грядках морковь накапливает слишком много сахаров и аминокислот и привлекает к себе вредителей – личинок морковной мухи, крыс и мышей.

Для сохранения естественной сочности корнеплодов перед уборкой их не следует поливать.

В процессе уборки морковь не следует выдергивать из грунта, лучше ее выкопать и расстелить для просушки на 1 – 2 дня.

Подготовка к хранению

Собранный урожай перед закладкой на хранение следует просушить и провести сортировку – убрать подпорченные или пораженные заболеваниями, подгнившие плоды, чтобы они не заражали другие корнеплоды. Закладывать на хранение можно только целые, неповрежденные и здоровые корнеплоды.

Особо следует сказать о правильной обрезке моркови. Ее проводят в два этапа. Вначале у просушенной моркови следует обрезать зеленную часть вплоть до самого плода, затем головка срезается острым ножом полностью вместе с точкой роста, причем срез должен быть абсолютно ровным и гладким. Такая кардинальная обрезка препятствует дальнейшему прорастанию моркови, сохраняя все накопленные питательные вещества. После обрезки корнеплоды должны полежать на открытом воздухе при температуре 10 — 14°С 7 — 10 дней. Такой своеобразный «карантин» даст возможность затянуться срезам и мелким механическим повреждениям, проявиться подпорченным и больным плодам.

Читайте также: Лучшие сорта моркови в Украине: пять лучших гибридов

Перед окончательной закладкой овощей в хранилище их еще раз перебирают и удаляют все непригодные корнеплоды.

Способы хранения моркови

Их множество… Выбор способа хранения моркови зависит от объемов собранного урожая и необходимой длительности хранения.

Главное условие надежной сохранности урожая – это обеспечение постоянного уровня влажности. При хранении большого количества моркови в овощехранилищах необходимо обеспечить постоянное проветривание, увлажнение при помощи емкостей с водой и систематического орошения проходов.

Наиболее приемлемая температура хранения моркови – 0 +1°С, поэтому закладывают овощ в уже предварительно охлажденное воздушным потоком хранилище.

Хранение в песке. Этот способ наиболее популярен среди дачников и огородников, имеющих прохладные подполья, гаражи или погреба. Песок отлично хранит влагу, обеспечивает постоянную температуру, препятствует развитию гнилостных заболеваний. Корнеплоды укладывают слоями на увлажненный песок так, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпают слоем песка и так ряд за рядом, пока емкость (ящик) не заполнится полностью.

Хранение в опилках. Еще один популярный и дешевый способ хранения моркови. Технология укладывания такая же, как и при песковании. Следует отметить, что опилки берутся от хвойных пород деревьев, так как именно они содержат фитонциды, препятствующие развитию болезнетворных микробов.

Хранение в пленочных мешках. Такой способ хранения менее затратный, поскольку пленка сама отлично хранит влагу. Морковь хранят в открытых мешках или проделывают достаточное количество отверстий. При хранении овощ выделяет незначительное количество углекислого газа, который и является своеобразным консервантом и предохраняет корнеплоды от гнили.

Хранение в глине. Такой способ предусматривает два варианта: поэтапная заливка слоев корнеплодов жидкой глиной или обмакивание каждой моркови в густую болтушку из глины. Как залитые слои, так и каждый отдельный корнеплод тщательно высушиваются. Глина обволакивает овощ и не дает ему вянуть или гнить.

Хранение во мху, луковой или чесночной шелухе. Способ основан на указанном выше действии фитонцидов. Слои моркови пересыпают слоями мха сфагнума, луковой или чесночной шелухой.

Хранение в эмалированных емкостях. Достаточно простой способ, позволяющий хранить овощ даже на балконе городской квартиры. Плоды укладываются вертикально в эмалированные емкости, накрываются сверху влажной салфеткой и закрываются крышками.

Хранение моркови на грядке. Несколько необычный способ хранения моркови применяют некоторые огородники, оставляя часть урожая не выкопанной. Ботву срезают, корнеплоды засыпают песком и укрывают пленкой, сверху насыпают плотный слой опилок, листвы или перегноя, а затем покрывают еще одним слоем пленки. Под таким укрытием морковь сохраняется свежей всю зиму, выкапывают ее весной и употребляют до нового урожая.

Кроме вышеописанных, существует масса оригинальных способов хранения моркови. Овощи заворачивают в бумагу, погружают в парафин, опрыскивают луковым отваром, заворачивают в пищевую пленку, погружают в меловую суспензию и высушивают.

Как правильно хранить морковь. Важно!

Каким бы способом не хранить собранный урожай моркови, важно помнить, что влажность воздуха должна быть не ниже 90 – 95%, а оптимальная температура 0 +1°С.

Понравилась статья? Впред за семенами! Поможем купить семена ранней моркови на нашем сайте! Лучшим выбором для хранения станут:

  • Шантане (Clause),
  • Шантане Роял (Griffaton),
  • Болтекс (Clause),
  • Анжелика (Erste Zaden),
  • Джерада (Rijk Zwaan).

Как хранить морковь в холодильнике?

Одним из универсальных продуктов питания является морковь, которая наверняка есть у вас в холодильнике. Однако, вероятно, вы не продлеваете срок годности корнеплодов, из-за чего они становятся вялыми и размокают раньше, чем нужно. К счастью, несколько простых советов по хранению могут помочь вам продлить жизнь вашей моркови и сократить количество пищевых отходов.

Морковь всегда должна быть погружена в воду, чтобы избежать потемнения. Кроме того, чтобы они оставались хрустящими, заморозьте их, если можете. Соблюдая эти шаги, вы сможете наслаждаться хрустящей морковью круглый год. Их также можно использовать в таких рецептах, как морковный пирог, которые не требуют хрустящей текстуры. Вы можете сэкономить деньги, храня их в холодильнике, а не покупать морковь, которая не хранится долго.

Как хранить морковь в холодильнике?

Морковь лучше всего хранить свежей в холодильнике и герметичном пакете, например, с застежкой-молнией, если вы не будете использовать ее в течение нескольких дней. Естественно сухой воздух в холодильнике может обезвоживать морковь, поэтому этот метод борется с этим. Пакет закрыт, а окружающая среда остается влажной, поэтому морковь в целом остается более хрустящей.

Также рекомендуется подождать, чтобы помыть морковь, прежде чем использовать ее, если вы используете эту стратегию. По словам Brooklyn Farm Girl, мытье моркови перед ее хранением может привести к чрезмерной влажности, что может увеличить образование плесени.

Свежая морковь хранится там же, где и любой другой продукт, выделяющий этиленовый газ — гормон, ускоряющий процесс созревания. Морковь портится быстрее при воздействии этилена. Фрукты, в том числе яблоки, груши, бананы, манго и персики, составляют большинство этих продуктов.

Храните морковь в воде в холодильнике

Если у вас нет доступа к погребу, вы можете сохранить морковь свежей, поместив ее в герметичный пластиковый пакет, большой стеклянный или пластиковый контейнер или банку, полностью погруженную в воду. холодная вода. Морковь должна быть неочищенной и немытой. Чтобы сэкономить место, сохраняя морковь вертикально, рассмотрите возможность использования высокого узкого контейнера или, возможно, кувшина. Не забывайте менять воду каждые четыре-пять дней или если она становится мутной.

Ссылка: Влияние хранения и тепловой обработки на изомеры β-каротина в моркови (Daucus carota L. сорта ‘Stefano’)

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Это наиболее разумный выбор для большинства людей. Однако морковь можно хранить в холодном темном месте, например, в погребе, как и многие другие культуры, такие как картофель и яблоки.

Прежде чем оставить морковь на хранение, не мойте ее. Это только будет способствовать росту плесени. Убедитесь, что стебли и листья удалены, чтобы они не лишали корни всей влаги.

Затем положите морковь в ведро с крышкой и засыпьте листьями, опилками или влажным песком. Это позволит хранить морковь в течение нескольких месяцев, сохраняя при этом ее свежесть и свежесть в течение пяти-шести месяцев. Многие люди используют это, чтобы сохранить большое количество моркови на зиму.

Нужно ли мыть морковь перед хранением?

Морковь следует мыть перед очисткой и использованием, а не перед хранением. Единственное исключение — если вы только что вытащили их из своего сада, и они покрыты грязью и, вероятно, устроят беспорядок в вашем холодильнике. Поверхность моркови может накапливать частицы воды, даже если она погружена в воду. Поэтому всегда готовьтесь мыть овощи незадолго до их использования.

Не мойте морковь, если собираетесь хранить ее длительное время. Дополнительная влага будет скапливаться непосредственно вокруг корня, где она начнет разлагаться и образовывать плесень. Держите морковь в ее естественном состоянии, удалите ботву и храните ее плотно упакованной в опилках или влажном песке. Это сохранит их влажными и предотвратит накопление влаги непосредственно на корнях.

Еще раз, когда вы будете готовы использовать некоторые из них, выньте их из хранилища и смойте непосредственно перед использованием или употреблением в пищу.

Почему морковь становится мягкой в ​​холодильнике?

Основной причиной размягчения моркови является потеря влаги. Клетки моркови при высыхании теряют влагу, становясь менее жесткими и размягчая всю корневую систему. Следовательно, удаление всего, что может лишить корень влаги, является первым шагом к предотвращению этого. У большей части моркови, которую вы покупаете в продуктовом магазине, уже удалена верхушка. У большей части моркови, которую вы покупаете в продуктовом магазине, уже удалена верхушка, то есть зелень. Из-за этого морковь с грядки имеет тенденцию «портиться» быстрее, чем морковь из магазина.

Второй шаг — тщательно их сохранить. Хотя легко предположить, что бросить корнеплод в ящик для овощей и фруктов будет нормально, моркови это не нравится. Им требуется влажная установка. Вот почему вы держите их закрытыми и темными, храня их в течение длительного времени во влажном песке.

Также они могут свободно плавать в ванне с холодной водой в закрытой посуде в холодильнике при кратковременном хранении до одного месяца. Они должны оставаться хрустящими и свежими до месяца в холодильнике и до шести месяцев при длительном хранении.

Можно ли есть мягкую морковь?

Да, ты все еще можешь есть мягкую морковь. Для всего, что требует вареной моркови, она идеальна, если она мягкая, но не гниющая и не слизистая. Морковь естественным образом размягчается при приготовлении, и сделать ее достаточно мягкой может быть непросто. Ваша вареная морковь получится чудесной, если вы начнете с нежной моркови.

Кроме того, замачивание моркови в ванне с холодной водой может оживить ее, если она только начала становиться мягкой. Так что, если вы используете их в еде, которая не приготовлена, возможно, стоит попробовать.

Можно ли заморозить сырую морковь?

Самые свежие овощи можно заморозить, чтобы сохранить питательные вещества, утраченные при хранении продуктов в холодильнике или на полках магазинов после их полного созревания.

Если вы кладете морковь в морозильную камеру, лучше всего запаковать ее в вакуум или использовать прочный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, в котором будет удалено столько воздуха. Однако большинству людей это не нравится. Природные ферменты в моркови могут продолжать разрушаться, даже когда она заморожена, ухудшая ее приятный вкус и изменяя цвет.

Морковь лучше всего замораживать после бланширования. Бланширование — это простой способ помешать активности ферментов корня сохранить свой полезный вкус и цвет при замораживании.

Сначала вскипятите немного воды в кастрюле. Очищенную морковь опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем сразу выньте их и полностью погрузите в ванну с ледяной водой. После этого вы можете заморозить их до тех пор, пока они вам не понадобятся, поместив их в контейнер для морозильной камеры целиком или нарезанными кубиками.

Хотя замороженная морковь может храниться до года, обычно предпочтительнее утилизировать ее как можно скорее.

Как долго хранится морковь?

Срок годности моркови зависит от того, как она хранится и в каком виде находится. В холодильнике сырая неочищенная морковь может храниться от трех до четырех недель при правильном хранении, тогда как очищенная или нарезанная морковь может храниться от двух до трех недели. Приготовленную морковь можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней при правильном охлаждении.

Как лучше хранить свежую морковь?

Если на вашей моркови все еще есть зеленые верхушки, вы должны сначала удалить их перед хранением. Зелень будет продолжать вытягивать влагу из корня до своего отделения. Морковь станет мягкой и высохнет, если это произойдет. Фу.

Впрочем, зелень выбрасывать не обязательно! Используйте их в различных восхитительных блюдах, но я больше всего люблю использовать морковную ботву для приготовления домашнего овощного бульона.

Самый простой способ сохранить свежую неочищенную морковь — это поместить ее в емкость с водой и в холодильник, где она сможет сохранить свою влажность.

  • Поместите морковь в большой герметичный контейнер или пакет, затем полностью залейте водой. Накройте контейнер крышкой или накройте полиэтиленом. Сливайте воду после того, как она кажется мутной (каждые 4-5 дней), наполняйте емкость и снова охлаждайте.
  • Этот метод хранения позволяет одновременно сохранить свежей молодую морковь, купленную в магазине.

Как узнать, вредна ли морковь?

Обычно гнилая или испорченная морковь имеет неприятный запах, слизистую консистенцию или темную окраску. Они также могут быть мягкими или иссохшими. Выбросьте морковь, если обнаружите, что на ней образовалась плесень. Когда морковь приобретает белый румянец, она начинает подсыхать. Вы все еще можете есть морковь с белым румянцем, если вы быстро промоете ее, чтобы восстановить влажность.

Старая морковь менее питательна?

Морковь может производить несколько более высокие концентрации витаминов, если хранить ее вдали от тепла и света. Свежая морковь обеспечивает 73% рекомендуемой суточной нормы витаминов А, К и С в порции в полстакана. Высокие концентрации этих витаминов можно найти даже в зеленой ботве моркови, которую необходимо хранить отдельно. Поэтому вместо того, чтобы просто выбрасывать зелень моркови, используйте ее для приготовления салата, соуса песто или бульона.

Как заморозить морковь?

У вас есть морковная ферма, и вам нужно, чтобы морковь дольше оставалась свежей? Вы большой любитель морковного пирога и хотите, чтобы ваш основной ингредиент всегда был под рукой, когда вам захочется испечь? Или, может быть, вы только изучаете способы сохранения продуктов питания и хотите расширить свой кругозор.

Морковь перед замораживанием необходимо бланшировать, чтобы избежать роста опасных микроорганизмов. Итак, вам, несомненно, нужно знать, как заморозить морковь. Итак, если вы будете следовать этим простым инструкциям для окончательного руководства Glad, вы станете профессионалом в области замороженной моркови, прежде чем сможете сказать «морковь».

Заключение

Приготовление моркови до мягкости — лучший способ использовать ее в рецепте. Затем к ним можно добавить пищу, если она не требует хрустящей текстуры. Для дальнейшего использования вареную морковь также можно заморозить. Вы можете есть жареную морковь в качестве закуски и использовать вареную морковь. Хруст и текстура этих двух сортов моркови отличают их друг от друга.

9 простых способов хранения свежей моркови

Морковь является прекрасным дополнением к любому блюду и имеет много преимуществ для здоровья, от улучшения здоровья глаз до снижения уровня холестерина. Если вы собираете морковь или покупаете ее оптом в местном продуктовом магазине, ваш кухонный стол, вероятно, полон моркови, ожидающей надлежащего хранения. Мы покажем вам, как правильно хранить морковь, независимо от того, хотите ли вы ее для краткосрочного или долгосрочного хранения.

Морковь невероятно универсальна, когда дело доходит до приготовления любых блюд. Наслаждайтесь молодой морковью с соусом в качестве закуски, нарезанной полосками и добавленной в салат, нарезанной соломкой и глазированной в качестве гарнира, нарезанной и приготовленной в качестве основного блюда, натертой на терке и запеченной в торте.

Морковь не только вкусна, но и очень питательна. Эти сладкие и хрустящие овощи богаты бета-каротином, клетчаткой и антиоксидантами и являются отличным способом ускорить потерю веса. Правильное хранение моркови, чтобы предотвратить ее порчу, обеспечит вам здоровый прилив полезных свойств в течение всего года.

(Belchonock/123rf.com)

TB1234

TB1234

Соглашение

  1. Сделайте морковь Правильный путь
    • Что знать перед тем, как хранить Carrots
    • . Лучший путь к хранилищам
    • 333. В хранилищах
    • .

    • Заморозка моркови для длительного хранения
    • Как сделать консервы с морковью под давлением
    • Консервирование моркови путем маринования
    • Высушенная морковь для удобного хранения
    • Приготовление пикантной маринованной моркови по-мексикански
    • Что можно сделать с обезвоженной морковью?

Вы когда-нибудь открывали ящик холодильника, чтобы взять пару хрустящих морковок, и обнаруживали, что они вялые и выцветшие? Узнайте, как сохранить свежую морковь хрустящей и как подготовить ее к длительному хранению.

Что нужно знать перед хранением моркови

Хранение свежей моркови в погребе, холодильнике, морозильной камере или в банках — отличный способ получить пользу от ее полезных свойств как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Однако хранение моркови или любых других овощей, которые начинают портиться или являются вредными для здоровья, — пустая трата времени. Вот несколько вещей, которые нужно проверить перед хранением моркови. Многие из тех же правил применимы к заморозке стручковой фасоли, картофеля и других ваших любимых овощей.

Выбор и подготовка моркови

Морковь должна быть твердой и гладкой. Если они вялые и гибкие, значит, они начали стареть. Если зеленые верхушки все еще прикреплены, убедитесь, что они ярко окрашены и не завяли. Избегайте моркови, которая потрескалась или раздвоилась.

Цвет моркови должен быть здоровым, ярко-оранжевым. Чем глубже цвет, тем больше бета-каротина содержится в моркови. Сердцевина моркови содержит сахара, поэтому чем больше диаметр моркови, тем слаще вкус.

Лучший способ хранения моркови

Лучший способ хранения моркови для длительного хранения — это хранить ее в подвале, засыпав песком или оставив в земле. При таком хранении они остаются свежими до полугода. В погребе также можно хранить картофель для оптимальной свежести.

TB1234

Долгосрочное хранение моркови

  • SAND
  • Мульча
  • Картонные коробки
  • 5-галлоновые коктейли

TB1234

. темное место в вашем доме. Насыпьте на дно ведра или ящика несколько дюймов влажного песка или опилок и разложите немытую целую морковь слоем на песке. Следите, чтобы морковь не касалась друг друга. Продолжайте выкладывать влажный песок и морковь слоями, пока ведро или коробка не наполнятся.

Если вы живете в прохладной зоне, оставьте морковь в земле. Перед сильными морозами положите слой мульчи или соломы поверх грядки моркови. Делайте это, чтобы предотвратить замерзание почвы и моркови. Уберите мульчу и соберите морковь по мере необходимости.

Хранение моркови в холодильнике

Храните молодую морковь и обычную морковь в холодильнике до одного месяца. При хранении этим методом важно помнить, что морковь и другие овощи, такие как репа и пастернак, должны храниться отдельно от фруктов, таких как яблоки и груши.

Эти фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания различных овощей и фруктов. Вот как можно хранить морковь в холодильнике в течение короткого времени.

TB1234

Хранение морковного холодильника

  • Контейнер и крышка
  • Water
  • бумажные полотенца
  • Пластиковый пакет

TB1234

  • ящик для овощей для длительного сохранения свежести. Срежьте зеленые верхушки с корней моркови перед хранением, чтобы предотвратить их преждевременное увядание. Зелень вытягивает влагу из корня, поэтому сначала отделите ее.

    Заверните морковную ботву во влажное бумажное полотенце и используйте ее как можно скорее. Поместите обрезанную и неочищенную морковь в пластиковый пакет и храните в ящике до двух недель. Для более длительного хранения поместите морковь в большую емкость, залейте холодной водой и накройте крышкой.

    Охладите их и меняйте воду каждые несколько дней. Сделайте это, чтобы сохранить морковь свежей до одного месяца.

    Замораживание моркови для длительного хранения

    Замороженная морковь хранится до одного года. Морозильная камера отлично подходит для длительного хранения, но вы должны сначала бланшировать их, чтобы остановить ферменты и сохранить их цвет и текстуру. Вот как хранить морковь в морозилке.

    tb1234

    Blanching and Freezing Carrots

    • Cutting board
    • Chef’s knife
    • Stockpot
    • Large pot
    • Colander
    • Freezer bags

    tb1234

    Cut the green stems off the carrots and wash them тщательно. Нарежьте каждую морковь на равные кусочки и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Отварите целую морковь в течение пяти минут, а морковь, нарезанную соломкой или нарезанную соломкой, — в течение трех минут.

    После бланширования поместите морковь в большую кастрюлю с ледяной водой и откиньте на дуршлаг. Поместите бланшированную морковь в пакеты для заморозки и перед заморозкой напишите на каждом из них содержимое и дату.

    Как консервировать морковь

    Консервирование моркови на водяной бане с лимонным соком — отличный способ сохранить ее съедобной на срок до пяти лет. Консервированную морковь удобно добавлять в рагу, супы или для приготовления глазированной моркови. Вот как можно консервировать морковь без лимонного сока с помощью автоклава.

    TB1234

    Морковь на концерте давления

    • 6 фунтов моркови
    • Режущая доска
    • . Автоклав

    tb1234

    Поместите банки в автоклав и нагрейте воду до кипения, пока готовите морковь, и доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Очистите, промойте и нарежьте морковь желаемого размера. Нарежьте их небольшими кусочками или оставьте по длине банки.

    Разложите морковь по горячим банкам, оставив свободное пространство на дюйм, и добавьте в каждую по половине чайной ложки соли. Налейте кипяченую воду в каждую банку так, чтобы морковь была только покрыта. Выдавите ножом все пузырьки воздуха и поместите края и крышки на банки, затянув их пальцами.

    Обработайте банки в автоклаве при давлении десять фунтов в течение 25 минут. Выключите огонь и охладите автоклав до нулевого давления, прежде чем снимать крышку. Дайте банкам для консервирования остыть в течение примерно десяти минут, прежде чем вынимать их. Проверьте крышки через 24 часа.

    Консервирование также является лучшим способом хранения перца, будь то сладкий перец, халапеньо или банановый перец. Наслаждайтесь своей продукцией в течение многих лет после консервирования.

    Маринование моркови

    Маринование моркови — это не только отличный способ консервировать ее, но и она имеет прекрасный вкус. Эти острые лакомства станут вкусным дополнением к острым куриным крылышкам или бутерброду с хумусом.

    tb1234

    Простая маринованная морковь

    • 8 крупных кубиков моркови
    • 1 cup of distilled white vinegar
    • 2/3 cups of water
    • 2 tablespoons white sugar
    • 1 teaspoon salt
    • 1/8 teaspoon ground black pepper
    • Large saucepan
    • Mason jars and lids

    tb1234

    Смешайте белый уксус, воду, соль, перец и сахар в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. Наполните банки нарезанной кубиками морковью, оставив свободное пространство в полдюйма.

    Залейте морковь рассолом, чтобы он был покрыт, и закройте банки крышками. Охладите 12 часов, прежде чем наслаждаться ими. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

    Высушенная морковь для удобного хранения

    Еще один удобный способ консервации и хранения моркови — ее сушка. Сушеная морковь хранится до десяти лет при правильном хранении. Добавляйте их в супы, тушеные блюда или регидратируйте в качестве гарнира.

    TB1234

    Высушенные морковки

    • Морковь
    • Большая кастрюля
    • Рукочная доска
    • .0003

      Бланшировать морковь перед обезвоживанием. Начните с очистки, мытья и нарезки моркови тонкими ломтиками. Используйте слайсер-мандолин для получения ровных кусочков.

      Вскипятите воду в кастрюле и добавьте морковь. Бланшируйте их около четырех минут, прежде чем положить их в ледяную баню. Процедите охлажденную морковь и разложите ее в один слой на лотках дегидратора.

      Установите дегидратор на 125°F и высушите их, пока они не станут хрустящими. Поместите сушеную морковь в герметичный контейнер и пометьте его датой.

      Приготовление острой маринованной моркови по-мексикански

      После того, как вы освоите простой рецепт маринования моркови, почему бы не попробовать что-нибудь более пикантное? Эта острая и хрустящая маринованная морковь добавит изюминку любому блюду, в котором есть специи. Добавляйте их в тако, поверх энчилад или как приправу к гамбургерам.

      tb1234

      Маринованная морковь по-мексикански

      • 3 больших моркови
      • 1 маленькая сладкая луковица
      • 2 средних халапеньо
      • 2 гвоздики чеснока
      • 2 LAW Leving
      • 2 веточки свежего тимья
      • 1 столовая ложка Oregano
      • 1 стакана яблочного сидра. Большая кастрюля
      • 2 банки Мейсона и крышки

      tb1234

      Очистите и нарежьте морковь и перец кружочками толщиной в четверть дюйма. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и смешайте все овощи в большой миске. Уложите морковь, перец и лук в банки Мейсона, оставив полдюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку зубчик чеснока, один лавровый лист и веточку тимьяна.

      Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варить до растворения соли и сахара. Залейте рассолом овощи так, чтобы они были покрыты. Слегка постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха, и закройте их крышками. Охладите до одного месяца.

      Что можно сделать с обезвоженной морковью?

      У вас есть вся эта сушеная морковь, но что вы можете с ней сделать? Как насчет приготовления домашних суповых смесей, которые можно приготовить холодным зимним днем? Эти удобные баночки для супа также станут отличным подарком к праздникам.

      TB1234

      Домашняя суп -смесь

      • 1/4 стакана высушенная морковь
      • 1/4 стакана красная фасоль
      • 1/4 стакана черная фанати Ячмень
      • 1/4 чашки Orzo
      • 1/4 чашки овощного бульона
      • 1 столовая ложка луковых хлопьев
      • 1/2 Столовая ложка Parsley
      • 1 Teaspoon Thyme
      • Mason Jarsle кувшин Мейсона.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *